|
16-10-2005, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
усыновление в Финляндии?
кто может подсказать, с чего начать, куда обратиться за конкретной информацией, если думаем об усыновлении? может, у кого-то здесь есть опыт в подобном деле, расскажите? сколько времени уходит на оформление, какие затраты, какие документы нужны?
|
|
|
16-10-2005, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы по фински понимаете? Речь идет о отчиме, который хочет усыновить вашего ребенка или о усыновлении из детского дома?
|
|
|
16-10-2005, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ksi
кто может подсказать, с чего начать, куда обратиться за конкретной информацией, если думаем об усыновлении? может, у кого-то здесь есть опыт в подобном деле, расскажите? сколько времени уходит на оформление, какие затраты, какие документы нужны?
|
Есть такая организация-Pelastakaa lapset, через неё осуществляется усыновление детей в Фи.
|
|
|
16-10-2005, 16:57
|
|
Rara avis
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
16-10-2005, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
из детского дома, своих детей нет. по-фински читаю с трудом, вот и решила спросить, может, кто-нибудь подробнее расскажет?
|
|
|
16-10-2005, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
а за линк спасибо - только, может, там с кем-нибудь обо всём поговорить можно?
|
|
|
16-10-2005, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-10-2005, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вам сюда ссылки на сайты напишу. Переведу когда и если время будет. А если нет, то другие смогут сразу от туда перевести
|
|
|
16-10-2005, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-10-2005, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Если бы вы сказали (можно и в пс-персональные сообщения) в каком городе вы живете, то я вы вам поискала именно в вашем городе телефон, по которому можно обратиться.
|
|
|
16-10-2005, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
живём в Хелсинки. спасибо.
|
|
|
16-10-2005, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Довольно быстро посмотрела, но помоему нашла телефон. Вот адресс:
Toinen linja 4 A, 6. krs
Вот номер телефона:
Neuvonta ma - pe klo 9 - 11, puh. 3104 3447
Звонить с 9 до 11 с понедельника по пятнице.
Удачи
|
|
|
16-10-2005, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, это был телефон социального бюро в Хельсинки.
Еще можно позвонить вот сюда:
Etelä-Suomen aluetoimisto
Pelastakaa Lasten keskustoimisto
Koskelantie 38, 00610 Helsinki
puh. (09) 4135 5400
Interpedia ry
Koulukatu 10 B
65100 VAASA
(06) 320 9740
понедельник с 16 до19
вторник с 12 до 16
пятница с 08 до 12
С 1.11 у interpedia ry будет новый номер телефона. И они кстати переезжают в Хельсинки.
С 1.11 звонить по телефону 09) 2727 0620
По понедельникам отвечает на вопросы всего один человек, так что думаю ,что дозвониться туда трудно будет. 31.10 и 1.11 на звоники не отвечают(переезжают в Хельсинки)
|
|
|
16-10-2005, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Усыновить/удочерить ребенка могут:
семья (муж и жена), и тому и другому должно быть не меньше 25 лет
так сказать одинокий человек не меньше 25 лет.
В законе не у казан мах возраст, но между теми кто усыновляет и кого усыновляют, должно быть не больше 45 лет разницы. Страна, из которой хотите усыновить ребенка может, плюс к этому, устанавливать еще и свои правила.
Насчет усыновления из другой страны(не из Финляндии)
До того, как вы можете усыновить ребенка вы должны пройти адоптионеувонта. Так сказать проверку на то, готовы ли вы стать родителями для ребенка из другой страны итд итп. Обычно это занимает от пол года до полтора года.
Подле адоптионеувонта вы просите разрешение на усыновление.
После того как получите разрешениек, до того как ребенок приедет к вам, проходит обычно от года до двух лет.
После того, как ребенок приедет в Финляднию делают рапорт о том, как ребенок живет в новой семье. Так же есть разные общества, которые проводят встречи, семинары итд итп для родителей. Телефоны помощи итд.
За ребонком надо самим ехать в ту страну, от куда вы его усыновите.
Те организации которые занимаются усыновлением вам все расскажут, там помогут итд итп.
|
|
|
16-10-2005, 18:44
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Цитата:
Сообщение от Katja
После того как получите разрешениек, до того как ребенок приедет к вам, проходит обычно от года до двух лет..
|
Интересно! А если, например, я хочу усыновить новорождённого ребёнка...? А к концу всей этой процедуры я получаю уже двухгодовалого ребёнка?! Не честно это как то.
|
|
|
16-10-2005, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
Интересно! А если, например, я хочу усыновить новорождённого ребёнка...? А к концу всей этой процедуры я получаю уже двухгодовалого ребёнка?! Не честно это как то.
|
Я с сайта переводила. Почему годовалого, там наверное можно возраст указывать. И будете ждать новорожденного. Сама не усыновляла, все с сайтов, на которые дала ссылки.
|
|
|
17-10-2005, 12:04
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
интересно, а почему возраст усыновителя должен быть больше 25 лет? типа, своего рожать можно, а чужого брать нельзя...
-----------------
без подписи
|
|
|
17-10-2005, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Выскажу мнение, требующее проверки.
Если вы с мужем граждане России, то можете не обращаться к финским властям ни за какими разрешениями.
Едете в Россию в детдом и оформляете усыновление. Затем подаете уже собственному ребенку документы на въезд в Финляндию и проживание.
|
|
|
17-10-2005, 12:23
|
|
Пользователь
|
|
|
|
17-10-2005, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот если я русская, а муж финн? всё равно нам оформлять документы как иностранцам?
хотя да, там же и справка с места жительства, и работы нужна, а это всё у нас в Финляндии
|
|
|
17-10-2005, 13:25
|
|
Пользователь
|
В общем-то, на сайте однозначно написано (см. п.7 "Международное усыновление", что справку от Финляндии нужно даже от граждан РФ, если Финляндия является местом постоянного проживания. Так что вопрос ясен-вам на прием к финнам.
|
|
|
17-10-2005, 13:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Я с сайта переводила. Почему годовалого, там наверное можно возраст указывать. И будете ждать новорожденного. Сама не усыновляла, все с сайтов, на которые дала ссылки.
|
А Вы не могли бы перевести ту часть с етого сита где говориться о усыновление мужем ребенка жены, возраст: до 10 лет (виза А временная), я поняла, что ето стоит 3000е, но пока больше ничего не знаю...
|
|
|
19-10-2005, 15:39
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Ksi
|
Мне тоже этот вопрос интересен. Как это вообще может быть организовано? Если, например, брать ребенка из детского дома - ведь надо сначала познакомиться, узнать друг друга, чтоб сердце лежало. И как быть, чтобы других детей не травмировать, ведь они же понимают, что происходит...
|
|
|
28-10-2005, 01:00
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Мне тоже этот вопрос интересен. Как это вообще может быть организовано? Если, например, брать ребенка из детского дома - ведь надо сначала познакомиться, узнать друг друга, чтоб сердце лежало. И как быть, чтобы других детей не травмировать, ведь они же понимают, что происходит...
|
В принципе, я кое-что знаю об усыновлении. Когда Вы решаете взять ребенка - Вы обращаетесь в соотвествующие органы, сообщаете какого пола, возраста, цвет волос, цвет глаз и т.д. ребенка Вам хотелось бы. Вам подибирают подходящие варианты, сообщают некоторые подробности о детях (состояние здоровье, здоровье родителей, если известно), после чего Вам выдают направление на посещение конкретного ребенка - в дет.доме (или доме ребенка) Вам покажут только его и всё про него расскажут. Если Вы согланы - подписывается бумажки, что желаете его взять, зачем начинается процесс оформления бумаг и т.д. На любом этапе можно поменять решение. Если Вы не передумали - состоится суд, на котором судья решит, отдать Вам ребенка или нет (Вам нужно его убедить, что Вы осознанно делаете шаг и готовы обеспечить ребенку всё необходимое). Если же ребенок Вам не понравился - Вас направят к другому.
|
|
|
28-10-2005, 09:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы сможите взять ребёнка только из России, Африки, ну и т.д.
Весь список стран перечислен на Пеластакаа Лапсет.
Вам просто нужно пойти в контору, которая находится в Вашем городе и записаться на приём.
Там с Вами побеседуют специалисты, психологи.
Готовтесь к тому, что ходить туда будете часто.
Потом заполните бланки и будете ждать....ждать...ждать....
Но всё-равно, своего малыша Вы найдёте
|
|
|
01-11-2005, 22:43
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Знаю, что должна быть своя недвижимость(квартира/дом), по метражу должно хватать на определённое кол-во проживающих. т.е. сколько-то там квадратных метров на чел-ка. Плюс постоянный хороший доход. Плюс около 10000 тысяч евро, которые соответственно не возвращаются, если попытка усыновления не удалась. Есть знакомые у которых всё получилось, есть и такие, у которых нет... Но попытаться в любом случае надо! Нам, к сожалению, не скоро ещё такой шанс выпадет... :-(
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
27-05-2008, 21:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
правда ли что в финке можно даже усыновить взрослого человека. сегодня мне рассказали случай как финн усыновил 27-летнего человека что бы продлить визу.Я в такие чудеса не верю!
|
|
|
27-05-2008, 21:38
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Насчет своей квартиры,ет не обязательно... В пела говорят на русском вот эти люди =))) всю информацию можете получить у них...
0941355400 Сирпа Мäенпää,Туула Кумпумäки
0941355424 Елена Беляева
|
|
|
28-05-2008, 00:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Насчет своей квартиры,ет не обязательно... В пела говорят на русском вот эти люди =))) всю информацию можете получить у них...
0941355400 Сирпа Мäенпää,Туула Кумпумäки
0941355424 Елена Беляева
|
отвечаем на сообщения трехлетней давности?
|
|
|
28-05-2008, 00:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
правда ли что в финке можно даже усыновить взрослого человека. сегодня мне рассказали случай как финн усыновил 27-летнего человека что бы продлить визу.Я в такие чудеса не верю!
|
конечно же можно. тут же одни дураки кругом и ничего не понимают
вот ваш пример: 70 летний финн женился на 27 летней за 10 тысяч евро.... в какой-то степени он ее удочерил даже .
|
|
|
28-05-2008, 11:03
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Если честно,то на число и год я вообше не посмотрела =)))
|
|
|
28-05-2008, 11:41
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
отвечаем на сообщения трехлетней давности?
|
ну эта инфа свежая, может кому и пригодится)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
28-05-2008, 14:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
конечно же можно. тут же одни дураки кругом и ничего не понимают
вот ваш пример: 70 летний финн женился на 27 летней за 10 тысяч евро.... в какой-то степени он ее удочерил даже .
|
Вот специально попросила супруга позвонить сейчас по поводу усыновления в соответствующую организацию, ему сказали -это бывает крайне редко... . но можно!
при согласии трех сторон (скрепленными подписями) усыновляемого усыновителя и матери!
|
|
|
28-05-2008, 16:36
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
Усыновлю всех желающих. Цена - обсуждаема.
Пишите в личку, со своими мамашами разбирайтесь сами в плане получения их согласия на усыновление мной.
|
почитала ваши посты, оч хочется посоветовать вам заткнуться...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-05-2008, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
почитала ваши посты, оч хочется посоветовать вам заткнуться...
|
а вашего совета никто не спрашивает. как вам уже сказали - не нравится тема - проходите.
для жен финов усыновление по особому прайсу.
|
|
|
02-06-2008, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
а вашего совета никто не спрашивает. как вам уже сказали - не нравится тема - проходите.
для жен финов усыновление по особому прайсу.
|
усыновлюсь с удовольствием
прайс в студию!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |