 |
20-01-2006, 23:18
|
#1
|
Модератор
Сообщений: 3,198
Проживание: Эспоо
Регистрация: 30-10-2005
Status: Offline
|
Группа ученых дает любителям вин совет
Это считалось хорошим способом завершить трапезу гурманов – съесть кусочек сыра стилтон или бри, запив его стаканом хорошего красного вина.
Между тем ученые утверждают, что вино и сыр – сочетание, которое дало начало так называемым сырным вечеринкам, – на самом деле ложные друзья. Сыр, даже такой нежный, как моцарелла, притупляет вкусовые ощущения и мешает в полной мере насладиться сложным, утонченным букетом винных ароматов.
Группа ученых из университета Калифорния-Дэвис дает любителям вин совет: не употреблять сыр одновременно с вином, если они хотят в полной мере насладиться содержимым своих винных погребов.
С другой стороны, если хозяин вечеринки хочет скрыть тот факт, что он предлагает гостям дешевое вино, то ему нужно сразу же подать сыр. Сыр убивает ароматы, а также сглаживает плохой вкус вина, если вино не очень качественное. Сыр улучшает вкус ягод, входящих в состав этого напитка. Это может быть одной из причин, по которой сырные вечеринки пользовались такой бешеной популярностью в 1970-е годы.
Результаты исследования вскоре будут опубликованы в научном журнале American Journal of Enology and Viticulture.
http://www.inopressa.ru/times/2006/01/19/15:55:35/vino
|
|
|
21-01-2006, 00:42
|
#2
|
Всегда не с вами
Сообщений: 1,424
Проживание: В маленьком большом городе
Регистрация: 17-08-2005
Status: Offline
|
Наверно, следующим топиком должно быть "Любители вин посылают группу ученых подальше" 
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
21-01-2006, 01:43
|
#3
|
Мама
Сообщений: 2,561
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2004
Status: Offline
|
а сыроделы подают на них в суд 
|
|
|
21-01-2006, 14:40
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ну все же моцарелла немного резковат он для пиццы годится
Цитата:
Сообщение от matematik
Группа ученых из университета Калифорния-Дэвис дает любителям вин совет: не употреблять сыр одновременно с вином, если они хотят в полной мере насладиться содержимым своих винных погребов.
|
А чем закусывать? Соленым огурцом что ли?
Я пробовал - с моим любимым Бордо 2003 года не сочетается совсем!
Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?
Когда был там в последний раз меня везде поили ягодными и фруктовыми винами - хорошими и приятными на мой вкус. А вот из виноградо - только покупное!
|
|
|
22-01-2006, 23:32
|
#5
|
просто зверь
Сообщений: 6,244
Проживание:
Регистрация: 28-07-2004
Status: Offline
|
Сегодня проводили распитие по науке, сыр на стол не ставили.
|
|
|
22-01-2006, 23:37
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от muraveinen
А чем закусывать? Соленым огурцом что ли?
Я пробовал - с моим любимым Бордо 2003 года не сочетается совсем!
Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?
Когда был там в последний раз меня везде поили ягодными и фруктовыми винами - хорошими и приятными на мой вкус. А вот из виноградо - только покупное!
|
Виноград в Финляндии не растет поэтому и делают ягодные и фруктовые.
А если покупать в магазине виноград и делать вино то наверно лучше сразу вино купить.
|
|
|
22-01-2006, 23:41
|
#7
|
Всегда не с вами
Сообщений: 1,424
Проживание: В маленьком большом городе
Регистрация: 17-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ank
Сегодня проводили распитие по науке, сыр на стол не ставили.
|
А чем закусывали? Может, еще более несочитаемым, согласно группе ученых. Ведь как оно может быть: одна группа ученых против сыра, а другая, допустим, против фруктов... Есть ли единое мнение в стане ученых касательно закусок к вину?
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
23-01-2006, 01:41
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ну вот, сразу захотелось сухого красного вина с сыром...Качественного вина с качественным сыром 
Франция сделала свое дело 
И вообще...Ничего знать не хочу, мне все равно вкусно 
|
|
|
23-01-2006, 08:38
|
#9
|
а что я тут делаю?)
Сообщений: 1,144
Проживание: Vantaa
Регистрация: 03-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Ну вот, сразу захотелось сухого красного вина с сыром...Качественного вина с качественным сыром 
Франция сделала свое дело 
И вообще...Ничего знать не хочу, мне все равно вкусно 
|
а мне сыру захотелось
не думаю, что "совет" учёных ктак-то повлияет на сочетание "сыр+вино"...хотя кот знает этих гурманов
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
23-01-2006, 10:56
|
#10
|
prishol,uvidel,nasledil.
Сообщений: 167
Проживание: salpausselkä
Регистрация: 04-01-2006
Status: Offline
|
хороших местных вин в финляндии конечно-же нет,
но вот сыры... Рекомендую viinitarhurin juusto.Не уступает
швейцарским .С сухим белым винчиком очень даже ням..
|
|
|
23-01-2006, 20:39
|
#11
|
просто зверь
Сообщений: 6,244
Проживание:
Регистрация: 28-07-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А чем закусывали?
|
Вино - ничем.
Самогонку (потом) лазаньей.
Цитата:
Может, еще более несочитаемым, согласно группе ученых. Ведь как оно может быть: одна группа ученых против сыра, а другая, допустим, против фруктов... Есть ли единое мнение в стане ученых касательно закусок к вину?
|
Ученые спорят ;-)
|
|
|
23-01-2006, 21:24
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от muraveinen
Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?
|
сначала надо вырастить виноград. -24 С для винограда не фонтан.
|
|
|
23-01-2006, 21:39
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от finlux1
хороших местных вин в финляндии конечно-же нет,
но вот сыры... Рекомендую виинитархурин юусто.Не уступает
швейцарским .С сухим белым винчиком очень даже ням..
|
Фу, гадость какая етот сыр!
А по теме, надо просто делать перерывы, вино, через некоторое время сыр, и так пока вино не кончится...
Может, про вина откроем тему, вроде не было?
|
|
|
23-01-2006, 21:40
|
#14
|
Всегда не с вами
Сообщений: 1,424
Проживание: В маленьком большом городе
Регистрация: 17-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ank
Ученые спорят ;-)
|
А в споре рождается истина и выделяются фонды на исследования... 
Но вернемся к вину... чем же еще закусывать, как не сыром и виноградом  ?
Вообще, если разобраться у людей странный вкус... Кофе с молоком, пирожное с всбитыми сливками...
Еще исследования не проведены, можно ли самогонку лазанией закусывать. А шампанское клубникой... А борщ со сметаной? А свеклу с майонезом? Вот раздолье для ученых споров. Да мы и сами знаем, что не сочетается это... зато как вкусно...
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
23-01-2006, 21:44
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Да вино не закусывают , ребята! Особенно красное!
|
|
|
23-01-2006, 21:56
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Пить просто вино, вкус один. Есть просто сыр, вкус другой. Пить вино и закусывать сыром, вкус третий. Как мне кажется, именно за этим третьим вкусом и гонятся, когда вино сыром закусывают. Так что ученые могут заняться изобретением колеса 
Последнее редактирование от Opiskelija : 23-01-2006 в 22:05.
|
|
|
23-01-2006, 21:58
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Фу, гадость какая етот сыр!
А по теме, надо просто делать перерывы, вино, через некоторое время сыр, и так пока вино не кончится...
Может, про вина откроем тему, вроде не было?
|
Была у меня темаааа!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14806
Последнее редактирование от Black : 23-01-2006 в 22:01.
|
|
|
23-01-2006, 22:01
|
#18
|
to bee or not..
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Black
Была у меня темаааа!
|
раздавили на троих?...
|
|
|
23-01-2006, 22:02
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от bee
раздавили на троих?...
|
Нэээт! Одна давилась... 
|
|
|
23-01-2006, 23:15
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от finka
а мне сыру захотелось
не думаю, что "совет" учёных ктак-то повлияет на сочетание "сыр+вино"...хотя кот знает этих гурманов
|
Совет ученых на сочетание сыра с вином не может повлиять  а тем более, на их вкусовые качества 
Они просто не пробовали правильного сыра с правильным вином 
|
|
|
24-01-2006, 00:37
|
#21
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Как у американцев все круто. Исследовали, и скоро опубликуют резульаты. Да французские виноделы этот трюк с сыром уже используют с позапрошлого века. Если год урожая не очень удался, то покупателям при пробах предлагались сыры. А вообще вина это такая сложная наука и мне кажется, что ею можно овладеть с младых ногтей. Есть очень старые вина,которые откупоривают за 3-4 часа перед употреблением и заткнув горлышко ватой дают вину "подышать", а некоторые после откупорки "умирают" между первым и вторым бокалом. Всему надо учиться. И честно говоря, я сильно сомневаюсь в изысканности вкуса, молодость которых видела на прилавках "Солнцедар", а если повезет "Цинандали". 
А мне чача нравится с молодым барашком. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
24-01-2006, 17:25
|
#22
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
А у нас есть вакуумный насосик для вина, чтобы оно не окислялось, если бутылку не сразу до дна выпили.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|