|
|
30-05-2006, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
И получаеться, что тот кто старался жить по заповедям, но у него не всегда это получалось, он и расскаевается не сильно и из-за етого попадает в ад.
А тот кто убивал сотнями, или обворовывал до нитки, или прилюбодействовал до посинения и т.д. в какой-то момент ужаснется от содеянного и раскается, и все, дорога в рай гарантирована. А какже сотни загубленных жизней.
Что-то в христианской вере не так.
|
Не-е-т, не стоит так высоко замахиваться. Это не в Вере, это Вашем восприятии что-то не так.
Вы подобно Господу уже решили за людей, куда и кто отправится.
Право, не надо.
Спуститесь на землю 
|
|
|
30-05-2006, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Следующим этапом, видимо, будет воровство - подумаешь, украли что-то там, ведь не убили же! Радуйся, что жив остался! Ну а еще дальше.... на очереди уже убийство, при желании его ведь тоже можно оправдать - естественным отбором, например. Мол, на планете уже места нет, теперь выживать будут только сильнейшие... ну или еще что-нибудь можно придумать... Ведь если можно оправдать один какой-то грех, то почему нельзя другой?
|
А вот и подтверждение моих слов - логическое развитие событий. Сначала церковь признала, что однополая любовь - не грех, через какое-то время признает и педофилов, они же тоже люди и у них должны быть права на их "увлечение"
http://www.russian.fi/forum/showpos...450&postcount=1
|
|
|
30-05-2006, 23:24
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не-е-т, не стоит так высоко замахиваться. Это не в Вере, это Вашем восприятии что-то не так.
Вы подобно Господу уже решили за людей, куда и кто отправится.
Право, не надо.
Спуститесь на землю 
|
А я и не утверждаю, что я истина в последней инстанции. Но меня еще никто в этом вопросе не смог опровергнуть, чего мне очень хочется. А без докозательно оскорблять вас наверное господь научил.
Я не знаю как решает господь, но приходя в церковь, тебе всегда говорят: "Покайся и грехи твои будут прощены". Так, что это не я решаю за людей, а мне церковь говорит: "Убивай, воруй, прилюбодействуй и т.д. но после этого покайся и попадешь в рай".
Вы бы обьяснили в чем я ошибаюсь.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
30-05-2006, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Так, что это не я решаю за людей, а мне церковь говорит: "Убивай, воруй, прилюбодействуй и т.д. но после этого покайся и попадешь в рай".
Вы бы обьяснили в чем я ошибаюсь.
|
Адресок церквушки не подскажете?
|
|
|
30-05-2006, 23:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Адресок церквушки не подскажете?
|
Город Петрозаводск, Ниглинская православная церковь.
Но вы мне не доказали, что я не прав.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
30-05-2006, 23:56
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Я не знаю как решает господь, но приходя в церковь, тебе всегда говорят: "Покайся и грехи твои будут прощены". Так, что это не я решаю за людей, а мне церковь говорит: "Убивай, воруй, прилюбодействуй и т.д. но после этого покайся и попадешь в рай".
|
Это не покаяние. Вы почему-то извращаете слова, которые вам говорят. Если Вы просто расскажете о своих грехах - они вам не простятся, нужно, чтобы расскаяние было искренним, а после него вы уже не пойдёте воровать и убивать. Грехи отпускает не священник (как в католичестве - там с вои заморочки), а только сам Бог, священник на исповеди вас просто направляет, чтобы Вы вспомнили всё, признали свои грехи и были готовы нести за них ответственность перед Богом. Неискреннее раскаяние - ничего не стоит. А вы сейчас говорите именно о нём.
|
|
|
31-05-2006, 00:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Balt
|
К сожалению, священники тоже разные бывают. Была в последнее время на некольких крещениях - есть храм, где священник практически вымагает деньги, а во второй церкви всё было куда лучше. Но с действительно мудрыми людьми мне довелось общаться только в монастырях (Валаамский, Коневский). Хотя в России сейчас такой бардак, что даже в монастрых уже порядка мало стало...
|
|
|
31-05-2006, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
я ходила смотреть кино "Список Шиндлера" с пастором. Ето был период нашего бурного романа. Со мной сидела рядом девочка, подруга, у которой убили в Кракове бабушку. Когда раздался первый киношный выстрел, она вздрогнула так, что почти упала со стула. А я просидела с закрытыми глазами и мало что видела. Потом мы вышли, пастор меня обнял и говорит нежным назидателным голосом: видишь, дорогая, что Г-дь устроил евреям за их грехи и за то, что они его не признали.
Так кончился наш роман. Он потом пытался оправдатся и говорил что имел в виду, что только с Иисусом люди идут в рай, а я сказала, что в тот рай, где покаявшиеся фашисты я не хочу, мне место в аду, с етими нехристями жертвами.
Есче помню, как моя дочурка, когда мы с ней читали Божественную комедию, спросила: мама, а мы в какой круг ада попадем?
да, интересно будет, с кем и где мы встретимся.
|
|
|
31-05-2006, 00:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Это не покаяние. Вы почему-то извращаете слова, которые вам говорят. Если Вы просто расскажете о своих грехах - они вам не простятся, нужно, чтобы расскаяние было искренним, а после него вы уже не пойдёте воровать и убивать. Грехи отпускает не священник (как в католичестве - там с вои заморочки), а только сам Бог, священник на исповеди вас просто направляет, чтобы Вы вспомнили всё, признали свои грехи и были готовы нести за них ответственность перед Богом. Неискреннее раскаяние - ничего не стоит. А вы сейчас говорите именно о нём.
|
С неискренним раскаянием как раз все понятно. А я говорю о искреннем раскаянии. В большинстве своем искренне раскаиваются (если раскаиваются конечно) те люди которые совершили самые тяжкие грехи ужаснувшись от содеянного и таким образом им ударована дорога в рай. И у меня сразу возникает вопрос, почему должны страдать невинные души за счет которых эти убийцы приходят к покоянию, а следовательно и в рай.
Но есть класная отмазка: "Пути господни неисповедимы". Мне бы так отмазываться.
-----------------
|
|
|
31-05-2006, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
|
Изосакральность.
Вы одинаково всято принимаете слова конкретного священника и мнение всей Церкви. Суждение храмовой старушки и Вселенского Собора.
Цитата:
|
Доказывать не буду.
Неблагодарное, а главное, ненужное это дело, что-то доказывать в искренней Вере.
Просто лишь укажу на Вашу ошибку: Вы говорите, что слышали "Убивай, грабь и раскайся", а я Вам говорю, что Церковь учит "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем"
Отличия найдите сами.

|
|
|
31-05-2006, 01:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Изосакральность.
Вы одинаково всято принимаете слова конкретного священника и мнение всей Церкви. Суждение храмовой старушки и Вселенского Собора.
Доказывать не буду.
Неблагодарное, а главное, ненужное это дело, что-то доказывать в искренней Вере.
Просто лишь укажу на Вашу ошибку: Вы говорите, что слышали "Убивай, грабь и раскайся", а я Вам говорю, что Церковь учит "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем"
Отличия найдите сами.

|
А, что разве Вселенский Собор говорит, что то другое. По моему тоже самое: "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем, ну а если убил, украл, изнасиловал то покаяйся всем сердцем и все в порядке, спи спокойно".
Даже искренняя вера может быть ошибочной, поэтому доказывать всегда нужно. Мусульмане, например, говорят, что их каран написал бог, а ваши законы люди и они искренне верят и убивают не верных. А по вашей логике они правы.
-----------------
|
|
|
31-05-2006, 08:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Все, наверное, знают 10 заповедей Закона Божьего.
Последние 5 заповедей гласят:
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай жены ближнего своего...
|
Я не знаю.
А первые 5?!
|
|
|
31-05-2006, 08:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
А, что разве Вселенский Собор говорит, что то другое. По моему тоже самое: "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем, ну а если убил, украл, изнасиловал то покаяйся всем сердцем и все в порядке, спи спокойно".
|
Всё бы хорошо, только спать то спокойно и не придется.
Я понял в чем ошибка в Ваших умозаключениях.
Вы уравниваете понятие "покаяние" и "признание греха". Нет, это вещи разные.
Признание греха является обязательной составнй частью покаяния, а не самим им.
Истинное покаяние сердца сопровождается спасительной болью и печалью, которую Отцы называли animi cruciatus (душевной скорбью), compunctio cordis (сердечным раскаянием).
И прощает грех не священник на исповеде, не Папа Римский, а только Господь.
Обмануть же Последнего, вряд ли удасться.
Цитата:
Даже искренняя вера может быть ошибочной, поэтому доказывать всегда нужно.
|
Вы меня не поняли.
Я не намерен проводить ПиАр акцию - "Хрестианство это круто"
У каждого своя дорога к Храму.
Я Вам указал лишь на Ваши ошибки в суждениях о Вере в Христа... выводы же Вы будете делать сами.
+
|
|
|
31-05-2006, 08:58
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Balt]ну а если убил, украл, изнасиловал то покаяйся всем сердцем и все в порядке, спи спокойно".
Даже искренняя вера может быть ошибочной, поэтому доказывать всегда нужно. Мусульмане, например, говорят, что их каран написал бог, а ваши законы люди и они искренне верят и убивают не верных. А по вашей логике они правы.[QUOTE]
я так понимаю, что раскаяние через страдания и муки души приходит
все очень и очень болезненно
плохое дело минутой оборачивается, а расплата всю жизнь, представляете, как живется тем, кто страдает
трактовка может быть ошибочной
восток - дело тонкое. коран тем более. одну и ту же фразу, предложение толкуют по разному, не нужно и библию с кораном изучать... все и так ясно.
поглядите что на форуме делается.. одна фраза... и понеслось... нахамил, обидел... и т.д. и т.п.
люди...
|
|
|
31-05-2006, 10:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Всё бы хорошо, только спать то спокойно и не придется.
Я понял в чем ошибка в Ваших умозаключениях.
Вы уравниваете понятие "покаяние" и "признание греха". Нет, это вещи разные.
Признание греха является обязательной составнй частью покаяния, а не самим им.
Истинное покаяние сердца сопровождается спасительной болью и печалью, которую Отцы называли animi cruciatus (душевной скорбью), compunctio cordis (сердечным раскаянием).
И прощает грех не священник на исповеде, не Папа Римский, а только Господь.
Обмануть же Последнего, вряд ли удасться.
|
Нет, мои умозаключения правильные. Мы просто говорим о разных вещах. Я постоянно повторяю, что если раскаяние истинное, именно перед господом, то все грехи будут прощены. Но почему для такого раскаяния, например, должны быть убиты сотни невинных людей. А результат какой: убийца в раю, а эти люди неизвестно где.
Вот я и говорю, что что-то в христианской вере не так.
-----------------
Последнее редактирование от Balt : 31-05-2006 в 10:22.
|
|
|
31-05-2006, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Но почему для такого раскаяния, например, должны быть убиты сотни невинных людей.
|
?
Вы откуда черпаете свои знания?
Что значит "должны"?
Я отказываюсь понимать Вашу "аргументацию".
Цитата:
А результат какой: убийца в раю, а эти люди неизвестно где.
|
Повторюсь: оставьте этот выбор Господу. Не замахивайтесь на выводы подобных масштабов.
Цитата:
Вот я и говорю, что что-то в христианской вере не так.
|
Опять повторюсь: что-то не так в Вашем восприятии Христианства.
|
|
|
31-05-2006, 10:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
?
Вы откуда черпаете свои знания?
Что значит "должны"?
Я отказываюсь понимать Вашу "аргументацию".
Повторюсь: оставьте этот выбор Господу. Не замахивайтесь на выводы подобных масштабов.
Опять повторюсь: что-то не так в Вашем восприятии Христианства.
|
Я уже писал ранее, что получается чем ужаснее грехи, тем сильнее раскаяние- отсюда и слово "должны".
Выбор за Господом, но мне очень хочется знать почему он так не справедливо поступает? Или опять пойдет отмазка, что пути господни неисповедимы.
Вот я и хочу узнать, что в моем восприятии Христианства не так. А слова "просто уверуй и все" меня не устраивают, т.к. так говорят все веры. Какая же тогда из них истинная?
-----------------
Последнее редактирование от Balt : 31-05-2006 в 10:50.
|
|
|
31-05-2006, 12:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Со временем я пришла для себя к выводу, что слова "вера" и "религия" это чуть ли не антонимы.
Мне видится, что ВЕРА для всех одна, как и БОГ - для всех один. Его заповеди добра едины для всего человечества.
Его пророки говорят об этом на разных языках разным народам мира, только и всего.
Мухаммед, Иисус, Будда и т.д. - в равной степени "сыновья" и посланники Бога, говорящие миру о добре. Это самое важное - нести эту частичку Бога в душе, и совершенно неважно, каким словом это назвать.
Бог един, и все искренне верующие люди мира верят в одного и того же Бога, и европеец, и туземец очень далекого острова....
А вот религии, церкви, конфессии и прочая атрибутика созданы людьми, и далеко не всегда с благовидными намерениями.
Христианство разделилось на столько конфессий исторически, в основном из-за борьбы тех или иных церковников за власть. Религиозные войны между христианами (да и не только ими) это вообще абсурд, но война ведь всегда, увы, двигатель прогресса..
Разделять, чтобы властвовать.... Современный ислам тоже весьма далек от своих же первоначальных идей, и тоже по вине человека.
Смешно это видеть, кто в самый "правильный" день отмечает Рождество или встречает Пасху, будто Христос 2 раза родился. Все эти мелочные "территориальные" распри противны и лживы, Христос-то для всех один....
А БОГ вообще для всех один - для христиан, для иудеев, для мусульман, буддистов и пр.
Потому что БОГ это любовь и добро, это БЕСКОНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, и эти понятия не знают ни территориальных, ни национальных и пр границ.
Поэтому я не очень хорошо понимаю заявления типа "я православный", а "я католик", а "Петя протестант".....это ведь все второстепенное, достаточно наносное, по-моему...
Да, есть различия не только во внешней атрибутике, но неужели важные настолько, что "я - протестант" звучит сильнее, чем "я - христианин"?!
Про себя лично я говорю, что "верю в Бога". Либо просто "верую".
В церковь ни в какую не хожу, т.к. Бог - в душе. Современные церкви достаточно "опошлены", от изначального "храма Божьего" мало что осталось.... Восхищает архитектура, наследие живописи....
Да и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. Они написаны, если я не ошибаюсь, лет на 50-70 позже события Страстной недели, да и что там церковь наподчистила в свою пользу, узнать уже очень трудно.......
А в Бога я верю, безусловно.
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|
|
|
31-05-2006, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
Со временем я пришла для себя к выводу, что слова "вера" и "религия" это чуть ли не антонимы.
Мне видится, что ВЕРА для всех одна, как и БОГ - для всех один. Его заповеди добра едины для всего человечества.
Его пророки говорят об этом на разных языках разным народам мира, только и всего.
Мухаммед, Иисус, Будда и т.д. - в равной степени "сыновья" и посланники Бога, говорящие миру о добре. Это самое важное - нести эту частичку Бога в душе, и совершенно неважно, каким словом это назвать.
Бог един, и все искренне верующие люди мира верят в одного и того же Бога, и европеец, и туземец очень далекого острова....
А вот религии, церкви, конфессии и прочая атрибутика созданы людьми, и далеко не всегда с благовидными намерениями.
Христианство разделилось на столько конфессий исторически, в основном из-за борьбы тех или иных церковников за власть. Религиозные войны между христианами (да и не только ими) это вообще абсурд, но война ведь всегда, увы, двигатель прогресса..
Разделять, чтобы властвовать.... Современный ислам тоже весьма далек от своих же первоначальных идей, и тоже по вине человека.
Смешно это видеть, кто в самый "правильный" день отмечает Рождество или встречает Пасху, будто Христос 2 раза родился. Все эти мелочные "территориальные" распри противны и лживы, Христос-то для всех один....
А БОГ вообще для всех один - для христиан, для иудеев, для мусульман, буддистов и пр.
Потому что БОГ это любовь и добро, это БЕСКОНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, и эти понятия не знают ни территориальных, ни национальных и пр границ.
Поэтому я не очень хорошо понимаю заявления типа "я православный", а "я католик", а "Петя протестант".....это ведь все второстепенное, достаточно наносное, по-моему...
Да, есть различия не только во внешней атрибутике, но неужели важные настолько, что "я - протестант" звучит сильнее, чем "я - христианин"?!
Про себя лично я говорю, что "верю в Бога". Либо просто "верую".
В церковь ни в какую не хожу, т.к. Бог - в душе. Современные церкви достаточно "опошлены", от изначального "храма Божьего" мало что осталось.... Восхищает архитектура, наследие живописи....
Да и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. Они написаны, если я не ошибаюсь, лет на 50-70 позже события Страстной недели, да и что там церковь наподчистила в свою пользу, узнать уже очень трудно.......
|
С вашего позволения подпишусь под этими словами.
|
|
|
31-05-2006, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
С вашего позволения подпишусь под этими словами.
|
конечно 
-----------------
|
|
|
31-05-2006, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
рай и ад
Кстати, «рай» и «ад» я тоже не воспринимала бы так буквально. Прям там, аж и физическая оболочка воскреснет, слишком уж наивно..... И одни в «аду» будут гореть вечным пламенем, а другие в «раю» каждый день пирожные кушать, да баб трахать.
А физическая оболочка-то зачем? Или без нее «нечему» будет гореть, и «нечем» трахать?! Слишком уж земные представления какие-то, а душа тогда как же?!
Просто сохранится позитивная энергетика, а негативная исчезнет, вот и весь «ад» и «рай», поэтому так важно жить в Боге и беречь позитивную энергетику своей души, частички Бога, для этой вечной жизни. Просто напросто стараться хранить в себе эту частичку Добра.
А, впрочем, еще и реинкарнация бывает. Как у Высоцкого, примерно так он пел, «вот этот милый человек был раньше добрым псом...»... «а если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом 300 лет, пока помрешь...», А ЕСЛИ ЖИЛ ТЫ КАК СВИНЬЯ, ОСТАНЕШЬСЯ СВИНЬЕЮ.....
-----------------
|
|
|
31-05-2006, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот о том я и вела речь в этой теме - что Бог един и его заповеди добра едины. Из чего плавно вытекает, что нарушение любой заповеди равноценно, что украсть или убить или пожелать себе чужого мужа - для Бога это равносильные грехи, различны они только для людей. А вы как думаете?
|
|
|
31-05-2006, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я не знаю.
А первые 5?!
|
Первые пять там же, где и последние - в Библии все, Финочка, в Библии....
|
|
|
31-05-2006, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Потому что это добыча  А добычей гордятся. Пережитки первобытных инстинктов.
|
А разве вора нельзя назвать добытчиком? Тоже ведь добывает...
Так почему ему нельзя гордиться своей добычей, а женщине, сумевшей вовремя раздвинуть ножки, можно? Неравноправие какое-то...
|
|
|
31-05-2006, 13:12
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Со временем я пришла для себя к выводу, что слова "вера" и "религия" это чуть ли не антонимы....
|
Мне тоже близко данное мировозрение.
|
|
|
31-05-2006, 13:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Вот о том я и вела речь в этой теме - что Бог един и его заповеди добра едины. Из чего плавно вытекает, что нарушение любой заповеди равноценно, что украсть или убить или пожелать себе чужого мужа - для Бога это равносильные грехи, различны они только для людей. А вы как думаете?
|
прихожу к выводу, что от дум на тему что есть хорошо и что плохо голова болит, разуму места мало
жизнь есть борьба добра и зла, без одного нет другого
есть добро ето бог, есть зло ето дьявол
есть они в каждом
борьба идет в каждом
борьба ета вечная
победы или поражения быть не может
есть 10 правил в помоwь к жизни
чего еwе нужно?
|
|
|
31-05-2006, 14:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Кстати, «рай» и «ад» я тоже не воспринимала бы так буквально. Слишком уж земные представления какие-то, а душа тогда как же?!
Просто сохранится позитивная энергетика, а негативная исчезнет, вот и весь «ад» и «рай», поэтому так важно жить в Боге и беречь позитивную энергетику своей души, частички Бога, для этой вечной жизни. Просто напросто стараться хранить в себе эту частичку Добра.
|
Я тоже считаю, что бог в тебе, а не в церкви. И поетому в церковь лучше не ходить, а уж тем более отдавать ей деньги. Лучше потратить эти деньги на доброе дело.
Тут подумал, что без негативной энергетики я буду какимто неполноценным, не будет полноты ощущений. Уж лучше, как в прогрессии, негативная энегетика стремится к нулю, но никогда его не достигает.
-----------------
|
|
|
31-05-2006, 14:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Balt
В большинстве своем искренне раскаиваются (если раскаиваются конечно) те люди которые совершили самые тяжкие грехи ужаснувшись от содеянного и таким образом им ударована дорога в рай. И у меня сразу возникает вопрос, почему должны страдать невинные души за счет которых эти убийцы приходят к покоянию, а следовательно и в рай.
|
А почему Вы думаете, что невинные души не страдают от тех, кто не крадёт и не убивает, но грешит постоянно? Тот же приведённый пример увода мужа и отца из семьи! Сколько там у нас в общей сложности людей постарадало? А сколько людей страдает от того, что кто-то распускает про них сплетни или по-другому пакостит? Только те, кто это делают, даже не думают о том, как сильно они грешат и сколько боли приносят другим - ои никогда не осознают и не раскаются. В общей сложности их грехи за всю жизнь, наверное, сильно перевесили бы убийство, не говоря уже о краже, если мы можно было точно итзмерить "вес" грехов.
|
|
|
31-05-2006, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
|
Я думаю, что плавно все втекает и вытекает в конкретной голове. И в моей голове все плавно течет совершенно по-другому, чем в вашей. Нет, я не верю, что нарушения заповедей равноценны. Есть десять заповедей, которые были даны еврейскому народу, есть семь заповедей, которые были даны Ною, то есть всем людям, а я верю в 613 заповедей. Были и временные заповеди, на разные ситуации. Я верю в то, что грехи разные по тяжести. Есть еще и наказание за неисполнение. Вот человек может думать, что не будет красть и убивать и спасется. Ан нет. Если не будет активно делать добра, то тоже по головке не погладят. Я верю, что мы просто не можем знать, за что и как нас будут судить. Вернее, судить будут за все, но вот что перевесит на весах... Какой-то поступок, который нам кажется мелочью, может перевесить годы жизни.
|
|
|
31-05-2006, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Христианство разделилось на столько конфессий исторически, в основном из-за борьбы тех или иных церковников за власть.
|
Зачем же отказывать им всем в той вере, которую вы чувствуете в себе? Зачем так осуждать? Зачем приписывать прагматизм воинам духа? Нет, я не верю, что дело было в основном в борьбе за власть. Вы почитайте историю церкви. Люди, которые основывали новые конфессии наоборот были фанатиками и бессеребниками, готовы были жизнь отдать за свою веру. Они наоброт, безумно верили в то, что правильно понимают и толкуют тексты, то есть, как тут выразились, в то, что плавно вытекает, по их понятиям, из фраз. Причем у каждого плавно вытекало что-то свое. Вы поговорите с баптистами, вот кто умеет говорить за веру. Попробуйка их переспорить.
А то, что церковь погрязла потом (причем любая) в коррупции и грехах. то это уж видно природа людская такова. Я общалась с финской пятидесятнической церковью когда-то, по приеде, и там, на фоне множества милых людей, были извиняюсь такие сволочи, типа одной известной тетки с мужем, которые провели годы в Москве, евангелизируя бедных стариков, издеваясь над ними, заставляя их часами сидеть, ожидая пакет риса... Теперь они в Израиль перебрались, их повысили, там тем же занимаются. А батюшек я вообще не переношу с их отъевшимися физиономиями. Хотя изредка (крайне редко!) бывают исключения. Но это какие-то странные личности не от мира сего.
|
|
|
31-05-2006, 15:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=ekhlewagastiR]
и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. , если я не ошибаюсь
Ты та-ак ошибаешься. Потом у как православная вера появилась в Византии (мы взяли эту веру оттуда) . Было кажется 7 Соборов и вот на одном из них произошло отделение и появились католики, протестанты и т.д. А Евангелие явно тобою не прочитано, я лично соглашусь с мнением, что земной человек так не напишет.
|
|
|
31-05-2006, 15:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Agrippina]. И в моей голове все плавно течет совершенно по-другому, чем в вашей. Есть десять заповедей, которые были даны еврейскому народу, есть семь заповедей, которые были даны Ною, то есть всем людям, а я верю в 613 заповедей.
Заповеди Моисея были даны еврейскому народу в Ветхом завете, а в Новом Иисус Христос принес важную заповедь "Да любите друг друга". А 613 - это вообще раскол , не путай народ!!!!
Последнее редактирование от Ruta : 31-05-2006 в 15:41.
|
|
|
31-05-2006, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ruta
[ А 613 - это вообще раскол , не путай народ!!!!
|
Птичка моя, я тебя люблю!
развеселила! Спасибо, меня за раскольника еще не принимали. Я про них вообще мало знаю.
|
|
|
31-05-2006, 16:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А почему Вы думаете, что невинные души не страдают от тех, кто не крадёт и не убивает, но грешит постоянно? Тот же приведённый пример увода мужа и отца из семьи! Сколько там у нас в общей сложности людей постарадало? А сколько людей страдает от того, что кто-то распускает про них сплетни или по-другому пакостит? Только те, кто это делают, даже не думают о том, как сильно они грешат и сколько боли приносят другим - ои никогда не осознают и не раскаются. В общей сложности их грехи за всю жизнь, наверное, сильно перевесили бы убийство, не говоря уже о краже, если мы можно было точно итзмерить "вес" грехов.
|
Вы наверное меня не поняли. Нам церковь говорит, что если ты грешишь и не раскаиваешся, то тебя ждет справедливое наказание, т.е. ад, а если искринне раскаиваешся то ни какого наказания не будет, т.е. рай. И тут возникает вопрос, что от одних, что от других невинные люди пострадали одинаково, но одни наказаны, а другие нет. Почему?
И тут появляются люди которые говорят, что это не твоего ума дело, нос еще не дорос до дел божьих. И после таких слов, я конечно же "уверую в бога".
-----------------
|
|
|
31-05-2006, 16:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Зачем же отказывать им всем в той вере, которую вы чувствуете в себе? Зачем так осуждать?
|
если внимательно перечитаете мое сообщение, то увидите, что в Вере никто не отказывает, и, уж тем более, не осуждает.
просто ходить каждое воскресенье в церковь и все, и ничего больше; а еще спорить, те же католики и православные, когда самое правильное рождество и пасха - да, слишком это все поверхностное и наносное.
Вера для всех одна, и Бог для всех один.
Это как за деревьями леса не видеть.
Если же человек старается придерживаться законов Добра, при этом не ходит в церковь и вообще не зацикливается на внешней атрибутике, то в нем, пожалуй, истинной Веры больше.
Я просто попыталась отделить Истинное от наносного, кое-кто понял.
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Зачем приписывать прагматизм воинам духа? Нет, я не верю, что дело было в основном в борьбе за власть. Вы почитайте историю церкви. Люди, которые основывали новые конфессии наоборот были фанатиками и бессеребниками, готовы были жизнь отдать за свою веру.
|
бессеребренники тоже были, безусловно, но история говорит о том, что с самого начала решающим фактором в этих вопросах очень часто была политика и жажда власти. Так что я не приписываю, а Вы не хотите - не верьте. 
-----------------
|
|
|
31-05-2006, 16:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=ekhlewagastiR]
и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. , если я не ошибаюсь
Ты та-ак ошибаешься. Потом у как православная вера появилась в Византии (мы взяли эту веру оттуда) . Было кажется 7 Соборов и вот на одном из них произошло отделение и появились католики, протестанты и т.д. А Евангелие явно тобою не прочитано, я лично соглашусь с мнением, что земной человек так не напишет.
|
извините, но мы говорим совершенно о разных вещах.
откуда взялось православие, католики и протестанты, я знаю, но об этом в моем посте ничего не было.
я же не говорю, откуда взялись, а о смысле всего этого сегодня.
еще раз повторюсь: для меня бог, вера, христианство и Христос едины.
поэтому разделение на конфессии мне видится второстепенным и наносным.
по вашему, я ошибаюсь, ну что же....на то и форум, чтоб каждому свое мнение иметь
Цитата:
Сообщение от Ruta
А Евангелие явно тобою не прочитано, я лично соглашусь с мнением, что земной человек так не напишет.
|
вот опять вы не угадали. 
Евангелия у меня прочитаны, как и Библия целиком. Я считаю, незавимо от вероисповедания и т.д., эту книгу надо прочесть хоть раз в жизни.
Они действительно были написаны несколько позже, чем земная жизнь Христа, но дело не в этом.
Перечитайте еще раз мое сообщение:
"Да и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. .... да и что там церковь наподчистила в свою пользу, узнать уже очень трудно......."
Я же не о том писала, откуда они взялись, а ДОШЛИ ЛИ ОНИ ДО НАС В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ, без цензуры и идеологических переработок со стороны церкви, вот в чем вопрос.
Я лично абсолютно убеждена, что, то что мы имеем, - с купюрами и изменениями.
Опять же, не так важно для человека с Истинной Верой в СВЕТ.
-----------------
|
|
|
01-06-2006, 12:29
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Получается, можно всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться - и путь в рай обеспечен?
|
Я сама поражаюсь етой не справедливости, но получается, что так. По крайней мере свяwеннослужители обьясняют ето так, что весь смысл даже не в грехе, а в том что если ты осознал свой грех и пошöл покаялся перед Богом в содеянном, то ОН проwает. А логически понять не возможно - ну как ето так?И смысл , не в том , что бы только перед смертью покаятся, ето уже слишком поздно, но можно конечно - часть грехов может и простится. Но лучше каятся после каждого греха - тогда, считай, что как буд то бы ничего и не делал. И еwö важна искренность, если Бог видит, что ты пришöл - так для "галочки", ОН ето поймöт.
|
|
|
01-06-2006, 12:31
|
|
Проживание:
|
как-то мне вдруг захотелось влиться в дискуссию, но никак не пойму о чем, собсссно, речь...
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
01-06-2006, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
как-то мне вдруг захотелось влиться в дискуссию, но никак не пойму о чем, собсссно, речь...
|
Как я вас понимаю  действительно, дискуссия болтается туда-сюда 
А речь, собссссно, о грехах и кто что под этим понимает
|
|
|
01-06-2006, 13:56
|
|
Registered User
|
Как-то читал один рассказ в котором человек умирает и поподает на суд божий. Но что-бы ему було все понятно бог предстает перед ним обычным человеком, который смотрит всю его жизнь в виде кинопленки и верезает из нее кадры, а кадры это хорошые и грешные деяния. И кладет господь ети кадры на весы, хорошые деяния на одну половину, грешные на другую. В результате весы оказались уравновешены. Тогда господь начал пересматривать всю оставшуюся пленку, и нашел один кадр. В этот момент этот человек попадает на листничную площадку своего дома и видит как бабочка бьется в окно и не может вырваться наружу. Но человек проходит мимо и в это-же мгновение попадает в ад.
Вот интересно можно попасть в ад делая всю жизнь добро но совершить один грех и не покаяться за него? Или всетаки что перевесит?
-----------------
|
|
|
01-06-2006, 14:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Balt]Тут довелось оказаться в компании
Я прочитала несколько ваших сообщений - чушь несусветная !!!
|
|
|
01-06-2006, 14:25
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Вот интересно можно попасть в ад делая всю жизнь добро но совершить один грех и не покаяться за него? Или всетаки что перевесит?
|
Нет никаких весов, хорошие дела и поступки как само собой разумееwеeся человек должен делать, и никто уравнивать и сравнивать не будет,а суд он на то и суд, чтоб разбирать только по конкретным делам - грехам, кодекс: 10 заповедей, наказание - одно - в ад, хоть за бабочку, хоть за намного страшнее.
|
|
|
01-06-2006, 14:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Balt]Тут довелось оказаться в компании
Я прочитала несколько ваших сообщений - чушь несусветная !!!
|
Я тоже могу сказать, что вы с головой не дружите и не обьяснять почему.
-----------------
|
|
|
01-06-2006, 14:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Нет никаких весов, хорошие дела и поступки как само собой разумееwеeся человек должен делать, и никто уравнивать и сравнивать не будет,а суд он на то и суд, чтоб разбирать только по конкретным делам - грехам, кодекс: 10 заповедей, наказание - одно - в ад, хоть за бабочку, хоть за намного страшнее.
|
Я тоже так понимаю. Но повторюсь, какая-то справедливость в христианской вере непонятная для меня.
-----------------
|
|
|
01-06-2006, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Вы наверное меня не поняли. Нам церковь говорит, что если ты грешишь и не раскаиваешся, то тебя ждет справедливое наказание, т.е. ад, а если искринне раскаиваешся то ни какого наказания не будет, т.е. рай. И тут возникает вопрос, что от одних, что от других невинные люди пострадали одинаково, но одни наказаны, а другие нет. Почему?
И тут появляются люди которые говорят, что это не твоего ума дело, нос еще не дорос до дел божьих. И после таких слов, я конечно же "уверую в бога".
|
Если грешишь и раскаиваешься - то после этого уже не грешишь, по-возможности. Но дело в том, что не грешить невозможно, так как человек не может контролировать свои мысли, а дурные помыслы - это уже грех. Другое дело, осознает ли человек это и стремится ли свести свои грехи к минимуму, а также признаёт ли свою ответственность. На сколько я знаю, предполагается, что на страшном суде за свои грехи будут отвечать все - и из рая, и из ада.
То, что в церкви полно проблем - я согласна. Меня многое не устраивает в религии, в церкви бываю редко. По-моему, самое главное, что у человека внутри и как они живёт, а не ходит ли он в церковь и т.д. У меня есть некоторое собственное представление, в рамки традиционной религии оно не совсем укладывается. Конечно, в Библии есть сказки типа сотворения мира (но в них, тем не менее, заложен смысл), но очень много в ней и необходимого. Я выбрала для себя то, с чем согласна, остальное... понятно же, что Библию писали люди, да и много кто вносил в неё изменения, многое неактуально в сязи с тем, что времена сильно изменились. Но, тем не менее, книга полезная, особенно для тех, кто н склонен много размышлять. Для большинства проще следовать тому, что им рекомендуется. Поэтому пусть будет хоть что-то, что может удержать таких людей от жизни в своё удовольствие, грабежей, убийств и прочего. Светские законы, как показывает практика, не настолько действенны.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|