|
|
22-03-2007, 20:17
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Специи для плова
Можно ли в Хельсинки купить специи для плова? Kurkuma есть, еще нужны зыря (сушенный барбарис) и зира (ажгон, ajowan).
Есть ли здесь места, где именно среднеазиатские пряности продаются? Стоит ли искать в супермаркетах?
|
|
|
22-03-2007, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Можно ли в Хельсинки купить специи для плова? Kurkuma есть, еще нужны зыря (сушенный барбарис) и зира (ажгон, ajowan).
Есть ли здесь места, где именно среднеазиатские пряности продаются? Стоит ли искать в супермаркетах?
|
Ни разу такого не видел и не слышал...Может в "Oriental shop" есть?
А они обязательны в плове? Я только перец кладу...
|
|
|
22-03-2007, 20:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что с баранами?! Их-то где возьмете, если так дотошно барбарис ищите!
Пишите тогда весь свой рецепт сюда! Не интригуйте.
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
|
|
|
|
22-03-2007, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Ни разу такого не видел и не слышал...Может в "Oriental shop" есть?
А они обязательны в плове? Я только перец кладу...
|
Без барбариса и зиры в плове ,ну никак нельзя.Иначе это уж и не плов.
|
|
|
22-03-2007, 20:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
|
Мне кажется, что лутче попросить чтоб все специи из Питра привезли.
|
|
|
22-03-2007, 20:53
|
|
HuuMalassa
|
Я привожу специи из России, здесь сложно найти всё. Рецепты по пловам есть в этой теме 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
22-03-2007, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я привожу специи из России, здесь сложно найти всё. Рецепты по пловам есть в этой теме 
|
Прочитала ссылку ,а там дан рецепт не плова а риса с мясом какой-то.Плов так не готовят ,если он настоящий.
|
|
|
22-03-2007, 21:11
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
на Hämeentie есть магазин со специями и в Töölö есть, рядом с магазином чаев.. адрес не скажу, не знаю.. рядом с остановкой 8-го трамвая
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
22-03-2007, 22:13
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Зира тут продается с названием Kumina. Барбариса не видела.
|
|
|
22-03-2007, 22:48
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
и эта Кумина есть в каждом продуктовом магазине 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
22-03-2007, 22:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Прочитала ссылку ,а там дан рецепт не плова а риса с мясом какой-то.Плов так не готовят ,если он настоящий.
|
Там разными рецептами народ делился.
А что значит "настоящий плов"? Грузинский? Армянский? Турецкий?... Пловы они разные бывают, и каждый из них настоящий.
На плов и цвет - товарища нет 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
22-03-2007, 22:59
|
|
Привет
|
Я читала, что настоящий плов - это узбекский, и чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужен...узбек 
|
|
|
22-03-2007, 23:11
|
|
Registered User
|
Кончились мои запасы  Мой рецепт узбекский усредненный ближе всего к ферганской вариации. Если верить Похлебкину, а я ему верю, эти специи и красный перец обязательны для узбекского плова, как рис, морковь и баранина.. Баранина у нас в К-маркете продается на вид свежая, сомневаюсь, что парная но ничего. Паприка и другие перцы не в каждом рецепте есть. В мой в конце готовки еще зубки чеснока погружаются частично.
В Москве продавцы в смесь для плова еще сушенных томатов и чего-то там от гранатов (порошок цвета гранатовой шкурки) добавляют, я считаю это мусор для веса и объема. А шафран настоящий только здесь купила. Значит kumina? Спасибо. Попытаюсь и барбарис раздобыть, без его кисловатости мне плов не плов. Я его помногу сыплю, вот и не рассчитала запасов. Через месяц только привезут.
Если подробно расписывать, а только так и надо, очень длинный текст, сейчас лениво. Может после воскресенья по свежим следам законспектирую.
Пока могу перечислить вариации из Похлебкина: ферганский (рис, баранина, лук, морковь), хорезмский (то же но в других пропорциях), бухарский (то же плюс изюм),самаркандский (вдвое больше лука без изюма), есть вариации с урюком или с горохом. Процесс приготовления разнится незначительно.
|
|
|
22-03-2007, 23:15
|
|
Привет
|
МаринаФ, какой вы рис для плова предпочитаете и где его тут покупаете?
Барбарис по фински: happomarja. Может, все-таки поискать где-нибудь? 
|
|
|
22-03-2007, 23:57
|
|
Registered User
|
Для Vadelma: поскольку здесь наверное специфического красного риса не найти, да и в Москве не каждый раз покупала, то можно пользоваться испанским для паэльи или итальянским для ризотто, он точно в кашу не превратится. Но воды рис для ризотто требует раза в полтора больше, по-моему.
А Kumina это точно не тмин? Эти родственники все-таки не такие близкие, чтобы тмин в плов пихать.
К приведенному в отдельной теме про пловы могу добавить свои хитрости. Я чтобы рис был порассыпчатей промытый рис заранее перемешиваю с ложкой растительного масла. Еще использую способ заливания кипятком риса по ложке, чтобы струя воды не размывала горку риса.
|
|
|
23-03-2007, 00:06
|
|
HuuMalassa
|
Я обычныи Еврошоперовским пользуюсь, который длинный.
Но даже если я буду варить суп по рецепту своей бабушки у меня никогда не получится такой же, даже если она рядом стоять будет. А плов - тем более. Тут с душой надо... и с опытом.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
23-03-2007, 00:14
|
|
Привет
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
А Kumina это точно не тмин? Эти родственники все-таки не такие близкие, чтобы тмин в плов пихать.
|
Обратите внимание на заголовок статьи: Зира (ажгон, кумин или каммун)
http://kuking.net/18_441.htm
Думаю, они врать не будут. Хотя(!) в финском словаре кумина переведено как тмин! Но это неправильно! Хотя вы сами лучше сможете оценить 
|
|
|
23-03-2007, 00:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я обычныи Еврошоперовским пользуюсь, который длинный.
Но даже если я буду варить суп по рецепту своей бабушки у меня никогда не получится такой же, даже если она рядом стоять будет. А плов - тем более. Тут с душой надо... и с опытом.
|
Про бабушку хорошо сказано, мне не удастся повторить вкус выпечки моей мамы и блины у брата повкуснее, но плов у многих знакомых вкусно получается, хотя и разный конечно
Если удается получить рассыпчатый, но не сухой рис, то уже годится. Идеал все равно не достижим 
|
|
|
23-03-2007, 00:23
|
|
Привет
|
Слушайте, я запуталась. В финском словаре написано, что кумина это Carum cordi, а Carum cordi - это тмин! То есть по-ихнему кумин это не зира, а и правда тмин? Типа того, что печенье это кекси, а пирожное это торту.
Да уж...но я этот финский кумина в пирожки с мясом кладу, все уплетают, только шум стоит  Извиняйте, если что-то не то насоветовала. Расскажите потом, тмин это или зира 
|
|
|
23-03-2007, 00:42
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
|
|
|
23-03-2007, 00:48
|
|
Registered User
|
Опасаюсь, что то что продается в местных магазинах под названием Kumina все-таки будет тмином, просто наверняка здесь тмин для выпечки многим нужнее пряности для плова
Не в упрек, а для информации: у Похлебкина другое латинское наименование приведено: Trachyspermum copticum (кошмар, но проверку google выдерживает), по-английски Похлебкин и Lingvo солидарны - ажгон -ajowan. А "Cuminum cyminum" - это кмин, или египетский тмин (по Похлебкину и в google)  И на картинке в статье тоже не ажгон. А кмин он для выпечки и для квасов употребляется.
Надеюсь, если съездить в индийский магазин пряностей, то большая вероятность найти то, что надо, ведь в той же статье сказано, что Индия ее поставляет. Поеду, пожалуй, в индийский магазинчик за айованом и барберри
Подскажете адрес?
|
|
|
23-03-2007, 00:49
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от total
Это ничего,что я в женскую тему влез? 
|
Кто сказал, что она женская?
Да женщин вообще к плову близко подпускать нельзя 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
23-03-2007, 00:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Подскажете адрес?
|
Hameentie 14 например.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
23-03-2007, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Хотя(!) в финском словаре кумина переведено как тмин! Но это неправильно! Хотя вы сами лучше сможете оценить 
|
Правильно, правильно!!!
Тут даже хлеб появился а-ля прибалтийский, с тмином!!!
|
|
|
23-03-2007, 01:11
|
|
Привет
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Не в упрек, а для информации
|
Спасибо за информацию, но я люблю эксперименты, мешаю каждый раз разное, и выходит отлично 
|
|
|
23-03-2007, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Кто сказал, что она женская?
Да женщин вообще к плову близко подпускать нельзя 
|
Как я с тобой согласен....
Да и вапще к кухне!!!
|
|
|
23-03-2007, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Спасибо за информацию, но я люблю эксперименты, мешаю каждый раз разное, и выходит отлично 
|
Я делаю так, читаю рецепт, потом проверяю на наличие продуктов, если чего-то не хватает, то и не очень-то и хотелось...
Главное фантазия!!! У меня других специй хватает, особенно в последнее время люблю белый перец!
|
|
|
23-03-2007, 01:29
|
|
Привет
|
А я недавно добавила в гороховый суп тимьян, вкуснота получилась
Цитата:
Сообщение от DIK
в последнее время люблю белый перец!
|
А что особенного в белом перце?
Последнее редактирование от Vadelma : 23-03-2007 в 01:31.
|
|
|
23-03-2007, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
А что особенного в белом перце?
|
Аромат!!!
Т.Е. не жгёт как другие перцы, но аромат очаровательный, попробуй!
|
|
|
23-03-2007, 01:48
|
|
Привет
|
Обязательно попробую, тем более он у меня стоит, непочатая банка 
Но теперь интересно, что же такое настоящая зира, придется просить прислать из России, поскольку я не в курсе, есть ли индийские магазины в Тампере.
|
|
|
23-03-2007, 02:11
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Но теперь интересно, что же такое настоящая зира, придется просить прислать из России, поскольку я не в курсе, есть ли индийские магазины в Тампере.
|
Попытался воспользоваться поиском, не помогло... Но зато нашел несколько индийских ресторанов, можно у них спросить где купить то, что вам нужно 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
23-03-2007, 03:00
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
ay) :Да женщин вообще к плову близко подпускать нельзя
К вопросу - кого можно , а кого нельзя и куда подпускать:
" ....Роксана научилась его делать ещё в Ташкенте, где она жила в детсве.
.... У нас это таинство происходит за городом - настоящий плов надо делать только на улице. Всё, что для него нужно привезено из Ташкента - настоящие котлы, настоящие печки, настоящие мешалки, которыми надо подбрасывать рис и переворачивать мясо. И что интересно, рецепт плова совершенно обычный, его можно найти в любой поваренной книге. Но для приготовления плова нужно иметь зоркий глаз, опыт и, конечно, кулинарный талант. И этого Роксане не занимать. "
Это я размещала на другом форуме, почему - то проблема плова занимает очень многих!
Из кулинарного журнала за 2005 год , там делятся ссвоими рецептами Р. Бабаян и М. Державин, в том числе и "рецепт" плова
|
|
|
23-03-2007, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Опасаюсь, что то что продается в местных магазинах под названием Kumina все-таки будет тмином.
|
Можно не опасаться - это точно тмин. 
|
|
|
23-03-2007, 09:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Кончились мои запасы  Мой рецепт узбекский усредненный ближе всего к ферганской вариации. Если верить Похлебкину, а я ему верю, эти специи и красный перец обязательны для узбекского плова, как рис, морковь и баранина.. Баранина у нас в К-маркете продается на вид свежая, сомневаюсь, что парная но ничего. Паприка и другие перцы не в каждом рецепте есть. В мой в конце готовки еще зубки чеснока погружаются частично.
В Москве продавцы в смесь для плова еще сушенных томатов и чего-то там от гранатов (порошок цвета гранатовой шкурки) добавляют, я считаю это мусор для веса и объема. А шафран настоящий только здесь купила. Значит kumina? Спасибо. Попытаюсь и барбарис раздобыть, без его кисловатости мне плов не плов. Я его помногу сыплю, вот и не рассчитала запасов. Через месяц только привезут.
Если подробно расписывать, а только так и надо, очень длинный текст, сейчас лениво. Может после воскресенья по свежим следам законспектирую.
Пока могу перечислить вариации из Похлебкина: ферганский (рис, баранина, лук, морковь), хорезмский (то же но в других пропорциях), бухарский (то же плюс изюм),самаркандский (вдвое больше лука без изюма), есть вариации с урюком или с горохом. Процесс приготовления разнится незначительно.
|
а честнок целыми головками кладете?
я еще знаю, что качество плова зависит от того какой казан, обязательно должен быть чугунный с крыжкой
|
|
|
23-03-2007, 10:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
а честнок целыми головками кладете?
я еще знаю, что качество плова зависит от того какой казан, обязательно должен быть чугунный с крыжкой
|
Надо целыми, но мне кажется это для большого котла годится. Я все-таки отдельными зубками распределяю где-то головку.
Казан у меня маленький (на пол кило риса всего) и не идеальный (дно плосковатое), но это все-таки казан и плов в нем правильный получается. На улице плов очень вкусный, в большом казане.
От мяса конечно многое зависит, все-таки желательно свежая баранина, мне по вкусу из передней ноги.
Кстати даже в Узбекистане плов из курицы готовят. Из свинины тоже вкусно и назвать это иначе, чем пловом - трудно. Это точно не каша с мясом 
Последнее редактирование от МаринаФ : 23-03-2007 в 11:05.
|
|
|
23-03-2007, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Надо целыми, но мне кажется это для большого котла годится. Я все-таки отдельными зубками распределяю где-то головку.
Казан у меня маленький (на пол кило риса всего) и не идеальный, но это все-таки казан и плов в нем правильный получается. На улице плов очень вкусный, в большом казане.
От мяса конечно многое зависит, все-таки желательно свежая баранина, мне по вкусу из передней ноги.
Кстати даже в Узбекистане плов из курицы готовят. Из свинины тоже вкусно и назвать это иначе, чем пловом - трудно. Это точно не каша с мясом 
|
моя мама делала плов только из баранины иногда на косточках даже (считаю что плов из курицы совсем уже не плов) с барбарисом, какими то еще специями и морковью и честноком, было очень вкусно, к сожелению я так не умею...
|
|
|
23-03-2007, 11:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
моя мама делала плов только из баранины иногда на косточках даже (считаю что плов из курицы совсем уже не плов) с барбарисом, какими то еще специями и морковью и честноком, было очень вкусно, к сожелению я так не умею...
|
Но какой-то вы все-таки готовите? Хотите сказать, что совсем не вкусно и хочется плеваться?
Мой плов когда-то уступал маминому, но уже много лет я признанный специалист по плову и это мама у меня консультируется по деталям 
Может все-таки лучше потихоньку совершенствоваться, а родные и друзья будут с восторгом уплетать неидеальные попытки 
Я вот на электрической плите никак не приноровлюсь готовить плов, на газовой намного лучше пока.
Да и привычный по Москве испанский рис SOS здесь не встречался пока (красный все-таки дороговат для меня был и готовился чаще для гостей, так сказать на экспорт
А вот без нужных пряностей готовить никак не могу, переводить баранину только.
|
|
|
23-03-2007, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Но какой-то вы все-таки готовите? Хотите сказать, что совсем не вкусно и хочется плеваться?
Мой плов когда-то уступал маминому, но уже много лет я признанный специалист по плову и это мама у меня консультируется по деталям 
Может все-таки лучше потихоньку совершенствоваться, а родные и друзья будут с восторгом уплетать неидеальные попытки 
Я вот на электрической плите никак не приноровлюсь готовить плов, на газовой намного лучше пока.
Да и привычный по Москве испанский рис SOS здесь не встречался пока (красный все-таки дороговат для меня был и готовился чаще для гостей, так сказать на экспорт
А вот без нужных пряностей готовить никак не могу, переводить баранину только.
|
кстати тоже согласна
что на эл плите не то((((
у меня тоже в России газовая и я по ней скучаю...))))
да как то не особо удается здесь готовить...
по началу готовила. а сейчас все некогда или настроения нет, а без настроения лучше вообще не готовить ничего))
|
|
|
23-03-2007, 15:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Там разными рецептами народ делился.
А что значит "настоящий плов"? Грузинский? Армянский? Турецкий?... Пловы они разные бывают, и каждый из них настоящий.
|
Ну плов если бывает то скоре всего его можно назвать среднеазиатским.Никогда не слышала про грузинский и армянский.
|
|
|
23-03-2007, 16:00
|
|
Пользователь
|
Пока могу перечислить вариации из Похлебкина: ферганский (рис, баранина, лук, морковь), хорезмский (то же но в других пропорциях), бухарский (то же плюс изюм),самаркандский (вдвое больше лука без изюма), есть вариации с урюком или с горохом. Процесс приготовления разнится незначительно.[/QUOTE]
А у нас обязательно добавляют цельные головки чеснока.У меня муж его очень любит . 
Последнее редактирование от Liria : 23-03-2007 в 16:11.
|
|
|
23-03-2007, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
А у нас обязательно добавляют цельные головки чеснока.У меня муж его очень любит . 
|
моя мама тоже так делала
по моему плов может быть только узбекским, другие вариации не знаю.
|
|
|
23-03-2007, 16:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Как я с тобой согласен....
Да и вапще к кухне!!!
|
Если серьезно ,то мужчины действительно вкуснее готовят плов.И мой папа плов готовил просто замечательно.Последний по настоящему вкусный плов ела в Ташкенте .
|
|
|
23-03-2007, 16:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от siili
моя мама тоже так делала
по моему плов может быть только узбекским, другие вариации не знаю.
|
Таджики тоже плов готовят,они считают что их плов вкусней .Но это как , каждая лягушка свое болото хвалит.
|
|
|
26-03-2007, 20:25
|
|
Registered User
|
Обошла индийский и азиатский маркет. Нашла ajwain и black cumin. Путем изысканий в интернете, подтвердила ощущение, что ajwain и ajowan разночтения названия одной специи. Но по виду, совершенно не та пряность. Можно будет ее испробовать в других блюдах. Зато black cumin и по виду, и по стране-проиводителю подходит под то что я знаю как зиру, к тому же наименования афганские и хинди созвучны названию "зира".
Но запах сильнее и приятнее, что ли. Это как настоящий шафран и то, что те же узбеки мне на рынке за него выдавали. Я в некоторых сомнениях, но уже можно проверить практикой. А вот барбариса нет нигде, хотя название удивление в индийском магазине не вызвало, но сказали, что у них нет.
Насколько было бы проще захватить большой запас с собой, знал бы прикуп...
Приятно было походить по магазинам и посмотреть что люди там берут, сколько видов бобов и чечевицы используют индусы и т.д. Пару раз рука тянулась к экзотическим продуктам, но осторожность преобладала. Раньше я была смелее 
|
|
|
26-03-2007, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Обошла индийский и азиатский маркет. Нашла ajwain и black cumin. Путем изысканий в интернете, подтвердила ощущение, что ajwain и ajowan разночтения названия одной специи. Но по виду, совершенно не та пряность. Можно будет ее испробовать в других блюдах. Зато black cumin и по виду, и по стране-проиводителю подходит под то что я знаю как зиру, к тому же наименования афганские и хинди созвучны названию "зира".
Но запах сильнее и приятнее, что ли. Это как настоящий шафран и то, что те же узбеки мне на рынке за него выдавали. Я в некоторых сомнениях, но уже можно проверить практикой. А вот барбариса нет нигде, хотя название удивление в индийском магазине не вызвало, но сказали, что у них нет.
Насколько было бы проще захватить большой запас с собой, знал бы прикуп...
Приятно было походить по магазинам и посмотреть что люди там берут, сколько видов бобов и чечевицы используют индусы и т.д. Пару раз рука тянулась к экзотическим продуктам, но осторожность преобладала. Раньше я была смелее 
|
а вы красное лобио нигде не видели?
|
|
|
26-03-2007, 20:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
В индийском не было, а в азиатском глаза разбегались, могла и пропустить, прицельно искать надо.
|
|
|
26-03-2007, 20:44
|
|
Привет
|
А ни у кого не сохранилась газетка про эстонский магазин, где девочка с шоколадными конфетами на обложке, там были адреса и других магазинов, и кажется мне, там было что-то и про индийский магазин в Тампере. Скажите адрес, если не сложно 
|
|
|
26-03-2007, 20:45
|
|
Привет
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
siili, а что такое красное лобио? 
|
|
|
27-03-2007, 09:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
siili, а что такое красное лобио? 
|
красные сушенные бобы, в Москве грузины на рынке продают.
|
|
|
27-03-2007, 10:14
|
|
Привет
|
siili, так их продают в финских магазинах пуннитсе я сяяста. Взвесь и сэкономь. Это сеть магазинов, может в Хельсинки тоже есть. Только вряд ли об экономии можно говорить, сушеная клюква 2.50 за 100 граммов. И в арабских стопудово должно быть. Только в арабских смотрите, ближе к лету фасоль часто уже темноватая внутри из-за ненадлежащих условий хранения видимо  Осенью опять нормальная.
|
|
|
27-03-2007, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Зира = juustokumina (в то вркмя как kumina - тмин). Продается во всех магазинах.
|
|
|
27-03-2007, 10:36
|
|
Привет
|
В супермаркетах продается в обычных сериях специй?
|
|
|
27-03-2007, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Продается, и семенами, и молотая. На некоторых упаковках написано даже в скобочках jeera.
|
|
|
27-03-2007, 22:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Продается, и семенами, и молотая. На некоторых упаковках написано даже в скобочках jeera.
|
Я тщательно просматривала все окрестные полки пряностей. Будьте добры, запомните и напишите, пожалуйста, серию (или ее производителя) в которой в скобочках 'jeera' написано?
Правда, я уверена что в индийском все равно дешевле купила, там упаковка большая. Но для сравнения аромата взяла бы пакетик jeer'ы. А в мае мне из Москвы рыночной зиры привезут, тогда уж полную дегустацию устрою
А барбариса маленькую горсточку никто из Хельсинки до мая не одолжит? Верну с процентами, я теперь ученая, закажу сразу пол кило  Обещала новым приятелям из Индии день среднеазиатской еды (правда на десерт блины не очень уместны, больше бы бауырсаки подошли или чак-чак, но это я сама не готовлю).
|
|
|
28-03-2007, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
ВОТИМАННА 
киргизы в свой плов кладут изюм и курагу, узбеки всякими специями забивают вкус мяса, а туркмены из специй только перец предпочитают в плов.....
а вообще плов изначально пошел со времен Македонского
|
|
|
28-03-2007, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
красные сушенные бобы, в Москве грузины на рынке продают.
|
Лобио это названия готового блюда....
а фасоль для него может быть и красная и белая и зеленая стручковая... 
|
|
|
28-03-2007, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как правильно сделать лобио и вегетарианский плов?
|
|
|
28-03-2007, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Тампере есть арабский магазин, мы туда с родственниками заходили покупать красный рис. Про зиру не скажу, но очень много специй продают в этом магазине. А так же соления, фасоль, горох азиатский, рис индийский.
Цитата:
Сообщение от Vadelma
|
|
|
|
29-03-2007, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Я тщательно просматривала все окрестные полки пряностей. Будьте добры, запомните и напишите, пожалуйста, серию (или ее производителя) в которой в скобочках 'jeera' написано?
.
|
Посмотрела дома на полке (не дошла до магазина). У меня стоит молотая Juustokumina (jeera) от Santa Maria (Paulig), в стеклянной баночке.
|
|
|
29-03-2007, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
А у нас обязательно добавляют цельные головки чеснока.У меня муж его очень любит .  [/QUOTE]
Это самое вкусное.. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|