|
30-08-2005, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Нам песня строить и жить помогает
Стырено ( www.tetkam.net)
Сколько себя помню – всегда была музыкальной теткой. Я пела песни сидя на горшке и собирая пирамидку, я мычала себе под нос на уроках труда в школе, я третировала главного по институтской самодеятельности своими вокальными данными, и сейчас я периодически довожу супруга до зубной боли утренними руладами в душе. Особое место в моей музыкальной жизни всегда занимали песни из кинофильмов – я заучила их наизусть, писала слова в песенник и раскрашивала названия виньетками из незабудок. Трогательно, да? Открываем песенник, раздел «Песни из к/ф Три мушкетера». Между желтыми фотографиями артистов Михаила Боярского и Маргариты Тереховой красуется гордое название «Пора, пора» - в 13 лет я была уверена в том, что мушкетеры поют:
Пора, пора – порадуемся!
В том смысле, что пришла пора порадоваться – и действительно, чего бы не порадоваться? Живут себе в экологически чистое время, ни тебе террористов, ни футбольных страстей – скачи себе на лошади и от протестантов отбивайся…
Непонятно, чем я слушала в то время музыкальные произведения, потому как под заголовком красуется текст песни:
Пора, пора – порадуемся на своем веку
Красавице Э’Куку, счастливому клинку…
Так я и распевала про красавицу Э’Куку (видимо, благороднейшую даму Франции) вплоть до институтских пьянок, где была пристыжена сокурсниками и уличена в незнании основ советского приключенческого кино.
Однако, если пытливый читатель не остановится и перевернет пожелтевший листок песенника, то будет вознагражден следующим подростковым шедевром - песней из того же самого к/ф, коя означена заголовком «Бурклапа». Есть в фильме такой момент, когда Д’Артаньян убегает из какого-то трактира – он выскакивает со второго этажа и скачет куда-то распевая при этом песню “Пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?». Создатели фильма решили придать французскости и добавили строчку на языке Дюма в музыкальный хит. Я не осознала глубину замысла и пришла к выводу, что Д’Артаньян советуется с верным конем по кличке Бурклапа (очень лошадиное имя, не находите?): Бурклапа, грит, Бурклапа, как считаешь – почему бы и нет?
Мой муж все детство старательно пел на ночь песню из «Спокойной ночи, малыши», и лишь после нашей свадьбы он узнал, что там есть строчка про «по радуге промчаться на коне» - в его интерпретации песня звучала так:
В сказке можно покачаться на луне,
И пора другим промчаться на коне…
И правильно, не фиг: покачались на луне? Хватит с вас, на коне другие мчаться будут, пора уже.
Это же самый муж долгое время мучался песней «что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?», потому как вместо положенного слышал:
Что ж ты, милая, смотришь из косы,
Низко голову наклоня…
То есть, женщина обмоталась своей косой, наклонила низко голову, проделала в этой косе дырки и сквозь них зырит на мужчину - есть от чего пропариться!
Подруга рассказала про кикоз детства – еще в хоре ее мучила навязчивая идея про песню, которая была в репертуаре:
То березка, то рябина,
УСРАКИТЫ над рекой…
Что такое «усракиты»? Гадящие в прибрежных кустах мальчики? Некрасивые деревья? Непонятно…
И все бы хорошо, но до сих пор я периодически вздрагиваю, услышав очередной эстрадный хит – чего только не почудится…
А Вам???
|
|
|
30-08-2005, 00:39
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Da-da-da.... Kukla Pa, kukla Pa... Pochemu bi... i net?
A potom, kogds temperatura, vse eto prokruchivaetsya...
A esche strasno bilo kogda dva muzika za Krasnoy Shapochkoy gonyalis'.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
30-08-2005, 08:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Я помню, когда была маленькой, слушала песню Нани Брегвадзе "Снегопад"...и мне все время слышалось не "бабье лето ее торопить не спеши", а "два билета ее торопить не спеши"....и все недоумевала о смысле этой фразы )))))
А фразочка "что ж ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня"....это ваще кошмар....представляется угрюмая даунка...почему-то...))))))
Не...а последний "шедевр"... "то ли это ветер мои губы колышет".....ёлки...это что ж за губы то?????? )))))))
|
|
|
30-08-2005, 10:11
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
Не...а последний "шедевр"... "то ли это ветер мои губы колышет".....ёлки...это что ж за губы то?????? )))))))
|
тю! це ж про ураган Катрина песенка!
|
|
|
30-08-2005, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Еше немного оттуда же:
- А еще я в свое время не знала слова "погост", и поэтому одну строчку из... не помню кого, долго не могла понять. Но потом нашла выход из положения и интерпретировала так: "Ночь безлунною была, тихой как по ГОСТ". Тоже тогда показалось, что логично ))
- У нас с братом (зафиксировано на аудио!) в одной из любимых песенок "Чунга-чанга" была строчка:
"Наше счастье постоянно - ЖУЙКОКОСЫЕ бананы". То есть, что такое бананы, мы знали, и могли предположить, что есть разные их сорта, в том числе и "жуйкокосые", а вот о кокосах представления не имели, видимо...
- я ничего в жизни не слыхала более смешного, чем то, что мне рассказала однажды моя дочь, вернувшись из детского сада. "Мама, - говорит, - а что такое "мудня"?" Я отвечаю: "доченька, это, кажется, какое-то нехорошее слово, не говори его больше". А она: "Как это может быть плохое слово, если мы в садике такую песню поем: УЛЫБНИТЕСЬ ЛЮДИ ЛАСКОВО МУДНЮ!"
Ласковому дню, если кто не понял!
- Как раз вчера перлись над песней, где есть слова "ты стоял в вагоне, а я в вагоне"...Типа рифмы "брат-двоюродный брат"..Седня залез в инет, нашел текст, оказалось "ты стоял в агонии, а я в вагоне"..
- Затянулась БУРАТИНОЙ гладь старинного пруда...
|
|
|
30-08-2005, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
ой........чуть не померла от МУДНИ )))))))))))))))))
|
|
|
30-08-2005, 16:25
|
|
Just keep swimming!
Проживание: Tampere
|
Вот, поделилась с подругой, процитировала ей вышеописанные перлы. В ответ получила следующую историйку:
У нее был знакомый, который в детстве слыша песню "хотят ли русские войны" всегда рыдал, потому что думал, что поют "котятки русские больны" ))))))
Котяток жалко!!! : :
-----------------
E.P.
|
|
|
30-08-2005, 16:52
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
А как вам "срипка-лиса-а-а-а"? Кажется, Игорь Суруханов поет.. Песня про Скрипку, которая почему-то Лиса (хитрая, видать, зараза)... умом-то понятно, что должно быть "Скрип колеса" после пятнадцатого прослушивания
|
|
|
30-08-2005, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Не...меня щас выгонят с работы за ржанье ))))))))))) Котятки русские ))))))))
Между прочим, по поводу И.Саруханова....у меня был диск, где было написано название песни: "Скрипка-лиса"...)))))))
|
|
|
30-08-2005, 17:00
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Olga
Не...меня щас выгонят с работы за ржанье ))))))))))) Котятки русские ))))))))
Между прочим, по поводу И.Саруханова....у меня был диск, где было написано название песни: "Скрипка-лиса"...)))))))
|
у меня тоже был, а вот в беседе с исполнителем, прозвучало"да задолбали, как ето может быть?? скрипка--врунья??"
|
|
|
30-08-2005, 17:02
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Olga
|
Во-во.. интересно, а сам Суруханов-то понял, что за песню написал?)))
А по поводу "пора-пора-порадуемся", мой братик совсем маленький был, года 3, когда эту песню пел, ".. красавице и в губку" на полном серьезе. Когда пыталась его поправить - не понимал, что за "кубку", а в губку ясно же, поцеловать!))))
|
|
|
30-08-2005, 17:05
|
|
Проживание: None
|
гы..немного не по теме..
но фраза "каждый хочеть иметь и подругу и друга"-до сих пор вызывает "смеятельный" еффект! ))
|
|
|
30-08-2005, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
и еше немножко:
- я слышала "Над тобой встают КОБЗОНЫ"!!!!!!! (как зори)
- Из Пушкина (слуховые галлюцинации во время просмотра мульта "Сказка о царе Салтане": "Я - дрочистый изумруд" (хотя там ядра - чистый изумруд)
- .....и треснул мир на пополам.
дымит разлом
и льется кровь идет война
БОБРА С ОСЛОМ.....
- Пугачевскую песню про Маэстро строчки "Я в восьмом ряду", пел как "Я вас мамреду", а вот что такое мамреду, я так и не понял...)а ее же, пугачевским Летом, которое с ручейком играет в прятки, считал неприличным, потомо что мне слышалось, что она "сру чайком, играю в прятки"...и смех и грех =)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|