|
|
20-12-2005, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Учебники могут быть разными, но вот беда - бактерия-то одна и та же, и пакостит она одинаково, что по ту сторону границы, что по эту...
А по поводу эйфории.... У меня нет эйфории о прекрасном состоянии медицины в России (зато у меня есть там пара знакомых, которые в случае чего помогут (надеюсь) найти хороших специалистов) и лечиться туда я поеду ну только уж в ооооооочень крайнем случае.
У меня нет и восторга от медицины финской. Но лечиться я быду здесь просто уже потому, что я живу здесь. Только все-таки буду добиваться от врачей направлений на анализ, ультразвук, рентген и пр., если по "советским воспоминаниям" знаю, что это поможет уточнить диагноз. И знаете, что самое удивительное? - Финских врачей такая моя настырность нисколько не раздражает, они даже одобрительно кивают головой:"Ну что же, действительно, это не повредит..."
|
есть так по фински -bakteerikanta - так вот она может быть разной в разных странах. ну не буду углубляться в это, потому что одного и того же вируса и бактерии есть много разных этих "канта" и ведут они себя по разному. так что останемся каждый при своем мнении. вы можете также требовать чего угодно, что я и делаю, если сумневаюсь - но вот это уже решение самого врача- направит ли он вас на дорогой узи или рентген, потому что вы именно этого хотите. у врача на ЭТО есть образование и опыт, на основании которго он делает выводы. правда можете и к частнику пойти - все анализы за деньги. ходила и не раз. последний раз - с ангиной.
восторгаться медициной не имеет смысла- это не произведение искусства. но и хаять на чем свет всю систему- тоже не стоит, потому что наш сугубо личный опыт не дает нам объективного права осуждать всю систему. да и не врачи мы.
как тут говорят täytyy olla SINUT sairauden kanssa - иными словами- и самому знать о своей болезни, особенно если болезнь серьезная. когда мой муж попал в реанимацию - я стала активно сама искать всю возможную инфу, чтобы понять что же сним произошло, купила книгу, читала, искала, ходила в мед.библиотеку- и скажу- пошло на пользу. когда понимаешь суть проблемы- нареканий на врачей меньше, потому что понимаешь где медецина ограничена, а где она может сделать невозможное. вот тогда и познакомилась с бактериями и вирусами. а если хотите последние данные в медицине- советую medicine journal с опубликованными доказанными научными работами. всем желаю быть здоровыми!
|
|
|
20-12-2005, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ХаХа, методика исследований продвинулась вперед, для определения халики не надо сдавать кровь, проводится иследование описаное кисумису, даже в России применяют этот метод
|
мы наверное с вами в другом мире живем...
где-то что-то продвинулось, а где-то - а воз и ныне там.
зато когда мне высеивали вирус по подозрению грибка на ногте- путем соскрябывания с ногтя роговицы(без анализа крови) - 3 недели прошло.... методы они конечно продвинулись да вроде и со слизистой оболчки влагалища бактерии мазком берут, а не анализами крови. да бог с ним. что со мной делали- то и пишу. кому-то по другому- значит так надо. усе. выдохлась писать в пустую и переливать из пустого в порожнее...
Последнее редактирование от kisumisu : 20-12-2005 в 12:42.
|
|
|
20-12-2005, 12:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть так по фински -bakteerikanta - так вот она может быть разной в разных странах. ну не буду углубляться в это!
|
Не надо углубляться! А то так вы дойдете до того, что есть финские бактерии и есть бактерии русские... да, а еще молдавские...
(для справки: bakteerikanta =bacterial strain= штамм бактерии, национальности и гражданства не имеет...) 
|
|
|
20-12-2005, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Я уже перестала писать ответы на высказвание kisumisu, девушка явно пребывает в состоянии эйфории, ей одно, а как будто ничего не видит и не слышит.
Читай чаще финские газеты и будет у вас представление о том чем живут финны...
|
... и почему-то всегда на негативный пример о Финл кивает на Россию. И не в тему, и не зачем. От того, что в России смертность выше финская медицина не улучшится.
|
|
|
20-12-2005, 13:15
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Что странно. Сейчас в Финляндии работает очень много медиков из бывшего СССР, только в моей полликлинике три человека, к ним я теперь, к стати, и пытаюсь попасть на прием. Но на этом форуме я не увидел ни одного высказывания, ни в защиту, ни против, человека работающего в этой системе.
|
|
|
20-12-2005, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Что странно. Сейчас в Финляндии работает очень много медиков из бывшего СССР, только в моей полликлинике три человека, к ним я теперь, к стати, и пытаюсь попасть на прием. Но на этом форуме я не увидел ни одного высказывания, ни в защиту, ни против, человека работающего в этой системе.
|
В сообщении N105 я удивлялся тому же 
|
|
|
20-12-2005, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Balt`u i Opiskelija.
Работаю в системе. Мнение , если коротко, такое - намного профессионал`нее, чем в России.
Хотя и в России ест` хорошие, отличние врачи в гос.системе, но у них нет етих возможностей.
Как мне говорил мой шеф, финский коллега, когда здес` начинала - "ваша медицина лет на 20 отстаёт от нашей".
Но не забивайте также о том, что здес` врачей не хватает, из-за етого нет конкуренции, ето, ИМХО, сказивается, на качестве.
