|
|
24-09-2003, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Спектр № 8. Обсудим?
Больше всего по душе пришлась статья "Вот как это было". Поначалу, увидев эту "простыню" в рубрике Спектруха, удивился как рассказ такого объема мог появиться на страницах газеты, что для "Спектра" вообщем-то нетипично. Однако, как оказалось, содержание соответствует форме. Статья достойная.
Неоднократное повторение имени Дарина Володина (на редкость неудачный псевдоним) не могло не обратить на себя внимание. Хотя автор пишет неплохо, и материал небезынтересный (три статьи на разную тематику - это однозначно плюс), однако следует помнить, что много - не есть хорошо. Иначе закрадывается подозрение, что редакции "Спектра" выбирать особо-то не из чего. Может быть, конечно, так оно и есть - но зачем портить картину? Пусть уж лучше думают...
Не без интереса прочитал "Реальность - это сказка для взрослых". Те 50% материала, что занимает реклама Школы, можно не читать (лично мне было не интересно), а вот с остальным не грех будет ознакомиться.
Грамотно составленый Русланом Суси анонс "Юбилейного концерта". Максимум информации на минимуме газетного пространства. Наверное, схожу на мероприятие.
"Вантаа - воздушные ворота" традиционно пропустил. Остальное - на любителя. Поклонники Остапа Дубакова в этом номере отдыхают.
ЗЫ. А про суоми.ру никто так и не написал. Разве что Эйлина во вступительной статье обмолвилась парой слов об "имигрантских сайтах".
|
|
|
24-09-2003, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как необиднее сказать: пошел за квасом и Спектром или за Спектром и квасом?
|
|
|
24-09-2003, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Как необиднее сказать: пошел за квасом и Спектром или за Спектром и квасом?
|
Пошел квасить, увидал спектр.(орфографию сохранить)
|
|
|
24-09-2003, 16:43
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
А спектр сейчас в Форуме(я имею ввиду магазин)можно взят` или после ремонта ему там места не нашлос`?
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
24-09-2003, 16:44
|
|
Dances with dogs
|
Перепутала.сори.В Сокосе,хотела сказат`
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
25-09-2003, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
а кроме "спектра" есть еще что-либо русскоязычное в Финляндии?
а у соседей -скандинавов?
|
|
|
25-09-2003, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
a gde vlahti mozno v3jat spekt`?
|
|
|
25-09-2003, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Unregistered
a gde vlahti mozno v3jat spekt`?
|
В Лахти газета будет на следующей неделе в клубе MultiCulti.
|
|
|
25-09-2003, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо, а в Эспоо найдется местечко со Спектром?
Ээх где Spectr, Thing, Яхонтова, Лада - без Вас наш Мир пустеет
сквозняком. Отзовитесь - горнисты, а то уйду я ДПП Пелевина читать сей момент!
|
В Эспоо есть в некоторых библиотеках - они туда выписывают, так что на руки не дают. Эспоо - город англоязычный (по мнению представителей властей), но мы стараемся найти с ними общий язык, может, и "Спектру" найдут там место.
В Инете газета появится через пару часов - у сына была напряженная программа в школе, выбрался к нам только сейчас.
P.S.: Спасибо за поздравления!
|
|
|
25-09-2003, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergo
а кроме "спектра" есть еще что-либо русскоязычное в Финляндии?
а у соседей -скандинавов?
|
В Финляндии есть журнал "Новые рубежи" (издается 6 раз в год), литературный альманах "Иные берега" (раз в год), журнал LiteraRus (в этом году будет 3 номера), в Тампере выходит "Русский свет", что-то есть в Ювяскюля.
Из других изданий, относящихся к рекламным, отмечу "Северный торговый путь", Stop in Finland, в Иматра - "Голос Вуоксы".
В Швеции нет ничего, в Норвегии - "Русский бульвар", в Дании - "Новый берег".
|
|
|
25-09-2003, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lilu
Перепутала.сори.В Сокосе,хотела сказат`
|
В "Сокосе" пока газеты нет (правда, она есть в этом здании, но в гостинице). Вы можете взять ее в Lasipalatsi - в центре для молодежи Kompassi (вход со стороны Forum).
|
|
|
26-09-2003, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
“жизнь прекрасна и удивительна, да и мы сами не такие уж плохие люди.”
Закрыл передовицу и задумался: плохие мы или хорошие - в самом деле? Однажды нашел у известного психолога гипотезу, согласно которой хорошими или плохими нас делают ожидания и каждодневные реакции общества. Недаром говорит пословица “назови человека сто раз свиньёй и он захрюкает”.
Прибалтийские страны, освободившиеся от гнета “поработителей”, демонстрируют именно такое понимание национальной Идеи. Сплотиться на основе воздаяния оккупантам бесправностью и государственной руссофобии. Недавно, разговаривая с “настоящим эстонцем”, я услышал очень необычные извинения по поводу "дырявого" английского. Оказывается “так исторически сложилось, что оккупанты заставили учить русский язык и по этой причине его английский недостаточно хороший”. Смешно, правда? Ровно до того момента, пока себя не представишь жителем, пардон обитантом- устрицей этой когда-то культурной и почти уже европейской страны.
Отмечу значительность влияние и участие Финляндии в экономике и культурном становлении Эстонии. Да, скажи мне кто твой друг... что я и говорю!. Подражание друг другу очень человеческое качество. Соседи хотят быть похожими ь друг на друга. В союзе Европы их голоса очень скоро сольются в унисон. И навряд ли этот вокализ обрадует "разговорившихся устриц" по ту и эту стороны пролива.
Последнее редактирование от fomabrut : 26-09-2003 в 13:06.
|
|
|
26-09-2003, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А почему бы в материале о выставке библиотеки Русского купеческого общества не поместить еще адрес библиотеки?
а еще хочется не медля ни минуты пройтись вдоль полок, полистать книги. Кстати, в прежние времена, владельцы часто подписывали книги, или помечали особенно понравившиеся места. Когда читаешь эти заметки на полях почти зримо ощущаешь Время.
Многие библиотеки русскоговорящих общин за рубежом собраны подобным же образом- из подаренных книг. Например, в Австралии (Перт) по большей части это были книги религиозного содержания, классика изданная до 1917 года и мемуары вперемешку с новыми поступлениями. Занятно, что со временем библиотека прихода стараниями энтузиастов плавно превратилась в достаточно эклектичное место. Теперь это какое-то невообразимое культурно –попсовое хранилище видео, аудио, CD и, разумеется, книг. Интересно, а есть ли что-то подобное здесь, в Хельсинки?
|
|
|
26-09-2003, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ах, Александр Герцевич (Дарина Володина) наверное Вы напрасно представили Николая Лукке, как выразителя и защитника “маленького человека”. Ну судите сами, что заставит среднего читателя (и меня в их числе, кроме любопытства) читать стихи о “деклассированных элементах”? Поэт - зеркало, сошлетись Вы на классиков. Отчасти, соглашусь с Вами я.
кабаке, хвастун,
я паспорт с визой
показывал каким-то людям.
Сизый
дым, извиваясь, по столу
змеею полз.
В конце концов сближать
стал Интерпол с
бейсболом(…)
…Очнулся: в два ряда
Упоминание имени Бродского есть непомерно большая честь сему автору. Что правда -то правда его “поэтическое зрение ” не очень то напоминает его предшественника.
Огромный город в сумраке густом.
Речь хаоса, изложенная кратко
Стоит огромный сумасшедший дом,
как вакуум внутри миропорядка
Проклятие, как дует из углов!
Мой слух твое проклятие не колет:
O как из существительных глаголет!
Так птица вылетает из гнезда,
гонимая заботами о харче
Восходит над равниною звезда
и ищет собеседника поярче
Примерно поэтому Бродский точно не Лукке. Впрочем автор этого замечания не настаивает, не филолог и тугоух на "звуки горние". Нам бы покрасивЕе сочинение, а постмодернизм пусть останется предметом изучения науки о душевных расстройствах. Во как это:
Косточкой вишневой -
В мякоти заката...
Все, что стоит жизни, -
Очень облакато.
Ю.Мориц
Последнее редактирование от fomabrut : 26-09-2003 в 13:11.
|
|
|
26-09-2003, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А почему бы в материале о выставке библиотеки Русского купеческого общества не поместить еще адрес библиотеки?
|
Адрес библиотеки есть в каждом номере "Спектра" - в Калейдоскопе. Она работает один раз в неделю - по вторникам с 15.00 до 19.00, Maneesikatu 2 A.
|
|
|
26-09-2003, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
“Оглядываясь назад, мне жалко себя ТУ, которой была, мне стыдно за НЕЕ и я боюсь ЕЕ, будто во мне 2 части – Я сейчас и ТА, которой была, и вот мы все время боремся, и я не знаю, кто сильнее.”
Да, господа Fight Club уже стал культовым фильмом. Сюжет, сходный с этой историей развернут шикарно и не без элегантности. Тут вам и теория насыщенных боевых операций в современном городе и о поколении П и много еще чего – все одном стакане. Однако вернемся к НАШЕМУ стакану. Имеется только одно замечание: чересчур уж гладкий и выверенный слог для нарка. Почти аналитический отчет о приеме психотропных препаратов различного действия. А Фолкнер, да что Америка, Лександр Степанович Грин дает нам пример прямой речи impaired person. А у нас герой выздоровел, поправился и изъясняется без запинок. Вы с нарками то разговаривали когда нибудь?
|
|
|
26-09-2003, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотелось бы поинтересоваться, почему в заметке "Спасибо всем!" И.Гариной нет ни слова о футбольной команде Динамо Хельсинки, также принимавшей участие в этом балагане? Тем более, что в конце заметки автор благодарит тренера команды В.Галеева!
Не из обиды, просто похоже, что автор хотел что-то написать про футбольный турнир, не вникая до конца, лишь бы написать.
Спартак-ЛУЗЕРЫ!
|
|
|
30-09-2003, 09:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И о любимом – о достижениях и чемпионах. Левон, я так и не понял кто такой прохфессор Португалов и чем он, лично Вам, перебежал дорожку? Профессиональный спорт, знаете ли, не институт благородных девиц. Братика и сестру Хайденов мы помним и НИКТО тогда не бросал гневных филлипик, ибо понятно где рекорд там и субстанции... В конце концов у гладиаторов Рима тоже была профвредность. Да, имеется местничковая провинциальность, когда зритель не пойдет смотреть просто атлетов или соревнования, где “наши не пляшут” и это повсеместно распространенная практика. Побочный эффект, так сказать, от чтения газет до обеда, наподобие Helsingin Sanomat. Так что русский профессор Мориарти –Португалов, пожалуй и не виноват совсем …С благодарностью и надеждой на новые сюжеты о спорте и новшествах спортивной медицины ( пардон, фармакологии)
Последнее редактирование от fomabrut : 06-10-2003 в 12:39.
|
|
|
07-10-2003, 09:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
лада а он-лайн чего публикуют - не газета что-ли?
|
|
|
22-10-2003, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что обсуждать в последнем номере СПЕКТРА?
Давайте обсуждать свободу кошек и собак Финляндии...
из саамого последнего номера....
Кошек и собак надо держать на привязи
==============================
Новый закон об общественном порядке предписывает держать на привязи кошек и собак в населенных пунктах. Владельцы кошек и собак отвечают за то, чтобы животные не попадали на общественные пляжи, детские площадки, на рынки в часы их работы, на спортивные площадки или на лыжни.
Кошек и собак можно водить на поводке по тропам здоровья. Владелец, выгуливающий животное на улицах и на территориях парков, должен сам заботиться о чистоплотности своих любимцев.
|
|
|
22-10-2003, 14:36
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
Владелец, выгуливающий животное на улицах и на территориях парков, должен сам заботиться о чистоплотности своих любимцев.
|
Интересно, что тут имелось ввиду...
|
|
|
22-10-2003, 14:36
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Предлагаю ввести закон об обязательном выгуливании на поводке и с намордником некоторых типов людей, как то агрессивных пьяниц, хулиганов и насильников, прочих неустраивающих меня личностей. А собачек зачем обижать?
|
|
|
22-10-2003, 14:39
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Предлагаю ввести закон об обязательном выгуливании на поводке и с намордником некоторых типов людей, как то агрессивных пьяниц, хулиганов и насильников, прочих неустраивающих меня личностей. А собачек зачем обижать?
|
Да.. и в наручниках Вот это было бы зрелище. Пьяница на поводке идет а Алко или в бар
|
|
|
22-10-2003, 14:51
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zeta
Интересно, что тут имелось ввиду...
|
Имелось ввиду, что если ты выгуливаешь песика на территории, являющейся зоной ухода, то ручкой (можно специальным пакетиком) должон взять какашку и выбросить в урну или специальный контейнер, чтобы не дай бог кто-то не наступил на нее или не оскорбился видом такой натуры.
|
|
|
22-10-2003, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Кошек и собак можно водить на поводке по тропам здоровья"
всё, ребята, убедили - завожу рыбок. Что нибудь закон говорит, чем их кормить и КАК я на них смотреть должен (сколько раз в день)?
|
|
|
22-10-2003, 15:46
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
fomabrut
Медитировать хорошо. А вместо аквариума, я уже советовала, рыбок можно в кухонных комайнах разводить.
|
|
|
22-10-2003, 15:50
|
|
Красавчег
Проживание:
|
fomabrut
Рыбки своим гамом, лаем, мяуканьем и прочими непотребностями не должны мешать шуметь соседям. Кормить их следует предварительно посоветовавшись с дворником (он же талонмиес). Мешки с кормом завозить только по ночам.
Смотреть на рыбок только через розовые очки или бинокль ночного видения и не чаще трех раз в день, иначе с каждой рыбки штраф в виде 50 г черной икры. У меня есть аквариум на продажу.
|
|
|
22-10-2003, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
cool а я им еще корма с Травкой из Голландии привезу пускай у хоть оттянутся по полной ( закон не против?)
|
|
|
23-10-2003, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Травку?
В принципе я не против.
Со страхом жду выхода следующего номера. Надеюсь я ошибусь..
|
|
|
26-10-2003, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Травку?Конечно никто не против..а как же..
|
|
|
27-10-2003, 10:24
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Koшeк я нe бoюcь, тaк чтo пycть гyляют
|
Цитата:
Taк чтo coбaк нaдo дeржaть нa привязи
|
Вот и я о том же. Всех, кого боюсь и кто мне не нравится - на привязь. И выгуливать лишь в специально для этого отведенных местах. Мне не нравятся: хомячки, сосед-алкаш, сосед-трансвестит. Прошу депутатов срочно принять закон, обязывающий вышеупомянутых животных и личностей срочно облачиться в намордники и поводки. Да здравствует демократический дебилизм!
|
|
|
27-10-2003, 11:48
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
я cлышaлa и читaлa мнгoo рaз
|
Я много раз читал на заборе слово "х..", но каждый раз это оказывался просто забор.
Цитата:
Haдo дeржaть нa привязи тeх живoтных, кoтoрыe MOГУT нaпacть и нaнecти yвeчья. A вce coбaки мoгyт.
|
И еще раз к вопросу о компетентности. Далеко не все собаки, если они здоровы, могут напасть и нанести увечья. Точнее сказать вовсе не все собаки способны ни с того ни с чего броситься на улице на человека, и тем более далеко не все опасны для жизни и здоровья человека.
И вообще, я не выступаю против регулирования выгула и разведения собак, а лишь против глупости и дилетантства в законотворчестве.
|
|
|
27-10-2003, 12:49
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Пycть дилeтaнты, нo мнe бyдeт гoрaздo cпoкoйнee хoдить пo yлицe и гyлять в пaркaх.
|
Лично вам да. А вы в нашем муравейнике в роли матки, что все остальные должны вокруг и ради вас только? Или все-таки мнение других спрашивать будем? Это я не о поводках, а о принципах решения проблем. Попрание интересов и прав других в угоду личностных интересов лишь одной группы? Так и будем шить лоскутное одеяло и решать проблемы не комплексно, а лишь по запросам избирателей за тридцатью подписями? Quo vadis?
|
|
|
27-10-2003, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Почти все родственники и я в том числе, покусаны собаками, причём такими, которые "совершенно безобидны".Так что я просто счастлива, что здесь действует закон о том, что собаку выгуливают на поводке.
|
|
|
27-10-2003, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Или, нaпримр, oчeнь приятнo, кoгдa к тeбe привязывaeтcя кaкaя-нибyдь бaлoнкa и нe oтcтaeт - бeжит, прыгaeт, тяфкaeт, зa пятки чyть ли нe хвaтaeт.
|
В этих случаях я разворачиваюсь к моське, и издаю громкое "Вва-а-фф!!". Она на какое-то время торопеет, потом заходится еще громче, но за мной уже не идет. С большими собаками такой номер не проходит, их я просто стараюсь заметить издали и обойтись стороной.
|
|
|
27-10-2003, 14:52
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
у меня не хватит мозгов отпустит' своего пса - в россии, в финляндии или в африке. дома - это милейшее существо, доброе, ласковое, аккуратное )), мален'кий такои франsyзский бульдог. но стоит нам за порог выити, все, ха-на, собака агрессивна и неуправлаема, превращяется во франsyзского монстра! я НИКОГДА не спускаю его! ибо знаю что могут быт' проблемы. иногда люди подходят, интересуют'ся, просят погладит'. я очен' осторожно и к eтоmy отношус', сначала зажимаю pcа покрепче руками, чтобы он не рванул и не напугал человека!
собак, особенно бол'ших надо держат' при себе на привязи, особенно в населенных местах! даже со спокоиным животным может произоити что-ти, bashnju сорвет и тогда все...
я за поводки и они ничут' не умен'шают нашу любов' к собакам, а просто избавлают от неприятностей!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Последнее редактирование от Пружинка : 27-10-2003 в 14:56.
|
|
|
27-10-2003, 15:59
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Что ж, давайте о поводках, хотя я и не о них, а о том, что при принятии любых законов следует руководствоваться здравым смыслом и учитывать права и мнения всех.
Небольшое отступление: есть у нас в Лахти одна улочка в центре города с частными домами по обеим сторонам. Иногда по этой улице очень удобно проезжать, избегая светофоров и пробок. Изначально при застройке города эта улица лежала в стороне от центра и планировалась как проезжая, но после того, как город разросся этот район стал довольно близок к центру и соответственно получил статус престижного, жители этих домов упорно добиваются перекрытия этой улицы для движения и изрядно поднаторели в этом. Вначале там ограничили скорость 40 км/час, затем воздвигли несколько "лежачих полицаев", а затем снизили скорость движения до 30 км/час. До закрытия улицы дело пока не дошло, но спрашивается почему в угоду десятке жителей нужно перекрыть улицу, которой пользуются тысячи водителей? Это плановая улица города, а значит логично предназначена для передвижения транспорта. Или те, кто там селился и покупали дома не знали, что они покупают дом в городе, где городской шум и транспорт являются органичным дополнением?
Никто не отрицает необходимость поводка для собаки (этот закон существует давно в каждой кунте), но прежде, чем запрещать гулять с собакой по лыжне стоило бы запретить прокладывать лыжни на дорожках, предназначенных ДЛЯ ВСЕХ налогоплательщиков и т.д. по всем параграфам закона.
Одним словом не о том я, барышни.
|
|
|
28-10-2003, 10:38
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Интeрecнo, a чтo бы Вы cкaзaли, ecли бы Вaш дoм был нa этoй yлицe? Убeждaли бы coceдeй в тoм, чтo oни дoлжны тeрпeть шyм?
A чтo, тe лыжники, кoтoрыe бeз coбaк, нe являютcя нaлoгoплaтeльщикaми и их мoжнo oблaять или дaжe пoкycaть?
|
Если бы я хотел тишины и покоя, то НИКОГДА бы не стал покупать дом в центре города. В городе ВСЕГДА ездят машины и присутствует шум. Но если бы я захотел жить в центре города, то ОБЯЗАТЕЛЬНО бы принял городской шум и движение транспорта как само собой разумеющееся приложения этого удовольствия. Как говорится нельзя влезть на елку не ободрав задницы.
Но селиться в центре, а затем качать свои права с требованием перекроить под себя все уличное движение на мой взгляд нонсенс. Или вы, Лада, поселившись в Хельсинки на Маннергема тоже станете требовать перекрытия проспекта? Тогда ваша логика пупа земли понятна.
А насчет лыжников так. Вот когда моя собака их облает или покусает, тогда пусть и требуют от меня возмещения или лишения меня моего законного права гулять там, где я хочу. А до этого НИ У КОГО нет права ограничивать лишь на основании своих опасений, страхов и фобий мое законное право ходить там, где я имею право ходить. Прогулочные дорожки - не частная собственность узкой группы людей (в данном случае лыжников).
|
|
|
28-10-2003, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Из-за чего вообще весь сыр-бор?Прежде чем нападать, надо поставить себя на место того, на кого нападаете и взглянуть на ситуацию с его точки зрения .Я лично нормально отношусь к улицам в районах частных домов, где снижают скорость, и строят возвышенности для уменьшения скорости. Ведь очень часто в таких райончиках нету тротуаров и люди, в том числе и дети ходят по проезжей части.Всё это сделано не из-за шумов, а в целях безопасности.В Турку таких улиц полно и не в центре города.
|
|
|
28-10-2003, 11:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Я лично нормально отношусь к улицам в районах частных домов, где снижают скорость, и строят возвышенности для уменьшения скорости
|
Сударыня, читайте пожалуйста внимательно прежде, чем высказывайтесь. Извините, если немного обидно, но в том-то и дело, что, как я и писал, "жители этих домов упорно добиваются ПЕРЕКРЫТИЯ этой улицы для движения и изрядно поднаторели в этом". Я лично вовсе не против ограничения скорости или "полицаев" в жилых кварталах, кто бы спорил, что они нужны. Но я не понимаю, когда люди осознанно покупают дома в центре города, а потом начинают бороться за предоставление им "деревенских" условий в ущерб всем остальным жителям города. Но именно это ставит своей целью группа жителей этой улицы. Это ли не эгоизм и алогичность?
|
|
|
28-10-2003, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
чего-то я не поняла, что я такого неправильно сказала в том что нормально отношусь к таким улицам?просто высказала своё отношениек этим улицам.ну нормально я к ним отношусь, это имхо.
далее, внимательно читала я текст и там была после всего выше перечисленного такая вот фраза: "До закрытия улицы дело пока не дошло". Всё ясно, поэтому я даже и не обсуждаю это, это ведь не случилось, так из-за чего шуметь?
|
|
|
28-10-2003, 12:10
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Вы знaeтe, имeннo этoгo я и бoюcь, тaкoй вoзмoжнocти. Пoтoмy чтo cвoй штрaф тo вы выплaтитe, a мoи дeти, мoжeт, нa вcю жизнь трaвмy пoлyчaт, или вooбщe кaлeкaми ocтaнyтcя (тьфy, тьфy, тьфy)
|
Никакие страхи вами надуманной возможности не дают вам права ущемлять мои права. Иначе следуя этой логике у меня есть такое же право запретить вам ходить со мной по одной улице в опасении, что вы можете покусать меня, потому как тоже допускаю такую возможность.
Никогда предположительный фактор не может быть разумным обоснованием закону, ущемляющего права другого человека.
|
|
|
28-10-2003, 12:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Синичка
Шуметь стоит из-за того, что есть такие люди, которые считают смыслом своей жизни заставить крутиться земной шар вокруг себя. И меня этот эгоцентризм раздражает.
И приведенный мною пример не о том, что ограничили скорость на улице, а о том, что несколько человек считают себя особенными и в праве требовать от других (которых явное большинство) "подвинуться" в правах ради удовлетворения своих эгоистических желаний.
|
|
|
28-10-2003, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
чтобы своя собака бегала без поводка, тоже эгоистические желания.
|
|
|
28-10-2003, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Этo эгoиcтичecкиe жeлaния coбaки Чyхнa, мир дoлжeн вeртeтьcя вoкрyг твoeй coбaки!
|
|
|
28-10-2003, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Посмотрел я и подумал... А не закрыть ли аэропорт Вантаа?-
Ведь самолеты часто заходят на посадку и взлетают прямо над аквопарком серена, где много детей...
Нужно бороться с фобиями!
|
|
|
28-10-2003, 12:49
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
чтобы своя собака бегала без поводка, тоже эгоистические желания.
|
Цитата:
Чyхнa, мир дoлжeн вeртeтьcя вoкрyг твoeй coбaки!
|
Желания изначально почти все эгоистичны. Но если это не ущемляет напрямую ничьи права, то ради бога. Меня лично собаки без поводка не смущают, хотя свою я и выгуливаю только на поводке. Вот если она на кого-то бросится, покусает или просто перегородит кому-то дорогу, то это будет ущемление его права спокойно пройти мимо меня, но пока он имеет возможность пройти, он не имеет никакого права указывать мне сойти в кювет только потому, что боится собак. Мне глубоко плевать на его страхи и предположения, это его личное дело и у него нет никакого права решать эти свои проблемы с фобиями за мой счет.
|
|
|
28-10-2003, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Диквa: вoт кoгдa твoeгo рeбeнкa нaпyгaeт или yкycит coбaкa, тoгдa и рaccкaжeшь, кaк бoрoтьcя c фoбиями. Пeрвoнaчaльнo рeчь шлa o coбaкaх, a нe o шyмe. И ничeгo oбщeгo я в этих тeмaх нe вижy.
|
Но самолет ведь может упасть?
Ладно, если б просто шумели....
|
|
|
28-10-2003, 13:05
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
И ничeгo oбщeгo я в этих тeмaх нe вижy
|
Общее в этих темах то, что в обоих случаях грубо попираются права одной группы людей ради удовлетворения желаний другой группы. А желания эти обусловлены лишь фобиями и предположениями, а никак не разумным смыслом.
Собака может покусать... Так ведь и кухонным ножом можно зарезать. Так что теперь, руками продукты рвать?
Один итальянский депутат подготовил список пород для общеевропейского закона об "опасных породах". Так вот туда попала даже колли! Вы встречали когда-нибудь опасную колли? Бред. Он видимо как и Лада боится собак и для него любая шавка представляет потенциальную опасность. И вот он на основании этих своих "осчущений" стряпает законы.
Так давайте же поддержим такое вот законотворчество. А то у нас все так хорошо и гладко, что больше и принимать нечего.
|
|
|
28-10-2003, 13:17
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
A кaк вaм тaкaя cитyaция: идeт рeбeнoк, вдрyг нa нeгo нeceтcя бoльшaя coбaкa, рeбeнoк в шoкe, плaчeт, бoитcя,a вac, знaчит этo никoeм oбрaзoм нe трoгaeт. нe вaшe дeлo, тaк cкaзaть, и нe вaш рeбeнoк. Пycть хoть зaикoй cтaнeт. Cтрaнныe вы люди oднaкo...
|
Не надо передергивать и утрировать ситуацию. В большинстве городов Фин-дии и до этого было нельзя выгуливать собак без поводка, так что большая собака, несущаяся на ребенка - это исключение, говорящее о нерадивости хозяина, с него и спрос, а не со всех владельцев собак. Да и чаще всего собака бежит к ребенку лишь с хорошими намерениями. Даже собаки "опасных" пород вне "своей" территории вполне дружелюбны, особенно когда хозяин рядом.
И потом, ребенка стоит учить к общению с животными. Это и развивает и в жизни всегда может пригодиться.
А права мои ущемлены тем, что группа депутатов-делетантов принимает законы, исходя как Лада лишь из своих ощущений, фобий и предположений.
|
|
|
28-10-2003, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
собака может и убить, а не только покусать.в прошлом году вон был всем известный случай, как собака убила женщину, причём женщина выгуливала эту собака, она принадлежала насколько я помню родственникам.
Те люди которых собака никогда не кусала, ни их, ни их родственников, они никогда не поймут тех людей, которых собаки кусали.Вот если собака нападёт на ребeнка например Чухны, или на его жену, или на него самого, и покусает, тогда я думаю он поймёт о чём речь.Речь не о фобиях и капризах, а о действительности.
Отец спокойно шёл по улице в Питере, подбежала малявка вроде балонки и вцепилась в ногу.Повисла не отрываясь.Маленькая дочь хотела погладить собачку, подбежавшую к ней, собака схватила её за руку.Я у родственников в Питере поднималась по лестнице наверх,а сверху вниз бежала большая собака.Я даже не успела её заметить, как она прыгнула на меня повалила назад, я разбила затылок, а собака стала рвать на мне пальто.И вы что думаете я после этого не буду бояться собак?А это ведь далеко не все собачьи встречи из моей и родственников жизни.
|
|
|
28-10-2003, 13:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
[quote]Taк пoчeмy жe Вы вce-тaки ee нa пoвoдкe дeржитe?
Потому что тоже отношу себя к существу разумному и не хочу причинять неудобств другим людям, хотя и знаю, что мой пес никогда не причинит зла человеку и тем более ребенку.
|
|
|
28-10-2003, 13:31
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Синичка
Вы опять со своими примерами... Ну да ладно. Только мы не о России, а о Финляндии, вы немного ошиблись.
Некоторые собаки меня тоже кусали, но это не основание для огульного возведения всех собак в ранг потенциальных убийц.
Цитата:
Маленькая дочь хотела погладить собачку, подбежавшую к ней, собака схватила её за руку
|
Собак нельзя гладить без спроса у хозяина. И, повторюсь, детей надо учить общаться с животными, так как собака может кусить, кошка оцарапать, лошадь лягнуть и т.д. Это не основание для повального принятия табу и законов, ущемляющих сожительство человека и животных, имеющего тысячелетнюю историю.
|
|
|
28-10-2003, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
я что запрещаю сожительство собак, животных с людьми? слово то какое не очень хорошее.
дочь была покусана в Финляндии, ей было два года, она играла в песочнице, гладить собак маленьким детям нельзя, но видимо можно собакam лазить к ним в песочницу.
интересно, а что в России другие собаки, чем в Финляндии?Меня и в Финляндии кусала собака, я же написала, что привела только часть проиcшеdствий?Или мне что надо список приложить?На маму между прочим напала собака прошлым летом, когда она была тут в гостях и гуляла с соседнем полулесочке/полупарке.Не покусала, но повалила на землю.А у мамы было два инфаркта, могло плачевно кончиться.
и потом с чего это тут такие заявы, что я возвела всех собак в разряд убийц?
Последнее редактирование от Синичка : 28-10-2003 в 14:04.
|
|
|
28-10-2003, 13:51
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
я что запрещаю сожительство собак, животных с людьми? слово то какое не очень хорошее
|
Слово нормальное, просто каждый воспринимает его в меру своей испорченности.
Цитата:
гладить собак маленьким детям нельзя, но видимо можно собакam лазить к ним в песочницу
|
Собакам в песочницу лазить тоже нельзя. Но спрос с хозяина той собаки, а не с меня или всех владельцев.
|
|
|
28-10-2003, 14:07
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
я что запрещаю сожительство собак, животных с людьми? слово то какое не очень хорошее
|
Слово нормальное, просто каждый воспринимает его в меру своей испорченности.
Цитата:
гладить собак маленьким детям нельзя, но видимо можно собакam лазить к ним в песочницу
|
Собакам в песочницу лазить тоже нельзя. Но спрос с хозяина той собаки, а не с меня или всех владельцев. Частные случаи были, есть и будут даже с принятием десятка законов и подзаконных актов. Так же как и будут резать по пьянке кухонными ножами, получать переломы, подскользнувшись на льду и т.д. C´est la vie.
Цитата:
интересно, а что в России другие собаки, чем в Финляндии?
|
Да, другие. Психология и поведенческие инстинкты собак сильно обусловлены генетическим отбором и воспитанием. В России, в отличие от Финляндии, в последние 10-12 лет доминировала установка на злобность и агрессию, что было вызвано крайне криминогенной ситуацией в стране и желанием (а так же модой) иметь собаку-защитника, собаку-охранника. Это, а так же крайне бедная правовая база и почти полное отсутствие контроля способствовали сильному уклону собаководства (особенно т.н. "левого") в сторону потенциально опасных бойцовых пород и дрессуры на развитие агрессивных инстинктов собак.
|
|
|
28-10-2003, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
na menja v Pitere na lestnece sobaka napala let 15 nazad.Na otca let 20 nazad.On voobshe umer 12,5 let nazad.Obyknovennye sobaki togda byli, domashnie, ne boicy.
|
|
|
28-10-2003, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Haдo дeржaть нa привязи тeх живoтных, кoтoрыe MOГУT нaпacть и нaнecти yвeчья. A вce coбaки мoгyт
|
Интересноо..карликовые породы тоже агрессивны?А милые пудели?
|
|
|
28-10-2003, 14:43
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Синичка
Вы в России самостоятельно жили когда? Ну какая разница, 10 или 15 лет назад. Я вам о тенденциях говорю, а вы мне снова о частностях. А злобность можно почти у любой породы выработать, она на 80% обусловлена генетикой и дрессурой, а не породой. Так что та "домашняя" собака, что вас трепала, просто была так воспитана (точнее невоспитана) хозяином. Так что теперь, всем запретить в Финляндии собак держать?
|
|
|
28-10-2003, 14:54
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Интересноо..карликовые породы тоже агрессивны?А милые пудели?
|
А агрессивность не обуславливается размером. Кстати многие мелкие породы собак действительно довольно агрессивны. Другое дело, что они физически просто не могут причинить человеку большого вреда. Но вообще-то агрессивность можно снизить генетическим отбором. Так в Финляндии и других странах Европы, например, уже давно существуют законы о принудительном усыплении особей, попавшихся на своей агрессии. Так что в результате такого "отбора" на протяжении уже многих десятилетий удалось заметно снизить среднюю планку агрессивности многих пород. Да и общая культура европейского общества не одобряет "бойцовское" воспитание собаки, хотя увы, отморозков везде хватает.
А вообще существует официальная шкала злобности пород, созданная специалистами-кинологами. Заметил, что большинство депутатов-закономорателей и простых обывателей с ней даже не знакомы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|