Проживание: Tampere
Status: Offline
Сортировка мусора
Даже и спрашивать неудобно :/
Объясните, кому не сложно. Как правильно нужно сортировать мусор. Финский практически не знаю. С ручкой и листочком или со словарем к мусорным бачкам не побежишь же , а мне финские слова на запоминание еще туго даются. Нашла тут в буклетике статейку, но в ней говорится лишь необходимости сортировки мусора и что заниматься этим должно само населении, т.е. проявлять сознательность, а как сортировать, что и куда бросать - ничего Я ведь совершенно не против все как надо делать ... А то, как-то выбрасывала мусор (пакет прозрачный был), а рядом пожилая пара стояла, так они меня таким осуждающим взглядом одарили... до сих пор не по себе.
Проживание: уже не Tampere
Насколько я понимаю, самый простой способ сортировать - отделять био - отходы от прочих Еще можно отдельно бумажные отходы, отдельно пластик, отдельно жесть всякую. Может, кто знающий поправит меня.
Каюсь, меня хватает максимум на сортировку био и не био.
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Проживание: Turku
Всё очень просто на бочках написано, иногда нарисовано. Ещё кидая мусор смотри куда и что там. Бумага. Железо. Стекло. Картон. Био. В seka- можно кидать всё. Удачи.
Кстати, старую одежду и обувь, которая еще в хорошем состоянии лучше всего не на помойку а вот сюда. Так и поможете тем, кому помощь нужна. http://www.uff.fi/
Там и на английском можно почитать. Слева нажимаете на Brief in English.
Последнее редактирование от Katja : 25-09-2005 в 15:01.
Проживание: Санкт-Петербург
Прикол на тему сортировки:
Поехал я на пару дней в Хельсинки с товарищем, жили мы в номере с микроволновкой, с собой привезли копченую курицу в вакуумной упаковке. Розогрели в микроволновке, поели, остатки выкинули в ведро. Вова (мой товарищ) говорит: "надо все это выкинуть, а то такой шмон будет всю ночь, я у входа в отель видел контейнеры для мусора."
Выходим мы с мешочком на улицу, смотрим. действительно стоят контейнеры. несколько низких, а один очень высокий. Заглядываем в один низких, там стекло, в другом пластик, думаем, куда же остальной мусор-то кидать. Вова тоже человек не маленький - 190 см как никак заглядывает в высокий контейнер, а там ничего не видно внутри, как жалюзи из плотной резины висят. Вова туда пакетик положил и крышку прикрыл, а я в это время на контейнере увидел надпись "lamp". "Вова", говорю - "это же для ламп!"
Ржали мы долго...
А высокий он для того, чтобы дети туда не лазили, наверное....
Последнее редактирование от spb_kostya : 26-09-2005 в 14:39.
Кстати, старую одежду и обувь, которая еще в хорошем состоянии лучше всего не на помойку а вот сюда. Так и поможете тем, кому помощь нужна. http://www.uff.fi/
Там и на английском можно почитать. Слева нажимаете на Brief in English.
батарейки- в спецсборники- есть почтi во всех остокескус, лекарства- в аптеку. бумагу- в один бочек, картон в другой. а био- не делю. все вместе с мусором- все равно сжигают...
Вам бы за такое мусоровыкидывание в Японии голову бы быстро отрезали бы !! Не страна а раздолбаиство какое-то. У нас тут в баре ддрака была - бриехали какие-то турки и 6 патсанов наших порезали бутылками- они теперь все в шрамах.
Проживание: Земля
A kuda mne vykinut moju staruju cifrovuju kameru??? A to ona toka video snimaet i ne fotkaet. Zadolbala u*e... Ne naho*u sebe pokoja poka ona le*it na polo4ke
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
A kuda mne vykinut moju staruju cifrovuju kameru??? A to ona toka video snimaet i ne fotkaet. Zadolbala u*e... Ne naho*u sebe pokoja poka ona le*it na polo4ke
Проживание: Земля
Цифровую? А разве реально?
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы