Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 10-10-2005, 14:27   #1
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Status: Offline
uuniperuna-какая начинка?

делитесь скорее рецетамикартошка уже в духовкерецептов куча,но из-за моего положения нельзя tuorejuusto...Очень хотелось бы из креветок сделать начинку,но ничего не найти и самой не придумать....да ещё ведь надо что бы вкусно было!

0

0
Old 10-10-2005, 14:32   #2
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
а вы креветки с зеленью перемешайте и лимонным соком полейте ))

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 10-10-2005, 14:53   #3
Lissu
счастливая

Цитата:
Сообщение от killbill2
а вы креветки с зеленью перемешайте и лимонным соком полейте ))

так этого не достаточно...начинка как tahna должна быть

0

0
Old 10-10-2005, 15:06   #4
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lissu
так этого не достаточно...начинка как tahna должна быть

Я не знаю, что такое tahna. Ну размельчите эти креветки с чесноком сметаной и зеленью на комбайне, а кусочек лимона вставьте целиком.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 10-10-2005, 15:10   #5
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Ням

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 10-10-2005, 19:36   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
берешь kermaviili и мешаешь с копченой рыбой, добавляешь лимончика, перчика и tilli. вкусно. либо берешь tuorejuusto tai Arlan maustettu raejuusto

0

0
Old 10-10-2005, 20:31   #7
Natalie
Гость

Проживание:
kisu, Lissu же написала что tuorejuusto низзя ей..

0

0
Old 10-10-2005, 20:55   #8
kisumisu
Гость

Проживание:
а в каком положении нельзя tuorejuusto?
если нельзя- ето все можно заменить на tahna на соевой основе, где нет молока.

0

0
Old 10-10-2005, 22:32   #9
Natalie
Гость

Проживание:
дык Лиссу вроде в положении у нас..
а уж почему туореююсто низзя - не знаю, у каждого свои особенности организьма..

0

0
Old 10-10-2005, 22:36   #10
kisumisu
Гость

Проживание:
ну так вот беременным-то сыр и нужен, в любом виде - там много кальция, который нужен для образования и роста костей у ребенка. может конечно что-то другое, не если нельзя, то нельзя...

0

0
Old 10-10-2005, 23:03   #11
Lissu
счастливая

tuorejuusto,kotijuusto и т.п. во время беременности нельзя,а вот простой сыр даже нужно

0

0
Old 10-10-2005, 23:19   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lissu
tuorejuusto,kotijuusto и т.п. во время беременности нельзя,а вот простой сыр даже нужно

это кто такое вам сказал? вы что? почему? во время беременности пить и курить - нельзя, а остальное - все можно.
хотела бы я знать аргументация - почему нельзя. вам это в финской неуволе сказали?

0

0
Old 10-10-2005, 23:47   #13
Lissu
счастливая

sun писала:А вот со свежими сырами типа греческой феты будь осторожнее, лучше совсем не есть - можно заболеть листериазом (это грозит неправильным развитием плода).я сама не могла вспомнить,что там такого...
и мне как больше верится финской неуволе,чем....второй раз беременная и мне никак не плохо от рекомендации финских

0

0
Old 10-10-2005, 23:56   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lissu
sun писала:А вот со свежими сырами типа греческой феты будь осторожнее, лучше совсем не есть - можно заболеть листериазом (это грозит неправильным развитием плода).я сама не могла вспомнить,что там такого...

извиняюсь конечно - но это- чушь собачья- извините еще раз. во первых все молочные завозные продукты проходят контроль. не слышала еще ни разу чтобы в финляндии кто-то подцепил листерию из свежих сыров или феты. если такое и будет- вся продукция данной фирмы изымается из продажи по всей финляндии.
все финские молочные продукты прежде чем попасть к вам на стол проходят много контроля - от хозяина, у кого молоко закупили до магазина что вам эту продукцию продал.
ешьте на здоровье и не мучайтесь - если сомневаетесь - спросите в неувола.
сама ела во время беременности (2 детей) все- и сыры - как свежие, так и твердые.
сам я очень люблю свежие сыры и ем их каждое утро вот уже более 15 лет - ни разу ни подхватила листерию. раньше они были дорогими, а потом как мне стали доступными по цене - так и ем их. жить не могу без молочных продуктов и они у меня в ассортименте каждый день. мне легче от конфет отказаться, чем от сыров...

0

0
Old 13-10-2005, 13:53   #15
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Листериоз возникает при употреблении заражённого мягкого сыра. Заражение в первом триместе бер-ти может привести к выкидышу, а во втором к преждевременным родам. Это заболевание встречаеться редко ( у одной из 20 000 женщин ), но бактерия очень живуча, она сохраняеться при -4 С обычной температуре холодильника.
Следует избегать непастеризованные сыры, особенно мягкие и голубые сыры. Из книги англичанки Зиты Уэст " Беременность".

0

0
Old 13-10-2005, 15:50   #16
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik
Листериоз возникает при употреблении заражённого мягкого сыра. Заражение в первом триместе бер-ти может привести к выкидышу, а во втором к преждевременным родам. Это заболевание встречаеться редко ( у одной из 20 000 женщин ), но бактерия очень живуча, она сохраняеться при -4 С обычной температуре холодильника.
Следует избегать непастеризованные сыры, особенно мягкие и голубые сыры. Из книги англичанки Зиты Уэст " Беременность".

поменьше вникайте в то, что она написала - здравый рассудок более важнее чем пугаться что кто-то из 20.000 женщин по всему миру может заразиться листерией от свежего сыра

0

0
Old 13-10-2005, 15:55   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от kisumisu
поменьше вникайте в то, что она написала - здравый рассудок более важнее чем пугаться что кто-то из 20.000 женщин по всему миру может заразиться листерией от свежего сыра

Во время первой беременности я тоже ни во что не вникала, результат для меня самый ужасный, а шансы тоже были очень и очень не велики! В этом деле лучше переусердствовать, береженого Бог бережет!

0

0
Old 24-10-2005, 15:47   #18
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu

извиняюсь конечно - но это- чушь собачья- извините еще раз. во первых все молочные завозные продукты проходят контроль. не слышала еще ни разу чтобы в финляндии кто-то подцепил листерию из свежих сыров или феты. если такое и будет- вся продукция данной фирмы изымается из продажи по всей финляндии.
все финские молочные продукты прежде чем попасть к вам на стол проходят много контроля - от хозяина, у кого молоко закупили до магазина что вам эту продукцию продал.
ешьте на здоровье и не мучайтесь - если сомневаетесь - спросите в неувола.
сама ела во время беременности (2 детей) все- и сыры - как свежие, так и твердые.
сам я очень люблю свежие сыры и ем их каждое утро вот уже более 15 лет - ни разу ни подхватила листерию. раньше они были дорогими, а потом как мне стали доступными по цене - так и ем их. жить не могу без молочных продуктов и они у меня в ассортименте каждый день. мне легче от конфет отказаться, чем от сыров...

А вот финская ссылка на запрет мягких сыров при беременности http://www.nettineuvo.fi/nettineuvo...askaus/0222.jsp

0

0
Old 27-10-2005, 00:33   #19
Luri
Пользователь

Извините. но давайте вернемся к теме об "uuniperunat". С начинками кое как определились.
А как готовить саму картошку, какое время в духовке? На сколько градусов? нужно ли в фольге делать прорези и т.д. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

0

0
Old 27-10-2005, 00:38   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
покупаешь картошку сорта Розамунда, прокалываешь вилочкой и если большая - в микро на 6 мин- после 3 мин перевернуть. и всего делов.

а насчет ответов тервеуденхойтая из котки- не впечатляет. потому что это мнение одной медсестры. есть врач. с ним и говорить надо и в финляндии шанс получить листериоз - очень мал.
кушайте сыры на здоровье!!!

0

0
Old 27-10-2005, 00:45   #21
Luri
Пользователь

А если все таки в фольге и в духовке, то это как делать?

0

0
Old 27-10-2005, 12:23   #22
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
А если все таки в фольге и в духовке, то это как делать?

вы знаете- не делаю - долго и нудно... но примерно так: делаете надрезы или слегка прокалываете картошку (только кладите те сорта, что идут для запекания - та же Розамунда) - примерно я думаю на 40-45 минут (в зависимости от размера) напри темп. 200-220 градусов. незадолго как она будет готова - выньте из духовки- сделайте разрез крестом, положите кусочек масла или маргарина и полижите в духовку и пеките до готовности.

0

0
Old 27-10-2005, 16:18   #23
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Кисумису: мне врач сказал, и сама читала. зачем девочкам лишний стресс?

автору: можно пойти в маркет, купить лохихеркку - такая начинка получится, пальчики оближешь! самый простой и быстрый вариант, но вкусный! возможно, не самый дешевый...

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра