Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-05-2005, 12:35   #1
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Status: Offline
Question Зачем иммигрировать в Финляднию?

Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Какова на самом деле причина, по которой вы хотите уехать на ПМЖ в Финляднию?

Я вкратце навел справки и выяснил, что уже сейчас я живу в России лучше, чем мои коллеги в Финляндии. За одну и ту же работу (IT) я получаю минимум в два раза больше, чем за это платят в финке. Вдобавок из того, что я получаю - я плачу 3-5% на всякие расходы, а не 50% налога как в финке.
Ближайшие перспективы у меня тоже больше, чем в финке.
Цены на потребительские товары в России гораздо приятнее таковых в Финляндии...
Да и жить здесь интереснее...

Единственная причина, которую я могу озвучить - в Финляндии можно жить на социальное пособие. Т.е. быть безработным и вполне сносно жить. А на твое содержание будут платить половину из своего заработка другие граждане.

Т.е., на мой взгляд, только тунеядцам интересно выехать в финку на ПМЖ.
Или я в чем-то ошибаюсь?

0

0
Old 18-05-2005, 12:42   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
я думаю стабильность и уверенность в завтрашнем дне- главны критерии для тех, кто сейчас уезжает.
для меня ето не актуально, живу здесь давно- но никогда не было желания даже вернуться, потому что 10% населения живут хорошо, а остальные еле-еле перебиваются - поетому жить в такой атмосфере я не могу. а если дома живется хорошо - то и проблем нет.

0

0
Old 18-05-2005, 12:44   #3
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от TheLook
на мой взгляд, только тунеядцам интересно выехать в финку на ПМЖ.
Или я в чем-то ошибаюсь?
Ошибаешься глобально. Помимо ИТ-шников есть куча нетунеядцев, которые в России находятся на грани нищеты, вкалывая при этом ежедневно. В Фи такого не допускают.
А тебе конкретно не надо в Фи, пока что.

Old 18-05-2005, 12:48   #4
Helga A
Гость

Проживание:
Лично мне в Финляндии просто спокойнее, чем в России - меньше вероятности того, что меня при входе в подъезд поджидает маньяк-убийца-извращенец и т.д. В 11-12 часов ночи я могу спокойно возвращаться из гостей хоть пешком через весь город. Не надо также опасаться своры бездомных собак, если соседи буйные - с этим МОЖНО что-то сделать - подать в суд, даже добиться выселения (в Раше был печальный опыт - милиция приезжает, грозит пальчиком соседям и узжает, а их веселье продолжается). Нет такого огромного разрыва между качеством платной и бесплатной медицины. На пенсии ты не обречен корки собирать по помойкам как это делают наши бедные пенсионеры в Раше. Можно еще много всякого написать, просто и так понятно, что есть и плюсы, и минусы. Для кого-то плюсов больше, а кто-то видит одни недостатки...

0

0
Old 18-05-2005, 12:50   #5
hrjusha
Гость

Проживание:
почитал тут одно иследование http://www.itviikko.fi/tutkimukset/ , говорят здес получают в среднем 3600еуро ит-проффесионалы, ну если даже столко же зарабатыват в России то ясно, что не фиг сюда ехат. на родине будет луче. но далеко не каждый может заработат там и 1000евро. здес и рабочим можно сносно жит, зарабатыват 1500- вполне реално, хот цены и выше разница ест

0

0
Old 18-05-2005, 12:53   #6
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думаю стабильность и уверенность в завтрашнем дне- главны критерии для тех, кто сейчас уезжает.

что-то етого чуства становится все менше и менше даже у месного населения

0

0
Old 18-05-2005, 12:53   #7
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Согласен с kisumisu. Сейчас тебе лучше в России, чем в Финляндии. А случится в РФ очередной дефолт, фирма твоя закроется, и что ты будешь делать? О старости своей ты наверно тоже еще думал. Видишь, многие старики собирают бутылки у метро, чтобы прокормиться. Ты думаешь у тебя участь будет лучше? Думаешь, государство будет о тебе заботиться?

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 18-05-2005, 12:54   #8
bee
to bee or not..

Проживание:
[QUOTE=TheLook]Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Я вкратце навел справки и выяснил, что уже сейчас я живу в России лучше, чем мои коллеги в Финляндии. За одну и ту же работу (IT) я получаю минимум в два раза больше, чем за это платят в финке. Вдобавок из того, что я получаю - я плачу 3-5% на всякие расходы, а не 50% налога как в финке.

налогов не 50% а порядка 27% с зарплаты
какая же по твоим сведениям у ИТ зарплата в финке?

0

0
Old 18-05-2005, 13:00   #9
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hrjusha
что-то етого чуства становится все менше и менше даже у месного населения

Все познается в сравнении.
Убийство в Хельсинки...ЧП, о котором будут писАть газеты около недели, и бурлить общество разговорами...
с Москве же 10-20 человек это сухая статистика с конце выпуска новостей.

Понятно что Мегаполис. понятно что город больше... Вот я и говорю ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Здесь спокойнее, а ГЛАВНОЕ - стабильность.

0

0
Old 18-05-2005, 13:17   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Где же это в России ИТшникам такие деньги платять?
Уж не в Санкт-Петербургская Региональная Общественная Организация
Молодежное Объединение "ОККЕРВИЛЬ"
193318. Санкт - Петербург, ул. Коллонтай д. 41, корп. 1, тел/факс: 587-99-23
???

По моим сведениям, в России, нормальным программерам платять 1000...1500 долляров в месяц, за аналогичную работу в ***** платят 2000...3000 и уже евров.
www.joblist.ru

Примечание, указанный уровень зарплат в России для честных специалистов, для тех, кто руководствуется афоризмом "Честный? Да он у кентавра коня украдёт!" источник: www.okkervil.ru, этот принцип не распостнаняется.

Ё!

0

0
Old 18-05-2005, 13:20   #11
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hrjusha
почитал тут одно иследование http://www.itviikko.fi/tutkimukset/ , говорят здес получают в среднем 3600еуро ит-проффесионалы, ну если даже столко же зарабатыват в России то ясно, что не фиг сюда ехат. на родине будет луче. но далеко не каждый может заработат там и 1000евро. здес и рабочим можно сносно жит, зарабатыват 1500- вполне реално, хот цены и выше разница ест

Хе, так он же цифр не привел. Может он тут на практике вкалывал, ему отстегивали пять сотен, а в России он получает штуку, вот и выходит, что у него зарплата в два раза больше.
Или он здесь еврами считал, а в России рублями.
Ё!

0

0
Old 18-05-2005, 13:27   #12
kondratij
Registered User

Проживание: St.Petersburg
про стабильность и уверенность в завтрашнем дне - это все сопли. профессионал стабилен и уверен в завтрашнем дне практически везде и при любых обстоятельствах.
за исключением невозможности работать по состоянию здоровья. но насколько хуже быть инвалидом в чухонке или в Питере мы обсуждать не будем. слишком много нюансов.
На мой взгляд есть один сто пудовый плюс жития в чухонке: безопасность детей.
может ли это быть причиной для переезда в другую страну или нет, решает каждый по себе.

0

0
Old 18-05-2005, 13:37   #13
Vuona
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хе, так он же цифр не привел. Может он тут на практике вкалывал, ему отстегивали пять сотен, а в России он получает штуку, вот и выходит, что у него зарплата в два раза больше.
Или он здесь еврами считал, а в России рублями.
Ё!

ЁЁЁЁ спец для вас в Москве можно хорошо жить и на 500 долларов (если не снимать квартиру )а многие получают по 1000 1500
по сравнению это реально больше чем 1000 евро в Фи зарплата - цены

Миф 1:

Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди

Принято считать, что Финляндия — страна высокого уровня жизни.
Она традиционно входит в десятку самых богатых государств мира.
Однако, мнение о том, что Финляндия — страна обеспеченных людей, не имеет под собой реальной почвы.
Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек,
чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро.
По этому показателю Финляндии не удалось «дотянуться» даже до «европейского» уровня бедности.

В Финляндии в 2003 году около 550.000 человек (почти 10% финского населения ) могут быть отнесены к группе «бедных»,

т. к. их годовой доход составил около 6—7 тыс. евро. В эту категорию попадают люди, живущие на социальную помощь,
матери-одиночки, инвалиды, безработные, пенсионеры. Чуть выше «грани бедности» живут те семьи, в которых работает
один человек, или те люди, у которых неполный рабочий или частичное трудоустройство на протяжении года.

В течение последних 13 лет количество финнов, живущих на «грани бедности» практически не уменьшается.
Снижается лишь уровень жизни этой группы населения. Доходы людей остаются очень скромными, а цены на товары и услуги растут
постоянно.

В группу «богатых» попали те жители Финляндии, чей годовой брутто (!) доход составляет более 40 тыс. евро в год.
В финских СМИ иногда высказывается мнение, что в Финляндии можно разбогатеть, работая (хотя финская поговорка
утверждает обратное). Действительно, есть немало примеров, когда высшее руководство ряда фирм имеет многотысячные
зарплаты и миллионные опции. Могут также неожиданно разбогатеть владельцы малых фирм, удачно продавших свой бизнес.

В список «богатых» ежегодно попадают также известные спортсмены, актеры, «новые» миллионеры и те,
кто получает значительные доходы по акциям и ренте. Суммарные доходы этих людей, конечно, заметно корректируют общую статистическую картину. Но для того, чтобы поместить фотографии всех финских миллионеров хватает нескольких страниц в бульварной газете. А сколько бы понадобилось станиц, чтобы поместить фотографии всех финских «бедных»?

В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных»,
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки,
статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат.
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год.
Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС,
то финнам удалось опередить только Португалию,
Испанию и Грецию.

0

0
Old 18-05-2005, 13:47   #14
Pietarilainen
Гость

Проживание:
To TheLook:
Хорошо быть здоровым и богатым, чем ......... Или, хорошо - пока всё хорошо.
В Питере веселее - однозначно; здесь действительно богатым не станешь, в России можно очень быстро, но перспективы туманны. Про "Юкос" поди читали?
Хотя народ, купивший путёвки в "Töölö" тоже рассчитывал на финскую стабильность, ошиблись....
Вот уж поистине - хорошо там, где нас нет.

0

0
Old 18-05-2005, 13:48   #15
bee
to bee or not..

Проживание:
8250/12=687,50 - пособие по рынку труда получается а не зарплата, однако

0

0
Old 18-05-2005, 13:48   #16
Vican
Гость

Проживание:
То Вуона:занимаетесь демагогией

0

0
Old 18-05-2005, 13:50   #17
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vuona
ЁЁЁЁ спец для вас в Москве можно хорошо жить и на 500 долларов (если не снимать квартиру )а многие получают по 1000 1500

.

Ага, в Москве можно хорошо жить на 500 долляров, если не снимать квартиру, не болеть, не держать автомобиля, питаться дома и не затариваться на базарах и полустанках.
В Финляндии на 500 евро на вышеуказанных условиях получаются не намного меньший объем товаров и услуг.
Ё!

0

0
Old 18-05-2005, 13:54   #18
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Vuona

В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных»,
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки,
статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат.
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год.
Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС,
то финнам удалось опередить только Португалию,
Испанию и Грецию.

Spec. dlja Vas...

Vy snachala priedte sjuda i zarabotajte 15000 v god, a potom rassuzhdajte kakie nalogi s nih idut! S 15000 v god nalog budet menee 20%, nu nikak ne 35-45%!!!

To zhe samoe kasaetsja pervonachalnogo soobshenija... chtoby platit tut 50% kak utverzhdaet avtor nado poluchat gde-nid 10000 v mesjac (cyfra ot baldy, no ne malo vse ravno - chto-nid v etom rode... tochno mozhno poschitat na vero.fi)... Vy s Rossii poluchaete bolshe 10000?? i platite 3-5%?? i za Vami esche ne prishla nalogovaja?? (naskolko ja pomnju podohodnyj nalog v Rossii 13% chto-li...)

A s zarplatoj v IT nachalnogo urovnja v 2300e/m nalog okolo 25%. Drugoj vopros ceny (na zhilje, produkty)... no sdaetsja mne chto vse eto tut dorozhe, no i kachestvo polucshe! V Rossii vy zhivja s holodnyh oblezlyh kvartirah (gde postojanno otkljuchajut to vodu, to otoplenie) i pitajasj nevestj chem edva dozhivaete do 50 let (oficialnaja statistika sr. vozrasta zhizni!!!), a v Finke eti cifry 70-80 let... stoit platit lishnie 10% ot zarplaty radi lishnih 20-30 let zhizni?? Net? Togda zhivite v Rossii!

0

0
Old 18-05-2005, 13:54   #19
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Здесь спокойнее, а ГЛАВНОЕ - стабильность.

Здесь спокойнее согласен, но я имел в виду стабилност и уверенност в завтрешнем дне. многие боятся что их сократят в ближайшем будуwем, а завод поедет в Китай или в туже Россию. там еwе плюс что економика идет на подйем, а тут наверно пойдет в низ уже в етом году из-за забостовак

0

0
Old 18-05-2005, 14:04   #20
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TheLook

думаю что не только тунеядцам. кто там сказал: "жить в обществе и быть независимым от него нельзя" - личное положение может быть весьма благополучное, но с неблагополучным обществом вы попрежнему связанны правительством, водопроводом, лифтом, нищими на улице, гвоздем по лаку новенького авто...

0

0
Old 18-05-2005, 14:05   #21
Belskyi
Гость

Проживание:
Vuona

Эх. Вуона...чаще бывайте у нас "на болотах".
Приезжайте..посмотрите на этих, кто живет "на грани"
Да они еще фору дадут российскому среднему классу.

Вуона... бедность-бедности рознь

0

0
Old 18-05-2005, 14:08   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hrjusha
Здесь спокойнее согласен, но я имел в виду стабилност и уверенност в завтрешнем дне. многие боятся что их сократят в ближайшем будуwем, а завод поедет в Китай или в туже Россию. там еwе плюс что економика идет на подйем, а тут наверно пойдет в низ уже в етом году из-за забостовак

Вот как раз уверенность в завтрашнем дне и есть. ДАЖЕ если и будут проблемы с работой, на улице без куска хлеба ты не останешся... государство поможет всегда!

И серьезных предпосылок для стагнации нет. Экономика медленно, но верно идет в гору.

0

0
Old 18-05-2005, 14:08   #23
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TheLook
Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Ближайшие перспективы у меня тоже больше, чем в финке.
Цены на потребительские товары в России гораздо приятнее таковых в Финляндии...
Да и жить здесь интереснее...

Единственная причина, которую я могу озвучить - в Финляндии можно жить на социальное пособие. Т.е. быть безработным и вполне сносно жить. А на твое содержание будут платить половину из своего заработка другие граждане.

Или я в чем-то ошибаюсь?

Так живите дальше, вас что заставляют переехать?

0

0
Old 18-05-2005, 14:16   #24
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vuona
...
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. ... Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов...
...

какие-то неправильные у вас цифры: 15000 в год это только 1250 в месяц и с них 35-45%??? это выдумки

>только Португалию, Испанию и Грецию
В Швейцарии может быть много лучше, но разговор же вроде про Россию?

0

0
Old 18-05-2005, 14:17   #25
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
В Финляндии государство заботливо отностится к своим гражданам.
Не дает упасть ниже того уровня / если, конечно, не постараться в силу пагубных привычек: алкоголизм, зависимость от наркотиков, криминальная натура/ на котором находится большая часть населения России.

0

0
Old 18-05-2005, 14:24   #26
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Talking

Цитата:
Сообщение от Vuona
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы?

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 18-05-2005, 14:38   #27
kondratij
Registered User

Проживание: St.Petersburg
Цитата:
Сообщение от DJ.
no sdaetsja mne chto vse eto tut dorozhe, no i kachestvo polucshe! V Rossii vy zhivja s holodnyh oblezlyh kvartirah (gde postojanno otkljuchajut to vodu, to otoplenie) i pitajasj nevestj chem edva dozhivaete do 50 let (oficialnaja statistika sr. vozrasta zhizni!!!), a v Finke eti cifry 70-80 let... stoit platit lishnie 10% ot zarplaty radi lishnih 20-30 let zhizni?? Net? Togda zhivite v Rossii!

1. ну так категорично все же наверное не стоит. про квартиры еще куда не шло, можно согласиться, а вот про еду то уж совсем херь.

2. просто ради интереса, где вы взяли эту официальную статистику?

0

0
Old 18-05-2005, 14:51   #28
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот как раз уверенность в завтрашнем дне и есть. ДАЖЕ если и будут проблемы с работой, на улице без куска хлеба ты не останешся... государство поможет всегда!

И серьезных предпосылок для стагнации нет. Экономика медленно, но верно идет в гору.

уверенност в завтрешнем дне и уверенност что завтра не помреш от холода и голода ето дре разные веwи. я ето понимаю так, что завтра я буду жит луче или по крайней мере нехуже чем сегодня. но конечно и то что говориш уже что-то и болшой + для финки. да я наверно просто пессимист насчет економики

0

0
Old 18-05-2005, 14:58   #29
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :лол:

думаю они посчитали налог рабочего+налог и побочные платы работадателя, если алв прибавит то еwе болше будет, еwе можно налог на недвижимост, на имуwество, на дороги может и 100% наберется

0

0
Old 18-05-2005, 14:58   #30
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hrjusha
уверенност в завтрешнем дне и уверенност что завтра не помреш от холода и голода ето дре разные веwи. я ето понимаю так, что завтра я буду жит луче или по крайней мере нехуже чем сегодня. но конечно и то что говориш уже что-то и болшой + для финки. да я наверно просто пессимист насчет економики

Люди, уезжают с насижанных мест, естественно, в поисках лучшей жизни.
Если мы говором о России и Финляндии, то стабильность и уверенностьв будущем, явно на стороне последней.
А вот "жить лучше".. это уже полностью зависит от Вас, от Ваших усилий...ГЛАВНЕО другое - здесь ТОЧНО не будешь жить хуже...

0

0
Old 18-05-2005, 15:07   #31
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от panter
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы?

Я думаю, она просто наслушалась жалоб на высокие налоги, а сама в Финляндии не работала ни дня

0

0
Old 18-05-2005, 15:13   #32
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от _doctor
Я думаю, она просто наслушалась жалоб на высокие налоги, а сама в Финляндии не работала ни дня

мож на клубнике работала!?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 18-05-2005, 15:15   #33
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
тут тихо и спокойно, хорошые дороги, высокий уровень соц. защиты, и классная природа, бесплатное образование и т.д. в общем видно на что идут налоги!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 18-05-2005, 15:21   #34
tata
Гость

Проживание:
Я здесь спокойна за будущее моих детей,учись и учись,работу можно искать во всей европе,главное быть хорошим специалистом.В России дети учатся,а перспектывы туманнее.Здесь дети гуляют на улице и я не боюсь,и из школы сами приходят,и никто их не втречает.Вообщем,спокойнее и экологически чище,и вообще хорошо.

0

0
Old 18-05-2005, 15:56   #35
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :лол:

Так оно и есть. Такие налоги и платим.

0

0
Old 18-05-2005, 16:01   #36
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий-
1. "паразит по жизни" - такие стремятся устроится в месте потеплее и желательно с минимальным количеством затраченной энергии и сделанных телодвижений. Они довольствуются социальными выплатами даже когда находятся "в расцвете лет и возможностей". С ними все ясно. И таких тут ОЧЕНЬ много. К сожалению.
2. "наседки". Они здесь, потому что здесь спокойно, можно че-нибудь поднакопить, как-нибудь устроиться и главная их надежда- возможность самореализации потенциала их ДЕТЕЙ. Ведь они-то уже будут здесь как дома.
3. "бродяги по жизни". Это люди с широким восприятием мира, готовые на авантюры, переезды и поиск лучшей доли. Вот этих здесь меньше всего, потому что в плане личного обогащения (материального, духовного) Фи- не самая подходящая страна для странников. И уровень зарплат, и язык, и менталитет, и представления о красоте у финнов ОЧЧЧЕНЬ отличаются от среднеевропейских параметров.
Может, забыла кого еще, подскажите?

0

0
Old 18-05-2005, 16:02   #37
Alona
TRUST ME

Цитата:
Сообщение от vikta
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий- 1. "паразит по жизни" - такие стремятся устроится в месте потеплее и желательно с минимальным количеством затраченной энергии и сделанных телодвижений. Они довольствуются социальными выплатами даже когда находятся "в расцвете лет и возможностей". С ними все ясно. И таких тут ОЧЕНЬ много. К сожалению.
2. "наседки". Они здесь, потому что здесь спокойно, можно че-нибудь поднакопить, как-нибудь устроиться и главная их надежда- возможность самореализации потенциала их ДЕТЕЙ. Ведь они-то уже будут здесь как дома.
3. "бродяги по жизни". Это люди с широким восприятием мира, готовые на авантюры, переезды и поиск лучшей доли. Вот этих здесь меньше всего, потому что в плане личного обогащения (материального, духовного) Фи- не самая подходящая страна для странников. И уровень зарплат, и язык, и менталитет, и представления о красоте у финнов ОЧЧЧЕНЬ отличаются от среднеевропейских параметров.

А Вы себя к какой категории причисляете? Хотелось знать!

0

0
Old 18-05-2005, 16:07   #38
saska
Гость

Проживание:
здес нет автопробок!

0

0
Old 18-05-2005, 16:09   #39
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
А Вы себя к какой категории причисляете? Хотелось знать!

Скорее, к третьей. Всю жизнь- вперед, за запахом тайги и в омут с головой. Поэтому, уверена, Фи- не конечная остановка.

0

0
Old 18-05-2005, 16:19   #40
Sanoma
Гость

Проживание:
Можно жить в Фи. и бродить по всему миру. Одно другому не мешает.
Есть люди которым просто нравится здесь жить, которые здесь самореализовались и достигли каких-то успехов. Которые чувствуют себя здесь ДОМА

0

0
Old 18-05-2005, 16:27   #41
Alona
TRUST ME

Ну тогда я отношусь ко вторым. И очень этим горжусь.

0

0
Old 18-05-2005, 17:27   #42
Tangoman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий-

Может, забыла кого еще, подскажите?

между 2 и 3 должна быть еще какая-то группа тех, кто хорошо здесь устроился и даже не думает об еще одном перемещении "обредшие рай"?

0

0
Old 18-05-2005, 18:45   #43
chelovek
Гость

Проживание:
Все пишут как сдес хорошо и спокойно, ето ваше мнение, но поверте не все счастливы сдес как вы.

0

0
Old 18-05-2005, 19:01   #44
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от saska
здес нет автопробок!

В Лахти ? Может быть.
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.

0

0
Old 18-05-2005, 19:03   #45
cheburashkin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Все пишут как сдес хорошо и спокойно, ето ваше мнение, но поверте не все счастливы сдес как вы.

Жизнь человеческая вобше переменчива, сегодня счастливы, завтра нет. Так что всё нормально.

0

0
Old 18-05-2005, 19:03   #46
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek

а там все? поголовно-уголовно?

0

0
Old 18-05-2005, 19:07   #47
Tangoman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
В Лахти ? Может быть.
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.

я когда одному знакомому об этом упоминаю, водителю, он меня всегда в питер приглашает, на настоящие пробки поглядеть

0

0
Old 18-05-2005, 19:08   #48
Malona
Пришла и говорю!

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Можно жить в Фи. и бродить по всему миру. Одно другому не мешает.
Есть люди которым просто нравится здесь жить, которые здесь самореализовались и достигли каких-то успехов. Которые чувствуют себя здесь ДОМА

Хы, точно.. как дома... переезжают всей семьёй, начиная от бабушек и дедушек - заканчивая правнуками))))... и до кучи, млин, забыла, что там до кучи..что-то типа - сватья, баба, повориха)))))))))

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 18-05-2005, 20:47   #49
Inker
Пользователь

Проживание:
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.[/QUOTE]

Я работу заканчиваю в 15.00 и на KEHA 1 выскакиваю в районе Maununneva или точнее на перекрестке с Hämenlinnantie и до Вуосаари доезжаю за 20 минут. А вот в Питере осенью 2003 года выехал с пр. Авиаконструкторов на Витебский вокзал за 1,5 часа до прибытия поезда и вы знаете пришлось машину оставить у ледового дворца Юбилейный и нырять в метро иначе бы к поезду не успел. Этот путь рано утром или ночью занимает ну максимум 30 минут.

А про налоги то у меня нетто заработок около 18000 евро в год и налог 24% и то многие говорят, что у меня много берут. Просто не научился уменьшать этот процент, а возможности похоже для этого есть.

0

0
Old 18-05-2005, 21:23   #50
Calve
не дождётесь

Кехя 1 от Ванха Турунтие до перекрестка с Хяменлиннантие проезжается за 20 минут если не повезет ( это 5-6 . может 7 км )

0

0
Old 18-05-2005, 23:07   #51
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность. Пускай я работаю в Хельсинки сантехником, но зато имею стабильную работу, зарплату и пенсию.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. Да, вполне могут быть и другие потрясения. Но, наверное, я еще не слишком стар для того, чтобы воспринимать подобные вещи как конец света. Неприятно, конечно, но ведь это коснулось не тебя одного а большую часть населения страны.

Причина номер два: уровень преступности. С этим в России с каждым днем все хуже. Опять же меня это не касается.

И вдобавок мне субъективно кажется, что в ***** ну очень тоскливо...

0

0
Old 18-05-2005, 23:25   #52
Pietarilainen
Гость

Проживание:
To TheLook:
Безусловно и Вы правы, но похоже на анекдот про Родину, помните?
Я вот пока один минус проживания сдесь вижу - тоска, всё остальное (пока!!!) плюсы. Главный плюс - не очень далеко от настоящего дома.
А как это уровень преступности Вас не касается?

0

0
Old 18-05-2005, 23:30   #53
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от TheLook
Причина номер два: уровень преступности. С этим в России с каждым днем все хуже. Опять же меня это не касается.
Хренасе ! Ты защищщен от аудиовизуальных и информационных контактов с окружающими аборигенами на 100%? На улицу из бункера совсем не выходишь? ИМХО причина номер два в России в момент может стать причиной номер раз...

0

0
Old 19-05-2005, 00:36   #54
kisumisu
Гость

Проживание:
ну вот - кому тоскливо, а кто знает как тут повесилиться. мы тут с девочками с форума познакомились и девочки нам и сказали что не думали что мы тутачки можем так весело жить. тоскливо тому, кто не знает где и как и с кем веселиться. тоски не замечаю- у меня очень интересные друзья и нам всегда весело - ходим улос, встречаемся, ходим в кино, путешетвуем летом- на гриль, велосипеды, анектоды, танцы дома, дни рождения и т.д. и т.п. грустить не успеваем...

0

0
Old 19-05-2005, 00:56   #55
hrjusha
Гость

Проживание:
[QUOTE=TheLook]Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность.
Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. [QUOTE]
ты бы луче боялся что после Путина придет кто-то и устроит перестройку или борбу с корупцией=все забрат у других и отдат своим. у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше
и сам ты Тупин

0

0
Old 19-05-2005, 09:21   #56
Alona
TRUST ME

Цитата:
Сообщение от hrjusha
ты бы луче боялся что после Путина придет кто-то и устроит перестройку или борбу с корупцией=все забрат у других и отдат своим. у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше
и сам ты Тупин

Очень даже с Вами ХРЮША согласна! Грядут президентские выборы в 2008 году.
А кто выдвигает свои кандидатуры? Жириновский, Касьянов и если правильно помню
/Это какой то Е2 Е4!/ Гарри Каспаров. С Жириком всё понятно: каждая одинокая женщина получит по разнорядке от государства мужа, который конечно будет измучен нарзаном. Касьянов будет представлять интересы Америки, а при Гарри
все полюбят играть в шахматы.

0

0
Old 19-05-2005, 09:31   #57
bee
to bee or not..

Проживание:
[QUOTE=TheLook]Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность. Пускай я работаю в Хельсинки сантехником, но зато имею стабильную работу, зарплату и пенсию.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить,

Это ты от хорошей жизни в России так ласково своего земляка законно народом избранного?

0

0
Old 19-05-2005, 09:40   #58
Vuona
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TheLook
Ну, в общем идея ясна.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. Да, вполне могут быть и другие потрясения. Но, наверное, я еще не слишком стар для того, чтобы воспринимать подобные вещи как конец света. Неприятно, конечно, но ведь это коснулось не тебя одного а большую часть населения страны.

И вдобавок мне субъективно кажется, что в ***** ну очень тоскливо...

Миф 2:
Финляндия — безопасная страна долгожителей

Принято считать, что Финляндия — безопасная страна. Согласно данным статистического
центра Финляндии, ежегодно в стране на 100 тысяч населения приходится более 20
случаев насильственной смерти. Это соответствует уровню Кубы и Венесуэлы.
В Европе этот показатель выше только в прибалтийских странах, Албании,
Словакии и Венгрии.

0

0
Old 19-05-2005, 09:53   #59
Sanoma
Гость

Проживание:
Да Вуона, а мы все тут собравшиеся мафиози. Так что нечего тут тусоваться, опасно. Мы ведь без оружия из дома не выходим. И на улицах тут стреляют из пулемётов, и людей похиwают, и на улицах грабят...... Нет, Вуона, не приезжай сюда никогда, опасно, очень опасно для твоей жизни. И на форум етот ходить опасно

0

0
Old 19-05-2005, 10:08   #60
bee
to bee or not..

Проживание:
Vuona, где вы нашли такой мифический статистический центр? Приводимые вами сведения мягко говоря шокируют, что по зарплатам, что по преступности

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: