|
|
27-11-2005, 08:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Прощай инет! Прощай компьютор!
Не знаю уже как и бороться с этой инетовско-компьюторной зависимостью.
С одно стороны: всё очень интересно! С другой строны отнимает важные часы жизни.
Дети тоже сидят в инете и их от компа не оттянешь. Ругаемся из-за очереди. У нас уже три компьютора (один надо форматировать)
Три таких "наркомана"...
Я решила, что хватит! Слова на детей не действуют...да и на меня тоже...
Оказавшись в таком тупике я решила,что у меня нет другого выхода, как устроить нам троим "просушку".
1.Откажусь от интернета.
2. Спрячу компьюторы
Посмотрим как это повлияет на качество нашей жизни.
Эксперимент начну сегодня.
На работе у меня всё же есть возможность заглянуть в интернет и например "зайти" в банк, или посмотреть необх. информацию.
У детей в школе и библиотеке тоже есть какой-никакой доступ к интернету.
Надеюсь, что мы "останемся живы" от этого моего эксперимента.
Жалко только, что мои увлечения фотографией и Photoshop, web-desighn и прочие увлечения будут прекращены или заторможены,
но цель у меня важная и надо чем-то жертвовать...
|
|
|
27-11-2005, 08:49
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
да....согласен время убивает ето дело классно!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
27-11-2005, 08:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
да....согласен время убивает ето дело классно!
|
Что-то не очень мысль ясна. Не пояснишь?
|
|
|
27-11-2005, 09:00
|
|
|
блин туплю с утра! ну смысл в том что комп и интернет убивают время которое можно было бы как то по другому использовать, и убивают довольно таки хорошо!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
27-11-2005, 09:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
блин туплю с утра! ну смысл в том что комп и интернет убивают время которое можно было бы как то по другому использовать, и убивают довольно таки хорошо!
|
Согласна! Столько полезного и интересного можно сделать в реале...а тут ...
Короче сейчас в банк схожу и выдерну провода...
|
|
|
27-11-2005, 09:15
|
|
|
а мне нормално, убиваю время - соотвецтвенно бистреи придут каникулы
-----------------
|
|
|
27-11-2005, 09:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а мне нормално, убиваю время - соотвецтвенно бистреи придут каникулы
|
ИКОшка, успехов тебе!
У тебя-есть только ты. У меня же семья, работа, забота и ответственность за детей, за собственное здоровье ответственность...
А дети приходя из школы садятся за комп. Нет что-бы подвигаться...( ну с другой строны они в школу туда-обратно ездят на велике и физ-ра в школе), но помоему надо больше двигаться, а они забросили всё)
Мне тоже надо тренироваться, в лес ходить и проч...а я здесь....
Мне это стало мешать...
Надо сказать, правда, что с компом и инетом связана уже лет 10, ну и дети соответственно. Уверенна без ругани не обойдётся...
Последнее редактирование от Black : 27-11-2005 в 09:30.
|
|
|
27-11-2005, 09:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Black
ИКОшка, успехов тебе!
У тебя-есть только ты. У меня же семья, работа, забота и ответственность за детей, за собственное здоровье ответственность...
А дети приходя из школы садятся за комп. Нет что-бы подвигаться...( ну с другой строны они в школу туда-обратно ездят на велике и физ-ра в школе), но помоему надо большк двигаться, а они забросили всё)
Мне тоже надо тренироваться, в лес ходить и проч...а я здесь....
Мне это стало мешать...
Надо сказать, правда, что с компом и инетом связана уже лет 10, ну и дети соответственно. Ну и дети соответственно тоже. Уверенна без ругани не обойдётся...
|
ага, пасиба! не, тренировки ет святое! я их ни на какои комп и инет не променяю!
-----------------
|
|
|
27-11-2005, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Надо сказать, правда, что с компом и инетом связана уже лет 10, ну и дети соответственно. Уверенна без ругани не обойдётся...
|
А детей вы за компанию с собой решили без компьютеров оставить?
Не понимаю я, почему иногда люди, встречая трудности, стараются втянуть в них еще кого-то.
|
|
|
27-11-2005, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не понимаю я, почему иногда люди, встречая трудности, стараются втянуть в них еще кого-то.
|
а что, для детей компьютер это так полезно?
если "больна" вся семья", то и лечить надо всех..
доступ к компу у детей есть, как Блэк написала, в школе..
так что абсолютно без связи с "внешним миром" никто бедных малюток не оставляет по моему..
|
|
|
27-11-2005, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
нет, я в инете когда что по делу надо или совсем уж делать нечего, что бывает крайне редко. или как вот вчера, зуб болел после операци и не уснуть было.
зачем себя насиловать, поставь цель что сначала делай то что нужно в реале. у меня в реале столько дел что после них не остаётся много времени на инет.
|
|
|
27-11-2005, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
зачем себя насиловать, поставь цель что сначала делай то что нужно в реале. у меня в реале столько дел что после них не остаётся много времени на инет.
|
Sinichka, не для всех это так просто как возможно для тебя..
как и при любой зависимости, постепенно предмет зависимости начинает потихоньку перевешивать важность и ценности реальной жизни..
с компом все может получиться так же.. "ну я еще пяток минут посижу а потом займусь ... (нужное вставить)".. а потом опа, уже и пару-тройку часов пролетело и дела не сделаны и машешь рукой, мол де завтра сделаю.. а на завтра та же история..
так что правильно Блэк решила провести такую "терапию" по моему.. после перерыва по другому взглянет на вещи..
|
|
|
27-11-2005, 12:40
|
|
Светлая
Проживание:
|
да да.. только Блэк такую терапи проводит раз в месяц и объявляет об этом на форуме..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
27-11-2005, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
да да.. только Блэк такую терапи проводит раз в месяц и объявляет об этом на форуме..
|
и как, получается? хоть насколько то.. просто я настолько уж пристально за участниками не слежу, поэтому не замечаю если кто то отсутствует дольше "положенного"..
|
|
|
27-11-2005, 12:52
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
у меня как то комп сдох напроч и я месяц сидел без инета кстати говоря отвык вааще от этого.
Когда поставил новый даже не знал куда лезть первое время
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
27-11-2005, 12:56
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
и как, получается? хоть насколько то.. просто я настолько уж пристально за участниками не слежу, поэтому не замечаю если кто то отсутствует дольше "положенного"..
|
я тоже не слежу.. просто тема в глаза бросается
а раз такие темы возникают у одного пользователя часто, то видать успеха сия акция не имеет
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
27-11-2005, 13:01
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
С одно стороны: всё очень интересно! С другой строны отнимает важные часы жизни.
Дети тоже сидят в инете и их от компа не оттянешь. Ругаемся из-за очереди. У нас уже три компьютора (один надо форматировать)
Три таких "наркомана"...
Оказавшись в таком тупике я решила,что у меня нет другого выхода, как устроить нам троим "просушку".
1.Откажусь от интернета.
2. Спрячу компьюторы
На работе у меня всё же есть возможность заглянуть в интернет и например "зайти" в банк, или посмотреть необх. информацию.
Жалко только, что мои увлечения фотографией и Пхотошоп, wеб-десигхн и прочие увлечения будут прекращены или заторможены,
|
Всё хорошо, но уж очень глаза режет слово КОМПьЮТОР
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
27-11-2005, 13:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Здравствуй, утро воскресное! На мой взгляд, все абсолютно наоборот - Блэк приносит в жертву свои увлечения - интернет, фото и видео, итд - ради того, чтобы дети "не болели" компутерной зависимостью, такое решение вызывает уважение. Несколько лет назад была та же проблема - девица сидела в компе почти безвылазно. Одинаковых решений быть не может, могу поделиться своим -
1. после разных уговоров девушка стала заниматься музыкой, танцами и спортом
2. сводили к окулисту, тот ей сказал, что есть предрасположенность(во словечко!) к близорукости, установил ограничение - 45 минут в день
Постепенно проблема самоликвидировалась, без слез и конфликтов
Желаю удачи!
-----------------
Here & Now
|
|
|
27-11-2005, 14:13
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
такое решение вызывает уважение.
|
У Блэки два взрослых пацана, а мама за них решила.
За-то, теперь у них есть возможность пойти и сами оформить подключение на свой имя.
Правда займёт это не меньше месяца.
|
|
|
27-11-2005, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Я в основном на работе сижу в нете, вечером дома когда делать нечего.
А вырывание проводов не поможет, человек слаб...
|
|
|
27-11-2005, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
На мой взгляд, все абсолютно наоборот - Блэк приносит в жертву свои увлечения - интернет, фото и видео, итд - ради того, чтобы дети "не болели" компутерной зависимостью
|
Если дело обстоит так, тогда я полностью согласен. Просто первоначальное сообщение дало другую картину.
|
|
|
27-11-2005, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Три таких "наркомана"...
1.Откажусь от интернета.
2. Спрячу компьюторы
Жалко только, что мои увлечения фотографией и Photoshop, web-desighn и прочие увлечения будут прекращены или заторможены,
|
Если другого варианта нет , то этот самый правильный ! Пока не попробуешь , не узнаешь ! Я полностью поддерживаю тебя .
|
|
|
27-11-2005, 15:13
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Три таких "наркомана"...
|
Ты уже обрезала провода, есть смысл писать?
Какие важные часы жизни у тебя отнимает инет?
На что ты их тратишь: на уборку квартиры, на занятия спортом с целью поддержать здоровье, на нормальный сон?
Если да, то, верно, помести компьютеры в одну из комнат под замок, а ключ отдай домочадцам.
А все остальные увлечения такая же "зависимость".
ТВ/видео, музыка, книга (не учебник), встреча с друзьями, зажималки с мужем, кулинарные изыски и бокал вина (с твоего аватара), вечерняя прогулка, фотография и фотошоп.
Такая же "зависимость" и все они служат одному: получению эмоций, получению удовольствия.
Ты, я, многие (не все),как та пресловутая мышка, жмём на кнопку, а электрические разряды стимулируют подкорку.
Отказавшись от инета, ты станешь "убивать" время по-другому, но всё же убивать, какими бы красивыми словами этот процесс не маскировала бы.
Если виртуал даёт тебе положительные эмоции, зачем от них бежать? Куда? К другой кнопке?
Жали, жмём и будем жать.
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 27-11-2005 в 15:15.
|
|
|
27-11-2005, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ты уже обрезала провода, есть смысл писать?
Какие важные часы жизни у тебя отнимает инет?
На что ты их тратишь: на уборку квартиры, на занятия спортом с целью поддержать здоровье, на нормальный сон?
Если да, то, верно, помести компьютеры в одну из комнат под замок, а ключ отдай домочадцам.
А все остальные увлечения такая же "зависимость".
ТВ/видео, музыка, книга (не учебник), встреча с друзьями, зажималки с мужем, кулинарные изыски и бокал вина (с твоего аватара), вечерняя прогулка, фотография и фотошоп.
Такая же "зависимость" и все они служат одному: получению эмоций, получению удовольствия.
Ты, я, многие (не все),как та пресловутая мышка, жмём на кнопку, а электрические разряды стимулируют подкорку.
Отказавшись от инета, ты станешь "убивать" время по-другому, но всё же убивать, какими бы красивыми словами этот процесс не маскировала бы.
Если виртуал даёт тебе положительные эмоции, зачем от них бежать? Куда? К другой кнопке?
Жали, жмём и будем жать.
|
Согласен , сила человека не в том , что бы отказаться от удовольствия вообще , а в том , что бы уметь контролировать его . Ну а если человек не может этого сделать , выход один - отказаться вообще .
|
|
|
27-11-2005, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Брат, страшные вещи пишешь..
кто то жмет на кнопку, а кто то на поршень шприца.. и то и другое - зависимость.. а от чего она, это совсем другое дело..
|
|
|
27-11-2005, 15:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне очень странно, когда люди у которых есть семьи, дети сидят по долгу в виртуале. Я другой случай у меня нет никого даже друзей и то давольно мало времени уделяю виртуалу
|
|
|
27-11-2005, 15:55
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Black
Три таких "наркомана"...
1.Откажусь от интернета.
2. Спрячу компьюторы
Жалко только, что мои увлечения фотографией и Пхотошоп, wеб-десигхн и прочие увлечения будут прекращены или заторможены,
|
Не... плохой вариант, ИМХО. Совсем отключать не правильно. Правильнее - нормировать. Доступ в интернет должен быть в тот момент, когда он нужен, а не где-то, теоретически.
Будуюшее все в компьютерах.
-----------------
-=*=-
|
|
|
27-11-2005, 16:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
У Блэки два взрослых пацана, а мама за них решила.
Зато, теперь у них есть возможность пойти и сами оформить подключение на свой имя.
Правда займёт это не меньше месяца.
|
Брат, ты сильная личность (надеюсь, ничего, что на ты?) - не собираюсь спорить или переубеждать. Надеюсь, ты согласишься с тем, что каждая мать беспокоится о своих детях - в каком бы возрасте они ни были. Из первого поста создается впечатление, что парни, ПО МНЕНИЮ Блэки, уделяют слишком много времени компу - в ущерб всему остальному. Тут два варианта - взрослые люди, живущие под одной крышей, пытаются найти компромиссное решение, устраивающее всех - или каждый поступает по своему. Как думаешь, какой из вариантов ты предложил?
-----------------
Here & Now
|
|
|
27-11-2005, 16:36
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от Black
Три таких "наркомана"...
1.Откажусь от интернета.
2. Спрячу компьюторы
|
Ты сообщи кто победит в этой войне... и как повлияет смена привычного время провождения на погоду в семье....
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
27-11-2005, 16:38
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Из первого поста создается впечатление, что парни, ПО МНЕНИЮ Блэки, уделяют слишком много времени компу - в ущерб всему остальному. Тут два варианта - взрослые люди, живущие под одной крышей, пытаются найти компромиссное решение, устраивающее всех - или каждый поступает по своему. Как думаешь, какой из вариантов ты предложил?
|
Второй.
По-моему, они у неё уже совершеннолетние и с компьютером на "ты".
Мама решает свои проблемы, прикрываясь заботой о детях (взрослых).
Я не против, я за, если все будут довольны.
Мы с Блэк спорим уже давно о жизни в реале и виртуале. На мой взгляд, она одинакова, т.к. конечный результат одинаков.
Предположу также, что непоправимые ошибки делаются чаще в реальной жизни.
|
|
|
27-11-2005, 16:51
|
|
Путник
|
Если ребенок не может самостоятелно упорядочить время отдыха и учебы то ему нужно помочь и я с Блеки соглас ен полностью....
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
27-11-2005, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Второй.
Предположу также, что непоправимые ошибки делаются чаще в реальной жизни.
|
Под этим подпишусь - хоть двумя руками
Take it Easy!
-----------------
Here & Now
|
|
|
27-11-2005, 17:36
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Если ребенок не может самостоятелно упорядочить время отдыха и учебы то ему нужно помочь и я с Блеки соглас ен полностью....
|
Я не знаю, сколько лет мальчикам Блэк.
По-любому, если они пацаны, то слово и распоряжение мамы - закон.
Лишать полностью детей компьютера, неразумно и жестоко, а ограничить, самое то.
|
|
|
27-11-2005, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
С другой строны отнимает важные часы жизни.
|
Ну опять же. всё относительно.
Смотря как отнимает.
Можно целый день сидеть в чате или Аське, ограничиваясь лишь трёпом, но Инет не только общение это еще и кладесь информации на любой вкус и спектр интересов.
Новости, аналитика, мнения... куча книг, справочников, энциклопедий...вплоть до виртуального изучания языков.
Лишать себя этого всего?
Ну, быть может, это - выбор...
Но дети...
Зачем им то закрывать эту дверь в мир познавательного и интересного?
|
|
|
27-11-2005, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Это да
На моей памяти это третий раз, когда Блек прощается
Прямо, Алла Борисовна Пугачева...никак не меньше...
|
|
|
27-11-2005, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
Брат, страшные вещи пишешь..
кто то жмет на кнопку, а кто то на поршень шприца.. и то и другое - зависимость.. а от чего она, это совсем другое дело..
|
Меня здесь больше интересует не почему, а какие у этого будут последствия...
А кто-то в это время насилует ребенка...
Только к чему это все...эти параллели.
|
|
|
27-11-2005, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Брат, ты сильная личность (надеюсь, ничего, что на ты?) - не собираюсь спорить или переубеждать. Надеюсь, ты согласишься с тем, что каждая мать беспокоится о своих детях - в каком бы возрасте они ни были. Из первого поста создается впечатление, что парни, ПО МНЕНИЮ Блэки, уделяют слишком много времени компу - в ущерб всему остальному. Тут два варианта - взрослые люди, живущие под одной крышей, пытаются найти компромиссное решение, устраивающее всех - или каждый поступает по своему. Как думаешь, какой из вариантов ты предложил?
|
Система запретов, шлишком противоречима и непредсказуема своими последствиями, чтобы делать на нее акцент.
Какой будет прок?
Пацаны будут пропадать в библиотеке за компами, или у приятелей... или завалятся на диван и уткнуться в телек.
Стимулировать в подростке альтернативный компьтеру интерес нужно не запретами и репрессиями, а используя собственный ум и мудрость, найти подход к нему.
Да, это путь более сложный и долгий, чем простое и ясное "нельзя".
|
|
|
27-11-2005, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я 2 недели без компа провела! Могу сказать что Отлично время провела!!!
Ходила в бассейн несколько раз.
Гостила у подруги в Куопио все прошлые выходные.
Когда вернулась, была мини депрессия, но я с ней быстро справилась с помощью книг, вернее одной книги.
|
|
|
27-11-2005, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Только к чему это все...эти параллели.
|
к тому, что очень уж просто кой кто относится к факту зависимости..
так что никаких параллелей.. зависимость одинаково страшна, в независимости от ее предмета..
последствия могут быть разными - да..
|
|
|
27-11-2005, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
к тому, что очень уж просто кой кто относится к факту зависимости..
так что никаких параллелей.. зависимость одинаково страшна, в независимости от ее предмета..
последствия могут быть разными - да..
|
Я люблю шоколад, блины и зеленый чай с ванилью...и это ужасно!
|
|
|
27-11-2005, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я люблю шоколад, блины и зеленый чай с ванилью...и это ужасно!
|
а вот преувеличивать не надо, ладно?
ты поищи хотя бы определение зависимости для начала, чтобы про свои бананы писать..
и вообще, извини, в дискуссию с тобой вступать не намерена, опять в дебри словестные заведешь.. просто высказала свое мнение по данному вопросу и провоцировать меня своими ответами вовсе не обязательно, ок?
|
|
|
27-11-2005, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
а вот преувеличивать не надо, ладно?
ты поищи хотя бы определение зависимости для начала, чтобы про свои бананы писать..
|
Так всё зависимость...
Человек хочет есть, спать, заниматься сексом, общаться, самореализовываться и дальше по нарастающей.
Только уж не следует всем этим уж так пугать образами зависимостей от шприцов и поршней.
Цитата:
и вообще, извини, в дискуссию с тобой вступать не намерена, опять в дебри словестные заведешь.. просто высказала свое мнение по данному вопросу и провоцировать меня своими ответами вовсе не обязательно, ок?
|
Та ен провоцируйтесть а спокойно общайтесь...
Да и вообще, легче и проще... добрый мой совет...
|
|
|
27-11-2005, 20:35
|
|
Путник
|
Цитата:
Я не знаю, сколько лет мальчикам Блэк.
По-любому, если они пацаны, то слово и распоряжение мамы - закон.
Лишать полностью детей компьютера, неразумно и жестоко, а ограничить, самое то.
|
Ограничить она не может физически..так как выполнить постоянный контроль сложно и утомительно...но это в домашних условиях..а в школе и в других местах полный доступ.. Она просто хочет попробовать дать им почувствовать другой образ жизни
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
27-11-2005, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
а может все же не надо для начала провоцировать? чтобы не провоцироваться..
я и так спокойно общаюсь.. вполне.. просто зная твою (кстати, ты меня опять на ВЫ, в этот раз я уже обиделась) манеру общения знаю, что в словестные дебри с тобой точно заберешься, а я этого не желаю, только и всего..
а насчет зависимости ты похоже просто НЕ ХОЧЕШЬ меня понять..
я никого не пугаю, я говорю: необоримая страсть например к кофе, это та же зависимость что и зависимость от героина, опять же к примеру.. еще раз повторю, найди в том же инете сначала определение зависимости, а потом уже путай его с повседневными потребностями и желанием расти и самовыражаться..
|
|
|
27-11-2005, 21:20
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
|
а почему Вы считаете, что эти самые важные часы Вы проводите якобы без пользы?))
почему бы тогда не сократить время сна,перестать смотреть тв и т.д.?
если Вам это приносит удовольствие этим стоит заниматься!!все часы нашей жизни важные!!!надо заниматься чем нравиться, не злоупотребляя,зачем нужны такие странные ограничения?=)))
|
|
|
27-11-2005, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
анадо заниматься чем нравиться, не злоупотребляя,зачем нужны такие странные ограничения?=)))
|
потому что речь идет УЖЕ о злоупотреблении..
|
|
|
27-11-2005, 21:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Ограничить она не может физически..так как выполнить постоянный контроль сложно и утомительно...но это в домашних условиях..а в школе и в других местах полный доступ.. Она просто хочет попробовать дать им почувствовать другой образ жизни
|
Ограничить можно и программно - на своем, домашнем компутере. Создать интерес к жизни вне компА - дело более сложное
-----------------
Here & Now
|
|
|
27-11-2005, 21:32
|
|
Путник
|
Vumnik она не может этого сделать так как старшой быстрей ей доступ закроет чем она ему...умный мальчик...пускай попробует может что хорошее получится...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
27-11-2005, 21:38
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
|
да ну!!ну сколько они там за компом в общей сложности??
хотя бы часов 5 в день есть?
|
|
|
28-11-2005, 10:55
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Я тоже когда-то "висела" у компа часами, хотя и успевала работат`, выполнят` домашние обязанности, даже ремонтироват` дом, но комп являлся главнейшим увлечением. Сейчс нет и причина : комп переехал в комнату сына на второй етаж в самый дал`ний угол. Я тол`ко по делу к нему подхожу, иногда почитывая суоми.ру, но в основном в поисках нужной инфы.
Младший сын искренне порадовался за меня, когда я приняла решение оторват` себя от виртуал`ного мира, да и нужнее я всё-таки в реале, чем в мире воображения.
Что удивител`но, то получивший мой комп сын не просиживает за ним часами, что очен` меня радует.
Последнее редактирование от AlinaR : 28-11-2005 в 10:59.
|
|
|
28-11-2005, 11:05
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
О делать то нех.
|
|
|
28-11-2005, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Ты сообщи кто победит в этой войне... и как повлияет смена привычного время провождения на погоду в семье....
|
Петя, привет! Я на обеде заглянула в тему.
Спасибо многим за поддержку и понимание!
Тем кто не понимает не скажу ничего...просто пожму плечами...
Если семья алкоголиков не перестанет пить и не займётся организацией жизни, то как вы думаете они протрезвеют?
Самое интересное, что не было ссоры и ругани. Сыновья спросили: где компы?
Я им доходчиво объяснил, что "так мол и так...вот такие пироги"...Всё! Дети пошли делом заниматься...Им 13 и 15...скоро дни рождения: соотв 14 и 16 будет.
Раньше я прятала...они искали и находили...ограничения не помогали.
Так же и я в зависимости...
Ничего! Переживём, окрепнем и станем лучше
Интернет- это хорошо. Игры это хорошо, как и небольшая доза алклголя...
Но! Алкоголизм- это болезнь! Наша болезнь называается по другому...Но мы с ней справимся!
|
|
|
28-11-2005, 16:18
|
|
Путник
|
Инет и флуд -всЁ перетрут!
Теперь Блеки будет время и в лесочке побегать...Тело укрепить..для хорошей тусы..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
28-11-2005, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Natalie и Peter!
Цитата:
Сообщение от Natalie
|
Natalie, особо благодарна тебе! Взрослые и здравые рассужденя. 100% понимание о чём идёт речь и выссказывания по делу! Это очень греет душу!
Цитата:
Сообщение от Peter
Теперь Блеки будет время и в лесочке побегать...Тело укрепить..для хорошей тусы..
|
Петя, познакомившись с людьми на форуме, а потом и в реале предпочту живое общение! Приезжай! Мы ещё доедем до наших...!
"Забежала" в банк в сети...ну и темку глянула.
Я собираюсь сократить время в инете не на 100%, а на 99% всего лишь
Спорить ни с кем не собираюсь..У каждого свой опыт и мнение.
|
|
|
28-11-2005, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
AlinaR!
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Я тоже когда-то "висела" у компа часами, хотя и успевала работат`, выполнят` домашние обязанности, даже ремонтироват` дом, но комп являлся главнейшим увлечением. Сейчс нет и причина : комп переехал в комнату сына на второй етаж в самый дал`ний угол. Я тол`ко по делу к нему подхожу, иногда почитывая суоми.ру, но в основном в поисках нужной инфы.
Младший сын искренне порадовался за меня, когда я приняла решение оторват` себя от виртуал`ного мира, да и нужнее я всё-таки в реале, чем в мире воображения.
Что удивител`но, то получивший мой комп сын не просиживает за ним часами, что очен` меня радует.
|
AlinaR, спасибо за отклик! Наконец-то мы понимаем друг друга!
Ещё встретимся и будет всё ОК!
|
|
|
28-11-2005, 21:43
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Давай, давай, а мы останемся тут тусить, пусть нам же будет хуже...
|
|
|
28-11-2005, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Давай, давай, а мы останемся тут тусить, пусть нам же будет хуже...
|
Тебе же хуже будет ... Буга-га-га!
|
|
|
28-11-2005, 22:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Тебе же хуже будет ... Буга-га-га!
|
Таня, ты попалась, это был тест!
"Спорить ни с кем не собираюсь..У каждого свой опыт и мнение..."
Слабо представляю себе бывшего наркомана или алкоголика, которые перестали чудить на 99%.
Ты уж определяйся: либо с нами, либо вовсе без нас!
Я вот, подумал, не сделать ли несколько приписок в "Гладиатор", надо с консулом посоветоваться...
|
|
|
28-11-2005, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Таня, ты попалась, это был тест!
"Спорить ни с кем не собираюсь..У каждого свой опыт и мнение..."
Слабо представляю себе бывшего наркомана или алкоголика, которые перестали чудить на 99%.
Ты уж определяйся: либо с нами, либо вовсе без нас!
Я вот, подумал, не сделать ли несколько приписок в "Гладиатор", надо с консулом посоветоваться...
|
А я знаю про твою монипуляционную натуру! Senkin...!
У тебя отличная фотка! Приятно было увидеть продолжение своей фантазии! Успехов на поле битвы!
Ухожу! Откровенно меня мой старший сын сам из форума выгоняет и требует выполнения моих установок! Во! Он У меня тоже Альфа!
Всё всё! Плачу счета в банке! Заявил алконавт!
|
|
|
28-11-2005, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Петя, привет! Я на обеде заглянула в тему.
Спасибо многим за поддержку и понимание!
Тем кто не понимает не скажу ничего...просто пожму плечами...
Если семья алкоголиков не перестанет пить и не займётся организацией жизни, то как вы думаете они протрезвеют?
Самое интересное, что не было ссоры и ругани. Сыновья спросили: где компы?
Я им доходчиво объяснил, что "так мол и так...вот такие пироги"...Всё! Дети пошли делом заниматься...Им 13 и 15...скоро дни рождения: соотв 14 и 16 будет.
Раньше я прятала...они искали и находили...ограничения не помогали.
Так же и я в зависимости...
Ничего! Переживём, окрепнем и станем лучше
Интернет- это хорошо. Игры это хорошо, как и небольшая доза алклголя...
Но! Алкоголизм- это болезнь! Наша болезнь называается по другому...Но мы с ней справимся!
|
Так если Вы решили проводить параллели с алкоголизмом или наркоманией, то надо сказать, что резкое лишение алкоголя и наркотика у уже подсевших на это дело. может вызвать гибель, без медикаментозно вмешательства.
Как так же резко нельзя бросать и курить.
Слишком велик стресс...
Не легче ли было по немного, шаг за шагом уменьшать время за компом, занимая всё бОльшие часы др.делами... и таким же образом поступить и с детьми?
Это моё мнение.
На самом деле же, я не представляю объяснение детям: "Ребятки, компа нет, потому что мама подсела..."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|