fckn' hot, всё, надоело! наша пластиковая квартира за день прогревается до плюс 30, и никуда не спрячешься. собака отказывается есть, а муж... ну, неважно
говорят, в центральной Европе ещё хуже, это должно бы успокаивать.
нет, мне бы обычное финское лето... а то щас расплавлюсь!
А у нас квартира на первом етаже - здесь никогда жарко не бывает, тем более, что балкон еше больше зашишает от прямого попадания солнечных лучей. Ну и купание каждый день в финских далеко не жарких озерах очень освежает!
никогда холод не ругал, от него одеться можно тепло, а вот если жарко, то хоть нагишом прыгай, все равно не спасет
вот опять сижу, парюсь, засыпаю... блин, может действительно пойти под холодный душ, а ведь еще простужусь блин
Проживание: Финлядская Республика
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
fckn' hot, всё, надоело! наша пластиковая квартира за день прогревается до плюс 30, и никуда не спрячешься. !
Я тебя понимаю, у меня солнечная сторона, с трёх солнце палит, ничего не помагает. В квартире душно до невозможности. Спасаемся вентиляторами и закрытыми партьерами.
вот я и донаслаждалась, что вчера плохо было....два дня подряд на солнце провалялась и результат.....но вроде как скоро дождик обещают, хотя кто его знает, когда он пойдёт
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
скоро будет. а жара-ето плохо-терпеть не могу +25 - максимум что мне нравится, а после етого- мозги не варят совсем, поетому не люблю юга (хоть и сама оттуда родом). оценью поеду в испанию- хоть не так жарко будет.
Во-первых, я не люблю плавать. Во-вторых, не всем можно выбраться в бассеин или еще куда, потому что надо быть где-то еще. В-третьих, тепло и слишком жарко - разные вещи. В-четвертых, для теплого лета существуют страны с соответствующим климатом.
Во-первых, я не люблю плавать. Во-вторых, не всем можно выбраться в бассеин или еще куда, потому что надо быть где-то еще. В-третьих, тепло и слишком жарко - разные вещи. В-четвертых, для теплого лета существуют страны с соответствующим климатом.
Ну что же я Вам могу сказать, не любящему плавать, не "могущему" выбраться и т.д.
Коль Вы считаете, что для " теплого лета существуют страны с соответствующим климатом" ... я Вас расстрою... природа не повинуется воли юзера Сурикена с Суоми.ру... и если все так плохо... может стоит подумать о переезде?
бассейн переполнен и так. не люблю плавать в куче жирных тел
я не о том, что лето не люблю. но было бы хоть немного похолодней... ведь невозможно же весь день на пляже валяться, есть другие дела. голова, действительно, не варит, когда плюс 25 даже ночью.
хотя.... что это? урааа, я грозу вызвала!
...а на Алтае сейчас плюс 38... там, где я родилась. а зимой там обычно минус 30-40... но там влажность меньше, поэтому такая температура легче переносится. (или больше? тьфу!)
-----------------
без подписи
Последнее редактирование от Kotikoshka : 11-07-2005 в 16:54.
природа не повинуется воли юзера Сурикена с Суоми.ру... и если все так плохо... может стоит подумать о переезде?
Между прочим, я как раз и переехал... на север... А вот насчет неповинуемости мы еще вспомним зимой
А еще, не стоит сужать Сурикена до юзера суоми.ру, он занимается куда более интересными вещами в промежутках.
бассейн переполнен и так. не люблю плавать в куче жирных тел
я не о том, что лето не люблю. но было бы хоть немного похолодней... ведь невозможно же весь день на пляже валяться, есть другие дела. голова, действительно, не варит, когда плюс 25 даже ночью.
хотя.... что это? урааа, я грозу вызвала!
Жирных тел?
Алле? вы в какой бассейн ходите? При финском отделении Гербо Лайф?
Даже полных тел замечено не было... все блавают быстро... наоборот подгоняя за спиной свим бульканьем
Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Suriken
А если я плаваю не быстро. И вобще, надрываться по такой жаре не охота, то где плавать?
Носи с собой бутылку ледяной воды и обливайся, как только станет жарко.
Из любой ситуации можно найти выход, тем более из ситуации с необычно теплым летом в Финляндии, когда в любой сараюшке есть кондиционер.
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Носи с собой бутылку ледяной воды и обливайся, как только станет жарко.
Из любой ситуации можно найти выход, тем более из ситуации с необычно теплым летом в Финляндии, когда в любой сараюшке есть кондиционер.
Будет прикольно, если я в галстуке и пиджаке буду себя холодной водой из будтылки поливать
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
а я вот не говорю, что выхода нет. просто хочется высказать, что я думаю по этому поводу. хоть кому-нибудь
Kotikoshka, я не тебя имела в виду, а Surikena, который "во - первых не умеет плавать, во-второых, не может пойти в бассейн, в третьих, не хочет надрываться, в четвертых знает страны с более подходящим климатом для лета"
Когда в день моей защиты диплома в Харькове было +36 в тени, в аудитории было на три градуса меньше, а кондиционер в нашем универе есть только в кабинете у ректора и у главного бухгалтера, я тоже вешалась Но +27 при наличии кондиционера в мало - мальски приличном здании лично меня радует. Не люблю я холод.
Цитата:
Сообщение от Suriken
Будет прикольно, если я в галстуке и пиджаке буду себя холодной водой из будтылки поливать
Я думаю, если твое начальство требует от тебя dress - code в виде галстука и пиджака, твое место работы оснащено кондиционером
Не, ну, конечно, можно выдумать еще мульён причин пострадать из-за погоды. А я пойду греться на солнышке
Kotikoshka, я не тебя имела в виду, а Surikena, который "во - первых не умеет плавать, во-второых, не может пойти в бассейн, в третьих, не хочет надрываться, в четвертых знает страны с более подходящим климатом для лета"
Когда в день моей защиты диплома в Харькове было +36 в тени, в аудитории было на три градуса меньше, а кондиционер в нашем универе есть только в кабинете у ректора и у главного бухгалтера, я тоже вешалась Но +27 при наличии кондиционера в мало - мальски приличном здании лично меня радует. Не люблю я холод.
В день моей защиты диплома в Харькове тоже было жарко, но в аудитории, где проходила защита уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно комфортная температура - это 24+-0.5С, а все что выше - это уже перебор. Погреться я и сам не прочь, и даже может быть поболе, чем некторые. Но вот находиться при температуре +28 минимум постоянно нету желания. Особенно, даже если сидеть приходится с кондиционером, то пока до кондиционера доберешься успеешь вспотеть раза три, а потом все это засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему уже не раз обсуждалось, что же притягивает в финляндию людей, не любящих холод. Поэтому не буду развивать эту тему еще раз. А страны действительно есть, где жарко и где можно хоть до опупения обжариваться на солнце со всех сторон круглый год.
Когда я наконец добираюсь до бассейна или до душа, то жара меня мало беспокоит. А вот когда сидишь после пробежки по раскаленному воздуху, не имея возможности сходить в душ и поменять одежду, тогда меня это донимает. Проблема не столько в температуре воздуха, сколько в личном комфорте, который для меня также означает как минимум быть чистым и хорошо пахнуть. А не быть взмыленным и вонять, как беговая лошадь. Вам бы было приятно работать в конюшне? И никакие антипреспиранты тут не помогают, организм борется за поддержание условий, приемлимых для жизни, до последнего.
А еще не верится, что все, кто утверждает, что жара - это хорошо, на самом деле получают такое уж удовольствие от ее последствий. А потом заявляют: "я так обгорел(а), все печет, не могу", "сижу при открытой форточке, не знаю, каким боком к ней повернуться, ато жарко" или "ехал(а) в машине, чуть не зажарилась". Людям свойственно тащиться от того, чего мало. Это касается и жаркого лета в Финляндии, и русских продуктов. Пока жили в России, то так активно ходили в только что появившийся "ресторан" МакДональдс и ожесточенно боролись за кусок иностранной "салями". Приехав сюда все ахают и охают, смакуя майонез и кетчуп, привезенный из России. Хотя, не все майонезы в финляндии так уж непригодны для употребления и просто надо знать, что покупать. Например я нахожу мало различий между... хмм... не буду врать, если кому интересно, то позже точно скажу марку и название... майонезом и майонезом "к 60-летию Чугуевского жиркомбината". Только стоит что-то сделать менее доступным и начнется паника по приобретению того самого, чего мало и скоро закончится. Появятся общества гурманов, которые употребляют только то, чего мало, и ничто больше. (Также могут появиться общества гурманов, употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, но это немного другая причина.) Вобщем, меня подмывает сделать сравнительный анализ майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах больше вкусовых составляющих. С майонезами достаточно оценить несколько основных показателей, чтобы получить представление о его качестве и вкусовых особенностях, а также особенностях употребления.
Немного отвлекся от жары, но наболело. =) Надоело слушать постоянное сюсюкание по поводу русских продуктов, и в то же время выслушивать почти противоположное мнение от тех, кто еще там остался.
Так вот, в некоторых странах ценят год, в который они увидели снег. А тут ценят дни и недели, когда можно вволю попотеть.
Меня же вопрос температуры интересует чисто с санитарно-гигиенической точки зрения. (Сюда еще можно прицепить порчу продуктов, качество питьевой воды и опасность возникновения эпидемий.)
Конечно зависит от того, из какого города в России сюда переехали. Но насчет того, что в Финляндии холодно, а лета не бывает. В Питере точно такая же погода как и в Хельсинки. Разницы не вижу.
Цитата:
Сообщение от Suriken
В день моей защиты диплома в Харькове тоже было жарко, но в аудитории, где проходила защита уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно комфортная температура - это 24+-0.5С, а все что выше - это уже перебор. Погреться я и сам не прочь, и даже может быть поболе, чем некторые. Но вот находиться при температуре +28 минимум постоянно нету желания. Особенно, даже если сидеть приходится с кондиционером, то пока до кондиционера доберешься успеешь вспотеть раза три, а потом все это засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему уже не раз обсуждалось, что же притягивает в финляндию людей, не любящих холод. Поэтому не буду развивать эту тему еще раз. А страны действительно есть, где жарко и где можно хоть до опупения обжариваться на солнце со всех сторон круглый год.
Когда я наконец добираюсь до бассейна или до душа, то жара меня мало беспокоит. А вот когда сидишь после пробежки по раскаленному воздуху, не имея возможности сходить в душ и поменять одежду, тогда меня это донимает. Проблема не столько в температуре воздуха, сколько в личном комфорте, который для меня также означает как минимум быть чистым и хорошо пахнуть. А не быть взмыленным и вонять, как беговая лошадь. Вам бы было приятно работать в конюшне? И никакие антипреспиранты тут не помогают, организм борется за поддержание условий, приемлимых для жизни, до последнего.
А еще не верится, что все, кто утверждает, что жара - это хорошо, на самом деле получают такое уж удовольствие от ее последствий. А потом заявляют: "я так обгорел(а), все печет, не могу", "сижу при открытой форточке, не знаю, каким боком к ней повернуться, ато жарко" или "ехал(а) в машине, чуть не зажарилась". Людям свойственно тащиться от того, чего мало. Это касается и жаркого лета в Финляндии, и русских продуктов. Пока жили в России, то так активно ходили в только что появившийся "ресторан" МакДональдс и ожесточенно боролись за кусок иностранной "салями". Приехав сюда все ахают и охают, смакуя майонез и кетчуп, привезенный из России. Хотя, не все майонезы в финляндии так уж непригодны для употребления и просто надо знать, что покупать. Например я нахожу мало различий между... хмм... не буду врать, если кому интересно, то позже точно скажу марку и название... майонезом и майонезом "к 60-летию Чугуевского жиркомбината". Только стоит что-то сделать менее доступным и начнется паника по приобретению того самого, чего мало и скоро закончится. Появятся общества гурманов, которые употребляют только то, чего мало, и ничто больше. (Также могут появиться общества гурманов, употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, но это немного другая причина.) Вобщем, меня подмывает сделать сравнительный анализ майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах больше вкусовых составляющих. С майонезами достаточно оценить несколько основных показателей, чтобы получить представление о его качестве и вкусовых особенностях, а также особенностях употребления.
Немного отвлекся от жары, но наболело. =) Надоело слушать постоянное сюсюкание по поводу русских продуктов, и в то же время выслушивать почти противоположное мнение от тех, кто еще там остался.
Так вот, в некоторых странах ценят год, в который они увидели снег. А тут ценят дни и недели, когда можно вволю попотеть.
Меня же вопрос температуры интересует чисто с санитарно-гигиенической точки зрения. (Сюда еще можно прицепить порчу продуктов, качество питьевой воды и опасность возникновения эпидемий.)
Ниасилила! Афтар, выпей маЯнезу!
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Suriken
В день моей защиты ... уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно ... засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему ... Вам бы было приятно работать в конюшне
...
Появятся общества гурманов,..., употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, ... майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах ... наболело... чисто с санитарно-гигиенической точки зрения...
Хе, а я в субботу в четырех до пяти землянику в лесу собирала. А потом лежала в кровати с перегревом (температура была 38) до вечера воскресенья. Выходные насмарку.
Можно еще дома спреем обрызгиваться, который для комнатных растений продают.
Коллеги говорят, что такая жара недели две продержится, а потом пойдет на убыль.
Жара кончится через 2 недели по прогнозу. Однако лето еще преподнесет сюрпризы и считать, что всё это ерунда, особенно, когда нет условий, мягко выражаясь, неверно. Кстати, в целом по этой теме: сегодня в ряде европейских стран ведутся серьезные научные разработки по снижению "жары" и полученирю искусственного дождя. Особенно остро в этом году стоит вопрос в Испании и Франции. В Финляндии помягче. Один из выходов - покупка кондиционера. У нас в России всё дорого, самый дешевый (но не значит плохой) - немецкой фирмы Einhell. Есть представительство в Тампере. Был бы сам очень рад, если бы кто согласился принять посылку из Германии, а я бы заехал, забрал бы кондиционер на машине в Россию. С нашей "таможней" на почте связываться не хочу.
Здорово, что жарко! Ведь в прошлом году лета даже не было, так наслаждемся, тем более в отпуске!
Товарищи, приобретайте вентиляторы, они спасут вас от пластиковых квартир!
У меня три в доме......хорошо!
Здорово, что жарко! Ведь в прошлом году лета даже не было, так наслаждемся, тем более в отпуске!
Товарищи, приобретайте вентиляторы, они спасут вас от пластиковых квартир!
У меня три в доме......хорошо!
Озеро, вода, везет
Сказали что завтра самых жаркий до сих пор день будет. Во всяком случае в Хельсинки. Я за кондиционерами пойду. Не одного еще дома нет
Вот в Финляндии так много озер, но все они за Кеха3. Люди, где в Вантаа можно искупаться? Куусиярви не предлогать. Мне туда на 3-4 автобусах больше часа добираться.