Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-06-2006, 08:21   #301
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Status: Offline
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Erika
Главное не болеть по выходным, а то и помереть недолго.

хех, это точно,в воскресенье ребенок качелей рассек кожу на голове,см 4 примерно, кровищи море. Приложила полотенце со льдом и в больницу... Спрашивают,лед приложили? Ждите.... через 30 мин пришла сестра,постригла волосы, чем-то сбрызнула,ждите...кровь бежит все равно помаленьку.Через 40-45 мин врач пришел, улыбается, говорит, еще бы чуть подождали,все само прошло!!! я в шоке!!! Наложили всетаки швы через 1,5 часа

0

0
Old 29-06-2006, 08:48   #302
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Erika
Главное не болеть по выходным, а то и помереть недолго.

А про забастовки забыли? В забастовки тоже болеть крайне не рекомендуется.
Один знакомый, заподозрил у себя признаки рака. Поехал в клинику, там взяли анализы и через какое-то время пришли результаты подтверждающие его опасения. Назначили, когда ложиться в больницу. А тут раз - и забастовка врачей. Мужику перезванивают, и говорят - "извините, мы ошиблись, у вас всё в порядке". Ну мужик рад, само собой.
Через пару недель забастовка заканчивается, ему снова звонят - извините, но у вас действительно оказался рак.

Ну и по общей теме. У сестры одной тётки знакомой рак груди обнаружили. Положили на операцию. Сделали. Через неделю-две она умерла. Оказалось - не ту грудь прооперировали.
У той же тетки (заметьте плотность на душу населения) муж умер практически у меня на руках, я его откачать пытался. Диабетик он был. И как это у них порой случается, ввиду закупорки сосудов началась гангрена большого пальца ноги. Палец почернел. Уж я вовсе не медик, но такую бредятину в состоянии определить, тем более лежал как-то в палате, где таких штуки 4 было. Так вот поставили его в очереь на операцию через месяц, а через неделю он внезапно скончался. Заключение - от сердечного приступа. Может оно, конечно, и приступ до кучи произошел, но как-то уж вовремя.

0

0
Old 29-06-2006, 08:51   #303
Habile
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
В общем и целом мне лично медицинское обслуживание здесь нравится. Конечно, к нему надо было привыкнуть после российского, но это же нормально. Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь.

Знаете, у меня прошлой осенью началось сильное головокружение, до обмороков, и голова болела постоянно, как проснусь сразу...
Терпела, пошла к врачу...
"Ой у вас Нискат Юмисса (ну что это типа вроде затылок затёк?)) Я уже по-русски хуже чем по-фински)"
нет, у меня не то, я даже чётко видеть перестала....пожалуйста проверте..
"Выпейте бурану... сто процентов Нискат, ведь вы весь день перед компьютером сидя на работе!"
ушла...бурана..две недели мучения.. пока не случился обморок...
опять в тервеускескус!
"Пожалуйста посмотрите, я не могу работь так! Проверте, н не знаю, магнитная съёмка... или что (я не врач, я не знаю что можно делать, но знаю что мне хреново)
ответ " давайте подождём ещё немного, посмотрим реакцию, может просто переживаете, плохо спите!"
Гррр.. через неделю пришла и заявила что я не пойду на работу, так не возможно...
Дали направления в Йоенсуу в больницу на всяческие магнитные съёмки, проверки к неврологу и так далее... НАШЛИ ОПУХОЛЬ СЛУХОВОГО НЕРВА.... и сразу предложили " на ваш выбор! можем резать... риск потеря слуха и пол лица "нерабочего",...
А если не резать?.... " А если не резать тоже рис потеря слуха! а моет вообще расти не будет... доброкачественная же! Так что думайте сами, что вы хотите?"

0

0
Old 29-06-2006, 11:00   #304
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь. .

Чтобы "знать, какое обследование ты ждешь", надо медицинское образование иметь...

0

0
Old 29-06-2006, 11:12   #305
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы "знать, какое обследование ты ждешь", надо медицинское образование иметь...

и с таким образованием:я бы и оперировала бы себя,и ставила диагнозы:да и врачи бы нафиг не нужны были

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 29-06-2006, 11:27   #306
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
и с таким образованием:я бы и оперировала бы себя,и ставила диагнозы:да и врачи бы нафиг не нужны были

Ну, у меня почти так и было. Прихожу к врачу (частная клиника), горворю, у меня то-то и то-то. Он: "А почему вы так думаете?" Я:"Симптомы такие и такие". Он:"Jooooo". Я:"Что вы посоветуете?" Он:"А что вы хотите?" Я:"Я принимала 4 года назад в подобной ситуации то-то и то-то... Помогло..." Он:"Очень хорошо. Вот вам рецепт на это лекарство". В аптеке:"А это лекарство уже 3 года как не выпускается... " Немая сцена. Иду читать медицинский справочник.

0

0
Old 29-06-2006, 11:27   #307
emmi
Гость

Проживание:
Troll,
ну, забастовка была одна, весной 2001 года. Случай Вашего знакомого вряд ли имеет к ней отношение.
#Мужику перезванивают, и говорят - "извините, мы ошиблись, у вас всё в порядке". Ну мужик рад, само собой.#

Врач НЕ может говорить пациенту, что у него всё в порядке, если ответ биопсии другой.
Это же всё очень легко проверить. Поднять историю болезни, посмотреть ответы : биопсия, рентген,др.анализы, что там ещё проверяли. Лечащий врач сам биопсию не делает, ну ренгенснимок мог посмотреть сам. Если он, лечащий врач, сознательно обманул пациента, затянул время, - пациент имеет право требовать признания врачебной ошибки и денежной компенсации, делается это очень просто: жалоба, например, главврачу или в potilasvakuutuskeskus.
И лучше, действительно, требуйте компенсации или просто помощи адвокатов ( в каждой больнице или терв.кескусе есть социальный работник = адвокат пациента, услуги бесплатные) чем писать глупости на форум о том, как неправильно лечат.

potilasvahinko
Potilasvahingolla tarkoitetaan vahinkoa, joka on aiheutunut potilaalle terveyden- ja sairaanhoidon yhteydessä sairaalassa, terveyskeskuksessa, yksityisellä lääkäriasemalla tai muualla, jos hoitoa on antanut terveydenhuollon ammattihenkilö (esim. lääkäri, hammaslääkäri, sairaanhoitaja, fysioterapeutti, koulutettu naprapaatti jne). Potilasvahinkolaissa korvattavat vahingot jaetaan 7 ryhmään: hoitovahinko, infektiovahinko, tapaturmavahinko, laitevahinko, palovahinko, lääkkeen toimittamisvahinko ja ns. kohtuuton vahinko. Korvausta on haettava Potilasvakuutuskeskuksesta vahinkoilmoituslomakkeella kolmen vuoden kuluessa siitä, kun korvaukseen oikeutettu on saanut tietää vahingosta tai hänen olisi pitänyt tietää siitä.
http://www.tohtori.fi/?page=6625671...=potilasvahinko

0

0
Old 29-06-2006, 11:29   #308
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Haha:
по теме о медицине в Фи,я уже много высказывалась,так что больше обсуждать не буду=)))
просто пожелание:никому не болеть!))

-----------------

0

0
Old 29-06-2006, 11:35   #309
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от emmi
Troll,
ну, забастовка была одна, весной 2001 года. Случай Вашего знакомого вряд ли имеет к ней отношение.
#Мужику перезванивают, и говорят - "извините, мы ошиблись, у вас всё в порядке". Ну мужик рад, само собой.#

Врач НЕ может говорить пациенту, что у него всё в порядке, если ответ биопсии другой.
Это же всё очень легко проверить. Поднять историю болезни, посмотреть ответы : биопсия, рентген,др.анализы, что там ещё проверяли. Лечащий врач сам биопсию не делает, ну ренгенснимок мог посмотреть сам. Если он, лечащий врач, сознательно обманул пациента, затянул время, - пациент имеет право требовать признания врачебной ошибки и денежной компенсации, делается это очень просто: жалоба, например, главврачу или в potilasvakuutuskeskus.
И лучше, действительно, требуйте компенсации или просто помощи адвокатов ( в каждой больнице или терв.кескусе есть социальный работник = адвокат пациента, услуги бесплатные) чем писать глупости на форум о том, как неправильно лечат.

potilasvahinko
Potilasvahingolla tarkoitetaan vahinkoa, joka on aiheutunut potilaalle terveyden- ja sairaanhoidon yhteydessä sairaalassa, terveyskeskuksessa, yksityisellä lääkäriasemalla tai muualla, jos hoitoa on antanut terveydenhuollon ammattihenkilö (esim. lääkäri, hammaslääkäri, sairaanhoitaja, fysioterapeutti, koulutettu naprapaatti jne). Potilasvahinkolaissa korvattavat vahingot jaetaan 7 ryhmään: hoitovahinko, infektiovahinko, tapaturmavahinko, laitevahinko, palovahinko, lääkkeen toimittamisvahinko ja ns. kohtuuton vahinko. Korvausta on haettava Potilasvakuutuskeskuksesta vahinkoilmoituslomakkeella kolmen vuoden kuluessa siitä, kun korvaukseen oikeutettu on saanut tietää vahingosta tai hänen olisi pitänyt tietää siitä.
http://www.tohtori.fi/?page=6625671...=potilasvahinko

Не смешите пожалуйста - я рассказал реальный факт из жизни, а Вы - "этого не может быть, потому то этого не может быть никогда" (с)Чехов.
Вот уж точно глупости.
Может еще тему отстаивания своих прав в суде подымем? Тоже очень занимательно получится. Могу поделиться, как юрист-консультант советовал нанять эстонцев или чеченцев для разрешения проблемы

0

0
Old 29-06-2006, 11:39   #310
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
ТROLL:
вам к сведенью)когда кто-то ругает финс.медецину-на форуме не любят)Я тоже реальные случаи,факты приводила-в ответ было:или "это еденичные слу4аи",или типа "сами дураки"

-----------------

0

0
Old 29-06-2006, 11:40   #311
emmi
Гость

Проживание:
"точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь. ."

Думаю, нет.
Просто есть более опытные/ внимательные/квалифицированные врачи, есть - наоборот, ленивые и т.п.
Я б другой совет дала: прежде чем идти к врачу, поинтересуйтесь у местных, кто в вашем тервеускескусе хороший врач, с хорошей репутацией, и просите время к нему.
Не знаю, как у вас до эмиграции, но в том городе, где я жила, прекрасно знали кто есть кто из наших врачей, причем и люди, никогда к врачам не ходившие.
Я сама дома ходила только к стоматологу, но тоже интересовалась, чтоб знать, что меня ждет. Здесь обращалась как пациент, как мама с ребенком к двум разным врачам, по разным причинам, отношение ОЧЕНь разное, заметно сразу, где профессионал.
Ну и обычно в частном секторе отношение к пациентам более внимательное.

0

0
Old 29-06-2006, 11:41   #312
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
ТROLL:
вам к сведенью)когда кто-то ругает финс.медецину-на форуме не любят)Я тоже реальные случаи,факты приводила-в ответ было:или "это еденичные слу4аи",или типа "сами дураки"

Это они нелюбят до первого прецедента

0

0
Old 29-06-2006, 11:45   #313
emmi
Гость

Проживание:
Troll,
#Не смешите пожалуйста - я рассказал реальный факт из жизни,#

И что ? Ваш знакомый пожаловался, потребовал выяснения, или ему все равно, есть у него рак или нет, и как его лечат ?

Karima,

#вам к сведенью)когда кто-то ругает финс.медецину-на форуме не любят)#

На форуме очень разные люди, кто-то любит одно, кто-то другое...

0

0
Old 29-06-2006, 11:52   #314
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Карима,

#вам к сведенью)когда кто-то ругает финс.медецину-на форуме не любят)#

На форуме очень разные люди, кто-то любит одно, кто-то другое...

может я тоже другого мнения с кем-то,но я не ору,надрывая "глотку"видите разницу)

я ни в коем случае ни против фин.врачей,просто в моём окружение больше встречалось негативного опыта,но слава богу,у кого-то всё иначе

-----------------

0

0
Old 29-06-2006, 12:33   #315
Elki-Palki
Гость

Проживание:
По данным ВОЗ система здравоохранения Финляндии признана одной из самых лучших и эффективных в мире. Здесь очень высокая продолжительность жизни, одна из самых низких в мире детских смертностей, эта система обеспечивает высокий уровень медицинского облуживания даже неимущим слоям населения.

А тут почитаешь публику, по им при переезде в Финляндию первым делом надо на лесопилку за досками, что бы высушить успеть.

Чего жалуетесь? Сядьте на автобус, за 10 евро вас отвезут в Выборг, там в районной поликлинике много квалифицированных врачей. Вылечат, и стоит не дорого.
Ё!

0

0
Old 29-06-2006, 12:34   #316
kisumisu
Гость

Проживание:
ошибиться могут везде. врачи-не боги.
но кому это интересно знать? да никому. легче обвинить. чем и занимается половина форума....

0

0
Old 29-06-2006, 12:37   #317
emmi
Гость

Проживание:
Troll
#Не смешите пожалуйста - я рассказал реальный факт из жизни, а Вы - "этого не может быть, потому то этого не может быть никогда" (с)Чехов.
Вот уж точно глупости.#

Я не говорю, что "не может быть никогда"
Но если такое было, т.е. врач сознательно обманывал - это грубая врачебная ошибка, которую легко доказать, см. выше, и получить компенсацию за моральный ущерб в т.ч.

#Может еще тему отстаивания своих прав в суде подымем? Тоже очень занимательно получится. Могу поделиться, как юрист-консультант советовал нанять эстонцев или чеченцев для разрешения проблемы #

Поднимите, а почему бы нет ? Наверное, занимательный случай был ...

А то скушно читать об одном и том же.

0

0
Old 29-06-2006, 12:39   #318
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ошибиться могут везде. врачи-не боги.
но кому это интересно знать? да никому. легче обвинить. чем и занимается половина форума....

Что то очень часто они ошибаются. А по выходным вообще не работают. Человек должен отвечать за работу которую выполняет! Тем более если это касается здоровья человека.А то получается многие врачи тыкают пальцем в небо, авось поможет...

0

0
Old 29-06-2006, 12:40   #319
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, у меня почти так и было. Прихожу к врачу (частная клиника), горворю, у меня то-то и то-то. Он: "А почему вы так думаете?" Я:"Симптомы такие и такие". Он:"Jooooo". Я:"Что вы посоветуете?" Он:"А что вы хотите?" Я:"Я принимала 4 года назад в подобной ситуации то-то и то-то... Помогло..." Он:"Очень хорошо. Вот вам рецепт на это лекарство". В аптеке:"А это лекарство уже 3 года как не выпускается... " Немая сцена. Иду читать медицинский справочник.

А никто и не говорил, что диагнозы самому надо ставить, просто до диагноза надо требовать обследование, и не мямлить - вроде, да может быть, прошу проверьте - а ТРЕБОВАТЬ. То есть нужен анализ крови! И все, без вариантов, слушаются всегда. Не ждать, что может они сами додумаются вас обследовать - не додумаются, это дорого слишком. Когда я говорю: "надо знать, что вы хотите от врача" , то имею в виду - совета? помощи? анализов? или так поболтать за жизнь пришли? Не досуг им советовать, ну вот такие они, какие есть и не нам их менять. На крайний случай можно погрозить пожаловаться - безотказно, у меня по крайней мере. И мне так нравится больше - я хоть чего-то могу добиться, реально. А вот в России, сколько не грози, не ори и не требуй: денег нет - свободен, да и с деньгами можно соваться только с большими. А здесь попав на обследование ты можешь быть уверен в его качестве, про технику и пр здесь уже много писали. Хотя, конечно, казусы наверняка встречаются, как и везде.

0

0
Old 29-06-2006, 12:46   #320
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
А никто и не говорил, что диагнозы самому надо ставить, просто до диагноза надо требовать обследование, и не мямлить - вроде, да может быть, прошу проверьте - а ТРЕБОВАТЬ. То есть нужен анализ крови! И все, без вариантов, слушаются всегда. Не ждать, что может они сами додумаются вас обследовать - не додумаются, это дорого слишком. Когда я говорю: "надо знать, что вы хотите от врача" , то имею в виду - совета? помощи? анализов? или так поболтать за жизнь пришли? Не досуг им советовать, ну вот такие они, какие есть и не нам их менять. На крайний случай можно погрозить пожаловаться - безотказно, у меня по крайней мере. И мне так нравится больше - я хоть чего-то могу добиться, реально. А вот в России, сколько не грози, не ори и не требуй: денег нет - свободен, да и с деньгами можно соваться только с большими. А здесь попав на обследование ты можешь быть уверен в его качестве, про технику и пр здесь уже много писали. Хотя, конечно, казусы наверняка встречаются, как и везде.

я думаю к врачам наверное вобще не ходят о жизни,о том-о сём поболтать
и почему надо требовать?разве не они врачи,что бы направлять?

-----------------

0

0
Old 29-06-2006, 12:47   #321
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Что то очень часто они ошибаются. А по выходным вообще не работают. Человек должен отвечать за работу которую выполняет! Тем более если это касается здоровья человека.А то получается многие врачи тыкают пальцем в небо, авось поможет...

это где по выходным не работают?
у нас в хки частники и на выходные работают и дежурные больницы есть.
ошибаются не больше и не меньше чем в других странах. так что это не АРГУМЕНТ о плохой медицине в финке.

0

0
Old 29-06-2006, 12:50   #322
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это где по выходным не работают?
у нас в хки частники и на выходные работают и дежурные больницы есть.
ошибаются не больше и не меньше чем в других странах. так что это не АРГУМЕНТ о плохой медицине в финке.

рентген в больницах по выходным работает? Они людей до понедельника ждать заставляют дома. в итоге перелом со смещением, требуется операция. Я не говорю о других странах это меня не волнует. Я хочу получать качественное и быстрое обслуживание в стране в которой живу и плачу налоги, в том числе и на медицину.

0

0
Old 29-06-2006, 12:50   #323
emmi
Гость

Проживание:
Karima #может я тоже другого мнения с кем-то,но я не ору,надрывая "глотку"видите разницу)#

Я вообще пишу молча...

Критика бывает конструктивная, а бывает голословная, а кто-то, возможно, приходит на форум просто негатив слить..
Если б знала, Karima, в каком городе вы живете, может, посоветовала бы чего для смягчения негативного опыта.
В Тампере, например, работает моя хорошая знакомая в ТК - Mari Hakulinen, в Хельсинки - Pia Hakio, terveyskeskuslääkäri,
в Иматре, Troll, будут проблемы - сходите к Heimo Kovanen, sisätautilääkäri, в "Kliininen laboratorio." Хорошие специалисты, внимательные, знающие

0

0
Old 29-06-2006, 12:52   #324
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Karima #может я тоже другого мнения с кем-то,но я не ору,надрывая "глотку"видите разницу)#

Я вообще пишу молча...

Критика бывает конструктивная, а бывает голословная, а кто-то, возможно, приходит на форум просто негатив слить..
Если б знала, Karima, в каком городе вы живете, может, посоветовала бы чего для смягчения негативного опыта.
В Тампере, например, работает моя хорошая знакомая в ТК - Mari Hakulinen, в Хельсинки - Pia Hakio, terveyskeskuslääkäri,
в Иматре, Troll, будут проблемы - сходите к Heimo Kovanen, sisätautilääkäri, в "Kliininen laboratorio." Хорошие специалисты, внимательные, знающие

это я образно

спасибо,но слава богу я к врачам вобще практически редко наведываюсь

-----------------

0

0
Old 29-06-2006, 12:55   #325
emmi
Гость

Проживание:
# А по выходным вообще не работают.#

ПО ВЫХОДНЫМ ВРАЧИ РАБОТАЮТ ! И по ночам ! И рентген работает ! Но не в каждом
тервеускескусе и ли б-це, смотрите в местной газете, где в вашем городе по выходным päivystys .
Если город маленький - то päivystys в keskussairaala.

0

0
Old 29-06-2006, 12:57   #326
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
# А по выходным вообще не работают.#

ПО ВЫХОДНЫМ ВРАЧИ РАБОТАЮТ ! И по ночам ! И рентген работает ! Но не в каждом
тервеускескусе и ли б-це, смотрите в местной газете, где в вашем городе по выходным päivystys .
Если город маленький - то päivystys в keskussairaala.

Вот в кескуссайраала то и не работает. Проверено в прошлые выходные. В коувола. Вроде и город то не маленький

0

0
Old 29-06-2006, 12:58   #327
Roman28
Гость

Проживание:
Я хочу получать качественное и быстрое обслуживание в стране в которой живу и плачу налоги, в том числе и на медицину.
___________________________________ _____________________________
Дак в чём проблема?-врачей да клиник частных пруд пруди,там обслужат в момент и по высшему разряду...

0

0
Old 29-06-2006, 13:02   #328
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Я хочу получать качественное и быстрое обслуживание в стране в которой живу и плачу налоги, в том числе и на медицину.
___________________________________ _____________________________
Дак в чём проблема?-врачей да клиник частных пруд пруди,там обслужат в момент и по высшему разряду...

Я в этом тоже не уверена. Большинство частных врачей так же подрабатывают и в гос. мед. учереждениях. То что он частный, не значит профессиональный. За 11 лет жизни в Фин я не видела ни одного профессионального врача. Может конечно не повезло.

0

0
Old 29-06-2006, 13:03   #329
kisumisu
Гость

Проживание:
значит надо идти в päivystys
без помощи не оставят. если akuutti tilanne - помогут всегда. а если не срочно и не опасно для жизни- то и оставят до понедельника.
а в коувола также есть частники и с выездом на дом. откройте желтые страницы и посмотрите.

0

0
Old 29-06-2006, 13:04   #330
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Я в этом тоже не уверена. Большинство частных врачей так же подрабатывают и в гос. мед. учереждениях. То что он частный, не значит профессиональный. За 11 лет жизни в Фин я не видела ни одного профессионального врача. Может конечно не повезло.

а вы сама врач по профессии что можете судить о "профессиональности" врача? да и врачи то-разные
ухо-горло-нос не может судить о "профессиональности" гинеколога и наоборот.

0

0
Old 29-06-2006, 13:10   #331
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
значит надо идти в päivystys
без помощи не оставят. если akuutti tilanne - помогут всегда. а если не срочно и не опасно для жизни- то и оставят до понедельника.
а в коувола также есть частники и с выездом на дом. откройте желтые страницы и посмотрите.

Значит человек со сломанной ногой в юханнус, ночью должен бегать в поисках рентгена? Почему в больнице не дали информации о том где можно помощь получить если таковые места имеются? Это из серии помоги себе сам.
А выписывание бурана на все случаи жизни это из серии профессионализма?

0

0
Old 29-06-2006, 13:12   #332
emmi
Гость

Проживание:
Erika,
Скорее всего, врачи не были уверены, есть ли перелом. Если, допустим, открытый перелом, то обязаны хоть в Хельсинки на скорой отправить, если в вашей Коуволе нет хирурга и рентгена.

Подождите, Коувола - это Etelä-Karjala ?
Etelä-Karjalan keskussairaala в Лаппеенранте, там точно есть и деж.хирург и рентген по ночам, не надо в Хельсинки. про Коуволу не уверена, но часто есть рентгенлаборант, которого можно вызвать из дому, хотя ртг-отделение закрыто.

0

0
Old 29-06-2006, 13:12   #333
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
КАк это не может? А если он инструменты на пол роняет, в атлас при больном заглядывает, руки не моет, перчатки не надевает

0

0
Old 29-06-2006, 13:12   #334
rashka
Registered User

Проживание: Sankt-Peterbug
Если кто захочет по лечится в Питерской больнице, то подушки, простыни и всё такое с собой.
Питание? почти все питаются домашним, кроме бичей.
Лекарство: самое лучшее вода, если спецлекарство то своё.
Как у вас там в Финляндии тоже так?
Так что Welkome к нам на лечение.
Это я описал лечение для простых людей.
Для этих, то они на этих честные деньги, честным путюм достанут, что им надо.
Про бензин скорых, вообще разговор не хочется заводить.
Увас хоть бурана бесплатно?
Везти ею к нам, если не ндравится, любая больная рада будет.

0

0
Old 29-06-2006, 13:13   #335
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я думаю к врачам наверное вобще не ходят о жизни,о том-о сём поболтать
и почему надо требовать?разве не они врачи,что бы направлять?

Ну, это вы зря - многие ходят, хотят получить совет, как бы лечиться не лекарствами а какими-то нетрадиционными способами, ждут, что врач сам разберется, если ему туманно намекать что вроде, так кажется - ну ничего страшного, конечно, но вроде что-то не так )))А вот ПОЧЕМУ? Этот вопрос я решила вообще не задавать - потому! Ну вот так здесь, может принято у них так? Не знаю, со своими привычками не понять... Вот требовать - работает, а просить - почему-то нет, я это для себя уяснила и пользуюсь, и мне удобно и врачи не пугаются. Ну нет здесь душевного русского отношения, все четко: пришел - рассказал - получил бумажку и ушел. Они так работают, они так привыкли, это их система - нам нужно просто привыкнуть, выяснить свои права и узнать какие у нас есть возможности. А потом, когда разберешься в системе - пользуйся в свое удовольствие.

0

0
Old 29-06-2006, 13:15   #336
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Erika,
Скорее всего, врачи не были уверены, есть ли перелом.

Интересное дело, что-то вроде презумпции здоровости. Я думал, надо быть уверенным, что перелома нет, и тогда отправить домой...

0

0
Old 29-06-2006, 13:15   #337
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Erika,
Скорее всего, врачи не были уверены, есть ли перелом. Если, допустим, открытый перелом, то обязаны хоть в Хельсинки на скорой отправить, если в вашей Коуволе нет хирурга и рентгена.

Подождите, Коувола - это Etelä-Karjala ?
Etelä-Karjalan keskussairaala в Лаппеенранте, там точно есть и деж.хирург и рентген по ночам, не надо в Хельсинки. про Коуволу не уверена, но часто есть рентгенлаборант, которого можно вызвать из дому, хотя ртг-отделение закрыто.

Хм... синяя, распухшая нога... Это что может быть? Мухи покусали? Лапеенранта от Коувола в 80 км. Никого не вызвали, отправили домой до понедельника.

0

0
Old 29-06-2006, 13:19   #338
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Значит человек со сломанной ногой в юханнус, ночью должен бегать в поисках рентгена? Почему в больнице не дали информации о том где можно помощь получить если таковые места имеются? Это из серии помоги себе сам.
А выписывание бурана на все случаи жизни это из серии профессионализма?

Зачем бегать? Вызови скорую - отвезут куда надо . Можно возмущаться - а чего это я должен скорую вызывать, да я плачу налоги итп, но смысл? Тут своя система, чтобы ей пользоваться и чтобы она тебя не обижала, нужно постараться ее понять и научиться основным правилам. Без горестных воспоминаний , как где-то когда-то было привычнее и лучше.

0

0
Old 29-06-2006, 13:20   #339
emmi
Гость

Проживание:
Roman 28,
#Дак в чём проблема?-врачей да клиник частных пруд пруди,там обслужат в момент и по высшему разряду...#

Хех, Роман, не все так просто... :-) и, к сожалению, не так замечательно, как хотелось бы. Это у вас Куопио - университетский город, там ситуация лучше.
А в маленьких городках, особенно на севере, по-другому. У нас сейчас на практике студентка после 4 курса, рассказывала, что в некоторых городках летом только студенты и работают, постоянные врачи в отпуске.
Врачей очень не хватает, особенно на дежурствах. Какие будут конструктивные предложения по исправлению ситуации ?
Эстонцев уже человек так 400 в Финляндии работает, финские студенты, начиная с 4 курса, имеют право прерывать учебу и работать врачами, прием в медвузы увеличили, все равно не хватает.

0

0
Old 29-06-2006, 13:23   #340
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
Вот требовать - работает, а просить - почему-то нет

вы меня извините, но это какой-то "Советский Союз глазами зарубежных друзей" получается... Я от этого "требовать своего надо" , можно сказать, и уезала...
Мне нужно, чтобы врач выслушал мои "жалобы", поставил диагноз, назначил соответствующее лечение и провел бы необходимое обследование. Все. И надо сказать, что такие врачи мне в Финляндии попадались. Это вот последний был из разряда "юмор в коротких штанишках..."
А читать "Справочник практического врача" и "инструкцию по применению лекарств", а потом "требовать"- мне в советской жизни уже надоело.

Последнее редактирование от Haha : 29-06-2006 в 13:28.

0

0
Old 29-06-2006, 13:28   #341
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
Зачем бегать? Вызови скорую - отвезут куда надо . Можно возмущаться - а чего это я должен скорую вызывать, да я плачу налоги итп, но смысл? Тут своя система, чтобы ей пользоваться и чтобы она тебя не обижала, нужно постараться ее понять и научиться основным правилам. Без горестных воспоминаний , как где-то когда-то было привычнее и лучше.

А куда надо? Если в больнице были, ничем они не помогли, на кладбище разве только?
Вы вероятно на все прочитали

0

0
Old 29-06-2006, 13:30   #342
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
вы меня извините, но это какой-то "Советский Союз глазами зарубежных друзей" получается... Я от этого "требовать своего надо" , можно сказать, и уезала...
Мне нужно, чтобы врач выслушал мои "жалобы", поставил диагноз, назначил соответствующее лечение и провел бы необходимое обследование. Все. А читать "Справочник практического врача" и "инструкцию по применению лекарств", а потом "требовать"- мне в советской жизни уже надоело.

Как все сложно у вас . А мне лично наплевать, напоминает это СССР или нет, по качеству обслуживания - точно нет. Мне, когда я болею, мне нужно выздороветь, а не доказать, что я вся такая цивилизованная и не совковая. Мне все равно, как я этого добьюсь, главное - результат. Болеет ребенок - я не буду ждать, когда врач меня поймет, врачей много , а ребенок один. Я буду требовать. Я ж не говорю - ругаться. До такого никогда не доходило. Помню, дочь руку вывихнула, не сильно так, но плачет, маленькая еще была - приезжаем в детскую больницу, врач потрогала, пощупала, вправила и говорит - все. Но я же мама! Я волнуюсь! И я говорю: "хотелось бы, чтобы ренген сделали, вдруг что?" И делают, без вопросов. А можно уйти и в кругу русских друзей возмущаться непрофессионализмом врача - надо же, такая-сякая, даже ренген не сделала.

0

0
Old 29-06-2006, 13:31   #343
emmi
Гость

Проживание:
Erica
#Хм... синяя, распухшая нога... Это что может быть?#
Синяя распухшая нога - может быть сильный ушиб. Как раз на Юханнус таких пациентов очень много.

0

0
Old 29-06-2006, 13:34   #344
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Erica
#Хм... синяя, распухшая нога... Это что может быть?#
Синяя распухшая нога - может быть сильный ушиб. Как раз на Юханнус таких пациентов очень много.

А с переломами мало? Человек теперь должен на операцию идти. Это как? А у человека работа хорошая.

0

0
Old 29-06-2006, 13:35   #345
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
А куда надо? Если в больнице были, ничем они не помогли, на кладбище разве только?
Вы вероятно на все прочитали

В деле лечения я всегда доверяю врачам, ибо они - врачи, а я учитель. Я не могу все знать, я могу только слушать врача. Если врач мне говорит - у вас ушиб, значит я ему верю, а не дергаюсь. Если не верю врачу, то прямо ему об этом говорю - прошу, чтоб доказал свои слова, ну ренген сделал к примеру. Вот это я и называю - требовать, не бить кулаком по столу, а просить обследования.

0

0
Old 29-06-2006, 13:39   #346
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
В деле лечения я всегда доверяю врачам, ибо они - врачи, а я учитель. Я не могу все знать, я могу только слушать врача. Если врач мне говорит - у вас ушиб, значит я ему верю, а не дергаюсь. Если не верю врачу, то прямо ему об этом говорю - прошу, чтоб доказал свои слова, ну ренген сделал к примеру. Вот это я и называю - требовать, не бить кулаком по столу, а просить обследования.

ну просили рентгена то!!!! Не работает он у них по выходным!!!! самим включать?

0

0
Old 29-06-2006, 13:40   #347
emmi
Гость

Проживание:
Kaktus #Интересное дело, что-то вроде презумпции здоровости. Я думал, надо быть уверенным, что перелома нет, и тогда отправить домой... #

Неа. Даже если врач подозревает перелом, но оперировать ночью или в воскресенье в данной больнице некому, ему ничего не остается делать, кроме как выписать обезболивающее и отпустить домой. Вариант: оставить на ночь в больнице, в отделении, - здесь не любят, т.к. с таким же успехом она может лежать дома. Накладывать иммобилизацию : гипс, др.- не видя ртг-снимка - нельзя. Посылать к хирургу куда-нибудь в Хельсинки - есть вероятность, что она будет всю ночь ждать очереди в опер.зал.
К тому же, врачи должны лечить все, что можно, по месту прописки, только в очень крайних случаях - в Хельсинки.
Дежурство на Juhannus, особенно в травмпункте крупной больницы, - это вообще отдельная песня. Хотите острых ощущений - сходите когда-нибудь посмотреть.

0

0
Old 29-06-2006, 13:41   #348
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
А с переломами мало? Человек теперь должен на операцию идти. Это как? А у человека работа хорошая.

А так - значит, здесь ошибка врача, что не распознал перелом, подавать в суд на такого врача. Я так понимаю... Это же не повсеместно, никто не говорит, что здесь все идеально, всякое бывает, и врачебные ошибки в том числе.
Кстати, с переломом ему бы все равно пришлось бы на операцию идти... С ренгеном и правда странно, я, конечно, руки ноги не ломала, но для дочки, которая страдает постоянными вывихами рук, ренген всегда был и ночью в том числе. Правда, не в Юханнус

Последнее редактирование от kpk : 29-06-2006 в 13:47.

0

0
Old 29-06-2006, 14:03   #349
kisumisu
Гость

Проживание:
ой уважаемая эмми и кпк!
не докажите вы народу ничего!
у нас народ- сплошь и рядом сам себя диагнозирует (сама такая же)
но я ДОВЕРЯЮ врачам, а народ- нет. вот отсюда и все проблемы
идиальных мед.систем НЕТ. нигде.
и за деньги могут в гроб отправить и без денег.
поэтому правильно КПК написал/а- надо вначале понять как работает система, чтобы пользоваться ею в свое "удовольствие". я об это писала раньше. и не один раз.
но жалобы на "плохую финскую медицину"-продолжаются
я думаю нам надо иногда все-таки прислушиваться к мнению тех редких врачей, которые иногда сюда заходят. многие просто не хотят писать тут, потому что все равно заклюют- что периодически делают с теми, кто имеет хорошие отзывы о мед.обслукживании тут.
но.... не будем болеть!!!!

0

0
Old 29-06-2006, 14:10   #350
emmi
Гость

Проживание:
kpk, Haha, i dr.
#Вот требовать - работает, а просить - почему-то нет#

Давно хотела сказать на форуме:
Дорогие пациенты ! С вашими проблемами можно идти не только к участковому врачу ( я не про перелом и экстренные ситуации сейчас):

1.Если пациенты в Финляндии хотят просто поговорить или посоветоваться, они часто спрашивают совета сначал у медсестер. Про врачей ещё можно спорить, но вот средний медперсонал намного профессиональнее здесь в Фи, чем в России. Опытная сестичка
вам многое обьяснит не хуже врача.

2.Затем. Если хотите "нетрадиционных" методов лечения: т.е. травками, витаминами, микроэлементами и тп, то идите в luontaiskauppa,
там вам тоже с удовольствием надают советов, только скажите где чего болит.

3."Просто поговорить" ходят, например, к психологу при церковной общине.
К обычному психологу в ТК очереди, да и мне кажется, "церковники" с бОльшей душой работают.

4.Те, у кого какие-то хронические заболевания ( астма, например, ревм.артрит ) собираются "по интересам", есть такие типа кружки, там пациенты обмениваются опытом, а медсестры или врачи периодически читают лекции. Хотите физиотерапию - частные физ.терапевты к вашим услугам, можно и без направления врача, но с направлением КЕЛА 60% компенсирует. Они тоже профессионалы в своём деле, и, в отличие от участковых врачей, их как раз хватает .

5.Да, главное чуть не забыла : финны очень любят читать про свои симптомы и болезни в интернете, благо доступ у каждого есть. Я когда-то тоже в терв.кескусе работала, бросается в глаза уровень просвещенности населения :-) Приходит какая-нибудь цыганка в длинных юбках и говорит: "Я прочла на женском сайте, что уже вошел в употребление такой-то пластырь как средство контрацепции, мне как раз подходит, не могли бы выписать ?"

Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне.

0

0
Old 29-06-2006, 14:30   #351
emmi
Гость

Проживание:
Kisumisu #не докажите вы народу ничего!#

Ну хочется иногда пообщаться, чтоб ещё и с пользой ! :-)

#у нас народ- сплошь и рядом сам себя диагнозирует (сама такая же)
но я ДОВЕРЯЮ врачам, а народ- нет. вот отсюда и все проблемы"#

Будьте осторожны все же, Kisu. Я знаю случай, когда один врач-египтянин здесь в Финляндии работал без официального на то разрешения. Ему, как египтянину, т.е. из-за пределов ЕС, нужно было пересдавать экзамены, но..Он приехал из Франции, и говорил, что пересдал там и получил уже разрешение, каким-то образом получил и номер и врачебную печать. Это было что-то! он работал по 2-3 месяца в разных местах и разных городах, после чего ему вежливые финские работодатели просто не продлевали контракт и он ехал в другое место. После нескольких жалоб им заинтересовалось ТЕО, лишили со скандалом прав работать, было о нем в газетах где-то года 3 назад.
#идиальных мед.систем НЕТ. нигде.#
В медицине очень много субьективного. В математике 2х2 = 4. Всегда. В медицине : например: грипп - это воздушно-капельная инфекция, передаётся через воздух, дыхательные пути. Почему не заболевает врач после первого же больного "дышите-не дышите", и после двадцатого и двухсотого ? У одного порез затянется как ни в чем не бывало, у другого воспалится. Откуда берется рак, астма, почему человек, ведущий здоровый образ жизни, вдруг заболевает чем-то смертельно тяжелым... на очень многое пока нельзя ответить.

0

0
Old 29-06-2006, 15:51   #352
kisumisu
Гость

Проживание:
согласна с вами.
но я своему врачу доверяю. и у меня-много положительного было связано с финской медициной.
моего мужа спасли от смерти, мои дети тут родились и растут здоровыми и мне оказывалась всегда помощь - жаловаться пока -не на что.
а сложности -так где их нет? и я никогда не уповаю на то, что простой терапевт знает все. пусть лучше лишний раз в книжку посмотрит (а людям эт о не нравится) и найдет причину моего заболевания, чем отправить домой лечиться травками и валерьянкой (кои не употребляла ине употребляю)
у нас хороший участковый врач. и я довольна.

0

0
Old 29-06-2006, 16:11   #353
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Kaktus #Интересное дело, что-то вроде презумпции здоровости. Я думал, надо быть уверенным, что перелома нет, и тогда отправить домой... #

Неа. Даже если врач подозревает перелом, но оперировать ночью или в воскресенье в данной больнице некому, ему ничего не остается делать, кроме как выписать обезболивающее и отпустить домой. Вариант: оставить на ночь в больнице, в отделении, - здесь не любят, т.к. с таким же успехом она может лежать дома. Накладывать иммобилизацию : гипс, др.- не видя ртг-снимка - нельзя. Посылать к хирургу куда-нибудь в Хельсинки - есть вероятность, что она будет всю ночь ждать очереди в опер.зал.
К тому же, врачи должны лечить все, что можно, по месту прописки, только в очень крайних случаях - в Хельсинки.
Дежурство на Juhannus, особенно в травмпункте крупной больницы, - это вообще отдельная песня. Хотите острых ощущений - сходите когда-нибудь посмотреть.

Не то пишешь. Оперировать может и некому, но на рентгене-то посмотреть не помешало бы. Или на этот аппарат посадить некого, шибко сложный в использовании? Вот после этого и отправили бы домой...

0

0
Old 29-06-2006, 18:56   #354
MOONCAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
5.Да, главное чуть не забыла : финны очень любят читать про свои симптомы и болезни в интернете, благо доступ у каждого есть. Я когда-то тоже в терв.кескусе работала, бросается в глаза уровень просвещенности населения :-) Приходит какая-нибудь цыганка в длинных юбках и говорит: "Я прочла на женском сайте, что уже вошел в употребление такой-то пластырь как средство контрацепции, мне как раз подходит, не могли бы выписать ?"

Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас народ- сплошь и рядом сам себя диагнозирует (сама такая же)

Цитата:
Сообщение от kpk
Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо.

Уважаемые! А теперь давайте включим логику
Если на приеме у врача пациент точно знает, что ему надо - значит он уже сам себя продиагностировал, что, по мнению Кисумису и русских врачей, пишущих здесь на форуме, самая мерзкая и отвратительная черта русских больных. "Всегда то они все знают лучше врачей! и указывают нам, врачам, на ошибки, наглецы этакие!" и прочее, прочее... часто здесь звучит.
А теперь почитаем цитату от Эмми "Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне." но... одно маленькое "но" - это говорится про финнов.

Уловили разницу?
Одно и тоже качество характера. Если оно у финнов - это большой плюс! У русских - такой же огромный минус!
Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно...

0

0
Old 29-06-2006, 19:41   #355
Roman28
Гость

Проживание:
Многие тут возмущаются уровнем мед.сервиса в каких-то там бесплатных поликлиниках-друзья мои,тут и дураку понятно шо за такé там врачевание диагностирование и проч. за 20-то евриков или сколько там копеек стоит отсидеть день в очереди с микробными калеками шоб сказать наконец-то по-быстрому полузамученной врачихе:"Здрасти,у меня бо-бо". Потом я заметил шо возмущаются-то люди не с болячками типа прыщик да ангина а с заболеваниями требующими более тщательного обследования-дак почему тогда так лень взять в руки полистать "Keltaiset Sivut" где врачей частников море. Позвонил и тебя примут сразу-же и ненадо там сидеть в микробной очереди. Да дорого а шо делать? А свой личный врачь какое счастье-нужны там таблеточки моднявенькие или снотворное ядрёное-один звонок к своему врачу и выпишет без вопросов сток всякого шо аптечка Мэрилин Монро и рядом не валялась. Не экономьте на здоровье!!!

0

0
Old 29-06-2006, 21:27   #356
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MOONCAT
Уважаемые! А теперь давайте включим логику
Если на приеме у врача пациент точно знает, что ему надо - значит он уже сам себя продиагностировал, что, по мнению Кисумису и русских врачей, пишущих здесь на форуме, самая мерзкая и отвратительная черта русских больных. "Всегда то они все знают лучше врачей! и указывают нам, врачам, на ошибки, наглецы этакие!" и прочее, прочее... часто здесь звучит.
А теперь почитаем цитату от Эмми "Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне." но... одно маленькое "но" - это говорится про финнов.

Уловили разницу?
Одно и тоже качество характера. Если оно у финнов - это большой плюс! У русских - такой же огромный минус!
Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Вот иногда просто поражает умение людей перевернуть все с ног на голову... Вы хоть все читали? или так, повыдергивали из контекста? Итак, для тех, кто в танке:
Когда я говорю: "нужно точно знать, что ты хочешь от врача", то имею в виду, что нужно для себя четко сформулировать, что именно болит, где, как, ну план себе написать что ли... А не пытаться что-то втолковать врачу, у которого, между прочим, вы не одни. Сформулировали четко, что болит, сказали свои подозрения и ... что вам надо? подтвердить/опровергнуть свои подозрения? Тогда просите анализы - врач их закажет в лаборатории. Ну а если вы ждете, что врач будет всю жизнь сидеть и придумывать, что же такое с вами, опираясь на ваши туманные объяснения, то, конечно, легче обвинить врача в непрофессионализме, чем признать, что вы просто не умеете четко изложить проблему. Врач в обычной поликлинике - специалист широкого профиля, он не мастер, нечего от него чудес ждать. Неужели трудно понять, что таких как вы - тысячи, и когда каждый придумывает какую-то бредятину, то легче прописать всем бурану и жить спокойно. Так трудно помочь врачу, подготовившись к визиту к нему? Речь идет не о диагнозе, а о том, чтобы объяснить в чем проблема. Многие этого делать не умеют, а потом обвиняют врача. Но знаете, иногда послушаешь некоторые жалобы ( у меня подруга - врач), так один диагноз - все психи. У всех болит везде - там отдает, тут стреляет, в пятке жжет итп, в этом бреде только психиатр разобраться может.
Готовьтесь к посещению врача и проблем будет меньше.
А вообще, права Кисумису, вряд ли кое-кому что-то доказать можно, для них фраза "финны - плохие врачи" - аксиома, а остальное так, частности.

0

0
Old 29-06-2006, 22:16   #357
MOONCAT
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kpk
Вот иногда просто поражает умение людей перевернуть все с ног на голову... Вы хоть все читали? или так, повыдергивали из контекста? Итак, для тех, кто в танке:
Когда я говорю: "нужно точно знать, что ты хочешь от врача", то имею в виду, что нужно для себя четко сформулировать, что именно болит, где, как, ну план себе написать что ли... А не пытаться что-то втолковать врачу, у которого, между прочим, вы не одни. Сформулировали четко, что болит, сказали свои подозрения и ... что вам надо? подтвердить/опровергнуть свои подозрения? Тогда просите анализы - врач их закажет в лаборатории. Ну а если вы ждете, что врач будет всю жизнь сидеть и придумывать, что же такое с вами, опираясь на ваши туманные объяснения, то, конечно, легче обвинить врача в непрофессионализме, чем признать, что вы просто не умеете четко изложить проблему. Врач в обычной поликлинике - специалист широкого профиля, он не мастер, нечего от него чудес ждать. Неужели трудно понять, что таких как вы - тысячи, и когда каждый придумывает какую-то бредятину, то легче прописать всем бурану и жить спокойно. Так трудно помочь врачу, подготовившись к визиту к нему? Речь идет не о диагнозе, а о том, чтобы объяснить в чем проблема. Многие этого делать не умеют, а потом обвиняют врача. Но знаете, иногда послушаешь некоторые жалобы ( у меня подруга - врач), так один диагноз - все психи. У всех болит везде - там отдает, тут стреляет, в пятке жжет итп, в этом бреде только психиатр разобраться может.
Готовьтесь к посещению врача и проблем будет меньше.
А вообще, права Кисумису, вряд ли кое-кому что-то доказать можно, для них фраза "финны - плохие врачи" - аксиома, а остальное так, частности.

Девушка, а вы спокойнее умеете разговаривать?
По большому счету, вы в моих цитатах не главная. Тот пост больше к Кисумисе относился. И чего вы так разнервничались? [Censored]
Прочитайте еще раз и успокойтесь, пожалуйста.

Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 30-06-2006 в 13:36.

0

0
Old 29-06-2006, 22:27   #358
kisumisu
Гость

Проживание:
я чего-то mooncat не поняла тебя. почему плюс тут и минус там? к чему это? лично я, идя к врачу, знаю что я ему расскажу про симптомы и что спрошу. и это- скажем так- плюс везде. почему это в россии минус? илди врач должен "вытягивать" из вас инфу?

девушка как раз спокойно выразила свою мысль.

0

0
Old 29-06-2006, 22:28   #359
kpk
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MOONCAT
Девушка, а вы спокойнее умеете разговаривать?
По большому счету, вы в моих цитатах не главная. Тот пост больше к Кисумисе относился. И чего вы так разнервничались? Со здоровьем, похоже, проблемы у вас

Прочитайте еще раз и успокойтесь, пожалуйста.

Ну, когда сказать нечего - идет переход на личности. Не оригинально и совсем не умно.

0

0
Old 29-06-2006, 22:31   #360
MOONCAT
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kpk
Ну, когда сказать нечего - идет переход на личности. Не оригинально и совсем не умно.

А если еще учесть, что перешли на личность именно вы........

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: