Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Нравиться ли вам Marimekko?
Да, нравиться 7 16.67%
Нет, не нравиться 26 61.90%
Не знаю 4 9.52%
А что это? 5 11.90%
Проголосовавших: 42. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-09-2005, 16:12   #1
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Нравиться ли вам Marimekko?

Нравяться ли вам изделия Marimekko и почему?

0

0
Old 27-09-2005, 16:21   #2
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Кое-что нравится (черно-белые коллекции с природными мотивами - тростники). аляпистые цветы только под настроение (на юге могу и надеть футболочку, иль юбочку). есть красивые вещи, есть просто жуткий кич. нюансов не знаю. Сумки с цветочками не нравятся; а вот красные дорожные вроде ничего (но ничего и особенного). Штаны шелковые разок понравились; лен бывает симпатичный. Не спец я по МариМекко.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 27-09-2005, 16:21   #3
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Качество ткани - хорошее, но весь этот принт... у моей дочки даже ругательство такое в лексиконе появилось - маримекко - если видит что-то по-дурацки разукрашенное.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 27-09-2005, 17:24   #4
Katariina
Гость

Проживание:
Ne nravitsja. Prosto ne v moöm vkuse...

0

0
Old 27-09-2005, 17:31   #5
buzik
Гость

Проживание:
Расцветки хорошие, но качество хреновое, как не странно. Везде нитки болтаются. Eтого я не люблю.

0

0
Old 27-09-2005, 18:01   #6
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Примитив,по-моему.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 27-09-2005, 18:26   #7
saska
Гость

Проживание:
а мне нравится...зветочки...
толко я их видоизменила малост...
вполне симпатично.....
кстати в мск видела какую ту подделку в бутике на ул. гор`кого...толко там тсвета были другие...

0

0
Old 27-09-2005, 18:40   #8
HeaveN
Ангел :)

Однозначно сказать не могу, так как что-то нравится, а что-то нет. Честно говоря ети цветочки уже поднадоели, а вот сумки (без цветочков) у них очень даже приличные. Новый дизайн неплохой. Только вот дороговато немного! Да и куча народу уже носит.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 27-09-2005, 18:54   #9
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Однозначно сказать не могу, так как что-то нравится, а что-то нет. Честно говоря ети цветочки уже поднадоели, а вот сумки (без цветочков) у них очень даже приличные. Новый дизайн неплохой. Только вот дороговато немного! Да и куча народу уже носит.

Повелась весной прикупила синюю сумочку в морском стиле, правда потом у многих стала замечать такую же. Цветочки вообще не нравяться. Надеюсь дизайн у них станет получше.

0

0
Old 27-09-2005, 18:54   #10
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
ткани красивые. на веселую летнюю скатерть, шторки, постельное белье, а также косметички, посуда, салфетки и прочее. а в маримековские платья, штанишки и кофточки обожают рядиться очень забавные бабульки-божьи одуванчики

0

0
Old 27-09-2005, 19:47   #11
Katariina
Гость

Проживание:
Letom prosto bum kakoito u babulek bil odevat plat`ja s ogromnimi zvetami or marimekko. Ot chego oni(babulki) kazalis kruglimi kak vozdushnie shariki. Vot chto Marimekon brändi s ludmi mozet delat!!..

0

0
Old 27-09-2005, 22:05   #12
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Я свояченнице скатерть из оригинальной меримекковской ткани пошила на прошлое Рождество - ну с этими "уникальными" маками. Двадцать, что ли, было евро за метр - у Хаканиеми есть лавочка в крытом рынке, думала, дешево. В этом раз буду дарить им салфетки - маримекковские принты, сделанные в Эстонии, за сорок рэ метр. Все равно не распознает. Но хоть припижонится - у них после "Большого брата" мода пошла на финский дизайн.

Сама себе хочу красную сумку! Чтобы как у всех!

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 01-10-2005, 23:38   #13
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Только Unikko нравится. Это тот цветочек, который все знают. Marimekko довольно знаменитая вещь, этим летом с удивлением смотрел на модных девушек с unikko-шарфами на улицах Бостона.

0

0
Old 02-10-2005, 00:07   #14
Ivanova
Гость

Проживание:
Кое-что нравится. Купила пальто года 4 назад у них, дизайновское, драповое, с толстым ворсом. Так сносу ему нет и тёплое очень, даже в мороз можно носить. Дорогушее правда было.

0

0
Old 02-10-2005, 20:04   #15
~Bored~
Гость

Проживание:
Не очень.

Вопрос: А что, кроме Marimekko вы ничего о финских дизайнерских домах т.е. made in Finland не знаете? Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местные (читай: Форум Суоми.ру) восторги по поводу шведских, итальянских и т.п. дизайнеров. В том же Стокманне, да и не только там, можно найти и Pola, и Ril's, Eila Hélen и т.д. для city ladies and gents etc.

http://www.finatex.fi/muoti-vateva/...nkit3.html#amis

0

0
Old 02-10-2005, 20:23   #16
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Не очень.

Вопрос: А что, кроме Маримекко вы ничего о финских дизайнерских домах т.е. маде ин Финланд не знаете? Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местные (читай: Форум Суоми.ру) восторги по поводу шведских, итальянских и т.п. дизайнеров. В том же Стокманне, да и не только там, можно найти и Пола, и Рильс, Еила Хéлен и т.д. для циты ладиес анд гентс етц.

http://хттп://www.финатех.фи/муоти-...нкит3.хтмл#амис

Вопрос: А что нельзя свою тему открыть о других дизайнерах? Данная тема о Маримекко. Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местных выскочек, что они о себе слишком высокого мнения.
Мне нравится очень Andiata, ето мой стиль в одежде. http://www.andiata.fi/fin/sv6.html
Покупаю часто их веши. А Ril`s например больше подходит для женшин за 40, мне не нравятся их коллекции. Pola, так вообше для тётенек далеко за 50.
Живём ведь здесь, по магазинам ходим, и видим, что продают. Всё дело вкуса, как видите ли, а не незнания. А о вкусах, как известно не спорят.

0

0
Old 02-10-2005, 20:29   #17
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Не очень.

Вопрос: А что, кроме Marimekko вы ничего о финских дизайнерских домах т.е. made in Finland не знаете? Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местные (читай: Форум Суоми.ру) восторги по поводу шведских, итальянских и т.п. дизайнеров. В том же Стокманне, да и не только там, можно найти и Pola, и Ril's, Eila Hélen и т.д. для city ladies and gents etc.

http://www.finatex.fi/muoti-vateva/...nkit3.html#amis

Ответ: Я живу в Иматре, у нас ни Стокманна, ни дизайнерских коллекций, что однако не мешает мне разбираться в марках одежды, в т.ч. и финской. В любом случае спасибо, что просветили.

Вопрос: А что, вы не умеете читать? Вопрос был именно о Маримекко.
Если я задаю вопрос о Венере, это не значит, что я не знаю названий других звезд

0

0
Old 02-10-2005, 20:35   #18
Ivanova
Гость

Проживание:
Кстати если уж так разбираться в дизайнерах, то надо бы знать, что известные финские дизайнеры сотрудничают с Маримекко. Пальто, про которое я писала выше, и которое купила в Маримекко, его дизайнер Ritva Falla. Так что не всегда Маримекко, ето аляпистый цветочек, ето могут быть дизайнеровские работы известных финский модельеров.
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet...tala/jukka4.htm
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet...kila/jaana2.htm
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet...ainen/mika8.htm
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet...alla/sport8.htm

0

0
Old 02-10-2005, 20:43   #19
~Bored~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ivanova
Вопрос: А что нельзя свою тему открыть о других дизайнерах? Данная тема о Маримекко. Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местных выскочек, что они о себе слишком высокого мнения.
Мне нравится очень Andiata, ето мой стиль в одежде. http://www.andiata.fi/fin/sv6.html
Покупаю часто их веши. А Ril`s например больше подходит для женшин за 40, мне не нравятся их коллекции. Pola, так вообше для тётенек далеко за 50.
Живём ведь здесь, по магазинам ходим, и видим, что продают. Всё дело вкуса, как видите ли, а не незнания. А о вкусах, как известно не спорят.

Ну надо же... Похвально, что финское кому-то действительно нравится.

Umm.. Я также одеваюсь и в Ril's и в Pola, хотя 40-летие я буду справлять после тебя года так через 4, ms. Ivanova -April 30, 1971.

Вкусы то вкусами, а вот dress-code в нашей конторе никто не отменял, так что не всё видите ли дело вкуса. :P

0

0
Old 02-10-2005, 20:46   #20
~Bored~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
Ответ: Я живу в Иматре, у нас ни Стокманна, ни дизайнерских коллекций, что однако не мешает мне разбираться в марках одежды, в т.ч. и финской. В любом случае спасибо, что просветили.

Вопрос: А что, вы не умеете читать? Вопрос был именно о Маримекко.
Если я задаю вопрос о Венере, это не значит, что я не знаю названий других звезд

Значит мой little оff-top remarks была не для тебя: я имела в виду city ladies & gents, my dear.

0

0
Old 02-10-2005, 20:49   #21
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Ну надо же... Похвально, что финское кому-то действительно нравится.

Умм.. Я одеваюсь и в Рильс и в Полу, хотя 40-летие я буду справлять после тебя года так через 4, мс. Иванова -Април 30, 1971.

Вкусы то вкусами, а вот дресс-цоде в нашей конторе никто не отменял, так что не всё видите ли дело вкуса. :П

На ты мы не переходили, милочка. Я знаю и двадцатилетних одеваюшихся, как бабульки пенсионерки. Конечно не всё дело вкуса, многое ешё зависит и от возможностей . Аndiata не всем по карману, в отличии например от Polo . Для нашей конторы стиль Андиата подходит в самый раз http://www.andiata.fi/fin/ff3.html
http://www.andiata.fi/fin/sv6.html
http://www.andiata.fi/fin/dg4.html
http://www.andiata.fi/fin/dg3.html

Последнее редактирование от Ivanova : 02-10-2005 в 20:53.

0

0
Old 02-10-2005, 21:11   #22
~Bored~
Гость

Проживание:
Я живу в Финляндии, диамондчик ты наш яхонтовый, поэтому и ты учись понемножку западному style of life.

about numerous links... ты лучше свои фотографии в Andiata покажи, на фоне конторы своей тогда может и подискутирую с тобой, а так... что-то скучно мне стало. *yawn*

0

0
Old 02-10-2005, 21:18   #23
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Я живу в Финляндии, диамондчик ты наш яхонтовый, поэтому и ты учись понемножку западному стыле оф лифе.

абоут нумероус линкс... :роллеыес: ты лучше свои фотографии в Андиата покажи, на фоне конторы своей тогда может и подискутирую с тобой, а так... что-то скучно мне стало. *яwн*

Не всё то золото, что блестит. И не всё то западное, что на западе .Возомнили о себе слишком много, дорогуша, а даже елементарных азов вежливости не знаете. На ты мы не переходили, повторюсь. Видать в ваших " западных деревнях" етому не обучают.

0

0
Old 02-10-2005, 21:23   #24
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Значит мой little оff-top remarks была не для тебя: я имела в виду city ladies & gents, my dear.

Знаешь что, дорогая? Только люди из деревни гордятся тем, что живут в городе. так что, take care and get yourself a shrink, чтобы избавится от комплекса неполноценности. А других унижать не стоит, это не достойно настоящей lady

And by the way, if "your little off-top" is not for me, do me a favour, don't write in my thread.

0

0
Old 02-10-2005, 21:39   #25
~Bored~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ivanova
Не всё то золото, что блестит. И не всё то западное, что на западе .Возомнили о себе слишком много, дорогуша, а даже елементарных азов вежливости не знаете. На ты мы не переходили, повторюсь. Видать в ваших " западных деревнях" етому не обучают.

Не устала ещё на личность переходить? Я то в этом, по крайней мере, меру блюду

И кстати отличие Pola between Andiata в том что Pola моднее: Andiata использует шерсть, полиамид, вискозу в обожаемых тобою моделях. Тогда как Pola использует писк сезона autumn 2005, а именно: твид, бархат, стретчвельвет, легкий драп, стретч сукно, и шерсть/лану 90/10 %. О ценах ты не права, сбегай в Стокманн и убедишься, и не думай о чужих карманах.

0

0
Old 02-10-2005, 21:42   #26
~Bored~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia

You are welcome

with love,
Helsinki chick

0

0
Old 02-10-2005, 21:45   #27
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~Bored~
You are welcome

with love,
Helsinki chick

Это русскоязычный форум, так что шла бы ты Хельсинки чик, просвещать людей людей на английский

0

0
Old 02-10-2005, 21:45   #28
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Не устала ещё на личность переходить? Я то в этом, по крайней мере, меру блюду

И кстати отличие Пола бетwеен Андиата в том что Пола моднее: Андиата использует шерсть, полиамид, вискозу в обожаемых тобою моделях. Тогда как Пола использует писк сезона аутумн 2005, а именно: твид, бархат, стретчвельвет, легкий драп, стретч сукно, и шерсть/лану 90/10 %. О ценах ты не права, сбегай в Стокманн и убедишься, и не думай о чужих карманах.

Поросячий визг

0

0
Old 02-10-2005, 21:56   #29
~Bored~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ivanova
Поросячий визг

Нууу, тебе виднее, я в деревнях не живу и не росла.

Кратко: фотографии твои в "Andiata" на обозрение, засим займись воспитанием 3-х дочерей... злюка.

0

0
Old 02-10-2005, 21:59   #30
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Нууу, тебе виднее, я в деревнях не живу и не росла. :муму:

Кратко: фотографии твои в "Андиата" на обозрение, засим займись воспитанием 3-х дочерей... :мад: злюка. :тонгуе:

:хей:

В городе умеют на Вы обрашаться. Так что скорее всего свинячий визг.

0

0
Old 02-10-2005, 22:37   #31
~Bored~
Гость

Проживание:
Talking OMG 15 years...

Цитата:
Сообщение от Ivanova
В городе умеют на Вы обрашаться. Так что скорее всего свинячий визг.

В городе умеют также проводить различные исследования:

Гр. Иванова сообщает о себе:
Живу в Финляндии с 1990 года.

Затем:

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=447

Minä osan vielä huonosti suomea.

Вот это я понимаю: "скорее всего свинячий визг"

Jos ei mitään meinaa keksiä, niin ihan hyvä idea voisi olla sellainen, että lukee "Suomea huonosti osaaville tai Кehitysvammaisille" alusta loppuun!

Gute Nacht! Hyvää yötä!

0

0
Old 02-10-2005, 22:45   #32
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~

Jos ei mitään meinaa keksiä, niin ihan hyvä idea voisi olla sellainen, että lukee "Suomea huonosti osaaville tai Кehitysvammaisille" alusta loppuun! :

Puhutko kenties itsestäsi-taitaa olla nuttura liian tiukalla!

0

0
Old 02-10-2005, 22:58   #33
~Bored~
Гость

Проживание:
rofl

Älä kerro mutsille et mä tykkäsin sun faijaa... Sun faijas oli ihan ok

0

0
Old 02-10-2005, 23:02   #34
~Bored~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ivanova
Puhutko kenties itsestäsi-taitaa olla nuttura liian tiukalla!

Onks Ivanova sun mutsi? Onks sun mutsis pakko aina ryypätä? Onks sen pakko aina sua haukkuu? Voi tyttö raukka...mitä arvoja sun mutsi välitti sulle?

0

0
Old 02-10-2005, 23:05   #35
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Älä kerro mutsille et mä tykkäsin sun faijaa... Sun faijas oli ihan ok

Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Onks Ivanova sun mutsi? Onks sun mutsis pakko aina ryypätä? Onks sen pakko aina sua haukkuu? Voi tyttö raukka...mitä arvoja sun mutsi välitti sulle?

Asia on selvä: teiniikäisten touhua

0

0
Old 02-10-2005, 23:09   #36
~Bored~
Гость

Проживание:
No eihän töi selvä, mä oon 30+ ja mä oon vaa paras.

Moikka ja kerro terkkuja mutsille... jos näet..

0

0
Old 02-10-2005, 23:25   #37
Ivanova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
No eihän töi selvä, mä oon 30+ ja mä oon vaa paras.

Moikka ja kerro terkkuja mutsille... jos näet..

Kyllä, uskon, olet paras, teidän vammaiskoulussa.

Sinulla on mutsi, mutta minulla oli rakas äiti, joka kuoli syöpään viisi vuotta sitten. Isä kuoli seitsemän vuotta sitten autoonnettomuudessa. Voit itse lähettää heille terveisiä, minulla se ei onnistuu....

0

0
Old 02-10-2005, 23:43   #38
HeaveN
Ангел :)

Давайте жить дружно! Не надо ссориться!

Мне понравились костюмы от Андиата, очень женственно и в то же время строго. Для деловых женwин. Красота! A Маримекко ето история, ето BRAND.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 02-10-2005, 23:47   #39
teresia
Registered User

HeaveN, я попросила закрыть тему по причине полного офф-топа и глупых амбициозных высказываний одной из участниц.

0

0
Old 02-10-2005, 23:50   #40
Ivanova
Гость

Проживание:
А я попросила, чтобы подчистили тему и убрали етот тинейджерский бред. Тема интересная и не надо закрывать её. Надеюсь модераторы подчистят.

У человека совсем с говой не в порядке, написала, что ей понравилось с моим отцом, передавай мол привет. А он, пусть земля ему будет прахом, погиб семь лет назад в автокатострофе. Надо же до чего больные люди бывают. Написала также, что маме передавй привет, а она у меня умерла 5 лет назад от рака. Как не стыдно некоторым так себя вести. А тема ведь о прекрасном, о моде.

Последнее редактирование от Ivanova : 02-10-2005 в 23:54.

0

0
Old 02-10-2005, 23:59   #41
teresia
Registered User

Иванова, да не обращай внимания!
Если женщине за 30, как она пишет, то тут явно что-то не в порядке с головой, нормальный человек такой бред писать не станет.
Модератор, написал во Флуде, что он пить пошел, так что не знаю, вернется ли сегодня вообще...

0

0
Old 02-10-2005, 23:59   #42
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Тред закрыт по просьбе автора.

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: