Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roman28
да да знаю таких тут "живущих"-через день катаются в Ру,не удивительно что балдеют потом от всякой галиматьи
А что плохого в том, что люди сохраняют связь с родиной? Ты, похоже, стараешься ее изо всех сил прекратить эту связь. Не рискую спросить: "А что не галиматья?". Просто может тебе еще далека идея духовного возрождения.
Вот ты уже 10 лет живешь в Фи, православным себя не считаешь, а другую веру принял? Думаю нет. Значит тебе не на что опереться в трудную минуту. Но это твое личное дело, а вот то, что цивилизационно мы проиграем из-за тех, у кого нет веры, из-за того, что нет объединяющего фактора - это точно. Черные из-за карикатур устроили бучу по всему миру, а у неверующих людей даже платформы для объединения нет.
Фильм может и не нравится, но идея его правильная. Можно спорить о нюансах, искать ошибки и противореия. Кто-то говорит, что такое невозможно. А на самом деле на удаленном острове возможно все. Вон при императрицах правили регенты, хотя по статусу это невозможно. А то, что некоторым институт церкви не люб - так это от недостатка веры.
А что вы спорите, если фильм заставил задуматся и поспорить, он свое дело зделал. Расслабтесь
Конечно для этого их и создают.Как донести до человека ещё,что аборт это убийство и за это наказывают,
как объяснить заблудшей душе, что есть и у неё шанс,надо только стремиться.
Для Фомыбрута: По фильму , настоятель монастыря понимал, кто такой от. Анатолий (опять же по сзенарию)
Мне фильм очень понравился!!! Актеры не играют, а просто живут. Отличный фильм, есть над чем подумать!
Ребята - у всех вкусы разные, не может всем нравится одинаковое! Не зря этот фильм столько премий получил!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Вот ты уже 10 лет живешь в Фи, православным себя не считаешь, а другую веру принял? Думаю нет. Значит тебе не на что опереться в трудную минуту. Но это твое личное дело, а вот то, что цивилизационно мы проиграем из-за тех, у кого нет веры, из-за того, что нет объединяющего фактора - это точно. Черные из-за карикатур устроили бучу по всему миру, а у неверующих людей даже платформы для объединения нет.
Фильм может и не нравится, но идея его правильная. Можно спорить о нюансах, искать ошибки и противореия. Кто-то говорит, что такое невозможно. А на самом деле на удаленном острове возможно все. Вон при императрицах правили регенты, хотя по статусу это невозможно. А то, что некоторым институт церкви не люб - так это от недостатка веры.
:
Большей туфты в жизни никогда не слышал.
"Бог - моя единственная опора и надежда!" ????
И опереться мне не на кого, и "институт церкви не люб"... Белые, простите меня! Я позор всей нации! Прощай жизня!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: лучшая в мире страна
Все таки в России с культуркой слабовато. Повыбирали в Академию всяких недоумков, вот они и раздают премии бездарным фильмам и актерам. Нет бы обратиться в Суоми. ру., здесь каждый второй киновед и маститый кинематогррафист,научили бы и фильмы снимать и премии раздавать по достоинству.
Все это( на форуме) чем то напомнило далекие школьные годы.
"...и грудь- не слишком ли нага?...
...суди дружок не выше сапога." (С)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 05-02-2007 в 11:37.
Не... просто культурка, очень часто, конъюнктурна... как и "академики" (ну чес-слово! Михалков в руководителях.... с пертензией на роль второго (после патриарха) духовного отца нации...)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от Haha
Не... просто культурка, очень часто, конъюнктурна... как и "академики" (ну чес-слово! Михалков в руководителях.... с пертензией на роль второго (после патриарха) духовного отца нации...)
Зато ему есть на что опереться в трудную минуту
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от ay)
:
Большей туфты в жизни никогда не слышал.
"Бог - моя единственная опора и надежда!" ????
И опереться мне не на кого, и "институт церкви не люб"... Белые, простите меня! Я позор всей нации! Прощай жизня!
Да ладно, не спеши ты так убиваться. Еще поживешь. мы когда в Грозный входили - видели плакаты - "русские, не уходите, нам нужны рабы". Просто будешь гнуть спину на сомалийца в своей Фи.
А про веру - все просто. Если не разделяешь - так хоть не поливай грязью. Проблема в том, что объединившись они лоббируют твои интересы. Приезжаешь на Мальдивы - а там молельная компаната для муслимов. Скоро эти комнаты появятся и в Фи. И они объединяются, сегодня про них уже слова плохого не скажи. ты уже должен уважать то, что они уважают. При этом тебя они уважать не будут. А ты на какой базе предложишь объединиться - любви к Стокману или еще какой-нибудь хрени?
Цитата:
Сообщение от Haha
"...хотеть то он хочет, так хто ж ему даст." Это о Михалкове.
Когда я смотрел этот фильм, я о Михалкове и не вспомнил. Да и вообще обо всех этих премиях. Мне думалось совершенно о другом, а после того, когда я прочел полное выступление Мамонова в "Эксперте",мое уважение к этому человеку удесятерилось. И если кто то из актеров играл, то Мамонов этой ролью жил. А таких фильмов сейчас просто нет. Поэтому с академиками согласен, несмотря на всю их конъюнктурность и "продажность"
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Veonika
На любви друг к другу? По-моему, ничем не хуже
Не хуже чего? Любви к Богу?
Так Господь и учит нас любить друг друга." Возлюби ближнего своего, как самого себя" Это о чем? Праааильно. О любви друг к другу.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так Господь и учит нас любить друг друга." Возлюби ближнего своего, как самого себя" Это о чем? Праааильно. О любви друг к другу.
А нужен Бог ли чтобы понять это?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Да ладно, не спеши ты так убиваться. Еще поживешь. мы когда в Грозный входили - видели плакаты - "русские, не уходите, нам нужны рабы". Просто будешь гнуть спину на сомалийца в своей Фи.
А про веру - все просто. Если не разделяешь - так хоть не поливай грязью. Проблема в том, что объединившись они лоббируют твои интересы. Приезжаешь на Мальдивы - а там молельная компаната для муслимов. Скоро эти комнаты появятся и в Фи. И они объединяются, сегодня про них уже слова плохого не скажи. ты уже должен уважать то, что они уважают. При этом тебя они уважать не будут. А ты на какой базе предложишь объединиться - любви к Стокману или еще какой-нибудь хрени?
A Вы партбилеты выдаете?
А на кого вы будете гнуть спину в своей Ру? Или "у Вас" куда не плюнь - все в "белые' рубашки попадешь? То Михалков, то Кинчев... И все широко крестятся да низко члом бьют...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
я хотела сказать, что не обязательно быть верующим, чтобы быть духовным
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Цитата:
Сообщение от ay)
А нужен Бог ли чтобы понять это?
Дружище, а уверен ли ты на 100%,что правильно понимаешь это?
И одинаковую ли любовь у тебя вызывают милая ,красивая девушка и грязный, вокзальный бомж? А ведь оба желают твоей любви.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дружище, а уверен ли ты на 100%,что правильно понимаешь это?
И одинаковую ли любовь у тебя вызывают милая ,красивая девушка и грязный, вокзальный бомж? А ведь оба желают твоей любви.
По поводу равнозначной любви, то ситуации разные бывают. Не мне это тебе говорить, дружище. Но 100% правильно ли тебе "объяснют" жизнь? Я предпочитаю познавать жизнь на 100%, нежели чем понимать ее на 100% с "чужих слов".
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Veonika
я хотела сказать, что не обязательно быть верующим, чтобы быть духовным
А к вере принудить нельзя. Либо ты к вере приходишь сам либо просто не веруешь.
И духовным атеист может быть даже более, чем ревностный поборник религии.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
По поводу равнозначной любви, то ситуации разные бывают. Не мне это тебе говорить, дружище. Но 100% правильно ли тебе "объяснют" жизнь? Я предпочитаю познавать жизнь на 100%, нежели чем понимать ее на 100% с "чужих слов".
...Горек путь познания...(С) вроде бы так. Нас вначале учат родители,затем учителя и наставники. И даже когда нам кажется,что вроде бы все уже знаем и через все прошли, а жизнь выкидывает такие неразрешимые задачки, что порой голову сломишь. И вот тут то не мешал бы совет старшего или более опытного товарища. Ведь так? А если все познавать самому. Представляю сколько можно набить шишек. Чего тебе не желаю.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
...Горек путь познания...(С) вроде бы так. Нас вначале учат родители,затем учителя и наставники. И даже когда нам кажется,что вроде бы все уже знаем и через все прошли, а жизнь выкидывает такие неразрешимые задачки, что порой голову сломишь. И вот тут то не мешал бы совет старшего или более опытного товарища. Ведь так? А если все познавать самому. Представляю сколько можно набить шишек. Чего тебе не желаю.
Это все понятно, ты не думай, что я через все напролом иду. Просто до меня так и не доходит: Бог то здесь при чем???
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Именно об этом фильм по-моему и говорит.
Так кто бы спорил. Например "хорошие" фильмы "Бригада" и "Брат 1,2" называть хорошими кощунственно,потому что убийц и негодяев возводят в ранг положительных героев, а "Остров"- о покаянии, и если не обращать внимания на какие то минусы (художественные или профессиональные),которые наверняка есть в любом фильме, главная идея очень хорошая и очень доступно донесена до зрителей.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Это все понятно, ты не думай, что я через все напролом иду. Просто до меня так и не доходит: Бог то здесь при чем???
А это все зависит от того, как ты к Богу относишься. Если отрицаешь его,значит не при чем, а если веруешь в Него,значит и объяснения найдешь.
-----------------
Не согласен. Фильм хороший, когда интерессно. Ето не школьное пособие о том, что хорошо, что плохо. Просто есть люди, которым рано смотреть фильмы про насилие так как они не могут сделать адекватные выводы. Только вина ето не фильма, а зрителей
И духовным атеист может быть даже более, чем ревностный поборник религии.
Папа Иоанн, конечно, атеист. Только не верующий в Бога может до такой степени любить себе подобных!
Неизвестный писатель о Папе Иоанне XXIII.
Из любимейшего моего Эко.
Мне тоже фильм понравился. И идея и игра актеров. Идея, кстати, точно есть.
Вот еще интересно, а с чего в друг в начали дискуссии народ противопоставлять начал такое кино и а-ля "матрица"? Мне вот и то и другое нравится и я не понимаю с чего вдруг я должен от чего-то отказываться. Впрочем, я говорю только о стилях, что ли. И там и там бывают выбросы и в худшую и в лучшую стороны. Сравнение "Острова" и американского кино "премьера каждую неделю" - просто странно. Кстати сказать, и в Голливуде есть фильмы с идеей, но каждую неделю они не выходят.
Лично я скажу только одно: Мудаки! (уж извините).
Тупая страна, когда человек говорит умные вещи его вырезают из эфира, зато когда человек полное чмо, подобное Сергею Звереву или Ксении Собчак, его готовы показывать круглые сутки.
Цитата:
Сообщение от ay)
Я неправильно выразился. Не Бог, а весь этот, вызывающий смех, "институт". Бог - да, согласен, в него или веришь или нет - личное дело каждого.
Относительно "института" согласен на все 150%.
-----------------
[QUOTE=m&m]
когда человек говорит умные вещи его вырезают из эфира, зато когда человек полное чмо, подобное Сергею Звереву или Ксении Собчак, его готовы показывать круглые сутки.
Ну вот почему все россияне так не думают?????
-----------------
Чтото я не поняла сути вопроса. Эсли вы можете быть духовным, веруя в холодильник- очень хорошо. Я как-то по-другому..
Вы сами утверждаете,что можно верить во что то, и быть духовным человеком.
Холодильник, это пример,скажите сами,во что вы верите и находитесь в духе(я просто предположил сосисочный дух,если я ошибся,то прд)
Цитата:
Сообщение от shudra
Холодильник, это пример,скажите сами,во что вы верите и находитесь в духе(я просто предположил сосисочный дух,если я ошибся,то прд)
А что, если я верю в МЯСО... СВЕЖЕЕ?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 05-02-2007 в 19:32.
[QUOTE=m&m]
когда человек говорит умные вещи его вырезают из эфира, зато когда человек полное чмо, подобное Сергею Звереву или Ксении Собчак, его готовы показывать круглые сутки.
Ну вот почему все россияне так не думают?????
Думаю, потому что у нас черное стало белым, а белое черным. Пошлость и мат возведены в ранг культуры, бригадир Саша Белый - современный герой и пример для подражания, "шансон" - это отдающий городской канализацией голос истины. Гадство! Как можно говорить о демографическом кризисе, пропогандируя на всю страну устои жизни несовместимые с понятием хотя бы "семьи", уж молчу про "религию"?
Кто утверждает? Я утверждаю??
Я утверждаю, что не обязательно верить в Бога, чтобы быть духовным. Это не значит, что для этого нужно верить во что-либо еще, как в холодильник, напрмер.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
знаете есть такая мудрость, которой пытаюсь следовать: если ты можешь сделать замечание человеку, чтобы при этом он не обиделся - делай, если не можешь - молчи. Так вот надеюсь Вы не обидетесь.
Мне просто кажется глумиться над такими вопросами как вера ну-у-у просто не очень корректно...
Кто утверждает? Я утверждаю??
Я утверждаю, что не обязательно верить в Бога, чтобы быть духовным. Это не значит, что для этого нужно верить во что-либо еще, как в холодильник, напрмер.
ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАЗВАТЬ ДУХОВНЫМ, ЕСЛИ ОН ПОЗНАЛ СЕБЯ,А ПОЗНАТЬ СЕБЯ, ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ , ЧТО ПОЗНАТЬ Бога, а Бог ТОЛЬКО ОДИН, И НЕТ БОЛЕЕ ДРУГИХ БОГОВ.
Цитата:
Сообщение от m&m
знаете есть такая мудрость, которой пытаюсь следовать: если ты можешь сделать замечание человеку, чтобы при этом он не обиделся - делай, если не можешь - молчи. Так вот надеюсь Вы не обидетесь.
Мне просто кажется глумиться над такими вопросами как вера ну-у-у просто не очень корректно...
Я собственно над верой и не глумился
Я лишь высказывал свою точку зрения по-поводу фильма, ну и... соглашусь, что немножко прошелся по "институту" А по поводу веры - я уже сказал, что это дело каждого: верить или нет. Я не верю, но в отличии от верующих, которые насаждают "божье" в массы, я не пропагандирую атеизм. Если мне говорят об отсутствии "опоры", я считаю себя правым сказать, что мне и так неплохо стоИтся.
И еще один факт: Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме. Согласись, что глупо "метать бисер перед свиньями".
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от rgezikov
А что ты подразумеваешь под "отстаивать"?
И чего ты нас в свиньи записал?
Нее, это я про себя, и то образно хрю-хрю
Цитата:
Сообщение от rgezikov
На форуме такие же люди как и не на форуме.
Люди - да, общение - нет.
Блок, например, так и не научился разговаривать по телефону. Он до смерти так и не понял разницы общения "по телефону" и "глаза в глаза". Он во время разговора отвлекался, уходил пить чай или курить.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Люди - да, общение - нет.
Блок, например, так и не научился разговаривать по телефону. Он до смерти так и не понял разницы общения "по телефону" и "глаза в глаза". Он во время разговора отвлекался, уходил пить чай или курить.
Хорошо оно, ёрудитом быть... Блоком тоже не плохо, наверное. Я вот сегодня узнал, что он Рунеберга переводил. Маамме, в частности.
И еще один факт: Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме. Согласись, что глупо "метать бисер перед свиньями".
Вот здесь ты сказал в точку !!!
Но ты должен различать, who is who,и если ты можешь обьяснить немного заблуждающему человеку истину, то это не "метать бисер перед свиньями", а сострадание.
Ну , а если человек находится в очень сильном невежестве, да если ещё и в квадрате, то здесь как раз этот случай с ,, поросятоми,,, но людей надо всех любить,но таких, на расстоянии
Последнее редактирование от shudra : 05-02-2007 в 20:39.
Я собственно над верой и не глумился
Я лишь высказывал свою точку зрения по-поводу фильма, ну и... соглашусь, что немножко прошелся по "институту" А по поводу веры - я уже сказал, что это дело каждого: верить или нет. Я не верю, но в отличии от верующих, которые насаждают "божье" в массы, я не пропагандирую атеизм. Если мне говорят об отсутствии "опоры", я считаю себя правым сказать, что мне и так неплохо стоИтся.
насаждать атеизм - это не значит кричать на каждом углу, что Бога нет насаждать атеизм это значит пропогандировать истины обратные религии. В нашем государстве все именно так и происходит. Я думаю Вам известен тот факт(!), что например после окончания сериала "Бригада" выросла детская преступность. Убийсва и грабежи это полная противоположность религии. Лично я не хочу чтобы мои дети смотрели/слушали подобную муть, да только выбора то у меня нет, потому можно сказать "идет тотальное насаждение атеистической морали". Давайте не будем говорить о Боге! Попробуйте создать систему моральных ценностей и насаждайте ее, кто против? Только один раз эта система уже существовала, название ей СССР. Что из этого вышло, помните.
Никто веру не насаждает, потому что это больше чем просто сообщество трезвенников. У каждого человека должно быть соответсвующее состояние души чтобы стать верующим человеком, и он никогда не впишется в подобную тему.
а что касается "факта": Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме.
почему Вы решили что это факт? почему бы мне не отстоять свои жизненые убеждения? не вижу тут никакого бисера... форум это современая форма общения.. разумные люди, разумные разговоры... не собираюсь никого убеждать, но мнение свое скрывать смыла не вижу... я уверен и в себе и своих убеждениях пологаю как и Вы
. 1.Я думаю Вам известен тот факт(!), что например после окончания сериала "Бригада" выросла детская преступность. Убийсва и грабежи это полная противоположность религии.
2.Лично я не хочу чтобы мои дети смотрели/слушали подобную муть, да только выбора то у меня нет, потому можно сказать "идет тотальное насаждение атеистической морали".
1. То есть после показа по ЦТ фильма "Остров" вы ожидаете роста количества верующих? ну-ну...
2. Выбор всегда есть. Выключите телевизор. И сходите с детьми в театр.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАЗВАТЬ ДУХОВНЫМ, ЕСЛИ ОН ПОЗНАЛ СЕБЯ,А ПОЗНАТЬ СЕБЯ, ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ , ЧТО ПОЗНАТЬ Бога, а Бог ТОЛЬКО ОДИН, И НЕТ БОЛЕЕ ДРУГИХ БОГОВ.
ну-ну.... ой, как я от вас устала...
Знаете, я это уже 200 раз слышала от всяких слепо верующих. Уже просто надоело дискутировать. Одно я заметила: верующие- это самые непробиваемые люди.
-----------------
Одно я заметила: верующие- это самые непробиваемые люди.
"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов" (С.Довлатов, или это уже цитировали?)
-----------------
Цитата:
Сообщение от m&m
насаждать атеизм - это не значит кричать на каждом углу, что Бога нет насаждать атеизм это значит пропогандировать истины обратные религии.
Тут бы я уточнил... Касательно того, что ты сказал по поводу "Бригады" и последствий - да, абсолютно согласен. Но падение моральных принципов - не есть атеизм, хоть это и расходится с религией. Почему мне, собственно говоря, и смешна церковь как институт. Мы говорим получается о 2 концах палки: 2 конца палки в обществе (моральные устои, нравы, поведение) + 2 других конца: вера и атеизм (атеизм - лишь богоотрицание, он не подразумевает морального разложения). Киньте в меня камнем, если моральные устои возможны только при институте церкви.
Цитата:
Сообщение от m&m
а что касается "факта": Верующий человек не будет отстаивать свои жизненнные убеждения на форуме.
почему Вы решили что это факт? почему бы мне не отстоять свои жизненые убеждения? не вижу тут никакого бисера... форум это современая форма общения.. разумные люди, разумные разговоры... не собираюсь никого убеждать, но мнение свое скрывать смыла не вижу... я уверен и в себе и своих убеждениях пологаю как и Вы
Я рад, что мой собеседник смотрит на жизнь трезво.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
да про попов, читал пару лет назад где-то под москвой попы че-то промеж собой не поделили,
сферу влияния или приход, не помню уже, и устроили разборки по всем правилам с битами и калашами...
Я думаю Вам известен тот факт(!), что например после окончания сериала "Бригада" выросла детская преступность.
чесслово....возникает только один- единственный вопрос.... И ЧТО?
Неужели вы не знаете каких-то простейших фактов, ну.. ну я прям даже не знаю.. Например, таких, как то, что корреляция ничего не говорит о причинах и следствиях...
Я не отрицаю, что, возможно, так оно и есть, как вы говорите. Но для меня в понятие духовности, как ее часть, входит также элементарное развитие интеллектуальное, свое мнение, критичность.... чего у высокодуховных верующих часто не наблюдается. Извините.
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 05-02-2007 в 21:32.
Цитата:
Сообщение от shudra
Вот здесь ты сказал в точку !!!
Но ты должен различать, who is who,и если ты можешь обьяснить немного заблуждающему человеку истину, то это не "метать бисер перед свиньями", а сострадание.
Ну , а если человек находится в очень сильном невежестве, да если ещё и в квадрате, то здесь как раз этот случай с ,, поросятоми,,, но людей надо всех любить,но таких, на расстоянии
Ну, сострадание нужно человеку осознающему свое заблуждение от принципов ему близких. Я заблуждаюсь лишь для тебя.
Прости, но я тогда буду любить тебя на расстоянии, можно, а?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------