Я их довольно часто наблюдаю. Их обычно 3. Раньше садились на поле в Пуотиле, но поле потом застроили и они стали куда в Сипоо летать на посадку.
Сегодня их было пять, просто все в кадр не поместились (есть кард с четырмя, но он темный очень).
А я часто видел как они в Малми садятся (но сегодня явно дальше полетели), а еще пару раз прям у нас во дворе садились - вся ребетня сбегалась
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Сегодня их было пять, просто все в кадр не поместились (есть кард с четырмя, но он темный очень).
А я часто видел как они в Малми садятся (но сегодня явно дальше полетели), а еще пару раз прям у нас во дворе садились - вся ребетня сбегалась
Каждый вечер природа радует меня неповторимым закатом. Окна выходят на обе стороны дома, что дает отличный вид на лес и поле. Тут несколько фоток (большие фотки за одним щелчком по маленькой фотке):
Малыши-клопыши,уже успели народить аж 9штук,к сожалению 5рых съели чайки.
PS: объясните плииз кому не лень почему мои фотки которые в оригинале 3072х2304,в уменьшеном до дозволенных форумских 84,2КВ становятся просто микроскопическими-а у других кто фотки сюда кидает размерчики огого?
PS: объясните плииз кому не лень почему мои фотки которые в оригинале 3072х2304,в уменьшеном до дозволенных форумских 84,2КВ становятся просто микроскопическими-а у других кто фотки сюда кидает размерчики огого?
Потому что другие жертвуют качеством в угоду размеру
Малыши-клопыши,уже успели народить аж 9штук,к сожалению 5рых съели чайки.
Roman28, хорошие фотки, но можно поинтересоваться, как они относятся к виду из окна?
На счет размера и больших фоток. На форуме пока ограничение на 80 килобайт (что уже мало), но разместив фотку на другом WEB-сервере, ее можно публиковать на форуме без ограцничений в размере файла. Резолюцию фотки советую держать в 450x337 px.
Так у него все это под окнами вроде и водится У кого что/кто, как говорится
Совершенно правильно-всё с окон и терассы снято. D.J твои фоты всего 15-45КВ но по размеру просто огромные-я тож хочу шоб мои были большого рамера-что мне нужно для этого сделать? поставить перед съёмкой на камере резолюцию 450x337px kak советует Scobl?
Совершенно правильно-всё с окон и терассы снято. D.J твои фоты всего 15-45КВ но по размеру просто огромные-я тож хочу шоб мои были большого рамера-что мне нужно для этого сделать? поставить перед съёмкой на камере резолюцию 450x337px kak советует Scobl?
Зачем? Снимаешь максимальным разрешением, а потом уменьшаешь фотки до тех размеров, которые тебе нужны (хоть те же 450x337px), где кропом (обрезание краев с "ненужной" информацией), где жатием. А потом уже подгоняешь качество йпег-сжатия так чтоб не больше 80кб было, но часто тот йпег, что по умолчанию в Paint стоит уже жмет в меньше чем 80кб, несмотря на то что фотки приличного размера. Если нет, то в фотошоп и выбирать степень жатия йпег, ну или если осталось совсем немного, а больших потерь в сжатии йпегом не хочется, то можно еще немного фотку пообрезать (нунужные края, например).
Зачем? Снимаешь максимальным разрешением, а потом уменьшаешь фотки до тех размеров, которые тебе нужны (хоть те же 450x337px), где кропом (обрезание краев с "ненужной" информацией), где жатием. А потом уже подгоняешь качество йпег-сжатия так чтоб не больше 80кб было, но часто тот йпег, что по умолчанию в Paint стоит уже жмет в меньше чем 80кб, несмотря на то что фотки приличного размера. Если нет, то в фотошоп и выбирать степень жатия йпег, ну или если осталось совсем немного, а больших потерь в сжатии йпегом не хочется, то можно еще немного фотку пообрезать (нунужные края, например).
Лучше сделай FAQ по сжатию, а то я вечно забываю! На работе Office 2003 Picture Managerом урезаю, а дома PhotoShop не ставлю (комп глючит иногда, надо снести опять). поэтому вечно проблем'с.
Лучше сделай FAQ по сжатию, а то я вечно забываю! На работе Office 2003 Picture Managerом урезаю, а дома PhotoShop не ставлю (комп глючит иногда, надо снести опять). поэтому вечно проблем'с.
Большинство фоток мной тут выставленных было пожато простым виндусным пэйнтом! ПРосто мне фотошоп открывать лень, а в вьювере есть кнопочка отредактировать пэйнтом вот ее жму и коцаю. Собственно птицы и самолеты были просто кропнуты (обрезаны края) из размера 3000*2000 пикселей (!!! 6 Мп) и уменьшены в два раза (Image -> Stretch -> 50%), потом просто сохранены в йпеге там же в пэйнте (save as) - как видите размер уже вышел меньше 80кб и дополнительно ничего изобретать не понадобилось
Запоздал я с осенней фоткой - все краски уже исчезли Чуть пораньше лес был прям волнами (зеленые, желтые, красные) так красиво ярко раскрашен, а сегодня уже только контуры остались Ну что вышло - поздняя осень так сказать Почти одни елки остались