|
23-08-2005, 20:13
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Фильм "За спичками" (Tulitikkunhakija) финская версия
Народ, pls, помогите найти фильм Гайдая "За спичками" в финском переводе или хотя бы с субтитрами!
Приходили гости, показал им - ржали до слез и икоты, несмотря на мой довольно слабый перевод. А ведь в 80-м, я точно знаю, была и финская версия фильма - "Tulitikkunhakija" назывался. Только ни один поисковик ничего на эту тему не выдает и в библиотеке тоже ничего не обнаружилось. 
-----------------
AL188
|
|
|
23-08-2005, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aarne
Народ, плс, помогите найти фильм Гайдая "За спичками" в финском переводе или хотя бы с субтитрами!
Приходили гости, показал им - ржали до слез и икоты, несмотря на мой довольно слабый перевод. А ведь в 80-м, я точно знаю, была и финская версия фильма - "Тулитиккунхакия" назывался. Только ни один поисковик ничего на эту тему не выдает и в библиотеке тоже ничего не обнаружилось. 
|
кстати да, народ поделитесь
|
|
|
23-08-2005, 20:32
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
У меня тоже только на русском на DVD. Это у финнов надо спрашивать. Надо же, я тоже этот фильм по-фински ищу.
Ой, кстати, здравствуйте!
|
|
|
23-08-2005, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Так он же "Tulitikkuja lainaamassa" называется. 
|
|
|
23-08-2005, 21:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
A ja kstati schas czivu v etom gorode gde etot film snimali, tolko chto eto za gorod ja vam ne skaczu!!!=)))
|
|
|
23-08-2005, 22:16
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
а я смотрела спектакль Tulitikkuja lainaamassa, месяц назад в летнем театре города Ярвенпяя. пожалела, что не взяла с собой пакетиков для тошноты. актеры финны а также постановщик пьесы проявили ОЧЕНЬ неадекватное чуйство юмора.
если кто смотрел поймет.
|
|
|
24-08-2005, 09:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sima
A ja kstati schas czivu v etom gorode gde etot film snimali, tolko chto eto za gorod ja vam ne skaczu!!!=)))
|
Порвоо. Живу я здесь. 
-----------------
AL188
|
|
|
23-08-2005, 22:34
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
На финском фильм старей нашего, совсем др. версия. Лучше почитайте оригинал Маiju Lassila.
|
|
|
23-08-2005, 23:13
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
На финском фильм старей нашего, совсем др. версия. Лучше почитайте оригинал Маiju Lassila.
|
Да не оригинал читать хочется, а именно фильм с нашими любимыми артистами, которые "говорят" в фильме по-фински. Фильм ведь с участием и финских актеров тоже и он был дублирован для финских зрителей. Речь идет именно об этой версии.
|
|
|
23-08-2005, 23:26
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Возьмите эту кассету в библиотеке. В столичном регионе сейчас эта видеокассета лежит на полке в библиотеках Вуосаари, Пасила, Леппяваара, Кивилахти. Можете заказать с доставкой в свою библиотеку (50 центов).
См: http://www.helmet.fi/search*fin/tTu...tskami&1%2C1%2C
|
|
|
23-08-2005, 23:58
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Возьмите эту кассету в библиотеке. В столичном регионе сейчас эта видеокассета лежит на полке в библиотеках Вуосаари, Пасила, Леппяваара, Кивилахти. Можете заказать с доставкой в свою библиотеку (50 центов).
|
А если нет видика? На DVD можно найти? Я б вообще переписала б себе  ИМХО замечательная экранизация.
|
|
|
24-08-2005, 08:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А если нет видика? На DVD можно найти? Я б вообще переписала б себе  ИМХО замечательная экранизация.
|
Займите у кого-нибудь видик, оцифруйте кассету. Вам все только благодарны будут, если потом поделитесь.
ЗЫ Кстати, насчет того чтобы сделать это самому... У меня не хватает карточки с видеовходом.  Если кто-нибудь поделится на время...
Последнее редактирование от Suriken : 24-08-2005 в 08:14.
|
|
|
24-08-2005, 08:27
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Займите у кого-нибудь видик, оцифруйте кассету. Вам все только благодарны будут, если потом поделитесь.
ЗЫ Кстати, насчет того чтобы сделать это самому... У меня не хватает карточки с видеовходом.  Если кто-нибудь поделится на время...
|
Зачем заворачиваться. "Крупный план" недавно выпустил с покадровой реставрацией звука на ДВД. Дорожка только русская, без субтитров. На НетЛабовском трекере диск ДВД лежит. Вчера одному из форумчан одолжил посмотреть.
|
|
|
24-08-2005, 09:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
СПАСИБО!!! 
-----------------
AL188
|
|
|
21-10-2006, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Посмотрели вчера "За спичками" советско-финский фильм 1980 года, очень понравился, актеры и финские и наши прекрасные, живопись отличная, но потом решила почитать, что финны пишут об этом фильме - таки ничего. Нашла только ругательные старые статьи типа, что фильма стал последний гвоздем в гроб киностудии "Суоми-фильм", котоорая после него и закрылась, что фильм плохой, пропагандистский, дорогой и что в нем нет художественных достоинств. И все.
А нам всем ужасно понравилось. Русские актеры (Невинный, Польских, Вицин) просто вылитые финны и ужасно смешные. Только Леонов такой, как всегда и конечно, на финна не тянет, у него южная внешность Санчо Пансы, немного мешает, хоть я его и люблю.
Странно, почему финнам не понравилось?
|
|
|
22-10-2006, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знала куда написать это, а ради такого пустяка новую тему открывать неохото 
Может кто помнит в фильме "Особенности национальной рыбалки" сцену ругани русского и фина, когда ругались каждый на своем и при этом понимали друг друга.. Ну так вот, кажется в этой же сцене, уже точно не помню, фин пел, подыгрывая на балалайке... Что это за песенка такая была (что-то финское или просто импровизация)?
|
|
|
22-10-2015, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
22-10-2015, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
На финском (мнение)плохой дубляж,с артистами СССР не в какое сравнение.
|
|
|
23-10-2015, 15:59
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вот "За спичками" на финском языке
|
Только это не финская версия... Это русская версия с финской дорожкой. В финской, естественно, финские титры и последняя сцена в сауне более длинная. Соответственно хронометраж финской версии на 50сек длиннее.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
22-10-2015, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
если кого интересует, тоже знаю, где найти.
обажаю и фильм, и книгу. книга есть и в аудио варианте.
все время смеюсь, когда слушаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|