Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 19-05-2005, 23:19   #1
Miss_X
Гость

Проживание:
А во что вы верите?

Существует масса религий, а во что верите вы? Или, может, придерживаетесь атеизма?
Интересно было бы услышать и аргументы.

Что касается лично меня, то я ещё толком не определилась. а версий существует много Например, что нами управляет никакой ни Бог, а инопланетяне.

Ещё думаю, что возможно переселение душ. То есть по моей "теории" существует определённое количество душ, все они наделены определёнными качествами (доброта, честность и т.п.), но чтобы они могли мм.... проявить эти качества, они нуждаются в теле. Так же тело им нужно, чтобы чуствовать, думать, учиться.. Короче, чтобы жить. А без него они лишь существуют. Вот эти души там где-нибудь роятся, ждут своей очереди (хотя опять же возникает вопрос, на который я ответа не знаю - когда душа заселяется в человека?). При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала. Но это поисХодит не всегда, отсюда и случаи, когда люди смутно помнят что-то из своей прошлой жизни.. И так не только у людей, но и у животных (хотя опять же сомневаюсь насчёт всяких там вирусов и червяков)...

В последнее время близка теория попа . Он считал, что каждый человек один и на самом деле находится в пустоте. А то, что мы видим, это лишь "глюки". Мы видим то, о чём Бог думает в нашей голове... Когда мы закрываем глаза, ничего нет. И не было изначально, вообщем-то...

Вот так =) А как у вас?

0

0
Old 19-05-2005, 23:33   #2
Miss_X
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Miss_X
В последнее время близка теория попа .

ой чего написала-то....срам какой )))
На самом деле просто не дописала) Имелась ввиду теория попа Berkeley.

0

0
Old 19-05-2005, 23:35   #3
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Существует масса религий, а во что верите вы? Или, может, придерживаетесь атеизма?
Интересно было бы услышать и аргументы.

Что касается лично меня, то я ещё толком не определилась. а версий существует много Например, что нами управляет никакой ни Бог, а инопланетяне.

Ещё думаю, что возможно переселение душ. То есть по моей "теории" существует определённое количество душ, все они наделены определёнными качествами (доброта, честность и т.п.), но чтобы они могли мм.... проявить эти качества, они нуждаются в теле. Так же тело им нужно, чтобы чуствовать, думать, учиться.. Короче, чтобы жить. А без него они лишь существуют. Вот эти души там где-нибудь роятся, ждут своей очереди (хотя опять же возникает вопрос, на который я ответа не знаю - когда душа заселяется в человека?). При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала. Но это поисХодит не всегда, отсюда и случаи, когда люди смутно помнят что-то из своей прошлой жизни.. И так не только у людей, но и у животных (хотя опять же сомневаюсь насчёт всяких там вирусов и червяков)...

В последнее время близка теория попа . Он считал, что каждый человек один и на самом деле находится в пустоте. А то, что мы видим, это лишь "глюки". Мы видим то, о чём Бог думает в нашей голове... Когда мы закрываем глаза, ничего нет. И не было изначально, вообщем-то...

Вот так =) А как у вас?

я вообще атейст и думаю что после смерти мы станим банкет для червяков, но когда фантазирую и думаю, а можно ли так..?
короче, моя "неофициальная" идея о жизнь после смерти - это то что ты сказала, что кол-во душ ограничено и т.д.
именно как ты сказала
только, ограниченое кол-во душ - значит население постоянное в каком-то степени... а оно ведь растет...
значит, в другой планеты население уменьшается?
А еще, думаю что Бог (если бы он существует) не сунит нам вещи в голову... Может быть такой вариант но без никакого Бога?
вот это мое представление мира с Богом...
но, повтараю, помоему нет Бога и мы просто чудо биохимии

0

0
Old 19-05-2005, 23:36   #4
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Miss_X

Когда мы закрываем глаза, ничего нет. И не было изначально, вообщем-то...

Вот так =) А как у вас?

эта теория украдена у маленьких детей до трехлетнего возраста, именно так они и делают когда им страшно- закрывают ладошками глаза.. и вас нет

0

0
Old 19-05-2005, 23:36   #5
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
ой чего написала-то....срам какой )))
На самом деле просто не дописала) Имелась ввиду теория попа Berkeley.

а хто это?

0

0
Old 19-05-2005, 23:41   #6
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
эта теория украдена у маленьких детей до трехлетнего возраста, именно так они и делают когда им страшно- закрывают ладошками глаза.. и вас нет

это же в философическом смысле!
как-то забывать про все!

0

0
Old 19-05-2005, 23:42   #7
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Ne George slutshaem ?

0

0
Old 19-05-2005, 23:45   #8
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
Ne George slutshaem ?

кохо, кохо?

0

0
Old 19-05-2005, 23:47   #9
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Berkeley George -kokeelinen filosofija - Tak vrode bi

0

0
Old 20-05-2005, 00:05   #10
Miss_X
Гость

Проживание:
Toni, насчёт Бога я тоже как-то не очень уверена... А вот про количество душ, может, оно настолько огромно, что не все сразу "востребованы".

kolobok, устами младенца глаголит истина (с). Может, детишки правы?..

Calve, А имя этого попа не знаю. Нам о нём на философии рассказывали, имя не сказали(( Сказали, тока что поп..

0

0
Old 20-05-2005, 00:11   #11
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Toni, насчёт Бога я тоже как-то не очень уверена... А вот про количество душ, может, оно настолько огромно, что не все сразу "востребованы".

kolobok, устами младенца глаголит истина (с). Может, детишки правы?..

Calve, А имя этого попа не знаю. Нам о нём на философии рассказывали, имя не сказали(( Сказали, тока что поп..

все равно, баланс сложно сохранить...
пусть кол-во огромное... но тогда маленькое изменение населения требует большой уход из других мест

0

0
Old 20-05-2005, 00:15   #12
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
все равно, баланс сложно сохранить...
пусть кол-во огромное... но тогда маленькое изменение населения требует большой уход из других мест

Да, согласна... Недоработочка вышла

0

0
Old 20-05-2005, 00:27   #13
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Да, согласна... Недоработочка вышла

вообще тема интересна
посмотрим что из бесед выходит!!!
по крайне мере, эти недоработке будут обсуждаться... это уже прогресс!

0

0
Old 20-05-2005, 13:50   #14
space_monkey
Гость

Проживание:
А я Терминадвентист. И ожидаю Пришествия Всемогущего Терминатора, в которого, собственно, и верю.

Согласно этой религии, Великий Киборгоморфист создал человека по своему образу и подобию наспор с щупальцеухими обитателями планеты Склртмхвсптрлщ. Сначала, таким образом, было Предложение. ("А слабо роботов из мяса замутить?")

Теории о том, что после создания человечества Терминатор не вмешивается в земные дела (каковыми, например, являются нигилистские лозунги: "Терминатор расплавился!") опровергаются историческими документами, а само существование Терминатора неоспоримо доказывается Ежегодными Кинооткровениями (см. пророк Д. Камерон).

0

0
Old 20-05-2005, 14:08   #15
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
а, может, некоторым души не даются? по-моему, у убийц каких-нибудь, маньяков разных.. и т.д. нет душ.. вот и всё.. так что, уменьшившееся население даст возможность каждому иметь душу; душ всем хватит, и все будут добрыми и хорошими.. за редкими исключениями, которым достались не души, а душонки..
в индуизме похоже, у них тоже есть н:нное кол-во душ, которые распределяются между всеми живыми сушествами. после н:нного кол-ва жизней душа обретает покой и попадает к Богу. Также переодически появляются новые души..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-05-2005, 15:39   #16
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Вера-это сокровенное...Я верю в то,во что верю...и стараюсь поступать соответственно своей вере...

-----------------
Gala

0

0
Old 20-05-2005, 15:46   #17
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
во что верю? - в себя конечно!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 20-05-2005, 15:47   #18
Belskyi
Гость

Проживание:
В то что всё будет хорошо!

0

0
Old 20-05-2005, 23:57   #19
Miss_X
Гость

Проживание:
IKO, Belskyi, хорошие у вас веры

0

0
Old 20-05-2005, 23:58   #20
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
IKO, Belskyi, хорошие у вас веры

Это, так сказать, чем дело кончится
А вообще, я католик...

0

0
Old 21-05-2005, 00:07   #21
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
а, может, некоторым души не даются? по-моему, у убийц каких-нибудь, маньяков разных.. и т.д. нет душ..

я думаю, у них есть, просто они наделены плохими качествами. Здесь под словом "душа" имеется в виду некоторая нематериальная субстанция, наделённая определёнными качествами. Качества эти необязательно хорошие... Могут и плохие быть.

Хтоя вот тут ещё одна недоработочка. Если качествами наделяется душа, то как же обьяснить то, что, по исследованиям врачей многие чуства и качества - результат количества вырабатаемых гормонов...?

0

0
Old 21-05-2005, 00:08   #22
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вообще, я католик...

а я, вообще-то, лютеранка. Оффициально.

0

0
Old 21-05-2005, 00:23   #23
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Я верю прежде всего в человеческий разум и в красоту, которая спасёт мир.

0

0
Old 21-05-2005, 00:25   #24
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Miss_X
а я, вообще-то, лютеранка. Оффициально.

и я тоже лютеранка
о нас уже топик есть и там всего очень много...

0

0
Old 21-05-2005, 00:35   #25
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
и я тоже лютеранка
о нас уже топик есть и там всего очень много...

в том то и дело, что лютеранство мне как-то не очень по душе..

А вообще вы малясь не так поняли. Я спрашивала скорее про устройство мира, вселенной там и всё такое.

0

0
Old 21-05-2005, 00:36   #26
Jade
финский матриархат

Мисс Х,
на самом деле, глагол "верить" - очень неопределённая штука для многих...
верить=желать/хотеть/стремиться?
верить сердцем=любить?
верить разумом= познавать истину?
верить в чудеса?
верить для себя/для общества?
верить в то, что существует жизнь на Марсе?

0

0
Old 21-05-2005, 00:42   #27
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Мисс Х,
на самом деле, глагол "верить" - очень неопределённая штука для многих...
верить=желать/хотеть/стремиться?
верить сердцем=любить?
верить разумом= познавать истину?
верить в чудеса?
верить для себя/для общества?
верить в то, что существует жизнь на Марсе?

Да, так и есть, но другого не придумала Из выже перечисленных интересует последнее . Я сейчас хотела бы узнать, как народ предсавляет, как родилась/усторена вселенная, какая сила движет нами и т.д. Абстрактно, конечно, но интересно.

0

0
Old 21-05-2005, 00:45   #28
Jade
финский матриархат

Question

Цитата:
Сообщение от Miss_X
А вообще вы малясь не так поняли. Я спрашивала скорее про устройство мира, вселенной там и всё такое.

ааа, теперь понятно..:smile:
а вы могли бы подкинуть несколько свежих идей, помимо этого "попа"
и помимо Библейской версии и теории Большого взрыва - а то это очень всё долго обсуждали в теме "лютеране" и "иудаизм":smile:

0

0
Old 21-05-2005, 01:14   #29
Пионер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
а, может, некоторым души не даются? по-моему, у убийц каких-нибудь, маньяков разных.. и т.д. нет душ.. вот и всё.. так что, уменьшившееся население даст возможность каждому иметь душу; душ всем хватит, и все будут добрыми и хорошими.. за редкими исключениями, которым достались не души, а душонки..
в индуизме похоже, у них тоже есть н:нное кол-во душ, которые распределяются между всеми живыми сушествами. после н:нного кол-ва жизней душа обретает покой и попадает к Богу. Также переодически появляются новые души..

Вот и я про то же!
Если количество душ ограничено, то с каждым годом количество "бездушных" людей растёт. Но каким образом уменьшить население, чтобы всем душ хватало? Ничего эффективнее войны люди, вроде, не придумали. Вывод:чем больше войн, тем "душевнее"
человечество!

0

0
Old 21-05-2005, 01:17   #30
Miss_X
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Jade
а вы могли бы подкинуть несколько свежих идей, помимо этого "попа"
и помимо Библейской версии и теории Большого взрыва - а то это очень всё долго обсуждали в теме "лютеране" и "иудаизм":smile:

Не могла бы. Просто так пересказывать не хочется. Я рассказала, что мне близко, теперь других хочется послушать

0

0
Old 21-05-2005, 01:21   #31
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пионер
Вот и я про то же!
Если количество душ ограничено, то с каждым годом количество "бездушных" людей растёт. Но каким образом уменьшить население, чтобы всем душ хватало? Ничего эффективнее войны люди, вроде, не придумали. Вывод:чем больше войн, тем "душевнее"
человечество!

Интересный вывод =) И терракты тогда правда на пользу) Только польза эта будет видна в другом поколении и, может, быть на другой планете...

А есть у животных по-вашему души?

0

0
Old 21-05-2005, 01:32   #32
Пионер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Интересный вывод =) И терракты тогда правда на пользу) Только польза эта будет видна в другом поколении и, может, быть на другой планете...

А есть у животных по-вашему души?

У моего кота точно нет! Сколько я ему говорил, чтобы до рассвета дома был-как об стенку горох! "Бесдушная" скотина-я замучился штрафы платить и с "гостиницы" вызволять.

Последнее редактирование от Пионер : 21-05-2005 в 01:35.

0

0
Old 21-05-2005, 01:48   #33
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пионер
У моего кота точно нет! Сколько я ему говорил, чтобы до рассвета дома был-как об стенку горох! "Бесдушная" скотина-я замучился штрафы платить и с "гостиницы" вызволять.

он у Вас, похоже, настоящий ловелас =)

0

0
Old 21-05-2005, 01:55   #34
Пионер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
он у Вас, похоже, настоящий ловелас =)

Да бог его знает. Он у меня не ахти какой словоохотливый. Но судя по ободранной морде, в одиночку на луну не пялится.

0

0
Old 21-05-2005, 02:10   #35
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Библия рассказывает о зарождении жизни человеческой, о том что бог даёт жизнь, о том как праведно надо жить, чтобы спасти душу... Но я так и не понял одного: откуда берётся душа и куда она «складируется»... А соответственно возникает вопрос: может ли душа заного вдыхатся в другого, вновь родившегося человека? И если нет то почему? Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!
Это сташное слово - ВЕЧНОСТЬ , складывал из льдинок Кай, с заледеневшим сердцем. И только вовремя подоспевшая Герда, уберегла его, отогрев сердце Кая своими горячими слезами...

0

0
Old 21-05-2005, 02:19   #36
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!

Да, жестоко. Вечно счастливые... Похоже на психушку ))

0

0
Old 21-05-2005, 02:26   #37
Пионер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Библия рассказывает о зарождении жизни человеческой, о том что бог даёт жизнь, о том как праведно надо жить, чтобы спасти душу... Но я так и не понял одного: откуда берётся душа и куда она «складируется»... А соответственно возникает вопрос: может ли душа заного вдыхатся в другого, вновь родившегося человека? И если нет то почему? Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!
Это сташное слово - ВЕЧНОСТЬ , складывал из льдинок Кай, с заледеневшим сердцем. И только вовремя подоспевшая Герда, уберегла его, отогрев сердце Кая своими горячими слезами...

Человека страшит всё то, что нельзя осознать, объяснить. Так и с ВЕЧНОСТЬЮ. Мне лично трудно представить бескрайность вселенной. Какой там трудно-невозможно!

Последнее редактирование от Пионер : 21-05-2005 в 03:04.

0

0
Old 21-05-2005, 17:03   #38
Nikita
Registered User

Проживание: Abo/Turku
Цитата:
Сообщение от finnik
Но я так и не понял одного: откуда берётся душа и куда она «складируется»... А соответственно возникает вопрос: может ли душа заного вдыхатся в другого, вновь родившегося человека? И если нет то почему? Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!

Душа человека - это совместный акт творчества отца и матери при соучаствии Бога! Вот почему она всегда "единственна и индивидуальна" и одновременно как бы несет в себе всю "нагрузку" своих предшественников! Вот почему человек иногда несет в себе как бы переживания и чувства своих предшественников, думая, что это реинкарнация!

Если бы существовала реинкарнация, то это бы окончательно расслабили и погубило человечество! Думая так - "ну не шмогла я, не шмогла в этой жизни! Доделаю в другой!" - человечество сгинуло бы в грехе, разврате, ленности и пр.!

Зачем "держать" души около Бога?! Это их настоящее, подлинное стремление - быть с Богом! Тут кто-то в теме "интимная жизнь" сказал ключевую фразу "не отказался бы я от оргазма длинною в 10 мин.". Так вот я не произнесу никакого богохульства сказав, что пребывание подле Бога - это "оргазм" длинною в бесконечность! Не даром в греческом языке глагол "любить (Бога)" звучит как "эротео" - вожделение - всепоглощающее чувство, затмевающее все прочее (любовь к другим вещам и предметам передается другими 16-ю глаголами!)

0

0
Old 21-05-2005, 17:58   #39
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikita
Если бы существовала реинкарнация, то это бы окончательно расслабили и погубило человечество! Думая так - "ну не шмогла я, не шмогла в этой жизни! Доделаю в другой!" - человечество сгинуло бы в грехе, разврате, ленности и пр.!

Если вы читали мой самый первый пост, то, наверное, увидели там такую фразу: "При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала. Но это поисХодит не всегда, отсюда и случаи, когда люди смутно помнят что-то из своей прошлой жизни.." Или знания и воспоминания содержатся в теле, в мозгу, в нервных клетках, которые умирают вместе с человеком. И поскольку человек не помнит своих прошлых жизней, то он не может с уверенностью думат, что будут ещё следующие. Или же эта жизнь может быть последней и зтех, которые душе надо прожить, чтобы обрести покой рядом с Богом.

Цитата:
Сообщение от Nikita
Так вот я не произнесу никакого богохульства сказав, что пребывание подле Бога - это "оргазм" длинною в бесконечность!

Это, конечно, приятно... первые полчаса/час. А потом может и надоесть. Ведь чтобы видеть/чуствовать надо, что бы было с чем сравнивать. Если бы не было зла, мы бы не замечали добра, принимая его как должное. Не испытывая несчастий, мы бы не могли бы быть счастливы. Чтобы подниматься, надо иногда падать (с). Замечательная фраза. Не помню точно формулировку и автора.

Это моё имхо.

0

0
Old 21-05-2005, 19:34   #40
Nikita
Registered User

Проживание: Abo/Turku
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Если вы читали мой самый первый пост, то, наверное, увидели там такую фразу: "При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала.

Это, конечно, приятно... первые полчаса/час. А потом может и надоесть.
Это моё имхо.

А кто стирает знания? Бог? Зачем Ему это нужно?

Если бы реинкарнация существовала - это было бы дано знать людям в Откровении! Ничего подобного в Библии нет, равно как и о другой ерунде, придуманной людьми при подсказках лукавого.

Бог не может надоесть! (по Вашей логике - чтобы любить Бога нужно общаться с диаволом!?) Сударыня, Вы не из сатанисток? ;-)

0

0
Old 21-05-2005, 19:41   #41
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikita
А кто стирает знания? Бог? Зачем ему это нужно?

Если бы реинкарнация существовала - это было бы дано знать людям в Откровении! Ничего подобного в Библии нет, равно как и о другой ерунде, придуманной людьми при подсказках лукавого.

Бог не может надоесть! (по Вашей логике - чтобы любить Бога нужно общаться с диаволом!?) Сударыня, Вы не из сатанисток? ;-)

Нет, я из тех, кто ещё не определился. Но навряд ли стану когда-нибудь сатанисткой. Любить Бога можно и просто так, но что бы общаться с Ним вечно (и получать от этого мм... удовольствие), надо время от времени иметь возможность сравнить.

А зачем человеку знать о реинкарнации? И почему вы так уверены, что Бог существует?

0

0
Old 25-05-2005, 18:11   #42
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikita
А кто стирает знания? Бог? Зачем Ему это нужно?

если эти знания содержатся в нервных клетках, то они уничтожаются вместе со смертью нервных клеток.. то есть при смерти человека.
P.S. Жалко, что заглохло. ((

0

0
Old 25-05-2005, 19:03   #43
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Нет, я из тех, кто ещё не определился. Но навряд ли стану когда-нибудь сатанисткой. Любить Бога можно и просто так, но что бы общаться с Ним вечно (и получать от этого мм... удовольствие), надо время от времени иметь возможность сравнить.

А зачем человеку знать о реинкарнации? И почему вы так уверены, что Бог существует?

при ренкарнации всю прошлую жизнь забываешь...
это чтобы начать с нула - все заново.. второй шанс как-то?
или чтобы человек не учил ничего?

0

0
Old 25-05-2005, 19:11   #44
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
при ренкарнации всю прошлую жизнь забываешь...
это чтобы начать с нула - все заново.. второй шанс как-то?
или чтобы человек не учил ничего?

Хм.
Человек в моём понимании это душa+тело. При смерти тела умирает всё то знание, которое успело накопится за время жизни. Душа же наделена определёнными качествами, которые уже не изменить. То есть в самой душе (которая бессмертна) никаких знаний нет.
P.S. Знания включают и память.

0

0
Old 25-05-2005, 20:10   #45
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Хм.
Человек в моём понимании это душa+тело. При смерти тела умирает всё то знание, которое успело накопится за время жизни. Душа же наделена определёнными качествами, которые уже не изменить. То есть в самой душе (которая бессмертна) никаких знаний нет.
P.S. Знания включают и память.

а что душа содерживает?
надеюсь не консерванты!!!!

0

0
Old 25-05-2005, 20:17   #46
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а что душа содерживает?
надеюсь не консерванты!!!!

Нее, эт натурпродукт.
А так могу ответить только приблизительно (теория ещё не так далеко)) - всякие там качества.
Типа, доброта, честность и т.п.

0

0
Old 25-05-2005, 20:27   #47
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Нее, эт натурпродукт.
А так могу ответить только приблизительно (теория ещё не так далеко)) - всякие там качества.
Типа, доброта, честность и т.п.

ну в принципе эти характеристики развываются во время жизни
а возможно и рожаются в то же время

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра