Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-09-2003, 18:01   #1
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Сны-вещие и не очень..

Снятся ли вам сны?Для меня стало настоящим откровением то,что большое количество людей вообще не видит снов..Ну,не снятся они им..никакие..ни цветные,ни черно-белые..Я даже представить себе такого не могу!!Как это?Спишь в полной темноте?!!
Мне всегда снятся сны,причем красочные,яркие,цветные и интересные.Иногда такое приснится,что голову сломаешь решая :К чему бы это??Где-то слышала,что сны-это некая информация,которую наше подсознание ловит в глубинах Космоса..Только как ее расшифровать?

Один сон меня поразил на всю жизнь..Это было когда я училась в институте,и продолжался этот сон мне снится весь период экзаменов!Причем,что интересно,постоянно сбывался!!Дело было так :Я приезжаю в институт,начинается экзамен,я вхожу в аудиторию вместе со своей подругой и вижу какой она берет билет,и даже вопросы в этом билете (сон снится в ночь перед экзаменом..).самое интересное,что все повторяется в точности и в реальной жизни..Подруга уже обленилась настолько,что не учила ничего,прибегала ко мне рано утром :Ну что?Что я сегодня вытяну?Учила только то,что мне приснилось..и сдавала на отлично!!

К чему бы это было?Почему не обо мне,ведь сон-то мой?И почему только один год?Что было такого в этот год,ради чего стоило давать мне такую информацию??

И что интересно,никогда мне не приснилось ничего,что касалось бы меня лично..только о других людях..

А как насчет вас?

-----------------
Gala

0

0
Old 23-09-2003, 18:07   #2
Синичка
Гость

Проживание:
тут вот мы немножко о снах говорили:

http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FF%F2%F1%FF

сама вижу обалденные сны, цветные и с продолжениями

0

0
Old 23-09-2003, 18:07   #3
small guy
Гость

Проживание:
Re: Сны-вещие и не очень..

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Снятся ли вам сны?Для меня стало настоящим откровением то,что большое количество людей вообще не видит снов..Ну,не снятся они им..никакие..ни цветные,ни черно-белые

Да ну! Чтото не верится. Давайте тут опрос проведём, кто не видит никогда сны. Я вижу.

0

0
Old 23-09-2003, 18:12   #4
NEVAr
Гость

Проживание:
Я вот тоже удивился, когда мне друг сказал, что сны видит только в больничном бреду. Сам лично вижу сны чуть ли не каждую ночь, только почти сразу их забываю. Снится в основном полный бред, который почемуто никогда не удивляет. Самое прикольное, это полёты во сне. Просто непердаваемое ощущение.
Вещих снов помоему никогда не видел, или просто не помню Снится в основном всякая фигня связаная с тем что было пережито (прочитано, увиденно) в недалёком прошлом.
Недавно смотрел фильм "28 Days Later", дык всю ночь снилось, что бегаю за нexорошими людьми с мачэте и рублю их на куски Кстати, сильно рекомендую это кино.

0

0
Old 23-09-2003, 18:29   #5
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Сны снятся часто. Но в основном забавные и кошмарные. Вещих не было-о-о.
Один раз на работе была запарка. На следующий день столько работы, что и не знал как справлюсь. Вечерком накрутил себя составлением плана сражения так, что всю ночь кошмары снились на эту тему не переставая. А все обошлось в обычном темпе даже. Так что не сны вещают человеку, а он их сам себе заказывает. НЕРВЫ!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 23-09-2003, 19:12   #6
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
мне снился сон-как будто я сплю,ноч`,просыпаюс`,вижу,что мой двойник сидит на корточках на полу,причем в той же одежде,что я сплю.Потом подходит ко мне и начинает меня душит` подушкой-к чему бы это?

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 23-09-2003, 19:30   #7
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lilu
мне снился сон-как будто я сплю,ноч`,просыпаюс`,вижу,что мой двойник сидит на корточках на полу,причем в той же одежде,что я сплю.Потом подходит ко мне и начинает меня душит` подушкой-к чему бы это?

Кому-то не повезет в этой жизни! Ведь во снах видишь себя, но со стороны. На этот раз у тебя со стороны жертвы!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 23-09-2003, 19:30   #8
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
То: Gala
Хорошо что ты в одном топике предупредила , что любишь сочинять или "приверовывовать"... (как-то так...)
А вот я знаю такую теорию (гипотезу, предположение, недоказанные факты...)
1. Каждый человек (и не только) видит сны каждый день (точнее ночь), только не всегда запоминает их.
2. Один сон длиться не более 4 секунд. (Это как мощный комп. выдал инфу на матричный принтер, до PC -шного поколения) Возможность колличества снов за ночь (день) - неограниченна (Но опять таки, не все запоминаются).
3. Колличество запоминающихся снов, говорит лишь о самочувствии человека (и физическом и психическом). Чем меньше запоминается - тем лучше самочувствие.

0

0
Old 23-09-2003, 19:35   #9
small guy
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
Хорошо что ты в одном топике предупредила , что любишь сочинять или "приверовывовать"... (как-то так...)
1. Каждый человек (и не только) видит сны каждый день (точнее ночь), только не всегда запоминает их.
2. Один сон длиться не более 4 секунд. (Это как мощный комп. выдал инфу на матричный принтер, до PC -шного поколения) Возможность колличества снов за ночь (день) - неограниченна (Но опять таки, не все запоминаются).
3. Колличество запоминающихся снов, говорит лишь о самочувствии человека (и физическом и психическом). Чем меньше запоминается - тем лучше самочувствие.

Это кстати правда по моему, то есть не гипотеза.
Как я мог забыть? Действительно каждую ночь человек видит сны, но не всегда их помнит. Чем больше времени прошло от окончания сны до просыпания тем меньше вероятность что будешь помнить сон. Информация недостоверная, можно поправлять

0

0
Old 23-09-2003, 19:35   #10
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
Чем меньше запоминается - тем лучше самочувствие.

Я почти никогда снов не помню. Помню я их обычно, когда болею. Или нервы напряжены.

0

0
Old 24-09-2003, 11:03   #11
fomabrut
Пользователь

Проживание:
О снах (метафорически) хорошо Кастаньеда пишет. Только плохо выходит сон-явь, случайно когда попадаешь в управляемый сон - ле-по-та. Любую задачку решить - нет проблем, да записывать трудно и потом вспомнить невозможно. Игры разума, однако

0

0
Old 24-09-2003, 11:32   #12
Xena
Гость

Проживание:
Цветные, красочные, запоминающиеся. Еженошно. Только если устала беспредельно, то без снов.

Иногда вещие.

Кто то умный сказал, что сны это отражение наших мыслей за прошедшие 24 часа. Так что думайте, уважаемые, о чем это вы думали последние сутки

0

0
Old 24-09-2003, 11:48   #13
Синичка
Гость

Проживание:
Я почти все сны запоминаю, а самочувствие у меня хорошее, тьфу, тьфу, тьфу.
А так как запоминаю сны, то обычно смотрю сны с продолжениями, как сериал из многих серий .Одно время видела один и тот же сон каждую ночь на протяжении года, как будто умерший отец жив и живёт с нами.А все мы живём в доме детства, хотя я взрослая, а родители постаревшие. Соседи приходят спрашивают, Неужели отец вернулся, как же это он смог, как же он ожил.
Мама сказала, что отец грустит по мне и надо сьездить на его могилку.Тогда вот, 6,5 лет назад сьездили в Питер на кладбище и потом сон прекратился.О чём я очень жалела, так как возникало ощущение, что отец жив.Теперь вот снова стал сниться этоже сон, но не каждую ночь, только иногда.Вот поедем в Питер зайду на могилу отца.Скучает наверное опять.

0

0
Old 24-09-2003, 13:10   #14
Ekka
Гость

Проживание:
Цитата:
Кто то умный сказал, что сны это отражение наших мыслей за прошедшие 24 часа.

Да, мне каждую ночь снится то, о чем я думала накануне.
Цитата:

Это что же, у меня с психикой не все в порядке, если каждую ночь сны вижу и помню?

0

0
Old 24-09-2003, 15:59   #15
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
У меня вчера на работе была запарка, и сегодня всю ночь работа и снилась, с переговорами, отправками... Утром встал - как будто с работы и не уходил

А так частенько сны снятся, цветные и хорошие, и даже... эээ... эротические иногда...

0

0
Old 24-09-2003, 17:12   #16
Gala
Мир?

Цитата:

Я бы попросила..Все мои темы-чистейшая правда,как слеза младенца!!Я лишь сказала,что не обязательно все это происходило именно со мной..Просто мне так легче с вами делиться переживаниями-я "примеряю" ситуацию на себя..

0

0
Old 24-09-2003, 17:14   #17
Gala
Мир?

А когда видишь себя со стороны во сне-это неплохо (гораздо хуже,когда видишь себя в зеркале..)
Прочитала в газете,что люди,которые запоминают свои сны и могут их связно рассказать-потенциальные ясновидящие..

0

0
Old 24-09-2003, 17:25   #18
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
А когда видишь себя со стороны во сне-это неплохо (гораздо хуже,когда видишь себя в зеркале..)

(Посмотрел в зеркало)
Ну незнаю,не знаю... кому как...
Я собой доволен..!

0

0
Old 25-09-2003, 09:46   #19
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Гадания на снах по-моему не очень эффективно. Мало ли чего тебе во сне в голову взбредет, а если ты еще и управлять сном можеш... тогда получаеться что себе можно наколдовать чего угодно.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 25-09-2003, 19:07   #20
Gala
Мир?

Говорят,если приснится кот или кошка-это очень плохо.Это означает,что рядом с тобой находится замаскированный враг (который пакостит по-тихому..).И если все-таки приснился кто-то из семейства кошачьих,то его необходимо во сне убить,и тогда его вредное воздействие нейтрализуется..Мне постоянно снятся кошки,причем мы с ними очень дружим..пока ни одну убить не удалось..Враги,кругом одни враги под маской лести..Или это все ерунда?Как-то не ощущаю никаких вредностей от окружающих..или все еще впереди??

0

0
Old 25-09-2003, 21:33   #21
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Интересно,а к чему снится,когда пытаешся выйти из помещения´,а тебя туда как пылесосом затягивает что то?Мне етот сон снотся раз в месяц минимум.Просыпаюс` от своего собственного крика.Попрошу не шутит` по этому поводу-уж очен` этот сон достал,а к психическому врачу нету денег ходит`.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 26-09-2003, 00:30   #22
Shveshka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я не увлекаюсь мистикой, но иногда возникают ситуации, которые меня настораживают. Вот на днях получили письмо из жилищной конторы, что нам выделяют муниципальную квартиру. А на следующий день звонит моя приятельница и рассказывает, что ей приснилось, что мы переезжаем. О городской квартире она не знала. И ей всегда снится подобный сон перед переездами знакомых.

0

0
Old 26-09-2003, 17:11   #23
Gala
Мир?

Говорят,что плохо видеть во сне умерших близких..Таким образом мы,живущие,не даем им покоя..И если вас зовут за собой-к скорой смерти или тяжелой болезни..Помню,я очень расстраивалась,когда мне снился дедушка,умерший лет 20 назад..Он во сне меня отталкивал,а я просыпалась в слезах и думала:ну почему?А бабушка сказала-это хорошо..Только он хочет,чтобы ты не думала о нем слишком много-это его расстраивает..А я в то время действительно очень часто его вспоминала..

0

0
Old 26-09-2003, 18:00   #24
Novice
Гость

Проживание:
Цитата:
Говорят,если приснится кот или кошка-это очень плохо.

Если кошка снится, то это не обязательно плохо. Мне, например, часто снятся мои домашние кошки, и обычно они во сне отгораживают меня от опасности.
Другое дело, когда снятся незнакомые животные (особенно если они предстают в неприятном или необычном виде), пытаются укусить и т.п., тогда это точно опасность, именно опасность, которую можно избежать. Сможете справиться с кошками во сне, скорее всего с справитесь с неприятной ситуацией и в реальной жизни.
Когда люди подсознательно ощущают для себя угрозу в реальной жизни, то во сне это часто выражается в виде агрессивных животных.
А если с кошками во сне дружба, то зачем их убивать?
Хотя, конечно, трактовка снов для каждого человека индивидуальна.

0

0
Old 26-09-2003, 18:10   #25
Novice
Гость

Проживание:
Цитата:
Говорят,что плохо видеть во сне умерших близких..Таким образом мы,живущие,не даем им покоя..И если вас зовут за собой-к скорой смерти или тяжелой болезни..Помню,я очень расстраивалась,когда мне снился дедушка,умерший лет 20 назад..Он во сне меня отталкивал,а я просыпалась в слезах и думала:ну почему?А бабушка сказала-это хорошо..Только он хочет,чтобы ты не думала о нем слишком много-это его расстраивает..А я в то время действительно очень часто его вспоминала..

Тоже не обязательно плохо и не всегда это инициатива с вашей стороны. Моя бабушка говорила, что это бывает, когда просто душе умершего необходимо поминовение. А вот, когда во сне зовут с собой, то это плохо. Я думаю, что ваша бабушка правильно растолковала ваш сон.

0

0
Old 27-09-2003, 20:28   #26
HaeMHuk
Строгий но справедливый

А мне часто пауки, змеи и черви сняться, гы гы гы.

-----------------

0

0
Old 27-09-2003, 22:02   #27
Xena
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
А мне часто пауки, змеи и черви сняться, гы гы гы.

А че "Гы" то? Мне так такая гадость только к неприятностям снится....И совсем не "гы"

0

0
Old 28-09-2003, 19:31   #28
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Цитата:
Первоначальное сообщение от Xena
А че "Гы" то? Мне так такая гадость только к неприятностям снится....И совсем не "гы"

Ну не знаю, никаких взаимосвязей с неприятностами незамечал. Да и не обращаю на сны внимание... так жить легче.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: