Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 06-01-2006, 00:32   #121
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А где бельгийские продаются? что-то в этом году выбор импортных к рождеству был не очень широкий А фазер уже надоел

в стокмане покупала и в хейнон тукку.
Нобле -такие coups с разной начинкой- мне понравились с клубничной (были коробки с ягодными начинками и шоколадно-шампанско-орезовыми начинками)
Линдт - хороший выбор. Nuehouse - вроде так и еще несколько видов. все не помню, но выбор был.

0

0
Old 06-01-2006, 00:43   #122
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я в киеве в том (уже) году ела сало. сама люблю копченое где прослойка мяса. правда давно уже не ем и вряд ли буду есть. а почки- они же так пахнут! а баранью ногу покупаю тут если хочется. а вообще я покупаю филе новозенландского ба*****, мариную и жарю! моя лебединная песня- очень хорошо у меня это получается!!! а жареный розмарин! просто обожаю - вместе с этим же барашком!.

вообще я бы везла икру. остальное что я ем и мне нравится - есть тут.
а сушки пресные или пряники- не люблю, но моя подруга их очень любит. потом не люблю вафельные сухие торты, а моя подруга мне как раз подарила его, правда зная что я его не люблю. снесу в гости.
вот какие разные вкусы у людей!
помню как я любила зефир и как я ненавижу его сейчас! или рахат-лукум или там Мишка на севере или грильяж. не люблю это вообще уже.
я большой любитель мексиканской кухни.

Кису, ты несправедлива к почкам. Это песня неспетая, это недосмотренный сон, это ....это.....,короче ты поняла. Рецепт прост, даже Сурикену будет под силу
Бараньи свежие почки, зачищаешь от жира, пленок и проток, для этого разрезав их вдоль. Готовишь отдельно лук фри(крупными кольцами нарезанный лук панируется в муке и жарится в большом количестве жира до золотистого цвета. Муку хорошо стряхнуть)
Раскаляете на сковороде раст. масло, кладете туда почки, так, что бы они чувствовали себя свободно и легко переворачивались, обжариваете до коричневого оттенка, добавляете немного красног вина и мгновенно накрываете крышкой не более чем нна 1,5 мин. Затем берете лук фри и кидаете в сковородку на5-7 секунд под крышку, что бы он не успел опуститься. Снимаете с огня, все это переворачиваете на болюдо и бысто едите запивая красным вином. Соль и перец во время жаренья почек. Лук посолить после жарки,но очень умеренно. Чуть не забыл все это сбрызнуть лимоном. Уверяю тебя, про запах ты забудешь.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 06-01-2006, 00:48   #123
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в стокмане покупала и в хейнон тукку.
Нобле -такие coups с разной начинкой- мне понравились с клубничной (были коробки с ягодными начинками и шоколадно-шампанско-орезовыми начинками)
Линдт - хороший выбор. Nuehouse - вроде так и еще несколько видов. все не помню, но выбор был.

а-а. я до стокмана что-то не добрался в это рождество. а в призме и евромаркете было скучно насчет конфет...

пойду чай пить с тем, что есть

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 10:54   #124
kisumisu
Гость

Проживание:
если кто приготовит-съем, но сама готовить не буду. мф тут в киеве ели сердце - очень вкусно сестра приготовила. даже моя дочка ела и муж. а вообще я из внутреннестей предпочитаю куриную печенку. правда у нас дома делают биточки из мозгов-тоже вкусно.
ой страсти какие- все внутренности человек ест!

0

0
Old 06-01-2006, 11:49   #125
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису, ты несправедлива к почкам. Это песня неспетая, это недосмотренный сон, это ....это.....,короче ты поняла. Рецепт прост, даже Сурикену будет под силу

Виспер, ты забыл почки вымочить. А так у тебя запах не забудется, да и процесс жарки уже превратится в газенваген.

0

0
Old 06-01-2006, 12:00   #126
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Suriken
Виспер, ты забыл почки вымочить. А так у тебя запах не забудется, да и процесс жарки уже превратится в газенваген.

Сурик, поучи жену щи варить(с), В кулинарии я ничего не забываю. Я написал так как надо делать, а ты можешь вымачивать,если хочешь. И прежде чем давать советы, надо поиметь опыт,хотя бы самую малость. Я вот ни хрена в комьютерах не понимаю,вы слышали от меня хоть какую-нибудь рекомендацию? А относительно вымачивания, вымачивают только говяжьи почки 2-3 часа,меняя воду и отваривают в двух водах. Бараньи,свиные и телячьи такой процедуре не подвергаются. Дерзайте юный кулинар. Всегда готов помочь советом.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 06-01-2006, 12:47   #127
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
если кто приготовит-съем, но сама готовить не буду. мф тут в киеве ели сердце - очень вкусно сестра приготовила. даже моя дочка ела и муж. а вообще я из внутреннестей предпочитаю куриную печенку. правда у нас дома делают биточки из мозгов-тоже вкусно.
ой страсти какие- все внутренности человек ест!

Это называется по другому. Ливер или субпродукты.К сожалению в Финляндии этого очень мало. Все таки финская кухня субпродукты очень мало использует.
А какие вкуснятины можно готовить из того же рубца, вымени, легкого.
А семеннеки-это же вообще сказка. А мозги в сметане. Да мало ли.
Кису,ты пробовала хоть раз осетровые потроха. Без всяких изысков и поварских премудростей. Обыкновенно жареные с картошкой и луком. Это-ода желудочному соку!!! Ну вот опять, полон рот слюней,пойду щас рубану холодца из говяжьих хвостов с горчичкой и хреном.(опять таки субпродукт)

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 13:03   #128
KOLDUN
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это называется по другому. Ливер или субпродукты.К сожалению в Финляндии этого очень мало. Все таки финская кухня субпродукты очень мало использует.
Кису,ты пробовала хоть раз осетровые потроха. Без всяких изысков и поварских премудростей. Обыкновенно жареные с картошкой и луком. Это-ода желудочному соку!!! Ну вот опять, полон рот слюней,пойду щас рубану холодца из говяжьих хвостов с горчичкой и хреном.(опять таки субпродукт)

Да уж помню консервы с субпродуктами, откроешь и блювать тянет, рубец тоже помню в магазинах продавался вонючий...думаю, что всевозможные кишки и внутренности люди едят только от нищеты, нормальные люди в нормальных условиях вряд ли будут жрать вонючие кишки, если мяса разного полно!...представляю немца к примеру смаковавшего вонючие кишки рубца и отдавший этому предпочтение мясу...извращением попахивает, да этот рубец собаки жрать не будут!

0

0
Old 06-01-2006, 13:12   #129
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от KOLDUN
Да уж помню консервы с субпродуктами, откроешь и блювать тянет, рубец тоже помню в магазинах продавался вонючий...думаю, что всевозможные кишки и внутренности люди едят только от нищеты, нормальные люди в нормальных условиях вряд ли будут жрать вонючие кишки, если мяса разного полно!...представляю немца к примеру смаковавшего вонючие кишки рубца и отдавший этому предпочтение мясу...извращением попахивает, да этот рубец собаки жрать не будут!

Это точно,что нищие. Потому что руки из жопы растут и поэтому питаются консервами, так как ума не хватает ни денег заработать,что бы пойти в ресторан или что то дома самому сделать.
Кстати о немцах, которые субпродукты очень сильно любят и используют в свой кухне.
А что такое " кишки рубца" Это о чем?

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 13:25   #130
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису,ты пробовала хоть раз осетровые потроха.

А что такое осетровые потроха? Где их можно взять?
Да, из внутренностей можно такие изысканные блюда готовить, что слюной захлебнешься.
Виспер, ты не подбросишь интересных и не очень сложных рецептиков. И чтоб не очень калорийные. А где можно здесь семеннеки или мозги купить?
Записываю.

0

0
Old 06-01-2006, 13:29   #131
KOLDUN
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это точно,что нищие. Потому что руки из жопы растут и поэтому питаются консервами, так как ума не хватает ни денег заработать,что бы пойти в ресторан или что то дома самому сделать.
Кстати о немцах, которые субпродукты очень сильно любят и используют в свой кухне.
А что такое " кишки рубца" Это о чем?

Консервы выдавали в армии и я их там не ел, так что руки растут откуда надо и блюд можно массу делать с других продуктов, рубец пускай собаки в голодный год хавают эту парашу, я же более развитое существо и найду что в рот положить, незнаю ни одного финна который бы смаковал рубец...

0

0
Old 06-01-2006, 13:31   #132
KOLDUN
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Да, из внутренностей можно такие изысканные блюда готовить, что слюной захлебнешься.
Виспер, ты не подбросишь интересных и не очень сложных рецептиков. И чтоб не очень калорийные. А где можно здесь семеннеки или мозги купить?
Записываю.

Дорогая все патрахи выкидывают собакам, а некоторые их смакуют...мдяя
Мозги Ватсана вас устроят?

0

0
Old 06-01-2006, 13:36   #133
KOLDUN
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Записываю.

Работал в Волгограде, дак там браконьеры брали только икру осетровую, и мясо т.е. туши рыбы по 2-3 метра выкидывали в Волгу, по берегу валялись вспоротые осётры, зрелище не из приятных...патрахи???

0

0
Old 06-01-2006, 13:43   #134
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от KOLDUN

Дорогой!
А я извращенка. Я из те некоторых, кто смакует. Ну есть у меня такая слабость.

0

0
Old 06-01-2006, 13:44   #135
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от По-душка
Записываю.

Осетровых потрохов вы не купите нигде,даже в россии,если нет знакомых браконьеров.
Семенники то же вряд ли в Финляндии есть, а мозги наверное можно на Хаканиеми посмотреть.
А по поводу субпродуктов,не слушайте всяких идиотов. Просто для того что бы их вкусно сделать ,необходимо мастерство или опыт. Семенники например подают только в дорогих ресторанах.

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 13:47   #136
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Wisper
Осетровых потрохов вы не купите нигде,даже в россии,если нет знакомых браконьеров.
Семенники то же вряд ли в Финляндии есть, а мозги наверное можно на Хаканиеми посмотреть.
А по поводу субпродуктов,не слушайте всяких идиотов. Просто для того что бы их вкусно сделать ,необходимо мастерство или опыт. Семенники например подают только в дорогих ресторанах.

Как жаль!!

0

0
Old 06-01-2006, 13:52   #137
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от KOLDUN

Чукчи выкидывают собакам икру лосося, т.к. считают ее "потрохами" Вы икру тоже не жалуете (ни красную, ни черную) ?

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 13:52   #138
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от По-душка
Как жаль!!

А что поделать. Наверное можно опять таки договориться с производителями с Хаканиеми, по крайней мере бараньи язычки и почки я там брал. Хотя уже и давно.

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 13:58   #139
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
У меня мама и бабушка готовили из потрохов всякую вкусность. Пальчики оближешь:-)

То Колдун:
А немцы, кстати, очень любят желудок фаршированный мясом и салом, типа украинского сальдисона, еще ножки свиные и почки жаренные с пивом, та что Вы не правы, и очень сильно не правы, если не пробовали вкусно приготовленных блюд - это совсем не означает, что их не существует.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 06-01-2006, 13:59   #140
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Виспер, а не подскажите что можно сделать с языком? Какой лучше и вкуснее.
Спасибо.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 06-01-2006, 14:32   #141
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от belaja
Виспер, а не подскажите что можно сделать с языком? Какой лучше и вкуснее.
Спасибо.

По большому счету, все языки предварительно отвариваются. А затем уже отварные могут подаваться как холодные или горячие закуски, и основные блюда.
Несколько советов по обработке языков. Хорошо сварить,но не переваривать.Для этого во время варки проколоть шпажкой или поварской иглой, можно использовать длинную палочку для "шашлыков". Если прокалывается достаточно легко ,можно снимать с огня и горячими чистить. Лично я просто пускаю в раковину холодную воду и под этой струей чищу,тогда кожа снимается легко. С остывших языков кожу снять очень трудно,потому что она задубевает и приходится пользоваться только ножом,т.е. срезать. Бульон из под говяжьих и свиных языков как правило сливается. А вот для бараньих язычков можно использовать для приготовления такого блюда. Во время варки язычков в бульон добавляется соль и коренья. ОТваренные язычки чистятся и нарезаются ломтиками. Отдельно отвариваем бараньи почки. Бульон процеживается и в нем варятся шинкованные шампиньоны, затем туда же добавляются почки порезанные ломтиками и язык,прогреваем добавляем обжаренную на сл. масле муку, тем самым получая соус(как вы понимаете бульона должно быть не много,а только что бы покрывал основные продукты) добавляете соль и перец по вкусу ( яеще кладу капельку розового перца),затем толченый сухой чили,очень умеренно. и ваше блюдо готово.
Это одно,но вообщето их достаточно много блюд из языка.
Можно запекать под сыром,заранее сбрызнув лимоном.
Можно жарить предварительно смочив в льезоне и запанировать в белой панировке.
Просто отварной схреном и сметаной.
Мне очень нравится в бульоне счесноком и чили.

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 15:47   #142
KOLDUN
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Дорогой!
А я извращенка. Я из те некоторых, кто смакует. Ну есть у меня такая слабость.

С осетровыми напряжёнка, как и с осетровыми как таковыми, начните смаковать с куринных потрахов например, их легко достать...

0

0
Old 06-01-2006, 21:47   #143
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper

В С-маркете видела я какие-то интимные части быка, что ли.

0

0
Old 06-01-2006, 22:19   #144
kisumisu
Гость

Проживание:
не. меня увольте с потрохами. не знаю что такое рубец, но наверное что-то жесткое и противное в сыром виде. а в готовом-не знаю. не любитель почек или сердца а тем паче вымени. бяяка. а семенники -это что такое? наверное трубочки где бык семя держит?

0

0
Old 06-01-2006, 23:19   #145
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а семенники -это что такое? наверное трубочки где бык семя держит?

0

0
Old 06-01-2006, 23:21   #146
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не. меня увольте с потрохами. не знаю что такое рубец, но наверное что-то жесткое и противное в сыром виде. а в готовом-не знаю. не любитель почек или сердца а тем паче вымени. бяяка. а семенники -это что такое? наверное трубочки где бык семя держит?

Кису, извини,эти вещи для знатоков,ни чего удивительного.
А семенники или еще называют белое мясо-это то что простые люди называют Яйцами.,но тоже для тонкого вкуса.

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 07-01-2006 в 00:07.

0

0
Old 07-01-2006, 00:22   #147
Aarne
Registered User

Проживание:
ездил в Выборг.
Купил:
- Хлеб черный ( ну нет такого здесь, а местный не тот, как бы ни хвалили)
- Селедку ( местная с уксусом и сахаром. Без добавок не встречал нигде)
- Колбаса твердокопченая микояновская (тоже аналогов нет)
- Творог домашний с рынка, сметана оттуда же ( без комментариев)
- Водка "Гарант"( про Коскенкорву молчу, ибо ее пить - себя не уважать!)
Про бабушкиного посола квашеную капусту и соленые огурчики уже говорилось, все совершенно верно!

-----------------
AL188

0

0
Old 07-01-2006, 00:26   #148
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Aarne
ездил в Выборг.
Купил:
Про бабушкиного посола квашеную капусту и соленые огурчики уже говорилось, все совершенно верно!

Именно тот составчик, который практически не купить в Финляндии. Молодца. Завидую. Хотя творог,делаем дома сами из тибетского гриба. Получается просто российский. И сметана конечно в Финляндии очень недурственна,но в ценовом сравнении терпит крах.

-----------------

0

0
Old 07-01-2006, 00:40   #149
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Aarne
ездил в Выборг.
Купил:

Селедку без добавок можно купить в магазине Ээстин херкут (Эстонские деликатесы), что в Хельсинки.

0

0
Old 07-01-2006, 00:43   #150
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Селедку без добавок можно купить в магазине Ээстин херкут (Эстонские деликатесы), что в Хельсинки.

Кстати...а как его адрес?
Говорят, он переехал?

0

0
Old 07-01-2006, 08:53   #151
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати...а как его адрес?
Говорят, он переехал?
Тот который в Каллио на Колмас линии переехал выше как в гору, так и по номеру дома, метров на 200. Дом примерно под номером 30.

Последнее редактирование от Очередник : 07-01-2006 в 09:04.

0

0
Old 07-01-2006, 09:03   #152
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
И сметана конечно в Финляндии очень недурственна,но в ценовом сравнении терпит крах.
Согласен, вот только крах терпит бюджет семьи при постоянном её употреблении. Спасает только вышеупомянутый магазин. Если не ошибаюсь 0,5кг; 20% = 1,4евро, 30% - дороже на 20 центов. Цены магазина на Kauppakartanonkatu что в Итякескуссе

0

0
Old 07-01-2006, 10:29   #153
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Тот который в Каллио на Колмас линии переехал выше как в гору, так и по номеру дома, метров на 200. Дом примерно под номером 30.

Благодарю.

0

0
Old 07-01-2006, 22:53   #154
kisumisu
Гость

Проживание:
селедка без добавки? исландская сельдь, филе в вакуумной упакове- раскрывай и делай по вкусу.
а сметана- народ- вы че- только жирную кушаете? а как дела с холестирином? наоерное все еще очень молоды и о здороьве мало думаете. а список Аарне- прямой удар по печени(жир), набор холестерина и соли - удар и по сердцу.
вместо сметаны беру крем фраше - есть очень маложирный. а домашний творог вообще - куда его? утром с сахаром и сметаной? не люблю. мне вот нравится раеююсто или соттидж чиз. а русский творог для меня кисловат.
отвыкла. наверное....

0

0
Old 08-01-2006, 00:38   #155
Wisper
самый лучший ангел

а домашний творог вообще - куда его?

В вареники, а так же и сырнички недурственны...., но подозреваю для тебя все это ,как ты говоришь, БЯЯЯЯЯЯК

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 11:32   #156
kisumisu
Гость

Проживание:
не бяяяк - не делаю, лень. а вообщем не ем. если кто приготовит - съем. да и жирненько для меня.... ты приготовишь?

0

0
Old 08-01-2006, 11:51   #157
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
а домашний творог вообще - куда его?

В вареники, а так же и сырнички недурственны...., но подозреваю для тебя все это ,как ты говоришь, БЯЯЯЯЯЯК

Да,здесь российский творог рулит!(эстонский тоже)

0

0
Old 08-01-2006, 11:57   #158
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
селедка без добавки? исландская сельдь, филе в вакуумной упакове- раскрывай и делай по вкусу.
а сметана- народ- вы че- только жирную кушаете? а как дела с холестирином? наоерное все еще очень молоды и о здороьве мало думаете. а список Аарне- прямой удар по печени(жир), набор холестерина и соли - удар и по сердцу.
вместо сметаны беру крем фраше - есть очень маложирный. а домашний творог вообще - куда его? утром с сахаром и сметаной? не люблю. мне вот нравится раеююсто или соттидж чиз. а русский творог для меня кисловат.
отвыкла. наверное....

Каждый раз,читая про "раздельное питание","холестерин","удары по печени и сердцу",думаю:
А как прожили мои бабки и дедки(до 75-90 годов)?Они даже слов таких не знали,а ели именно эти перечисленные продукты!Если мне нравится эта еда и её "любит"мой организм(т.е. не выкидывает обратно в виде поноса и рвоты) значит нужно и можно есть эти продукты.Если мне что то не нравится,то все уговоры,типа:это полезно,это все едят-не прокатят,т.к.Я не хочу и не буду это есть.

0

0
Old 08-01-2006, 14:00   #159
Princessa
Registered User

Кто-нибудь видел в естонских или русских магазинах зернистый творог? Или может знает кто, как его готовить из кефира?

0

0
Old 08-01-2006, 14:26   #160
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Princessa
Кто-нибудь видел в естонских или русских магазинах зернистый творог? Или может знает кто, как его готовить из кефира?

Я делаю, вернее жена, из молочного гриба. Просто,как у бабушки с российского рынка получается. Опять таки жирность можешь выбирать сам. Хочешь из красного молока делай,хочешь из голубого.

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 15:38   #161
kisumisu
Гость

Проживание:
ой мика! о чем ты говоришь? твои бабки с дедками жили долго, ели мало, хоть и все и пахали от зари до заката. сейчас же, когда у основной массы населения сидячая работа, да еще и машина-движение как таковое сводится к 0, а вот еду как ели так и едим. отсюда и проблемы с весом. то, что по молодости проблем нет- не значит что они не будут потом. поэтому о здоровом питании и самом здоровье надо заботиться уже в молодости.
многие даже и не подозревают о повышенном холестирине пока не стукнет.

мои родня тоже из долгожителей, но у нас в Молдавии народ ест много овощей - да и жизнь у них была не из легких, с тяжелым повседневным трудом. хоть долго жили, но были очень больны. дядья страдали от болезней легких-курение довело. мой папа, которому уж 72 года бросил курить около 10 лет назад. курением заработал таую астму что врагу не пожелаешь. мне он лично сказал что если б знал что так вредно курить- никогда бы не начал.

поэтому о здоровье думать надо. в любом возрасте.

п.с. кушайте все что нравится - но в норме. я и сам ем иногда. но мне как я уже написала- не хочется это есть. а селедку вообще ем пару раз в году. не тянет. молодую картошку с селедкой- это я люблю иногда съесть. но есть каждый день я это не буду. соль в моем возрасте уже не выводится так легко и я просто опухаю на следующий день. это к сожалению у нас, женщин бывает. особенно от соли.

Последнее редактирование от kisumisu : 08-01-2006 в 15:44.

0

0
Old 08-01-2006, 15:56   #162
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я делаю, вернее жена, из молочного гриба. Просто,как у бабушки с российского рынка получается. Опять таки жирность можешь выбирать сам. Хочешь из красного молока делай,хочешь из голубого.

А где гриб такой взять можно? Очень уж скучается по творожку хорошему.

0

0
Old 08-01-2006, 16:03   #163
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сурик, поучи жену щи варить(с), В кулинарии я ничего не забываю. Я написал так как надо делать, а ты можешь вымачивать,если хочешь. И прежде чем давать советы, надо поиметь опыт,хотя бы самую малость.

Понимаешь... я ведь не видел, как ты почки готовишь, но и не горю желанием, если ты их просто жаришь, поскольку смрад страшный
Насчет опыта, то тут ты тоже не прав, поскольку я готовил все. А вот ты, наверное, готовишь все из полуфабрикатов, потому что свежие почки без подготовки издают довольно сильный запах мочи при жарении. Поэтому их и надо вымачивать, иногда их замачивают прямо со специями.

0

0
Old 08-01-2006, 16:06   #164
Suriken
Пользователь

Проживание:
А мне нравится творог, когда он не зернами, а комочками. И его можно лепить, а не жевать, как резинку. Для этого его готовят не из перезрелого молока.

0

0
Old 08-01-2006, 16:08   #165
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Suriken
Понимаешь... я ведь не видел, как ты почки готовишь, но и не горю желанием, если ты их просто жаришь, поскольку смрад страшный
Насчет опыта, то тут ты тоже не прав, поскольку я готовил все. А вот ты, наверное, готовишь все из полуфабрикатов, потому что свежие почки без подготовки издают довольно сильный запах мочи при жарении. Поэтому их и надо вымачивать, иногда их замачивают прямо со специями.

Абсолютно сомневаюсь в твоем опыте. Потому как опытный человек такого сказать не может.

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 16:11   #166
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Абсолютно сомневаюсь в твоем опыте. Потому как опытный человек такого сказать не может.

Что ж... я могу доказать только почками
приготовленными по твоему рецепту только я их есть не буду =)

0

0
Old 08-01-2006, 16:14   #167
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Suriken
Что ж... я могу доказать только почками
приготовленными по твоему рецепту только я их есть не буду =)

доказывай,доказывай. Ты уже по квашенной капусте доказал, свои кулинарные способности. Втирай лучше юным девушкам.

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 16:15   #168
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты уже по квашенной капусте доказал, свои кулинарные способности.

Ты не уверен, что перемерзлая капуста становится склизкой и мягкой?

ЗЫ Юные девушки, между прочим, с большим удовольствием едят то, что я приготовил. А ты мне пытаешься тут доказать, что я этого не умею.

0

0
Old 08-01-2006, 16:33   #169
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Suriken

ЗЫ Юные девушки, между прочим, с большим удовольствием едят то, что я приготовил. А ты мне пытаешься тут доказать, что я этого не умею.

Сурикен, ты вроде бы производишь впечатление не очень тупого,но тебе уже не один человек сказал, что мороз кв. капусте не помеха. а ты опять про свое., это позволяет сделать вывод, что ты очень далек от кулинарии, хотя и пытаешься всех убедить в своих познаниях в этой области. Лично я тебе не верю. Уж извини. Мой опыт достаточно долгий в качестве шеф-повара и зав. производством ресторана позволяют это сделать.

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 08-01-2006 в 16:36.

0

0
Old 08-01-2006, 16:40   #170
Suriken
Пользователь

Проживание:
Да ну) Я убеждаю не всех, я просто хочу, чтобы человеки, которые будут квасить капусту, не кушали вялую дребедень и не жаловались, что у них ничего не получилось. Если столько людей утверждают, что мороз - не помеха, то я не собираюсь их переубеждать, они привыкли к такому. Но суши тоже можно приготовить из замороженной рыбы, а можно из свежей. Конечно, заморозка рыбе не помеха, но вот консистенция и вкус будут совершенно другими.

Виспер, только не говори, что ты работешь в Eatz

0

0
Old 08-01-2006, 16:51   #171
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Смотрю, что по поводу капусты всё ещё сомнения.
После прохождения правильных химико-биологических процессов при закваске капусты и соблюдении технологии квашения, её можно хранить на морозе без ущерба для качества. Чем и пользовались жители регионов России с холодными зимами. Одна из моих бабушек родом с костромских лесов. В холодных сенях у неё всегда зимой хранилась квашенная капуста. В бочке литров под 300 был основной засол с десятком целых вилков внутри основной массы. В кадушках и кадочках квасилась с укропом, тмином, брусникой, яблоками, даже отдельно квасился верхний зелёный лист для щей.

0

0
Old 08-01-2006, 16:53   #172
Wisper
самый лучший ангел

Виспер, только не говори, что ты работешь в Eatz
Я не работаю по специальности. По крайней мере по этой. Устал я с тобой. Ты мне напоминаешь столицу Камбоджи. Извини за прямоту.

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 16:54   #173
Suriken
Пользователь

Проживание:
А у меня бабушка самогон делала. Со всеми необходимыми химико-биологическими процессами закваски и брожения. Но пью я все равно Абсолют.

0

0
Old 08-01-2006, 17:00   #174
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Suriken
А у меня бабушка самогон делала. Со всеми необходимыми химико-биологическими процессами закваски и брожения. Но пью я все равно Абсолют.

Я не знаю какой был самогон у твоей бабушки,наверное не очень,если ты пьешь абсолют. Но вот с капусткой она тебя прямо скажем подкакала. За 10 дней под гнетом в капусте будет столько кислоты, что ее потом надо будет вымачивать столь ко же или сразу отнести в хлев- свиньям.

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 17:57   #175
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой мика! о чем ты говоришь? твои бабки с дедками жили долго, ели мало, хоть и все и пахали от зари до заката. сейчас же, когда у основной массы населения сидячая работа, да еще и машина-движение как таковое сводится к 0, а вот еду как ели так и едим. отсюда и проблемы с весом. то, что по молодости проблем нет- не значит что они не будут потом. поэтому о здоровом питании и самом здоровье надо заботиться уже в молодости.
многие даже и не подозревают о повышенном холестирине пока не стукнет.

мои родня тоже из долгожителей, но у нас в Молдавии народ ест много овощей - да и жизнь у них была не из легких, с тяжелым повседневным трудом. хоть долго жили, но были очень больны. дядья страдали от болезней легких-курение довело. мой папа, которому уж 72 года бросил курить около 10 лет назад. курением заработал таую астму что врагу не пожелаешь. мне он лично сказал что если б знал что так вредно курить- никогда бы не начал.

поэтому о здоровье думать надо. в любом возрасте.

п.с. кушайте все что нравится - но в норме. я и сам ем иногда. но мне как я уже написала- не хочется это есть. а селедку вообще ем пару раз в году. не тянет. молодую картошку с селедкой- это я люблю иногда съесть. но есть каждый день я это не буду. соль в моем возрасте уже не выводится так легко и я просто опухаю на следующий день. это к сожалению у нас, женщин бывает. особенно от соли.

Значит и умирали от тяжёлого труда.Все умирают от каких нибудь болезней.Никто ещё не умер здоровым(несчастные случаи не в счёт)!А те кто вообще никогда не работал физически?Тоже умирали в преклонном возрасте!И тоже от болезни.Не может еда быть причиной преждевременной смерти.Я собираюсь прожить очень долго.У меня много дел и планов!Кушать буду много и вкусно!Чего и вам всем желаю!

0

0
Old 08-01-2006, 21:57   #176
kisumisu
Гость

Проживание:
кушай на здоровье! только не все умирали старыми, а умирали и молодыми, в расцвете лет. и образ жизни в частности был причиной развития именно тех болезней от которых умирали.
ешь дорогой что хочешь и как хочешь и в каких хочешь количествах- пока здоров. как стукнет- поймешь о чем я говорю.
моему мужу 53 года- давление скачет и повышенный холестерин- поэтому уже приходтся смотреть ЧТО в рот он кладет.... и мясо нежирное, и маргарин, а не масло, и спорт, и овощи и т.д. и т.п.

так что будем ВСЕ здоровы!!!

0

0
Old 08-01-2006, 22:02   #177
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
кушай на здоровье! только не все умирали старыми, а умирали и молодыми, в расцвете лет. и образ жизни в частности был причиной развития именно тех болезней от которых умирали.
ешь дорогой что хочешь и как хочешь и в каких хочешь количествах- пока здоров. как стукнет- поймешь о чем я говорю.
моему мужу 53 года- давление скачет и повышенный холестерин- поэтому уже приходтся смотреть ЧТО в рот он кладет.... и мясо нежирное, и маргарин, а не масло, и спорт, и овощи и т.д. и т.п.

так что будем ВСЕ здоровы!!!

У меня этот же "наборчик"А жизнь так хороша!

0

0
Old 08-01-2006, 22:06   #178
kisumisu
Гость

Проживание:
она прекрасна, только не хочу чтоб муж раньше времени в могилу ушел, как у моей подруги- в 51 год.
жизнь в любом случае прекрасна. вот сегодня ела в гостях тортиллы- нравится. а вот завтра уже буду на своем "Экономном" питании.
просто в жизни люди часто кушают каждый день ту пищу, которая раньше была лишь в праздники - белый хлеб, жирненькое мясо, сливки, сметана и проч. проч.

вот в след. раз мика, если увидимся- то пойдем и по всей программе накушаемся "вредностей" ладно?

0

0
Old 09-01-2006, 00:23   #179
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чукчи выкидывают собакам икру лосося, т.к. считают ее "потрохами" Вы икру тоже не жалуете (ни красную, ни черную) ?

Во-во, я тоже такое наблюдала и сердце кровью обливалось..

Вопрос специалистам : что делать со свежевыпотрошенной икрой лосося? Всмысле, как ее обрабатывать и хранить правильно ( в банки закатывать или как?). Обьсните кто знает, плиз. Только поэтапно, а то я совсем чайник.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 09-01-2006, 00:43   #180
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Во-во, я тоже такое наблюдала и сердце кровью обливалось..

Вопрос специалистам : что делать со свежевыпотрошенной икрой лосося? Всмысле, как ее обрабатывать и хранить правильно ( в банки закатывать или как?). Обьсните кто знает, плиз. Только поэтапно, а то я совсем чайник.

Нет ничего проще. Прежде нужно освободить от чулка(т.е. пленок).для черной икры используется мелкоячеистая сеть и просто протирается, для красной ободрать вручную или вымешивая вилкой пленки останутся на вилке. Затем морская соль мелкого помола 30г. на кг. икры. Через ночь можно есть. Если рыба не снулая, а живая я сразу накладывал на хлеб солил сверху и ел. Пока жив. Если икры много можно замарозить в морозилке. По заморозке вопросы с Кису она все замораживает.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра