Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-09-2005, 00:04   #1
Sonja
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Question Растаможка и обмен номеров

Здрассьте всем!
Буду безмерно благодарна, если кто поможет с инфой или даст ссылку в архиве форума(сама ничего не нашла). Проблема в следующем : приехали из России (месяц примерно назад) со статусом А, машина в России в использовании почти год, номера, стответственно, пока русские. Пребывали в полной уверенности, что полгода можем ездить и номеров не менять - у нас машина в России в кредит куплена и кредит еще не погашен. Соответственно, техпаспорта нет и номера поменять не можем. Пошли в таможню это дело уточнить (про полгода) и со страховками разобраться, а нам заявили, что никаких полгода у нас нет, что теперь, якобы, всего месяц можно ездить на иностранных номерах в *****. Причем какой-то совершенно сонно-подмороженный сотрудник попался - ничего разъяснить не мог или не хотел. Мы просто в полном недоумении - а как же временный ввоз, например? Может, мы эту машину здесь оставлять и не собираемся - зачем тогда номера менять? Может, кто сталкивался с этим в последнее время. Возможно закон изменился, или нас просто "ввели в заблуждение"?И если это действительно так - месяц только можно на рус. номерах ездить - то этот месяц с какого момента считается?Так ведь можно каждый месяц туда-обратно?Помогите, плиииз!

-----------------
"Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше - тебя или свою жизнь... Я подумаю, и отвечу :"Жизнь"... А ты обидишься и уйдешь. И так и не узнаешь, что моя жизнь - это ты!"

0

0
Old 22-09-2005, 00:07   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Sonja
Здрассьте всем!
Буду безмерно благодарна, если кто поможет с инфой или даст ссылку в архиве форума(сама ничего не нашла). Проблема в следующем : приехали из России (месяц примерно назад) со статусом А, машина в России в использовании почти год, номера, стответственно, пока русские. Пребывали в полной уверенности, что полгода можем ездить и номеров не менять - у нас машина в России в кредит куплена и кредит еще не погашен. Соответственно, техпаспорта нет и номера поменять не можем. Пошли в таможню это дело уточнить (про полгода) и со страховками разобраться, а нам заявили, что никаких полгода у нас нет, что теперь, якобы, всего месяц можно ездить на иностранных номерах в *****. Причем какой-то совершенно сонно-подмороженный сотрудник попался - ничего разъяснить не мог или не хотел. Мы просто в полном недоумении - а как же временный ввоз, например? Может, мы эту машину здесь оставлять и не собираемся - зачем тогда номера менять? Может, кто сталкивался с этим в последнее время. Возможно закон изменился, или нас просто "ввели в заблуждение"?И если это действительно так - месяц только можно на рус. номерах ездить - то этот месяц с какого момента считается?Так ведь можно каждый месяц туда-обратно?Помогите, плиииз!

www.tulli.fi

там на англ. есть инфо, если что.

0

0
Old 22-09-2005, 00:47   #3
Sonja
Registered User

За ссылочку спасибо, конечно, но я и по-фински достаточно хорошо говорю. Может, за месяц пребывания здесь совсем расслабилась (или отупела), но я там конкретно ни на одном из возможнах языков по интересующему меня случаю ничего не нашла! Если б нашла - не стала бы народ на форуме беспокоить!

-----------------
"Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше - тебя или свою жизнь... Я подумаю, и отвечу :"Жизнь"... А ты обидишься и уйдешь. И так и не узнаешь, что моя жизнь - это ты!"

0

0
Old 22-09-2005, 01:27   #4
Lemon2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sonja
За ссылочку спасибо, конечно, но я и по-фински достаточно хорошо говорю. Может, за месяц пребывания здесь совсем расслабилась (или отупела), но я там конкретно ни на одном из возможнах языков по интересующему меня случаю ничего не нашла! Если б нашла - не стала бы народ на форуме беспокоить!

Похоже тот отмороженный финский таможенник,который говорил Вам про месяц ( 30 дней ) прав.
Загляните на сайт www.tulli.fi в раздел "Muuttotavaroiden ja muuttoajoneuvojen tuonti Suomeen".Там в параграфе N.4 на странице 6 тоже про эти 30 дней говорится.
Ознакомьтесь повнимательнее с этим разделом,а если что непонятно будет, позвоните в таможню по телефону 020-391102.

0

0
Old 22-09-2005, 23:12   #5
Sonja
Registered User

Вот по конкретной ссылке разобралась лучше - спрасибо! Сама там заблудилась совсем. Теперь все более-менее понятно, хотя не радует полученная инфа.

-----------------

0

0
Old 28-09-2005, 18:36   #6
Любимая всеми
Registered User

Проживание:
Люди! Интересует процесс и стоимость разтоможки, купленных в Германии машин для пользования в Финляндии (Нужны будут финские номера и разтоможка в Финляндии).
Кто распологает подобной информацией прошу сообщить или указать ссылки, где можно это узнать.

0

0
Old 28-09-2005, 18:39   #7
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки

0

0
Old 06-10-2006, 00:31   #8
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Sonja
Здрассьте всем!

Никакие законы не менялись - для иностранных машин всегда месяц было! Это если из ЕС можно пол года и то при определенных условиях.

У меня другой вопрос - вы тут про машину в кредит говорили - вот и у меня возник вопросик...

К примеру покупаю машину в кредит в Эстонии (не важно почему имено там, а не тут! допустим, легче мне там машину в кредит купить) - ее ведь зарегистрируют на кредитора, а не на меня! Привожу машину сюда - допустим хочу, как полагается поменять номера на финские и уплатить растаможку, но ведь для этого машина должна быть зарегистрирована только на меня и это обязательно проверят или нет? Или можно перерегистировать на финские номера даже купленную в кредит машину? (а как тогда ее найдет кредитор, если я ему платить перестану? )

0

0
Old 06-10-2006, 02:00   #9
SKAM
=)

А сколько вообще стоит поменять номера с финских на финские, с синей полосочкой EU?

-----------------
Oi! Oi! Oi!

0

0
Old 06-10-2006, 03:49   #10
Roman28
Гость

Проживание:
Сами номера 6,50(или 8,50 если хочешь оставить свой прежний номер)+ 10,50 за регистрацию = 23,50(27,50)

Последнее редактирование от Roman28 : 06-10-2006 в 03:52.

0

0
Old 07-10-2006, 15:52   #11
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Roman28
Сами номера 6,50(или 8,50 если хочешь оставить свой прежний номер)+ 10,50 за регистрацию = 23,50(27,50)

А зачем (пере)регистрация, если номер прежний хочешь оставить?

0

0
Old 08-10-2006, 14:38   #12
SKAM
=)

Цитата:
Сообщение от Roman28

спасибо

Цитата:
Сообщение от DJ.
А зачем (пере)регистрация, если номер прежний хочешь оставить?

перерегистрация, что бы номера новые были с синей полоской и звёздочками ЕС

-----------------
Oi! Oi! Oi!

0

0
Old 08-10-2006, 17:22   #13
niki
Гость

Проживание:
Зивем и работаем с музем в Суоми два года.Виза у обоих рабочая,статус В.Недавно пригнали машину из Минска.Я не понимаю-нам тозе надо номера менят?Зачем?Вед ми на неи домои собираемся и в отпуск ездит ,да и так...Язик знаем плохо.Подсказите-как правилно что делат.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: