|
|
26-02-2007, 14:19
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Он не просто спросил, а поведал нам о том как в России (согласно надписям на упаковках и всяким левым интернет сайтам  ), еще и ссылку дал и сделал это с таким видом, что мол чего это тут у вас нигде качественного товара не найти как в России, где его типа полно (опять же согласно надписям на упаковках)? 
|
Да брось ты, он ссылку дал как пример
Совсем он вроде и не выпендривается, разве выпендпиваются тем, что без пряников жить не могут? 
|
|
|
26-02-2007, 14:20
|
|
Tönt
|
Я вот тоже много раз писала, что скучаю по морской капусте и ссылки тож давала  Я тоже значит выпендриваюсь? 
|
|
|
26-02-2007, 14:23
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я вот тоже много раз писала, что скучаю по морской капусте и ссылки тож давала  Я тоже значит выпендриваюсь? 
|
Не ты одна по ней сохнешь :-)
У меня муж тоже морскую капустку вспоминает часто. И черную икру. Слава богу, что мне они по барабану.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
26-02-2007, 14:25
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Не ты одна по ней сохнешь :-)
У меня муж тоже морскую капустку вспоминает часто. И черную икру. Слава богу, что мне они по барабану.
|
УУУхх  Поеду в Питер - привезу огрооомный мешок морской капусты  Всякой разной 
|
|
|
26-02-2007, 14:28
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
|
вот я вроде капусту эту не люблю. и никогда о ней не думала и не желала. но когда о ней ты говоришь ТАК, мне кажется, что нет продукта чудесней..
|
|
|
26-02-2007, 14:28
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
|
А нам родители привезут в апреле. Гречку и морскую капусту.
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 14:31
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
|
Ну капуста - она одна и альтернатив немного - ее из концетрата морской капусты вроде еще не делают пока  И хранится долго и есть везде.
А этот хочет и на севере жить и соки пить натуральные как в Африке, совершенно не думая, что это впринципе нонсенс  А то что там ему россияне про технологии всякие рассказывают сказки... он бы еще поинтересовался не только технологиями, а сырьем, которое на нитратах выращено, кучей химикатов обработано, чтоб доставить в более менее приличном виде сюда. И все это выжимается российскими умельцами по супер-пупер технологиям прямо со всей химией на аппаратах, закупленных где-нидь в Калифорнии, или еще где - там где апельсины прямо во дворе растут и потому и расчитанными на это (на свежие фрукты, а не на то что от них осталось после доставки с конца света). Но на бумаге то все выглядит супер! Американские технологие, годами разрабатываемые и все такое...  Только забыли что не для северных районов России разрабатываемые
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ  ) или то что тут продают? 
|
|
|
26-02-2007, 14:31
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Диджей меня не удивляет))))Все перевернул...
Какая Россия-то плохая,кушать там хреново делают)))абалдеть
А у меня мама скучает по халве,щербету,по семечкам,по сухарикам,по печеньям,да и наконец по хлебу....русский теплый хлебушек....с салом...))))
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву (всякие кальмары сушеные,рыбка вяленаая,сухарики со вкусом и так далее)...а тут такого нет в магазах...
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
26-02-2007, 14:33
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Думаю что мир давно перешел на консерванты и прочие новые технологии в питании.Не выгодно делать продуцию имеющую не большой срок годности(имхо)Почитайте что показывают чыфры о границах использования (употребить да такойто даты  ).1-2-3 года.
Короче скоро будем покупать в тубиках комплексные обеды,завтраки и т.д.И готовить не надо,и холодильников не надо,и безотходов,ну вообщем много плюсов!   
Последнее редактирование от max13 : 26-02-2007 в 14:35.
|
|
|
26-02-2007, 14:33
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Офферта, мож напрямую про апельсины и не говорили, только предлагаемые Вами соки вы противопостовляли в том числе и сокам тропическим
Т.е. ваше мнение, что местные соки можно истинно-натуральные получить только на рынке, а тропические УВЫ? Интересно - много ли в России апельсинов зимой растет? 
|
В России все апельсиновые соки из концентрата. Это просто к сведению. Не из концентрата бывает только яблочный.
P.S. Какой нервный народ пошел однако. Уже до "убирайтесь в свою Россию" дошло. Что ж дальше то будет однако.
|
|
|
26-02-2007, 14:35
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Виталий, что такое сок прямого отжима, я не поняла. но уверена, что в супермаркетах Вы легко найдёте свежевыжатый сок на полках холодильников. у него какой-то очень скромный срок хранения, зато, вероятно, он существенно полезней. ну а для овощных соков и всяких удивительных комбинаций, лучше всего подойдет соковыжималка, как уже упоминалось.
|
Это я понял. Спасибо. Ну а скромный срок хранения всегда говорит о натуральности. Я вот всегда опасаюсь брать молоко со сроком хранения в 3 месяца, хоть мне все вокруг и говорят, что это у него упаковка такая хитрая.
|
|
|
26-02-2007, 14:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ :лол: ) или то что тут продают? 
|
Диджей,ты прикинь в России етой херней люди давяться....и живут как-то....и вроде не жалуются сильно))))и не дохнут как мухи))
Конечно спору нет, в ***** качественный сок,но зачем постоянно все грязью то поливать?)))
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 14:37
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Диджей меня не удивляет))))Все перевернул...
Какая Россия-то плохая,кушать там хреново делают)))абалдеть
А у меня мама скучает по халве,щербету,по семечкам,по сухарикам,по печеньям,да и наконец по хлебу....русский теплый хлебушек....с салом...))))
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву (всякие кальмары сушеные,рыбка вяленаая,сухарики со вкусом и так далее)...а тут такого нет в магазах...
|
Ээээ - про щербет, хлебушек и тому подобное я тут ни слова не говорил!  Это вы перевернули  Я не расматриваю вопрос конкретно с той позиции Россия против .фи - я в разных ситуациях на разных сторонах в зависимости от ситуации. Просто я уверен, что выжать натуральные соки ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ фруктов В РОССИИ нереально по одной простой причине - из-за географического положения России (плюс сюда добавляется куча других таможенных и прочих причин - вы просто не знаете сколько мороки И ВРЕМЕНИ привезти что либо в Россию из-за рубежа, даже по хорошо отлаженным каналам!) в промышленных целях, конечно. А хлебушек, капуста и прочее - это совсем другая история - тут я ничего такого не говорил. Просто надо объективно смотреть на вещи, а не просто быть патриотом той или иной стороны 
|
|
|
26-02-2007, 14:37
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Он не просто спросил, а поведал нам о том как в России (согласно надписям на упаковках и всяким левым интернет сайтам  ), еще и ссылку дал и сделал это с таким видом, что мол чего это тут у вас нигде качественного товара не найти как в России, где его типа полно (опять же согласно надписям на упаковках)? 
|
Вам к врачу надо. Это я вам как свежий наблюдатель говорю. Без обид. Очень советую посетить. Если болезнь запустить все будет совсем плохо.
|
|
|
26-02-2007, 14:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Автор не говорил, что в России все круто. Он просто спросил про сок и пряники.
Желание более-менее сохранить свои пищевые привычки при перемещении в пределах разумного (он же не в Китай или в Индию переехал) - это не вопрос понтов, а здоровья. Организм же адаптируется. И неважно, что адаптируется к более высокому качеству. Все равно могут быть проблемы.
Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))
|
Я думала мне одной майонез не нравиться,салат получается,как отрава,неделю желудок крутит после него.Может кто знает рецептик домашнего майонеза.Скоро у детёныша день рождения,хочется порадовать животики вкусным оливье и шубкой
|
|
|
26-02-2007, 14:39
|
|
Tönt
|
А вот насчет хлеба я никак не пойму  Вроде тут стооолько всякого разного! И свежий ржаной такооой вкусный!
|
|
|
26-02-2007, 14:39
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ  ) или то что тут продают? 
|
В России нет ЛИДЛА. Так что с дешевыми продуктами там бооольшой напряг, если только в деревне у знакомых покупать "по цене производителя". Не будем петь военных песен, ага?
Химическая промышленность в России нынче не в расцвете - да давно уже. А про генную инженерию (соя) бум говорить или замнем для ясности %))) Или вон в Ситимаркете продают куриные окорочка размером с ногу волкодава. Супернатуральные, очевидно %)))
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 14:40
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ээээ - про щербет, хлебушек и тому подобное я тут ни слова не говорил!  Это вы перевернули  Я не расматриваю вопрос конкретно с той позиции Россия против .фи - я в разных ситуациях на разных сторонах в зависимости от ситуации. Просто я уверен, что выжать натуральные соки ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ фруктов В РОССИИ нереально по одной простой причине - из-за географического положения России (плюс сюда добавляется куча других таможенных и прочих причин - вы просто не знаете сколько мороки И ВРЕМЕНИ привезти что либо в Россию из-за рубежа, даже по хорошо отлаженным каналам!) в промышленных целях, конечно. А хлебушек, капуста и прочее - это совсем другая история - тут я ничего такого не говорил. Просто надо объективно смотреть на вещи, а не просто быть патриотом той или иной стороны 
|
Да-да. Именно поэтому их в РФ и не выжимают. Только яблочный. Вообще у меня складывается такое ощущение, что вы покинули страну в 90-х и ваши представления о ней там и остались.
Но к моему вопросу это все отношения не имеет ровным счетом никакого.
|
|
|
26-02-2007, 14:41
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Не из концентрата бывает только яблочный.
|
Так вам только яблочный надо (че ж вы сразу не сказали то?  )? Тогда просто смотрите где "луому" написано - и будет вам счастье 
|
|
|
26-02-2007, 14:41
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от vilma
Я думала мне одной майонез не нравиться,салат получается,как отрава,неделю желудок крутит после него.Может кто знает рецептик домашнего майонеза.Скоро у детёныша день рождения,хочется порадовать животики вкусным оливье и шубкой
|
Аналогично. Я просто майонез перестала есть, потому что еще и провансаль пакетами тащить из России - ну это совсем маразм будет. А местный потреблять не могу.
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 14:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Диджей))) А, я и не говорила,что ты про хлебушек и про щербетик что-то говорил)))одно к другому никакого отношения не имеет)))
Я уже написала в верхнем посте,о том,что в ***** соки лучше,никто и не спорит))
И мало тут патриотов...если честно)))
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 14:43
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Но к моему вопросу это все отношения не имеет ровным счетом никакого.
|
Так вы конктерно вопросы задавайте: "Хочу сок выжатый из местных яблок" - ВСЕ!
Вам дадут конкретный ответ: "ЛУОМУ"
А то развели какие-то понты про технологии и что только натуральное пьете (выходит вы только яблочные соки пьете - так бы сразу и сказали  ), а народ обсуждать принялся 
|
|
|
26-02-2007, 14:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vilma
|
А я покупаю маионез и смешиваю его со сметаной....и нормальная заправка..)))
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 14:48
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Химическая промышленность в России нынче не в расцвете - да давно уже. А про генную инженерию (соя) бум говорить или замнем для ясности %))) Или вон в Ситимаркете продают куриные окорочка размером с ногу волкодава. Супернатуральные, очевидно %)))
|
Cтоп! При чем тут химическая пром. в России? Я ж ясно сказал - химикаты - НАТУРАЛЬНЫЕ  Т.е. внутри фруктов из дальних стран завезенные  (засунутые туда для того, чтоб фрукты в большом количестве (нужном для производства!) хоть в каком-то более менее приличном виде до России добрались).
А в России, действительно, наиболее популярно закупить супер-пупер оборудование зарубежом (предназначенное для использования совсем в других, отличных от российских, условиях  но от этого не менее супер-пупер  ) - рассказать всем о супер технологиях получаемых на этом оборудовании (то что оно не там и не теми установлено - да кого это интересует?  ) и продавать такие супер-пупер продукты за втридорого 
|
|
|
26-02-2007, 14:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Это я понял. Спасибо. Ну а скромный срок хранения всегда говорит о натуральности. Я вот всегда опасаюсь брать молоко со сроком хранения в 3 месяца, хоть мне все вокруг и говорят, что это у него упаковка такая хитрая.
|
По-моему не в упаковке дело,а в обработке молока,если правильно помню с маленьким сроком хранения-пастеризованное,там больше витаминов остаётся,с длительн.сроком-стериллизованное-там меньше витам.но это было написано в русской газете,может здесь по-дугому как-то.В России молоко,мне кажется,всё делают из порошка,даже на молоко не похоже.Мне нравится здесь молоко Gefilius,с бифидобактериями,сразу вспоминается парное молочко у бабушки в деревне
|
|
|
26-02-2007, 14:58
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так вы конктерно вопросы задавайте: "Хочу сок выжатый из местных яблок" - ВСЕ!
Вам дадут конкретный ответ: "ЛУОМУ"
А то развели какие-то понты про технологии и что только натуральное пьете (выходит вы только яблочные соки пьете - так бы сразу и сказали  ), а народ обсуждать принялся 
|
Я в общем ссылку дал. Там про яблоки написано. Сок прямого отжима производят обычно только их овощей-фруктов, что произрастают в данной местности, иначе бы это стоило космических денег. В Африке я бы ожидал увидеть сок прямого отжима из апельсина. Может быть, в USA. Но не уверен.
|
|
|
26-02-2007, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
экий вы ,господин репин, привередливый и капризный прямо как принцесса на горошине  )
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
26-02-2007, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву всякиесухарики со вкусом и так далее..а тут такого нет в магазах...
|
Ну и накой скажите нам тут эти бетонные сушки да баранки-у людей во рту "hollywood i just a dream" наделан на несколько тыщ евров+пломбы светотвердеющие по стошке за штуку-ну и кто после этого рискнёт грызть сухари и морить импортных клопов в хате запахом вяленой рыбной дохлятины,ужос!
|
|
|
26-02-2007, 15:03
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Гном
экий вы ,господин репин, привередливый и капризный прямо как принцесса на горошине  )
|
Ну уж какой есть. А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?
|
|
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
Ну уж какой есть. А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?
|
Сам же с маленькой написал 
|
|
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Cтоп! При чем тут химическая пром. в России? Я ж ясно сказал - химикаты - НАТУРАЛЬНЫЕ  Т.е. внутри фруктов из дальних стран завезенные  (засунутые туда для того, чтоб фрукты в большом количестве (нужном для производства!) хоть в каком-то более менее приличном виде до России добрались).
А в России, действительно, наиболее популярно закупить супер-пупер оборудование зарубежом (предназначенное для использования совсем в других, отличных от российских, условиях  но от этого не менее супер-пупер  ) - рассказать всем о супер технологиях получаемых на этом оборудовании (то что оно не там и не теми установлено - да кого это интересует?  ) и продавать такие супер-пупер продукты за втридорого 
|
Притом, что в Европе и Штатах ни один продукт со сроком хранения больше пяти дней без химии и иногда супер-пуперхимии не обходится 
Самим себе-то врать не будем - кушаем мы и в Суоми химикаты, селитру ту же, Е-шки, етц, в достаточном количестве. Разница состоит в том, что гигиена производства на порядок выше в Европе - ни тебе кусочков полиэтилена в соке, ни крысиных хвостиков в колбасе.
Так что про натюрель не будем. Вот сам в собственном садике вырастил помидорчик без химикатов - то натюрель, да. Только он маааленький будет и некрасивый тот помидор. И очень дорогой, потому что времени и труда на него затрачено уйма. Поэтому пойдешь в магазин и купишь насквозь прохимикаченный и ярко-красный. Более дешевый. Главное, не думать, как он такой получился %)
О продуктах с маркировкой made in EU я даже говорить не буду. И так страшно.
Про куриные окорочка пассаж проигнорировал, значицца - что ж, тактически правильно %)))
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 15:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
А я покупаю маионез и смешиваю его со сметаной....и нормальная заправка..)))
|
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит и очень жирная,если заправлять такой 40% сметанкой,через пару месяцев в дверной проём не войду,слишком уж жирненько
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Диджей,ты прикинь в России етой херней люди давяться....и живут как-то....и вроде не жалуются сильно))))и не дохнут как мухи))
|
угу и живут там по 80-90 лет как у нас тут
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?
|
Вы ж сами в своем нике написали с маленькой 
|
|
|
26-02-2007, 15:06
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
угу и живут там по 80-90 лет как у нас тут
|
Ты бы хоть кавычки что-ли поставил, а то щас какой умник на эту "статистику" линк еще поставит и будет с пеной у рта доказывать, что средняя продолжнительность жизни в РФ 80-90 лет 
|
|
|
26-02-2007, 15:06
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от vilma
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит и очень жирная,если заправлять такой 40% сметанкой,через пару месяцев в дверной проём не войду,слишком уж жирненько
|
Viili заправляйте, оно даже полезнее.
Сметана местная мне как раз нравится. В борщ или щи добавишь ложку - ммм... Красота.
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 15:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну и накой скажите нам тут эти бетонные сушки да баранки-у людей во рту "холлыщоод и юст а дреам" наделан на несколько тыщ евров+пломбы светотвердеющие по стошке за штуку-ну и кто после этого рискнёт грызть сухари и морить импортных клопов в хате запахом вяленой рыбной дохлятины,ужос!
|
Ромашка,я о твоих вкусах не спорю))Ну и ты о моих не спорь)))Мне лично не хватает,я рыбу вяленую очень люблю,а так же всяких кальмаров....так что вопрос закрыт)))А то что пломбы какие-то...ты уже ерунду говоришь)))Не так все плохо как кажется))
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 15:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vilma
|
Можно сметаной или viili заправлять)) я так всегда делаю))) очень вкусно...
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 15:14
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Ромашка,я о твоих вкусах не спорю))Ну и ты о моих не спорь)))Мне лично не хватает,я рыбу вяленую очень люблю,а так же всяких кальмаров....так что вопрос закрыт)))А то что пломбы какие-то...ты уже ерунду говоришь)))Не так все плохо как кажется))
|
В таллинских ПризЬмах этого полно - мож и в эстонские магазины возят - продукт то не скоропортящийся  (просто предположение где искать). Но это уже оффтопик, вообще-то 
|
|
|
26-02-2007, 15:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
В таллинских ПризЬмах этого полно - мож и в эстонские магазины возят - продукт то не скоропортящийся  (просто предположение где искать). Но это уже оффтопик, вообще-то 
|
"Без сопливеньких скользко")))...Знаем-знаем...
Я и из России привезу...)) не обламаюсь
Вон,как Ромашка перечислил всякие жуткие вещи,которые с ним случались,когда он питался всякими сухарями и вяленой рыбой,если говорит,то наверное знает о чем говорит))))
А я вот зубы пока еще не ломала,вроде животик после них не пучит,да и отравления я никакого не получала...как посетит меня участь Ромкина,так и перестану их есть))
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
у вас мания величия и чрезмерное себялюбие  )
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
26-02-2007, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilma
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит
|
Зато такой натрескаешься и до утра прям вылитый Ron Jeremy,назло всем матрасным polypunkit 
|
|
|
26-02-2007, 15:33
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
"Без сопливеньких скользко")))...Знаем-знаем...
Я и из России привезу...)) не обламаюсь
Вон,как Ромашка перечислил всякие жуткие вещи,которые с ним случались,когда он питался всякими сухарями и вяленой рыбой,если говорит,то наверное знает о чем говорит))))
А я вот зубы пока еще не ломала,вроде животик после них не пучит,да и отравления я никакого не получала...как посетит меня участь Ромкина,так и перестану их есть))
|
Ну вообще-то вещи эти мож и вкусные, но далеко не полезные (вернее наоборот - мозжно сказать и ядовитые)  Пока организм молодой да крепкий, то печень, конечно, все переварит и вы ничего не заметите (это не значит что пройдет беследно), но не всегда же так будет.
|
|
|
26-02-2007, 15:34
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Об чем вы спорите, ребята? У нас свой сад. Яблок столько, что вдвоем не съеть и на весь год не сохранить. Зимние сорта еще до Рождества кое- как хранятся. Однажды решили в сок переработать. Отвезли наши яблочки, чистые без химикатов, в специальное место, где соки делают. Нам выжали сок и пастерилизовали. По цене скажу я вам, не очень дешево за литр получилось. Дальше хуже. Так, как в этом соке не было никаких Е консервантов, он даже в прохладном месте , через некоторое время,стал пропадать. Короче плесенью покрылся. Пришлось все вылить.
Вот и весь ответ. Натур продукт долго не хранится. Купила после этого соковыжымалку, и когда хочу, тогда и делаю себе соки всякие разные, правда уже из тех фруктов и овощей которые в магазине продаются. Апельсины и бананы пока в нашем саду не растут.
|
|
|
26-02-2007, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я в общем ссылку дал. Там про яблоки написано. Сок прямого отжима производят обычно только их овощей-фруктов, что произрастают в данной местности, иначе бы это стоило космических денег. В Африке я бы ожидал увидеть сок прямого отжима из апельсина. Может быть, в USA. Но не уверен.
|
В USA тоже увидели бы, но соответственно прямо на плантациях произрастания апельсинов, например в штате Флорида.
А такой сок как вы ищете- он продаётся здесь в Маках и прочих http://www.picnic.fi/ кафетериях. Небольшие такие баночки и дорогие. Пейте наздоровье или слетайте в США!
Не страдайте так! Это же всего лишь Финляндия...ну чего её сравнивать то...а главное не паниковать, особенно когда языка не знаете и простую гречку на полке найти не можете.
Совет: учите язык и со словариком в магазин- прямо к продавцам- всё вам найдут!
|
|
|
26-02-2007, 15:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну вообще-то вещи эти мож и вкусные, но далеко не полезные (вернее наоборот - мозжно сказать и ядовитые)  Пока организм молодой да крепкий, то печень, конечно, все переварит и вы ничего не заметите (это не значит что пройдет беследно), но не всегда же так будет.
|
О их "полезности" я и без Диджея знаю )))
Что бы они приченили мне вред,надо кушать их очень часто,а такого не происходит))Так что спасибо за предупреждение)))Буду знать!)
-----------------
|
|
|
26-02-2007, 15:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от offerta
так я не спорю.. 
ктоме одного, сок из концентрированых не может месяцами храниться без холодильника..он реально киснет, если в тепле..
что касается свежевыжатых, то я уже ответила...
|
если открыт, то киснет. а если не открыт, то месяцами. а свежевыжатый на то и свежевыжатый, что долго не хранится. а НЕ в холодил'нике вообще не хранится. спевиал'но для вас посмотрела на пачку сока из концентрата- до 14.08.07 годен. Если не открывать, разумеется. В холодильник не надо.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
26-02-2007, 16:01
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Об чем вы спорите, ребята? У нас свой сад. Яблок столько, что вдвоем не съеть и на весь год не сохранить. Зимние сорта еще до Рождества кое- как хранятся. Однажды решили в сок переработать. Отвезли наши яблочки, чистые без химикатов, в специальное место, где соки делают. Нам выжали сок и пастерилизовали. По цене скажу я вам, не очень дешево за литр получилось. Дальше хуже. Так, как в этом соке не было никаких Е консервантов, он даже в прохладном месте , через некоторое время,стал пропадать. Короче плесенью покрылся. Пришлось все вылить.
Вот и весь ответ. Натур продукт долго не хранится. Купила после этого соковыжымалку, и когда хочу, тогда и делаю себе соки всякие разные, правда уже из тех фруктов и овощей которые в магазине продаются. Апельсины и бананы пока в нашем саду не растут.
|
как все сложно. мы сами выжимали и консервировали. Хранили месяцев 6 пока не выпили. Вы банки то закручивали? В смысле закаткой закатывали?
|
|
|
26-02-2007, 16:48
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Эх, дружочек, ваш путь гораздо сложнее в Финляндии. Чтобы сделать самому, это сколько времени потратить надо? Банки купить... А чтоб закаточную машинку найти- так это вообще из мира фантастики. Нет тут таких машинок. Банки специальные продаются с герметичной крышкой.
А так, отвез мешок яблок. Они в огромную машину закинули, все переработали, и по стерильным емкостям залили. Минимум времени, немного денежек, голова не болит
|
|
|
26-02-2007, 17:38
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-02-2007, 17:41
|
|
Тёмный джедай
|
Яды - они тоже в природе встречаются. Но это еще не значит, что их следует употреблять в пищу.  (Пример - яд белой поганки).
|
|
|
26-02-2007, 17:43
|
|
アイドルグループ
|
Мышьяк тож в природе встречается 
|
|
|
26-02-2007, 18:06
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Эх, дружочек, ваш путь гораздо сложнее в Финляндии. Чтобы сделать самому, это сколько времени потратить надо? Банки купить... А чтоб закаточную машинку найти- так это вообще из мира фантастики. Нет тут таких машинок. Банки специальные продаются с герметичной крышкой.
А так, отвез мешок яблок. Они в огромную машину закинули, все переработали, и по стерильным емкостям залили. Минимум времени, немного денежек, голова не болит
|
Но результат то неудовлетворительный. Вот что удивляет. Гора родила мышь.
|
|
|
26-02-2007, 21:12
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
А в Селло в Леппявааре перестали соки в овощном отделе К-Супермаркета продавать? В Таммисто в Вантаа тоже должен быть какой-то выбор, так как магазин Jättijako прямо при оптовом складе Кеско, и хвалится своим ассортиментом.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
26-02-2007, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Яды - они тоже в природе встречаются. Но это еще не значит, что их следует употреблять в пищу.  (Пример - яд белой поганки).
|
аскорбиновая кислота- яд- ага
а поганки я не ем
если четко проследишь всЁ начинающееся на Е - то не все ЯД- почти все
химические элементы и смеси имеют свой код- Е код
есть таблдицы поновее - там вообще все расписано.
но самое главное- что все контролируется и проверяетмя- какие дозы не опасны для здоровья. и ты быстрее умрешь от кирпича что упадет на голову. чем от употребелния ингридиентов с Е кодами
|
|
|
26-02-2007, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А в Селло в Леппявааре перестали соки в овощном отделе К-Супермаркета продавать? В Таммисто в Вантаа тоже должен быть какой-то выбор, так как магазин Jättijako прямо при оптовом складе Кеско, и хвалится своим ассортиментом.
|
в таммисто есть свежевыжатые соки- там вроде и машина стоит. иногда там бываю, но на соки внимания не обращаю - не пью- вредны для зубов.
|
|
|
26-02-2007, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
я ему уже посоветовал завести финскую подружку
|
действительно...))))
и язык быстрее выучит и этикетки на соках будет кому читать)))))
|
|
|
26-02-2007, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от offerta
тропик тоже делают из концентрата..просто там добавлена мякоть фруктов..
|
При чём тут Tropic, когда говорят про Tropicana???
|
|
|
26-02-2007, 22:56
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от lada
если открыт, то киснет. а если не открыт, то месяцами. а свежевыжатый на то и свежевыжатый, что долго не хранится. а НЕ в холодил'нике вообще не хранится. спевиал'но для вас посмотрела на пачку сока из концентрата- до 14.08.07 годен. Если не открывать, разумеется. В холодильник не надо.
|
палюбэ, ты меня не поняла..но я уже забила на это, пока на работе была...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
27-02-2007, 01:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как показывает обсуждение, многим непонятно, что значит адаптировать привычки. Потому что нет иных привычек, кроме как верить тому, что написано на упаковке.
А верят, потому что надо будто бы потратить уйму времени, чтоб не жрать всякую хрень. За всем стоит просто лень - лень думать, лень делать. "Высвободившееся" время идет на зарабытывание денег, которые тратятся на якобы натуральное и на аптеку.
Еще один плюс в пользу советского опыта.
Не нужна аэробика,
если есть участок с домиком.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид