добрый вечер...
ребята подскажите ... в пятницу заметили, что протекает радиатор достаточно сильно, сколько может стоить устранение причины и куда посоветуете обратиться кроме ценртра по обслуживанию PEUGEOT, или лучше только туда? Машина 2002 года.
Проживание: Turku
Status: Offline
В магазине Мотонет купите средство для устранение течи системы охлаждения. Откроете баначку, зальёте, и немного погонейте машину... Вот и весь ремонт... Евров 10 обойдётся...
Цитата:
Сообщение от BB29
вот не советую ету дрянь лить.
Нет, ну можно конечно и без дряни... Заказать в Пежо-центре новый радик, у них же тщательно промыть систему, заменить, залить новую специально для Пежо охлаждающую жидкость и ...наслаждайся... Евров в 600-800 думаю можно уложится...
Проживание: Helsinki
У меня вообще из радиатора хлещет неплохо, но лить туда я ничего не хочу, уж лучше поменять. А так как для таких древних как у меня уже не продают новые запчасти, купил б/у, буду сам менять в начале недели.
Цитата:
Сообщение от bee
но ведь написано же: "протекает радиатор достаточно сильно"...
"Достаточно сильно" - понятие расстяжимое... У меня было на одной, за 5-10 мин. работы, жидкости вытекало столько, что радиатор закипал... Залил средство, долил тосол, и всё... Ездил ещё около года без проблем, потом машину продал... (я их тогда менял другой раз чаще 2-х раз за год...)
Современные средства по устранинию подтёков охлаждающей жидкости выпускают многие фирмы. Есть "метализирующие", предназначенные в основном для устранения течи радиатора (одновременно они предохраняют трубки радиатора от коррозии), способные заделать отверстия до 2 мм. Есть предназначенные для ремонта всей системы охлаждения, включая подтеканий головки блока...
Менять дырявый радик на БУ - нет смысла. Трубки его уже всё равно прихвачены коррозией, потекёт всё равно в ближайшее время... Охлаждающие жидкости сейчас выпускают со специальными присадками, препятствующими коррозии, однако тем ни менее всё равно, производители советуют менять жидкость раз в 2 года или тыщ через 60-70...
добрый вечер...
ребята подскажите ... в пятницу заметили, что протекает радиатор достаточно сильно, сколько может стоить устранение причины и куда посоветуете обратиться кроме ценртра по обслуживанию PEUGEOT, или лучше только туда? Машина 2002 года.
Цитата:
Сообщение от patrol
Не стоит говоришь менять?
Вот пару фоток, на первой мой старый радиатор, а на второй тот который я купил.
Разница есть?
Незнаю, коррозия она изнутри разлагает... Да и разве разглядишь тонкие трубки...
В любой момент любая лопнет, и весь ремонт начинай заного... Или временно заделать или уж менять на новый.
Цитата:
Сообщение от finnik
Незнаю, коррозия она изнутри разлагает... Да и разве разглядишь тонкие трубки...
В любой момент любая лопнет, и весь ремонт начинай заного... Или временно заделать или уж менять на новый.
Хрена себе ты дал!
Я еле б/у нашел, а ты предлагаешь новый!
Да новых просто не делают уже.
добрый вечер...
Цитата:
Сообщение от MOOR
poprobyvat ot kruzera ili mitsu,podhodjat po objemu.Tolko krepez peredelat pridetsja. Ot evropeiki esli tolko Rang Rover ili Diskavery(defender).
Это все турбо дизеля, а у меня просто дизель, у них другие радиаторы. Даже если просто саму решетку переставлять, то на тех моделях она поменьше будет.
Это все турбо дизеля, а у меня просто дизель, у них другие радиаторы. Даже если просто саму решетку переставлять, то на тех моделях она поменьше будет.
а не прощще сходить в какой нить мотонет или где запчасти продают с размерами своего и найти по каталогу подходящий!!!!! в каталогах размеры тоже указывают. я так на санг янг муссо от блюбирда каковато 3хлитрового прикупил только вентилятор пришлось придумать как прилепить
Цитата:
Сообщение от Pivo
а не прощще сходить в какой нить мотонет или где запчасти продают с размерами своего и найти по каталогу подходящий!!!!! в каталогах размеры тоже указывают. я так на санг янг муссо от блюбирда каковато 3хлитрового прикупил только вентилятор пришлось придумать как прилепить
Нет, ну можно конечно и без дряни... Заказать в Пежо-центре новый радик, у них же тщательно промыть систему, заменить, залить новую специально для Пежо охлаждающую жидкость и ...наслаждайся... Евров в 600-800 думаю можно уложится...
Можно пойти в любую ремонтную мастерскую, они закажут радиатор и поставят. Никаких специальных и незаменимых антифризов для Пежо не надо.