Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-06-2005, 16:55   #1
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Status: Offline
Question Аквариумистика

Есть ли среди участников и гостей форума люди увлекающиеся аквариумистикой, которые могут помочь в вопросе о том, как бороться с водорослями.
Вот уже третий месяц я не могу полностью отчистить аквариум с быстро разрастающимися низшими водорослями, которые покрывают стенки аквариума, камни коряги и растения, образуя желтый налет. От этого страдает не только эстетичность моей "банки, но и ( в большей степени) эхинодорусы. Покупала в специализированном магазине такой препарат как Algo-stop depot, результат можно оценить как нулевой.

0

0
Old 15-06-2005, 17:22   #2
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
я исскувственные посадил и теперь горя не знаю сперва тоже цвёл аквариум брызнул алгостопа и всё чищу раз в 2 месяца

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 15-06-2005, 18:15   #3
vlanna
Registered User

Такое чувство, что еще помучаюсь недолго и вообще одни камни оставлю. Так мало того, что водоросли обильно растут, сами растения выглядят столь ничтожно, что не задумываясь приходится еженедельно производить замену старых новыми. По всей видимости вода не содержит достаточного количества необходимых для роста водорослей элементов. Грешить на перенаселенность аквариума, освещенность и Ph оснований нет.

0

0
Old 15-06-2005, 19:31   #4
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от vlanna
Такое чувство, что еще помучаюсь недолго и вообще одни камни оставлю. Так мало того, что водоросли обильно растут, сами растения выглядят столь ничтожно, что не задумываясь приходится еженедельно производить замену старых новыми. По всей видимости вода не содержит достаточного количества необходимых для роста водорослей элементов. Грешить на перенаселенность аквариума, освещенность и Ph оснований нет.

Ага, все так говорят - не на что грешить!...Если б было не на что, не цвёл бы одназначно! Начнём с того: Где стоит? Сколько времени включена лампа? По сколько ватт? Сколько литров банка? Какие рыбы? Температура? Сколько раз в день кормишь и чем? когда запущена банка? Первое, что пришло в голову... А оттуда уже и плясать....

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 15-06-2005, 22:02   #5
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ага, все так говорят - не на что грешить!...Если б было не на что, не цвёл бы одназначно! Начнём с того: Где стоит? Сколько времени включена лампа? По сколько ватт? Сколько литров банка? Какие рыбы? Температура? Сколько раз в день кормишь и чем? когда запущена банка? Первое, что пришло в голову... А оттуда уже и плясать....

По всем твоим вопросам в виде характеристики: располагается к прилигающей к окну стене; 100 литровый с фильтрацией и 10 часовым освещением; 24 градуса более чем достаточно для наглых скалярий в количестве 5 штук с двух разовым питанием в виде сухого корма и замороженных червяков. Диликатесами не кормлю. Еженедельная смена воды в пределах 20%.
Обрастание происходит примерно через 5 дней после частичной замены воды. Но один момент- эхинодорусы ( остальные виды растительности повыдергивала) не блещут ровными формами и, как мне кажеться, очень замедлили рост. Листья, будучи зелеными, начинают обрываться и смотрятся дырявыми.
Ужас! Стала подсаживать новые водоросли, достигают такого же "совершенства" за 2 недели.
Не подскажешь в чем суть?

0

0
Old 15-06-2005, 22:31   #6
Zolushka

Цитата:
Сообщение от vlanna
По всем твоим вопросам в виде характеристики: располагается к прилигающей к окну стене; 100 литровый с фильтрацией и 10 часовым освещением; 24 градуса более чем достаточно для наглых скалярий в количестве 5 штук с двух разовым питанием в виде сухого корма и замороженных червяков. Диликатесами не кормлю. Еженедельная смена воды в пределах 20%.
Обрастание происходит примерно через 5 дней после частичной замены воды. Но один момент- эхинодорусы ( остальные виды растительности повыдергивала) не блещут ровными формами и, как мне кажеться, очень замедлили рост. Листья, будучи зелеными, начинают обрываться и смотрятся дырявыми.
Ужас! Стала подсаживать новые водоросли, достигают такого же "совершенства" за 2 недели.
Не подскажешь в чем суть?

Так. ИМХО, 5 скаляр на 100 литров.... У меня тоже 5, плавают в 200 литровом и мне их жалко - т.к. скалярии довольно большие рыбы и в высоту и в длину, то выглядят они у меня жалко, им бы 300тку самое то.Но, не факт. Фильтр подходит по обьёмам к обьёму аквы? Он прилагался к банке? Про свет - ничего не сказано, 10 часов, но с лампой в 180 ватт на сто литров, это не есть одно и то же что 2Х 38 ватт... Советую купить тесты(узнать что там не так) и/ или усилить фильтрацию, плюс заменять воду до 40%. Грунт какой? Для растений(если растут вверх, но слабые листья) - обычно признак нехватки света - все силы уходят в рост... Решается просто - усилить освещение, купить удобрение Master Grow, дороже обычных, но за него ручаюсь.

-----------------

0

0
Old 16-06-2005, 14:53   #7
vlanna
Registered User

Спасибо за советы. Освещение и фильтр прилагался к аквариуму. Первым делом постараюсь подкормить удобрениями растения, посмотрим, что получиться.
Если не сложно, напиши какие ты имела ввиду тесты?

0

0
Old 16-06-2005, 15:48   #8
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Была по молодости такая ошибка, как неправильный выбор типа лампы. По незнанию купил "для растений", это им очень нравилось. После всех мучений разобрался и поменял на лампу "для рыб", больше не зарастает.

0

0
Old 30-06-2005, 12:15   #9
vlanna
Registered User

Так, у меня возникла еще одна проблема. С новыми растениями занесла в свою любимую банку целый отряд улиток. Фу, они такие противные. Приходится их как бисер собирать. Есть другие варианты борьбы?

0

0
Old 30-06-2005, 12:58   #10
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Так, у меня возникла еще одна проблема. С новыми растениями занесла в свою любимую банку целый отряд улиток. Фу, они такие противные. Приходится их как бисер собирать. Есть другие варианты борьбы?
Есть добавеи в магазинах.

0

0
Old 30-06-2005, 13:01   #11
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Есть добавеи в магазинах.

Подождите не уходите, простите, что так и называется? Это ловушка что ли?

0

0
Old 30-06-2005, 13:02   #12
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Эй, мистики (аквариу) подскажите как еще 3 дня продержаться? Оставил шеф на попечение попеченную ему золотую рыбку в банке. Такой ему ТОНКИЙ намек, как я понимаю, одна из дам
близких его сердцу прислала в почтовой банке. Рыбка и до сей поры там. Чаю не просек он намека, даром что уже раза два разводился.... Уехал в Бали (с кем про то не знаю), а я надзираю за рыбкой. Сколько эту тва... создание
не корми, все жрать горазда. Но когда жрет вода в банке (не путать с SAMPO) мутнеет, а
рыба слабо шевелит плавниками. Такое природное наблюдение. Может её не кормит,
но по теории тогда сдохнет? Откуда мне, сухопутному человеку, знать когда она того, крякнется. Гипотезы приветствуются. Спасибо!

0

0
Old 30-06-2005, 13:05   #13
vlanna
Registered User

Фомабрут не издевайся над рыбёхой, а то по приезду своего хозяина, она одной ластой зацепиться за край и будет симулировать смерть от переедания

0

0
Old 30-06-2005, 13:07   #14
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Подождите не уходите, простите, что так и называется? Это ловушка что ли?

Извиняюсь, ДОБАВКИ. Химикат какой-то, смертельный для улиток и вроде как безопасный для рыб. Лично не пробовал, но пузырек в руках держал. Спросите в конторе, продавцы обычно в курсе.

0

0
Old 30-06-2005, 13:10   #15
vlanna
Registered User

Спасибо большое!

0

0
Old 30-06-2005, 13:13   #16
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fomabrut
Может её не кормит,
но по теории тогда сдохнет? Откуда мне, сухопутному человеку, знать когда она того, крякнется. Гипотезы приветствуются. Спасибо!

Гипотеза пока единственная - обожралась. Рыбы легче переносят недоедание, чем пере-. Ей должно хватить двухразовой в день кормежки и ровно столько, сколько сможет сожрать за минуту, не более. А впрочем если рыбка и вправду золотая, то они живучие.

0

0
Old 30-06-2005, 13:24   #17
vlanna
Registered User

Фомабрут накопай ей дождевых червей, отмочи в воде, чтобы от земли очистились, пошинкуй. и корми 2 раза в день. Глядишь рыба формы сохранит и в свои штаны влазить будет на радость твоему патрону.

0

0
Old 30-06-2005, 13:37   #18
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vlanna
Фомабрут накопай ей дождевых червей, отмочи в воде, чтобы от земли очистились, пошинкуй. и корми 2 раза в день. Глядишь рыба формы сохранит и в свои штаны влазить будет на радость твоему патрону.

Ха!!! Нет, это конечно совет, просто представил Фому, копающего червей и затем их усердно шинкующего. Все-таки не проще ли в зоомагАзин заглянуть?

0

0
Old 30-06-2005, 13:56   #19
vlanna
Registered User

Я своих наглых тарелок замороженными червячками кормлю, и то муж первое время жужжал, что не может он созирцать на эту плитку в своем холодильнике.
А Фоме просто необходимо весь процесс испытать, так сказать пережить в натуре, глядишь и проникнется к фанатам аквариумистики. Забыла, Фомебруту т.е.

0

0
Old 30-06-2005, 23:01   #20
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
У меня живут два нильских клариса, аквариум 100 литров,освещения нет, из растений только кабомба да эгерия сверху плавают, в качестве грунта камни, есть еще коряга. Приобретались в Питере на Кондратьевском рынке два года назад. В момент приобретения были по 7 см., сейчас по 25 см. каждый. Выращены наши "золотые рыбки" на суматранских барбусах, меченосцах, а впоследствии хромисах и бицелатумах. Проблемы по содержанию у нас были только пока в аквариуме присутствовали другие рыбы. После того как Карл с Кларой сожрали всех соседей, они зажили припеваючи, душа в душу. Едят все подряд, даже тухлятину, но предпочитают живого мотыля. Воду можно менять после того, как перестаешь различать силуэты в аквариуме, кормить, когда станешь просыпаться по ночам от грохота ворочаемых камней. Гости от вида наших "малюток" обалдевают. Рыбки замечательные! Рекомендую.

0

0
Old 30-06-2005, 23:04   #21
vlanna
Registered User

А проблем с заиливанием банки нет?

0

0
Old 30-06-2005, 23:07   #22
vlanna
Registered User

Я боюсь не прокормить таких активных. А вообще мне очень дискусы нравяться, может со временем обновлю подводную братву

0

0
Old 30-06-2005, 23:17   #23
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Проблем с заиливанием нет, поскольку стоит мощный фильтр. Дискусы это для энтузиастов-любителей. Очень капризные рыбы. Я занимаюсь аквариумистикой около 11 лет, много чего перепробовал. Сейчас держу тех, кто попроще: гурами, гуппи, золотых рыбок, барбусов, данио, сомов разных (они мне больше всего нравяться). У нас три аквариума. В одном (для души) "малыши" плавают, в другом "для вида" золотые рыбки, а в третьем мелочевка всякая. А вообще мне больше пресмыкающиеся и земноводные нравятся. Может кто также интересуется? Есть любители зеленых игуан?

0

0
Old 30-06-2005, 23:20   #24
vlanna
Registered User

А от мощного фильтра рыбы за штаны не держутся?

0

0
Old 30-06-2005, 23:24   #25
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Нет. Они преиодически его обрывают и всякие детали от него отламывают. Монстры!

0

0
Old 30-06-2005, 23:28   #26
vlanna
Registered User

Что ты за породу такую "культивировал"? Чужой к банке подойти побоиться. Еще не известно кто на кого смотрит в данной ситуации

0

0
Old 01-07-2005, 01:07   #27
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
"Clarias-pofigarias" - рыбка-чистильщик.

0

0
Old 01-07-2005, 13:07   #28
vlanna
Registered User

Надыбала фотки Clarias batrachus, а вот твоих не нашла, Монстры с большой буквы! Мне мой астронотус казался торпедой, да куда там!

0

0
Old 02-07-2005, 20:30   #29
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Обожаю цихлид! У них поведение очень интересное...брачные игры, вывод потомства. У меня были оскары, бицелатумы и хромисы, но сейчас, к сожалению, цихлид нет (Клара с Карлом посодействовали). Кстати о водорослях, можно каких-нибудь рыб завести, которые их подъедать будут. Анциструсов, например, или птеригоплехтов.

0

0
Old 02-07-2005, 21:19   #30
vlanna
Registered User

На сколько я знаю все цихлиды неравнодушны к растительности. Любят они кустики кусать и выдирать. Но красивые и помоему даже несколько интеллектуальные. Я бы завела, вот только нравяться мне банки с обилием зелени, причем не пластмассовой.
У меня две скаляры (самка и самец) в последнее время такие спаринги устравивают, что начинаю беспокоится за целостность содержимого. Бьют друг друга по головам не только "ластами", но и еще устраивают что-то напоминающее "бодания двух баранов", после чего обе с перекошенными губенями остались, ну вылитые самалийцы!

0

0
Old 06-07-2005, 22:25   #31
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Как скалярии поживают? Они кстати тоже из цихлид, поэтому и драчливые такие. У меня раньше были бриллиантовые, мраморные и черные. Занес с растениями какую-то заразу. Сколько потом их не заводил, не прижились. Жаль...

Последнее редактирование от SPASSVOGEL : 06-07-2005 в 22:27.

0

0
Old 08-07-2005, 14:49   #32
vlanna
Registered User

У меня тоже самое было на первоначальном этапе. Когда новый аквариум запустила, купила сначала 2-х черных скаляр, но они видимо уже были с какой-то инфекцией. Одна покрылась беленькими бусинками и через 2 месяца я её слила, а вторая "затянулась" вся спустя ещё месяц, перестала питаться, пришлось тоже слить.
Зато сейчас у меня такие наглюхи! Правда перед гостями не желают покрутьться, "уходят в камыши ".
У меня к тебе вопрос по поводу сомовидных. Купила недавно астронотуса, а он какой-то закомплексованный, даже не собирается стенки банки чистить и листья растений. Вот переживаю, что похудеет. Как думаешь, надо ему индивидуальный корм покупать или ему достаточно древисины, с которой он не слазит

0

0
Old 09-07-2005, 23:48   #33
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Привет! Разве астронотусы сомообразные? Это же чистой воды цихловые и держать их лучше парой в отдельном аквариуме. Рыбки эти с характером, очень драчливые, аквариум обустраивают под себя. Во взрослом состоянии они вырастают до 35 см. Свет яркий не любят. Лучше поверхность воды плавающими растениями прикрыть. Еще им нужно обеспечить укрытия. Вода должна быть мягкой, температура от 26 градусов в обычное время до 28 градусов при выметывании икры. Кормежка как обычно для цихлид (едят все, но котлетами и жареной картошкой лучше не кормить). Поскольку эти «сомики» со временем вымахают в слоников, ее потребуется ужас сколько.

0

0
Old 18-07-2005, 15:20   #34
vlanna
Registered User

to Spassvogel: Кошмар! Полностью обновила в аквариуме растения и катострофа не за горами! Нужна помощь! Жёсткие листья эхинодорусов начали выглядеть ломкими и появились дырки! Они у меня только второй день как посажены! Может знаешь из-за чего?
И вообще, кто знает подскажите!

0

0
Old 19-07-2005, 02:03   #35
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
to Spassvogel: Кошмар! Полностью обновила в аквариуме растения и катострофа не за горами! Нужна помощь! Жёсткие листья эхинодорусов начали выглядеть ломкими и появились дырки! Они у меня только второй день как посажены! Может знаешь из-за чего?
И вообще, кто знает подскажите!

Это не кошмар. С кем не бывает? Кошмар, когда дети утром просыпаются, а у вас в аквариуме мертвые рыбки к верху брюхом плавают.
Не плачь, постараюсь помочь.

0

0
Old 19-07-2005, 12:14   #36
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от SPASSVOGEL
Это не кошмар. С кем не бывает? Кошмар, когда дети утром просыпаются, а у вас в аквариуме мертвые рыбки к верху брюхом плавают.
Не плачь, постараюсь помочь.

Спасибо тебе, я в интернете практически ничего не нашла по моим характеристикам. У меня такое чувство, что скаляры в ночи из пневматической пуколки постреляли в новых зарослях, дабы подогнать интерьер поближе к минималистскому стилю. За ночь листики все в дырках. Но опять таки, хоть и хочется во всём рыб обвинить, но логика не позволяет. Не могли же они структуру листа изменить, чтобы он из жёсткого превратился, простите, как будто им :

0

0
Old 19-07-2005, 20:28   #37
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Дааа, картина маслом. А какого размера дырки? Может быть вы с растениями купили каких-нибудь особо злобных улиток? Как-то похоже на все сразу. Если листья кажутся ломкими, это уже на плохое качество воды смахивает.
Попробуй здесь посмотреть:
http://aquariumist.com.ua/algae.html
http://plants.aqa.ru/
http://www.aqa.ru/
http://domovoy-v.narod.ru/
http://exotarium.ru/

0

0
Old 21-07-2005, 15:12   #38
vlanna
Registered User

Первая ссылка вообще замечательная! Спасибо тебе! Всё-таки дело наверное в нехватке необходимых минеральных веществ. Посмотри как это выглядит:
Изображения

0

0
Old 21-07-2005, 22:51   #39
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Всегда рад помочь. Аквариум это здорово, но террариум еще круче! Неужели в Фи никто не интересуется земноводными и пресмыкающимися? Жаль, жаль...

0

0
Old 28-07-2005, 20:32   #40
vlanna
Registered User

Ты имеешь ввиду всякого рода жучков-паучков-скорпиончиков? Силы небесные, ответь, как ими можно наслаждаться в домашних условиях без боязни что они выползут и устроят собантуй на кухонном столе?

0

0
Old 30-07-2005, 01:45   #41
vlanna
Registered User

Spassvogel где ты? Ты мне необходим как единственный, дающий ценные советы в этой теме!

0

0
Old 31-07-2005, 00:51   #42
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от vlanna
Есть ли среди участников и гостей форума люди увлекающиеся аквариумистикой, которые могут помочь в вопросе о том, как бороться с водорослями.
Вот уже третий месяц я не могу полностью отчистить аквариум с быстро разрастающимися низшими водорослями, которые покрывают стенки аквариума, камни коряги и растения, образуя желтый налет. От этого страдает не только эстетичность моей "банки, но и ( в большей степени) эхинодорусы. Покупала в специализированном магазине такой препарат как Algo-stop depot, результат можно оценить как нулевой.

Есть какая-то "Tetra тра-та-та" (не вспомню счас), концентрат, который надо растворять в определенной пропорции воды. Отливаешь воды сколько надо в емкость, заливаешь туда необходимое количество концентрата этого, перемешиваешь и выливаешь это обратно в аквариум.

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 01-08-2005, 20:44   #43
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Spassvogel где ты? Ты мне необходим как единственный, дающий ценные советы в этой теме!

Помяни Spassa и он появится Спрашивайте. С удовольствием чем могу помогу.

Вы спрашиваете как можно любить пресмыкающихся и земноводных? А как их можно не любить? Они потрясающе красивы. Расцветка, движения, способность к адаптации... Вы когда-нибудь смотрели в глаза лягушки? Они у нее очень выразительные и с золотым ободком! А брачные игры тритонов вообще круче любого эротического фильма! И метаморфоз головастиков ужасно интересен...
Рептилии похожи на древних ящеров, только в уменьшенном размере и их первобытная красота даст фору любым сюсипусечным пушистикам.
Хотя, кому арбуз, а кому свинной хрящик...

0

0
Old 17-07-2007, 20:24   #44
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
прошу помощи у знатоков! как часто надо кормить аквариумных рыб?

0

0
Old 17-07-2007, 21:03   #45
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Вниманию начинающих аквариумистов : рыбки НИКОГДА не отдыхают лёжа на спинке пузиком вверх

0

0
Old 17-07-2007, 21:08   #46
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Marmir
прошу помощи у знатоков! как часто надо кормить аквариумных рыб?

у меня 8 рыбок, мелких. кормлю 3 раза в день, по толстой щепотке хлопьев за раз.

0

0
Old 17-07-2007, 21:11   #47
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
у меня 8 рыбок, мелких. кормлю 3 раза в день, по толстой щепотке хлопьев за раз.

спасибо!
а про крупных ничего не знаете?
ещё вопрос: некоторые почему-то поднимаются к поверхности там, где воздух идёт и проводят много времени. что бы это значило? раньше замечено подобного не было...

0

0
Old 17-07-2007, 21:42   #48
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо!
ещё вопрос: некоторые почему-то поднимаются к поверхности там, где воздух идёт и проводят много времени. что бы это значило? раньше замечено подобного не было...

давайТЕ на ты, будем проще

крупных я думаю кормить надо пропорционально больше. я ж не знаю насколько они крупные. давай так: мои рыбы в длину примерно по 5 см каждая, итого 40 см на всех = 1 толстая щепока. Складывай своих, и дели на 40 см, получишь количество моих толстых щепоток. Следи, чтобы корм съедали весь, корми неспеша. Многие рыбы не едят со дна - корм остаётся и портит экологию аквриума.

мои некоторые тоже у поверхности сидят иногда подолгу. сам не знаю почему. они у меня всегда так сидели, все 5 месяцев

0

0
Old 17-07-2007, 21:50   #49
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

крупных я думаю кормить надо пропорционально больше. я ж не знаю насколько они крупные. давай так: мои рыбы в длину примерно по 5 см каждая, итого 40 см на всех = 1 толстая щепока. Складывай своих, и дели на 40 см, получишь количество моих толстых щепоток. Следи, чтобы корм съедали весь, корми неспеша. Многие рыбы не едят со дна - корм остаётся и портит экологию аквриума.

так... осталось понять разницу в наших с тобой щепотках...
у меня рыбы длинные, т.е. их несколько и они большие. подозреваю, что часть из них - явная плотва. в глубинных камнях водятся ещё сомы, но сколько их понять трудно... вроде не меньше двух...

0

0
Old 17-07-2007, 22:04   #50
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
так... осталось понять разницу в наших с тобой щепотках...

вот когда в рецепте написано "щепотка соли" - это как раз половина моей щепотки толстой

ну как ещё. ну давай наши пальцы мерить. щепотка обычно берётся большим и указательным пальцем, средний редко принимает участие. крайняя фаланга моего указательного пальца, ну примерно 3 см х 1 см, итого 3 кв. см. Оцени свои, раздели на 3, затем умножь на 40 см рыб. Получишь количество рыбных сантиметров на одну толстую щепотку в твоих пальчиках. Да, просуммируй рыб, хотя бы приблизительно Ну и арифметика пошла вспоминается Витя Малеев в школе и дома, и его землекопы

Пальцами с девчонкой меряемся! Ужас!

Последнее редактирование от Suhov : 17-07-2007 в 22:09.

0

0
Old 17-07-2007, 22:18   #51
Zolushka

Цитата:
Сообщение от vlanna
Я боюсь не прокормить таких активных. А вообще мне очень дискусы нравяться, может со временем обновлю подводную братву

Дискусы.... Дискусы красивы! Но! У вас есть для них аквариум литров на 400-600?
А время и силы менять воду? А деньги на хорошую циркуляцию? Если да - то беритесь и не сомневайтесь! Но для начала ознакомтесь с инфо про дискусов,

-----------------

0

0
Old 17-07-2007, 22:19   #52
Zolushka

Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо!

Крупные - это какие?

-----------------

0

0
Old 17-07-2007, 22:21   #53
Zolushka

Цитата:
Сообщение от SPASSVOGEL
Помяни Spassa и он появится Спрашивайте. С удовольствием чем могу помогу.

Вы спрашиваете как можно любить пресмыкающихся и земноводных? А как их можно не любить? Они потрясающе красивы. Расцветка, движения, способность к адаптации... Вы когда-нибудь смотрели в глаза лягушки? Они у нее очень выразительные и с золотым ободком! А брачные игры тритонов вообще круче любого эротического фильма! И метаморфоз головастиков ужасно интересен...
Рептилии похожи на древних ящеров, только в уменьшенном размере и их первобытная красота даст фору любым сюсипусечным пушистикам.
Хотя, кому арбуз, а кому свинной хрящик...

У вас имеются рептилии?
Я их обажаю! всех, начиная со змай, кончая пауками-птицеедами!

-----------------

0

0
Old 17-07-2007, 23:29   #54
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Крупные - это какие?

у нас тут 3 рыбы типа плотва, ещё 4-5 полосатых, они сантиметров по 10 длиной, и 2-3 сомика тоже около 10 см. скока им надо еды и как часто? спасите! мы не понимаем...

0

0
Old 17-07-2007, 23:34   #55
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас тут 3 рыбы типа плотва, ещё 4-5 полосатых, они сантиметров по 10 длиной, и 2-3 сомика тоже около 10 см. скока им надо еды и как часто? спасите! мы не понимаем...

на 100 см рыбы примерно 2-3 крупных щепотки хлопьев. 3 раза в день, желательно.

0

0
Old 17-07-2007, 23:41   #56
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
важный вопрос номер два! а свет рыбам на ночь выключать?

0

0
Old 17-07-2007, 23:45   #57
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Marmir
важный вопрос номер два! а свет рыбам на ночь выключать?

я включаю только вечером, с 7 до 12 вечера. Вернее, таймер сам включает лампу в это время. пока все живы свет нужен как рыбам, так и растениям. но учитывайте месторасположения аквариума. если он близко к естественному свету - то наверное нет смысла cветить в него вечером слишком долго.

0

0
Old 17-07-2007, 23:48   #58
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Мы решили почистить аквариум
Голодная плотва нападает на губку

Сова.

0

0
Old 17-07-2007, 23:51   #59
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
я включаю только вечером, с 7 до 12 вечера. Вернее, таймер сам включает лампу в это время. пока все живы свет нужен как рыбам, так и растениям. но учитывайте месторасположения аквариума. если он близко к естественному свету - то наверное нет смысла cветить в него вечером слишком долго.

Ой! То есть им нужен всегда день, а ночь не нужна?

Мы меняем воду Посредством шланга.
А то нас показалось, что они стали задыхаться.

Сова.

Всем спасибо за советы

0

0
Old 17-07-2007, 23:54   #60
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ой! То есть им нужен всегда день, а ночь не нужна?

Сова.

Всем спасибо за советы

нет, не так. им нужен и день, и ночь. я день им делаю примерно 15 часов, и ночь где-то 9 часов.

Сове.

Всегда пожалуйста. Как всегда.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра