|
|
24-07-2003, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Во первых Вы не знаете точно, как человек здесь учится. Если по студенческой визе, то исключительно за свой счет, а это здесь безумно дорого. Во вторых, если даже он здесь на п.м.ж., как Вы и я, то он получает мизерную стипендию´, получить которую возможно только в том случае если набираешь за год 30 опинтовик(согласно последним правилам А.М.К.), а это не так то просто, с учетом того , что за одну пару в семестре дают, как правило две о.в. Т. е. нужно очень сильно вкалывать и набирать побольше предметов, что уже делает честь молодому человеку. В третьих , я сам плачу 30% налогов с моей зарплаты и мне при этом не обидно, т.к. коли я здесь живу и мои дети дышат этим воздухом, то и ладно и попрекать кого-то этим считаю не корректным.(все вопросы в веровирасто и в парламент)
-Вам было бы гораздо обиднее, если б вы знали сколько получает кансанэдустая и какой никчемный от него к.п.д., а он именно и паразитирует на налогах.
А парню я бы посоветовал поискать на месте opiskeluvaihdot сейчас в е.у. это более ,чем возможно, хотя если он хочет здесь выучится а потом искать более выгодную страну проживания, это тоже заслуживает аплодисментов.- Не стоит зацикливатся и сидеть как тот кулик и хвалить свое болото.
|
|
|
24-07-2003, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 24-07-2003 в 15:01.
|
|
|
24-07-2003, 14:33
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
DIQUA
Во-первых, я уже сказал, что меня можно поправить, так как я действительно не знаю, учится ли он за счет государства (хотя предполагаю, что это именно так) или за свой. Да и не это обсуждалось, а позиция, которая вполне понятна по постам. Именно по ней я и высказал свое мнение.
Во-вторых, не стоит приводить категоричные утверждения о других: кто-то здесь на ПМЖ, а кто-то и гражданин этой страны. И не стоит изображать из себя провидца и всезнайку, другие вполне владеют информацией, и не исключено, что в большем объеме.
В-третьих, я сам здесь учился и получал диплом, так что не стоит просвящать меня в особенностях учебного процесса.
|
|
|
24-07-2003, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Sinichka
Ты права, я ошибся. Просто сумму нужно иметь, что-б здесь находится. И это не только в Финляндии. Здесь правда библиотеки пока бесплатные,а во всем мире , хоть и за небольшие но деньги.
Chuhna
В-третьих, я сам здесь учился и получал диплом, так что не стоит просвящать меня в особенностях учебного процесса.
Как ты догадался я тоже. 
Провидца из себя не строю, всезнайку так-же.
Живу здесь сейчас потому, что выгодно. Будет не выгодно перееду в другой город, страну и т. д. Не перед кем отчитыватся не намерен и другим не советую. 
|
|
|
07-08-2003, 19:40
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Поправь меня, если я не прав, но я понял твой вопрос так, что тебе не нравится Финляндия и жизнь здесь, но пока ты не можешь уехать из-за нехватки средств?
Только хотелось бы, чтобы ты не забывал, что так нелюбимая тобой Финляндия позволяет тебе бесплатно учиться и еще получать стипендию, причем в том числе и за счет моих налогов. Хотелось бы увидеть как бы ты получал высшее образование в тех же штатах. Так что может быть все-таки стоит проявлять хотя бы немного благодарности этой стране?
|
Во-перцых это был пример... на себе. 
Во-вторых я не говорил что в Фин жить плохо, хотя думаю в других странах (только не надо мне предлагать США) можно устроиться лутше.
В-третьих. Да я учусь за счёт государства и втом чисел и за счёт своих родителей. За счёт одного государства я бы не прожил.
В-четвёртых. Я работал на государство и частные фирмы как практикант и у меня тоже снимали налоги, причём зарплата минимальная (не то что у вас  ).
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
07-08-2003, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
HaeMHuk
Не нужно ни перед кем отчитыватся. Ну не нашел человек пока способа, как свести до минимума свои налоги, вот он и злится.
Хотя я б , в этом случае, только на себя и злился бы. 
|
|
|
07-08-2003, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хватит ругаться " горячие ф. парни".. Просто многие не хотят ассимилироваться в культуру, которая предлагает для них экологическую нишу паски и пребывают здесь исключительно из корыстно-экономических-социальнозащищенных соображений, а душа противится зараза! 
|
|
|
08-08-2003, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Для каждого существует место,где чувствуешь себя комфортно и душа спокойна.Проблема в том,
как определить это место.Например,прожив в Суоми 14 лет,я только сейчас понял,что это не моё
место,хотя,как бы есть всё для мирской жизни,и для того,чтобы осознать это,пришлось выучить
язык,поработать с коренными жителями и только тогда пришло осознание,что выбор был сделан
неправильно.
На работе один финн,прожил 10 лет в Швеции,а потом вернулся.Он расказывал,что пока не пони-
маеш языка,как-бы всё ОК,т.е.живёшь в своём миру,как в какой-то новой стране,ну а когда интегри
руешся полностью,вот тогда и чувствуешь своё место.
Обидно, что за это надо платить годами.
Надо гороскоп чертить,тогда можно сократить срок.
P.S.
Хотя опыт,штука нужная.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид