|
|
21-09-2006, 00:29
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Мне даже нравятся люди уверенные в себе, а не писчащие, что "не знаю мол...не уверена!" Такие раздражают не менее.
А ещё я заметила, чем больше я себя люблю, тем я здоровее вообще. Плохой признак, если давно не заглядывала себе в глаза или начала лапотать...типа: Не знаю....Это уже прзнак упадка. В такой момент я решила, что когда в очередной момент мне захочется похвалиться- то это здорово!
.
|
Ну, лично я считаю это вполне здоровой чертой  А еще лучше- когда есть чем хвалиться 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-09-2006, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Наверное все мы из нарцизма-юношеского переходим в более зрелый образ и научаемся самодостаточности.
Тебе сколько лет то?
|
Возраст Христа Спасителя устроит? 
|
|
|
21-09-2006, 00:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Ой, что-то мой нарциссизм начал проростать. "Все плохо, мне одиноко, сделайте что-нибудь, придите обнимите меня итд"
Пора, значит, спать.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-09-2006, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну, лично я считаю это вполне здоровой чертой  А еще лучше- когда есть чем хвалиться 
|
СОгласна!
Но каждый сам определяет есть ли ему чем хвалиться и выстраивает соответствующие кулисы и отрабатывает реплики. Как говорится "слишком хорош, чтобы быть правдой!"
Так какда-то сказала девушка моему нынешнему парню. А он так хотел с ней встречаться...Был готов на что угодно.
А в сегодняшней передаче прозвучала именна эта фраза. Что мол от таких надо ноги уносить...
|
|
|
21-09-2006, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ой, что-то мой нарциссизм начал проростать. "Все плохо, мне одиноко, сделайте что-нибудь, придите обнимите меня итд"
Пора, значит, спать.
|
Ой погодь! Я тя щас скоро обниму. Ответь на мой последний пост тока.!
|
|
|
21-09-2006, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Возраст Христа Спасителя устроит? 
|
Эээээ! Ну да...вполне....
А как ты смотришь на становление мужчины из юноши в настоящего мужчину, глядя через призму затронутой темы?
|
|
|
21-09-2006, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Пора, значит, спать.
|
Это не нарциссизим. Нарсциссизм был бы если б вы написали: Всем плохо без меня, а мне хорошо без всех, всем одиноко без меня, потому что они без меня, так и быть приходите в четверг - позволю себя обнять, только особо не зазнавайтесь!!!
|
|
|
21-09-2006, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vsemprivet
Это не нарциссизим. Нарсциссизм был бы если б вы написали: Всем плохо без меня, а мне хорошо без всех, всем одиноко без меня, потому что они без меня, так и быть приходите в четверг - позволю себя обнять, только особо не зазнавайтесь!!!
|
Здорово! Точно! Да тогда мой парень всё же не такой...лучче!
|
|
|
21-09-2006, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Эээээ! Ну да...вполне....
А как ты смотришь на становление мужчины из юноши в настоящего мужчину, глядя через призму затронутой темы?
|
Через Нарцизм пройти и стать мужчиной, как пройдёшь, чего по дороге заимеешь, что потеряешь, таким мужчиной и станешь. Мда...
|
|
|
21-09-2006, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Через Нарцизм пройти и стать мужчиной, как пройдёшь, чего по дороге заимеешь, что потеряешь, таким мужчиной и станешь. Мда...
|
Так значит можно на этот процесс повлиять? Какова роль женщины в этом пути становления?
|
|
|
21-09-2006, 00:43
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от vsemprivet
|
нуууу.....может, и так. Но не только. Это еще когда "все!!! Вот у меня что творится-то!! Бросайте все свои дела, ану давай меня успокаивать!"
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 00:45
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ой погодь! Я тя щас скоро обниму. Ответь на мой последний пост тока.!
|
Так а что надо ответить-то? *наливает чай с медом, откидывается на спинку стула* Бежать тебе от парня или нет? Ну, знаешь..........
Это даже если бы я очень хотела ответить, то не смогла бы! 
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Так значит можно на этот процесс повлиять? Какова роль женщины в этом пути становления?
|
Роль отражения 
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
нуууу.....может, и так. Но не только. Это еще когда "все!!! Вот у меня что творится-то!! Бросайте все свои дела, ану давай меня успокаивать!"
|
Согласен, так и есть.
|
|
|
21-09-2006, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Так а что надо ответить-то? *наливает чай с медом, откидывается на спинку стула* Бежать тебе от парня или нет? Ну, знаешь..........
Это даже если бы я очень хотела ответить, то не смогла бы! 
|
Ну дык чё делать то!
Я вот не хочу что бы вот такая например картина повторилась.
Прочти, что вначале было всё отлично, если не идеально...
"Minna Rissanen kohtasi elämänsä miehen - älykkään, hyvän keskustelijan, vahvan miehen - 25-vuotiaana. Tunteikkaasta nuoresta naisesta oli sanoinkuvaamattoman ihanaa, kun oli mies, joka osti naiselleen vaatteita ja hajuvesiä ja nosti jalustalle. Sai kokemaan, että elämässä ei ollut mitään ihmeellisempää ja täydellisempää, kuin hän.
Eräänä päivänä miehen sairaalloinen narsismi iski kuitenkin vasten kasvoja ja otti otteeseensa Minnan ja sen arjen, jota perheessä elettiin. Narsistin näkökulmasta Minnan, hyvän vaimon ja perheen äidin, jakamatonta huomiota olivat tulleet jakamaan vasten oikeuksiaan ensin vaimon harrastukset ja ystävät, myöhemmin jopa omat lapset. Näin pitkälle ei narsisti voinut asioiden antaa mennä, hänen vaimonsa oli oltava hänen kanssaan yhtä, toimittava miehensä peilikuvana ja hänen täydellisyytensä osoittajana.
Minnan tuli luopua harrastuksistaan ja ystävistään. Vähitellen vahvasta, ulospäin suuntautuneesta naisesta tuli tahdoton nyssykkä, miehensä säestäjä, joka eli jatkuvassa pelossa, alistettuna ja nöyryytettynä. Valinnat eivät olleet Minnan omissa käsissä ja mies sai hänet uskomaan siihen, että oli melkoinen ressukka. Hyvä, että edes joku mies huoli.
Pelon, halveksunnan ja ajoittaisten hyvienkin hetkien vuoristoradalla eläminen vei lopulta voimat ja Minnan tie kävi lasten kanssa turvakodin kautta uudelle paikkakunnalle ja uuteen elämään. Hänen tarinansa päättyi onnellisesti ja vuosia sitten itselle tehty lupaus puhua asia lohduksi ja tiennäyttäjäksi muille narsistin uhreille toteutuu illan Inhimillisessä tekijässä."
http://www.yle.fi/ohjelmaopas/data/t0234429128813.htm
|
|
|
21-09-2006, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Дело в том, что что то вроде этой истрии у мня уже было в жизни.
Теперь встретила человека ( уже 5 лет) совсем иного чем тот первый.
Но меня пугает, что всё может повториться и что у "нового" только другой тип человека, но итог может быть тот же.
Знаешь, по принципу, что женщина всегда делает одну и туже ошибку, выбирая хоть разных внешне, но по сути своей одинаковых мужчин. Вроде как ходит по замкнутому кругу. Брррр....философия...может проще надо смотреть? А?
|
|
|
21-09-2006, 00:57
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ну дык чё делать то!
Я вот не хочу что бы вот такая например картина повторилась.
Прочти, что вначале было всё отлично, если не идеально...
]
|
Ой, такой разговор интересный пошел, надо еще остаться.
Ну ты же сама говоришь, что себя считаешь сильной. здоровой и так далее, и скорее всего ты права. Так просто же человека не обманешь. Если начнется какая-то фигня, заметишь. Уйти всегда можно.
История той Минны вполне правдоподобна, но я думаю, что она такая была, несамостоятельная. Сама по себе. Ну что бы ты сделала, если бы тебе сказали, что ты- страшненткая, вообще скажи спасибо что хоть кто-то с тобой. Меня бы этот мужчина в последний раз в тот момент видел, наверное.
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ой, такой разговор интересный пошел, надо еще остаться.
Ну ты же сама говоришь, что себя считаешь сильной. здоровой и так далее, и скорее всего ты права. Так просто же человека не обманешь. Если начнется какая-то фигня, заметишь. Уйти всегда можно.
История той Минны вполне правдоподобна, но я думаю, что она такая была, несамостоятельная. Сама по себе. Ну что бы ты сделала, если бы тебе сказали, что ты- страшненткая, вообще скажи спасибо что хоть кто-то с тобой. Меня бы этот мужчина в последний раз в тот момент видел, наверное.
|
Ох! Дорогая! Я те щас в почту напишу!
|
|
|
21-09-2006, 01:00
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Дело в том, что что то вроде этой истрии у мня уже было в жизни.
Теперь встретила человека ( уже 5 лет) совсем иного чем тот первый.
Но меня пугает, что всё может повториться и что у "нового" только другой тип человека, но итог может быть тот же.
Знаешь, по принципу, что женщина всегда делает одну и туже ошибку, выбирая хоть разных внешне, но по сути своей одинаковых мужчин. Вроде как ходит по замкнутому кругу. Брррр....философия...может проще надо смотреть? А?
|
Да, есть в этом большая доля правды. Мужчины нашей жизни друг на друга похожи. Значит, таков удел
Хотя иногда я ловлю себя на мысли, что "этот на того непохож, непорядочек какой-то". Потом радостно улыбаюсь "О слава богу!!" и три раза плюю 
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Ожидание постоянно подвоха, конечно, штука такая, надоедливая.
|
|
|
21-09-2006, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, есть в этом большая доля правды. Мужчины нашей жизни друг на друга похожи. Значит, таков удел
Хотя иногда я ловлю себя на мысли, что "этот на того непохож, непорядочек какой-то". Потом радостно улыбаюсь "О слава богу!!" и три раза плюю 
|
Да! Согласна. Понимаю! Неси свой крест...и радостно так присвистывая...Так видимо надо?
|
|
|
21-09-2006, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Ожидание постоянно подвоха, конечно, штука такая, надоедливая.
|
Ну да! Особенно, когда уже раз ушибся, то второй раз хочется соломку подстелить!
Знать бы только куда и когда!
|
|
|
21-09-2006, 01:11
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ну да! Особенно, когда уже раз ушибся, то второй раз хочется соломку подстелить!
Знать бы только куда и когда!
|
не угадаешь все равно! Так что пускай оно идет, пока идет. Это лучше, чем когда стоит.
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
не угадаешь все равно! Так что пускай оно идет, пока идет. Это лучше, чем когда стоит.
|
Ну да...надо вариант на деле проверять...
А ещё я думаю, что надо смотреть на совместимость двух нарцизмов.
Если есть совместимость,то не страшно. А если нет- то лучше не надо!
|
|
|
21-09-2006, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот моя подруга ни как, ни меня, ни кого другого в свой внутрений мир не пускала, говоря о получении сильной боли от людей, а я наоборот зацыклен был на слиянии двух в одном. Ну и кто из нас больше друг друга любил, попробуй тут, разберись!? Не вышло, вот и расстались.
Я постоянно ожидал чего-то ужасного, уже видел это надвинувшейся тьмой над собой, сгустившимся ядом, меня изьедающим. К тому и пришло. Конечно старый суицид сыграл роль ещё, да мы и сошлись то во многом на той почьве. Мысли о смерти, любопытство, жалость, любование собой не только при жизни, но проигрывая смерть, посмертное любование собой...
Даже жертвуя собой, я однако нарушал правила игры, ну нельзя искоренить нарцизм, только вместе с душой. Это часть души, а вот как она сложена- это другой разговор. Я даже не соглашусь с психологами, утверждающими какое-то чувство меры, как и саму меру. Нет, это уклад, а не мера, мирный уклад в душе разных сторон чеоловека, в принципе и похоже на меру, но всёже немного не так. Нет мирного уклада, значит обязательно что-либо начинает изматывать, управлять тобой. Нарцизм, страх, как эти вещи всё-таки переплетаются друг с другом, ведь оба понятия относятся боком к любви, она их обьединяет. Любви можно боятся, страшится, можно себя любить и бояться, других любить и бояться. Получается, из двух одна-жертва другого, которая боится другого и любит, а другой -жертва самого себя, себя любит, себя и боится, боиться, что не сдержится и приченит боль другому, которого любить и тем самы сделает именно себе больно, потому что себя любит больше.
Ну всё, короче...
|
|
|
21-09-2006, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Вот моя подруга ни как, ни меня, ни кого другого в свой внутрений мир не пускала, говоря о получении сильной боли от людей, а я наоборот зацыклен был на слиянии двух в одном. Ну и кто из нас больше друг друга любил, попробуй тут, разберись!? Не вышло, вот и расстались.
Я постоянно ожидал чего-то ужасного, уже видел это надвинувшейся тьмой над собой, сгустившимся ядом, меня изьедающим. К тому и пришло. Конечно старый суицид сыграл роль ещё, да мы и сошлись то во многом на той почьве. Мысли о смерти, любопытство, жалость, любование собой не только при жизни, но проигрывая смерть, посмертное любование собой...
Даже жертвуя собой, я однако нарушал правила игры, ну нельзя искоренить нарцизм, только вместе с душой. Это часть души, а вот как она сложена- это другой разговор. Я даже не соглашусь с психологами, утверждающими какое-то чувство меры, как и саму меру. Нет, это уклад, а не мера, мирный уклад в душе разных сторон чеоловека, в принципе и похоже на меру, но всёже немного не так. Нет мирного уклада, значит обязательно что-либо начинает изматывать, управлять тобой. Нарцизм, страх, как эти вещи всё-таки переплетаются друг с другом, ведь оба понятия относятся боком к любви, она их обьединяет. Любви можно боятся, страшится, можно себя любить и бояться, других любить и бояться. Получается, из двух одна-жертва другого, которая боится другого и любит, а другой -жертва самого себя, себя любит, себя и боится, боиться, что не сдержится и приченит боль другому, которого любить и тем самы сделает именно себе больно, потому что себя любит больше.
Ну всё, короче...
|
А ну да...я поняла, короче.
|
|
|
21-09-2006, 01:28
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
девушки! я бы обратил на вашем месте внимание на Турку...
|
|
|
21-09-2006, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
И....чтобы это значило есчо?! Расшифруй!
|
|
|
21-09-2006, 01:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
А я вот ничего не поняла. Только то, что вы вели весьма необычный род деятельности  А еще- копаетесь в себе и во всем.
Что, кстати, Очень плохая привычка. Я тоже копалась, знаю. А когда поняла, что можно и с ума сойтить- прекратила. И сейчас все здорово! Чего и вам желаю
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:32
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
*смеется вслух*
И чего только не придет в голову ночью!!!!
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
А я вот ничего не поняла. Только то, что вы вели весьма необычный род деятельности  А еще- копаетесь в себе и во всем.
Что, кстати, Очень плохая привычка. Я тоже копалась, знаю. А когда поняла, что можно и с ума сойтить- прекратила. И сейчас все здорово! Чего и вам желаю
|
Это вы мне? Странно. Что за "вы вели весьма необычный род деятельности  "???!!!
|
|
|
21-09-2006, 01:35
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Это вы мне? Странно. Что за "вы вели весьма необычный род деятельности  "???!!!
|
да нет, это я 1234ed!
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
да нет, это я 1234ed!
|
Ох! Я так и присела!
|
|
|
21-09-2006, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
А плохие привычки, как правило заразительны 
А серьёзно: понять, что можно сойти с ума-значит, до чего-то уже и докапаться. Поздравляю. Сходить же с ума далее мало, кто рискнёт, потому что всё может статься совсем не здоровским, а в чём-то и вовсе шокирующим, но если копать и дальше, то...оёёй, сколько всего ожидает.
Но я не верю, что ты перестала копаться, вот -психология, музыка... Ну что ты? Копаешся, нарцисска, ещё как копаешься. Черпалка есть, вот и ковыряемся, а куда её девать, она и сама рада ковыряться ведь?! 
|
|
|
21-09-2006, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот для тех, кто понимает по фински. Обсуждение передачи и темы.
http://www.tukiasema.net/keskustelu...31&c=0&p=1&pm=1
Выдержка:
Perheväkivalta ja alistaminen läheissuhteissa on totisinta totta, kutsutaan sen tekijän motiiveja miksikä vaan. Itse olen törmännyt tällaisiin ihmisiiin ja ihmetellyt, kuinka samanlailla täysin eri ihmiset toimivat. Tutustuttuani aiheeseen, olen oppinut tunnistamaan tällaisen käytöksen myös suhteen ulkopuolelta.
Vaikka Luukkonen kuinka naureskelisi, niin tällaista on, ja jos on tällaisia ongelmia omassa suhteessaan, kannattaa varmaan ohjelma katsella ja asiaan perehtyä, koska se tekijä ei muutu, siitä suhteesta kannattaa lähteä helvettiin, heti kun tämän huomaa, ellei halua elää loppuelämäänsä, josta voi tulla hyvinkin lyhyt, täydellisesti orjan asemassa.
Läheisriippuvainen ihminen on valmiiksi sellainen käytökseltään, että tällaiseen usein haksahtaa. Itsekin olen päässyt tästä käytöksestä eroon ja toivon yhtä hyvää onnea muillekin, jotka ovat sen kaltaisia.
Toivotaan, että ohjelma käsitteli aihetta hyvin. Uhrin olisi ehdottomasti ymmärrettävä, että kyseessä on tekijän häiriö ja irrottauduttava suhteeta ja ymmärrettävä, että hän ei voi sitä kumppaniaan mitenkään parantaa eikä muuttaa.
|
|
|
21-09-2006, 01:52
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
А плохие привычки, как правило заразительны 
А серьёзно: понять, что можно сойти с ума-значит, до чего-то уже и докапаться. Поздравляю. Сходить же с ума далее мало, кто рискнёт, потому что всё может статься совсем не здоровским, а в чём-то и вовсе шокирующим, но если копать и дальше, то...оёёй, сколько всего ожидает.
Но я не верю, что ты перестала копаться, вот -психология, музыка... Ну что ты? Копаешся, нарцисска, ещё как копаешься. Черпалка есть, вот и ковыряемся, а куда её девать, она и сама рада ковыряться ведь?! 
|
Вот ведь, раскусил!
И что докопалась- правда, и что продолжаю иногда...так сказать, подкапывать временами
Но уже намного аккуратней! Это- хороший навык, мне нравится.
Это-проблема такая, если есть енергии куча- то туда ее, куда не надо.... вот собираюсь 2 часа уже написать ПС хорошему человеку! Вместо этого разговор тут развели...
А копать я не советую ТАМ ТАКОЕ! 
-----------------
|
|
|
21-09-2006, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
Да-да,девушки!Равнение на Турку!
*а хорошо я зашёл  *
|
|
|
21-09-2006, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да-да,девушки!Равнение на Турку!
*а хорошо я зашёл  *
|
Что за чертовщина?
|
|
|
21-09-2006, 02:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Что за чертовщина?
|
Ты чё,мать? Это же я!Дон Хулио!Не узнала?Богатым буду!
|
|
|
21-09-2006, 02:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ты чё,мать? Это же я!Дон Хулио!Не узнала?Богатым буду!
|
Чего на ночь не покажется *перекрещиваясь*
|
|
|
21-09-2006, 02:07
|
|
недобитая
|
да, да, я Медведа имел в виду 
|
|
|
21-09-2006, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Чего на ночь не покажется *перекрщиваясь*
|
Вот так значит? Уже от корешей открещиваешься?
|
|
|
21-09-2006, 02:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
да, да, я Медведа имел в виду 
|
Какого?Из МедВытрезвителя,чтоль?
|
|
|
21-09-2006, 02:14
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Какого?Из МедВытрезвителя,чтоль?
|
не знаю, не нюхал 
|
|
|
21-09-2006, 02:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
не знаю, не нюхал 
|
Ещё бы!Обычно,при встрече с Медведом,люди сами начинают пахнуть
|
|
|
21-09-2006, 02:32
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ещё бы!Обычно,при встрече с Медведом,люди сами начинают пахнуть
|
ничего, скоро Граф собачку купит и пахнуть нам не придется 
|
|
|
21-09-2006, 02:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
ничего, скоро Граф собачку купит и пахнуть нам не придется 
|
И что, мыться больше не надо?
|
|
|
21-09-2006, 02:44
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
И что, мыться больше не надо?
|
зачем?!! с такой-то собакой!  все и так наши будут 
|
|
|
21-09-2006, 09:25
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
боже! какя я красавица!!!!
каждый день встаю, гляжу на себя в зеркало- и удивляюсь- за что мне богом дана такая награда= быть красавицей?????
|
ага, и я иногда тож как гляну с утречка в зеркало и думаю о боже хто ето и шо у него с мордой случилось
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
21-09-2006, 09:44
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
слава богу с такими не общалась,наверное слишком зацикленные люди на своей персоне 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
21-09-2006, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Тэээкс продолжаем тему.
Вот кстати картина
Кстати почему бы и в этом разделе не сделать возможным вставлять графические изображения
|
|
|
21-09-2006, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Жили ли вы или были знакомы с людьми- нарцистами?
Какое ваше впечатление или опыт? Поделитесь!
И так о нарцизме....
|
С одним из таких была замужем моя подруга-финка.Брак был кошмаром-контроль за женой был постоянный.К счастью,подруга смогла вырваться из этого ада.
У мужа одной моей знакомой этот диагноз наверняка обеспечен ,если бы взяться серьезно исследовать. Мне приходится буквально делать над собой усилие ,чтобы не сказать это ей. По-моему,это просто унизительно для себя чтобы жить с таким.
Ведь такие люди имеют как бы две личности:если смотреть со стороны-это довольно приятный ,умный мужчина(такие очень умело "пускают пыль в глаза").Но пообщавшись с такими побольше, видишь сколько грязи в таких людях(это подтвердили и другие знакомые ,знающие его).Это как раз типично для нарцистов-раздвоение личности.
Узнав глубже жизнь в этой семье ,я просто пришла в ужас ,как такие типы могут унижать супругу,умело манипулируя ею.И опасность насилия очень большая в таких семьях.За женой -жесткий контроль(что и как готовит,какую одежду она может купить,какие занавески в доме повесить,какое платье можно одеть на праздник ит.д ит.п.)Т.е. такое ощущение,как будто это не семья образованных людей из России ,а мусульманская семья из Эфиопии:жене осталось только повязать платочек на голову.
Есть финские сайты для людей пострадавших от таких типов. http://www.narsistienuhrientuki.inf...3e195925c50d 9
Самое ужасное, некоторые супруги таких мужчин считают, что это нормально.Но ведь убивается их личность,потомучто такой мужчина считает свою жену собственностью(нередко,они страшно ревнивые),и я вижу,что эта знакомая меняется с годами только в худшую сторону,слышу в её выражениях не её ,а мужа мнение.Где-то на финском форуме одна из бывших жен такого нарциста написала ,что эта болезнь заразна(не в буквальном смысле,конечно),поэтому была рада когда вырвалась из этого ужаса.
|
|
|
21-09-2006, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну что народ, как самолюбование проходит? Результаты есть? Выявили всех нарциссов?
|
|
|
21-09-2006, 16:09
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
С одним из таких была замужем моя подруга-финка.Брак был кошмаром-контроль за женой был постоянный.К счастью,подруга смогла вырваться из этого ада.
У мужа одной моей знакомой этот диагноз наверняка обеспечен ,если бы взяться серьезно исследовать. Мне приходится буквально делать над собой усилие ,чтобы не сказать это ей. По-моему,это просто унизительно для себя чтобы жить с таким.
Ведь такие люди имеют как бы две личности:если смотреть со стороны-это довольно приятный ,умный мужчина(такие очень умело "пускают пыль в глаза").Но пообщавшись с такими побольше, видишь сколько грязи в таких людях(это подтвердили и другие знакомые ,знающие его).Это как раз типично для нарцистов-раздвоение личности.
Узнав глубже жизнь в этой семье ,я просто пришла в ужас ,как такие типы могут унижать супругу,умело манипулируя ею.И опасность насилия очень большая в таких семьях.За женой -жесткий контроль(что и как готовит,какую одежду она может купить,какие занавески в доме повесить,какое платье можно одеть на праздник ит.д ит.п.)Т.е. такое ощущение,как будто это не семья образованных людей из России ,а мусульманская семья из Эфиопии:жене осталось только повязать платочек на голову.
Есть финские сайты для людей пострадавших от таких типов. http://www.narsistienuhrientuki.inf...3e195925c50d 9
Самое ужасное, некоторые супруги таких мужчин считают, что это нормально.Но ведь убивается их личность,потомучто такой мужчина считает свою жену собственностью(нередко,они страшно ревнивые),и я вижу,что эта знакомая меняется с годами только в худшую сторону,слышу в её выражениях не её ,а мужа мнение.Где-то на финском форуме одна из бывших жен такого нарциста написала ,что эта болезнь заразна(не в буквальном смысле,конечно),поэтому была рада когда вырвалась из этого ужаса.
|
пардон коне4но,но по моему это разные вещи:муж-тиран и люди,страдающие нарциссизмом
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
21-09-2006, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
remsu, большое спасибо за хороший и деловой пост.
Да! Именна об этом я и веду речь. Главное, что всё вертится вокруг этого нарцисса.
Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается, другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.
Последнее редактирование от Fitness : 21-09-2006 в 16:28.
|
|
|
21-09-2006, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
пардон коне4но,но по моему это разные вещи:муж-тиран и люди,страдающие нарциссизмом
|
Да кстати, агде проходит грань между эгоизмом, физической и моральной теранией и нарциссизмом?
|
|
|
21-09-2006, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Да кстати, агде проходит грань между эгоизмом, физической и моральной теранией и нарциссизмом?
|
Вот почему я сразу спросила все признаки. Эгоистов встречала, но они скорей всего ближе к эгоистам чем к нарцисси......
|
|
|
21-09-2006, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот почему я сразу спросила все признаки. Эгоистов встречала, но они скорей всего ближе к эгоистам чем к нарцисси......
|
А может быть целый букет признаков в одном типе. Так оно наверняка и есть, так как "чистых" типов наверняка нет. Всё в зависимости и подхлёстывается и поддерживается другими свойствами индивида.
|
|
|
21-09-2006, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы путаете разные вещи. Нарциссизм, тирана ... а бывают ещё просто очень сильные яркие личности,: если /его её спутником жизни окажется личнось слабая, то эта слабая личность будет подвергаться унижениям и страдать, но все равно терпеть и всё прощать. Ради того, чтобы греться в лучах славы той, сильной или просто банально ради денег. Не встречали таких ? Дело не в том, что он тиран, а в том, что они не подходят друд другу. С другой равной по силе личностью был бы счастливый союз.
Нарциссизм - это по-моему, когда за самолюбованием ничего нет. Fitness, ваш друг красив, а что-то ещё хорошее в нем есть ? Красота для мужчин - это не достоинство, а наоборот. О человеке нужно судить по его делам.
А в мужчинах любить - личность.(IMHO). Не красоту и не количество денег, а масштаб личности .IMHO-IMHO, моё скромное личное мнение.
|
|
|
21-09-2006, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вообще-то тоже, как Карима, встречала тех, кого можно назвать эгоистами, а не "нарциссами", но вот вспомнился один тип, очень красивый молодой человек был, во времена нашей студенческой молодости. Производил впечатление своей внешностью и манерами. И денежки у него были. Был другом моей подруги некоторое время, интересно, что она его сама бросила, сказала, что с ним говорить не о чем. Девушка была та еще, из тех, что хорошо знают себе цену. Он недолго горевал, женился на одной богатенькой, потом развелся через пару лет, дальше не знаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|