Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 03-02-2006, 09:35   #61
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rebeka
У меня есть дома "ёулукактус" по русски он называетса "декабрист". Ему много лет, он уже не цветет 2 года. Что с ним случилось, мне сказали что его на лето надо выносить на улицу и неполивать. В этом году все лето простоял на балконе и всеравно не цветет.Может кто знает в чем причина и как за ним ухаживать.

Под "Joulukaktus" подразумеваются 2 близких рода - Шлюмбергера (Schlumbergera) и Зигокактус (Zygocactus), требуют одинаковых условий выраwивания.
1. Достаточно света, но не солнцепек, ето не пустынные кактусы, а епифиты, растуwие на деревьях в лесах Ю. Бразилии и Сев. Аргентины. В глубине комнаты цвести НИКОГДА не будет.
2. В августе-сентябре-ноябре сократить полив, и постараться выдержать холодный режим, не выше +12-15 град (естественный период покоя, необходимый для закладивания цветочных почек). И не поворачивать - от етого, и от перестановок в основном опадают бутоны.
3. Летом желательно дать удобрения для цветуwих растений.
Удачи!

0

0
Old 03-02-2006, 09:50   #62
Rebeka
Registered User

Проживание:
Спасибо большое.

0

0
Old 04-02-2006, 18:43   #63
lepakko
Гость

Проживание:
Не понимаю в чем дело,мне отдали палму Юкка год назад,все било нормално, а сеичас у него начили зелтет листя,что посоветуете?

0

0
Old 06-02-2006, 15:39   #64
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lepakko
Не понимаю в чем дело,мне отдали палму Юкка год назад,все било нормално, а сеичас у него начили зелтет листя,что посоветуете?

Hei, Lepakko!

Юкки - отдаленно похожие внешним видом на пальмы растения из семейства Агавовых. Родина - США и Мексика, растут под раскаленным солнцем на грубой минерализованной почве. Летом получают массу влаги в виде дождей, зимой у них на родине сухой и холодный сезон, период покоя. Поетому желательно и дома пытаться воспроизвести аналогичные условия: максимум солнца круглый год, сухость и прохлада зимой. Летом будет здорово вынести растение на балкон или в сад, может там жить до октября. Только не сожгите на уличном солнце, приучите в течение 2 недел. (тень - полутень-неполное солнце - полное с.)

Если сейчас желтеют листья, возможно растение стоит не на окне, а в темном месте, в тепле и избыточно поливается. 2 варианта: 1. Растение явно больное, погибаюwий вид - значит сгнили корни, срочно осмотреть, обрезать гниль до живой ткани, подсушить, посадить в меньший обьем, поливать поменьше. 2. Растение вытянулось, но еwе здорово: поставить на прохладное окно, сократить до апреля поливку 1 раз/нед.
В запуwенных случаях погибают корни , начинает гнить ствол - срезать, подсушить, укоренить заново.
Удачи!

0

0
Old 06-02-2006, 16:08   #65
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
люди. помогите, кто может и хочет.
я не знаю, сгнили ли у меня корни, но вид довольно чахлый у всех растений на подоконнике после того как я на 20 минут открыла окно в 25 градусный мороз.
листья просто сникли и пожелтели. я все обрезала. остались только пеньки. из них что-нибудь вырастет? как понять это?

0

0
Old 06-02-2006, 16:11   #66
Bara
Registered User

Проживание:
Как вы догадались так "прогулять" свои бедные цветочки?!

0

0
Old 06-02-2006, 17:08   #67
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Друзья,вопрос мой к женской части форума , а так же к любителям -мужчинам.
У нас квартира не очень светлая, а я и жена очень любим всякие растения. Какие бы вы посоветовали растения ,которые не нуждаются в обилии света. Я люблю крупные растения,практически деревья. Буду признателен за советы.

кактусы и алое : вот Ваши друзья...

0

0
Old 06-02-2006, 17:09   #68
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
я не знаю, сгнили ли у меня корни, но вид довольно чахлый у всех растений на подоконнике после того как я на 20 минут открыла окно в 25 градусный мороз.
листья просто сникли и пожелтели. я все обрезала. остались только пеньки. из них что-нибудь вырастет? как понять это?

ето значит в борьбе с ростениями: победили Вы...

0

0
Old 06-02-2006, 17:30   #69
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Noora
кактусы и алое : вот Ваши друзья...

Вот уж что , точно не люблю и еще фикусы.

Антисепп, спасибо большое, ты прям Мичурин. Купил по твоему совету три пальмы, малююююсенькие,, но,жена говорит должны попереть. Спасибо.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 07-02-2006, 11:23   #70
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

Hei, Bet!
Если стебли не отмерзли полностью, то большинство растений отрастает заново. Не выбрасывайте их по крайней мере 2 месяца, к весне может оживут. Удачи!
P.S.:С окна не убирать, на мороз не выставлять.

Последнее редактирование от anttisepp : 07-02-2006 в 11:25.

0

0
Old 07-02-2006, 11:34   #71
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Hei, Bet!
Если стебли не отмерзли полностью, то большинство растений отрастает заново. Не выбрасывайте их по крайней мере 2 месяца, к весне может оживут. Удачи!
P.S.:С окна не убирать, на мороз не выставлять.

вот я уважаю людей которые в этом разбираются. у меня все мрет. купила денежное дерево, оно единственное не сгнило. так что Ноора,пока еще растения борятся за свое существование!

бонзай загнулся за месяц. а я его так холила, так лелеяла. поливаю я раз в три дня. но на одном цветке умудрилась образоваться плесень. я ее отковыряла, не знаю, может, поможет.
в определенный момент купила таких маленьких глиняных гномиков. для дозации воды. толку от них ноль.
а вообще можно чтобы растение было в пластиковом горшке или надо во что-то пересаживать после покупки?

0

0
Old 07-02-2006, 14:05   #72
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
вот я уважаю людей которые в этом разбираются. у меня все мрет. купила денежное дерево, оно единственное не сгнило. так что Ноора,пока еще растения борятся за свое существование!

бонзай загнулся за месяц. а я его так холила, так лелеяла. поливаю я раз в три дня. но на одном цветке умудрилась образоваться плесень. я ее отковыряла, не знаю, может, поможет.
в определенный момент купила таких маленьких глиняных гномиков. для дозации воды. толку от них ноль.
а вообще можно чтобы растение было в пластиковом горшке или надо во что-то пересаживать после покупки?

Денежное дерево - Crassula arborescens из ЮАР - действительно из самых выносливых, его трудно уморить, разве что поставив вглубь комнаты. А бонсаи - к сожалению не для начинаюwих, трудно с ними. Однако если очень хочется, можно посадить к-л очень неприхотливое растение (например, Цитрус из семечек, Тую, Кипарис из семян или японский Бересклет) и за НЕСКОЛьКО ЛЕТ сформировать бонсаи.
Еwе альтернатива: посадите Фикус бенджамини cv. "natasha", растет без формировки карликовым самостоятельно, очень неприхотлив.
Емкостями мы пользуемся только пластиковыми, в них почва не пересыхает, как в глиняных в квартирах с центральным отоплением.

0

0
Old 07-02-2006, 14:17   #73
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Денежное дерево - Crassula arborescens из ЮАР - действительно из самых выносливых, его трудно уморить, разве что поставив вглубь комнаты. А бонсаи - к сожалению не для начинаюwих, трудно с ними. Однако если очень хочется, можно посадить к-л очень неприхотливое растение (например, Цитрус из семечек, Тую, Кипарис из семян или японский Бересклет) и за НЕСКОЛьКО ЛЕТ сформировать бонсаи.
Еwе альтернатива: посадите Фикус бенджамини cv. "natasha", растет без формировки карликовым самостоятельно, очень неприхотлив.
Емкостями мы пользуемся только пластиковыми, в них почва не пересыхает, как в глиняных в квартирах с центральным отоплением.

спасибо вам огромное! я лучше наверное куплю еще денежных деревьев и поставлю их в ряд. а еще у меня есть такой цветок, у него такие большие листья-лопухи. этот пережил и ремонт и все, а от мороза сдох сразу. и когда я обрезала листья, из стеблей стала брызгать такая фиолетовая жидкость. я так испугалась. это не яд?????

0

0
Old 07-02-2006, 14:28   #74
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо вам огромное! я лучше наверное куплю еще денежных деревьев и поставлю их в ряд. а еще у меня есть такой цветок, у него такие большие листья-лопухи. этот пережил и ремонт и все, а от мороза сдох сразу. и когда я обрезала листья, из стеблей стала брызгать такая фиолетовая жидкость. я так испугалась. это не яд?????

Крассулу легко размножить листьями - отломите несколько и положите рядом на землю, через 2-3 недели будете наблюдать "рождение" нового растения.

А ядовитых комнатных растений очень немного, да и то, чтобы отравиться, нужно принять лошадиную дозу; хотя меры гигиены всегда не помешают.

0

0
Old 07-02-2006, 18:33   #75
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот уж что , точно не люблю и еще фикусы.

Антисепп, спасибо большое, ты прям Мичурин. Купил по твоему совету три пальмы, малююююсенькие,, но,жена говорит должны попереть. Спасибо.

На здоровье!
Рад, что хоть чем-то помог.
А насчет Кактусов и Алое - Зря...

См. сноску:
Изображения

0

0
Old 07-02-2006, 18:42   #76
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Redis
Я бы кроме денежного дерева ничего не заводил,такая с ними канитель

Sama juttu!!!
Да и то....в последнее время начало терять "денежки".
Выход один: Купить другое!!

0

0
Old 15-02-2006, 01:56   #77
tiinna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Да это так. Но если вы хотите, чтобы она цвела, ей нужно ну очень много света.

У нас было окно во всю стену, и естественно очень, очень много света. Но китайская роза прожила 7 лет и зацвела впервые , только когда мы её отдали приятелям, и у них как раз было не очень много света. Северная сторона. У них роза цветёт 2 -3 раза в год.

0

0
Old 15-02-2006, 02:16   #78
Kenga
Registered User

Проживание: Suomi-Finland
а я кактусы люблю) раньше они совсем недолго у меня проживали - заливала... теперь времени на цветы особо нет, живут)
зато все остальные растения (любящие влагу) "существуют" , жизнью это состояние назвать нельзя))

-----------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

0

0
Old 05-04-2006, 11:50   #79
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Сегодня порадовала себя и купила орхидею, у кого есть такая прелесть дома, как с ними обращаться и вообще, какие -ниюудь есть особенности?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 05-04-2006, 15:33   #80
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Сегодня порадовала себя и купила орхидею, у кого есть такая прелесть дома, как с ними обращаться и вообще, какие -ниюудь есть особенности?
Супруга себя на днях тоже этим цветком порадовала. Много интересной информации подчерпнули из http://www.iplants.ru/index.htm вбиваешь в поис по сайту "орхидея" и выдаёться много статей с хорошими фото, написаных держателями этих радостей.
Единственное, что знаю, цветонос не надо обрезать после цветения и удалять желтеющие листья.

0

0
Old 05-04-2006, 15:50   #81
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Очередник
Супруга себя на днях тоже этим цветком порадовала. Много интересной информации подчерпнули из http://www.iplants.ru/index.htm вбиваешь в поис по сайту "орхидея" и выдаёться много статей с хорошими фото, написаных держателями этих радостей.
Единственное, что знаю, цветонос не надо обрезать после цветения и удалять желтеющие листья.

Спасибо за ссылку, нашла именну ту красавицу, которую купила, буду ухаживать:-)

-----------------

0

0
Old 05-04-2006, 15:54   #82
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja

Привет, поздравляю - теперь затянет - считай что ето болезнь.
если ето Фаленопсис (Perhoiskämmekkä ), то повезло, ето самая неприхотливая и благодарная орхидея; требует много рассеяного света (окно - север/восток/запад), и грамотной поливки (ни в коем случае на заливать). Удобрения для орхидей здесь продают, они неплохие, главное только - лучше недокормить, чем перекормить, страдают корни. У нас сейчас на нескольких Фаленопсисах пошли цветочные стрелки, многие на старых цветоносах (их обрезают, оставляя 2 почки).

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 05-04-2006, 17:06   #83
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Привет, поздравляю - теперь затянет - считай что ето болезнь.
если ето Фаленопсис (Perhoiskämmekkä ), то повезло, ето самая неприхотливая и благодарная орхидея; требует много рассеяного света (окно - север/восток/запад), и грамотной поливки (ни в коем случае на заливать). Удобрения для орхидей здесь продают, они неплохие, главное только - лучше недокормить, чем перекормить, страдают корни. У нас сейчас на нескольких Фаленопсисах пошли цветочные стрелки, многие на старых цветоносах (их обрезают, оставляя 2 почки).

Привет! Спасибо:-)
Да, это именно фаленопсис, купила в Стокманне, он уже с цветами, очень крачивые и нежные, такие хрупкие, не удержалась:-) приобрела таки:-)
Спасибо за совет, обязательно запомню. Аналитик дал ссылку на оченьхороший сайт, там для таких как я чайников все популярно и доступно.
А как насчет bonsai, есть опыт? Они очень прихотливые? Смотрятся впечатляюще, но как насчет ухода?

-----------------

0

0
Old 05-04-2006, 17:49   #84
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
... Аналитик дал ссылку на оченьхороший сайт, там для таких как я чайников все популярно и доступно.
...

А мне эту ссылочку можно

0

0
Old 05-04-2006, 18:02   #85
remsu
Гость

Проживание:
У меня орхидея .купленная 2 года назад в Призме, опять радует своими великолепными цветами!
Как сказала один специалист :чем меньше ухода за ней-тем лучше!А то можно так "заухаживать"-rakastaa hengiltä("любить до смерти"-имеется в виду -цветка).
Она любит свет ,но не сжигающий.Горшок с цветком раз в неделю я "утапливаю" в воду (на час,полчаса-после этого нельзя чтоб вода застаивалась)Да,еще любит опрыскивания листьев.Осенью был период покоя(опять таки-не заливать!)А в феврале она дала новый побег,а на нем-появилис бутоны.Кстати,после отцветания,говорят,можно подрезать,НО надо оставить на побеге 4 почки .Я ничего не делала,и на таром побеге тоже появились цветы.Даже муж удивляется как легко за орхидеей ухаживать.Читала,что и перекармливать нельзя(я еще ничем за два года не подкармливала).И еще заметила,что она любит не все места.

0

0
Old 05-04-2006, 18:48   #86
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Очередник
А мне эту ссылочку можно

Перепутала, сорри:-) Читала до этого пост Аналитика, и написала по запарке.
Конечно же ссылку дал Очередник, за что ему еще раз большое спасибо:-)

-----------------

0

0
Old 06-04-2006, 16:39   #87
belaja
I Don't Care

Сегодня приобрела еще два цветочка, вот такую красоту
http://iplants.ru/pachira.htm
только у моей ствол как косичка завитой и бонсай.

-----------------

0

0
Old 06-04-2006, 16:47   #88
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
Сегодня приобрела еще два цветочка, вот такую красоту
хттп://иплантс.ру/пачира.хтм
только у моей ствол как косичка завитой и бонсай.

Максимум солнца и не заливать, растение простое, как и "Pullojukka" - Beaucarnea / Nolina.
А настояwие, классические бонсаи очень трудны, выраwиваются годами (десятилетиями, столетиями... ).
Я выwе писал уже об "альтернативном" бонсаи - Фикус Бенджамина сорт "Наташа", ето - простой вариант.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 06-04-2006, 17:48   #89
Zlato
Гость

Проживание:
А я вот недавно пересадила все свои цветы,кроме двух-Драцены и Цикаса/недавно купленные/.У Спатифиллума стебли начали опускаться,может ето и нормально,я у них полностью землю поменяла,старая начала окисляться/я ешё разделила один/? Маранточка,Пахира и Сансевиерия чувствуют себя вроде бы хорошо.
И где их можно расставлять,а то я только начинаюший цветовод?=))

Последнее редактирование от Zlato : 06-04-2006 в 17:54.

0

0
Old 06-04-2006, 18:08   #90
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Цитата:
Сообщение от belaja

У меня тоже с недавнего времени этот цветок дома, нравится очень
Изображения

0

0
Old 06-04-2006, 23:47   #91
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я сегодня тоже в Стокмане побывала! Еле оттащила себя от цветов. Боюсь, что завтра не удержусь! И я тоже запАла на орхидеи, бонсай и эту плетеную пальму!
А фикус Бенджамина там ТАКОЕ дерево продается! За 21 с чем-то.
А муж купил недавно что-то странное такое, никак не могу даже название найти. Посмотрите, может кто опознает цветочек?

0

0
Old 07-04-2006, 08:04   #92
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zlato
А я вот недавно пересадила все свои цветы,кроме двух-Драцены и Цикаса/недавно купленные/.У Спатифиллума стебли начали опускаться,может ето и нормально,я у них полностью землю поменяла,старая начала окисляться/я ешё разделила один/? Маранточка,Пахира и Сансевиерия чувствуют себя вроде бы хорошо.
И где их можно расставлять,а то я только начинаюший цветовод?=))

Спатифиллум любит воду (растет на родине по берегам, на болотах), поетому после пересадки не забывать о воде и не переусердствовать с прямым солнцем.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 07-04-2006, 08:05   #93
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vlanna
У меня тоже с недавнего времени этот цветок дома, нравится очень

Отличный Фаленопсис, цветы порой держатся до 3-4-х месяцев!

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 07-04-2006, 08:06   #94
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь
Я сегодня тоже в Стокмане побывала! Еле оттащила себя от цветов. Боюсь, что завтра не удержусь! И я тоже запАла на орхидеи, бонсай и эту плетеную пальму!
А фикус Бенджамина там ТАКОЕ дерево продается! За 21 с чем-то.
А муж купил недавно что-то странное такое, никак не могу даже название найти. Посмотрите, может кто опознает цветочек?

Кодиеум / Кротон, сем. Молочайных, родственник Пуансеттии, неприхотлив.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 07-04-2006, 11:36   #95
Zlato
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Спатифиллум любит воду (растет на родине по берегам, на болотах), поетому после пересадки не забывать о воде и не переусердствовать с прямым солнцем.

Спасибо!
А в какие места в квартире можно остальных расставлять,а то у меня они группой стоят на одном столике,а Цикас возле окна/батареи?Пока ешё не придумала куда их расставить.У меня две комнаты,на кухню/стол ставить не хочу,там сквозняк с окна.В спальне иногда сонце с 9 до 13 и в большой комнате тоже.Что посоветуете?=)

0

0
Old 07-04-2006, 11:50   #96
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zlato
Спасибо!
А в какие места в квартире можно остальных расставлять,а то у меня они группой стоят на одном столике,а Цикас возле окна/батареи?Пока ешё не придумала куда их расставить.У меня две комнаты,на кухню/стол ставить не хочу,там сквозняк с окна.В спальне иногда сонце с 9 до 13 и в большой комнате тоже.Что посоветуете?=)

Цикасу вредно зимой быть возле батареи - растение субтропическое (Япония, Тайвань), зимой период покоя, нужна прохлада. Но в отношении света очень притязателен, света необходимо много. Летом хорошо чувствует на балконе или в саду.
Вообwе, растения обычно очень плохо переносят недостаток света, ето самое главное. А в отношении тепла и поливки нужно знать, откуда родом (тропики / субтропики) и биотоп ( лес / саванна / горы и.т.п.). Группами - неплохо, в группах выше влажность воздуха.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 07-04-2006, 12:25   #97
Zlato
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Цикасу вредно зимой быть возле батареи - растение субтропическое (Япония, Тайвань), зимой период покоя, нужна прохлада. Но в отношении света очень притязателен, света необходимо много. Летом хорошо чувствует на балконе или в саду.
Вообwе, растения обычно очень плохо переносят недостаток света, ето самое главное. А в отношении тепла и поливки нужно знать, откуда родом (тропики / субтропики) и биотоп ( лес / саванна / горы и.т.п.). Группами - неплохо, в группах выше влажность воздуха.

Ну вот,теперь надо новое место искать...А его куда лучше повыше/пониже?Так трудно место найти.....
Спасибо за советы =)))

0

0
Old 11-04-2006, 11:21   #98
remsu
Гость

Проживание:
Плесеть в цветочном горшке

Помогите советом.Много лет занимаюсь выращиванием комнатны цветов(весьма успешно).Впервые столкнулась с тем ,что на поверхности почвы в горшке,куда посадила давшие корни росточки,появилась плесень.Даже сняла верхний слой почвы-не помошло:плесень снова появилась.Сколько лет занимаюсь цветоводством-такого никогда не было.Вроде,и не переливаю.
Что еще можно предпринять?

0

0
Old 11-04-2006, 11:26   #99
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
Почву пропарить-продезинфицировать температурой. Грибок погибает при температуре 90 через 15 минут. Плесень - это грибок.

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 11-04-2006, 11:31   #100
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GNatalia
Почву пропарить-продезинфицировать температурой. Грибок погибает при температуре 90 через 15 минут. Плесень - это грибок.

И ваше растение постигнет та же участь, что и грибок Или предлагаете всю почву с корней смыть и парить?

0

0
Old 11-04-2006, 11:40   #101
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
поглядите вот тут, очень подробно обо всех видах налета описано
http://www.flowersweb.info/faq/strike.php

0

0
Old 11-04-2006, 11:59   #102
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Уважаемые цветоводы!
Как сажать клевер в семенах?
Ну, в смысле, он не в рассаде.
А то инструкция на немецком

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 11-04-2006, 12:12   #103
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Помогите советом.Много лет занимаюсь выращиванием комнатны цветов(весьма успешно).Впервые столкнулась с тем ,что на поверхности почвы в горшке,куда посадила давшие корни росточки,появилась плесень.Даже сняла верхний слой почвы-не помошло:плесень снова появилась.Сколько лет занимаюсь цветоводством-такого никогда не было.Вроде,и не переливаю.

Нужно просто пересадить цветы в от и всЁ!

0

0
Old 11-04-2006, 12:14   #104
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Уважаемые цветоводы!

Найти в инете информацию о клевере и о семенах)

0

0
Old 11-04-2006, 12:42   #105
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
поглядите вот тут, очень подробно обо всех видах налета описано
http://www.flowersweb.info/faq/strike.php

Спасибо, а то я искала по финским сайдам.Интересная страница.
Может, у кого есть личный опыт?

0

0
Old 11-04-2006, 12:53   #106
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ruta
Найти в инете информацию о клевере и о семенах)

В Интернете я чо(ё)рта лысого найду.
Мне надо провереннный вариант.
Очень клевера хочется
Зелёненького.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 11-04-2006, 13:38   #107
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яхонтова
В Интернете я чо(ё)рта лысого найду.
Мне надо провереннный вариант.
Очень клевера хочется
Зелёненького.

Если очень хочется то можно))

0

0
Old 11-04-2006, 13:47   #108
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Уважаемые цветоводы!

Для газона?

В горшке на окне?

?

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 11-04-2006, 13:51   #109
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от remsu

Причина, видимо, в богатом органикой компосте и высокой влажности воздуха.

Проветривать, не заливать, а даже немного подсушивать (смотря, правда, на потребности посаженного растения).
С грибками можно бороться с помоwью разных средств (их много в магазинах), но мне лично больше всех нравится Фундазол, практически 100% еффект.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 11-04-2006, 13:58   #110
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Для газона?

В горшке на окне?

?

В горшке на окне.
Называется Lucky Clover
Я не знаю на какую глубину высаживать и нужны ли удобрения.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 11-04-2006, 14:03   #111
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Яхонтова
В горшке на окне.
Называется Луцкы Цловер
Я не знаю на какую глубину высаживать и нужны ли удобрения.

Ну вот, теперь яснее ... Ето скорее всего Кислица какая-то. Посмотрите - есть ли там кроме етого Lucky Clover какое-нибудь ботаническое название, например, Oxalis?

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 11-04-2006, 14:11   #112
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ну вот, теперь яснее ... Ето скорее всего Кислица какая-то. Посмотрите - есть ли там кроме етого Lucky Clover какое-нибудь ботаническое название, например, Oxalis?

Латынь я бы распознала, но на коробочке только Lucky clover, Porte bonheur, Glücks klee

А!
Нашла английскую инструкцию на внутренней стороне

Anttisepp, спасибо за отзывчивость!

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 11-04-2006, 18:56   #113
Николь
Пользователь

Спецы!
У нас 3 новых жильца. Помогите определить как они называются и как за ними ухаживать! Пожалуйста!

0

0
Old 11-04-2006, 19:52   #114
belaja
I Don't Care

Первая красавица называется Пахира, у меня такая же, в Стокманне на хуллут купила, очень понравилась:-)
вот про нее немного информации, будем ждать советов по уоду от нашего специалиста Анттисепп:-)
http://iplants.ru/pachira.htm

-----------------

0

0
Old 11-04-2006, 20:32   #115
Николь
Пользователь

Вот и я там же купила!
А муж у меня все приобретает что-то диковинное, чего я ни в литературе, ни в Интернете найти не могу! Как ухаживать не знаем, куда ставить - тоже!
А орхидею он мне не дал приобрести! А это мой любимый цветок! Видите ли, ухаживать сложно! Буууу! Я полчаса в Стокмане между тележек с орхидеями гуляла... Если еще раз увижу по нормальным ценам - куплю, несмотря ни на что! Такие красивые...

0

0
Old 11-04-2006, 20:57   #116
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
второй цветок похож на камыш....

0

0
Old 11-04-2006, 21:09   #117
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Николь
...А орхидею он мне не дал приобрести! А это мой любимый цветок! Видите ли, ухаживать сложно! Буууу! Я полчаса в Стокмане между тележек с орхидеями гуляла... Если еще раз увижу по нормальным ценам - куплю, несмотря ни на что! Такие красивые...

Орхидея именно этого вида ОЧЕНЬ неприхотлива, и очень красивая
вот про нее
http://iplants.ru/art.htm?cod=20

-----------------

0

0
Old 11-04-2006, 21:50   #118
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Причина, видимо, в богатом органикой компосте и высокой влажности воздуха.

Проветривать, не заливать, а даже немного подсушивать (смотря, правда, на потребности посаженного растения).
С грибками можно бороться с помоwью разных средств (их много в магазинах), но мне лично больше всех нравится Фундазол, практически 100% еффект.

В Финляндии продается?

0

0
Old 24-04-2006, 17:31   #119
anttisepp
Пользователь

Arrow Joulukaktus

Цитата:
Сообщение от Rebeka
У меня есть дома "ёулукактус" по русски он называетса "декабрист". Ему много лет, он уже не цветет 2 года. Что с ним случилось, мне сказали что его на лето надо выносить на улицу и неполивать. В этом году все лето простоял на балконе и всеравно не цветет.Может кто знает в чем причина и как за ним ухаживать.

Hei, Rebeka!
У нас ето растение (я писал раньше об уходе) даже дважды за зиму процвело,
см. фото:
Изображения

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 24-04-2006, 17:33   #120
anttisepp
Пользователь