Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычные СМИ Финляндии » Газета "Спектр"
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-10-2005, 15:56   #61
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Странное здесь обсуждение - то чья-то стенгазета в сто раз интереснее "Спектра", то обида на предложение сделать что-то самим...

Предложение сделать что-то самим за бесплатно для коммерческого издания не достойно даже обиды, разве что ухмылки.
Про грузди здесь уже говорилось.

0

0
Old 27-10-2005, 15:58   #62
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Странное здесь обсуждение - то чья-то стенгазета в сто раз интереснее "Спектра", то обида на предложение сделать что-то самим...

Ну если у тебя есть время делай, никто не хочет и мне с работой помочь? Вот уж "совок" действительно "что-то сделать самим", каждый должен заниматься своим делом.

0

0
Old 27-10-2005, 16:18   #63
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Все таки. Где эти щедрые социалки? В какой широте?

Я не говорил о писании самому. "Писать так же как и пИсать надо когда уже не можешь". Это Мих Мих как то сказал.

Думаю, что требования к бесплатной газете несколько завышены. Удивляюсь как она держится уже столько лет. Хотя раз реклама работает - значит люди ее читают.

А писать про наболевшее нужно, и не бесплатно а за зарплату и не с чьих то слов а проведя собственную работу. В принципе написать и я смог бы за денюжку. Оплати мне поездку, напишу про твое наболевшее и пошлю в Спектр, а хочешь могу и в ХС послать.

"Назвался груздем-полезай в кузов." Поди не в лесу живем, не нравится не ешь по моему из той же серии.

0

0
Old 27-10-2005, 16:20   #64
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Но если исходить из того, что "каждый должен заниматься своим делом", то почему почти каждый, кто участвует в обсуждении конкретных газет и радио, считает свое мнение единственно верным? Газета - отвратительная (а судя по высказываниям, они ее не читают), радио - кошмарное. Потом дается длинный список того, что нужно изменить - не давая никому права сомневаться в своей компетентности.
Удивляюсь просто...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 27-10-2005, 16:22   #65
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну если у тебя есть время делай, никто не хочет и мне с работой помочь? Вот уж "совок" действительно "что-то сделать самим", каждый должен заниматься своим делом.

Судя по твоим (извини что на ты) высказыванием ты знаешь как надо. Просьба поделится опытом в таком случае вполне уместна. Практика добровольных работников известна не только по совку. В ***** кстати сейчас бесплатно даже в морду не дадут. В Финляндии, а я уверен, что ты живешь здесь добровольных писателей из местных много. В каждой финской газете есть страница где можно интересно написать самому. И никакого совка тут нет.

0

0
Old 27-10-2005, 16:35   #66
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Судя по твоим (извини что на ты) высказыванием ты знаешь как надо. Просьба поделится опытом в таком случае вполне уместна. Практика добровольных работников известна не только по совку. В ***** кстати сейчас бесплатно даже в морду не дадут. В Финляндии, а я уверен, что ты живешь здесь добровольных писателей из местных много. В каждой финской газете есть страница где можно интересно написать самому. И никакого совка тут нет.

Можно на ты . Делать газету? Не знаю как, поэтому и не берусь. Газета должна быть интересная, а не расчитана на то что люди её будут читать только потому что она русскоязычная. Читайте и радуйтесь что хоть она есть, так что ли? К счастью сейчас не проблема купить газеты из России, Финские новости тоже не проблема.
Так зачем мне (за себя только говорю), статейки о том что, вот лето кончилось, осень наступила...

0

0
Old 27-10-2005, 16:36   #67
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Потом дается длинный список того, что нужно изменить - не давая никому права сомневаться в своей компетентности.
Удивляюсь просто...

Ну, вроде как каждый имеет право налево, ээ, то есть право на своё собственное мнение. Никто же не идёт в редакцию спектра с пулемётом, дабы совершить там переворот и прийти к власти.

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 27-10-2005, 16:38   #68
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Но если исходить из того, что "каждый должен заниматься своим делом", то почему почти каждый, кто участвует в обсуждении конкретных газет и радио, считает свое мнение единственно верным? Газета - отвратительная (а судя по высказываниям, они ее не читают), радио - кошмарное. Потом дается длинный список того, что нужно изменить - не давая никому права сомневаться в своей компетентности.
Удивляюсь просто...

Почему единственно верным? Я сказал только своё мнение.

0

0
Old 27-10-2005, 16:42   #69
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Думаю, что требования к бесплатной газете несколько завышены. .

Ну подпишись тогда на неё бесплатно Это газета сама, по-моему, завышает к себе требования, претендуя на серьёзное издание.

0

0
Old 27-10-2005, 16:48   #70
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от KomaR
Можно на ты . Делать газету? Не знаю как, поэтому и не берусь. Газета должна быть интересная, а не расчитана на то что люди её будут читать только потому что она русскоязычная. Читайте и радуйтесь что хоть она есть, так что ли? К счастью сейчас не проблема купить газеты из России, Финские новости тоже не проблема.
Так зачем мне (за себя только говорю), статейки о том что, вот лето кончилось, осень наступила...

Ой, эта фраза про осень-лето напомнила замечательное СМИ, которое рассылалось всем русскоязычным на дом - Пайле тогда отчитал главного редактора Спектра за то, что она осмелилась рассуждать об участии русскоязычных в муниципальной политике Финляндии.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 27-10-2005, 16:51   #71
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну подпишись тогда на неё бесплатно Это газета сама, по-моему, завышает к себе требования, претендуя на серьёзное издание.

Не далее как немного раньше кто то как раз и намекал про подписку через социалку. Как это можно устроить интересно.

Как эта газета - извини за вопрос - претендует на серьезное издание?

Если я имею возможность взять ее бесплатно то зачем мне подписка? Тем более по твоим словам читать там нечего.
Про субсидии государства на газету Спектр.
Оказалось, что субсидируют только раздел калейдоскоп. Поэтому все русские клубы могут там бесплатно печататься.

Не знаю по каким критериям ты оцениваешь издания, но по моему "Северный морковный путь" даже рядом не стоит...

0

0
Old 27-10-2005, 16:58   #72
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Не далее как немного раньше кто то как раз и намекал про подписку через социалку. Как это можно устроить интересно.

Как эта газета - извини за вопрос - претендует на серьезное издание?

Если я имею возможность взять ее бесплатно то зачем мне подписка? Тем более по твоим словам читать там нечего.
Про субсидии государства на газету Спектр.
Оказалось, что субсидируют только раздел калейдоскоп. Поэтому все русские клубы могут там бесплатно печататься.

Не знаю по каким критериям ты оцениваешь издания, но по моему "Северный морковный путь" даже рядом не стоит...

Про социалку слышал в случайном разговоре, мотивация была в социалке такая , что адаптация и всё такое, сам не подписывался не знаю.
А с газетой "северный торговый путь" я не сравнивал, а сказал что по-моему они практически одинаковые. Реклама что та, что эта.

0

0
Old 27-10-2005, 17:04   #73
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от KomaR
Про социалку слышал в случайном разговоре, мотивация была в социалке такая , что адаптация и всё такое, сам не подписывался не знаю.
А с газетой "северный торговый путь" я не сравнивал, а сказал что по-моему они практически одинаковые. Реклама что та, что эта.

Про социал жаль. ..

Так вот чаще всего и бывает. Кто то слышал где то, что то.

В морковном пути нет объявлешек частных -это раз, нет программы клубов -это два, нет календаря с мероприятиями -это три, не бывает статей по законам -это четыре.

Хотя если одинаково не читать обе газеты то они действительно на слух кажутся одинаковыми.

0

0
Old 27-10-2005, 17:08   #74
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Про социал жаль. ..

Так вот чаще всего и бывает. Кто то слышал где то, что то.

В морковном пути нет объявлешек частных -это раз, нет программы клубов -это два, нет календаря с мероприятиями -это три, не бывает статей по законам -это четыре.

Хотя если одинаково не читать обе газеты то они действительно на слух кажутся одинаковыми.

Про социал., можешь узнать там, если ходишь туда.

А остальное... все достоинства "спектра" которые ты привёл, мне лично совсем не нужны, значит мне эта газета не интересна и не нужна, о чём я и твержу.

0

0
Old 27-10-2005, 17:11   #75
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от KomaR
А остальное... все достоинства "спектра" которые ты привёл, мне лично совсем не нужны, значит мне эта газета не интересна и не нужна, о чём я и твержу.

Интересно получается: газету не читаешь, она тебе не нужна, но очень важно всем твердить в топике про обложку о своей нелюбви...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 27-10-2005, 17:16   #76
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Интересно получается: газету не читаешь, она тебе не нужна, но очень важно всем твердить в топике про обложку о своей нелюбви...

Я разве сказал, что я её не читал? Читал, раньше.

0

0
Old 27-10-2005, 17:18   #77
Katja Melto
Registered User

4 года назад?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 27-10-2005, 17:28   #78
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от KomaR

Извини. Просто показалось, что твои утверждения носят назидательный характер.

Про социал я могу и не узнавать т.к. это туфта и никто не оплатит мне никакой подписки на Спектр.

Ну а раз не интересно читать то всетаки почему не написать что нить такое захватывающее? Например ак умеют в МК или Спид Инфо?

0

0
Old 27-10-2005, 17:37   #79
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bosse
Может ли кто поделится своими впечатлениями об обложке газеты? Какие фотографии на обложке "Спектра" привлекают больше, с "лицом" или без? Кого или что хотелось бы видеть на обложке?
Заранее спасибо!

Вообще-то хотелось бы, чтобы обложка была связана с главным материалом каждого номера. Или темой месяца. Я уже говорила, что последний номер по обложке очень удачный.

А вот кричащие заголовки на обложке подходят, на мой взгляд, ежедневной газете или еженедельнику, причем, которые продаются.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 27-10-2005, 18:10   #80
mevsine
Гость

Проживание:
Вот и получается, что главное нерусский "праздник папы", а трагедия - частный случай. Лучше вообще не писали бы.
Принцип жёлтой прессы в том, что при отсутствии новостей на первую полосу выносится клюква. А здесь ситуация совершенно другая: принцип необходимости. Дело не в кричащих заголовках, а в том, как с толком использовать имеющиеся возможности и ресурсы, находя пользу в недостатках. Бесплатная газета, на виду, доступная - что ещё надо для грамотных акций?
Если б случившееся с девчёнкой, которую убили в прошлом году, было б вынесено на серьёзный уровень, то...
Пусть хоть сколько зарабатывают, не вопрос. Но раз уж пользуются брендом "русскости", то ответственность надо иметь, не соучаствовать в дурной комедии. В лучшем случае дилетантство, в худшем - сознательная линия. Позорище.

0

0
Old 27-10-2005, 18:15   #81
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Слышал в случайном разговоре и бля... бля... бля... об этом на весь эфир. Нехорошо.
Даже когда я слышу как за стенкой сосед облегчает желудок от газов, я не могу с уверенностью сказать о причине звуков в его жилище т. к. не проверял последствия от этих шумов своим носом. А посему и молчу о действиях соседа.
И адаптация к чему, к родному языку? Дык давайте сразу говорить, что социалка оплачивает прием российских ТВ каналов для адаптации и всё такое.... А внизу мелко, мелко припишем "по слухам"

0

0
Old 27-10-2005, 18:56   #82
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Слышал в случайном разговоре и бля... бля... бля... об этом на весь эфир. Нехорошо.
Даже когда я слышу как за стенкой сосед облегчает желудок от газов, я не могу с уверенностью сказать о причине звуков в его жилище т. к. не проверял последствия от этих шумов своим носом. А посему и молчу о действиях соседа.
И адаптация к чему, к родному языку? Дык давайте сразу говорить, что социалка оплачивает прием российских ТВ каналов для адаптации и всё такое.... А внизу мелко, мелко припишем "по слухам"

Вот далась вам социалка, говорю же в случайном разговоре с попутчиком, он утверждал что оплатили. Ну хорошо, признаюсь, не знаю точно оплатили или нет, раз всё так серьёзно.
А в отношении газеты, я останусь при своём мнении.

0

0
Old 27-10-2005, 19:06   #83
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от mevsine
Вот и получается, что главное нерусский "праздник папы", а трагедия - частный случай. Лучше вообще не писали бы.
Принцип жёлтой прессы в том, что при отсутствии новостей на первую полосу выносится клюква. А здесь ситуация совершенно другая: принцип необходимости. Дело не в кричащих заголовках, а в том, как с толком использовать имеющиеся возможности и ресурсы, находя пользу в недостатках. Бесплатная газета, на виду, доступная - что ещё надо для грамотных акций?
Если б случившееся с девчёнкой, которую убили в прошлом году, было б вынесено на серьёзный уровень, то...
Пусть хоть сколько зарабатывают, не вопрос. Но раз уж пользуются брендом "русскости", то ответственность надо иметь, не соучаствовать в дурной комедии. В лучшем случае дилетантство, в худшем - сознательная линия. Позорище.

Интересно получается. Я читаю газету уже давно. К расположению материалов привык и если чесно никогда не связывал обложки (в данном случае она не праздничная и не кричащая) с содержанием. Контраст в редакционных материалах есть. С чем это связанно не знаю но факт остается фактом. Но причем тут обложка?Правильно я понял месвине? Если на обложке женщина - то весь номер или хотя бы редакционная должна быть про слабый пол? Если цветочек - то читаем про цветы, ну а если кружка чая (помню была такая обложка) - читаем про восточные традиции чаепития. Интересная концепция. И что? Вы где то уже встречались с такой практикой? Или это лично-Ваше ноу хау?

Если я правильно помню, то трагедия произошла не вчера?! Помню так же как после Беслана была сделана отличная авторская обложка, даже другу в Питер послал номер (он сам художник и ему очень понравилась идея).

Трагедия, а в Лахти несомненно произошла именно трагедия, у многих людей в головах и мне кажется не нужно выносить ее на обложку газеты. Если решено не использовать обложку для рекламы, что само по себе не совсем обычно, то и не надо связывать ее с содержанием. А вот привязка к дню папы меня не обижает. Каждый день подходит для прославления мужчины с ребенком на руках!

0

0
Old 02-11-2005, 00:19   #84
mevsine
Гость

Проживание:
Тут не единожды поминался дефицит ресурсов. Если площади используются под подобные картинки, то никакого дефицита нет. И вообще, обсуждение вопроса - мимо темы ветки. Изначально вопрос ставился об обложках с "лицами" и без". А мы тут флеймим, ища смысл в предлагаемом выборе между посредственными форматами : )

0

0
Old 02-11-2005, 02:02   #85
феня
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно получается. Я читаю газету уже давно. К расположению материалов привык и если чесно никогда не связывал обложки (в данном случае она не праздничная и не кричащая) с содержанием. Контраст в редакционных материалах есть. С чем это связанно не знаю но факт остается фактом. Но причем тут обложка?Правильно я понял месвине? Если на обложке женщина - то весь номер или хотя бы редакционная должна быть про слабый пол? Если цветочек - то читаем про цветы, ну а если кружка чая (помню была такая обложка) - читаем про восточные традиции чаепития. Интересная концепция. И что? Вы где то уже встречались с такой практикой? Или это лично-Ваше ноу хау?

Если я правильно помню, то трагедия произошла не вчера?! Помню так же как после Беслана была сделана отличная авторская обложка, даже другу в Питер послал номер (он сам художник и ему очень понравилась идея).

Трагедия, а в Лахти несомненно произошла именно трагедия, у многих людей в головах и мне кажется не нужно выносить ее на обложку газеты. Если решено не использовать обложку для рекламы, что само по себе не совсем обычно, то и не надо связывать ее с содержанием. А вот привязка к дню папы меня не обижает. Каждый день подходит для прославления мужчины с ребенком на руках!

Абсолютно согласен. И нечего плеваться на газету, всетаки полезная информация там есть, хоть и не так много как хотелось бы.

0

0
Old 03-11-2005, 09:57   #86
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от mevsine
Тут не единожды поминался дефицит ресурсов. Если площади используются под подобные картинки, то никакого дефицита нет. И вообще, обсуждение вопроса - мимо темы ветки. Изначально вопрос ставился об обложках с "лицами" и без". А мы тут флеймим, ища смысл в предлагаемом выборе между посредственными форматами : )

Я понимаю, что месвине было-бы приятно видеть на обложке пункт продажи тракторных запчастей или рекламу "крылошек"...

Дефицит информации для иностранцев невозможно покрыть одной обложкой. Я считаю, что восполнение этого дефицита - задача государства, а не простых людей. Таких как мы с вами.

0

0
Old 03-11-2005, 10:58   #87
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
В Спектре должно быть всё прекрасно и обложка. и содержание!
Не спорю.иногда я для себя нахожу в ней нужную информацию. прочитав сразу выкидываю. Знаю .что второй раз не открою.

0

0
Old 03-11-2005, 12:19   #88
mevsine
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Я понимаю, что месвине было-бы приятно видеть на обложке пункт продажи тракторных запчастей или рекламу "крылошек"...

Дефицит информации для иностранцев невозможно покрыть одной обложкой. Я считаю, что восполнение этого дефицита - задача государства, а не простых людей. Таких как мы с вами.

МК, "крылЫшки"... Уровень понятен.
Нет слов. Бисер дорожает.

0

0
Old 03-11-2005, 12:56   #89
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от mevsine
МК, "крылЫшки"... Уровень понятен.
Нет слов. Бисер дорожает.

Крылышки на обложке иначе как "крылошками" не назовешь. Извините, что задел за живое...

0

0
Old 03-11-2005, 13:22   #90
mevsine
Гость

Проживание:
Остроумие: 1. Изобретательность в нахождении ярких, удачных, смешных или язвительных выражений. 2. Изобретательность и тонкость ума.

0

0
Old 03-11-2005, 22:42   #91
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Так, я перебрал малость дозу, поэтому звиняите, если шо не по культурному.
Газета, что Спутник радио. И те, и другие в меняются, причем в основном именно они об этом сами и говорят. Ясный пень, что меняется. Иначе кому охота читать прошлогодние новости. То что меняется-нихрена не понятно. Стил всё один и тот же. Поменяйте наконец-то хоть один раз стиль!!! Рискните, а не сидите и долбайте одни и те же репортажи "есть такой Бобчинский,есть такой Добчинский" . Тоска прямо, как номер не возмешь...У вас что, желающих написать зажигающе, интересно, привлекательно нет??? Хрен с ней, с рекламой, она итак везде есть. Но сколько можно плавать на примитивном уровне?! Взять другие газеты из России, ну пишут-то по стилю интереснее. А в Спектре что? На зачет по литературе сойдет, не больше! Только не надо опять пошлости "а вот вы и напишите". Не литератор я! Мне хочется читать, а не строчить самому,а потом тащится от того, как я якобы круто написал. Я в своей области спец. Если и вы считаете себя знатоками, докажите. Актуальный уровень изложения годится больше для закончивших ПТУ, не более.

0

0
Old 04-11-2005, 10:25   #92
pustota
Залог здоровья

Question

"Актуальный уровень изложения годится больше для закончивших ПТУ, не более"

Интересно, что хотел сказать автор этих слов?

0

0
Old 10-11-2005, 12:45   #93
Frau
Vredina ;)

Проживание: Kouvola
мамочки.... Моя фотка в новом Спектре Довльно старая фотка.....

-----------------
Vot tak vse zapushenno... =)

0

0
Old 23-11-2005, 00:06   #94
ira
Гость

Проживание:
облозка не главное. главное што написано в газете! являюс подписчеком доволна што мозно получат рубрику на своём язоке!

0

0
Old 27-11-2005, 02:19   #95
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Рискните, а не сидите и долбайте одни и те же репортажи "есть такой Бобчинский,есть такой Добчинский" . Тоска прямо, как номер не возмешь...

Поддерживаю! Дай же наконец актуальную информацию в газету - что происходит в стране в экономике, в бизнесе, в политике и т.п. Периодичность выпусков не позволяет вам ставить "горячие" новости - освещайте самое главное, делайте аналитику, обзоры. Ведь полно людей, которые только приехали в Финляндию, многим до сих пор не хватает языка, чтобы читать на финском, кроме того, я думаю, многие предпочтут читать новости о финляндии на родном русском. Кроме того всегда интересен "русский взгляд" на событие произошедшие в стране и уже освещенное финскими СМИ.
Пишите об актуальном и вас полюбят А у вас две полосы о том как ингермаландцев коммунисты мучали. Да Бог с ними, кому вообще про это интересно читать сейчас в таком объеме? Вот в Финлядии скандал с Фортумом, так напишите про это! Живем же сейчас в *****, интересно же знать, что здесь сейчас происходит.
А так у вас выходит, что-то типа журнала, причем без внятного позиционирования, вы пытаетесь угодить всем возрастным и социальным группам. Ну найдет каждый для себя пару интересных статей за номер, а дальше-то что? Покупать такую газету никто никогда не будет.

0

0
Old 28-11-2005, 18:03   #96
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Ну и куда это годится?
Решила полистать знаменитый "Cпектр" - и тут же наткнулась на ошибку!

У них что, редактора нет?
Изображения

0

0
Old 28-11-2005, 18:51   #97
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну и куда это годится?
Решила полистать знаменитый "Cпектр" - и тут же наткнулась на ошибку!

У них что, редактора нет?
Делов то. А редактор в этом случае в чём виноват?

0

0
Old 28-11-2005, 18:53   #98
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Очередник
Делов то. А редактор в этом случае в чём виноват?

Ну не редактор, а тот, кто проверяет номер перед сдачей в тираж.

Всё-таки в СМИ грамматические ошибки недопутимы!

0

0
Old 28-11-2005, 22:17   #99
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Pöllö

да ладно....бывает же, не переживай так сильно.

Последнее редактирование от _Soul_ : 28-11-2005 в 22:20.

0

0
Old 28-11-2005, 22:53   #100
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Интересно, кто проверяет в "Спектре" номер перед сдачей? Генеральный директор или главный редактор?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 28-11-2005, 23:06   #101
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Поддерживаю! Дай же наконец актуальную информацию в газету - что происходит в стране в экономике, в бизнесе, в политике и т.п. Периодичность выпусков не позволяет вам ставить "горячие" новости - освещайте самое главное, делайте аналитику, обзоры. Ведь полно людей, которые только приехали в Финляндию, многим до сих пор не хватает языка, чтобы читать на финском, кроме того, я думаю, многие предпочтут читать новости о финляндии на родном русском. Кроме того всегда интересен "русский взгляд" на событие произошедшие в стране и уже освещенное финскими СМИ.
Пишите об актуальном и вас полюбят А у вас две полосы о том как ингермаландцев коммунисты мучали. Да Бог с ними, кому вообще про это интересно читать сейчас в таком объеме? Вот в Финлядии скандал с Фортумом, так напишите про это! Живем же сейчас в *****, интересно же знать, что здесь сейчас происходит.
А так у вас выходит, что-то типа журнала, причем без внятного позиционирования, вы пытаетесь угодить всем возрастным и социальным группам. Ну найдет каждый для себя пару интересных статей за номер, а дальше-то что? Покупать такую газету никто никогда не будет.

Молодец!И все по делу.Такую газету я бы с удовольствием читал т.к.живу в глуши.с финским напряг,и новости страны проходят мимо меня.

0

0
Old 29-11-2005, 16:09   #102
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
а о балалайках кто писать будет! Забыть мучения народа? Не сметь!! Мы им ЭТО никогда не збудем! В каждом номере по статье о театральном кружке балалаечников и о мучения народа. Как прошлых и настоящих. А также не забываем написать, с кем познакомится для фиктивного брака и кому отдать денги за дурилово с гороскопами. Кстати, если про спорт раньше было интересно читать, то сейчас одно и то же. "Кабы бы, да кабы, расти Финляндия!" .
Нету свежих идей. Или бесплатных свежих нету.

0

0
Old 29-11-2005, 17:28   #103
Wellwalker
Превед финчеги!

Talking

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
а о балалайках кто писать будет! Забыть мучения народа? Не сметь!! Мы им ЭТО никогда не збудем! В каждом номере по статье о театральном кружке балалаечников и о мучения народа.

Ну если мне станет совсем скучно в Финляндии я выпишу себе в Фолианте Домашний очаг, Лизу с приложениями, Худеем правильно и АИФ. И будет у меня балалаечников, измученных старушек и гороскопов изрядно и будет мне счастье! А если припрет попрошу знакомых автобусников привозить Очень страшную газету....

0

0
Old 29-11-2005, 21:02   #104
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
ничего-то ты не понимаешь в местной эмигрантской тусе! За то, что ты подпишешся, надо платитл. А тут - НАХАЛЯВУ!!! Ты представляешь, какое добро они людям делают! Попробуй посидеть на социале, и выписывать газеты! Жаба удушит, а тут на тебе- ЦПЕКТР, и бесплатно. Во как

0

0
Old 29-11-2005, 21:49   #105
Jan
Гость

Проживание:
Ребята,не будем зря сотрясать воздух.все равно ето делу не поможет.Редакция старается,как может,спасибо им за ето.Кому не нравится-не читайте,тем более если на халяву(как вы считаете).

0

0
Old 03-12-2005, 16:07   #106
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Jan
Ребята,не будем зря сотрясать воздух.все равно ето делу не поможет.Редакция старается,как может,спасибо им за ето.Кому не нравится-не читайте,тем более если на халяву(как вы считаете).

Ага вот из-за такого "старается и на том им спасибо" они и продолжат делать свой куриный бульон с овощами. Правило дрессировки - вознаграждать не попытку, а удачное действие

И зачем им тогда, спрашивается, узнавать мнения читателей, если им, по-вашему, оно не интересно?

0

0
Old 18-12-2005, 18:59   #107
Velmerk
Гость

Проживание:
А в номере 22 декабря будет несколько моих карикатур, посмотрите, что скажете. А на редактора не ворчите, Эилина попала в аварию, но самоотвержено верстает номер.

0

0
Old 28-04-2006, 09:38   #108
.Кыся
рокенролъ

кто шарик лепил на обложку нового номера? ((:

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 28-04-2006, 09:44   #109
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö

Тот кто проверяет номер перед сдачей называется- отв. за номер, а тот кто проверяет грамматические ошибки называется корректор.
В Спктре работает 2.5 калеки о чем вы говорите, какая грамматики и синтаксис??? о пунктуации и стилистике промолчу...

0

0
Old 28-04-2006, 09:47   #110
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jan

для расширения кругозора.
в Москве тоже ест много, как вы говорите халявных газет, сравните качество>например>
www.gzt.ru
www.themoscowtimes.com

0

0
Old 28-04-2006, 09:49   #111
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Для этой работы нужны журналисты-профессионалы...
Спектру такие люди не нужны, по крайней мере, платить зарплату они некому не собираются, а так на халяву, что моГем, то и ваяем.
Сегодняшний стиль газеты и форма подачи информации, а также тематики, напоминает "Русский Нью Йорк" времен Великой Октябрьской...
Уважаемый Спектр, " лицо" эммигранта уже давно изменилось, березки и балалайки мало кого интересуют, уж можно было бы быть актуальнее, даже если периодичность газеты 1 раз в месяц.

0

0
Old 28-04-2006, 09:52   #112
.Кыся
рокенролъ

во блин, оживились-то как. а всего и стоило - спросить про шарик..

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 28-04-2006, 09:54   #113
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся
во блин, оживились-то как. а всего и стоило - спросить про шарик.. :Д

шарик/лошарик...
никому просто тему в поисковике не охото искат было...

0

0
Old 28-04-2006, 09:55   #114
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Полностью поддерживаю. Об этом я писал уже года 2 назад на форуме Спектра, но воз и ныне там, ломать копья бессмысленно, народу (или редакции?) нужна стенгазета с объявлениями. И бесплатно. Аминь.

0

0
Old 28-04-2006, 10:06   #115
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Полностью поддерживаю. Об этом я писал уже года 2 назад на форуме Спектра, но воз и ныне там, ломать копья бессмысленно, народу (или редакции?) нужна стенгазета с объявлениями. И бесплатно. Аминь.

Как вы думаете, почему же воз поныне там???

0

0
Old 28-04-2006, 10:19   #116
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira

Дураки и дороги?
Ё!

0

0
Old 28-04-2006, 10:37   #117
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от Noora
шарик/лошарик...
никому просто тему в поисковике не охото искат было...

ыхы, а тут я так ловко с шариком, все сразу и нашли новый объект для нападок.
Спектр, прости! Я не хотел, чесслово.

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 28-04-2006, 10:41   #118
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira

А мне об этом даже думать лень. Прессы что-ли другой мало.

0

0
Old 28-04-2006, 11:52   #119
elvira
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А мне об этом даже думать лень. Прессы что-ли другой мало.

вам лень, а им не с подручно, вот газетенка и загибается

0

0
Old 28-04-2006, 11:53   #120
Мон
Гость

Проживание:
Exclamation

Обидно то, что Спектр позиционирует себя лицом русской общины Финляндии...сам таковым не являсь..постоянная перепечатка одной и той же информации..безликие обложки...такое ощущение, что стенгазета Спектр издается для "семьи Гусатинских". Не хочу никого обидеть..но яркости ни в словах...ни в делах, ни в фотках..нет...
А средства получаются..и к кормушке ход другим заказан.
Может конкурсы почаще устраивать на место главного редактора? как, например, в финских театрах- директор- выборная должность...на 4 года???
и фотохудожников разных привлекать...о людях рассказывать..
и вообще..ГЛУБЖЕ, товарищи, смотреть надо!!!

вот почему...еврейские общины...украинские союзы помогают своим соплеменникам..а уж наши бедные русские головы сами же русские и топят????

вот вы верите, что к соседу можно обратиться за ПОМОЩЬЮ?????

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра