Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-03-2007, 19:40   #61
МаринаФ
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Посмотрела дома на полке (не дошла до магазина). У меня стоит молотая Juustokumina (jeera) от Santa Maria (Paulig), в стеклянной баночке.

Спасибо, поищу для сравнения. Видимо в ситимаркетах выбор специй побольше, там и посмотрю. Juusto - в словаре "сыр" Как это можно понять, интересно? Просто "Kumina" Santa Maria это обыкновенный тмин. Он целыми семенами продается. Специи - мой пунктик. Может кто-то еще подскажет где чабер и шалфей поискать? Спрошу в других гастрономических темах еще.
Вчера приготовила плов с "black cumin" из индийского магазина. Нюх меня не подвел - плов получился с правильным запахом и вкусом!
Хотя барбариса конечно не хватало, но запах у него все-равно почти отсутствует. Зиру по моему рецепту не размалывают, целыми семечками кидают капельку в зирвак и немного поверх риса и воды. Рис "risotto" не идеален, но хорошо впитал воду, масло и пряности и был мягок, но рассыпчат, что и требовалось, по-моему.

Баранина была, оказывается, новозеландская (часть туши "LEG", то бишь окорок). ОЧЕНЬ жесткая, хотя я специально после обжарки тщательно потушила. Где взять правильную баранину, подскажете?
Гости завтра, так что придется со свининой делать и каяться, что плов не самый настоящий Хорошо хоть гости не мусульмане

0

0
Old 31-03-2007, 19:44   #62
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Сегодня купила juustokumina. Что-то мне не очень, почему все так ето ищут: и в Америке, и в Европе. Это точно что-то национальное. Вот тмин это супер аромат, обожаю. А куда вообще надо класть эту зиру кроме плова?

ЗЫ А где в Тампере можно купить рис ризотто? Раньше "пуннитсе я сястя" привозили, но больше не привозят, уже год.

0

0
Old 03-04-2007, 19:19   #63
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
А есть тут специалисты по специям? Хочу собрать всю серию баночек, но вот что лучше - A la Meira или Santa Maria?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: