Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-11-2005, 03:57   #1
-pianist-
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Post Плата за телевизор, бурное обсуждение!

Хотелось бы открыть етот раздел и обсудить ету тему в ответ на призыв всех жителей Финляндии к оплате за ползование телевизором. А дело вот в чём.

"Kysymys: Seuraamme vain ulkomaisia televisiokanavia satelliittiantennin kautta. Tarvitseeko meidän maksaa televisiomaksu vaikka emme katso Yleisradion kanavia?

Vastaus: Televisiomaksu on maksettava riippumatta siitä mitä ohjelmia tai kanavia katsotaan ja kuinka paljon niitä katsotaan. Myös satelliittiantennin kautta vastaanotettavat lähetykset edellyttävät televisiomaksun maksamista"

http://www.tv-maksu.fi/navi7.html

В кратце хотелось бы заметить, что у большинства русско говорящего насиления Финляндии дома такие антены присутствуют, да и многие фины тоже недовольны вещанием финских программ. Почему же за просмотр не финских программ люди должны отдавать весьма круглинькую сумму?

Прошу, будь ты молод иль стар, но не оставить в стороне етот весьма щекотильный вопрос!

-----------------
Никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю

0

0
Old 08-11-2005, 06:38   #2
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Televisiomaksu on maksettava myös silloin, jos käytössä on satelliittiantenni, jonka avulla voi vastaanottaa ulkomaisia televisio-ohjelmia.

Kansainvälinen käytäntö on se, että televisiomaksu maksetaan omaan maahan riippumatta siitä, minkä maan televisiolähetyksiä seurataan.

0

0
Old 08-11-2005, 06:38   #3
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Все продумали!

0

0
Old 08-11-2005, 06:41   #4
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Не серьезно круто, деньги дерут как тока возможно и даже два раза, нет чтоб на двоих сумму поделить!

Asun alivuokralla ja asunnon omistaja, joka myös asuu asunnossa maksaa jo omasta televisioistaan televisiomaksua. Jos hankin television omaan käyttööni tarvitseeko minun tehdä siitä käyttöönottoilmoitus?
A: Vuokranantajan maksu ei kata alivuokralaisen käytössä olevaa televisiota, vaan siitä tulee tehdä oma ilmoitus.

0

0
Old 08-11-2005, 12:47   #5
Natalie
Гость

Проживание:
уже была такая тема, мноооого чего тогда понаписали..
поищите в архиве..

0

0
Old 08-11-2005, 13:00   #6
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Осмелюсь заявить, что у большинства русскоязычного населения спутниковых антенн дома все-таки нет. А сумму отдаем не за просмотр финских программ, а за наличие телевизора. Сам факт наличия каналов, где нет рекламы, меня радует.
Технический уровень финского телевещания на голову выше российского. Например финны умеют записывать и транслировать живые концерты, чего в России видимо не умеют, судя по тому, что телевизионные концерты всегда под фонограмму.
Качесто звука например в фильмах на пару порядков лучше, чем в России.
Нет регулярных "технических обслуживаний" на весь день...

0

0
Old 08-11-2005, 13:02   #7
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Televisiomaksu on maksettava myös silloin, jos käytössä on satelliittiantenni, jonka avulla voi vastaanottaa ulkomaisia televisio-ohjelmia.

Kansainvälinen käytäntö on se, että televisiomaksu maksetaan omaan maahan riippumatta siitä, minkä maan televisiolähetyksiä seurataan.

Это уже обсуждалось - поищите найдете! Насчте вышеприведенного, то один чел в том обсуждении справедливого заметил, что это есть всего лишь FAQ в котором понаписать можно что угодно лишь бы денег содрать (а тут любят втихаря драть деньги с тех, кто ничего не подозревает о том, что по закону их платить вовсе не надо). Открывал закон о ТВ-лупе и поском пытался там найти ulkomaisia, satellitti, satellite, а также части этих слов для пущей верности: sat, ulko - ничего не нашел! Так что в законе про это нет, а FAQ - это всего лишь ответы на вопросы, а вопросы про это я думаю задаются, и я очень удивлюсь если финский чиновник скажет иностранцу, что платить не надо, ибо до сих пор они всегда пытались привлечь всех к оплате. Сами тарккастаят, же по слухам, не придераются, если реально нет возможности смотреть финское ТВ (другой вопрос, что у многих она есть), но есть возможность смотреть зарубежное.

И тут также явно написано, что ссылаются на некий обычай (käytänt&#246, а не на закон - а это разные вещи! Если со Швецией у них и есть такой обычай, то пусть шведы ему и следуют, а в России и Эстонии, к примеру, вообще никто ничего не слышал ни про какие ТВ-платы!!! Так откуда там могут быть такие обычаи?? Так что если я только русские каналы и смотрю, то ниче ни про какие обычаи не знаю.

0

0
Old 08-11-2005, 13:04   #8
Analitik
измученный нарзаном

Я вот слышал тему, что если вызвать телевизионного мастера, он может сделать так, что телевизор не сможет принимать каналы по обычной антенне. В этом случае платить тв-максу не надо.
Или купить телевизор в России, из-за разных частот используемых в наших странах, большинство телевизоров для России не могут принимать обычные каналы в Финляндии...
А так, конечно, для меня тв-максу выглядит больше как вымогательство денег. С таким же успехом можно ввести плату на холодильник, микроволновку, тараканов на кухне.... Почему никто не подаст на viestinvirasto в суд?

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 08-11-2005, 13:11   #9
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от -pianist-
Хотелось бы открыть етот раздел и обсудить ету тему в ответ на призыв всех жителей Финляндии к оплате за ползование телевизором. А дело вот в чём.

"Kysymys: Seuraamme vain ulkomaisia televisiokanavia satelliittiantennin kautta. Tarvitseeko meidän maksaa televisiomaksu vaikka emme katso Yleisradion kanavia?

Vastaus: Televisiomaksu on maksettava riippumatta siitä mitä ohjelmia tai kanavia katsotaan ja kuinka paljon niitä katsotaan. Myös satelliittiantennin kautta vastaanotettavat lähetykset edellyttävät televisiomaksun maksamista"

http://www.tv-maksu.fi/navi7.html

В кратце хотелось бы заметить, что у большинства русско говорящего насиления Финляндии дома такие антены присутствуют, да и многие фины тоже недовольны вещанием финских программ. Почему же за просмотр не финских программ люди должны отдавать весьма круглинькую сумму?

Прошу, будь ты молод иль стар, но не оставить в стороне етот весьма щекотильный вопрос!

Suomen Tv digitalisoituu v 2007.Sitten ei tarvi enää maksaa.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 08-11-2005, 13:22   #10
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Analitik
Почему никто не подаст на виестинвирасто в суд?

На будущее: в суд подают, когда имеет место нарушение закона. А об оплате телевидения есть закон

0

0
Old 08-11-2005, 13:23   #11
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reijo
Suomen Tv digitalisoituu v 2007.Sitten ei tarvi enää maksaa.

Kyllä täytyy maksaa silloinkin, ja todennäköisesti vuosi vuodelta enemmän...

0

0
Old 08-11-2005, 13:35   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
в каждой стране есть закон. раз он есть-надо платить, хотя сумма и не маленькая. а то кто что смотрит- никого не волнует- раз есть есть ТВ, используете розетку - значит платите. и чего народ так возмущается - не знаю. не нравится содержимое-другой вопрос.
только вот меня порой удивляюет: ворованные русские программы смотрят многие и платят аж по 40 евро в месяц, а местным телекоммуникациям-платить никто не хочет.

0

0
Old 08-11-2005, 13:35   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
На будущее: в суд подают, когда имеет место нарушение закона. А об оплате телевидения есть закон

Уже обсуждали, что имеет место нарушение международных законов (в то время как FAQ на какие-то якобы традиции ссылается - бред!), в частности навязывание одних услуг, приобретением других, хотя бы - да много чего можно нарыть! То что финский суд пошлет далеко и надолго, сославшись на свой закон, понятно. Но вот если в европейский или международный суд подать, как подали однажды на автомобильный налог, то шансы реальные, но вот только кто захочет заморачиваться с этим?? Никто!

0

0
Old 08-11-2005, 13:39   #14
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в каждой стране есть закон. раз он есть-надо платить, хотя сумма и не маленькая. а то кто что смотрит- никого не волнует- раз есть есть ТВ, используете розетку - значит платите. и чего народ так возмущается - не знаю. не нравится содержимое-другой вопрос.
только вот меня порой удивляюет: ворованные русские программы смотрят многие и платят аж по 40 евро в месяц, а местным телекоммуникациям-платить никто не хочет.

Если есть ТВ с возможностью приема финских программ, а тем более если и розеткой пользуетесь, то вопросов давно нет - по закону платить надо! Обсуждается то, что если НЕТ телевизора, розеткой не пользуются, а пользуются лишь спутниковой тарелкой (через которую без оплаты принимать финское ТВ ну никак нельзя технически!), то за что тогда платить?

0

0
Old 08-11-2005, 13:50   #15
Roman28
Гость

Проживание:
На мой взгляд это грабёж средь бела дня и просто высасывание грóшей с населения-рассмотрим ситуацию с финским спутниковым и кабельным тв: все финские локальные (TV1,2,MTV3,NELONEN и пр...)программы "бесплатно" входят в пакеты CANAL DIGITAL-за подключение дерут аж 50 евро + годовые платы за карту доступа. С кабелем такой же ситуэйшин: подключение платное,опять годовая плата за ренту карты доступа и например с меня дерут 2 раза в год плату за кабель. И простите какого хрена при всём этом с меня требуют вдобавок какую-то там тв-лупу???? Грабёж!!!! Куда скажите мне эти деньги идут?-якобы на улучшение формата вещания TV-1,2??? ШИШ!!!!-посмотрите на рожи,по другому и не скажежь,этих дикторов-всем по 50-60 лет! Фильмы 60-редко аж 80годов и новости для глухонемых,всё! где прогресс?где?-уж простите но за такие money шо дерут с населения можноб было уже из зад.оченого TV1,2 превратится в более менее солидную тв-компанию!!!

0

0
Old 08-11-2005, 14:34   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Простите, это как "ворованные"? Если я за них плачУ "аж по 40 евро" - то кто их "ворует"? Финская канавакауппа? Это значит, я за 40 евро занимаюсь скупкой краденного?

0

0
Old 08-11-2005, 14:49   #17
andrej_123
`

Проживание:
В 99% современных телевизоров,элементарно снимается задняя крышка и вынимается плата приема-кабель будет воткнуть некуда.Затем на почте официально пишится заява об отказе платить,на основании отсутствия оборудования необходимого для приема местных телеканалов.И пускай приходят конторолеры и попытаются подключить кабель Я не понимаю как жители частных домов вообще что-то платят?

0

0
Old 08-11-2005, 15:29   #18
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Уже обсуждали, что имеет место нарушение международных законов (в то время как ФАQ на какие-то якобы традиции ссылается - бред!), в частности навязывание одних услуг, приобретением других, хотя бы - да много чего можно нарыть! То что финский суд пошлет далеко и надолго, сославшись на свой закон, понятно. Но вот если в европейский или международный суд подать, как подали однажды на автомобильный налог, то шансы реальные, но вот только кто захочет заморачиваться с этим?? Никто!

Каких международнух законов???? Нет такого закона, что нельзя брать плату за телевидение. Такая плата есть далеко не только в Финляндии. Придумали тоже, нарушение закона... С налогами на автомобили другое дело, они тут ни при чем...

0

0
Old 08-11-2005, 15:32   #19
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28
посмотрите на рожи,по другому и не скажежь,этих дикторов-всем по 50-60 лет! Фильмы 60-редко аж 80годов и новости для глухонемых,всё! где прогресс?где?-уж простите но за такие монеы шо дерут с населения можноб было уже из зад.оченого ТВ1,2 превратится в более менее солидную тв-компанию!!!

Оригинальный аргумент, ничего не скажешь А дикторам какого возраста вы готовы оплачивать зарплату?

0

0
Old 08-11-2005, 15:40   #20
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Каких международнух законов???? Нет такого закона, что нельзя брать плату за телевидение. Такая плата есть далеко не только в Финляндии. Придумали тоже, нарушение закона... С налогами на автомобили другое дело, они тут ни при чем...

Да, блин, обсуждали же уже в предыдущей теме, что есть закон запрещающий навязывание одних услуг покупкой других! А тв-максу именно этим и является - т.е. если я хочу купить телевизор для того чтоб смотреть, к примеру, кабельное ТВ (какой-нибудь фильмовый пакет за месячную плату), то я обязан "купить" уплатив тв-максу еще и услуги эфирного ЮЛЕ, хотя они мне нужны как собаке пятая нога! Это между прочим, нарушает права кабельных фирм, ибо если кто-то готов заплатить им скажем 16 евро за русский пакет, но это не значит что он готов платить за те же услуги в два раза больше (это если добавить тв-максу) и просто не возьмет пакет ибо 31е у него нету на это удовольствие, а насильно ЗА ДЕНЬГИ навязанные вместе с русским финские каналы ему нафик не нужны!

0

0
Old 08-11-2005, 15:46   #21
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да, блин, обсуждали же уже в предыдущей теме, что есть закон запрещающий навязывание одних услуг покупкой других! А тв-максу именно этим и является - т.е. если я хочу купить телевизор для того чтоб смотреть, к примеру, кабельное ТВ (какой-нибудь фильмовый пакет за месячную плату), то я обязан "купить" уплатив тв-максу еще и услуги эфирного ЮЛЕ, хотя они мне нужны как собаке пятая нога! Это между прочим, нарушает права кабельных фирм, ибо если кто-то готов заплатить им скажем 16 евро за русский пакет, но это не значит что он готов платить за те же услуги в два раза больше (это если добавить тв-максу) и просто не возьмет пакет ибо 31е у него нету на это удовольствие, а насильно ЗА ДЕНЬГИ навязанные вместе с русским финские каналы ему нафик не нужны!

Еще работая в Финляндии вы оплачиваете медицинское обслуживание других и еще много чего того, чем не пользуетесь, что из етого? Я хоть и не юрист, но тем не менее утверждаю, что о нарушеня закона тут нет и близко... Как уже сказал, Финляндия не исключение.
Я конечно понимаю, что вам не нравится платить, но не надо сразу все беззаконием называть

0

0
Old 08-11-2005, 15:52   #22
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Еще работая в Финляндии вы оплачиваете медицинское обслуживание других и еще много чего того, чем не пользуетесь, что из етого? Я хоть и не юрист, но тем не менее утверждаю, что о нарушеня закона тут нет и близко... Как уже сказал, Финляндия не исключение.
Я конечно понимаю, что вам не нравится платить, но не надо сразу все беззаконием называть

Я оплачиваю медицинскую страховку, т.е. если я заболею, то по крайней мере по закону, мне должны будут оказать медицинскую помощь! Какая такая ситуация может возникнуть, что мне срочно понадобится обратится к услугам ЮЛЕ, а у меня на это не будет денег - я себе, честно говоря, не представляю!

Опять сравниваете абсолютно несравнимые вещи из совершенно другой сферы! А закон такой есть - я его не выдумал - можете поискать!

0

0
Old 08-11-2005, 15:54   #23
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Analitik
Я вот слышал тему, что если вызвать телевизионного мастера, он может сделать так, что телевизор не сможет принимать каналы по обычной антенне. В этом случае платить тв-максу не надо.
Или купить телевизор в России, из-за разных частот используемых в наших странах, большинство телевизоров для России не могут принимать обычные каналы в Финляндии...
А так, конечно, для меня тв-максу выглядит больше как вымогательство денег. С таким же успехом можно ввести плату на холодильник, микроволновку, тараканов на кухне.... Почему никто не подаст на viestinvirasto в суд?

Большинство телевизоров как раз может работать как в Секаме, так и в Пале, как в B/G, так и в D/K стандартах. А платить надо за тв-устройство. Под ним впоне четко понимается любое устройство, которое позволяет принимать и воспроизводить или записывать телевизионный сигнал. Что подразумевается под телевизионным сигналом - не ясно.

0

0
Old 08-11-2005, 15:58   #24
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

За автомобиль не надо платить, если им не пользуешься. Снимаешь номера и все. А тут получается налог на собственность размером с собственность или превышающий его.

0

0
Old 08-11-2005, 15:59   #25
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я оплачиваю медицинскую страховку, т.е. если я заболею, то по крайней мере по закону, мне должны будут оказать медицинскую помощь! Какая такая ситуация может возникнуть, что мне срочно понадобится обратится к услугам ЮЛЕ, а у меня на это не будет денег - я себе, честно говоря, не представляю!

Опять сравниваете абсолютно несравнимые вещи из совершенно другой сферы! А закон такой есть - я его не выдумал - можете поискать!

Не буду я ничего искать. Скажу еще раз, подобная плата есть и в других европейских странах. Видимо везде нарушение закона. Соберитесь всей Европой, да подайте в европейский суд Долго будут страны друг другу штрафы платить

0

0
Old 08-11-2005, 16:03   #26
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Большинство телевизоров как раз может работать как в Секаме, так и в Пале, как в B/G, так и в D/K стандартах. А платить надо за тв-устройство. Под ним впоне четко понимается любое устройство, которое позволяет принимать и воспроизводить или записывать телевизионный сигнал. Что подразумевается под телевизионным сигналом - не ясно.

Под телевизионным сигналом понимается сигнал который транслирется через местные кабельные и прочее сети,т.е. финский пакет каналов вкоторый входит пару шведских вот и все.И этот налог идет только на содержание местных сетей и телеканалов. Финляндия же не платит ОРТ или Foxnews, если кто-то принимает их в Финляндии.

0

0
Old 08-11-2005, 16:07   #27
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не буду я ничего искать. Скажу еще раз, подобная плата есть и в других европейских странах. Видимо везде нарушение закона. Соберитесь всей Европой, да подайте в европейский суд Долго будут страны друг другу штрафы платить

Подобная плата есть только в северных странах, Германии и Англии (если кого и забыл, то еденицы), а не во всей Европе. А то что закон нарушается - это не значит, что его не существует. Но при желании всегда можно подать в суд даже на гос-во ибо оно (не только наше, а вообще) частенько нарушает законы - не реже обычных граждан. Хотелось бы чтоб гос-ва никогда не нарушали законы или по крайней мере честно отступали, если им указывали на их нарушения, но к сожалению практика такова, что гос-ва не менее алчны чем обычные люди и от своего не отступятся, даже если не правы Остается только в суде справедливости искать - искать ее у гос-ва - часто бесполезно

Последнее редактирование от DJ. : 08-11-2005 в 16:09.

0

0
Old 08-11-2005, 16:08   #28
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Под телевизионным сигналом понимается сигнал который транслирется через местные кабельные и прочее сети,т.е. финский пакет каналов вкоторый входит пару шведских вот и все.И этот налог идет только на содержание местных сетей и телеканалов. Финляндия же не платит ОРТ или Foxnews, если кто-то принимает их в Финляндии.

А ты это где вычитал?? Или сам придумал?? Хорошо бы если б было так - вот только документально это где-нибудь подтвержденно??

0

0
Old 08-11-2005, 16:09   #29
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Остается только в суде справедливости искать - искать его у гос-ва - часто бесполезно

Ну чтож, желаю вам удачи! Если кто-то сможет выиграть это дело, лично скажу ему спасибо!

0

0
Old 08-11-2005, 16:15   #30
Scobl
Администратор

Как ни крути, а по закону платить надо за любое устройство способное принимать телевизионную трансляцию. Самый прикол в том, что сейчас появились новые телефоны, позволяющие смотреть телек на нем, дек естессно за такой телефон тоже нужно платить TV-MAKSU, такчто будьте осторожны в публичных местах, к вам может подкрастся контролер и оштрафовать вас за использование мобилы для просмотра ТV!

короче абсурд полный, не платил, не плачу и не буду платить, просто дверь не открою и нет проблем.

0

0
Old 08-11-2005, 16:33   #31
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
удивительно, как до сих пор не берут плату за использование компьютера....

0

0
Old 08-11-2005, 16:50   #32
Scobl
Администратор

Если в компе телевизионная карта, то и за комп нужно платить.

0

0
Old 08-11-2005, 16:52   #33
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
а если есть сетевая карта то тоже нужно платить так как имеецца гипотетическая возможность смотреть тв по инету. смайлы по вкусу.

0

0
Old 08-11-2005, 17:02   #34
_Soul_
Мама

О..да...
а если есть ТВ и комп с возможностью смотреть тв, то придеться на каждого отдельную тv-lupu платить....?

0

0
Old 08-11-2005, 17:10   #35
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от _Soul_
О..да...
а если есть ТВ и комп с возможностью смотреть тв, то придеться на каждого отдельную тв-лупу платить....?

Нет, одна лупа на весь дом + дачу.

Т.К. по закону положенно содержать их д*рьмовенькое ТВ-прдушон если хочешь смотреть что-нибудь стояшее, то я не жалуюсь. Теплится надежда, что со временем самим им надоест студентам-недоучкам на моральные изврашения деньги давать.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-11-2005, 17:51   #36
Analitik
измученный нарзаном

Так если вытащить плату из тв, отвечающую за прием сигнала, то выходит телевизор можно легально дома держать. Смотреть DVD, спутниковые каналы...

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 08-11-2005, 18:00   #37
Grog
go create

Цитата:
Сообщение от Analitik
Так если вытащить плату из тв, отвечающую за прием сигнала, то выходит телевизор можно легально дома держать. Смотреть DVD, спутниковые каналы...

Дайте мне отвертку... я его хоть разберу... позырю что там внутри есть...
а то MixaM зажал... =)

0

0
Old 08-11-2005, 18:09   #38
-pianist-
Registered User

Проживание:
Ничего себе, сколько отзивов пришло на ету для всех наболевшую тему. Про многое заметили и дазе про сотовие в которих ТВ и про компютер с ТВ платой. С судом конечно идея била немного поспешная, но на всё мозно подать в суд если есть информазия о несоблыдении закона и в часности придумивания ФАQ на сайте ТВ лупа. На самом деле просматривая закон об уплате за телевидение действително не нашёл ни слова о сателитти. Но и о самоблокировании от просмотра там тозе ничего не сказано, значит и блокироват нелзя методом вскривания и видёргивания етой плати для кабеля под приём ТВ програм. Но ведä сушествует ешё Сkарт, как с ним бить? Если и его удалить, то тогда телевизор мозно исползовать как шкаф или тумбочку.
Мне хотелось би продолзит обсуздение о видео проекторах, так как о них в законе как раз ничего не говорится, они разние и практически все переносние. Если подключить такой проектор к спутниковой тарелке, то по закону о приёме теле программ необходимо платить тозе так как именно тарелка является приёмником или ТВ транслятором. Так мозет надо ввести налог на спутниковие тарелки?
Мне казется тут государство ешё не продумало, так как и о скидках для студентов, отписавшись тем, что якоби нет средств на пересчитивание плат и якоби студенти биваыт разние, что впринзипе правилно. Но скидки в других областях для студентов есть и практически кругом и для принятия такой поправки нузен лишь толчок со сторони студенческого профсоюза в Jyväskylä.
Какие будут коментарии?

-----------------
Никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю

0

0
Old 08-11-2005, 18:09   #39
kisumisu
Гость

Проживание:
Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on järjestää Yleisradio Oy:n toiminnan rahoitus ja valtion televisio- ja radiorahaston hoito sekä muutoinkin edistää televisio- ja radiotoimintaa.

2 §
Määritelmiä
Tässä laissa tarkoitetaan:

1) televisiolla televisio-ohjelmistojen vastaanottoon ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää; ja

2) television käyttämisellä televisio-ohjelmien vastaanottamista televisiolla taikka television pitämistä tai säilyttämistä siten, että se koska tahansa on vähäisin toimin käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen.

все черным по белому написано- для чего закон и за что надо платить

0

0
Old 08-11-2005, 18:21   #40
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от -pianist-
Мне хотелось би продолзит обсуздение о видео проекторах, так как о них в законе как раз ничего не говорится, они разние и практически все переносние. Если подключить такой проектор к спутниковой тарелке, то по закону о приёме теле программ необходимо платить тозе так как именно тарелка является приёмником или ТВ транслятором. Так мозет надо ввести налог на спутниковие тарелки?

Таркелка (параболлическая антенна) является антенной, а не приемником, и тем более не передатчиком! Антенна же (в том числе и спутниковая) может быть применена для многих других целей кроме приема телевизионного сигнала - нарпимер для приема радио или данных (спутниковый интернет тоже существует!) - признать спутниковую тарелку тв-приемником - это все равно что компьютер оснащенный выходом в интернет признать телевизором и ввести соотв. налог на интеренет! Ведь если у вас на автомобиле установлена антенна - это еще не значит, что вы в машине телек смотрите...

0

0
Old 08-11-2005, 18:34   #41
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on järjestää Yleisradio Oy:n toiminnan rahoitus ja valtion televisio- ja radiorahaston hoito sekä muutoinkin edistää televisio- ja radiotoimintaa.

2 §
Määritelmiä
Tässä laissa tarkoitetaan:

1) televisiolla televisio-ohjelmistojen vastaanottoon ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää; ja

2) television käyttämisellä televisio-ohjelmien vastaanottamista televisiolla taikka television pitämistä tai säilyttämistä siten, että se koska tahansa on vähäisin toimin käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen.

все черным по белому написано- для чего закон и за что надо платить

Все красиво - осталось только прояснить что понимать под словом televisio-ohjelmistojen ?? Кто-то тут сказал, что только программы МЕСТНОГО телерадиохолдинга!?!
Если я, к примеру, организую фирму кабельного телевидения, и по кабелю буду крутить в современном формате дигитального телевещания DVB-C только фильмы и не пущу туда никаких ЮЛЕ, а для верности прочих финских каналов типа МТВ3 и Нелонен, тоже не пущу - только фильмы через кабель, наподобие как крутят Канал+ и прочие... то даст ли это моим потенциальным клиентам право не платить тв-лупу, потому что крутить я буду только фильмы - никаких теле-шоу и прочей ботвы - прям как с видика или ДВД. А DVB-C технически дает возможность принимать только кабель (устанавливать клиентам будем только DVB-C приемники), тогда как местное дигитальное тв вещает в эфирном формате DVB-T, который технически невозможно принять DVB-C или DVB-S (спутниковое ТВ) приемником!

На этом же бизнес какой построить можно ибо большинство по телеку смотрит только фильмы, а всякие там финские televisio-ohjelmistot им как собаке пятая нога! Брать за подписку будем 15е в месяц - думаю многие согласятся променять ЮЛЕ на канал по которому постоянно хорошие фильмы крутят (или сеть каналов, где на каждом канале фильмы разных жанров - выбирай на вкус!). Только сдается мне что ЮЛЕ и с таких захочит брать 15е/в месяц, а в будущем больше и заставит их платить ТВ-лупу ибо не выдержит конкуренции! Фактически подводим их под закон об антимонополии, а также запрещенной ныне в Европе поддержки государством да еще и на законодательном уровне!

0

0
Old 08-11-2005, 18:49   #42
Topik
Пользователь

Проживание:
Ensi kevään yhtiökokoukset ovat oikea hetki tehdä päätökset televisiolähetysten vastaanottotavasta ja digitalisoinnin mahdollisesti vaatimista toimenpiteistä. Digiaikaan siirrytään kokonaan elokuussa 2007, kun analogiset lähetykset loppuvat.

Taloyhtiöön kannattaa valita antennivastaanotto ja DigiTV. Siihen on viisi erittäin painavaa syytä.

1) Antennin kautta voi seurata yli tusinaa kanavaa maksutta.

2) DigiTV on se edullisin vaihtoehto. Ei liittymismaksua eikä kuukausimaksuja, joten yhtiövastike pysyy kurissa.

3) Vaivaton tapa siirtyä digiaikaan; talossasi kun on jo antenni.

4) Antennivastaanotto on nykyaikainen ja langaton ratkaisu, joka on saatavilla kaikkialla Suomessa.

5) DigiTV ei vaadi massiivisia kunnostustoimenpiteitä; riittää, että taloyhtiön antenniverkko on digikelpoinen.

А что потом ? Надо платить ? Если телик есть а диги приёмника нет ??! !!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 08-11-2005, 19:00   #43
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Topik
antenniverkko on digikelpoinen.

А что потом ? Надо платить ? Если телик есть а диги приёмника нет ??! !!

Этого никто не знает, вернее они пишут что не надо будет если не купишь дигибокс, но тут же оговариваются, что аналоговым телеком можно принимать телевидение других стран и что мол если есть такая возможность, то платить все равно надо! В частности в Хельсинки без проблем ловятся эстонские каналы, так что легко и после 2007-го поставить весь Хельсинки на бабки ибо Эстония продолжит вещать в аналоге, а ловить их тут запросто можно - любой докажет!
Но опять же это все из того FAQ - в самом законе никто не нашел ни единого упоминания про иностранные каналы. Однако если хорошенько придраться, то иностранные тв-программы (televisio-ohjelmistot) - это тоже тв-программы - вот в чем фишка то! И не важно что финны не поделятся с эстонцами деньгами с тв-максу (Эстония вообще не собирает никаких тв-луп!) и то что вы ни черта не понимаете че там на вас эстонцы вещают - главное что ПРИНИМАТЬ МОЖЕТЕ!

Последнее редактирование от DJ. : 08-11-2005 в 19:02.

0

0
Old 08-11-2005, 20:07   #44
kisumisu
Гость

Проживание:
На этом же бизнес какой построить можно ибо большинство по телеку смотрит только фильмы, а всякие там финские televisio-ohjelmistot им как собаке пятая

многие смотрят не только кино- основная масса смотрит НОВОСТИ. в законе ясно написано для чего взимаются деньги в госказну - для развития тВ и радио, на содержание ЮЛЕ.
также написано что даже если ТВ стоит без действия, но есть возможность хоть иногда его смотреть-надо платить. чего тут непонятного? не за программы платят, а за право пользоваться ТВ и воспринимать программы.

я платила тут за русское ТВ (когда еще была 1 программа) каждый месяц и смотрела мало. ну и что? ваше дело что не смотрите. но раз имеете ТВ -начит надо платить.

п.с А что? кроме кино нечего больше смотреть? в мире ничего более нет как только кино разных жанров? какое-то извините "узкое" восприятие "хороших" ТВ-программ.

Последнее редактирование от kisumisu : 08-11-2005 в 20:10.

0

0
Old 08-11-2005, 20:17   #45
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
На этом же бизнес какой построить можно ибо большинство по телеку смотрит только фильмы, а всякие там финские televisio-ohjelmistot им как собаке пятая

многие смотрят не только кино- основная масса смотрит НОВОСТИ. в законе ясно написано для чего взимаются деньги в госказну - для развития тВ и радио, на содержание ЮЛЕ.

Вот! Поэтому какое отношение русский ОРТ имеет к ЮЛЕ??В законе сказано о возможности принимать местные телепрограммы на данный девайс.Вынимаем из разъема одну плату с коаксильным входом и все никаких скартов трогать не надо!А про то что монитор просто стоит и за него в любом случае надо платить уже было в каком- треде и итог подвели-что это бред!

0

0
Old 08-11-2005, 20:18   #46
Grog
go create

Цитата:
5.2. Q: Onko televisiomaksutarkastajalla oikeus tulla kotiini?
A: Ei. Vain poliisi voi tietyin edellytyksin (kotietsintälupa) tulla jonkun kotiin.

Вот и не пускать их!

0

0
Old 08-11-2005, 20:21   #47
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Вот! Поэтому какое отношение русский ОРТ имеет к ЮЛЕ??В законе сказано о возможности принимать местные телепрограммы на данный девайс.Вынимаем из разъема одну плату с коаксильным входом и все никаких скартов трогать не надо!А про то что монитор просто стоит и за него в любом случае надо платить уже было в каком- треде и итог подвели-что это бред!

андрей! почитай закон- это лишь часть закона- для чего сибирается вплата - а платит ее тот, кто имеет эту коробку под названием ТВ и закон не волнует что вы смотрите. к этому закону надо относится также как и к закону на налог при покупке недвижимости или при покупке собственного дома - налог на дом, который надо платить каждый год.

закон этот уже старый, старше многих из вас. так что если есть желание его оспаривать- пишите петиции в парламент.

0

0
Old 08-11-2005, 20:22   #48
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grog
Вот и не пускать их!

моя подружка 8 лет не пускала- и все равно попалась...

0

0
Old 08-11-2005, 20:24   #49
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
андрей! почитай закон- это лишь часть закона- для чего сибирается вплата - а платит ее тот, кто имеет эту коробку под названием ТВ и закон не волнует что вы смотрите. к этому закону надо относится также как и к закону на налог при покупке недвижимости или при покупке собственного дома - налог на дом, который надо платить каждый год.

закон этот уже старый, старше многих из вас. так что если есть желание его оспаривать- пишите петиции в парламент.

Кюсю.не надо ничего оспаривать просто выдернуть плату(я местное тв вообще никогда не смотрю) написать отказ и не платить.

0

0
Old 08-11-2005, 20:37   #50
Grog
go create

Цитата:
Сообщение от kisumisu

как? (10знкв)

0

0
Old 08-11-2005, 20:42   #51
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -pianist-
ли ТВ транслятором. Так мозет надо ввести налог на спутниковие тарелки?
Мне казется тут государство ешё не продумало, так как и о скидках для студентов, отписавшись тем, что якоби нет средств на пересчитивание плат и якоби студенти биваыт разние, что впринзипе правилно. Но скидки в других областях для студентов есть и практически кругом и для принятия такой поправки нузен лишь толчок со сторони студенческого профсоюза в Йывäскылä.
Какие будут коментарии?

Насчет студентов согласен, свинство... Сам когда жил в HOASе принципиально не платил, так как государство и так явно забыло о студентах. Не смешно ли, когда карманные деньги в армии за последние три года службы выше, чем пособие на учебу, если живеш с родителями! Но ето уже совсем другая тема...

0

0
Old 08-11-2005, 21:30   #52
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Очень интересно, что ей было за это? Штраф?

0

0
Old 08-11-2005, 21:35   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grog
как? (10знкв)

ну не может же человек всегда быть на чеку! ну вот и открыла дверь - а не впустить его- не имеет право (в законе тоже о ни х говорится) - ну влепили штраф и плюс эту лупу пришлось платить. а ТВ у нее был - черно-белый (это было еще в 80 годы), маленький.
теперь платит исправно и молчит в трубочку.

как она сама потом заметила что- жадный платит дважды (хотела сэкономить)

0

0
Old 08-11-2005, 21:53   #54
DIK
Гость

Проживание:
Короче! Выкидываем телккари, подключаем большой монитор к компу и смотрим из Нета законно!

0

0
Old 08-11-2005, 22:01   #55
_Soul_
Мама

не...покупаем LCD телевизор ,маскеруем его под монитор и смотрим телек спокойно))

0

0
Old 08-11-2005, 22:15   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
я я вот такая правильная,исправно оплачиваю несмотрение финского телевидения,ибо телевизор есть. И НЕ жжужжу.А что делать.
можно мотать себе нервы за ети 15 евро в месяц.. а напига нужно???не понимаю,борьбу устраивать.. да и без телевизора расходов хватает,а что делать. ну живём мы тут.Зато тут антенныи кабель не воруют с крыши,как в Питере.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 08-11-2005, 22:34   #57
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну не может же человек всегда быть на чеку! ну вот и открыла дверь - а не впустить его- не имеет право (в законе тоже о ни х говорится) - ну влепили штраф и плюс эту лупу пришлось платить. а ТВ у нее был - черно-белый (это было еще в 80 годы), маленький.
теперь платит исправно и молчит в трубочку.

как она сама потом заметила что- жадный платит дважды (хотела сэкономить)

да? а ссылочку не дадите? потому как много раз слышала от финнов, что имею полное право не впускать, даже если и открыла случайно дверь.

как например (взято с суоми.24)

"Myös poliisi tarvitsee tuomioistuimen päätösen
kotitarkastukseen, ellei kysessä ole henkilön
suojaaminen.
Tuomioistuin ei tiettävästi koskaan ole suomessa
myöntänyt kotitarkastusoikeutta TV-luvan
tarkistamiseksi, rikos on niin pieni.

TV-lupatarkastaja ei toimi poliisivaltuuksin.
Epäily luvattomasta TV-katselusta pitää viedä
oikeuteen, jos kohde kiistää salakatselun.

Lupatarkastaja ilmestyy vain niihin osoitteisiin,
joihin ei ole hankittu TV-lupaa. Kansalaisella
on oikeus olla todistamatta omassa asiassaan.
Lupatarkastajalle ei tarvitse avata ovea.
Ei tarvitse sanoa mitään, jos ovi on avattu.
Kynnystä pidemmälle tulo edellyttää koti-
tarkastuslupaa, ja se on viranomaistoimi.
Sen tekee viranomainen, poliisi käytännössä.

Mielestäni TV-lupa tulisi lakkauttaa kokonaan,
ja hyväksyä mainoksia korvaamaan lupamaksutuloja. "

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 08-11-2005, 22:47   #58
Joi
Гость

Проживание:
Все дикторы и передачи, не из воздуха делаются и аппарат там у них сидит неслабый и всем зарплату платить надо, вот мы с вами и платим им многим на халяву...

0

0
Old 08-11-2005, 22:51   #59
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
да? а ссылочку не дадите? потому как много раз слышала от финнов, что имею полное право не впускать, даже если и открыла случайно дверь.

как например (взято с суоми.24)

"Myös poliisi tarvitsee tuomioistuimen päätösen
kotitarkastukseen, ellei kysessä ole henkilön
suojaaminen.
Tuomioistuin ei tiettävästi koskaan ole suomessa
myöntänyt kotitarkastusoikeutta TV-luvan
tarkistamiseksi, rikos on niin pieni.

TV-lupatarkastaja ei toimi poliisivaltuuksin.
Epäily luvattomasta TV-katselusta pitää viedä
oikeuteen, jos kohde kiistää salakatselun.

Lupatarkastaja ilmestyy vain niihin osoitteisiin,
joihin ei ole hankittu TV-lupaa. Kansalaisella
on oikeus olla todistamatta omassa asiassaan.
Lupatarkastajalle ei tarvitse avata ovea.
Ei tarvitse sanoa mitään, jos ovi on avattu.
Kynnystä pidemmälle tulo edellyttää koti-
tarkastuslupaa, ja se on viranomaistoimi.
Sen tekee viranomainen, poliisi käytännössä.

Mielestäni TV-lupa tulisi lakkauttaa kokonaan,
ja hyväksyä mainoksia korvaamaan lupamaksutuloja. "

У таломиеса есть ключ от твоей двери в керростало и он войдёт к тебе когда ему надо будет осуществить очередной настрой антены или ещё чего и особо спрашивать не будет...

0

0
Old 08-11-2005, 22:58   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
10 §
Tarkastajat
Telehallintokeskus valvoo 9 §:n mukaisen ilmoitusvelvollisuuden noudattamista. Telehallintokeskus voi määrätä tätä tehtävää suorittamaan erityisiä tarkastajia.

Tarkastajan tulee tarkastusta suorittaessaan esittää selvitys 1 momentissa tarkoitetusta Telehallintokeskuksen antamasta määräyksestä.

Tarkastuksen suorittamisen yhteydessä tulee tarkastajalle tämän pyynnöstä esittää tiedot television käyttäjästä, käytössä olevien televisioiden lukumäärästä ja sijainnista, television käytössäoloajasta ja muista televisiomaksun perinnässä tarvittavista seikoista. Rangaistus väärän henkilötiedon antamisesta tarkastajalle tuomitaan rikoslain (39/1889) 16 luvun 5 §:n mukaan, jollei siitä muualla laissa säädetä ankarampaa rangaistusta. (23.5.2003/395)

насколько я понимаю надо доказать что нет тв, хоть в парадной. ну а как докажешь? лишь показав проверяющему пустую от ТВ квартиру- а значит надо впустить чтоб доказать.
ну а если не докажешь в парадке, а у него есть сведения что у тебя есть ТВ- пришлют штраф.

Последнее редактирование от kisumisu : 08-11-2005 в 23:01.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра