|
|
23-02-2006, 03:29
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А что касается Лидла, то дело не только в дешевизне, это магазин с уникальной маркетинговой политикой, закрытой логистической цепью и жесткой дисциплиной персонала. Уникальность в том, что в нем можно встретить товары, которых больше нигде нет в данный момент. Ну "не модно" или "не время". И в то же время нету того, что есть ну везде...
|
Я, конечно, не специалист, но вроде Лидл - обычный дискаунтер. Большие партии товара ограниченного ассортимента позволяют, продавая по низким ценам, получать прибыль за счет большого оборота. В любом КоМаркете с тремя К или СМаркете ассортимент продуктов раза в 4 шире. В Лидле некоторых товаров не купить никогда, а им и не надо, они на обороте больше сделают, чем на разнообразии, другая бизнес-модель.
И ТПН у них в очень ограниченном ассортименте. Постоянно ротируются одни и те же товары.
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Да и вообще, лишний конкурент торговым монстрам...
|
Прямой конкурент Лидла в Финляндии - Cassa. Там то же самое, что и Лидле, только товары финские в большинстве своем, под маркой Euroshoper в основном. Помню, кстати, шок своей жены, когда она в Кассе нашла полотенца в полтора раза дешевле, чем в Антиле со скидкой.
А у торговых монстров Лидл может отобрать только часть малообеспеченной аудитории, так как те кому важен широкий выбор и наличие специфических товаров, а не цена, туда не пойдут.
|
|
|
23-02-2006, 10:07
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
В Lidl-e, который в Пасила, появились русскоговорящие кассиры. Обратил внимание уже на их внешность, не оставляющую почти никаких сомнений по поводу их нац. принадлежности. Я бы только порадовался этому, если бы не промелькнувшая мысль "ну всё, раз в Lidl уже "наши", значит, будь внимателен, могут обсчитать". И что бы вы подумали? -так оно и вышлю. Дополнительно Выясняется, женщина с трудом проговаривает числа и поэтому даже и не утруждает себя выговаривать в конце говорить клиенту, сколько надо заплатить. Но это мелочь (хотя при мне один уже сказал, что сумму кассир должен говорить сразу, а не по требованию) по сравнению с тем, что она действительно обсчитала. Скажете, это практически нереально? - Очень просто, скажу я вам! Достаточно на товар, который временно продаётся со скидкой пробить не ту комбинацию кода, и вуаля, дело сделано.
Вся история и выеденного яица не стоила, если бы не одно "но" : почему "наш брат" норовит сделать при этом вид, как будто так и должно быть??? За 5 минут, пока мне доплачивали разницу, она умудрилась ещё одного "случайно" обсчитать, якобы "случайно" над сканнером проведя 2 раза один и тот же товар...
|
Такое не толко у русских бивает а у финов тоже. Так что не надо...
Новенкие всегда могут ошибится, да и со стажем тоже, потаму что nobody is perfect. А если вы думаете что они это специално, то это не возможно, так как это Финляндия а не Россия. Если тут продавщицу поимают на чемнибудь, на бодобе воровства, то эта репутация на всю жизнь остаётся, потом ни на какую работу не сможеш устроится. И все кто работают в связи с деньгами это знают, и фины и русские.
|
|
|
23-02-2006, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А у торговых монстров Лидл может отобрать только часть малообеспеченной аудитории, так как те кому важен широкий выбор и наличие специфических товаров, а не цена, туда не пойдут.
|
А теперь делаем ход конем: покупаем повседневные товары в Лидле, а за "специфическими" товарами зайдем в другой магазин. Результат: записались в ряды малообеспеченных (пьем немецкое пиво по 0,69€/0,33л минус 0,15€ за тару) и имеем тот же ассортимент, вернее шире 
|
|
|
23-02-2006, 11:42
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Прямой конкурент Лидла в Финляндии - Cassa. Там то же самое, что и Лидле, только товары финские в большинстве своем.
|
Там еще эстонских товаров (для финского рынка, с финской наценкой, но все равно раза в 2 дешевле чем финские аналоги, хоть и во столько же дороже чем в Эстонии) хватает 
|
|
|
23-02-2006, 11:43
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Я много чего покупаю в Лидле, он у меня радом с домом, есть еще Сива, там докупаю усе оставшееся. Нафик переплачивать в 2 раза за овощи-фрукты в Сиве,если ассортимент там практически одинаковый...
Не когда не зыдумывалась, что вхожу в ряды малообеспеченных или нет )) Мне усе равно!! делаю так как удобно!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
23-02-2006, 11:46
|
|
Проживание: None
|
та Шо ж там такое, в етом Лидле? 
сколько прошу мужа, сводить меня на екскурсию, не идёт...
а по поводу кассиров, так "человеческий фактор" однако  , слава Богу мы не машины, и нам свойственно ошибаться.
просто вот стало до смешного интересно, а если б ето был/а финка/сомалийка/цыганка и т.д ? то было бы:" вот она ,такая-сякая, узнала, что я не финн, и поетому меня на*обманула.".... хехе....
|
|
|
23-02-2006, 12:23
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от federajj
просто вот стало до смешного интересно, а если б ето был/а финка/сомалийка/цыганка и т.д ? то было бы:" вот она ,такая-сякая, узнала, что я не финн, и поетому меня на*обманула.".... хехе....
|
Нее,цыганка на кассе-из разряда фантастики. 
не королевское это дело!! 
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
23-02-2006, 12:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=federajj]та Шо ж там такое, в етом Лидле? 
сколько прошу мужа, сводить меня на екскурсию, не идёт...
QУОТЕ]
как и мои: долго сопративлялся...  :
финские патриоты (в хор. смысле) , немецкое не покупают.. 
|
|
|
23-02-2006, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Нее,цыганка на кассе-из разряда фантастики. 
не королевское это дело!! 
|
ОФФ.. ладно, цыганку вычёркиваем 
|
|
|
23-02-2006, 12:35
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
А я вот уже соблазнила своего на экскурсию в Лидл поехать, там и ресторан какой то есть, и пивком неплохо бы затариться... Я вообще никогда в дорогие магазины из принципа не хожу, поэтому все равно, какое у него название... Обсчитывабт, кстати, меня постоянно. Но я врубаюсь, что у них это в софте проблемы, не просчитывает касса скидки, например. Но из за 10 центов я скандалить не буду.
|
|
|
23-02-2006, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
А у нас тут скандал разгорелся-судятся местный супермаркет с поставщиком програмного обеспечения для касс фирмой SOLTEQ( www.solteq.fi) Всё началось с того что стали замечать недостачу,провели раследование и оказалось такая фигня: покупатель подходит к кассе,грузит покупки на транспортёрную ленту кассы,кассирша проводит их через сканнер,а когда нажимает кнопку ИТОГ то с вылезающего чека покупателя исчезает 5% от общей стоимости-в среднем 1евра-тоесть передача данных от сканера к компьютеру велась с замедлением из-за дефекта в программе поставленой в данный маркет SOLTEQ:ом. Итог:537тыщ555евры подаренные таким способом покупателю и иск в суд.
|
|
|
23-02-2006, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
А у нас тут скандал разгорелся-судятся местный супермаркет с поставщиком програмного обеспечения для касс фирмой СОЛТЕQ( www.солтеq.фи) Всё началось с того что стали замечать недостачу,провели раследование и оказалось такая фигня: покупатель подходит к кассе,грузит покупки на транспортёрную ленту кассы,кассирша проводит их через сканнер,а когда нажимает кнопку ИТОГ то с вылезающего чека покупателя исчезает 5% от общей стоимости-тоесть в среднем 1евра-тоесть передача данных от сканера к компьютеру велась с замедлением из-за дефекта в программе поставленой в данный маркет СОЛТЕQ:ом. Итог:537тыщ555евры подаренные таким способом покупателю и иск в суд.
|
ничё се!
а какой маркет попал?
|
|
|
23-02-2006, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Да наш Carlson в центре
|
|
|
23-02-2006, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Да наш Царлсон в центре
|
текс...значится я тоже "наварила" на них
он мне ближе к дому, чем Антилла 
|
|
|
23-02-2006, 14:42
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А теперь делаем ход конем: покупаем повседневные товары в Лидле, а за "специфическими" товарами зайдем в другой магазин. Результат: записались в ряды малообеспеченных (пьем немецкое пиво по 0,69€/0,33л минус 0,15€ за тару) и имеем тот же ассортимент, вернее шире 
|
Само-собой, старина! У меня уже имеется оптимизированный маршрут в Малми: прилавок с дешевыми овощами - Лидл - Призма. Однако, есть поклонники так называемых One Shop Stop, т.е. чтобы пришел, нагрузил тележку всем, чем надо, откатил ее к тачке и домой, а не так, чтобы туда-сюда метаться. Кроме того, всегда найдутся недовольные уровнем сервиса - ни бонус-карт, ни прилавков за кассами, торговый зал плохо оформлен и т.п., а также люди, которые привыкли покупать товары только определенных марок. Вот они в Лидл и не ходят и денег у них хватает, чтобы отовариваться в более дорогих магазинах.
|
|
|
23-02-2006, 15:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Само-собой, старина! У меня уже имеется оптимизированный маршрут в Малми: прилавок с дешевыми овощами - Лидл - Призма. Однако, есть поклонники так называемых Оне Шоп Стоп, т.е. чтобы пришел, нагрузил тележку всем, чем надо, откатил ее к тачке и домой, а не так, чтобы туда-сюда метаться. Кроме того, всегда найдутся недовольные уровнем сервиса - ни бонус-карт, ни прилавков за кассами, торговый зал плохо оформлен и т.п., а также люди, которые привыкли покупать товары только определенных марок. Вот они в Лидл и не ходят и денег у них хватает, чтобы отовариваться в более дорогих магазинах.
|
Отсутсвие бонусных карт - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плюс с точки зрения цен.
|
|
|
23-02-2006, 16:12
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
У меня денег хватает затавариваться в других магазинах...но иногда просто так обидно переплачивать за тоже самое...шастую в Лидл.
Мне там очень нравиться одна колбаска, которой нигде больше нет, испанский хамон, кой какие йогурты.
А вообще, попывав в Питерском ОКей, я поняла, что выбор продуктов питания в Финляндии просто маленький, по сравнению, даже в самом наибольшом супермаркете
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
23-02-2006, 17:34
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Отсутсвие бонусных карт - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плюс с точки зрения цен.
|
Типа карточки так дороги в производстве, что их себистоимость надо в цену продаваемых товаров включать? Гы.
Карточки инструмент маркетинговой политики дорогих супермаркетов. Существуют для того чтобы клиент предпочитал ходить в дорогой супермаркет А, а не в дорогой супермаркет B. Однако, если скажем завтра отменят S-Etukortti, то цены в Смаркетах от этого не снизят. Причино-следственная связь у вас нарушена.
|
|
|
24-02-2006, 00:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Типа карточки так дороги в производстве, что их себистоимость надо в цену продаваемых товаров включать? Гы.
Карточки инструмент маркетинговой политики дорогих супермаркетов. Существуют для того чтобы клиент предпочитал ходить в дорогой супермаркет А, а не в дорогой супермаркет Б. Однако, если скажем завтра отменят С-Етукортти, то цены в Смаркетах от этого не снизят. Причино-следственная связь у вас нарушена.
|
Это не мой вывод и не мои подсчеты. Скажу вам по секрету, кроме карточек надо еще много чего. Как было сказано например в передаче Kuningaskuluttaja, содержание этих систем стоит миллионы евро в год. И не говорите только, что покупатель не платит, умный вы наш... И где вы видели бесплатный маркетинг???
|
|
|
24-02-2006, 03:07
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Это не мой вывод и не мои подсчеты.
|
Ключевая фраза была: "Причино-следственная связь у вас нарушена". Так у вас все и осталось.
|
|
|
24-02-2006, 07:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я, конечно, не специалист, но вроде Лидл - обычный дискаунтер. Большие партии товара ограниченного ассортимента позволяют, продавая по низким ценам, получать прибыль за счет большого оборота. В любом КоМаркете с тремя К или СМаркете ассортимент продуктов раза в 4 шире. В Лидле некоторых товаров не купить никогда, а им и не надо, они на обороте больше сделают, чем на разнообразии, другая бизнес-модель.
И ТПН у них в очень ограниченном ассортименте. Постоянно ротируются одни и те же товары.
Прямой конкурент Лидла в Финляндии - Cassa. Там то же самое, что и Лидле, только товары финские в большинстве своем, под маркой Euroshoper в основном. Помню, кстати, шок своей жены, когда она в Кассе нашла полотенца в полтора раза дешевле, чем в Антиле со скидкой.
|
Просто маленькие комменты
- под маркой Euroshopper - финских товаров практически нет. А то что другая бизнес-модель это правда. Если желаете йогуртов со специфической рабарово-редисочной начинкой (по вкусу близкой к натуральной, чтоб широкий выбор был) то можете и не найти.
А лидл с ККК или КККК маркетами и не соревнуется, скорее с К и КК, и с Алепами, Cassami итд.
Если бы дойчи начали с супердорогими 3-4К соревноваться, то уже можно предположить кто выйграл бы, оборот как у маленького филиала был бы.
Но надо поддерживать местного производителя, честно. А как раз финны в KKKKKKK и обманывают, предлагая Euroshopper под видом отечественного производителя.
Но в Европе народ бедный, и основной оборот идёт в дискаунтерах. Как и авиакомпаниях - дискаунтеры самые прибыльные и дешевые.
|
|
|
24-02-2006, 08:59
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я, конечно, не специалист, но вроде Лидл - обычный дискаунтер.
|
А я как раз специалист .. Гыы)))
А у нас в Лидле на кассе (и в зале, как и все) цыганочка работает. И отлично работает: быстро, точно и с улыбкой...
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
24-02-2006, 15:33
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Просто маленькие комменты - под маркой Euroshopper - финских товаров практически нет.
|
Эх, кругом обман!
Я правда, сам уже давно приноровился, например, покупать небрендованные Rainbow и Pirkka спагетти сделанные в Италии. Качество отличное, цена раза в 2 ниже, чем у брендованных.
|
|
|
24-02-2006, 15:37
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
|
Ну тогда умолкаю... Правда, все же что в Лидле уникального?
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А у нас в Лидле на кассе (и в зале, как и все) цыганочка работает. И отлично работает: быстро, точно и с улыбкой...
|
Ужас! Позор циганского народа!!! Может она хотя бы просроченными продуктами фарцует или еще какую серую схему обогащения использует? 
|
|
|
24-02-2006, 15:38
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
|
Уточняю - только заметила...
У "нас", это значит - ближайший в нашем городе 
А то можно решить, что я в Лидле работаю.
-----------------
|
|
|
24-02-2006, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
federajj,
пока мужа не уговорила, посмотри www.lidl.fi, ознакомишься! 
Мы там дочке такую прикольную уборочную тележку купили! Игрушечную. Она уже всю квартиру убрала!
Wellwalker,
а где в Хельсинки Cassa? Что-то я первый раз название слышу, наверное, у нас близко нет... А где-нибудь в центре? Полотенец захотелось что-то! 
|
|
|
25-02-2006, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Николь
федерайй,
пока мужа не уговорила, посмотри www.лидл.фи, ознакомишься! 
Мы там дочке такую прикольную уборочную тележку купили! Игрушечную. Она уже всю квартиру убрала!
|
ой Пасиб!!!
тока у нас Лидл етот аж за 15 км от дома. без машины никак 
а у нас её,машины етой нет 
надеюсь ,что "пока"
текс..судя по сайту, то покупать там можно фрукты(значительно дешевШЕЕ)  , да и всякую "срочно необходимую ненужность"  , типа игрушек, футболок для "дачи-рыбалки", и прочего...
хех..короче мне туда низзя, разорю семейный бюджет 
|
|
|
25-02-2006, 13:25
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
>Скажу вам по секрету, кроме карточек надо еще много чего. Как было сказано например в передаче Kuningaskuluttaja, содержание этих систем стоит миллионы евро в год. И не говорите только, что покупатель не платит, умный вы наш...
Угу.
Типа, менеджмент розничной сети такой тупой, что ввел в оборот дисконтные карты. Цены там сразу подскочили, но - покупатели валом валят туда только потому, что им там кусок цветного пластика в руки дают...
|
|
|
25-02-2006, 15:06
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Николь
а где в Хельсинки Cassa? Что-то я первый раз название слышу, наверное, у нас близко нет... А где-нибудь в центре?
|
http://www.cassa.fi/
|
|
|
25-02-2006, 15:53
|
|
Пользователь
|
Спасибо! Все просто и логично, как всегда!  Далековато они от нас, точно. Есть ли смысл туда наведаться или ничего особенного там нет? На сайте пустовато как-то. Адреса магазинов я нашла, но с ассортиментом не ознакомишься... Или я не нашла такой возможности на сайте?
federajj,
не беспокойся. Не разоришь. Сначала, действительно, многого хочется, потом начинаешь отсеивать и остается чуть. Фрукты там не всегда хорошие. Нам несколько раз не везло, теперь покупаем в местном магазине, немного дороже, но качество выше. Колбаса копченая там была, индушачья, вкусная, но исчезла куда-то. Воду минеральную там берем. Сладости кое-какие.
Из предлагаемых "спецтоваров", которые выкладываются 2 раза в неделю, купили много полезного. Удобно. И продуктов купишь и нужного чего-нибудь. Дочке покупали много. Игрушки бывают недорогие. Тележка уборочная у нас теперь фаворит среди всех игрушек! Еще оттуда же шатер, палатка и туннель.
15 км - не очень далеко. И что - никакого транспорта? А знакомые какие-нибудь (с машиной) не ездят туда? На хвост сесть... 
|
|
|
25-02-2006, 18:40
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Николь
На сайте пустовато как-то. Адреса магазинов я нашла, но с ассортиментом не ознакомишься... Или я не нашла такой возможности на сайте?
|
в разделе ILMOITUS есть листовка в формате pdf, но там мало информации - 1 страница, да и та - про железки... Будем надеяться, что они соберут денежку на более информативный сайт... Ну хоть как у Лидла.
Последнее редактирование от Сударь : 25-02-2006 в 18:50.
|
|
|
26-02-2006, 04:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
небрендованные Rainbow и Pirkka спагетти сделанные в Италии.
|
Главное, название у них очень итальянское ...
|
|
|
26-02-2006, 21:45
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
|
 Это новый анекдот про цыган?  я угораю,
это смешно.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
26-02-2006, 21:48
|
|
Registered User
|
А почему в Лидле нет корзинок,надо всегда брать телегу,а я так не привык,покупаю только то,что смогу ухватить руками  )))))
|
|
|
26-02-2006, 21:56
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
 Это новый анекдот про цыган?  я угораю,
это смешно.
|
Еще одну молоденькую цыганочку встречала в больнице - lähihoitaja - сестричкой работает, даже приятнее и приветливее, чем некоторые финки. Смейтесь на здоровье. Не жалко.
-----------------
|
|
|
26-02-2006, 21:58
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
А почему в Лидле нет корзинок,надо всегда брать телегу,а я так не привык,покупаю только то,что смогу ухватить руками  )))))
|
Та же история - берем кортонную коробку - при входе где соки))), поскольку пробегаем там быстро и много не покупаем...
-----------------
|
|
|
26-02-2006, 22:11
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Еще одну молоденькую цыганочку встречала в больнице - lähihoitaja - сестричкой работает, даже приятнее и приветливее, чем некоторые финки. Смейтесь на здоровье. Не жалко.
|
можно адресок этого лидла, будет время съезжу туда.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
26-02-2006, 22:21
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
|
Видать у них система такая,  в Греции тоже самое...
|
|
|
26-02-2006, 22:37
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
можно адресок этого лидла, будет время съезжу туда.
|
Аха, щаз. Может, Вы какой-нибудь цыганоненавистник, буду я еще подставлять бедную девушку, на нее и так все пялятся (не от большого ума, как видно). А она там с самого открытия работает, уже года три, наверно, может, и больше.
-----------------
|
|
|
27-02-2006, 03:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
|
В таком случае берется у кассы пластиковый пакет, и в него все складывается. Так делают очень многие.
|
|
|
27-02-2006, 10:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
как и мои: долго сопративлялся...  :
финские патриоты (в хор. смысле) , немецкое не покупают..  [/QUOTE]
А мой наоборот - йогурты из ЛИДЛа тащит - там вкуснее, говорит... а то все финские, которые ему нравились, теперь обезжиренные. Да и кола такая-же, но стоит в два раза дешевле. Да и вообще, полно там всего, что очень даже вкусненькое и недорого.
|
|
|
27-02-2006, 14:06
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
|
Вы, наверное, давно туда не ходили. Так раньше было. Cейчас в Malmi, на Hertoniemi и в Tikkurila есть стандартные синие корзинки.
|
|
|
27-02-2006, 14:08
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Redavalle
Главное, название у них очень итальянское ...
|
Для плохо умеющих читать могу посоветовать искать на упаковке следующие буквы: Valmistusmaa: Italia и подобные.
|
|
|
27-02-2006, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вы, наверное, давно туда не ходили. Так раньше было. Цейчас в Малми, на Хертониеми и в Тиккурила есть стандартные синие корзинки.
|
В Контула нет. Скажем так, не было еще на той неделе 
|
|
|
20-03-2006, 17:23
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Аха, щаз. Может, Вы какой-нибудь цыганоненавистник, буду я еще подставлять бедную девушку, на нее и так все пялятся (не от большого ума, как видно). А она там с самого открытия работает, уже года три, наверно, может, и больше.
|
Не, я к цыганам ровно, сам на 1/4 цыган, просто для финляндии это нонсес, правда как и для россии. ХЕ цыганка да ещё и на кассе. 
-----------------
|
|
|
20-03-2006, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
В Лидл хожу за йогуртами, прикольными сырами иногда и разным корнфлексом в больших коробках! Этого в финских магазах просто нету. Раздражает в Лидле то, что кредитки не принимают, неудобные кассы и вроде бы дешевые, но исключительно безвкусные овощи (во всяком случае те иарки, что покупаю). И хранятся овощи эти недолго!
А йогурты и сыры из Лидла тоже кончаются быстрее, чем из местных шопов! Гады!
А по ценам Лидл душит производителей сильно. Потому туда бренды и не идут.
Хорошо когда Лидл рядом с обычным магазом. В Малми очень удобно.
|
|
|
20-03-2006, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору темы.
Если работник не может сказать сумму вслух, потому что плохо знает название цифр по-фински, то ето вопрос о квалификации, skoree практикантка, а делает ошибки постоянно, то или опыта мало, или запары, но не спецально думаю. Меня вот недавно банкомат на улице обсчитал, вместо 100 е дал 80  , хотя на чеке написал, что снято 100 е. Пошла в свой банк, рассказала ситуацию, со мной такое в первый раз, попросили прийти 4ерез пару дней, хотели посмотреть по камере наблюдения в банкомате. Вернули деньги! 
|
|
|
20-03-2006, 18:15
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Раздражает в Лидле то, что кредитки не принимают,.
|
ГДЕ не принимают ? За все годы ни разу не отказали ( мастер кард ).
|
|
|
21-03-2006, 01:11
|
|
не мелкий пакостник
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
|
А я ВИЗОЙ максаю, без проблем,
-----------------
|
|
|
21-03-2006, 07:39
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
|
но они никогда не спрашивают с какой половинки карточки, то есть по умолчанию берут только с банковской, а не с кредитной
|
|
|
22-03-2006, 18:12
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В Контула нет. Скажем так, не было еще на той неделе 
|
Ну что вам посоветовать? Ходите в другой Лидл. В Малми, Пасиле, Хертониеми или Тиккуриле, например.
|
|
|
22-03-2006, 18:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
но они никогда не спрашивают с какой половинки карточки, то есть по умолчанию берут только с банковской, а не с кредитной
|
ето же естественно - кто будет лезьть в долг , если есть на счету. Ну а кончились деньги , то , подавая карточку , сказать Луотто - не велик труд.
|
|
|
22-03-2006, 18:42
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
ето же естественно - кто будет лезьть в долг , если есть на счету. Ну а кончились деньги , то , подавая карточку , сказать Луотто - не велик труд.
|
значит кассиры в финских магазинах поступают не естественно, спрашивая? Однако лезть или не лезть в долг это ЧИСТО моё дело, и мне вовсе не интересно знать, что по этому поводу думает кассир, когда сам решает, что делать с МОЕЙ карточкой
|
|
|
22-03-2006, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
|
=================================== ======================
В Лидле это не прокатит-кредитки они не принимают!-VisaElectron и тот начали принимать совсем недавно.
|
|
|
22-03-2006, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
добавлю свои 2 копейки.
На мой взгляд, LIDL здесь недооценен. На самом деле это вполне нормальный магазин. По демократичным ценам вполне качественный товар. Меня устраивает. На 50 евро из LIDL уносишь товара раза 2 два больше, чем Valintatalo.
В Германии LIDL является самым обычным магазином, там лежат те же товары, что и здесь (+ алкоголь дешевле, чем taxfree). В Aldi цены еще ниже, чем в Lidl.
Общитать на кассе могут везде. У них поток очень большой, глаз замыливается. На то вам чек и дают, что бы проверил.
|
|
|
22-03-2006, 20:54
|
|
Registered User
|
Кто живет в Тиккуриле ! У 3 кольцевой Лидл . Платил картой не один раз. Подтвердите.
А то Рома меня уже лжецом выставил.
|
|
|
22-03-2006, 21:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
значит кассиры в финских магазинах поступают не естественно, спрашивая? Однако лезть или не лезть в долг это ЧИСТО моё дело, и мне вовсе не интересно знать, что по этому поводу думает кассир, когда сам решает, что делать с МОЕЙ карточкой
|
Мне как то без разницы что там думает кассир , мелочь все ето.
Мое мнение есть мое. Каждый может думать и считать по своему.
|
|
|
22-03-2006, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
Кто живет в Тиккуриле ! У 3 кольцевой Лидл . Платил картой не один раз. Подтвердите.
А то Рома меня уже лжецом выставил.
|
=================================== ===========
Любая кредитка привязана к вашему банковскому счёту поэтому расплачиваясь можно на выбор оплатить как обычной банковской картой(если конечно на счету имеется наличка) или же в кредит(Visa,Master и тд.)-Lidl не принимает кредитки,расплатившись Мaster:ом касса просто сняла напрямую деньги с твоего счёта.
|
|
|
22-03-2006, 21:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ===========
Любая кредитка привязана к вашему банковскому счёту поэтому расплачиваясь можно на выбор оплатить как обычной банковской картой(если конечно на счету имеется наличка) или же в кредит(Виса,Мастер и тд.)-Лидл не принимает кредитки,расплатившись Мастер:ом касса просто сняла напрямую деньги с твоего счёта.
|
Да, так оно и есть. Они всегда снимают со счета в том числе и при покупке по кредитной карте.
"Millä maksuvälineillä Lidlissä voi maksaa?
Myymälöissämme maksuvälineinä käyvät käteinen, suomalainen pankkikortti ja myös Visa Electron- sekä Maestro-kortit."
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/page...aq.common.index
|
|
|
23-03-2006, 16:52
|
|
Registered User
|
Почти убедили. Пора на контрольную закупку сбегать и счет просмотреть. Спасибо