![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
18-09-2003, 23:19
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
|
разные религии - разные люди?
Я тут в Хельсинки недавно и как мартышка...все интересно, ну такого насмотрелась...
У меня имеется некоторое недопонимание одного момента из жизни финов...
Вроде финские женщины слывут в народе достаточно независимыми, типа фиминизированными особами, а тут заруливаю ночью в МакДональдс и вижу впереди себя в очередь типичную симпатичную финочку лет 20 с хвостиком замотанную в платок, причем не обычный такой, а в платок, который плавно переходит в накидку-плащ и в парочке юбок до пят. Рядом с ней гарный хлопец черной наружности с тяжелам взглядом...
Как вы думаете, как можно выйти замуж за человека абсолютно не понятной для тебя культуры, обычаев, религии (в самом резком ее выражении) и строгих нравов...ведь европейки достаточно свободолюбивые...
Только не говорите про любовь...
И еще вопрос...может кто знает, почему некоторые масульманки носят просто платок - закрывая шею и голову, а некоторые плащ-палатку на голове. Я поняла, что в разных странах по разному, но какое у этого религиозное обоснование или его вовсе нет?
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
19-09-2003, 00:19
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Цитата:
И еще вопрос...может кто знает, почему некоторые масульманки носят просто платок - закрывая шею и голову, а некоторые плащ-палатку на голове. Я поняла, что в разных странах по разному, но какое у этого религиозное обоснование или его вовсе нет?
|
По законам их религии им часто нельзя показывать даже лица. В прогрессивных ответлениях лицо можно показывать, но шею нет.
У нас в басейне для них специально отведено время, когда народа нет и только женщины и дети, а летом на пляже сидят одетые и только дети купаются.
|
|
|
19-09-2003, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы сказа религиозного обоснования нет, есть культурно этнические. Беда всех религий в том что они от бога, а вот трактуют их люди..... Причём не всегда продвинутые в плане индивидуального восприятия действительности, от сюда и происходят всякого рода извращения кои мы видим на улицах наших городов. А ислам наиболее молодая религия очень им подвержена ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . А вобщето смешаные етнико-религиозные браки по своей сути явление очень печельное... причём очень...
|
|
|
19-09-2003, 00:49
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Santtu
У нас в басейне для них специально отведено время, когда народа нет и только женщины и дети
|
У нас тоже, шайтан их побери. В понедельник в бассейн не сходишь, женский день видите ли! ![Frown](images/smilies/frown.gif) На лицо дискриминация мужчин. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-09-2003, 01:12
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
У нас тоже, шайтан их побери. В понедельник в бассейн не сходишь, женский день видите ли! На лицо дискриминация мужчин.
|
Ага, пора идти и требовать субботу только для мужчин.
Ну а разве, что разрешить вход симпатичным девушкам.
|
|
|
19-09-2003, 01:29
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Можно подумать в городе один басейн.
Время им дают после закрытия у нас по крайней мере и расписание у всех басейнов разное, иногда с обеда открываются, а иногда только до 16 работают.
|
|
|
19-09-2003, 08:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от mafej
А вобщето смешаные етнико-религиозные браки по своей сути явление очень печельное... причём очень...
|
Согласна...Дурдом это..."Свинарка и пастух" ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
19-09-2003, 08:43
|
|
Гость
Проживание:
|
иcкaжeннoe пoнятиe oб интeгрaции. He Финляндия пoд них дoлжнa пoдcтрaивaтcя, a oни пoд Финляндию. Kтo чycтвyeт yщeмлeниe cвoих кyльтyрo-рeлигиoзных взглядoв, мoжeт cъeздить нa прeдыдyщee мecтo прoживaния эдaк нa гoдик-двa, гдe этa кyльтyрa/рeлигия являeтcя дoминирyющeй. Впрaвляeт мoзги ocoбo рeтивым дeятeлям рeлигий и кyльтyры. Жaлoбы пишитe в кoмиccию OOH пo yщeмлeнию прaв чeлoвeкa.
|
|
|
19-09-2003, 09:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Рядом с ней гарный хлопец черной наружности с тяжелам взглядом...
Как вы думаете, как можно выйти замуж за человека абсолютно не понятной для тебя культуры, обычаев, религии (в самом резком ее выражении) и строгих нравов...ведь европейки достаточно свободолюбивые...
Только не говорите про любовь...
|
Как ни смешно, а такая омусульманившаяся европейка свое чувство считает именно что любовью, причем "настоящей", в отличие от предыдущих связей с соотечественниками, которые возникали и рвались ради experience (специально использую англицкое слово, потому что русские "опыт" и "переживание" не вполне адекватно передают значение). Беда в том, что, когда она прозреет, и поймет, что за обликом "мусульманского мачо" скрывается (зачастую) человек ограниченный, начнутся проблемы, с трудом решаемые даже юридических рамках, потому что местная конституция не соотносится с Шариатом, а чем убеждать разгневанного супруга в его неправоте, проще закрыть ему вид на жительство.
|
|
|
19-09-2003, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Re: разные религии - разные люди?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
Рядом с ней гарный хлопец
|
ради гарного-то хлопчика.. с тяжелым взглядом , неужели и платочка не наденешь ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-09-2003, 11:31
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
ради гарного-то хлопчика.. с тяжелым взглядом , неужели и платочка не наденешь
|
скорее всего это должно выглядеть так: "гарный хлопец" )))
Цитата:
Как ни смешно, а такая омусульманившаяся европейка свое чувство считает именно что любовью, причем "настоящей", в отличие от предыдущих связей с соотечественниками, которые возникали и рвались ради experience (специально использую англицкое слово, потому что русские "опыт" и "переживание" не вполне адекватно передают значение).
|
Интересно, как же он такой взял ее ОПЫТНУЮ в жены? У них же до свадьбы ни-ни нильзя...может конечно она зашилась...(фу, Пружинка, какая ты испорченная девица))))
|
|
|
19-09-2003, 11:38
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
ради гарного-то хлопчика.. с тяжелым взглядом , неужели и платочка не наденешь
|
Я бы не одела. Перебесилась бы со своей любовью и все. У масульманских мужчин (у которых религия является основополагающим мотивом для поступков в жизни) женщина за человека то и не считается, особенно христианка, особенно после замужества. Это до него они байки рассказывают и песни поют, а потом - ввергнут в масульманство, платок нахлабучат и сиди дома, без мужа никуда...
Интересно, а эта финочка в бассейн тоже ходит только когда там мужчин нет в специально установленные дни?
Цитата:
а чем убеждать разгневанного супруга в его неправоте, проще закрыть ему вид на жительство.
|
А если уже его не закрыть? Что тогда? Ужас какой то...
|
|
|
19-09-2003, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
иcкaжeннoe пoнятиe oб интeгрaции. He Финляндия пoд них дoлжнa пoдcтрaивaтcя, a oни пoд Финляндию.
|
ага, щаз....
они никому ничего не должны - все должны им, а точнее все должны быть как они..
этакая глобализация только под зеленым знаменем...
и кстати вы знаете, что исламу ВСЕ люди мусульмане, просто не все это знают, но как следствие законы Шариата едины дял всех
|
|
|
19-09-2003, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
У масульманских мужчин (у которых религия является основополагающим мотивом для поступков в жизни) женщина за человека то и не считается, особенно христианка, особенно после замужества.
|
а вот это неверно, вы путаете ислам с кульутрами восточных народов...
говорю вам потому что луше чтобы вы узнали об этом от немусульманина, чем от какого-нить образованного муслима... просто ыбл свидетелем того, как сначала муслуьмане разрушали такие вот неверные представления о самих себе, а заканчивалось все хиджабами
|
|
|
19-09-2003, 12:04
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
а вот это неверно, вы путаете ислам с кульутрами восточных народов
|
мне кажется, что в современном мире это уже так переплелось, что трудно сказать что и где...
и похоже что религия без культуры вообще никуда сама по себе...интеграция такая у нах
а против ислами как религии я ничего не имею против, тока интерпритация бывает у него весьма агрессивная...в культурном контексте опять же...
|
|
|
19-09-2003, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Интересно, как же он такой взял ее ОПЫТНУЮ в жены? У них же до свадьбы ни-ни нильзя...может конечно она зашилась...(фу, Пружинка, какая ты испорченная девица))))
|
Ну, во-первых, не надо думать, что так таки и все тут с 16 лет опытные. Думаю, найдется небольшой, подчеркиваю, небольшой процент девочек, которым "не довелось" лет до двадцати, и которых такой "свободный" образ жизни по той или иной причине не устраивает (комплексы у них, там, или семья религиозная). У таких обычно развивается "предчувствие особой судьбы" - ну ведь не просто же так у нее жизнь не такая, как у всех? И это предчувствие они могут реализовывать, выходя замуж за экзотических женихов, к примеру. Этакое миссионерство.
Не стоит забывать и о том, что "мусульманским мачо" тоже хочется здесь укрепиться, получить тот самый вид на жительство, и ради этого они могут согласиться на "опытную". Кроме того, многие из них умеют манипулировать женщиной, зная ту или иную ее "слабину".
А вид на жительство можно закрыть всегда. особенно в случае допущенных правонарушений.
Последнее редактирование от Thing : 19-09-2003 в 12:31.
|
|
|
19-09-2003, 13:00
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
Ну, во-первых, не надо думать, что так таки и все тут с 16 лет опытные
|
Я замечала, что девушки эти не такие уж и молодые, а многие из низ к 25-30 тяготеют больше.
Цитата:
Думаю, найдется небольшой, подчеркиваю, небольшой процент девочек, которым "не довелось" лет до двадцати, и которых такой "свободный" образ жизни по той или иной причине не устраивает (комплексы у них, там, или семья религиозная). У таких обычно развивается
|
Когда семья религиозная, набожная, не так уж просто послать все на.. и принять мусульманство. Мне кажется, что это вообще возможно.
Цитата:
А вид на жительство можно закрыть всегда. особенно в случае допущенных правонарушений.
|
т.е. если есть постоянный вид на жительство (зеленая карта), то у его отберут, если будут проблемы с законом (налоги, криминал и прочее)?
|
|
|
19-09-2003, 13:09
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Интересно, а эта финочка в бассейн тоже ходит только когда там мужчин нет в специально установленные дни?
|
Ага. У нас в бассейне такой день - понедельник. А насчет, почему они это делают, так девиц со странностями везде хватает. Идти в монастырь, я считаю, не меньшая глупость. Те же самы платочки, ограничение свободы. Да и мужа рядом не будет. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Так ведь идут же, такие же девчонки 20-25 лет.
|
|
|
19-09-2003, 13:19
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
Идти в монастырь, я считаю, не меньшая глупость. Те же самы платочки, ограничение свободы. Да и мужа рядом не будет. Так ведь идут же, такие же девчонки 20-25 лет.
|
Thing где-то писала, что монастырь - это высшее проявление любви человека к Богу. Мы не в праве это судить, каждый выбирает свою дорогу. Монастырь - это постоянные молитвы, покаяния и обряды. Любовь человеческая в Богу не исчезает с годами, не разбивается о быт, о недопонимание, хамство. Верующие люди говорят, что Бог их любит всегда, так же как и они его. Независимо от их деяний и поступков, любовь эта не проходит.
Замужество же это не просто слепая любовь и вера, а много больше. Это понимание внутреннего мира любимого человека, его культуры, его поведения и прочее и прочее. В конце концов быт играет отнють не последнюю роль в семейной жизни.
Запад и Восток такие разные. Особенно агрессивная восточная культура в основе которой лежит религиозная подоплека! Как они могут уживаться под 1 крышей...вот в чем вопрос...
|
|
|
19-09-2003, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати Разные религии - Разные люди.
Мусульмане это хорошо. Но:
Наши по большей части православные, местные по простестанцы.
Видите разницу?
|
|
|
19-09-2003, 13:25
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
Наши по большей части православные, местные по простестанцы.
Видите разницу?
|
Не особенно. Вот смотри, ты в церковь по воскресеньям ходишь? Нет. И они не ходят. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-09-2003, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Я говорил не столько о религиозном культе сколько о воспитании, которое исторически основано на религии.
Вот смотри, у них окна держат открытими не заштореними? Знаешь почему?
У них рано люди встают, раньше чем в среднем у нас, почему?
мПО-Моему: Протестанское влияние Калвинизма.
|
|
|
19-09-2003, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я говорил не столько о религиозном культе сколько о воспитании, которое исторически основано на религии.
Вот смотри, у них окна держат открытими не заштореними? Знаешь почему?
У них рано люди встают, раньше чем в среднем у нас, почему?
мПО-Моему: Протестанское влияние Калвинизма.
|
а какую-нить ссылку на какую-нить статистику дадите, или это - ваше личное мнение?
если так, то соотнесите это с тем во сколько люди обычно встают в деревнях - независимо от расы, нации и религии
|
|
|
19-09-2003, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Sergo, статистику по процентному соотношению протестантов здесь и православия среди тех кто выехал ot nas?
Или статистику, что в протестанских странах люди встают раньше чем в католических или православних?
|
|
|
19-09-2003, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Или статистику, что в протестанских странах люди встают раньше чем в католических или православних?
|
Вот эту... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
19-09-2003, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Sergo, eto po moim nabljudenijam.
No ja posmotrju, v samom dele interesno
|
|
|
19-09-2003, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Sergo, eto po moim nabljudenijam.
No ja posmotrju, v samom dele interesno
|
Я думаю лучше всего в этом смылсе воспитание сказывается в народных мудростях, типа - кто рано встает тому Бог дает....
вообще мне кажется ты на правильном пути, просто вот этот конкретный пример неудачен
|
|
|
23-09-2003, 06:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди имеют право жениться и замуж выходить за кого хотят. Это их выбор. Какое же вы имеете право обсуждать и осуждать их выбор не понимаю. Если у них будут проблемы - это их проблемы. Да культурные разные, да проблемы есть и последствия бывают трагические. Ну и что дальше? Запретить смешанные браки? Ктото видел кого то в платке в МакДональдсе..... Вы знакомы с этим человеком? С её жизненой ситуацией, её мировозрением? Откуда вы знаете несчастна ли она в браке, любит ли мужа? Одни домыслы за спиной.
Вы меня знаете, я от религий не в восторге и ислам мне не нравится, правда не больше и не меньше чем остальные религии. Но я не буду обсуждать выбор мужа конкретных людей, особенно по таким поверхностным " знаниям " .
|
|
|
02-02-2004, 13:40
|
|
счастливая мама
|
в пятницу видела тетеньку в паранже, стояла за ней в очереди, повернулась она ко мне "лицом"..... финская барышня - глаза светло-голубые, брови и ресница белые и кожа светлая-свелтая...вот она сила любви!
З.Ы. я не осуждаю, просто мне удивительно..бывает же так
|
|
|
02-02-2004, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не получается короткий пост. Извини, Пружинка. Вот мнение А.Покровского из книжки Расстрелять-2 c.271, которое я разделяю.
"На Востоке долог процесс превращения в мужчину. Здесь подолгу живут семейными кланами, где все решает глава семьи....жизнь не инициирована, эти люди взрослеют с так и не осуществленным личным выбором, поэтому здесь так навязчиво часты разговоры о мужском достоинстве: "киши сян"
- "ты мужчина" - лучшая похвала,"сян киши доильсян" -
- "ты не мужчина" - худшее оскорбление, отсюда постоянные
поиски в себе мужского начала, отсюда высокая аттрактивность, и даже если этот вечный юноша кидается на нож, в подогретом состоянии, на глазах у товарищей, - происходит почти по-детски реализация мужского выбора, выбора неинтеллектуального, но витального: ты якобы готов мужественно умереть (А если готов умереть,значит, и убить)....
Здесь у человека нет внутренней жизни, здесь мало кто читает книги, нет как бы внутреннего чтения и в силу этого -
внтреннего языка, а значит, здесь никто в европейском смысле не думает, нет мысли, а там, где нет мысли, есть много эмоций, непереводимых на язык слов, а физическое упрямство вполне сходит за душевную стойкость....здесь живут инстинктами."
Вот, собственно, кто заменит скоро Старый Свет.
|
|
|
02-02-2004, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Я живу в мусульманской стране. Что цитирует фомабрут - очень похоже на реальность. Добавлю, что нет и критического дидактивного и проецирующего чтения.
Что же касается европеек/американок/русских , выходящих замуж за мусульман и принимающих их религию (это в результате замужества чаще всего) - то тут много разных причин. Если кому интересно, зайдите на наши местные форумы, там этот вопрос тоже обсуждается, причем вновь обращенные активно участвуют.
www.russianhome.com
www.emirat.ru
|
|
|
02-02-2004, 19:13
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergo
Я думаю лучше всего в этом смылсе воспитание сказывается в народных мудростях, типа - кто рано встает тому Бог дает....
вообще мне кажется ты на правильном пути, просто вот этот конкретный пример неудачен
|
Impovsky говорит хоть и мало, но по делу. Трезвомыслящий и наблюдательный товарищ. И пример, вполне удачен, потому что характеризует именно города, а не деревенский быт, то есть ведет свои корни к культурно-религиозным отличиям, а не равенству перед технологией выращивания продуктов на грядках и поездок засветло за дровами.
ИМХО, хотя и с не моим (С), но тем кто рано встает Господь только головную боль дает. Иди наоборот!? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
02-02-2004, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В смысле ТОТ спать другим не даёт, кто раньше встаёт? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
03-02-2004, 21:38
|
|
счастливая мама
|
unanime сходила на сайт, прочитала все, до утра вчера сидела..я бы так не смогла...
|
|
|
03-02-2004, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Вот, собственно, кто заменит скоро Старый Свет.
|
Если мы не перестанем думать, что герой романа Камю "Посторонний", герой, который убил араба, "как муху", есть персонаж исключительно отрицательный. А этот персонаж не отрицательный, он просто тоже - не думает.
Вопрос только в одном: станем ли развивать в себе подобную "незадумчивость", которая до нового средневековья может довести, или не станем - и помрем бла-а-ародно, как марсиане...
А новое средневековье было бы интереснейшим витком истории... Ведь за ним новый ренессанс... И так далее...
|
|
|
03-02-2004, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Честно говоря, я агрессивности или навязчивости ислама - как тут кто-то сказал о нем- не почувстовала до сих пор. Каждый живет как хочет и может. И православная, и католическая, и лютеранская церкви тут есть. Кому надо- ходят. Мы часто по экстремальным странам , которые на слуху, судим типа Саудии. А у нас тут все тихо и мирно. Единственно, шариатский суд - очень интересная инстанция. С непривычки может показаться странным. Но. вероятно, опять же кому как - я не юрист. Хотя тут у нас грустное дело приключилось. Одного мовскича - молодого парня посадили за косвенное отношение к убийству, хотя само убийство ему никто в вину не ставил. Просидел, кажется, лет 7 практически без обвинения. Теперь помиловали. но отпустят только когда кровные деньги для жены убитого соберут (хорошо еще, что она согласилась на это). Его мама здесь их и собирает. Самое грустное - это то, что помогают иностранцы - англичане , американцы и пр., но не русские. А на местном русском форуме по этому поводу такая странная дискуссия поднялась, когда о помощи попросили. Сижу и думаю, почему так. Жестокость, обусловленная условиями жизни в России и недоверия ко всему, что связано с соотечественниками?? Чего-то я не понимаю. Впрочем, самого дела я не знаю, хотя оно открыто для всех, кому интересно. Как-то по делу разговаривала с этим парнем в 96 году - очень приятный интеллигентный молодой человек-тогда ему было лет 25. Страшно было узнать через несколько лет о том, что он в тюрьме.
Вот так коротко о жизни на той же планете.
|
|
|
04-02-2004, 04:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Пружинка
ну вот только хотела сказать про любовь...
Знаешь на самом деле какой независимой не бывает женьщина, любовь делает из нее послушную овечку. В этом ее слабость но в этом и ее сила
Так что делай выводы ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
04-02-2004, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Про любовь ничего не скажу, но частенько - по моим наблюдениям- обращаются в иную веру молодые, без прочного мивоззрения, без особого образования, под воздействием обстоятельств. То есть там не происходит сознательного вытеснения одного другим, а наполнение пустого. По идее совсем неплохо - вместо пустой коробки - наполненная.
|
|
|
04-02-2004, 11:39
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
Про любовь ничего не скажу, но частенько - по моим наблюдениям- обращаются в иную веру молодые, без прочного мивоззрения, без особого образования, под воздействием обстоятельств. То есть там не происходит сознательного вытеснения одного другим, а наполнение пустого. По идее совсем неплохо - вместо пустой коробки - наполненная.
|
unanime именно это я и почувствовала, почитав эмиратский форум. там одна девушка была очень верующий...христианкой, а потом муж намекнул, что брось свою библию и давай читай коран, она так и сделала, только библию теперь под подушкой прячет.
мне вот что интересно. когда человек приезжает в исламскую страну, то девушка, как правило, принимает ислам со свеми вытекающими. а тут в финляндии, почему она, выйдя замуж за араба, должна тоже его принимать, ведь условия жизни тут совсем другие, да и логичнее, если мужчина будет принимать ее местный образ жизни.
и почему арабы так не терпят другие религии?
|
|
|
04-02-2004, 12:38
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
unanime а тут в финляндии, почему она, выйдя замуж за араба, должна тоже его принимать, ведь условия жизни тут совсем другие, да и логичнее, если мужчина будет принимать ее местный образ жизни.
и почему арабы так не терпят другие религии?
|
Потому что "нет Бога крома Аллаха!" А Христа они считают одним из его пророков.
И все же, человек разумный не будет навязывать свой образ мыслей другому.
из личного опыта: по делам, пришлось общаться с мусульманами. деловая беседа прошла успешно. но уже после 5 минут светской беседы мне сказали: "Читай Коран!" (не люди ноосферы, представители купцов были). и под любым соусом мне эту фразу втирали.
Я считаю, что полезно читать и Библию, и Коран, и другие учения для личного образования. Но когда тебе навязывают свое мировоззрение, и не слышат ответа, это неприятно.
Хотя татар-мусульман уважаю, они никому ничего не навязывают, а вот глядя на их дружные семьи и взаимопомощь, симпатизируешь "автоматически". ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
04-02-2004, 12:55
|
|
счастливая мама
|
sun видимо, мой мозг совсем по другому устроен...
|
|
|
04-02-2004, 13:37
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Пружинка
"Нет, я не понял, что что ты имела ввиду!" (из песни слов не выбросишь ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
|
|
04-02-2004, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
[Bда и логичнее, если мужчина будет принимать ее местный образ жизни.[/B]
|
Наверное....Но это теория, а в жизни многое не поддается логике....
Я училась с девчонкой - типичная украиночка...Вот "угораздило" ее выйти замуж за дагестанца...Звали его Султан.....Во как!!!!!
После института жили они у нее, в Днепропетровске... Родился сын.....Отец ПРИКАЗАЛ:"Назовем Визирем!!!".....
Ну и вот живет этот Визирь Султанович, ест сало...и тихо страдает от "звучности" своего имени.....А папе наплевать на "окружающий образ жизни".... ![Roll Eyes (Sarcastic)](images/smilies/rolleyes.gif)
|
|
|
04-02-2004, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
В моем классе училась пай девочка-отличница. Сразу после школы безумная любовь и замужество с Азербайжанским парнем - тарзаном. В 1995-1996 году, его попросили покинуть Украину, и он собрался домой в Баку. То что поезд ехал через воюющую чечню по прикрытием солдат, и как она спасалал его от российских военных, что ей орал российский оффицер когда узнал куда она едет, я опущу.
Идея в том, что за 2 года жизни в Баку она так и не посмотрела город, все женщины в семье там находились под домашним арестом. (Она украинка, свекровь - армянка).
Работы нет, точнее есть толко работа по дому. Мужа она видела изредка. Закончилось тем что свекровь дала ей деньги на самолет в Украину.
И заметь-те - это не далекая Саудовская Аравия, это "наш" Азербайджан.
Это типичное меж-конфессионалное сосуществование?
|
|
|
04-02-2004, 14:41
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Мдаа... СССР на них не хватает. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) По крайней мере в столицах таким горячим южным джигитам мозги быстро вправляли по линии партии. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
В качестве показательного освобождения женщины в южных республиках. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
04-02-2004, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
это скорее типичные "наши" методы делать все через задницу , изначально руководствуясь благими намерениями
|
|
|
04-02-2004, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"новое средневековье было" интереснейшим витком?
уже было в Ферганской Долине. В Иране (знакомый наш там работал до великой исламской революции) сегодня. Рассказывал впечатления (голова поседела там) бывало идет по улице группа людей. Окружили "не такого, как надо" и лезвием по горлу... Кровь вытекает толчками быстро...вся на улицу. У бурой лужи мухи. По закону шариата, до захода солнца, труп останется на месте. Интересный виток истории, не правда ли? Толи еще будет в ренесанс...
|
|
|
04-02-2004, 14:48
|
|
Тёмный джедай
|
А вообще, по поводу межконфессионального сосуществования мне больше всего нравится политика Франции. Поддерживаю всей душой. Вот распоясались у них мусульмане, им сейчас раз - запрет на ношение религиозных символов в общественных институтах вводят. Мусульманки - снимайте платки. Мусульмане выходят на улицы, Америка вся в шоке и спрашивает, как же так можно, а французы - у нас светское государство. И они правы. Любые проявления религиозной вражды и розни надо давить на корню, во всех проявлениях.
А то в той же Франции, в некоторых районах женщине уже появиться без платка опасно - заплюют, а то и камнями закидают. Вот они с этим и борются.
|
|
|
04-02-2004, 14:58
|
|
счастливая мама
|
Ray
вообще это достаточно правильно, если люди приехали жить в чужую страну, то надо как-то ассемилировать
но, с другой стороны, не сравать же кипы и срезать пейсы ортодоксаньным евреям...хотя... они мирные
а еще, если уж девушка вышла замуж за араба и живет в его стране, то должна следовать канонам этой страны, а на эмиратском форуме, есть такие спесивые, и одевать я платок не буду, и паранжу тоже...
сложно об этом говорить...
Последнее редактирование от Пружинка : 04-02-2004 в 15:00.
|
|
|
04-02-2004, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ray
однобоко трактуешь ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ибо запрет был не только на платки, но и вообще на всю религиозную символику в светских школах, на улицу вышли и возмущенные иудеи и католики.., хотя сам запрет был инициирован ростом мусульманской символики..
|
|
|
04-02-2004, 15:05
|
|
счастливая мама
|
в Тунисе официально запрещено многоженство и ношение паранжи для работников.
девушки там в большинстве своем очень раскрепошенные, особенно в курортных местах. но зрелое население более закрытое, платки носит, в паранже никого не видела
хотя когда мы были на экскурсии в пустыне у племени, живущего в пешерах, то местая бабуля прикрывала лицо, но она старой закалки.
|
|
|
04-02-2004, 15:20
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
однобоко трактуешь ибо запрет был не только на платки, но и вообще на всю религиозную символику в светских школах, на улицу вышли и возмущенные иудеи и католики.., хотя сам запрет был инициирован ростом мусульманской символики..
|
Так я и написал, что запрет на ношение религиозных символов. Любых. Но привело к этому именно поведение мусульман, которые полезли со своим уставом в чужой монастырь. А досталось под эту дудочку всем. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Но если с католиками все просто - они крестик и под одеждой могут носить, никто этого проверять не будет, то мусульмане со своими платками попали. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Все-таки, молодцы французы. Терпимость, конечно, важна. Но если какая-то сторона начинает использовать эту терпимость, чтобы качать права, то жесткие меры просто необходимы. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
04-02-2004, 15:22
|
|
Тёмный джедай
|
Кстати, кто-нибудь знает, чем закончилась в России борьба мусульманок за право фотографироваться на паспорт в платках?
|
|
|
04-02-2004, 15:31
|
|
счастливая мама
|
Ray
разрешили ![Frown](images/smilies/frown.gif) после предоставления справки из мечети, что действительно верующая
|
|
|
04-02-2004, 15:38
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Ray
разрешили после предоставления справки из мечети, что действительно верующая
|
Ну и кретины (в правительстве). Скоро те начнут борьбу за право фотографироваться в паранже. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
04-02-2004, 15:49
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
одевать я платок не буду, и паранжу тоже
|
А как быть когда такие женщины фотографируются на документы.
Через платок попробуй их отличи друг от друга???
|
|
|
04-02-2004, 15:52
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Ray
Борьба была в Казани и только там есть несколько фактов регистрации таких водителей.
|
|
|
28-02-2004, 13:37
|
|
Registered User
Проживание: Финляндия
|
Не рассизм ли это? Я встречаюсь с мужчиной "гарным хлопцем" как это было сказано мусульманской наружности и знаете прежде всего я вижу в нем человека. Так что люди разные независимо от национальности, мы абсолютно болтаем на разные темы. по-фински естественно, и я в нем чувствую именно мужскую силу и защищеннсть, что не скажу о бывшем русском муже. А на счет платков и их мусульманских правилах это абсолютно ерунда, я не хожу в платке да и не буду и на счет этого проблем нет, просто надо уметь договариваться,ну а если есть еще такое чувство любовь, то любить они умеют! Да, знаю финок,которые берут их веру, мне это не понятно да и моему другу тоже,этого делать не стоит. Так что прежде всего должны быть чувства и никакая религия не встанет между!
|
|
|
28-02-2004, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
народная мудрость: любофф зла - полюбишь и козла.
а некоторые теперь от такой любви старадают, не буду показывать пальцем.
|
|
|
28-02-2004, 14:42
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
В принципе я с тобой согласен, и уж кому каk не я радоватся когда религию опускают.
Но на практике такой закон ничего кроме вреда не принесёт - ведь именно такие законы рождают религиозный фанатизм. Мусульмане толькоозлоблятся, уверятся в том что все против них кроме´Аллаха и продолжут "опозиционную борьбу с неверными". Хотя с другой стороны.......чтото делать конечно надо...... и так плохо и так......
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|