Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-10-2005, 16:50   #1
kidman
Гость

Проживание:
Question Роды в Финляндии

Ктонибуть сталкивался с темой?
Сколько обходится? Какие нужны бумаги?
А то вот незнаю дома жену оставлять или с собой брать в Финляндию

0

0
Old 25-10-2005, 17:23   #2
Natalie
Гость

Проживание:
думаю не стоит ее тащить с собой если вы на время сюда едете..
гражданства финского ребенок все равно не получит, как в Штатах, если вы про это думали..

0

0
Old 25-10-2005, 17:24   #3
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Без Келы ето очень дорого, а вдруг осложнения?

0

0
Old 25-10-2005, 17:24   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Natalie
думаю не стоит ее тащить с собой если вы на время сюда едете..
гражданства финского ребенок все равно не получит, как в Штатах, если вы про это думали..

Зато как сервис отличаться будет!

0

0
Old 25-10-2005, 17:36   #5
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Сервис-сервисом... а врачей русских никто не заменит.
Да и за вполне приемлимые $$$ в РФ сейчас очень недурственно рожать
Мы сынишку в июле рожали в РД №2, который на Фурштадтской...очень и очень премиленько все....

ЗЫ Знаю, что даже неограниченные в средствах финны, выходцы из РФ, се равно едут рожать в Питер....опять-же - главное это люди -- врачи

0

0
Old 25-10-2005, 17:38   #6
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Мы сынишку в июле рожали в РД №2, который на Фурштадтской...очень и очень премиленько все....

ЗЫ Знаю, что даже неограниченные в средствах финны, выходцы из РФ, се равно едут рожать в Питер....опять-же - главное это люди -- врачи

А здесь плохие люди-врачи?????

0

0
Old 25-10-2005, 17:39   #7
kidman
Гость

Проживание:
Да, надолго ненадолго, минимум до лета, а там если продлят аспирантуру.
Гражданство ненужно, просто раставаться не хочется на долго.
Вот и интересно во сколько денег это обойдется. Речь не об осложнениях, а о приблизительной стоимости

0

0
Old 25-10-2005, 17:40   #8
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Насчет сервиса поспорить могу. После первых родов здесь подумываю на вторые в Россию ехать. Полный кошмар.

0

0
Old 25-10-2005, 17:44   #9
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
А здесь плохие люди-врачи?????

А это вы у Эрики спросите

Мы в Фи не рожали и не собираемся...отзывов понаслышались...

ЗЫ Я сначала тоже хотел из РФ специально в ФИ рожать летом ехать...где то на юге роддом...типа коттедж, обслуга, постоянно мама с семьей (со мной и со старшей дочкой), природа, сервис.... эх.... но... поначитался отзывов о финской медицине и передумал сразу....

0

0
Old 25-10-2005, 17:55   #10
vappu
Гость

Проживание:
Если жена приедет в Фи жить с не более чем 16 неделями беременности, то ее поставят на учет и все обслуживание будет бесплатным (26 евро за день пребывания в роддоме и все, как местным). А вот если роды за деньги, то это только сама процедура около 1500, плюс больница около 70 в сутки.

0

0
Old 25-10-2005, 18:01   #11
kidman
Гость

Проживание:
Мда, дорого, да и видимо качество не очень
Проще самому домой слетать будет.

0

0
Old 25-10-2005, 18:10   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Насчет сервиса поспорить могу. Полный кошмар.

В смысле? Что не устроило?

0

0
Old 25-10-2005, 18:14   #13
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

По-русски не говорили

0

0
Old 25-10-2005, 18:17   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
По-русски не говорили

Я когда за деньги рожала, мне по-русски сказали: вам надо кесарево делать, но у нас наркоза нет, израсходовали лимит на эту неделю, может вам как-нибудь самой попробовать? Рожала в Беларуси, ужасные воспоминания!

0

0
Old 25-10-2005, 18:34   #15
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Внимания вообще не обращали, подходили раз а 2 часа. В 6 утра спросила скоро ли рожу, сказали подождать до 9 утра врачей, они скажут. в 6 35 родила. В предродовой. Они вбежали когда голова уже родилась. Врачей не видела вообще, поэтому об их работе сказать ничего не могу. В общем как поле. Хорошо пахать сразу не послали.

0

0
Old 25-10-2005, 18:45   #16
Atlantida
Пользователь

Проживание:
если бумажек не хватит, то 550 е в сутки как иностранным
гражданам . А на сервис не жалуюс`, все ок!

0

0
Old 25-10-2005, 18:48   #17
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от Erika
Внимания вообще не обращали, подходили раз а 2 часа. В 6 утра спросила скоро ли рожу, сказали подождать до 9 утра врачей, они скажут. в 6 35 родила. В предродовой. Они вбежали когда голова уже родилась. Врачей не видела вообще, поэтому об их работе сказать ничего не могу. В общем как поле. Хорошо пахать сразу не послали.

если нет осложнений,то зачем врач???Акушерки вполне достаточно.Я бы не вытерпела если бы акушерка находилась в палате всё время...надо позову...мне мужа вполне хватало.А то что внимания не обращали я считаю,что всё прихоти роженницыПросто в момент Х хочется что б тебя на руках носили...Я бы довольна как ухаживали..и никогда в жизни бы не согласилась по своей воле рожать в России!!!

Old 25-10-2005, 18:49   #18
daisi
Registered User

Проживание:
Ерика, неужели всё так и было? Вы меня пугаете. А вы там одна была? Без мужа? Я знаю в Хувинкя есть русская врач, она мне узи делала, только не знаю если она там будет дежурить, когда мы приедем.
А то, что 26 евро ето так, причём если вы приедете в больницу 23:50, будете платить как за целый день. Есть ешё семейная палата - 50 с чем-то евро в сутки. Но всё ето если у вас Кела карта есть. А когда ей рожать?

0

0
Old 25-10-2005, 18:57   #19
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lissu
если нет осложнений,то зачем врач???Акушерки вполне достаточно.Я бы не вытерпела если бы акушерка находилась в палате всё время...надо позову...мне мужа вполне хватало.А то что внимания не обращали я считаю,что всё прихоти роженницыПросто в момент Х хочется что б тебя на руках носили...Я бы довольна как ухаживали..и никогда в жизни бы не согласилась по своей воле рожать в России!!!

а наблюдать? а хотя бы изредка раскытие смотреть? а эпидураль предложить? А родовая? я ее так и не увидела.

0

0
Old 25-10-2005, 19:17   #20
Princessa
Registered User

Ерика, я Вам сочуствую, Вам очень не повезло с родами, сожалею, если ето еше и первые были, на всю жизнь осадок. Но на самом деле, сколько народу здесь рожало, все очень довольны, ну, по крайней мере, негативных отзывов не слышала.
А роды без Келы обойдутся в 3-4 тысячи, и встанете вы на учет в неуволе или не встанете, платить вам никто не будет, будете по полной за каждый прием выкладывать.

0

0
Old 25-10-2005, 19:22   #21
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Erika

У вас какие-то екстримальные роды были. Ето где вас так? У вас тааак быстро раскрытие произошло? Завидую...
Сама рожала 2 раза в разных роддомах- всем ОЧЕНь довольна. Раскрытие проверяли каждые полчаса, когда была в родовой палате. До етого момента каждые 2 часа, в промежутках гуляла вокруг больницы. Епидураль просто навязывали. За время родов в 1 раз сменилось 3 акушерки и о всех могу отозваться только хорошо. 2 роды быстрее, акушерка вообше супер-тетка.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 25-10-2005, 19:27   #22
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Erika

У вас какие-то екстримальные роды были. Ето где вас так? У вас тааак быстро раскрытие произошло? Завидую...
Сама рожала 2 раза в разных роддомах- всем ОЧЕНь довольна. Раскрытие проверяли каждые полчаса, когда была в родовой палате. До етого момента каждые 2 часа, в промежутках гуляла вокруг больницы. Епидураль просто навязывали. За время родов в 1 раз сменилось 3 акушерки и о всех могу отозваться только хорошо. 2 роды быстрее, акушерка вообше супер-тетка.

эта прелесть была в Коувола. роды действительно быстрые были 3.5 часа. Теперь сижу и второго раза боюсь

0

0
Old 25-10-2005, 19:34   #23
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Приезжайте тогда в Хельсинки рожать :-)

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 25-10-2005, 20:55   #24
natkri
MAMA

Проживание: helsinki
в хельсинки в " naisten klinikka" 2 раза рожала и каждый раз одна и таже тётка, говорящая по -русски принимала роды. зовут леа хямяляинен, если кому понадобиться.
оба раза хорошо прошли с разницей в 6 лет.
про обезбаливающее она сама спрашивает хочешь или нет , по желанию.

0

0
Old 25-10-2005, 21:13   #25
wpooh
Registered User

И я у нее рожала, классный врач. А клиникка очень хорошая и "ластен клиникка" если что, рядом

0

0
Old 25-10-2005, 21:22   #26
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
у меня тоже все в порядке было. Жаль, если у Эрики так случилось.
Только, знать финский надо (у нас русскоязычных работников не было). Звонишь в звоночек, приходит акушерка или сестра, делают все, что попросишь; помогают и днем и ночью. да, и в России, если попасть к специалистам, без проблем, можно родить. Решать вам.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 25-10-2005, 21:46   #27
Pushinas
Registered User

Я рожала 2 раза в kätelöopisto-все прошсто замечательно было! Все очень отзывчивые и всегда помогут! А вот разделения на предродовую и родовую нет: где со схватками лежала там и родила.

Цитата:
Сообщение от sun
в России, если попасть к специалистам, без проблем, можно родить. Решать вам.

Я перед родами на разных российских сайтах читала отзовы о роддомах , и как оказалось даже за большие деньги, частенько бывает хуже бесплатного.

А то, что постоянно вокруг тебя должны бегать врачи я тоже считаю за прихоть! Мне акушерки и мужа было вполне достаточно.

0

0
Old 25-10-2005, 22:56   #28
Бабочка
Гость

Проживание:
А адресочек "naisten klinikka" не подскажете, или хотя бы где расположена?

0

0
Old 25-10-2005, 23:01   #29
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kidman
Да, надолго ненадолго, минимум до лета, а там если продлят аспирантуру.
Гражданство ненужно, просто раставаться не хочется на долго.
Вот и интересно во сколько денег это обойдется. Речь не об осложнениях, а о приблизительной стоимости

Это очень важный момент в жизни вас обех, поэтому по возможности будьте рядом с женой, это очень помогает!!! По личному опыту могу сказать, что отношения между мужем и женой во время беременности и родов очень многое определяют и дальше.
Если есть возможность, рожайте здесь, станьте на учет в неуволу, если не говорите по фински, есть врачи, говорящие по английски. всегда можно договориться! Роды, за редким и неприятным исключением, проходят здесь хорошо. Не надо бояться что на тебе закончиться какое-то лекарство или не заметят проблемы с ребенком.
Если нет возможности, будьте рядом с ней в России.
В любом случае Ваше участие и присутствие очень помогут.
Удачи!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 25-10-2005, 23:06   #30
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Pushinas
Я рожала 2 раза в kätelöopisto-все прошсто замечательно было! Все очень отзывчивые и всегда помогут! А вот разделения на предродовую и родовую нет: где со схватками лежала там и родила.

Я перед родами на разных российских сайтах читала отзовы о роддомах , и как оказалось даже за большие деньги, частенько бывает хуже бесплатного.

А то, что постоянно вокруг тебя должны бегать врачи я тоже считаю за прихоть! Мне акушерки и мужа было вполне достаточно.

Полностью с Вами согласна.
В России нет никакой гарантии, что за твои деньги будет соответствующее обслуживание. Моя знакомая рожала за деньги, из родового зала уже после трудных и долгих родов ее просто вытолкали и сказали идти самой до палаты, она 2 раза !!!! упала в обморок, НИКТО не помог, такие же мамочки, как и она, доволокли ее до палаты. Заплатила за это "спецобслуживание" около 1200 долларов.
Да много ужастиков. Здесь есть неприятные случаи, но я ни разу не слышала, что бы мама потеряла ребенка или что-то случилось с ней самой. Скорее пациенты не говорят по фински или терпят по привычке, а потом обвиняют в равнодушии и не внимательности местного медперсонала. Никто навязываться здесь не будет, больно-звони и проси анастезию, чувствуешь, что плохо - звони и прости врача и т.п.

-----------------

0

0
Old 25-10-2005, 23:17   #31
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pushinas
А вот разделения на предродовую и родовую нет.. .

а вот это, извините, неправда.. не знаю почему вас не переводили.. может или сразу в родовую определили, если уже роды шли.. или не успели из предродовой перевести..
но разделение распрекрасно в Kätilöopisto существует, я сама там рожала, поэтому могу подтвердить.. и не одна я..

0

0
Old 25-10-2005, 23:35   #32
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от Бабочка
А адресочек "naisten klinikka" не подскажете, или хотя бы где расположена?

Haartmaninkatu 2, Helsinki
PL 140, 00029 HUS
(09) 471 72889

0

0
Old 26-10-2005, 01:41   #33
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Я рожала в ТЮКСе (Турку)

ОЧЕНЬ все понравилось!!!

В течение беременности посещала один беременный сайт, где делились впечатлениями о родах в основном девочки из России, Беларуси, Украины, вообщем с постсоветского пространства, я там такого начиталась (и про платные роды, и про бесплатные), что просто стала панически бояться родов, муж даже предложил отключить инет, чтобы негативности поменьше читала (хотя конечно там были и положительные отзывы)
Поэтому очень довольна, что рожала здесь, что не надо было выбирать заключать мне контракт с больницей или платить втихаря какому-то врачу или рисковать рожать бесплатно, что муж мог быть со мной рядом без отдельного денежного взноса, что на меня никто голос не повышал, что мне не надо было тащить кучу сумок в роддом (все что необходимо - все есть на месте), анестезия бесплатно, не нравиться акушерка - всегда поменяют без проблем
ребенок всегда рядом!, у нас была семейная палата, так что еще и муж был рядом

так что, я бы посоветовала тут рожать, хотя если вы не местные, то дорого получиться
но вот вспомнила, у меня знакомая здесь по визе Б (рабочая), она рожала бесплатно (ну то есть 26 евро сутки), так что уточните все в КЕЛА

0

0
Old 26-10-2005, 02:25   #34
Natalja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika

Я рожала в Куопио. Все было супер, хотя роды проходили 14 часов( было внимание, поддержка и своевременная помощь) Сейчас родственница рожала в Котке, порассказывала такое... В общем сама забеременела, сама выносила и сама приняла ребенка.

0

0
Old 26-10-2005, 09:38   #35
Pushinas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Natalie
а вот это, извините, неправда.. не знаю почему вас не переводили.. может или сразу в родовую определили, если уже роды шли.. или не успели из предродовой перевести..
но разделение распрекрасно в Kätilöopisto существует, я сама там рожала, поэтому могу подтвердить.. и не одна я..

Первый раз там 18 часов лежала, а во второй за 2,5 родила, но все время находилась в одной палате.

0

0
Old 26-10-2005, 10:01   #36
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalja
Я рожала в Куопио. Все было супер, хотя роды проходили 14 часов( было внимание, поддержка и своевременная помощь) Сейчас родственница рожала в Котке, порассказывала такое... В общем сама забеременела, сама выносила и сама приняла ребенка.

Ой е мое ! Опять?. Одно радует, после вторых экстремальных родов, сама смогу акушеркой работать и открою свой роддом.

0

0
Old 26-10-2005, 10:24   #37
лорика
Гость

Проживание:
На самом деле от количества заплаченных денег и от количества медработников в стационаре ничего не зависит. Дороже - на обязательно лучше. Роды - это такой процесс, что если они НОРМАЛЬНЫЕ, то и пройдут без сучка и задоринки.Как родственница у кого-то в Котке - сама забеременела, выносила и родила. А если что-то пойдет не так, то не зависимо от заплаченной суммы вам сделают все необходимое - и тут абсолютно правильно сказали - нужно попросить. Больно - скажи, нет никого рядом - зови. А терпишь по привычке или языка не знаешь, то не нужно говорить, что медики плохие. Не видела еще ни одного, у которого бы попросили помощи в критический момент и он бы не подошел и ничего не сделал, что в его силах.Ну это даже и не по человечески. А если такое и случается, то это уже повод обратиться в судебном порядке с иском. Другой вопрос - это компетентность врача. То есть не то что хочет, а может ли он оказать необходимую помошь. Вот тут уже надо искать своего доктора и свою клинику, которой вы будете доверять. Но опять же- не обязательно она должна быть дорогой. Там должна быть вся необходимая аппаратура и опытный персонал. Все! А уж сколько там палат и человек в палате, и есть ли там место для совместного пребывания папы и т.п. это уже вопрос престижа. Есть лишние денеьги - платите, нет - беременной все равно не останитесь.

0

0
Old 26-10-2005, 10:26   #38
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb

Это типа в Финляндии врачи - нелюди.

0

0
Old 26-10-2005, 11:01   #39
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pushinas
Первый раз там 18 часов лежала, а во второй за 2,5 родила, но все время находилась в одной палате.

оч странно.. почему с разными роженицами по разному обращаются..

ну про свои роды я рассказывала тут где то уже.. акушерка ТАК со мной обращалась, что мой муж вывел ее в коридор и прочитал ей нотацию.. то есть это отношение не просто "казалось" мне, другие тоже видели..
акушерка извинилась, сказала что у нее плохой день.. но я считаю что профессионал НЕ ИМЕЕТ ПРАВА свои чувства и переживания выплескивать на пациентов..

вообще, заметила интересную вещь.. не только в Финляндии, повсюду это явление существует.. в palveluala идут люди которые в принципе людей-человеков терпеть не могут! то есть обслуживание клиентов у них получается "на все сто" со знаком минус только.. и вот что непонятно.. ведь зачастую это не те профессии где зарплаты более менее приличные, так, дай бог середнячок.. так зачем идти изначально учиться тому делу, к которому сердце не лежит вовсе?!

0

0
Old 26-10-2005, 11:13   #40
Noora
Registered User

Проживание:
я если честно тоже боуюсь рожать здесь,
насколько я сталкивалась с фин медицинои не была в восторге...
к зубному в конце концов пришлось идти частному, да и там пришлось долго ему обьяснять, что б он понял кто кому предеоставляет услуги (но что радует понял в конце концов, потом звонил приглашал в гольф поиграть, короче остались друзями, чел в обшем не плохои, но как врач так себе),
далее...у ребенка были проблемы, послали в областную больницу (40 мин на машине)(в местнои аппарат УЗИ есть ,а никто работать на нем в вечернее время не может)

кстати хотела спросить, когда ребенок родиться мед.сестры на дом приходят массаж делать?

0

0
Old 26-10-2005, 11:21   #41
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Noora
чел в обшем не плохои, но как врач так себе),

Ох любят некоторые оценивать профессионализм врачей.... Только звучит, как если бы ежик аппельсины критиковал

0

0
Old 26-10-2005, 11:25   #42
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Если риска выкидыша, замершей беременности и прочих неприятностей нет, то рожать здесь не хуже чем в России. Если риск есть, то лучше в РОссии- там по краиней мере положат на сохранение. Здесь ничего делать не будут.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 26-10-2005, 11:26   #43
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от Noora

кстати хотела спросить, когда ребенок родиться мед.сестры на дом приходят массаж делать?

нет. первый раз про такое слышу! а что, где-то приходят?
по крайней мере ни в хельсинки ни в вантаа.

0

0
Old 26-10-2005, 11:29   #44
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ох любят некоторые оценивать профессионализм врачей.... Только звучит, как если бы ежик аппельсины критиковал

но,но,не надо-я не ежик...

поверьте есть опыт, уз не говоря о том , что родная бабушка доктор ь
залечивала помнуы в детстве не по-детски...
а в даннонм конкретном случае чел сам признал свои ошибки...

0

0
Old 26-10-2005, 11:31   #45
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natkri
нет. первый раз про такое слышу! а что, где-то приходят?
по крайней мере ни в хельсинки ни в вантаа.

в Москве ко мне приходили 10 раз массаж делать от поликлиники, аесли надо без очереди,или еше дополнительно 10 раз то просто договариваешся и платишиндивидуально, (массаж нужен, что б мышцы стимулировать)

а просто на дом приходят по началу проверить все ли в порядке?

0

0
Old 26-10-2005, 11:37   #46
Pushinas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Noora
в Москве ко мне приходили 10 раз массаж делать от поликлиники, аесли надо без очереди,или еше дополнительно 10 раз то просто договариваешся и платишиндивидуально, (массаж нужен, что б мышцы стимулировать)

Мы позвонили, и нам назначили время самим прийти через неделю..

0

0
Old 26-10-2005, 11:38   #47
Бабочка
Гость

Проживание:
Спасибо natkri!

0

0
Old 26-10-2005, 11:39   #48
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pushinas
Мы позвонили, и нам назначили время самим прийти через неделю..

а если бы Вы не позвонили?

0

0
Old 26-10-2005, 11:41   #49
natkri
MAMA

Цитата:
Сообщение от Noora

к нам 1 раз приходили, обсудили роды, взвесили ребёнка, она заполнила 1000 бумажек, причём об одном и томже, и сказала что пойдёт и всё ещё в комп.занесёт.

да, кстати..., приходит медсестра у которой стоиш всю беременност на учёте.

0

0
Old 26-10-2005, 11:46   #50
Pushinas
Registered User

К нам не приходила, как я уже выше написала.
А если бы не позвонили, может через недельку бы сами вспомнили... а может и нет.. Я вот например о прививках ребенку всегда ей сама напоминаю, а то было дело, что она забывала.

0

0
Old 26-10-2005, 11:47   #51
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Если риска выкидыша, замершей беременности и прочих неприятностей нет, то рожать здесь не хуже чем в России. Если риск есть, то лучше в РОссии- там по краиней мере положат на сохранение. Здесь ничего делать не будут.

Будут. Мне дочку спасли.

0

0
Old 26-10-2005, 11:55   #52
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Будут. Мне дочку спасли.

если не секрет, ана каком сроке беременности?
и лежали ли Вы на сохранении здесь? как сохраняли?
и сколько Вам было лет?
мне сказали что *группа риска* с 1 беременностю с 38 лет , асо второи 40 лет...
и не понятно чем сервис для *группа риска* отличается?

0

0
Old 26-10-2005, 12:23   #53
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
если не секрет, ана каком сроке беременности?
и лежали ли Вы на сохранении здесь? как сохраняли?
и сколько Вам было лет?
мне сказали что *группа риска* с 1 беременностю с 38 лет , асо второи 40 лет...
и не понятно чем сервис для *группа риска* отличается?

Я вам персонально ответила.

0

0
Old 26-10-2005, 12:52   #54
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro

я тоже так думала, что не сохраняют, но когда в ожидании схваток лежала, со мной в палате была девочка на сохранении, не то 6 недель, не то 8 недель - все-таки сохраняют

у знакомой были большие проблемы в начале беременности (да еще и возраст приличный и первый ребенок), так вот врачи не только помогли сохранить беременность, но и доносить, и родить самой

тут ложат на сохранение, если это необходимо, а не для галочки, потому что по плану надо в этом месяце положить 50 на сохранение

0

0
Old 26-10-2005, 13:03   #55
Elena.

Проживание:
Нам медсестра из неувола сама назначила время, где-то через неделю после родов
Мы ходили сами
А зачем на дом?

0

0
Old 26-10-2005, 13:20   #56
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
я тоже так думала, что не сохраняют, но когда в ожидании схваток лежала, со мной в палате была девочка на сохранении, не то 6 недель, не то 8 недель - все-таки сохраняют

у знакомой были большие проблемы в начале беременности (да еще и возраст приличный и первый ребенок), так вот врачи не только помогли сохранить беременность, но и доносить, и родить самой

тут ложат на сохранение, если это необходимо, а не для галочки, потому что по плану надо в этом месяце положить 50 на сохранение

незнаю , тоже слышу об сохранении, но не скем из моих знакомых етого здесь не было,а в невола вообше сказали, что так называемая *пустая *беременность сплош и рядом, может всем им не везет?

0

0
Old 26-10-2005, 13:31   #57
Elena.

Проживание:
to Noora

оба раза были в Турку, как в других городах не знаю
тоже слышала, что до определенного срока не сохраняют (чуть ли не до 12 недели) и на учет поздно ставят
но меня на учет поставили на 8 недели (по-моему самое время)
да и сама видела, что сохраняют, девочка, что со мной в палате была у нее был сильный токсикоз, она есть ничего не могла, ей какую-то капельницу ставили

наверное, если есть необходимость, то сохраняют

ну ты не волнуйся, все будет в порядке

0

0
Old 26-10-2005, 13:32   #58
federajj

Проживание: None
девочки незнаю, тут не рожала....
но по-моему не всё так плохо должно быть...
вот знакомые уже второго ребенка будут рожать, хотя она "инсулиновая" диабетчица...
первый мальчишка одногодка моей дочуры--весёлый бойкий пацанёнок...

от местной медицины тоже не в восторге, но думаю, что не будут же они, сознательно допускать выкидыш!

на Украине рожала в обыкновенном роддоме, кроме явного вымагательства со стороны медработников, ниче плохого сказать не могу...
ну епидурал единственно никто сам не предлагает, а так, (знаю по собственному опыту), когда надо, наркоз впендюрят и ойкнуть не успеешь.)

начитаешься тут вас, и рожать не захочешь..)
шучу..

0

0
Old 26-10-2005, 15:04   #59
Atlantida
Пользователь

Проживание:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
я лежала в Миккели 23 дня на сохранении, все ок!

0

0
Old 26-10-2005, 22:59   #60
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Noora

Если Вы решили, что ребенку необходим массаж, специальная гимнастика или просто занятия с физиотерапевтом, обязательно скажите это во время приема в неуволе своей детской медсестре. Она может сама назначить или Вы с ней договоритесь об осмотре ребенка врачом-неврапотологом, который и назначит Вам необходимые процедуры.
Дело в том, что я на 3 месяце заметила у сына признаки гипертонуса, обратилась в неуволу, там назначили осмотр у невропатолога, который и дал направление в кунтоутус, где делают массаж и пр. процедуры.
Фины не обращают такого пристального внимания, как мы, на развитие ребенка, так как изначально считают, что если ребенок родился здоровым, то у него все в порядке. Но если Вам кажется, что что-то не в порядке, Вы в праве настаивать на своем, на осмотре у врача специалиста, не дожидаясь никаких положенных сроков. Если Вас не устраивает ваша сестра в неуволе, вы можете всегда поменять ее на другую.
Главное - самому хотеть разобраться в проблеме и не стесняться настаивать на своем. Всегда можно все решить!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: