 |
10-10-2005, 14:27
|
#1
|
счастливая
Сообщений: 1,346
Проживание: ESPOO
Регистрация: 13-01-2005
Status: Offline
|
uuniperuna-какая начинка?
делитесь скорее рецетами  картошка уже в духовке  рецептов куча,но из-за моего положения нельзя tuorejuusto...Очень хотелось бы из креветок сделать начинку,но ничего не найти и самой не придумать....да ещё ведь надо что бы вкусно было!
|
|
|
10-10-2005, 14:32
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 2,040
Проживание: Helsinki
Регистрация: 17-09-2004
Status: Offline
|
а вы креветки с зеленью перемешайте и лимонным соком полейте  ))
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
10-10-2005, 14:53
|
#3
|
счастливая
Сообщений: 1,346
Проживание: ESPOO
Регистрация: 13-01-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
а вы креветки с зеленью перемешайте и лимонным соком полейте  ))
|
так этого не достаточно...начинка как tahna должна быть
|
|
|
10-10-2005, 15:06
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 2,040
Проживание: Helsinki
Регистрация: 17-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
так этого не достаточно...начинка как tahna должна быть
|
Я не знаю, что такое tahna. Ну размельчите эти креветки с чесноком сметаной и зеленью на комбайне, а кусочек лимона вставьте целиком.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
10-10-2005, 15:10
|
#5
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
Ням 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
10-10-2005, 19:36
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
берешь kermaviili и мешаешь с копченой рыбой, добавляешь лимончика, перчика и tilli. вкусно. либо берешь tuorejuusto tai Arlan maustettu raejuusto
|
|
|
10-10-2005, 20:31
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
kisu, Lissu же написала что tuorejuusto низзя ей..
|
|
|
10-10-2005, 20:55
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а в каком положении нельзя tuorejuusto?
если нельзя- ето все можно заменить на tahna на соевой основе, где нет молока.
|
|
|
10-10-2005, 22:32
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
дык Лиссу вроде в положении у нас.. 
а уж почему туореююсто низзя - не знаю, у каждого свои особенности организьма..
|
|
|
10-10-2005, 22:36
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
ну так вот беременным-то сыр и нужен, в любом виде - там много кальция, который нужен для образования и роста костей у ребенка. может конечно что-то другое, не если нельзя, то нельзя...
|
|
|
10-10-2005, 23:03
|
#11
|
счастливая
Сообщений: 1,346
Проживание: ESPOO
Регистрация: 13-01-2005
Status: Offline
|
tuorejuusto,kotijuusto и т.п. во время беременности нельзя,а вот простой сыр даже нужно 
|
|
|
10-10-2005, 23:19
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
tuorejuusto,kotijuusto и т.п. во время беременности нельзя,а вот простой сыр даже нужно 
|
это кто такое вам сказал? вы что? почему? во время беременности пить и курить - нельзя, а остальное - все можно.
хотела бы я знать аргументация - почему нельзя. вам это в финской неуволе сказали?
|
|
|
10-10-2005, 23:47
|
#13
|
счастливая
Сообщений: 1,346
Проживание: ESPOO
Регистрация: 13-01-2005
Status: Offline
|
sun писала:А вот со свежими сырами типа греческой феты будь осторожнее, лучше совсем не есть - можно заболеть листериазом (это грозит неправильным развитием плода).я сама не могла вспомнить,что там такого... 
и мне как больше верится финской неуволе,чем....второй раз беременная и мне никак не плохо от рекомендации финских 
|
|
|
10-10-2005, 23:56
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
sun писала:А вот со свежими сырами типа греческой феты будь осторожнее, лучше совсем не есть - можно заболеть листериазом (это грозит неправильным развитием плода).я сама не могла вспомнить,что там такого... 
|
извиняюсь конечно - но это- чушь собачья- извините еще раз. во первых все молочные завозные продукты проходят контроль. не слышала еще ни разу чтобы в финляндии кто-то подцепил листерию из свежих сыров или феты. если такое и будет- вся продукция данной фирмы изымается из продажи по всей финляндии.
все финские молочные продукты прежде чем попасть к вам на стол проходят много контроля - от хозяина, у кого молоко закупили до магазина что вам эту продукцию продал.
ешьте на здоровье и не мучайтесь - если сомневаетесь - спросите в неувола.
сама ела во время беременности (2 детей) все- и сыры - как свежие, так и твердые.
сам я очень люблю свежие сыры и ем их каждое утро вот уже более 15 лет - ни разу ни подхватила листерию. раньше они были дорогими, а потом как мне стали доступными по цене - так и ем их. жить не могу без молочных продуктов и они у меня в ассортименте каждый день. мне легче от конфет отказаться, чем от сыров... 
|
|
|
13-10-2005, 13:53
|
#15
|
Будни мамы..
Сообщений: 849
Проживание: Turku
Регистрация: 15-06-2005
Status: Offline
|
Листериоз возникает при употреблении заражённого мягкого сыра. Заражение в первом триместе бер-ти может привести к выкидышу, а во втором к преждевременным родам. Это заболевание встречаеться редко ( у одной из 20 000 женщин ), но бактерия очень живуча, она сохраняеться при -4 С обычной температуре холодильника.
Следует избегать непастеризованные сыры, особенно мягкие и голубые сыры. Из книги англичанки Зиты Уэст " Беременность".
|
|
|
13-10-2005, 15:50
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Листериоз возникает при употреблении заражённого мягкого сыра. Заражение в первом триместе бер-ти может привести к выкидышу, а во втором к преждевременным родам. Это заболевание встречаеться редко ( у одной из 20 000 женщин ), но бактерия очень живуча, она сохраняеться при -4 С обычной температуре холодильника.
Следует избегать непастеризованные сыры, особенно мягкие и голубые сыры. Из книги англичанки Зиты Уэст " Беременность".
|
поменьше вникайте в то, что она написала - здравый рассудок более важнее чем пугаться что кто-то из 20.000 женщин по всему миру может заразиться листерией от свежего сыра
|
|
|
13-10-2005, 15:55
|
#17
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
поменьше вникайте в то, что она написала - здравый рассудок более важнее чем пугаться что кто-то из 20.000 женщин по всему миру может заразиться листерией от свежего сыра
|
Во время первой беременности я тоже ни во что не вникала, результат для меня самый ужасный, а шансы тоже были очень и очень не велики! В этом деле лучше переусердствовать, береженого Бог бережет!
|
|
|
24-10-2005, 15:47
|
#18
|
Будни мамы..
Сообщений: 849
Проживание: Turku
Регистрация: 15-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
извиняюсь конечно - но это- чушь собачья- извините еще раз. во первых все молочные завозные продукты проходят контроль. не слышала еще ни разу чтобы в финляндии кто-то подцепил листерию из свежих сыров или феты. если такое и будет- вся продукция данной фирмы изымается из продажи по всей финляндии.
все финские молочные продукты прежде чем попасть к вам на стол проходят много контроля - от хозяина, у кого молоко закупили до магазина что вам эту продукцию продал.
ешьте на здоровье и не мучайтесь - если сомневаетесь - спросите в неувола.
сама ела во время беременности (2 детей) все- и сыры - как свежие, так и твердые.
сам я очень люблю свежие сыры и ем их каждое утро вот уже более 15 лет - ни разу ни подхватила листерию. раньше они были дорогими, а потом как мне стали доступными по цене - так и ем их. жить не могу без молочных продуктов и они у меня в ассортименте каждый день. мне легче от конфет отказаться, чем от сыров... 
|
А вот финская ссылка на запрет мягких сыров при беременности http://www.nettineuvo.fi/nettineuvo...askaus/0222.jsp
|
|
|
27-10-2005, 00:33
|
#19
|
Пользователь
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
|
Извините. но давайте вернемся к теме об "uuniperunat". С начинками кое как определились.
А как готовить саму картошку, какое время в духовке? На сколько градусов? нужно ли в фольге делать прорези и т.д. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
|
|
|
27-10-2005, 00:38
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
покупаешь картошку сорта Розамунда, прокалываешь вилочкой и если большая - в микро на 6 мин- после 3 мин перевернуть. и всего делов.
а насчет ответов тервеуденхойтая из котки- не впечатляет. потому что это мнение одной медсестры. есть врач. с ним и говорить надо и в финляндии шанс получить листериоз - очень мал.
кушайте сыры на здоровье!!!
|
|
|
27-10-2005, 00:45
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
|
А если все таки в фольге и в духовке, то это как делать?
|
|
|
27-10-2005, 12:23
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
А если все таки в фольге и в духовке, то это как делать?
|
вы знаете- не делаю - долго и нудно... но примерно так: делаете надрезы или слегка прокалываете картошку (только кладите те сорта, что идут для запекания - та же Розамунда) - примерно я думаю на 40-45 минут (в зависимости от размера) напри темп. 200-220 градусов. незадолго как она будет готова - выньте из духовки- сделайте разрез крестом, положите кусочек масла или маргарина и полижите в духовку и пеките до готовности.
|
|
|
27-10-2005, 16:18
|
#23
|
жизнь прекрасна!
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
|
Кисумису: мне врач сказал, и сама читала. зачем девочкам лишний стресс?
автору: можно пойти в маркет, купить лохихеркку - такая начинка получится, пальчики оближешь! самый простой и быстрый вариант, но вкусный! возможно, не самый дешевый...
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|