Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-11-2006, 18:41   #61
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Giomen
Как и любую электронику желательно. Во-первых, холода при хранении девайс не боится. Но на сильных морозах "течет" экран, то бишь показывает гистограмму своей температуры вместо информации. Поэтому с тепла, эта проблемма будет решена еще до прогрева салона. Во-вторых, самый основной бич зимы - это конденсат от перепада температур. Пути его неизведаны, но страшны Потоп хуже пожара, говорят в народе!

тогда расскажи нам, как вынимать и уносить домой дисплеи встроенные в панель?
imho страшны только морозы ниже -20ºC, хотя, если на такой температуре постоять ночь, то возможны варианты.....
видимо выход один - подогрев салона с с таймером включения каждые два часа на 30 мин......

0

0
Old 06-11-2006, 19:21   #62
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
товарищи мужчины, можно вас еще попросить ответить на такой вопрос:
насколько нужная эта вещь - навигатор. насколько сильно вы обрадовались бы ей?

Лично я обрадовался бы. Потому что люблю всякие электронные штучки. Все остальное у меня уже есть, а навигатора нет. На пару месяцев хватило бы, чтобы поиграться

0

0
Old 06-11-2006, 21:39   #63
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
товарищи мужчины, можно вас еще попросить ответить на такой вопрос:

насколько нужная эта вещь - навигатор. насколько сильно вы обрадовались бы ей?

штука нужная если путешествуеш много или разезжаеш по работе , или если работа связанна с ездой по адресам например или по городам. вообще прикольно взять мультимедийный где например можно фотки смотреть ,музычку слушать и видео смотреть ,такой без дела незалежится )

Последнее редактирование от MihaNik : 06-11-2006 в 21:47.

0

0
Old 06-11-2006, 21:45   #64
MihaNik
Пользователь

Проживание:
поднималсяли на форуме вопрос о координатах SPEEDCAM (aka столбы с камерами) для gps_?

у мя navman530

Последнее редактирование от MihaNik : 06-11-2006 в 21:48.

0

0
Old 06-11-2006, 22:44   #65
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от MihaNik
поднималсяли на форуме вопрос о координатах SPEEDCAM (aka столбы с камерами) для gps_?

Уже поднимался - в Суоми категорически запрещено!!! А так это самый большой сегмент данных в инете.

Цитата:
Сообщение от dust
тогда расскажи нам, как вынимать и уносить домой дисплеи встроенные в панель? imho страшны только морозы ниже -20ºC, хотя, если на такой температуре постоять ночь, то возможны варианты.....

Страшны не морозы, а их последствия. Загубить приборы можно и на жаре, запотевает и все А встроенные панели будут "течь" на сильном морозе и только. Выход вы сами подсказали - прогрев. Стационарная электроника всегда имеет более объемный корпус и достаточно мощную электронику. Переносные девайсы конструируются вполне логично с меньшим запасом по прочности в угоду миниатюризации.

Цитата:
Сообщение от adam
В том-то и дело, что гарменовские карты так просто не закачать. А так их полно несломаных. Но не засунуть их без ключа, а ключ для всех устройств разный.

Ну! Есть как очень сложные. так и до смешного простые варианты обойти ограничения. По маршрутизируемым оригинальным Гарминовским картам Европы, цена этого вопроса в замене пары хексагеновских символов всего в одном файле. Менее популярные продукты, уже требуют навыков програмирования или связей в сфере ДжыПиЭс. Но зато поверьте, оно того стоит. Особенно для офф-роада, тут Гармин вне конкуренции. По Финляндии в свободном доступе такие карты, что русским спецслужбам еще по крайней мере лет 10 будет только сниться. Хотя у энтузиастов есть отдельные кусочки и по России.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 06-11-2006, 23:19   #66
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
По Финляндии в свободном доступе такие карты, что русским спецслужбам еще по крайней мере лет 10 будет только сниться. Хотя у энтузиастов есть отдельные кусочки и по России.

А где их взять-то?
Если в осле, то ссылку можно в пс?

0

0
Old 06-11-2006, 23:40   #67
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
Уже поднимался - в Суоми категорически запрещено!!! А так это самый большой сегмент данных в инете.
.

запрещено я знаю ,а как они выявятть это ? и как покарают ?)) видимо запрещено для оффициального распространение лиш.

насчет сегмента ,чтото я непонял ,поподробнее разьясни?

0

0
Old 06-11-2006, 23:42   #68
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
А где их взять-то?

поисковиком пошарь ,найдеш (сугубо для ознакомления!!!!!!) ))))

0

0
Old 07-11-2006, 00:09   #69
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Почти по теме: ура, товарищи!

0

0
Old 07-11-2006, 00:17   #70
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
поисковиком пошарь ,найдеш (сугубо для ознакомления!!!!!!) ))))

не нашел, поэтому и прошу ссылку.

0

0
Old 07-11-2006, 03:08   #71
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от adam
А где их взять-то?

Garmin Vapaa-Ajan Kartta (качай Alue 1-6 полное покрытие Suomi, довольно старая топография без номеров домов и маршрутизации, но качественная, а вот если встретится Finland Topo не советую).

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Почти по теме: ура, товарищи!

Регламентирующий обновленный перечень объектов, требующих специальных мер защиты – и, в том числе, ограничения доступа к геопространственной информации на территории этих объектов - Будем посмотреть, это уже не раз проходили!

модели рельефа точнее соответствующих масштабу 1:100000 остаются доступными не для всех - И это сейчас уже модно на любительском уровне на более крупных масштабах Опять в шпионы запишут???

Цитата:
Сообщение от MihaNik
А где их взять-то?
насчет сегмента ,чтото я непонял ,поподробнее разьясни?

Популярно то есть, даже рекламируется производителями возможность закачки специальным ПО именно таких баз данных ив том числе с файлообменников на официальных сайтах. А вычислить не сложно, POI (точки) в навигаторе посмотреть я думаю полиция право имеет.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 07-11-2006, 07:24   #72
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Bet
ясно спасибо за отзывы, я все-таки теперь склоняюсь к приобретению гармина со всей европой.
насчет телефонов и пда - так это такие маленькие устройства с дополнительными функциями. как их закрепить в авто? и если человеку просто не нужны остальные функции?

Покупаешь крепеж за несколько евро и все Дополнительными функциями можно и не пользоваться, но при скромном бюджете, когда никак не позволить себе обновление карт каждый год, это наилучший вариант, так как карты достаются бесплатно. Следует помнить, что на PDA можно поставить не только ТомТом, но и iGO, Destinator, Route66 и другой софт. Просто получается более универсальное решение. Не понравится один софт, будешь пользоваться другим. При этом можно слушать MP3 и прочее.

0

0
Old 07-11-2006, 07:25   #73
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bet
а если я куплю европу то какие я карты еще буду покупать? вы хотите сказать апгрейдить их что ли? а с пда не надо этого делать?

С PDA надо, но можно не вкладывать в это деньги

0

0
Old 07-11-2006, 07:31   #74
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Giomen
Что за чушь? Там загружена не одна большая карта, а множество небольших. Кстати, чем больше эти небольшие карты тем ЛУЧШЕ работает маршрутизация в их пределах, да и по сквозной, через несколько карт, также прибору дышать легче. А то что вы видите один большой файл, так это служебный файл прибора, где как в имидже жесткого диска спрятаны, как сами файлы карт, так и структура информации по работе с ними.

Если мы говорим о ТомТоме, то там либо одна большая карта и девайс начинает тормозить, либо куча маленьких, что с одной стороны убирает тормоза, а с другой нет функции автоматического переключения карт. Для этого и существуют карты вроде Scandinavia Plus. Туда входит не только страна, но и основные дороги всей остальной Европы. Именно с целью маршрутизации. Но карту руками все равно переключить придется, когда будешь двигаться уже по стране назначения. Теперь про размеры. Карты одной страны и от одного поставщика, например, Телеатласа, могут различаться по размеру в 10 и более раз. Все зависит от того, что поставщик софта ( не карт) посчитал нужным включить в карту. ТомТом имеет нормальный вес дорог, все светофоры и прочее. Карта Скандинавии весит около 300мб. iGO или Destinator ( не помню точно) выполняет ту же задачу с картой размером около 30мб. Только маршрутизирует очень криво, так как не в состоянии учитывать, например, задержки на светофорах.

0

0
Old 07-11-2006, 09:10   #75
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
В том-то и дело, что гарменовские карты так просто не закачать. А так их полно несломаных. Но не засунуть их без ключа, а ключ для всех устройств разный.

Все еще поражаюсь такому подходу: оценка девайса по возможности/невозможности напичкать его пиратским софтом. Халява форева!

0

0
Old 07-11-2006, 10:14   #76
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Все еще поражаюсь такому подходу: оценка девайса по возможности/невозможности напичкать его пиратским софтом. Халява форева!

А я поражаюсь таким вот "догадливым" людям
Кто вам такое сказал?

0

0
Old 07-11-2006, 10:25   #77
Bet
Bet, just Bet

мальчики, не ссорьтесь пож-ста.

ведь для благородного дела подарок и тема тоже.

посмотрела я эти пда - так у них дисплей же меньше!

0

0
Old 07-11-2006, 12:30   #78
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

Да никто не ссорится.
Для обычного пользователя автомобильный GARMIN за 1000 евро не нужен. Другое дело если ты вынужден мотаться на машиине по разным адресам сутки на пролет.

Мне GPS нужен на выходных и в отпуске потому, что в рабочие дни пользуюсь стандартными маршрутами.

С такими поездками TomTom справляется отлично и помещается в телефоне. Это дает возможность проложить маршрут заранее в спокойной и теплой обстановке.

Получается очень бюджетное решение и мобильное, можно использовать в разных машинах.

0

0
Old 07-11-2006, 23:43   #79
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Bet

Плохо смотрела
Дисплей у них побольше и разрешение его выше.
Другое дело, что на Гарминах и Том-Томах, экран задействован именно под автонавигацию и только, поэтому все экранные кнопки большие и расчитаны даже на медвежью лапу, а не только под палочку - Стилус, как на ПДА. Поэтому управлять им можно даже в сложных дорожных условиях, что пока еще не наказуемо

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 07-11-2006, 23:52   #80
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Это я
Для обычного пользователя автомобильный GARMIN за 1000 евро не нужен. Другое дело если ты вынужден мотаться на машиине по разным адресам сутки на пролет.

Автомобильные Гармины есть и за 275 евро, ну а если с картами всей Европы, то уложиться можно в 400 евро за компактную и носимую модель.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 08-11-2006, 15:07   #81
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bet

А ты посмотри на Nokia 770.

0

0
Old 08-11-2006, 16:10   #82
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
только хороший

Цитата:
Сообщение от Bet
задумывается в качестве подарка лицу мужского пола. какой бренд лучше, какая модель дружественней (кто имел дело c TomTom?), насколько просто загружать в него карты и на каких носителях? куда там диск-то вставлять? карту памяти еще представить могу...но продают и диски...

в общем о любом опыте с такими девайсами будет очень интересно услышать. заранее всем спасибо.

том том в России не работает

0

0
Old 09-11-2006, 09:44   #83
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
том том в России не работает

Да? А что в России работает? Ози экплорер и штатная навигация Порше? ТомТом работает нормально в Москве и Питере. В других местах не работает нормально ни один из известных мне навигаторов. Разве что какой-то софт с растровыми картами, но навигацией такое называть язык не поворачивается.

0

0
Old 09-11-2006, 10:54   #84
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Giomen
Автомобильные Гармины есть и за 275 евро, ну а если с картами всей Европы, то уложиться можно в 400 евро за компактную и носимую модель.

В Гигантти MIO C510E за 299 евро продается (nettikauppa). Носимая модель с картами Европы.

За 199 евро можно "полу-носимую" модель купить С210, которая на батарейках

0

0
Old 09-11-2006, 10:59   #85
Bet
Bet, just Bet

все товарищи, отбой. методом тонких намеков и рассуждений, лыжи лидировали, а навигатор отпал как вариант.

0

0
Old 09-11-2006, 12:46   #86
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
В Гигантти MIO C510E за 299 евро продается (nettikauppa). Носимая модель с картами Европы.

За 199 евро можно "полу-носимую" модель купить С210, которая на батарейках

Честно говоря, я бы даже датчик (только GPS приемник без экрана) ниже 200 евро за шт. не купил. А тут целый навигатор. Хотя любая животина имеет право жить

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 09-11-2006, 12:51   #87
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
все товарищи, отбой. методом тонких намеков и рассуждений, лыжи лидировали, а навигатор отпал как вариант.

В последнем ТМ был сравнительный тест новых горных лыж.

0

0
Old 09-11-2006, 13:14   #88
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Chuhna

И бюджетных моделей навигаторов! МИО 510 на первом месте

0

0
Old 09-11-2006, 13:15   #89
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Giomen
Честно говоря, я бы даже датчик (только GPS приемник без экрана) ниже 200 евро за шт. не купил. А тут целый навигатор. Хотя любая животина имеет право жить

Ну и дурак

Insmat / Navicore / Globalsat BT-338 на Sirf III чипсете считается лучшим приемником на лучшем чипсете, существующем на настоящий момент. Стоит он меньше сотни.

0

0
Old 09-11-2006, 13:17   #90
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Giomen

Кто же станет покупать приемник GPS за 200 евро, если самые распространенные модели стоят 70-90 евро

0

0
Old 09-11-2006, 13:34   #91
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от GET
Ну и дурак

Insmat / Navicore / Globalsat BT-338 на Sirf III чипсете считается лучшим приемником на лучшем чипсете, существующем на настоящий момент. Стоит он меньше сотни.

Globalsat самый распространненый отстой который может быть. Дешевле Globalsat ничего уже нет, просто нет. Ширпотреб голимый

Не видели вы настоящих Sirf III... бедные жертвы рекламы!!!

Цитата:
Кто же станет покупать приемник GPS за 200 евро, если самые распространенные модели стоят 70-90 евро

Парни, не обижаться! Я профессионал. Ко мне все приходят жаловаться на Globalsat, МИО и прочие "распространенные продукты". И платят деньги за просчеты разработчиков, только по одной причине что эти девайсы не имееют электрических цепей реальной обработки сигналов, почти все симулировано программно. Хотя в этом и их прелесть - красота картинки!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 09-11-2006, 14:27   #92
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Я решил, что навигатором в машине на новом незнакомом маршруте не обойтись, нужна справочная информация по прилегающей инфраструктуре, экран для входа видео сигнала(камеры -передняя задняя, инфракрасная, двд...), интернет и.т.д. и.т.п.
Поэтому думаю собрать следующую схему:
1-4 камеры
5-квадрататор(собирает все видео сигналы и размещает на одном экране)
6-свичер(переключатель)
7-монитор
8- компьютер(миниПС или просто ноут с битым монитором)

Навигатор как я понял это usb и pcmcia внешние устройства которые обеспечивают связь и ноутбук в который устанавливаем "карту", а дальше возможность интернета, видео, подключение внешних устройств.
Жалко выкидывать пятихатку за сомнительный наладонник интересней всё отдельными частями которые уже в свою очередь можно и заменять(сети-то остаются)
Что касается влагозащищенности, то может дешевле будет просто чаще покупать новый монитор от 3500р, а не брать коскетус наютто от700уе
Было-бы интересно ваше мнение по этому проэкту.
Изображения

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 09-11-2006, 14:46   #93
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Chuhna

ааа... такие нам не надо, нам беговые надо

0

0
Old 09-11-2006, 15:56   #94
BB29
Registered User

Проживание: Керава
В последнем номере "ТМ" новые тесты навигаторов....над будет глянуть.

0

0
Old 09-11-2006, 16:36   #95
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Bet
ааа... такие нам не надо, нам беговые надо

Правильный выбор! Беговые намного дешевле горных и навигаторов, а главное - полезней!

0

0
Old 09-11-2006, 16:47   #96
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Garmin streetpilot 5i 3i

0

0
Old 09-11-2006, 16:54   #97
DIK
Гость

Проживание:
Сейчас на рынке появились новые игроки как Sony и LG, сонька даже у англичан что-то выиграла по тестам, кто-нибудь уже пробовал их?

0

0
Old 09-11-2006, 23:50   #98
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
Garmin streetpilot 5i 3i

Недорого и полноценно, но без штурмана не катит! Сенсорный экран и все в вашей одной руке Вторая не для скуки, покурить можно!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 09-11-2006, 23:54   #99
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Правильный выбор! Беговые намного дешевле горных и навигаторов, а главное - полезней!

А коли трасса для катания за бугром? Ветер странствий, а не руководство к действию, должен играть не последнюю роль при выборе навигатора. Лучшие клиенты - это те кто много ездит, им некогда обсуждать приемущества и недостатки навигатора!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 09-11-2006, 23:58   #100
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Giomen
Globalsat самый распространненый отстой
Только без обид. Действительно интересно понять, в какой именно модели и какого производителя стоит настоящий Sirf III? Это вопрос к профессионалу.

0

0
Old 10-11-2006, 00:03   #101
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Только без обид. Действительно интересно понять, в какой именно модели и какого производителя стоит настоящий Sirf III? Это вопрос к профессионалу.

TomTom GO 910?

0

0
Old 10-11-2006, 00:14   #102
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Roman28
TomTom GO 910?
Globalsat BT-359? С нетерпением жду мнения профессионала.

0

0
Old 10-11-2006, 00:42   #103
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Serg L

Да не в Sirf III, это лишь лицензия. Дело в реализации самого устройства. Например, та же Гарминовская 10-ка, без всякого Sirf бесподобно себя вела в сложнейших условиях. А SysOn работает без проблем при креплении над глушаком машины. Проверено!
Реклама того же GlobalSat на русском языке, не означает его эксклюзивности, голимый Китай!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 10-11-2006, 01:01   #104
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Giomen
Да не в Sirf III, это лишь лицензия...skip...Реклама того же GlobalSat на русском языке, не означает его эксклюзивности, голимый Китай!
Именно вопрос НЕэксклюзивности меня и взволновал. Повторяю вопрос: в каких моделях каких производителей стоит настоящий Sirf Star III? Вопросы к приборам на других чипсетах оставим на потом

0

0
Old 10-11-2006, 01:13   #105
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от pavel
Было-бы интересно ваше мнение по этому проэкту.
В схеме отсутствует штурман, который будет отслеживать показания приборов и принимать решения, в то время как ты будешь следить за дорогой

0

0
Old 10-11-2006, 07:43   #106
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Giomen
Globalsat самый распространненый отстой который может быть. Дешевле Globalsat ничего уже нет, просто нет. Ширпотреб голимый

Парни, не обижаться! Я профессионал. Ко мне все приходят жаловаться на Globalsat, МИО и прочие "распространенные продукты". И платят деньги за просчеты разработчиков, только по одной причине что эти девайсы не имееют электрических цепей реальной обработки сигналов, почти все симулировано программно. Хотя в этом и их прелесть - красота картинки!

Давай ссылки на тесты по результатам которых BT-338 получается отстоем.
Я не говорю про Мио и другие встроенные GPS модули. Только про BT-338. Что подразумевается под цепями обработки сигналов? Там специализированный GPS чипсет и хорошая математика. Возможно, я чего-то не знаю, профессионалом себя не считаю. Тогда просвети меня, плз. Только не общими словами, а конкретными ссылками и прочим. До сих пор я читал информацию, которая полностью противоречит тому, что говоришь ты.

0

0
Old 10-11-2006, 07:52   #107
GET
Модератор

BT-338 в моем понимании отличается от аналогичиных устройств на том же чипсете удачной антенной и хорошим аккумулятором. У Go 910 чутье однозначно хуже, чем у приемника BT-338.
Жители Оулу знают магазин Kärkkäinen. Это большой по площади магазин, типа склада с барахлом. Стены бетонные, крыша металлическая. В его середине ( метров 30 до ближайшего окна) мой BT-338 видит 7 спутников. И в туалете дома он тоже работает. Надо ли говорить, что над глушителем в машине он будет работать ничуть не хуже?

0

0
Old 10-11-2006, 10:04   #108
BB29
Registered User

Проживание: Керава
В тесте журнала "ТМ" победителем вышел Митак Мио С510Е, честно говоря время срабатывания ну очень быстрое по сравнению с стальными.на втором месте ТомТом Оне, на третьем Гармин С510.Кстати если по России ездить то наверное Гармин всё-таки предпочтителен, можно купить хоть какие-то карты Москвы и Питера.

0

0
Old 10-11-2006, 10:48   #109
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от GET
Давай ссылки на тесты по результатам которых BT-338 получается отстоем.
Я не говорю про Мио и другие встроенные GPS модули. Только про BT-338. Что подразумевается под цепями обработки сигналов? Там специализированный GPS чипсет и хорошая математика. Возможно, я чего-то не знаю, профессионалом себя не считаю. Тогда просвети меня, плз. Только не общими словами, а конкретными ссылками и прочим.

Я не рекламный агент и не изатель журнала. GlobalSat в моем кругу, поставщиков и специалистов технической поддержки, считается самой проблемной с одной стороны позицией, так как откровенно слабоват, но с другой стороны, очень хорошо его продавать, так как все в одном недорогом флаконе от одного производителя, народ это любит.
Очень хорошие приемники! Не спорю! Просто ширпотреб и все.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 10-11-2006, 21:49   #110
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от BB29
Впобедителем вышел Митак Мио С510Е,....на втором месте ТомТом Оне, на третьем Гармин С510.
Ну вот, хоть что-то. Осталось выяснить, что из них не ширпотреб и есть ли в них настоящий Sirf Star III.

0

0
Old 11-11-2006, 02:37   #111
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Serg L
Ну вот, хоть что-то. Осталось выяснить, что из них не ширпотреб и есть ли в них настоящий Sirf Star III.

Честно скажу, Гармин С550 с бетовской прошивкой лучше всего, при первом включении всосал все телефонные книжки по синезубу на телефонах со стандартными паролями в офисе. Жаль что в нормальной прошивке убрали эту чудную возможность! Врочем как и зарезаны очень много функций в угоду простоте и охране авторских прав.
Все эти навигаторы хороши, тестируйте и выбирайте сами. Не верьте тестам...

-----------------
Herra somistaja.

Последнее редактирование от Giomen : 11-11-2006 в 02:42.

0

0
Old 11-11-2006, 07:38   #112
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Тоже хочу купить навигатор, весной объехать всю Европу. В Москве посоветовали взять Garmin Nuvi 660, вроде как новая модель, русское меню, хорошая предустановленная карта Европы. Штука дорогая - 850 баксов, не хотелось бы покупать кота в мешке... Кто нибудь пользовался?

-----------------
ALEX

0

0
Old 11-11-2006, 10:34   #113
Petrovitch2
Гость

Проживание:
Я долго парился над выбором...Все прочитал, в том числе и всю инфу из этой ветки и много чего еще. Выбрал все таки КПК со встроенный сирф3 (qtek g100) и не жалею. Карт любых и прог в сети полно, я уже пол Европы с ним проехал. Удобно именно тем, что возишь с собой и на машине и в отпуск на самолете и на велике и т.д и т.д. И как КПК тоже все делает...До этого у меня была связка КПК и ВТ gps НЕУДОБНО было, забывалось, таскать 2 девайса, зарядки 2, включать долго и т.д. В конце концов модуль GPS посеял в лесу. ..Авто ориентированный 910 есть у товарища, спорили, сравнивали. Мой и мобильней и дешевле и карт больше и возможностей. Всякие походные гармины и т.д. оставте для походов и рыбаков, есть у меня и такой, но почти не пользую, КПК в водонепроницаемом самопальном чехле все-равно в лес беру.

Вообщем не фик тут и думать.... кто пробовал, тот меня поймет - будущее за встроенными универсальными, минусов не нашел, плюсов - море.

0

0
Old 11-11-2006, 11:45   #114
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Бет, а может, Вам купить навигатор для телефона? т.е., который телефон использует как экран и как память? и карты менять без проблем бесплатно можно, и размер - меньше (если телефон подходящий уже есть?)
если нет, то мне больше всего понравился tomtom one skandinavia.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 12-11-2006, 08:42   #115
tosik
.........................

Проживание:
Люди а у кого том том 6 есть?
Подскажите у вас пяйвутус(обновление траффика на предмет забитости дорог) работает..?

0

0
Old 12-11-2006, 23:47   #116
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Тоже хочу купить навигатор, весной объехать всю Европу. В Москве посоветовали взять Garmin Nuvi 660, вроде как новая модель, русское меню, хорошая предустановленная карта Европы. Штука дорогая - 850 баксов, не хотелось бы покупать кота в мешке... Кто нибудь пользовался?

У Nuvi одни огромный минус. Малое время работы автономной от встроенной батареи. В остальном достойный девайс для новичка, карты Еропы лучшие из платных. А вот насчет руссификации вопрос спорный. До сих пор инфы о ней достоверной нет. Да и лучший вариант снести русскую прошивку при первой возможности. Во-первых, она не обновляется по практике моей. Во-вторых, русский язык в голосе вас достанет, с этим соглашаются даже самые тупые люди. Лучше уж пусть по немецки мяукнет и привлекет внимание к прибору, чем по русски будет долбить-долбить-долбить....

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 13-11-2006, 07:55   #117
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
У Nuvi одни огромный минус. Малое время работы автономной от встроенной батареи. В остальном достойный девайс для новичка, карты Еропы лучшие из платных. А вот насчет руссификации вопрос спорный. До сих пор инфы о ней достоверной нет. Да и лучший вариант снести русскую прошивку при первой возможности. Во-первых, она не обновляется по практике моей. Во-вторых, русский язык в голосе вас достанет, с этим соглашаются даже самые тупые люди. Лучше уж пусть по немецки мяукнет и привлекет внимание к прибору, чем по русски будет долбить-долбить-долбить....

Нет-нет я имел в виду рускоязычное экранное меню, голос конечно английский... Ну а автономка мне не нужна хочу закрепить стационарно в авто...

-----------------
ALEX

0

0
Old 13-11-2006, 09:46   #118
Kai Westerlund
пушистый

Кстати!

"Британский журнал Computing Which? провел эксперимент с целью установить, какая автомобильная навигация эффективнее. Победителем теста неожиданно стал обычный бумажный атлас, сообщает Daily Mail.

В эксперименте участвовали четыре экипажа, которым предстояло поехать 112 километров из одного населенного пункта в другой. Первый экипаж использовал дорогую спутниковую навигационную систему стоимостью 420 долларов, второй - компьютерную карту Microsoft AutoRoute стоимостью 85 долларов, третий ехал по маршруту, предложенному государственным сайтом Transport Direct, а четвертый получил обычный бумажный атлас автодорог Великобритании стоимостью 15 долларов.

По условиям эксперимента участникам запрещалось превышать скорость и проезжать на красный сигнал светофора. В результате, экипаж с обычным атласом добрался до финиша за 1 час 35 минут, спутниковая навигационная система "привела" автомобиль за 1 час 43 минуты, программа Microsoft AutoRoute - за 1 час 49 минут.

Эксперты Computing Which? отмечают, что обычный бумажный атлас оказался не только эффективнее, но и надежнее. Во время тестов спутниковых систем навигации они не раз замечали, что электроника допускает ошибки и направляет машину туда, где проезд закрыт."

http://auto.lenta.ru/news/2006/11/10/navig/

0

0
Old 14-11-2006, 14:03   #119
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Giomen
Я не рекламный агент и не изатель журнала. GlobalSat в моем кругу, поставщиков и специалистов технической поддержки, считается самой проблемной с одной стороны позицией, так как откровенно слабоват, но с другой стороны, очень хорошо его продавать, так как все в одном недорогом флаконе от одного производителя, народ это любит.
Очень хорошие приемники! Не спорю! Просто ширпотреб и все.

Я так понимаю, ты поставщик и специалист? Такое ощущение, что ты на Гармин молишься.
Объясни, плз, о каком одном флаконе идет речь, если это голый приемник без экрана и софта? Именно Гармин это все в одном флаконе.

0

0
Old 14-11-2006, 22:23   #120
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от GET
Я так понимаю, ты поставщик и специалист? Такое ощущение, что ты на Гармин молишься.
Объясни, плз, о каком одном флаконе идет речь, если это голый приемник без экрана и софта? Именно Гармин это все в одном флаконе.

Мне нравится с Гармин-ом по нескольким причинам:
1) Хорошая лочка карт. Соответственно проследить свои авторские права на "мое" я могу.
2) Отличного качества фирменное ПО и компьютерный интерфейс.
3) Простота работы и отсутствие лишней нагрузки на процессор.
4) Любые карты любой точки земного шара. Часть в свободном доступе, остальное по требованию.
5) Просто так, вот нравится мне сотовый телефон типа раскладушка от Нокиа - вот и идет череда 7110, 6270 и т.д. Так и с Гармином.

На Гармин я не молюсь, так как у Гармина датчиков не так и много. В отличии от ГлобалСата у которого датчики на любой вкус, только флакон один. Такая красивая линеечка "высококачесвтенных" шампуней начиная от морских водорослей и заканчивая лунной травой.

Я уважаю фирмы которые дают либо готовые навигационные решения, либо которые делают пару моделей, но обновляют их каждую неделю.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: