|
06-09-2005, 11:57
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
А у вас много таких "друганов"?
Вот как актуально и прикольно описал Ф.М. Достоевский определенных типажей.
"Если этот человек заведет себе друга, то друг у него тотчас же обращается в домашнюю мебель, во что-то вроде плевательницы. Всё, всё, какая ни есть внутри дрянь, как говорит Гоголь, всё летит с языка в дружеское сердце. Друг обязан всё слушать и всему сочувствовать. Обманут ли этот господин в жизни, обманут ли любовницей, проигрался ли в карты, немедленно, как медведь, ломится он, непрошеный, в дружескую душу и изливает в нее без удержу все свои пустяки, часто вовсе не замечая того, что у друга у самого лоб трещит от собственной заботы, что у него дети померли, что случилось несчастье с женой, что, наконец, он сам, этот господин с своим любящим сердцем, надоел как хрен своему другу и что, наконец, деликатным образом ему намекают о превосходной погоде, которою можно воспользоваться для немедленной одинокой прогулки. Полюбит ли он женщину, он оскорбит ее тысячу раз своим натуральным характером, прежде чем заметит это в своем любящем сердце; прежде чем заметит (если только он способен заметить), что эта женщина чахнет от любви его, что, наконец, ей гадко, противно быть с ним и что он отравил всё существование ее благодаря муромским наклонностям своего любящего сердца."
|
|
|
06-09-2005, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
знакомо, очень даже....
|
|
|
06-09-2005, 12:06
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Спираль жизни всегда меня возвращает к Достоевкому...
Видно я такой не один...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
06-09-2005, 12:09
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
в силу своего возраста нихрена не понял!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
06-09-2005, 12:13
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Стараюсь свести к минимуму общение с такими людьми.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
06-09-2005, 12:15
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Спираль жизни всегда меня возвращает к Достоевкому...
Видно я такой не один...
|
Да потому, что он актуален во все времена.
|
|
|
06-09-2005, 12:16
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
знакомо, очень даже....
|
Да я вот вспомнил, что вчера в теме с коньяком, про таких друганов немного написал.
|
|
|
06-09-2005, 12:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от IKO
|
A я нихрена не понял, каким образом тема, которую я помещал во всякое..., вдруг очутилась в политике событиях и фактах...
|
|
|
06-09-2005, 12:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Стараюсь свести к минимуму общение с такими людьми.
|
А у меня с такими покончено.
|
|
|
06-09-2005, 12:26
|
|
РУССКИЙ
|
a вот еще прикол от того-же автора, правда не совсем в тему...
"Тут мне встретилась погребальная процессия, и я тотчас в качестве фельетониста вспомнил, что грипп и горячка — почти современный петербургский вопрос. Это были пышные похороны. Герой всего поезда, в богатом гробе, торжественно и чинно, ногами вперед отправлялся на самую удобную в свете квартиру. Длинный ряд капуцинов, ломая пудовыми сапогами рассыпанный ельник,
чадил смолой на всю улицу. Шляпа с плюмажем, помещенная на гробе, этикетно гласила прохожим о чине сановника. Регалии текли вслед за ним на подушках. Возле гроба плакал навзрыд неутешный, уже весь поседевший полковник, должно быть зять умершего, может быть и двоюродный брат. В длинном ряду карет мелькали, как водится, натянуто-траурные лица, шипела неумирающая сплетня и весело смеялись дети в белых плёрезах. Мне стало как-то тоскливо, досадно, и я, которому распекать совершенно некого, с самою распекающею миною и даже с глубоко обиженным видом приветствовал любезность одного флегматически-разбитого, на все четыре ноги, коня, стоявшего смирно в ряду. уже давно дожевавшего последний клок сена, украденный с соседнего воза, и решившегося от нечего делать сострить, то есть выбрать самого сурового и занятого прохожего (за которого он, вероятно, принял меня), легонько ухватить за воротник или рукав, потянуть к себе, и потом, как будто ни в чем ни бывало, показать мне, вздрогнувшему и вспрянувшему от тоскливой утренней думы, свою добродетельную и бородатую морду.
"
|
|
|
06-09-2005, 12:27
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Лучше уж враг, чем такой друг. Бог миловал от таких друзей.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
06-09-2005, 12:31
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А у меня с такими покончено.
|
Вопрос двубокий для меня, в Фи знакома с 2-мя такими человеками, с одним не общаюсь( хотя тянуло), второго терплю, потому как друг временами ещё и в другом интересен, помимо постояного нытья. Тяжело рвать отношения, токо из-за этого.
|
|
|
06-09-2005, 12:39
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
если друг оказался "пук"
не стОит делить с ним досуг...
|
|
|
06-09-2005, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
|
Да не только ты, но и сам Достоевский не понял чего написал
|
|
|
06-09-2005, 15:12
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Вопрос двубокий для меня, в Фи знакома с 2-мя такими человеками, с одним не общаюсь( хотя тянуло), второго терплю, потому как друг временами ещё и в другом интересен, помимо постояного нытья. Тяжело рвать отношения, токо из-за этого.
|
В принципе бывают и такие ситуации, когда не можешь общаться с женой друга к примеру. Вот в этом случае рвать отношения тоже тяжело.
Но нытье, это еще одна сторона медали.
- Есть и такие, которые лезут к тебе с бесконечными советами. Приходят к тебе домой и говорят, что при такой расстановке мебели, жить нельзя и дескать, надо срочно переставить на его "друга", - усмотрение. Или могут назвать тебя бессердечным по отношению к детям, если у тебя форточка к примеру зимой открыта, а аргумент, что дети у меня закаленные, почему то плохо усваивается для этого "заботливого" человека. Но это в основном "друзья"- женщины, среднего возраста...
|
|
|
06-09-2005, 15:33
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В принципе бывают и такие ситуации, когда не можешь общаться с женой друга к примеру. Вот в этом случае рвать отношения тоже тяжело.
Но нытье, это еще одна сторона медали.
- Есть и такие, которые лезут к тебе с бесконечными советами. Приходят к тебе домой и говорят, что при такой расстановке мебели, жить нельзя и дескать, надо срочно переставить на его "друга", - усмотрение. Или могут назвать тебя бессердечным по отношению к детям, если у тебя форточка к примеру зимой открыта, а аргумент, что дети у меня закаленные, почему то плохо усваивается для этого "заботливого" человека. Но это в основном "друзья"- женщины, среднего возраста...
|
Слушай ты не о моей теще щас сказал????
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
06-09-2005, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Лучше уж враг, чем такой друг. Бог миловал от таких друзей.
|
Друзей надо держать близко, а врагов еще ближе
(с)
|
|
|
09-09-2005, 15:11
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Друзей надо держать близко, а врагов еще ближе
(с)
|
Бельский,а вы в жизни случаем не Виторио Андолини.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
09-09-2005, 15:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня есть друГ. если что ему приспичет может смс завалить, примчать с проблемой домой без звонка и т.д.
А когда у него все зашибись.... его не слышно и не видно, словно умер чел.
Это все противно.
|
|
|
10-09-2005, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от грелка
У меня есть друГ. если что ему приспичет может смс завалить, примчать с проблемой домой без звонка и т.д.
|
Очень хорошо понимаю. У меня то ж есть такой. Я порой просто стреляюсь.
|
|
|
10-09-2005, 04:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девушки выслушивают проблемы других себе подобных подруг и высказываются другим подругам свои или же мужьям (любовникам). Мужчины некоторые тоже готовы выплакатся, но не всегда находят достойную "жилетку", чтобы не показаться в своих же глазах слюньтяем. Всем людям надо выливать накопившиеся проблемы кудато. Часто это происходит не туда куда надо. Пообщаться с алкоголем, подратся, секс наконец снимает некоторые такие нагрузки. (А у кого его небывает, то что?) Все мы герои и нелюбим когда нам плачут в эту самую "жилетку" А расказывать как "о и у меня есть такой...." БРЕД.... ИМХО
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Последнее редактирование от Dj Puny : 10-09-2005 в 04:44.
|
|
|
10-09-2005, 07:17
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Девушки выслушивают проблемы других себе подобных подруг и высказываются другим подругам свои или же мужьям (любовникам). Мужчины некоторые тоже готовы выплакатся, но не всегда находят достойную "жилетку", чтобы не показаться в своих же глазах слюньтяем. Всем людям надо выливать накопившиеся проблемы кудато. Часто это происходит не туда куда надо. Пообщаться с алкоголем, подратся, секс наконец снимает некоторые такие нагрузки. (А у кого его небывает, то что?) Все мы герои и нелюбим когда нам плачут в эту самую "жилетку" А расказывать как "о и у меня есть такой...." БРЕД.... ИМХО
|
Ты скорее всего не поверишь, но есть такие, кто никогда не будет плакаться в жилетку и будет хохмить даже тогда, когда уже и плакать поздно... Mне почему-то думается, что Федор Михайлович, как раз из этой группы...
|
|
|
10-09-2005, 07:25
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Слушай ты не о моей теще щас сказал????
|
А как ты угадал?
|
|
|
10-09-2005, 07:27
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от грелка
А когда у него все зашибись.... его не слышно и не видно, словно умер чел.
Это все противно.
|
Вот именно этот постыдный факт и противен... Как в душу нагадили...
|
|
|
10-09-2005, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Бельский,а вы в жизни случаем не Виторио Андолини.
|
О, да!
Дон Корлеоне - один из любимейших героев!!!!
|
|
|
12-09-2005, 00:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты скорее всего не поверишь, но есть такие, кто никогда не будет плакаться в жилетку и будет хохмить даже тогда, когда уже и плакать поздно... Mне почему-то думается, что Федор Михайлович, как раз из этой группы...
|
Да... и Потом в подушку, дома....
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
12-09-2005, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот как актуально и прикольно описал Ф.М. Достоевский определенных типажей.
"Если этот человек заведет себе друга, то друг у него тотчас же обращается в домашнюю мебель, во что-то вроде плевательницы. Всё, всё, какая ни есть внутри дрянь, как говорит Гоголь, всё летит с языка в дружеское сердце. Друг обязан всё слушать и всему сочувствовать. Обманут ли этот господин в жизни, обманут ли любовницей, проигрался ли в карты, немедленно, как медведь, ломится он, непрошеный, в дружескую душу и изливает в нее без удержу все свои пустяки, часто вовсе не замечая того, что у друга у самого лоб трещит от собственной заботы, что у него дети померли, что случилось несчастье с женой, что, наконец, он сам, этот господин с своим любящим сердцем, надоел как хрен своему другу и что, наконец, деликатным образом ему намекают о превосходной погоде, которою можно воспользоваться для немедленной одинокой прогулки. Полюбит ли он женщину, он оскорбит ее тысячу раз своим натуральным характером, прежде чем заметит это в своем любящем сердце; прежде чем заметит (если только он способен заметить), что эта женщина чахнет от любви его, что, наконец, ей гадко, противно быть с ним и что он отравил всё существование ее благодаря муромским наклонностям своего любящего сердца."
|
О! Эт прям про меня! %)
И плевательница такая у меня есть. Иногда даже прикольно смотреть, скока такой вот друг ещё "плевков" выдержит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|