|
|
03-06-2005, 16:36
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
У безработицы свои плюсы!
Да, у безработицы есть свои плюсы. Если в Фи отменить безработицу и, как в СССР, отправить всех на работу "за 100рублей"(т.е. в Фи за 700е без налогов), то Фи превратится в трущобы!
|
|
|
03-06-2005, 16:43
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Интересно это почему?
Если всех отправить на работу, то уменьшится налоговое бремя на фирмы, что в свою очередь повлечёт рост инвестиций и ускорится темп роста экономики.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
03-06-2005, 16:46
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Ну, а как на счет, всех безработных отправить работать бесплатно?
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-06-2005, 16:53
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Интересно это почему? Если всех отправить на работу, то уменьшится налоговое бремя на фирмы, что в свою очередь повлечёт рост инвестиций и ускорится темп роста экономики.
|
Действительно, можно бы покончить с безработицей, создавая вместо пособий и жилищных дотаций бюджетные места с минимальной безналоговой зарплатой в 700е. Но! Если работник получит 700е, то он ни за что не пойдёт снимать нормальное жильё/отдельную квартиру с арендой в 400-500е – это ведь 60-70% от его зарплаты! Как заставить работника с маленькой зарплатой снимать хорошее/дорогое жильё - отдельную квартиру, а не комнатуху? В условиях демократии и свободного рынка – заставить его невозможно. Из прекрасных отдельных квартир люди начнут переходить в комнатухи «коммуналок»/soluasunto, вагончики, сараи, лодки и - начнутся трущобы как массовое явление (съёмное жильё в Фи - 30%!) Правительству приходится выбирать: либо безработица в стране, либо трущобы коммуналок – что хуже?
Невозможно перейти от пособий с жилищными дотациями к равным по сумме выплат зарплатам на бюджетных рабочих местах и при этом не потерять ухоженный жилищный фонд.
|
|
|
03-06-2005, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, у безработицы есть свои плюсы. Если в Фи отменить безработицу и, как в СССР, отправить всех на работу "за 100рублей"(т.е. в Фи за 700е без налогов), то Фи превратится в трущобы!
|
Только если отправить всех безработных на создание трущоб.
А сколько безработный сейчас имеет денег в месяц? Можно сразу в евро, а то у меня Ваш обменный курс вызывает легкое недоверие. Если срезать пособие, то тогда да... преступность вырастет и появятся трущобы.
|
|
|
03-06-2005, 17:01
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Так, может ввести еше один налог, "за то, что безработные красиво одеваются". И вообше, государство в долгу перед теми, кто непокладая рук сидит без работы.
Я не понимаю, почему точно такаяже систем пособий и датаций не может сушествовать при обязательном трудоустройстве.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-06-2005, 17:10
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
..А сколько безработный сейчас имеет денег в месяц?
|
После оплаты всех счетов (жильё, врач и т.п.) финский "собес" (служба соцобеспечения), у эмигрантов называется "социалка", оставляет на взрослого 320е, на ребёнка, по-моему, чуть больше 200е. Это минимум.
Минимальное пособие около 400е "чистыми". Профсоюзное пособие может быть от 400е до 1000е и больше!
|
|
|
03-06-2005, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Невозможно перейти от пособий с жилищными дотациями к равным по сумме выплат зарплатам на бюджетных рабочих местах и при этом не потерять ухоженный жилищный фонд.
|
Возможно, если часть зарплаты сразу переводить в квартплату. А остальное живыми деньгами. Скорее невозможно создать работу для желающих. Что они делать будут? Что производить? И кому это будет нужно?
Например, можно направить безработных на стройку нового, хорошего жилья. В нем их и селить. Дешево и сердито. Но ничего хорошего не получится, так как доходы нормальных строителей упадут. Кому они будут нужны, если есть дешевая рабочая сила? Сейчас дешевле купить экскалатор и нанять одного квалифицированного рабочего, чем нанять десяток чернорабочих с лопатами.
Потом эта идея, создание рабочих мест государством, попахиваете "правом на труд", а ни к чему хорошему, как показывает опыт соседей, эта идея не приводит.
Безработица вечный спутник любой капиталистической системы, и от нее никак не избавиться. Побочный эффект. А вот деньги ребятам платить надо, а то они сами будут брать что хочется. Тюрьм на всех не хватит, да и дороговато обеспечивать гуманное содержание за решеткой такого количества народа.
|
|
|
03-06-2005, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Минимальное пособие около 400е "чистыми". Профсоюзное пособие может быть от 400е до 1000е и больше!
|
Спасибо за информацию.
Правда, насколько я знаю, проффсоюзное пособие зависит от последней зарплаты и платится только какой-то период. Первый год, или больше, после увольнения, если срок работы был больше 10 месяцев, оно покрывает зарплату, если не полностью то процентов на 80 точно. Так что сумма может быть и больше указанного Вами потолка.
К сожалению эта система совершенно не защищена злоупотребления. У меня есть знакомый финн который открыл фирму на имя жены, и теперь каждые десять месяцев увольняет сам себя на один год.
|
|
|
03-06-2005, 17:32
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
К сожалению эта система совершенно не защищена злоупотребления. У меня есть знакомый финн который открыл фирму на имя жены, и теперь каждые десять месяцев увольняет сам себя на один год.
|
10 месяцев работает - год отдыхает? Так получается? Если фирма жены то что ему мешает просто так там числиться и не ходить на работу?
|
|
|
03-06-2005, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
10 месяцев работает - год отдыхает? Так получается? Если фирма жены то что ему мешает просто так там числиться и не ходить на работу?
|
Так так ему год зарплату фирма платит, а десять месяцев - профсоюз..
Так ведь?
|
|
|
03-06-2005, 17:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Так ведь?
|
Да, примерно так. Формально не работая, он получает 80 процентов зарплаты в течении года. Так же формально.. он получает зарплату в течении 10 месяцев. Или 9 - не помню точно, если уволят узнаю.
Последнее редактирование от Ух, приехали : 03-06-2005 в 17:39.
Причина: именно -> примерно
|
|
|
03-06-2005, 17:39
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Miss_X
Так ведь?
|
Шустрый товарищ
|
|
|
03-06-2005, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
Шустрый товарищ
|
Очень точно подмеченно. Он так же еще и хороший товарищ. Сильно помогал мне по многим вопросам по началу. Съемка квартиры, разбор ДТП в страховой. Везде у него знакомые. Все знает. Куда идти, что нести, что говорить и даже куда посылать.
|
|
|
03-06-2005, 17:47
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Ничего хорошего в безработице нет!
Пособие-23,24 евро/день (причем рабочий день!выходные не оплачиваются!),
со всей суммы еще минус налог-что-то около 20% (но точно не помню)..
Итого выходит чистыми 317 евро с копейками/месяц..
И попробуйте прожить..
Счетам-то все равно,пособие у вас или зарплата..
Их оплачивать надо..
Работая получаешь в любом случае больше!
-----------------
Gala
|
|
|
03-06-2005, 17:55
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Возможно, если часть зарплаты сразу переводить в квартплату. А остальное живыми деньгами.
|
Ужас!
Хорошо что вы не в правительстве.
Предлагаете страшную эксплуатацию народа, как в СССР! 350е в Финляндии - это как 4000 рублей в РФ. Работать за такие деньги?? Как можно! (Изверг, вам бы только людей "душить"!)
У нас в Фи мягкая национальная политика, людей жалеют...
|
|
|
03-06-2005, 18:05
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Ничего хорошего в безработице нет! Пособие-23,24 евро/день (причем рабочий день!выходные не оплачиваются!), со всей суммы еще минус налог-что-то около 20% (но точно не помню)..Итого выходит чистыми 317 евро с копейками/месяц..И попробуйте прожить..Счетам-то все равно,пособие у вас или зарплата..Их оплачивать надо..Работая получаешь в любом случае больше!
|
Хм..Гала, ты хочешь сказать, что из этих 317е оплачиваешь квартирные счета? Неправда, эти 317е только на еду! А за жильё кто платит? А "бесплатная" медицина? А "бесплатное" образование?
|
|
|
03-06-2005, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, если так цитировать...
Цитата:
десяток чернорабочих с лопатами.
|
то, получается, что я еще и рассист.
А то что я не в правительстве... действительно хорошо. Я бы первым делом запретил образование для женщин и всех не работающих в деревню. На выселки. Без горячей воды и электричества. Китай бы переплюнули и по производительности и по рождаемости. =)
|
|
|
03-06-2005, 18:40
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
А то что я не в правительстве... действительно хорошо. Я бы первым делом запретил образование для женщин и всех не работающих в деревню. На выселки. Без горячей воды и электричества...
|
"и всех не работающих в деревню. На выселки."
Да уж, да уж. 3000 000 на выселки???
Вот тебе для начала инфа!!
Это приблизительно, но могу залезть в тиластокескус..
Всё население Фи где-то 5 238 000
"Трудоспособное население" в возрасте от 15 до 64 (пенсия) - примерно 3 500 000
Учится - примерно 300-400 000
Рабочая сила - где-то 2 600 000
"нормальных" рабочих мест меньше 2000 000!
|
|
|
03-06-2005, 18:49
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Интересно это почему?
Если всех отправить на работу, то уменьшится налоговое бремя на фирмы, что в свою очередь повлечёт рост инвестиций и ускорится темп роста экономики.
|
Анто,зайди пожалуйста к флудерам, ответь мне там про налоги и на вопрос по политэкономии.Ты точно знаешь, я знаю!!!
|
|
|
03-06-2005, 18:54
|
|
Мир?
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Хм..Гала, ты хочешь сказать, что из этих 317е оплачиваешь квартирные счета? Неправда, эти 317е только на еду! А за жильё кто платит? А "бесплатная" медицина? А "бесплатное" образование?
|
За жилье платит муж
Хотя сейчас он тоже получает только пособие на учебу..На двоих -700 евро..из них жилье-400..а на остальное-живем.
Медицина-еще не сталкивалась,возможно..хотя,судя по отзывам форумчан-бесплатная медицина (как и в России) только если уж совсем деваться некуда.
Образование..За свои курсы я платила 200 евро (правда,это 1,5 года)..
В общем,плохо без работы...Пойду клубнику собирать,смородину,чернику,грибы,лу к,горох и т.п...что там летом-осенью предлагают..и где не смотрят на национальность
-----------------
Gala
|
|
|
03-06-2005, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
"и всех не работающих в деревню. На выселки."
Да уж, да уж. 3000 000 на выселки???
|
Так много?! Тогда в Лапландию яблони сажать.
P.S. Я прошу Вас не надо быть такой серьезной. Особенно в Пятницу.
|
|
|
03-06-2005, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ужас!
Хорошо что вы не в правительстве.
Предлагаете страшную эксплуатацию народа, как в СССР! 350е в Финляндии - это как 4000 рублей в РФ. Работать за такие деньги?? Как можно! (Изверг, вам бы только людей "душить"!)
У нас в Фи мягкая национальная политика, людей жалеют...
|
РАзмер безработных зависит от того,насколко богатое государство.Оно мозет стат богатым снйв с работаешего 3 wкуры.толко налоги которые плотят люди, обеспетсиваюсие регулярное поступление .денег в быдсет страны.я плотсу 33%+.1,5%тыöттöмыысвакутус+,4,5%елä кевакутусмаксут.=итого39%.А вед ктото толко с4итает доход от сосиала.
|
|
|
03-06-2005, 19:13
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Gala
За жилье платит муж
Хотя сейчас он тоже получает только пособие на учебу..На двоих -700 евро..из них жилье-400..а на остальное-живем.
|
Гала, не запутывай "спецрасследование". Ты кто? Муж кто? Студенты? или безработные на курсах от биржи? Вуокра или своё жильё?
|
|
|
03-06-2005, 19:26
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от viktor ridar
РАзмер безработных зависит от того,насколко богатое государство.Оно мозет стат богатым снйв с работаешего 3 wкуры.толко налоги которые плотят люди, обеспетсиваюсие регулярное поступление .денег в быдсет страны.я плотсу 33%+.1,5%тыöттöмыысвакутус+,4,5%елä кевакутусмаксут.=итого39%.А вед ктото толко с4итает доход от сосиала.
|
Если у тебя бюджетное, а не хозрасчётное рабочее место, то твои "налоги" - это частичный возврат в госбюджет, и твоё рабочее место тоже "стоит" государству и оно намного дороже, чем "сидящий" на социале. Все государственные врачи, учителя, чиновники и т.п., т.е. "бюджетники", не "делают" деньги для госудаства. Деньги в Фи "делает" крупный бизнес.
|
|
|
03-06-2005, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересное кино.....
Какие плюсы?!
Плюсы для тех, кто сидит дома и НЕ ХОЧЕТ работать!
А те, кто работают платят огромные налоги (у меня доходят до 46%).
Дома почти не бываешь, ребёнка не видишь и всё для того, чтобы НЕ Я, а ВАСЯ КУРОЧКИН сидел на диванчике и пил пивко.
И не потому он там сидит, что работы нет! Работа есть, поверьте мне!
А просто он считает ниже своего достоинства пойти и поискать её!
А вот если все, кто сейчас работают, бросят всё к .... матери и сядут поближе на его диванчик, то тогда Суоми действительно в труwёбы превратится!
Лично я бы отменила всё.
|
|
|
03-06-2005, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Если у тебя бюджетное, а не хозрасчётное рабочее место, то твои "налоги" - это частичный возврат в госбюджет, и твоё рабочее место тоже "стоит" государству и оно намного дороже, чем "сидящий" на социале. Все государственные врачи, учителя, чиновники и т.п., т.е. "бюджетники", не "делают" деньги для госудаства. Деньги в Фи "делает" крупный бизнес.
|
Нет фирма 4асная, занимается землекопанием.4тобы прокормит одного сосиалсика нузно 20 налогоплателсиков.
|
|
|
03-06-2005, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Интересное кино.....
Какие плюсы?!
Дома почти не бываешь, ребёнка не видишь и всё для того, чтобы НЕ Я, а ВАСЯ КУРОЧКИН сидел на диванчике и пил пивко.
А вот если все, кто сейчас работают, бросят всё к .... матери и сядут поближе на его диванчик, то тогда Суоми действительно в труwёбы превратится!
Лично я бы отменила всё.
|
МОЛОДЕС !!!! Приятно сто не один .Мозет лег4е обяснит если нас будет болwе .сто знатсит 39сентов с евро в налоги, ето у меня.А ДРУГИХ КАК:
|
|
|
03-06-2005, 20:00
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
При таких налогах у тебя зарплата должна быть не меньше 5000е брутто.
|
|
|
03-06-2005, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
МОЛОДЕС !!!! Приятно сто не один .Мозет лег4е обяснит если нас будет болwе .сто знатсит 39сентов с евро в налоги, ето у меня.А ДРУГИХ КАК:
|
А мы ничего и не изменим! Будем возмушаться, да толку не будет.
Никто безработицу не отменит.
И ешё интересный и (на мой взгляд неправильный) момент:
Когда мама сидит дома с ребёнком, то до 3-х лет (старше 9 месяцев ребёнку начиная) она встаёт на одну ступень (по доходам) и со всеми безработными.
Типо: пьяница хочет побыть один на один с бутылкой тоже самое, что мама хочет наблюдать, как ребёнок растёт и говорит первые слова.
Ето моё впечатление!
|
|
|
03-06-2005, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Давай ты не будешь считать мою зарплану
|
|
|
03-06-2005, 20:07
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Приятно сто не один .Мозет лег4е обяснит если нас будет болwе .сто знатсит 39сентов с евро в налоги, ето у меня.А ДРУГИХ КАК:
|
"приятно что не один"! Ха-ха-ха!
Я и мои близкие тоже отщёлкиваем в финское государство "бешеные" налоги. Ну и что? Нам "повезло" с работой. А что остальным прикажете делать?
Вы хоть прочли первый пост? Вникли в суть разговора?
|
|
|
03-06-2005, 20:07
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
и что? это не прилично много?
|
|
|
03-06-2005, 20:11
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Интересное кино.....
Какие плюсы?!
Лично я бы отменила всё.
|
точно! как отстегнут треть зарплаты, сразу курочкина хочется не добрым словом....
|
|
|
03-06-2005, 20:12
|
|
финский матриархат
|
Извини, я просто подумала, бюджетник ли ты...это как бы в контексте, если ты следишь за ходом беседы..
|
|
|
03-06-2005, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Не то что "не добрым словом"......
Самой пивко в горло не полезет, так как будет напоминать "Курочкина".....
|
|
|
03-06-2005, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
"приятно что не один"! Ха-ха-ха!
Я и мои близкие тоже отщёлкиваем в финское государство "бешеные" налоги. Ну и что? Нам "повезло" с работой. А что остальным прикажете делать?
Вы хоть прочли первый пост? Вникли в суть разговора?
|
Повезло ето когда выиграл в лотто.В фин. работы море. www.мол.фи На строику сразу требуется 1500 мусиков.
|
|
|
03-06-2005, 20:27
|
|
финский матриархат
|
И ещё я подумала, дорогая Финочка, что ты, очевидно "средний класс", с постоянным ежемесячным семейным доходом не меньше 3000е "чистыми". И, наверное, тоже думаешь, как приятно, что не надо дорогие ок-тало/тачку/дачку прикрывать заборами/сигнализациями. Никто не придёт тебя грабить, как в РФ. А благодаря чему???
|
|
|
03-06-2005, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Несколькими словами можно сказать.
Из-за выплаты пособий безработным:
1. Большие отчисление от зарплат работаюwих людей.
2. Много людей, которые получают пособия и работают по-тёмному.
Отсюда и идёт "БОЛьШОЙ ПРОЦЕНТ БЕЗРАБОТНЫХ", так как не всем работадателям хочеться доставать из кармана своей фирмы зарплату (государство (читай профсоюз) тоже ставит свой минимум/час) ПЛЮС отчисления во все кассы и несколько страховок (которые тоже ОБЯЗАТЕЛьНЫЕ).
А работаюший человек КОНЕЧНО же хочет достаточно большую зарплату, чтобы покрыть свои счета (которые, опять же, возрастают с работой) и чтобы что-то оставалось.
|
|
|
03-06-2005, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
И ещё я подумала, дорогая Финочка, что ты, очевидно "средний класс", с постоянным ежемесячным семейным доходом не меньше 3000е "чистыми". И, наверное, тоже думаешь, как приятно, что не надо дорогие ок-тало/тачку/дачку прикрывать заборами/сигнализациями. Никто не придёт тебя грабить, как в РФ. А благодаря чему???
|
Верно сказала: "Ето я подумала"
Не понимаю, при чём здесь сигнализация на мою дорогую тачку?!
|
|
|
03-06-2005, 20:33
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Повезло ето когда выиграл в лотто.В фин. работы море. www.мол.фи На строику сразу требуется 1500 мусиков.
|
Дорогой, существуют такие термины "региональная" и "отраслевая" безработица. С этим что делать?
|
|
|
03-06-2005, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Дорогой, существуют такие термины "региональная" и "отраслевая" безработица. С этим что делать?
|
Prosto v fin. slishkom horoshaja sosialnaja zasita,poetomu rabotat ne imeet smysla odnomu esli bolshaja semja.
|
|
|
03-06-2005, 20:48
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Верно сказала: "Ето я подумала"
Не понимаю, при чём здесь сигнализация ..
|
Хм..не понимаешь? Если бы мы не "отстёгивали" из зарплат на социал, то появились бы нищие/бомжи и прочие. В РФ знаешь как богатые живут? Главное, как сказал Задоронов, "security" себе завести.
И вообще, смотри на проблему безработицы шире, а не только из своего кошелька! Ты прочитала первые посты??? А то уклонились куда-то. Никто и не говорит, что безработица - это какой-то сплошной плюс, конечно - минус, но это и ежу понятно!
Понять просто всю систему Фи надо, чтобы не было глупых иллюзий и разочарований.
|
|
|
03-06-2005, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Просто в фин. слишком хорошая сосиалная засита,поетому работат не имеет смысла одному если болшая семя.
|
Надо убрат все, и зделат как ,в россии . КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ НЕ ЕСТ:
|
|
|
03-06-2005, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Надо убрат все, и зделат как ,в россии . КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ НЕ ЕСТ:
|
угу. И как вариант: будет как в России.
|
|
|
03-06-2005, 20:54
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Prosto v fin. slishkom horoshaja sosialnaja zasita,poetomu rabotat ne imeet smysla odnomu esli bolshaja semja.
|
В Финляндии, дорогой, благодаря социальной защите и ухоженному жилфонду, НЕТ НИЩЕТЫ и НЕТ ТРУЩОБ! В то же время ПОВАЛЬНАЯ БЕДНОСТЬ населения!!!! 320 е на взрослого - это как 3-4000 рублей в РФ. Бедность...увы.
|
|
|
03-06-2005, 21:04
|
|
Мир?
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Гала, не запутывай "спецрасследование". Ты кто? Муж кто? Студенты? или безработные на курсах от биржи? Вуокра или своё жильё?
|
Я-учусь в двух школах (одна из них-языковые курсы),одна бесплатная,вторая стоит 200 евро.
Муж-учится в двух школах,работает от случая к случаю (после автоаварии по состоянию здоровья не может работать по многим специальностям,вот и переучивается).
Жилье свое-в долг,каждый месяц отстегивает банку 400 евро..Плюс-собственно всякие там sähkö и проч.
Я бы с радостью пошла на работу-только по причине,указанной выше-меня не берут..к тому же,язык,чтоб его..
Городок у нас маленький,если искать работу в близлежащих-то надо искать и жилье..Что доходов не прибавит..
Вот и....
-----------------
Gala
|
|
|
03-06-2005, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии, дорогой, благодаря социальной защите и ухоженному жилфонду, НЕТ НИЩЕТЫ и НЕТ ТРУЩОБ! В то же время ПОВАЛЬНАЯ БЕДНОСТЬ населения!!!! 320 е на взрослого - это как 3-4000 рублей в РФ. Бедность...увы.
|
Хоросая засита ето когда помогают инвалидам,старикам,людям которые зделали ошибку какуюто,без работы оставсимся.НО НЕ ВСЮ ZЕ ZИЗН:
|
|
|
03-06-2005, 21:13
|
|
Мир?
|
Я бы предпочла,чтобы помогали не столько деньгами,сколько трудоустройством..
Частичная занятость,трудовая практика (оплачиваемое нормально)-все это здесь в зачаточном состоянии..
-----------------
Gala
|
|
|
03-06-2005, 21:25
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А вы революцию устройте. Великую и социалистическую. Тогда будут низкие налоги, низкая( у всех) зарплата, хреновая медицина, продажная правоохранительная система и самое главное не бует безработных. Такое уже было в одной мне очень известной стране. Только когда начнете, скажите, что б я свалил отсюда, а то не удержусь и начну потихоньку революционеров отстреливть, как мой покойный дед голытьбу краснопузую.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
03-06-2005, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Я работаю обикновенним екскаваторсиком, другои раз всю неделю по 15-16 тсасов 7 днеи подрят,Хотсится ли мне помогат безработному, которого я просил литсно много раз взйт в руки лопату, и маленко поработат.НА сто полутсил ответ если заплотис мне 3000е,налитснимы,мозет приду.Он шитает сразу сосиалку+оплатсенную квартиру,+електритсество+вода+зене на оборт.+зены безработные.
|
|
|
03-06-2005, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Я бы предпочла,чтобы помогали не столько деньгами,сколько трудоустройством..
Частичная занятость,трудовая практика (оплачиваемое нормально)-все это здесь в зачаточном состоянии..
|
Гала,я полностью с Вами согласен. К примеру моы сын.После окончания тех училиша по специальности кок уже бторой год безушпешно ишет работу.Везде отказывают ,мотивируя тем ,что нужны работники с опытом.А где ему его взять?! Пару раз устраивалса на бесплатную работу нА КОРОТКИЙ СРОК. а С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА приходит домой буквально в слезах:паботнице одной не понравилось что он из России(хотя фамилия финская,но акзент не спрячешь)Каждый день слышит:"Рюсся, пошел вон в Россию!" А хозяин кафешки говорит:"Терпи,ну у нее такой характер". А парень хочет работать!Много раз просил послать на курсй,если нет работы.И на курсы не посылают.Что ему делать,идти воровать?Тут некоторые говорят,что работы полно.Может бытьи есть где-то. Но на поиски ее нужны(опхать же деньги,машина.
р
|
|
|
03-06-2005, 21:52
|
|
финский матриархат
|
Скажите, можно всем обеспечить одинаково высокую зарплату? Нет!
Если создать бюджетные рабочие места (в сфере услуг всегда и везде требуется рабочая сила - подмывать и подтирать) и отправить всех на работу с зарплатой 1000е брутто (25% налог). Человек получит 800е на руки. Он не пойдёт снимать дорогую отдельную квартиру за 500е? Это 60% его зарплаты? Нет! Он пойдёт снимать за 250е! (аренда жилья не должна превышать 30% зарплаты) И что тогда будет со строительством в Фи?
|
|
|
03-06-2005, 21:57
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
Гала,я полностью с Вами согласен. К примеру моы сын.После окончания тех училиша по специальности кок уже бторой год безушпешно ишет работу...
р
|
Ян, скажите, если не секрет, какая у сына специальность?
|
|
|
03-06-2005, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Люди в фин. работы так много сто было спетс собрание у министра труда .Планировали откуда в будусем мозно полутсит работсую силу. 1 .естониа У осталных плохая конкуренсия. 1 язик.но вся естониа ето 1000000 если ест.2 россия,3 ето китаи.
|
|
|
03-06-2005, 22:05
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Я работаю обикновенним екскаваторсиком, другои раз всю неделю по 15-16 тсасов 7 днеи подрят,Хотсится ли мне помогат безработному, которого я просил литсно много раз взйт в руки лопату, и маленко поработат.НА сто полутсил ответ если заплотис мне 3000е,налитснимы,мозет приду.Он шитает сразу сосиалку+оплатсенную квартиру,+електритсество+вода+зене на оборт.+зены безработные.
|
у меня есть знакомый логопефт, фифекты речи лечит сразу
|
|
|
03-06-2005, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Скажите, можно всем обеспечить одинаково высокую зарплату? Нет!
Если создать бюджетные рабочие места (в сфере услуг всегда и везде требуется рабочая сила - подмывать и подтирать) и отправить всех на работу с зарплатой 1000е брутто (25% налог). Человек получит 800е на руки. Он не пойдёт снимать дорогую отдельную квартиру за 500е? Это 60% его зарплаты? Нет! Он пойдёт снимать за 250е! (аренда жилья не должна превышать 30% зарплаты) И что тогда будет со строительством в Фи?
|
А разве нормално если рускии снимает 4 комн.( риви)тало 859е.квартплата без работний, хозяин, без доходов.2 маленких детеи.
|
|
|
03-06-2005, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
у меня есть знакомый логопефт, фифекты речи лечит сразу
|
Osan ilman murre,ja sujuvasti.v------u
|
|
|
03-06-2005, 22:14
|
|
финский матриархат
|
О чём мы спорим, если
Всё население Фи где-то 5 238 000
"Трудоспособное население" в возрасте от 15 до 64 (пенсия) - примерно 3 500 000
Учится - примерно 300-400 000
Рабочая сила - где-то 2 600 000
а "нормальных" рабочих мест меньше 2000 000!
См. здесь 100 крупнейших работодателей. Они дают всего 400 000 рабочих мест.
http://www.talouselama.fi/doc.te?f_id=315985
100 suurinta työllistäjää
|
|
|
03-06-2005, 22:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|