|
|
16-02-2006, 09:22
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
Status: Offline
|
я вот как думаю про подобные ситуации: в Лидле скорее всего девушка ошиблась по неопытности-усталости (т.к. условия труда, оплата и отношение к работникам в данной фирме прямо скаже не очень).
А в целом, везде есть процент людей авантюрного склада ума, соблазняющихся легким доходом (просто один будет 2-3 е лямзить, другой - МММ организовывать  ))).
поэтому проверять чеки не помешает, если покупки на большие суммы. если не лень, конечно.
в моей практике был случай, похожий на Синичкин: покупки складывались в корзину, и детские вещи были положены в маленькое отделение корзины в месте с сумкой. На кассе выложили из большого отделения все покупки, кошелек был в кармане, сумку не тронули. вывезли корзину вместе с вещами через рамку - нифига не зазвенело. Все оплатила, складываем покупки в пакеты, беру сумку: "Оппаньки! а там неоплаченный товар (я видела что он через сканер не оформлял их, но точно не запоминала). смотрю чек: "точно". подошла - оплатила. У кассира даже мускул не дрогнул  )))
в этом же магазине положила сумку в камеру хранения, вставила монетку, закрыла, и кошелек мимо кармана положила (бывают же в жизни огорчения  ). кто-то принес в отдел информации, все вернули - с наличностью и картами.
я все это рассказала, потому что искренне уверена: "Все в жизни возвращается, особенно зло. приятно, что и добро тоже (хотя добрые поступки мы делаем для себя - по моему убеждению).
вот такие байки с утра пораньше 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
16-02-2006, 10:17
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
что то нужно делать с разделом " МЫ и они"
бред полный! сколько можно уже!!! я негодую! удалить!
финские русские зимбабвийские мериканские
какая разница!!!
человеки, ау, где вы!!!
|
|
|
16-02-2006, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Уверяю тебя, что воруют именно преднамеренно, специально для тебя объясняю, что "забывают " 2-3 евро сдачи отдать, причем ни разу не ошиблись и дали больше. Тебе уже пора в святые, свистни когда канонизировать будут, я рюмашку махану. 
|
в таких наглых случаях - проси позвонить владельцу или возмутись громко. и кто за лотком стоит? финн или иностранец? хотя разницы нет.
меня в святые не надо- я неверующая и ох какая грешная. но я доверяю людям. мне в голову даже не прийдет что на кассах и лотках могут сидеть "воры". правда я чеки редко проверяю, но если проверяю- редко нахожу ошибки.
|
|
|
16-02-2006, 14:09
|
|
.........................
Проживание:
|
да ладно вам..меня в лидле раза три обманывали..потом видать на вотку зделали..так что теперь вск по честному..  )
|
|
|
16-02-2006, 14:27
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Кассиры - тоже люди. Всем свойственно ошибаться
мне кажется, если в лидл обсчитывают, то не в свой карман. Ну это же не рынок!
Последнее редактирование от mango : 16-02-2006 в 14:30.
|
|
|
16-02-2006, 14:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Какие тут скандалы из-за каких-то 70-ти центов... Все люди склонны ошибаться и явно кассиры не получают ничего с того, что случайно насчитали лишнего. Вчера поделилась с мужем этой темой, так он сказал, что его маме один раз в Призме финский кассир с 50 евро дал сдачи два евро, вместо 32, уверяя её, что она дала им 20, а не 50. А поскольку она женщина не скандальная и даже не сообразила от растерянности, что доказать свою правоту всё ещё можно - так и ушла домой без денег. А вообще, если самим быть внимательнее, то никто вас и не обсчитает.
|
|
|
16-02-2006, 14:52
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Какие тут скандалы из-за каких-то 70-ти центов... Все люди склонны ошибаться и явно кассиры не получают ничего с того, что случайно насчитали лишнего. Вчера поделилась с мужем этой темой, так он сказал, что его маме один раз в Призме финский кассир с 50 евро дал сдачи два евро, вместо 32, уверяя её, что она дала им 20, а не 50. А поскольку она женщина не скандальная и даже не сообразила от растерянности, что доказать свою правоту всё ещё можно - так и ушла домой без денег. А вообще, если самим быть внимательнее, то никто вас и не обсчитает.
|
А мне как-то с 20 евро 40 с лишним сдачи дали. Правда я их поправил.
А однажды мне с банка позвонили, спросили сколько я им денег вчера приносил. Я сказал что не помню сколько, надо квиток проверить. Она мне: "нет по квитку я вижу, просто у нас на кассе тысяча лишняя, а Вы единственный большую партию приносили. Я говорю, что фиг знает, выясняйте теперь сами я деньги сданные вам пересчитать уже не в силах, а то что вы там посчитали, так я вам как-то доверял. Тетка вздохнула, и обещала на мой счет их забабахать, до выяснения обстоятельств. Вот только не знаю чем все это закончилось. По-моему их сначала мне положили, потом забрали. А может сам пропил  Не знаю...
|
|
|
16-02-2006, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
А меня в лидле тоже несколько раз обманывали, но и в ту и в другую сторону. И даже не скажу точно в какую сторону чаще. Поэтому когда мне не додают - назад не требую, но и когда дадут лишнего или что-то не посчитают - тоже обратно не отдаю. Но обычно речь идет о копейках. Ерунда какая - плюс, минус 30-40 центов. Я уверена, что продавцы делают это не специально, они не автоматы и могут ошибаться. Сегодня лишнего взяли, подумаешь, в следующий раз в другую сторону ошибуться.
Да и вообще, когда меня обсчитывают, особенно это часто и намеренно у продавцов в Росси почему-то получается  - я всегда отношусь к этому спокойно. Может продавцу нужнее деньги чем мне, может он не доедает, может ему еще на что-то не хватает, вот это и будет моя маленькая ему милостыня. Но если берет, значит ему это нужно, а когда человеку нужно - я не жадная , от меня не убудет. Хотя может и зря , конечно, я так - воровство поощряю.
|
|
|
16-02-2006, 15:01
|
|
Проживание:
|
народ платите каточкой..и проблемы отпадут..  )
|
|
|
16-02-2006, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
...Обсчитывают всегда "фирму", а не покупателя, так как покупатель может легко проверить и выявить факт обсчета, а затем пожаловаться и все вы уволены в один момент...
|
Согласен, может легко проверить. Но каждый ли проверяет? Люди доверяют. Другие начинают злоупотреблять этим. Если вы привыкли, что вашим доверием время от времени злоупотребляют, то лично я нет.
И хрен с ними, с 70 центами, не в этом дело, хотя это тоже деньги, ибо если у вас нехватит хотя бы 20-30 центов при оплате, вас заставят выложить одну из покупок, не проявляя щедрости.
По поводу усталости могу сказать, что раз работнику и платят часовые, будь добр, сколько работаешь, столько и будь внимателен. Иначе, это на работа, а отбывание повинности.
|
|
|
16-02-2006, 18:25
|
|
Проживание:
|
подпольщик я тебя люблю..за подполье...надо собраться гдени-будь в подполье..водочки испить..
..тольтко не пойми привратно..просто ты мне нравишься..
|
|
|
16-02-2006, 18:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Согласен, может легко проверить. Но каждый ли проверяет? Люди доверяют. Другие начинают злоупотреблять этим. Если вы привыкли, что вашим доверием время от времени злоупотребляют, то лично я нет.
И хрен с ними, с 70 центами, не в этом дело, хотя это тоже деньги, ибо если у вас нехватит хотя бы 20-30 центов при оплате, вас заставят выложить одну из покупок, не проявляя щедрости.
По поводу усталости могу сказать, что раз работнику и платят часовые, будь добр, сколько работаешь, столько и будь внимателен. Иначе, это на работа, а отбывание повинности.
|
точно меня в автобус не пустили.....я просто незнал что билет 2,20 стоит...и уговоры не помогли..пришлось шлепать занимать еще 20 центов..
...
|
|
|
16-02-2006, 18:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Всё зависит от того, как человек относится к своей работе. Одни ответственно, у таких и через 8 часов работы не будет "прокола". Другие так себе, больше зарплату пересчитывают и следят за тем, не дай бог какой-то пунктик коллективного договора будет нарушен, чтобы из этого сделать проблему аж на 5 статей в Helsingin Sanomat.
|
я как всегда мимо кассы, но уж не сбор ли материала на статейку в Спектре происходит? а почему эту слегка скандальную темку модератор спектрального форума не затеял у себя, а тут ???
|
|
|
16-02-2006, 18:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
я как всегда мимо кассы...
|
Если и мимо, то в чью пользу?
|
|
|
16-02-2006, 19:18
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Уважаемые Podpolschik и лорика иногда желательно думать, прежде, чем писать.
а) Кассир не может сделать денег для себя, пробив вам чего-то больше, так как эти деньги он обязан отдать магазину - товар пробит, деньги за него должны быть в кассе и при расчете он их должен сдать.
б) Каков доход за смену от обсчета на 30-40 центов? Особенно учитывая, что обсчитываются совсем не все посетители?
Для справки, мои знакомые кассиры, обманывавщие всегда фирму, а не клиентов, зарабатывали до 100 баксов за смену, но делалось это непробитием 3-4 заказов. Товар отдавался клиенту весь, деньги забирались в карман.
Кстати, вам наверное будет еще интересно узнать, что существует некоторое количество клиентов пытающихся обмануть кассиров. И обычно эти ребята играют гораздо крупнее, чем по 70 центов.
|
|
|
16-02-2006, 19:22
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
|
Я проверяю, потому что сам работал на кассе и знаю, как это легко ошибиться в любую сторону. Неоднократно поправлял кассиров, которые давали мне больше денег, потому что я знаю, что эти деньги с них могут вычесть.
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
|
Предлагаю вам отработать на кассе хотя бы некоторое время, прежде чем делать такие заявления. Или встать на конвеер, часов на 5, хотя бы.
|
|
|
16-02-2006, 19:23
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Уважаемые Podpolschik и лорика иногда желательно думать, прежде, чем писать.
а) Кассир не может сделать денег для себя, пробив вам чего-то больше, так как эти деньги он обязан отдать магазину - товар пробит, деньги за него должны быть в кассе и при расчете он их должен сдать.
.
|
Так деньгами никто не берет - берут товаром!  Ведь товар то пробивается, деньги за него уплачены, но реально то покупатель товар не унес, а соотв-но его можно унести вместо него
Это я так просто теорию изложил, а не то чтоб утверждаю что так и делают 
|
|
|
16-02-2006, 19:28
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если и мимо, то в чью пользу?
|
что за вопрос, в свою конечно!!!
|
|
|
16-02-2006, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Wellwalker, да, думать желательно. Что подумал, то и написал. Не устраивает, не реагируй- нервная система не стоит того, чтобы болезненно реагировать на писанину в Интернете. Я и переживать не буду, если тему сотрут, ибо непонятно в целом, что люди хотят донести. Что она не ошиблась? Или ей можно ошибатся? Или держите в голове все цены, носите калькулятор?
Да, ещё для Wellwalker-а: На конвейере я работал не 5, а 8 часов. потом был инженером, который отвечал за весь участок, где на конвейере работали другие люди, там приходилось и по 10-11 часов работать, и исправлять ошибки тех, кто привык к кому, что ошибатся можно. Мне можешь не рассказывать, что такое работа, с 14 лет работал.
Кстати, коль тема работы затронута, моё мнение, в Финляндии легче всего работать, настолько всё расслаблено, включая конвейер. Профсоюзы хорошо "постарались". Видимо, с этим и связана косвенно малая оплата.
Последнее редактирование от Podpolschik : 16-02-2006 в 19:49.
|
|
|
16-02-2006, 19:42
|
|
Русский
Проживание:
|
Читаю и удивляюсь - сколько фантазии по части выноса/присвоения товара/денег.
Сколько кассиров в постСоветском пространстве погибло.
|
|
|
16-02-2006, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так деньгами никто не берет - берут товаром!  Ведь товар то пробивается, деньги за него уплачены, но реально то покупатель товар не унес, а соотв-но его можно унести вместо него
Это я так просто теорию изложил, а не то чтоб утверждаю что так и делают 
|
Ну, если в теорию вдаваться - то можно в тему о стукачестве заглянуть. Заложат несуна сразу, как только увидят или даже заподозрят. Как будто сами не знаете?..
Ошибаются кассиры, и не нужно их винить! С каждым случается...
-----------------
AL188
|
|
|
17-02-2006, 01:07
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Wellwalker, да, думать желательно. Что подумал, то и написал. Не устраивает, не реагируй- нервная система не стоит того, чтобы болезненно реагировать на писанину в Интернете.
|
В чем же выражется болезненность моей реакции? В ее наличии?
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Я и переживать не буду, если тему сотрут, ибо непонятно в целом, что люди хотят донести. Что она не ошиблась? Или ей можно ошибатся? Или держите в голове все цены, носите калькулятор?
|
Вроде понятно все писали. Можно еще перечитать, чтобы устранить сомнения.
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Да, ещё для Wellwalker-а: На конвейере я работал не 5, а 8 часов. потом был инженером, который отвечал за весь участок, где на конвейере работали другие люди, там приходилось и по 10-11 часов работать, и исправлять ошибки тех, кто привык к кому, что ошибатся можно.
|
Странно, что у вас после этого сохранились такие понятия. Я, кстати, не говорил, что ошибаться "можно". Ошибки просто неизбежны. И вы как инженер, наверняка, это понимаете.
|
|
|
17-02-2006, 02:25
|
|
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ====
А ходить никуда не нужно,достаточно позвонить по телефону который указан на чеке-после того как поведаете девушке на другом конце провода о том что вас обсчитали она попросит вас продиктовать ей номер чека и тут же сделает пометку в их компе. В следующий раз когда вы будете в их магазине, то стоит подойти к стойке NEUVONTA показать чек и вам тут же возместят обсчёт.
|
вот толковый ответ. На обсчёты 
|
|
|
17-02-2006, 11:28
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважаемый Друг! - Напрасно ты так ощетинился на "нашего брата"... 
- В твоем случае, навар идет в кассу лидла, а не в карман кассира...
|
Дебит с кредитом сверила в конце дня- разницу в карман.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
17-02-2006, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я, кстати, не говорил, что ошибаться "можно". Ошибки просто неизбежны. И вы как инженер, наверняка, это понимаете.
|
Когда ошибся человек 1 раз - это бывает у всех. Когда от двух до 7-8, это невнимательность. Когда более 10 - это система. Таким людям на отвественных работах делать нечего. Неужели мне исключитльно повезло, когда за 15 минут она ошиблась 2 раза? Я не собираюсь утверждать что ошибается в час раз 6. Но при такой манере, не сообщать общую сумму, не умея в уме производить сложение/вычитание до 100, это профессиональная непригодность. Ведь её обучали не 3-4 дня, и практиковались с ней не 1-2 дня. Или, она показала справку, что она работала в exUSSR кассиром?
Последнее редактирование от Podpolschik : 17-02-2006 в 12:29.
|
|
|
17-02-2006, 12:30
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Не благодарная это работа - сидеть на кассе. Мало того-что зарплата маленькая, так еще и каждый третий норовит в воровстве уличить...
|
|
|
17-02-2006, 12:33
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Таким людям на отвественных работах делать нечего.
|
А представляешь пилота пассажирского авиа-лайнера, который случайно ошибся?  - Щутка! - Там зарплаточка другая... 
|
|
|
17-02-2006, 15:38
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от tosik
народ платите каточкой..и проблемы отпадут..  )
|
Ой, по карточке куда проще обокрасть! Здесь это, я думаю, не практикуется, а вот в России в полный рост, причём исполняется виртуозно! Я точно технологию не помню, но вообще надо смотреть, что Вам подкладывают под чек, когда Вы его подписываете, потому как потом на бумажечке остается только обвести аккуратно Вашу подпись по отпечатку и допечатать на неё сумму, которую при этом снимут (сняли) с Вашего счёта. Когда люди много по карточкам покупают - не все снимательно проверяют, что было снято со счёта, особенно, если небольшая.
Цитата:
Сообщение от лорика
Поэтому когда мне не додают - назад не требую, но и когда дадут лишнего или что-то не посчитают - тоже обратно не отдаю.
|
Ой, что ж я-то такая честная? Никогда лишнего не возьму! Даже в Питере иногда, когда мелочи не хватает, продавец разрешает потом принести, так ведь даже 10 копеек приносила! А если вдруг не приносила, то меня так совесть мучала... жуть! Правда, своего отдавать тоже не хочется, хотя я редко пересчитываю сдачу, когда тороплюсь.
|
|
|
17-02-2006, 16:13
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Когда ошибся человек 1 раз - это бывает у всех. Когда от двух до 7-8, это невнимательность. Когда более 10 - это система. Таким людям на отвественных работах делать нечего. Неужели мне исключитльно повезло, когда за 15 минут она ошиблась 2 раза? Я не собираюсь утверждать что ошибается в час раз 6. Но при такой манере, не сообщать общую сумму, не умея в уме производить сложение/вычитание до 100, это профессиональная непригодность. Ведь её обучали не 3-4 дня, и практиковались с ней не 1-2 дня.
|
Интересно, что ваши обвинения плавного сместились с обличений профессиональной воровки на критику неумехи-кассирши. Кто же та бедная женщина, которой вы не можете простит 70 копеек до сих пор - профессиональная обсчетчица или неудачливая работница?
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Или, она показала справку, что она работала в exUSSR кассиром?
|
Лет-то ей сколько было? А то СССР уже 15 лет как нет, она могла еще в школу ходить в то "ужастное время".
|
|
|
17-02-2006, 16:22
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Дебит с кредитом сверила в конце дня- разницу в карман.
|
Для этого надо всю смену считать, сколько в кассу положила, так как кассир не может узнать сколько у него должно быть в кассе и никто это ему не говорит до проверки. А во время проверки он сначала считает свою сумму, а потом ее сверяют с необъявленной контрольной. Иначе воровство просто цвело бы.
Держать же точные цифры в голове всю смену довольно тяжело, не все на такое способны и опять же из-за обсчета по 70 центов нет смысла так напрягаться.
|
|
|
17-02-2006, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
мне мои 70 центов жалко. Теперь читаю сообщения и умиляюсь сознательности граждан. Я тоже был бы только рад, что одна женщина, у которой с математикой проблемы, нашла работу в магазине. Жаль только, что математику эту она доучивает за счёт денег покупателей.
|
Боже!
70 центов, а развели нытья на 6 страниц.
Да не просто, а еще с " внешностью, не оставляющей почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности"(с)
К чему бы это?
Уважаемый, Вы меры в магазине приняли? Менеджмент был поставлен в известность?
|
|
|
17-02-2006, 17:55
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Боже!
70 центов, а развели нытья на 6 страниц.
Да не просто, а еще с "внешностью, не оставляющей почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности"(с)
К чему бы это?
Уважаемый, Вы меры в магазине приняли? Менеджмент был поставлен в известность?
|
Да неговори... за такие бабки как минимум в тюрьму надо было кинуть и закрыть!!!...а сколько денег выкидывает на ненужные вещи??? например на туалетную бумагу???...мог бы Helsingin sanomat вытираться, от этого владелец газеты был бы только рад, поскольку поднялся бы спрос газеты не только как носитель информации, но и как туалетная бумага...
теперь понимаю почему в СССРе небыло туалетной бемаги, поскольку "Правда" выполнила все свои функции на 100% и производителям бумаги оставалось только молчать...поскольку житель СССРа находчивый и только дурак может покупать туалетную бумагу отдельно от газеты, поскольку газета и есть бумага...а прочитав её?, что с ней делать?...правильно... 
|
|
|
17-02-2006, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Plut
поскольку газета и есть бумага...а прочитав её?, что с ней делать?...правильно... 
|
...сдавать в мукулатуру.
Зелененькие такие контейнеры.
|
|
|
17-02-2006, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Ерничаете? А я вот предлагаю в кои веки сделать доброе дело.
Друзья! Давайте проявим милосердие и возместим материальный ущерб пострадавшему. Все 70 центов. До последнего. Куда высылать?
Более того, поскольку существует официально зарегистрированная организация суоми.ру, то почему бы ей не заняться благотворительностью? Например, я обязуюсь перечислять денежные взносы на покрытие ущерба, причиненного Подпольщику лицами с "внешностью, не оставляющей почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности", после каждого визита в магазин Лидл. Вы главное, Подпольщик, регулярно информируйте нас на какую сумму Вас обсчитали и какое выражение лиц было у кассиров-злодеев, замысливших недоброе. Пригодится для ежегодных отчетов. А мы уж что-нибудь придумаем. Всяк лучше, чем на форум сообщения постить.
|
|
|
17-02-2006, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ладно, открою вам секрет звериного лика торговли  бабки делаются на полиэтиленывых пакетах в которые вы кладете картошку, апельсины и взвешиваете честно - один пакет - "ничего не весит" .. а за месяц, кауппа реализует тонны пленки по цене помидоров, картошки и проч. - себестоимость- центы за кг - реализация дает прибыль в 100-200 раз - вот она золотая жила 
|
|
|
17-02-2006, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
потом его незаметно (ну хоть с руки) сканировал.
|
Ну, прямо преступная картель, ради соленой селедки.
|
|
|
17-02-2006, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
ладно, открою вам секрет звериного лика торговли  бабки делаются на полиэтиленывых пакетах в которые вы кладете картошку, апельсины и взвешиваете честно - один пакет - "ничего не весит" .. а за месяц, кауппа реализует тонны пленки по цене помидоров, картошки и проч. - себестоимость- центы за кг - реализация дает прибыль в 100-200 раз - вот она золотая жила 
|
УЖАСНАЯ новость! Все, отныне взвешиваю огурцы и помидоры поштучно и БЕЗ пакета.
Господа, а хотите ШОК?
На самом деле, когда мы на кассе расплачиваемся за покупки, сумма товаров вдобавок ко всем злодеяниям еще и округляется! Т. к. в Финляндии не в ходу 1 и 2-х центовые монеты. И как правило, округление идет в большую сторону! Ыыы! То есть при каждом походе в магазин, мы оставляем “этим лицам” по 2 цента за раз! Вот этого я точно не переживу!!!
|
|
|
17-02-2006, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
когда платишь карточкой, то берут с точностью до цента.
|
|
|
17-02-2006, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
когда платишь карточкой, то берут с точностью до цента.
|
А когда наличкой?!!! Вдобавок ко всему, монеты рассыпаются, укатываются под прилавок, и их оттуда крайне обломно доставать. А потом вечером, после закрытия, ЭТИ ЛИЦА их подбирают! И кладут себе в карман! Нет, так дальше жить нельзя!
|
|
|
17-02-2006, 22:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
А когда наличкой?!!! Вдобавок ко всему, монеты рассыпаются, укатываются под прилавок, и их оттуда крайне обломно доставать. А потом вечером, после закрытия, ЭТИ ЛИЦА их подбирают! И кладут себе в карман! Нет, так дальше жить нельзя!
|
Когда наличкой, округляют до 5 центов.
|
|
|
17-02-2006, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Господа, а хотите ШОК?
На самом деле, когда мы на кассе расплачиваемся за покупки, сумма товаров вдобавок ко всем злодеяниям еще и округляется! Т. к. в Финляндии не в ходу 1 и 2-х центовые монеты. И как правило, округление идет в большую сторону! Ыыы! То есть при каждом походе в магазин, мы оставляем “этим лицам” по 2 цента за раз! Вот этого я точно не переживу!!!
|
а вот и не так. правила округления еще писались вгазетах когда на евро перешли. если 1-2 - округляют к 0. если 3-4- округляют к 5. если 6-7 - округляют к 5, а если 7-8-9 - округляют к 10. при оплате карточкой тоже округляют. таким же макакром и счета можно округлять, выставляемые за услуги. но т.к. если 100 счетов округлить- можно либо потерять либо приобрести. некоторым это не нравится. поэтому счета хоть за свет, хоть за телефон- не округляются.
|
|
|
17-02-2006, 23:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот и не так. правила округления еще писались вгазетах когда на евро перешли. если 1-2 - округляют к 0. если 3-4- округляют к 5. если 6-7 - округляют к 5, а если 7-8-9 - округляют к 10. при оплате карточкой тоже округляют. таким же макакром и счета можно округлять, выставляемые за услуги. но т.к. если 100 счетов округлить- можно либо потерять либо приобрести. некоторым это не нравится. поэтому счета хоть за свет, хоть за телефон- не округляются.
|
Кисуль зачем тебе грузиться с этими центами???...На кой они тебе нужны??? у тебя и так усё хорошо... 
|
|
|
18-02-2006, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
неплохо я вас развёл на 70 центов  Заодно и вспомнил, кто есть кто...
|
|
|
18-02-2006, 01:30
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Господа, а хотите ШОК?
|
Бурана поможет нам пережить эти потери, в плане здоровья.
Знакомая из Германии была удивлена недополученными 2 центами на кассе. Но у них там нет бураны, вот и страдают.
Вот он оскал капитализма, как говорили в передаче "Международная панорама" лет 30 назад
Последнее редактирование от Очередник : 18-02-2006 в 01:46.
|
|
|
18-02-2006, 01:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
|
Во гады. Я теперь понял почему нас выгоняют из маркетов после закрытия. Деньгу подметают и делят.
|
|
|
18-02-2006, 04:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
В Lidl-e, который в Пасила, появились русскоговорящие кассиры. Обратил внимание уже на их внешность, не оставляющую почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности. Я бы только порадовался этому, если бы не промелькнувшая мысль "ну всё, раз в Lidl уже "наши", значит, будь внимателен, могут обсчитать". И что бы вы подумали? -так оно и вышлю. Дополнительно Выясняется, женщина с трудом проговаривает числа и поэтому даже и не утруждает себя выговаривать в конце говорить клиенту, сколько надо заплатить. Но это мелочь (хотя при мне один уже сказал, что сумму кассир должен говорить сразу, а не по требованию) по сравнению с тем, что она действительно обсчитала. Скажете, это практически нереально? - Очень просто, скажу я вам! Достаточно на товар, который временно продаётся со скидкой пробить не ту комбинацию кода, и вуаля, дело сделано.
Вся история и выеденного яица не стоила, если бы не одно "но" : почему "наш брат" норовит сделать при этом вид, как будто так и должно быть??? За 5 минут, пока мне доплачивали разницу, она умудрилась ещё одного "случайно" обсчитать, якобы "случайно" над сканнером проведя 2 раза один и тот же товар...
|
Извиняйте у вас ПАРАНОЙЯ 80% обсчётов у меня происходило в Ситимаркете Итякескуса, от чистой воды арийцев. Хотя бывало захаживал и в Линдл. Правда деньги вернуть всегда было легче из последнего.
|
|
|
18-02-2006, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
при оплате карточкой тоже округляют.
|
не округляют. вот смотрю свой виса-карт ласку последний и пожалуйста:аптека 21.17, к-маркет 26.29, с-маркет 33.74 и так далее. всегда знала что не округляют и поетому плачу всегда карточкой. деньгами только если карточки не принимают.
ps.если не верите, могу ласку сфотографировать 
|
|
|
18-02-2006, 11:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
не округляют. вот смотрю свой виса-карт ласку последний и пожалуйста:аптека 21.17, к-маркет 26.29, с-маркет 33.74 и так далее. всегда знала что не округляют и поетому плачу всегда карточкой. деньгами только если карточки не принимают.
пс.если не верите, могу ласку сфотографировать 
|
Если все таки округляют, надо жаловаться...
|
|
|
18-02-2006, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Если все таки округляют, надо жаловаться...
|
так я говорю, что карточкой не округляют. мне никогда не округляли. чего жаловаться то 
|
|
|
18-02-2006, 11:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
так я говорю, что карточкой не округляют. мне никогда не округляли. чего жаловаться то 
|
Я говорю то же самое, но были другие мнения 
|
|
|
18-02-2006, 12:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Думаю, что ворует какой-то процент везде. Просто где-то больше, а где-то меньше. А суровой необходимости у работников торговли нигде, я думаю, нет. 
|
В России одна из "современных" форм трудового найма - прием на работу БЕЗ ЗАРПЛАТЫ! Вот рабочее место, вот товар, вот план по выручке, а остальное - дело твое. Это к вопросы о наличии суровой необходимости...
|
|
|
18-02-2006, 12:33
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Ну вообще-то, если верить великой науке статистика, чем больше будет счетов и оплат, тем с большой вероятностью результат будет равен 0, так как это взаимопоглошаюшие вещи.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
21-02-2006, 04:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите, а сами финны Лидл в Финляндии активно посещают?
В Средиземноморье, где я живу, в Лидлы ходят все больше иммигранты. Местные жители, конечно, тоже ходЮт, но стесняются немного. Дешевый магазин.
|
|
|
21-02-2006, 04:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Redavalle
В Средиземноморье, где я живу, в Лидлы ходят все больше иммигранты. Местные жители, конечно, тоже ходЮт, но стесняются немного. Дешевый магазин.
|
Поскольку Винляндия самая бедная страна в западной европе после Греции и Португалии, любимое хобби аборигенов - экономить, хотя бы на еде и пиве. Очень богатые люди в этой стране (миллионы ойро в год) кушают очень скромно.
Последнее редактирование от Bingo!!! : 21-02-2006 в 04:45.
|
|
|
21-02-2006, 05:15
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vojevoda
В России одна из "современных" форм трудового найма - прием на работу БЕЗ ЗАРПЛАТЫ! Вот рабочее место, вот товар, вот план по выручке, а остальное - дело твое. Это к вопросы о наличии суровой необходимости...
|
То есть под крышей магазина можно смело реализовывать левый товар?  А чо у них там за план? 
|
|
|
21-02-2006, 10:33
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Redavalle
|
Многие финны не ходили в Лидл, потому что предпочитают отечественные продукты заграничным, но теперь в Лидле и финских хватает, так что теперь все ходют.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
22-02-2006, 01:52
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Многие финны не ходили в Лидл, потому что предпочитают отечественные продукты заграничным, но теперь в Лидле и финских хватает, так что теперь все ходют.
|
В Лидле финских товаров наверное, 0.1% от общего числа наименований: картошка, морковка, салат, огурцы, Oivariini и пару, тройку сортов сыра, может котлетки еще какие. Все.
А ходят, потому что дешево.
|
|
|
22-02-2006, 10:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
В Лидле финских товаров наверное, 0.1% от общего числа наименований: картошка, морковка, салат, огурцы, Оивариини и пару, тройку сортов сыра, может котлетки еще какие. Все.
А ходят, потому что дешево.
|
Молоко, пиво.... Наверно еще что-нибудь есть...
|
|
|
22-02-2006, 14:39
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Молоко, пиво.... Наверно еще что-нибудь есть...
|
Да точно, сидр и хлеб! Короче, при любых раскладах финских товаров там мало. Даже вон кассирши и те не alkuperaisia kotimaisia.
|
|
|
22-02-2006, 23:42
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Redavalle
|
Да финны вообще люди скромные  А что касается Лидла, то дело не только в дешевизне, это магазин с уникальной маркетинговой политикой, закрытой логистической цепью и жесткой дисциплиной персонала. Уникальность в том, что в нем можно встретить товары, которых больше нигде нет в данный момент. Ну "не модно" или "не время". И в то же время нету того, что есть ну везде...
А Лидловские маркитологи, к примеру, самостоятельно рассчитывают, что это надо продавать, а это - не надо; а также маленькие партии товаров и одновременно (почти) во всех странах. Конечно, качество не обсуждаю. Представить, что купить там одежду или обувь сложно... Но всякие интересные штучки: скатерочки, кастрюльки, сковородки... И конфеты есть, которые только там... Да и вообще, лишний конкурент торговым монстрам...
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|