Здес´ стол`ко понаписали, что ето прочест` некогда, не то что прокомментироват`:-)
|
|
|
20-12-2005, 16:14
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
А по поводу высказываний типа "а врачи на этом форуме молчат" - а бесполезно что либо-говорить, тут ведь все грамотные, все всё знают, видят и считают, что в России лучше, дешевле и т.п. только непонятно, чего же из нелюбимой страны не едут туда, где так хорошо?.
Как говорится: "в чужом глазу соринку увидим, в своем - полена не заметим"....
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
20-12-2005, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Balt`u i Opiskelija.
Работаю в системе. Мнение , если коротко, такое - намного профессионал`нее, чем в России.
Хотя и в России ест` хорошие, отличние врачи в гос.системе, но у них нет етих возможностей.
Как мне говорил мой шеф, финский коллега, когда здес` начинала - "ваша медицина лет на 20 отстаёт от нашей".
Но не забивайте также о том, что здес` врачей не хватает, из-за етого нет конкуренции, ето, ИМХО, сказивается, на качестве.
Здес´ стол`ко понаписали, что ето прочест` некогда, не то что прокомментироват`:-)
|
наконец-то врач появился. добро пожаловать в наш клуб "умных и находчивых"!!!
надеюсь мнение врача подходит некоторым?
|
|
|
20-12-2005, 22:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
наконец-то врач появился. добро пожаловать в наш клуб "умных и находчивых"!!!
надеюсь мнение врача подходит некоторым?
|
Какое оригинальное, а главное - "свежее" мнение! Здесь "намного профессиональнее, чем в России, здесь врачей не хватает, из-за этого нет конкуренции, это, ИМХО, сказывается, на качестве. Хотя и в России есть хорошие, отличные врачи в гос.системе"...
Как говорится, "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено"...
|
|
|
20-12-2005, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Какое оригинальное, а главное - "свежее" мнение! Здесь "намного профессиональнее, чем в России, здесь врачей не хватает, из-за этого нет конкуренции, это, ИМХО, сказывается, на качестве. Хотя и в России есть хорошие, отличные врачи в гос.системе"...
Как говорится, "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено"...
|
и ???? у вас закончились аргументы?
|
|
|
20-12-2005, 22:27
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
ХаХа, почему Вы всегда такой(ая) недовольный(ая)?
Если вас лично не устравиает обслуживание, никто пинками не гонит, если и мнение работающего врача на Вас не действует, то тогда может хватит, действительно, переливать из пустого в порожнее??? Недовольных всегда больше чем довольных...особенно выходцев из Р...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
20-12-2005, 22:41
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Белая и Кису, вы так усердствуете в уверовании положительных результатов, что человек несведущий начнет сомневаться, а не проще ли оставить людям выбор? Относителиьно медицины и страны проживания. Мне кажется пуст каждый сам выбирает. Ведь судьи то не вы. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-12-2005, 22:44
|
|
I Don't Care
|
Да, пожалуй хватит, а то можно подумать, что нам доплачивают за рекламу:-)
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 22:45
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от belaja
... Если вас лично не устравиает обслуживание, никто пинками не гонит, если и мнение работающего врача на Вас не действует, то тогда может хватит, действительно, переливать из пустого в порожнее??? Недовольных всегда больше чем довольных...особенно выходцев из Р...
|
Вы знаете, на большее просто людей не хватает.
Поэтому и не охота с ними вступать в бессмысленную полемику.
... и что интересно, ни один недовольный низачто обратно не уедет, хотя наверное воздух здесь стал бы почище...
... а сидеть и потявкивать, поливать финов грязью и критиковать все и вся тут - особого ума для этого не требуется...
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 22:46
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Белая и Кису, вы так усердствуете в уверовании положительных результатов, что человек несведущий начнет сомневаться, а не проще ли оставить людям выбор? Относителиьно медицины и страны проживания. Мне кажется пуст каждый сам выбирает. Ведь судьи то не вы. 
|
... и не Вы..  ..и не Мы... 
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 22:48
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Вы знаете, на большее просто людей не хватает.
Поэтому и не охота с ними вступать в бессмысленную полемику.
... и что интересно, ни один недовольный низачто обратно не уедет, хотя наверное воздух здесь стал бы почище...
... а сидеть и потявкивать, поливать финов грязью и критиковать все и вся тут - особого ума для этого не требуется...
|
Хочется так угукнутьи смыться по быстрому, пока с грязью не смешали

-----------------
|
|
|
20-12-2005, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Никогда в жизни не слышала ни о какой хелико-бактерии, пока мой муж не переболел ею. Но по его словам это не финская болячка, а приобрел он ее в России, когда пил сырую воду. Его тоже лечили антибиотиками 3 недели. Кто знает, какие осложнения после нее могут быть?
|
|
|
20-12-2005, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
я- не судья, но почему-то мой личный опыт пытаются перековеркать и мне же доказать что мне сделали плохо. девушка, которая открыла эту тему только переезжает сюда, а ей уже черт знает что написали о том как тут плохо. вот и разгорелся спор. а право выбора есть у каждого- об этом и я писала не раз.
лично я не делаю проблемы из похода к врачу и местной медицины. это- жизнь с ее плюсами и минусами. но кто-то хочет акцентировать внимание именно на том что именно тут- плохие диагносты (а девушка аж боится тут рожать), плохая система, плохие врачи и т.д. и т.п. меня- устраивает и я - высказываю свое мнение. а мне тут доказывают что все наоборот и я неправа. а если у меня нет негатива- откуда я его возьму- высосу из пальца? правда некторые даже предложили что это я - из-за "лизоблюдства" нахваливаю местную медицину. ну что ж - у каждого есть право выбора и иметь свое мнение. одному нравится одно- другому-другое. только не надо мне доказывать что то, что мне нравится- плохое.
|
|
|
20-12-2005, 23:02
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от мышка
Никогда в жизни не слышала ни о какой хелико-бактерии, пока мой муж не переболел ею. Но по его словам это не финская болячка, а приобрел он ее в России, когда пил сырую воду. Его тоже лечили антибиотиками 3 недели. Кто знает, какие осложнения после нее могут быть?
|
Полпробуйте посмотреть здесь
форум на www.medlinks.ru или там же на сайте поискать про хеликобактер.
Хотя не думаю, что ето чисто русская болячка, поскольку тут о ней тоже рассуждают. Только насколько я помню, лечиться надо всей семьей (остальным типа профилактики), в т.ч. с хорошим мытьем посуды. А осложнения - ето осложнения самой болячки (она как правило проявляется в виде гастрита, язвенной болезни).
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мышка
|
писала ранее - не осложнения, а "помогает" развиваться гастриту, язве и раку... так что хорошо что вылечили. не знаю откуда она берется, но есть она у многих, но не у всех "активизируется". у меня 2 подругам кроме меня ее "выгоняли". также подозревают что и с другими "расстройствами" живота она может быть связана. мне ее гоняли 2 раза, подруге - аж 3 раза.
|
|
|
20-12-2005, 23:10
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
писала ранее - не осложнения, а "помогает" развиваться гастриту, язве и раку... так что хорошо что вылечили. не знаю откуда она берется, но есть она у многих, но не у всех "активизируется". у меня 2 подругам кроме меня ее "выгоняли". также подозревают что и с другими "расстройствами" живота она может быть связана. мне ее гоняли 2 раза, подруге - аж 3 раза.
|
в принципе все так, только одного не понял - кого и куда гоняли, причем не по разу? 
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
в принципе все так, только одного не понял - кого и куда гоняли, причем не по разу? 
|
эту хелику-бактерию выгоняли из организма - т.е. после первого тройного курса лечения 2 недели- анализы. анализы показывают- сидит гад еще в теле, после этого по второму заходу тройные антибиотики на 2 недели, потом опять - анализы. если чисто- значит "выгнали" хелику. у подруги аж 3 раза такое было. у меня - 2 раза.
само лечение имеет побочные явления - "пить алкоголь нельзя", потом я не переношу пенницилин и я стала чесаться- пришлось поменять 1 из 3 антибиотиков, проблемы с животом могут быть - короче- антибиотики такие сильные, что аж жуть, но другого способа избавиться от этой гадости пока нет.
|
|
|
20-12-2005, 23:22
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
эту хелику-бактерию выгоняли из организма - т.е. после первого тройного курса лечения 2 недели- анализы. анализы показывают- сидит гад еще в теле, после этого по второму заходу тройные антибиотики на 2 недели, потом опять - анализы. если чисто- значит "выгнали" хелику. у подруги аж 3 раза такое было. у меня - 2 раза.
само лечение имеет побочные явления - "пить алкоголь нельзя", потом я не переношу пенницилин и я стала чесаться- пришлось поменять 1 из 3 антибиотиков, проблемы с животом могут быть - короче- антибиотики такие сильные, что аж жуть, но другого способа избавиться от этой гадости пока нет.
|
так то оно так. но неужели вы принимали пенициллин?
..хотя при нормальной комбинации препаратов (правда она дорогая шибко получается) - можнго и за 1 раз вывести хеликобактер (по крайней мере у меня уже обострений гастрита нет 2 года и уреазные тесты отрицательные (тьфу...)
...этак и суеверным стать мона  )
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
А вот я лично благодарна этим людям- Белая, Кису, Балт. Они действительно делились личным опытом совершенно искренне а не хамили и острили как некоторые. Чего только не прочла в свой адрес! Что я и за пособием сюда еду, смешно ей-богу, и вопросом этим давно всех заколебали... Еще раз спасибо тем кто отнесся к этому обсуждению серьезно.
|
|
|
20-12-2005, 23:40
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от мышка
А вот я лично благодарна этим людям- Белая, Кису, Балт. Они действительно делились личным опытом совершенно искренне а не хамили и острили как некоторые. Чего только не прочла в свой адрес! Что я и за пособием сюда еду, смешно ей-богу, и вопросом этим давно всех заколебали... Еще раз спасибо тем кто отнесся к этому обсуждению серьезно.
|

-----------------
|
|
|
21-12-2005, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну чего, уже успокоились?  Ето как, кому-то не нравится заливная рыба, а кому-то нравится. 
|
|
|
21-12-2005, 00:22
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Ну чего, уже успокоились?  Ето как, кому-то не нравится заливная рыба, а кому-то нравится. 
|
Ну.. наверное не совсем так.
Если кому-то не нравиться, то это не означает что тут все плохо, хуже некуда...
... хотя бы уже потому, что хорошо там, где нас нет 
..а кому-то может "нравиться эта заливная рыба", и его все устраивает 
-----------------
|
|
|
21-12-2005, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
И ведь что важно очень, кто приготовил и как. Должен готовить профессионал и по лучшему рецепту. Нет, что-то тут всё-таки есть от заливной рыбы 
|
|
|
21-12-2005, 02:26
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=elvira]И не важно какой врач финский или русскоговорящий- все одно система-то одна, моя подруга живет в 2 км. от Малмин тервеусасема, утром проснулась с сильной болью в пятке, пошла к врачу, русскоговорящий врач ей на " чистом" русском языке ей сказала, что это у вас какое-то воспаление,спросила на Бурана есть аллергия? тогда вот другое обезбаливающее, выписала рецепт, подруга пила лекарство, а через на след. утро на скорой помощи забрали с рожистым воспалением, когда же после больницы подруга написала жалобу на врача, пришел ответ, что извините, в след. раз будем внимательнее...
или еще меня удивляет почему в Фин. нет в продаже ни по рецепту не без- ингаляторов, неужеле есть какие-то научнообоснованные факты, что ангина лечится мятными пастилками из аптеки????
Расскажу немного похожую историю из личного опыта: (не в ползу фин):
Около полугода назад у меня стала побаливат нога...а точее тазобедрянный сустав...потом дополнително ко всему и спина ныла... я даже и не знала, на что подумат... не падала, не ушибалас, зизенный ритм такой же, как и ранше...коро4е терпела, думала, что пройдет...
Но не тут-то было....хуже стало.... бол еше силнее усиливалас.... с каждой неделей.... порой просыпаюс, а с кровати встат не могу....болит....словно паро4ку ножей мне кто-то в ногу вставил.... месяцев через 5 после терпения решила обратится к фин врачу... (ранше как-то не хотела...все равно знала, что бурану дадут)...
В обшем пришла, все ему подробненко обяснила, 4то и где болит.... ну и требовала сразу рентгена....сказала, 4то напилася бураны вдовол, не помогает 
Отправили на снимок....на сномке спросили где болит....ну я на сустав и указала....его же мне и сфотографировали.... (хотя мне ранее казалос, 4то если болит сустав, ето еше не зна4ит, 4то ето исто4ник боли....вед возмозно боля4ка где-то в другом месте, а отражаетсй на суставах...думала, 4то фото сделают более обйемний, а не толко сустав)
тем не менее на то, 4то ай думаю, там никто не смотрел....болит сустав - сделали рентген сустава и до свидания...
Неделю спустя сказали резултат, которы меня просто окон4ателно обессилил: На вопрос вразу: "доктор, ну 4то там с ногой, в 4ем проблема?".... мне ответили: "тиедатко, се еи оле риикки" (мол ви знаете, она у вас не сломана)....ну плюс на4ал там говорит о переходном возрасте....4то мол ето нормално  (а мне 21 год)
Далше, я узе и не слишала, 4то он там в оправдание еше мне говорил....меня просто трясло от такой тупости....и ето ради того, 4тобы мне сообшили, 4то нога, которая болит пол года.....ето после снимка и обезбаливаюших таблеток....4то нога НЕ СЛОМАНА.... и ето диагноз???
Летом была в россии....2 недели...то ест была возможност посетит вра4а....
обяснила ему как и фин вра4у, 4то и где у меня болит....
он сказал, 4то признаки похожи на искривление позвоночника, но для точности отправил на снимок.... там меня сняли, как фотомодел, и в фас и впрофил  хе хе хе
коро4е полностю позвобо4ник и мой бедный боляший сустав.... тут зе его сделали (а не неделю, как в фин)....ну он мне и подтвердил, 4то искривление позвоно4ника 2-ой степени....
Вот такая вот история....
Соглашус....фин врачам не хватает опыта и дисзиплини по изучению медизини.... и диагнозы они ставит не умеют....!!!!
Хотя не могу сей4ас из-за моей истории обвинят всех вра4ей поголовно: на кого попадеш....
Нас4ет стоматологов - так ето тозе спорний вопрос.... но в основном - в полозителную сторону...
я сей4ас живу в Коувола и в местной стоматологи4еской поликлинике мне так расковыряли зуб, 4то мне потом еше неделю глотат болно била....а там толко самый легкий кариес был...
Зато, например, когда я жила в Оулу....то там просто золотая враз била....всегда ее помнит буду...
она о моих зубах заботилас, как о зубах собственного ребенка...настолко все безболезненно, настоöлко все незно...ето непередаваемо....виходила с кабинета с улибкой на лизе, а не со следами потекшей туши от слез 
России сколко с моим зубом не боролис, в итоге виписали справку на удаление... сказали, 4то ето бессмисленно...
Ну а в финляндии виле4или мне его...5 месязев ходила к стоматологу и узе как 2 года (тфу тфу тфу) о боли в дазе и не вспоминаю...
Так что ето все сугубо личное дело каждого....
|
|
|
21-12-2005, 08:47
|
|
Гость
Проживание:
|
NILI: "Соглашус....фин врачам не хватает опыта и дисзиплини по изучению медизини.... и диагнозы они ставит не умеют....!!!!"
И где теперь лечиться, раз здесь лечить не умеют?! И как только мы тут все ешё живы?! И как только финники yмудряются так дого жить?! Хочу всё знать!
|
|
|
21-12-2005, 10:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
NILI: "Соглашус....фин врачам не хватает опыта и дисзиплини по изучению медизини.... и диагнозы они ставит не умеют....!!!!"
И где теперь лечиться, раз здесь лечить не умеют?! И как только мы тут все ешё живы?! И как только финники yмудряются так дого жить?! Хочу всё знать!
|
Лечить здесь умеют, а вот правильные в полликлиниках диагнозы ставить "?". К сожелению все мои знакомые, у которых болезни по серьезней, не добившись ясности в Финляндии, едут в Россию. И уже с диагнозом, возвращаются и добиваются правильного лечания. Причем не знаю ни одного случая, чтобы диагноз поставленный в России был не правилный. Знаю пару случаев когда Русские жены везут своих мужей Финнов в Россию для того чтобы наконец разобраться чем их мужья болеют. А потом эти мужья с недоумением говорят мне " Но почему в Финляндии не могли определить чем я болею?".
У меня впечатление такое, что финники умудряются так долго жить потаму, что сами перелапачивают горы медицинских энциклопедий когда заболевают, за тем приходят в полликлинику и говорят, что у них тото и тото и им надо сделать тото и тото, а врачи им благодарно кивают.
|
|
|
21-12-2005, 11:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и ???? у вас закончились аргументы?
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Если вас лично не устравиает обслуживание, никто пинками не гонит, если и мнение работающего врача на Вас не действует, то тогда может хватит, действительно, переливать из пустого в порожнее??? Недовольных всегда больше чем довольных...особенно выходцев из Р...?
|
А какие могут быть "аргументы" к тезису:"И здесь не все так радужно, и там иногда бывает неплохо"...? Я с этого утверждения начала участие в сей дискуссии, эту же идею подтвердил человек, работающий здесь в "системе". Если кто-то категорически не согласен с одной из частей этого утверждения, то это как раз мадам Кисумису(только Финляндия - свет в медицине) или ... (всегда езжу лечиться только в Питер). Хотите быть столь категоричными - пожалуйста. Как говорится, "есть тьма охотников, я не из их числа..." Я предпочитаю считаься с реальностью - "нигде нет идеала", это и пыталась донести до всех остальных. Если же кто-то читает и не понимает, что хотят сказать - может, это вина пишушего, но может, и читающего. Так что - будьте здоровы. И учитесь понимать прочитанное.
Последнее редактирование от Haha : 21-12-2005 в 11:14.
|
|
|
21-12-2005, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
ДОРОГАЯ! КАТЕГОРИЧНО ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ ЧТО Я ЛГУ И НЕ ВСЕ ТАК КРАСИВО И ПУШИСТО КАК У МЕНЯ БЫЛО.
я где-то писала "что только в финляндии свет в медицине"? это вы уже добавляете свои домыслы. я писала лишь о своем положительном опыте и тут также народ давал ссылки на другие формуы, где русские в один голос хают будь-то медицина франции, канады, дании или швециии. вам же совету.ю тоже не выыскивать из текста "двухсмысленные" для вас обороты. ваша язвительность мне уже порядком надоела. лечитесь где хотите и у кого хотите. мне тут помогли и здорово и моему мужу и детей я тут родила, здоровых и нарецаний у меня нет. кому нравится ездить на "обследование" к "специалистам" в Питер- ради бога.
про медицину это не первая тема и наверное и не последняя
и человек-врач, подтвердивший что здесь профессиональные медики- вы свой ответ помните- с язвой- "свежее мнение" и т.п. когда дилетанты начинают утверждать что "вот тут нет диагностов или ваще медицина - труба" - вот тогда и во мне закипает-потому что в корне неправильно говорить обо все и обо вся. а о проблемах финской медицины- надо ткрывать тему- почему нет денег и вообще почему система так работает. ну и уж если быть более реальным- то везде медицина грубо говоря в одном месте, потому что у всех государственных структур не хватает денег.
а о "шикарных" диагностах в Питере-просто молчу - постоянное вытягивание денег и лечение "несушествующих" болезней - это скорее всего норма, нежели исключение, особенно людей, у кого есть деньги. моя подруга тяжело за это поплатилась, когда угрожав ее здоровью врачи за большие деньги предложили аборт на 14 неделе, что она и сделала. тут врачи ничего не нашли. она могла родить здорового ребенка, если б поменьше слушала в питере врачей о миомах, угрожающих здоровью и загибе матки- чего в финляндии даже не понимают что это такое.
а о сколиозе- у моих 2 подруг сколиоз- одной-47, другой-43. в россии врачи говорили что от плохих парт. тоже просидела за партой 10 лет, сколиоза нет. так что вот вам и диагноз- парта виновата...
будьте все также здоровы. пойду бегать - для здоровья...
|
|
|
21-12-2005, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
ув. посетители этого треда! желаю вам провести хорошо праздники, с наступающим рождеством и новым годом. я удаляюсь из ЭТОГО треда, потому что все уже исчерпано и не хочется портить здоровье перед праздниками. удачи, здоровья, благополучия и надеюсь что и у тех, кому с врачами не повезло- найдут в будущем хороших профессиональных врачей и тут и мнение может и изменится. здоровья всем!!!!
|
|
|
21-12-2005, 12:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я писала лишь о своем положительном опыте ...
ну и уж если быть более реальным- то везде медицина грубо говоря в одном месте,
пойду бегать - для здоровья... ...
|
Примеры положительного опыта при общем нахождении в одном месте...
Вы не волнуйтесь так, тогда и мысли будут более связно излагаться.
Вместо бега сейчас рекомендую лыжи. Более по сезону. 
|
|
|
21-12-2005, 13:28
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
мля вчера мама работала с 8 утра до часа ночи! а всякие уроды ходят нервы трепают! рассказивают что им срочни и мол по бистреи работаите и т.д., поубивал бы таких
финны ведут себя предельно культурно, а вот иностранцы...
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
21-12-2005, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от IKO
мля вчера мама работала с 8 утра до часа ночи! а всякие уроды ходят нервы трепают! рассказивают что им срочни и мол по бистреи работаите и т.д., поубивал бы таких
финны ведут себя предельно культурно, а вот иностранцы...
|
А что с ними/нами пациентами еще делать... 
|
|
|
21-12-2005, 13:36
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
все теперь буду маме на мозги капать что б наглих футболила нафиг
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
21-12-2005, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
HaHa, "какие могут быть "аргументы" к тезису:"И здесь не все так радужно, и там иногда бывает неплохо"...? "
-
ключевой фразой в моём коротком сообщении была " намного профессиональнее чем в России". Пожалуйста, не передёргивайте.
Если бы была конкуренция - ИМХО, обслуживание было бы ЕЩЁ лучше.
Nili - про боль в пятке и рожистое воспаление - а Вы проведите эксперимент: пройдите по нескольким врачам в России, пожалуйтесь на сильную боль в пятке, внезапно возникшую, и посчитайте, сколько врачей вам заподозрят рожистое воспаление ? Предполагаю, что около
0 %. Очень нетипичное начало.
Про случай со сколиозом - Вы ходили к участковому терапевту или к специалисту-хирургу? Если сравниваете врачей, сравнивайте врачей одного уровня, т.е. участковых с участковыми, узких специалистов с узкими.
Оно, конечно, хорошо, что диагноз сколиоза поставили, а для снятия боли в спине и суставе-то что выписали ?
Ибупрофен вместо Бураны :-) ?
Почиатала последние пару страниц и догадываюсь, почему остальные русские коллеги сюда не заходят ( есть, кстати, тут один русский коллега, кроме меня, написавший положительный отзыв о финнах, но выдавать его ник не буду ;-), если сам не хочет)
На работе хватает русских пациентов :-). Мне повезло, я в стационаре, с финскими старичками и старушками:-)
|
|
|
21-12-2005, 15:18
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Про случай со сколиозом - Вы ходили к участковому терапевту или к специалисту-хирургу? Если сравниваете врачей, сравнивайте врачей одного уровня, т.е. участковых с участковыми, узких специалистов с узкими.
|
т.е. терапевт в фи - лишнее звено? а пациенту самому надо определять всегда, к какому специалисту сразу, без терапевта, идти?
"да-уж"(с)
-----------------
|
|
|
21-12-2005, 15:25
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Очень верное замечание о корректности сравнений. А то тут частенько звучит: "Ходил/а я тут к местному участковому, так он такой-сякой не смог поставить верный диагноз по моей жалобе на корявом финском на боль в мизинце, а вот в Пи-и-и-итере (Москве, Новосибирске....) я пошел/а в крутую клинику к самому крутому профильному специалисту и он изучив результаты полного обследования поставил верный диагноз." И тут же сразу вывод: ВСЕ медики в Фи - дебилы и троечники, а вот в России....
Я тоже понимаю почему сюда не заходят русские врачи, работающие в Финляндии.
|
|
|
21-12-2005, 15:27
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
т.е. терапевт в фи - лишнее звено? а пациенту самому надо определять всегда, к какому специалисту сразу, без терапевта, идти?
"да-уж"(с)
|
а когда у Вас зуб болит Вы к терапевту идете или к стоматологу?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
21-12-2005, 15:34
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Из курьезов: "русская" медсестра в местной поликлинике упорно не желала со мной говорить по русски, когда сына к ней на осмотр привел. В другой раз, с тем же сыном, после не очень удачного прыжка и проверки головой прочности пола, приехали в Jorvi, проверить уже голову на предмет сотрясения. Так там врач, финн, увидев русские фамилии, сразу сам заговорил по-русски. Со страшным акцентом, не попадая в падежи и предлоги, но видно было, что ему доставляет явное удовольствие вспоминать выученный когда-то давно в школе русский язык. Видимо считал, что если говорить по-русски, то в наших глазах он будет смотреться убедительнее (хотя получалось совсем наоборот).
Последнее редактирование от ank : 21-12-2005 в 15:39.
|
|
|
21-12-2005, 15:37
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Вы так шутите? Причем тут стоматолог? Там речь была (emmi) терапевт vs хирург. Разные причины могут оусловить боль в одном и том же месте = нужны разные специалисты. Терапевт может (должен) определить - к какому врачу обращаться.
-----------------
|
|
|
21-12-2005, 15:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы так шутите? Причем тут стоматолог? Там речь была (emmi) терапевт vs хирург. Разные причины могут оусловить боль в одном и том же месте = нужны разные специалисты. Терапевт может (должен) определить - к какому врачу обращаться.
|
Терапевт может предположить к какому специалисту надо идти (там автор поста и был отправлен на снимок)
а специалист определить его эта проблема или нет
и если не его надо просить направление к другому специалисту
-----------------
|
|
|
21-12-2005, 15:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
HaHa, "какие могут быть "аргументы" к тезису:"И здесь не все так радужно, и там иногда бывает неплохо"...? "
-
ключевой фразой в моём коротком сообщении была " намного профессиональнее чем в России". Пожалуйста, не передёргивайте.
Если бы была конкуренция - ИМХО, обслуживание было бы ЕЩЁ лучше.)
|
Так, еще раз крупными буквами, для тех, кто в танке:
Я (как и многие финны, кстати) СЧИТАЮ, ЧТО В ФИНСКОЙ СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕ ВСЕ СТОЛЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (например, практически повсеместное закрытие районных поликлиник летом), И ЕСТЬ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ!!!
Я САМА НЕ ЕЗЖУ ЛЕЧИТЬСЯ В ПИТЕР, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЭТО ГЛУПОСТЬЮ (такой же, как и поездки в тот же Питер за русским майонезом и черным хлебом) И ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКАЯ "МЕДИЦИНА БЕЗ ЗНАКОМСТВ".
И последнее - мне смешно, когда сами финны критикуют свою систему здравоохранения во всех газетах и пр.., а те, кого тут как-то обозвали феннороссами, с пеной у рта доказывает, что лучше здешней системы нет и быть не может.
Плюс постоянный аргумент:"пройдите по нескольким врачам в России, пожалуйтесь на сильную боль в пятке, внезапно возникшую, и посчитайте, сколько врачей вам заподозрят рожистое воспаление ? Предполагаю, что около 0 %."
Замечательно! Все встают. Классическое "сам дурак".
И последнее. Я тут просмотрела свои сообщения по этой теме (насколько терпения хватило). Так вот, в отличие от .... я ни разу не говорила о том, какой плохой или замечательный врач мне попался в Финляндии. Я пыталась высказать мнение о СИСТЕМЕ здравоохранения в Финляндии, определить то, что , на мой взгляд, неудачно. Мне почему-то кажется, что автор, начавший эту тему, хотел узнать именно об этом. А не о том, как ловко поставили двум подругам диагноз "сколиоз" (кстати, для лечения этого дела, если это можно назвать лечением, не только Бурану практикуют).
Последнее редактирование от Haha : 21-12-2005 в 16:01.
|
|
|
21-12-2005, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Nili
Ангина лечится пенициллином,(или др.антибиотиком при непереносимости) это стрептококковая инфекция. Но никак не ингалляторами.
Пенициллин и другие антибиотики без рецепта не продают; их нельзя пить бесконтрольно, важно соблюдать дозировку. К тому же нужно иметь некоторый опыт, чтобы отличить ангину от обычного ОРЗ и определить степень тяжести ( а может Вас срочно к ЛОРу посылать надо ?)
"Терапевт может предположить к какому специалисту надо идти (там автор поста и был отправлен на снимок)а специалист определить его эта проблема или нет
и если не его надо просить направление к другому специалисту"
-
С этим полностью согласна. А также с тем, что финский врач в данном случае виноват, не распознал. Пожалуй, и я не распознала бы. Опять же - нетипичные симптомы (боль в тазобедренном суставе). Думать долго надо, чтобы придумать "Что же там ещё может болеть у молодой женщины ?" :-) Но не надо нас казнить на основании этого случая. И делать выводы о медицине в целом. Можно выслушать врача и его рекомендации и через некоторое время придти опять и сказать " не помогло". Или спросить совета другого.
|
|
|
21-12-2005, 16:36
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Лена, не спорь с ним, это бесполезно, а главное - лучшее средство против подобного рода ограниченности - полное игнорирование.
-----------------
|
|
|
21-12-2005, 17:49
|
|
Registered User
|
Пока я только рассказывал об отрицательных моментах Финской медицины (личный опыт делитанта), но будет не справедливо если не расскажу и о положительном.
Из тех моих знакомых у кого аллергия, лечение просто супер, в России о таком я даже и не слышал, причем в этом случае ненадо ничего не кому доказывать, идешь прямо в полликлинику. Финляндия очень аллергичная страна и они на этом "собаку сьели".
Затем операции на сердце. У меня есть несколько знакомых, которые сделали здесь, различные, такого рода, операции и досих пор нормально живут, один уже более десяти лет.
И конечно, скорая помощь. Сам видел как одного алкаша (любое другое слово просто не подходит) спасали. Пара минут и скорая на месте, затем вторая, третья. Прилетает вертолет и садиться на автостоянку неподалеку. Кладут его в вертолет и в больницу. Другои случай, когда строитель подорвался на взрывчатке (сам дурак). Спасать было нечего, но от звонка бригадира до приезда скорой две минуты.
|
|
|
21-12-2005, 18:12
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Лена, не спорь с ним, это бесполезно, а главное - лучшее средство против подобного рода ограниченности - полное игнорирование.
|
Я спорить не буду 
просто хочется донести до людей, что и своей головой тоже надо думать, речь идет о здоровье
видите, что врач не может поставить диагноз, не помогает то лечение, которое прописали, берут какие-то сомнения - обратитесь к другому врачу
здесь все взрослые и все понимают, что врачи бывают разные и что опыт у них тоже соответственно разный
-----------------
|
|
|
21-12-2005, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Терапевт может предположить к какому специалисту надо идти (там автор поста и был отправлен на снимок)
а специалист определить его эта проблема или нет
и если не его надо просить направление к другому специалисту
|
Кажется ето даже дети здесь знают  . А оказывается, что некоторые не в курсе  . Ведь и в России есть разные специалисты, почему тут один врач должен всё знать и уметь лечить 
|
|
|
22-12-2005, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Медицина в Ф-ии
Хочу предостеречь от заблуждения что в частном секторе врачи лучше чем в государственном.На самом деле, в частных клиниках подрабатывают "государственные" врачи, в основном.Живу здесь 8 лет и из-за болезней детей ездим в центральную больницу регулярно.поэтому знаю что говорю.Семейному бюджету эта "бесплатная"медицина "вылетает в копеечку"(не делается скидка что это только дети)
|
|
|
22-12-2005, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
И я знаю, что некоторые врачи работают и в гос. и в частном секторе.  Никакой ето не секрет  Наверное все знают  . А ешё к некоторым врачам работаюшим в гос.больницах, можно записаться на приём, как к частным врачам. Если именно етот специалист нужен, а не тот кто попадётся, то он примет за деньги. 
|
|
|
23-12-2005, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Пока я только рассказывал об отрицательных моментах Финской медицины (личный опыт делитанта), но будет не справедливо если не расскажу и о положительном.
Из тех моих знакомых у кого аллергия, лечение просто супер, в России о таком я даже и не слышал, причем в этом случае ненадо ничего не кому доказывать, идешь прямо в полликлинику. Финляндия очень аллергичная страна и они на этом "собаку сьели".
Затем операции на сердце. У меня есть несколько знакомых, которые сделали здесь, различные, такого рода, операции и досих пор нормально живут, один уже более десяти лет.
И конечно, скорая помощь. Сам видел как одного алкаша (любое другое слово просто не подходит) спасали. Пара минут и скорая на месте, затем вторая, третья. Прилетает вертолет и садиться на автостоянку неподалеку. Кладут его в вертолет и в больницу. Другои случай, когда строитель подорвался на взрывчатке (сам дурак). Спасать было нечего, но от звонка бригадира до приезда скорой две минуты.
|
Кстати и в России также - вызвала отцу скорую, было подозрение на инсульт, ждали скорую полчаса, хотя город не большой. Когда приехали - спрашиваю - почему так долго, они отвечают- суббота, полно везде валяющихся алкашей и наркоманов- и к ним скорые мчатся в первую очередь, а уж сердечники подождут. Правда вертолета ни к тем ни к другим не высылают:-)
|
|
|
25-06-2006, 08:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
медицина
Добрый день всем! Поговорим об обслуживании.Болит пятка.Была у врача в местной поликлинике. Выписал врач как всегда бурану! Ну что это такое! Есть ли в Хельсинки наши врачи ,чтобы без лишних стрессов поговорить и объяснить всё!
Спасибо всем. кто поможет!
|
|
|
25-06-2006, 14:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isoomena
Добрый день всем! Поговорим об обслуживании.Болит пятка.Была у врача в местной поликлинике. Выписал врач как всегда бурану! Ну что это такое! Есть ли в Хельсинки наши врачи ,чтобы без лишних стрессов поговорить и объяснить всё!
Спасибо всем. кто поможет!
|
Сходите к частникам, кела около 30% оплатит. Обычно там стараются вникнуть в проблемы пациента.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
25-06-2006, 16:52
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Оооо. тут вам свежий пример. В январе посещение частного зубного ( русского в Карисма Дент),
Через 2 месяца - в другой фирме. Замечание врача в последней :"Как Вы запустили. Надо каждый год ........"и т.д.
Вникли.
|
|
|
26-06-2006, 10:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Главное не болеть по выходным, а то и помереть недолго.
|
|
|
29-06-2006, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
В общем и целом мне лично медицинское обслуживание здесь нравится. Конечно, к нему надо было привыкнуть после российского, но это же нормально. Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь. Тут не как в России: у врача нет времени сидеть с вами и вытаскивать из вас информацию. Его время - деньги, ему некогда: "А тут болит? а здесь? а если тут нажать?" Приходишь, говоришь - болит голова, и они только это и слышит. Ему недосуг подумать, что может, еще и пятка побаливает, да и сердечко шалит. Хочешь анализ крови - проси, язык-то не отвалится, мы все взрослые люди, можем сказать. У меня всегда это проходит, еще ни разу не было такого, чтобы мне отказали в спецобследовании. Просто, за вас они болезни придумывать не будут, в России - да, там всех хлебом ни корми, дай поболтать (правда, часто этим и ограничивается) о разных методах лечения, методах диагностики... Вот мы к такому и привыкли, идем к врачу пообщаться. А надо почетче формулировать свои требования, грубо говоря - болит нога, думаю, надо анализ крови, ренген итп. Всегда все сделают! Просто многие правда приходят и говорят, как привыкли: " У меня простуда вроде, посмотрите..." Врач и смотрит простуду. От общего врача других чудес ждать не надо. Нигде. Что здесь, что в России.
А детское здравоохранение - для меня вообще класс. Раньше напрягало, что с температурой ребенка больного надо в тервеускескус вести, так ведь можно же три дня подождать... Или поехать на больницу. Если что, примут сразу, без очереди. Отдельная палата, осмотр, игрушки, телевизор. Красотень! Даже пластырь с картинками, чтоб ребенку не страшно было. А я вот помню, как в России у меня кровь брали из пальца... брррррр...
Не подумайте, что это просто дикий восторг, просто мне кажется, нельзя сравнивать эти системы. У каждой - плюсы и минусы, надо только понять, что "здесь вам не тут" и все. Привыкнуть и смирится, да - они так живут, и не померли же все, и не болеют, хоть все раздетые ходят и ледяной сок пьют... Наверное, не все так плохо. Но и не так все и обалденно. Нормально, как везде.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|