|
|
30-11-2005, 00:03
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Вандалы.фи
На работе коллеги-финны обсуждали вот это:
http://www.oulunseurakunnat.fi/IE/p285.htm
Oulun hautausmaalla on lauantain 26.11. vastaisena yönä kaadettu noin 500 hautakiveä. Tapahtuneen havaitsi Oulun seurakuntayhtymän työntekijä.
Hautakiviä on kaadettu hautausmaan kortteleissa 12, 13, 14, 35, 37, 38, 39 ja 40. Järjestelmällisintä toiminta on ollut korttelien 14, 35, 38 ja 40 alueella.
"Hautakivet on pääsääntöisesti nostettu lauantaipäivän aikana pystyyn. Noin 30 kookkaampaa kiveä on vielä jäänyt nostamatta. Tällä hetkellä näyttäisi kaadettuja kiviä olevan noin 500", kertoo Oulun seurakuntayhtymän puistopäällikkö Tuomo vuontisjärvi.
Mikäli esimerkiksi hautakivelle on aiheutunut mainittavaa vahinkoa, voivat omaiset tai hautapaikan haltija tehdä asiasta rikosilmoituksen poliisille. Rikosilmoituksen voi tehdä soittamalla (puh. (08) 5339 215, -216 ja -305) tai käymällä poliisipäivystyksessä, faksilla ((08) 3137 364) tai verkkolomakkeella poliisin internetsivuston kautta.
Kuvassa on Oulun hautausmaan kartta, johon on merkitty alueet, missä hautakiviä on kaadettu. (Tiedot päivitetty la 26.11. klo 17.30.) Tästä linkistä karttasuurennokseen
---
Коротко: в ночь с 25 на 26 ноября (с пятницы на субботу), вандалы повалили 500 (пятьсот!) надгробных камней и крестов на кладбище в Оулу...
Слов нет... Что у человека должно быть в голове, чтобы такое сделать??
Коллеги предположили, что это какие-то сатанисты и т.п. Говорят, что вроде уже были такие случаи несколько лет назад, но иного масштаба. Сатанисты.фи...
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 00:06
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
да много таких случаев уже было! кучу раз про такое писали в газетах! в каменоломни таких!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
30-11-2005, 00:11
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от IKO
да много таких случаев уже было! кучу раз про такое писали в газетах! в каменоломни таких!
|
я слышал раньше про единичные - несколько памятников то там, то здесь... Может кое-что и по пьянке (конечно, не оправдание). А тут 500 !, хладнокровно, последовательно (там карта есть - шли по прямой и валили памятники). Сволочи! А насчет каменоломен - согласен. Только тут гуманизЬм...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 30-11-2005 в 00:33.
|
|
|
30-11-2005, 00:18
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Что-то я не вижу в первоначальном финском сообщении слова вандалы... просто написано, что "повалено"! Может ветром повалило... я, например, в деревне в лесу видел как ветром деревья ровнехонькой такой полосой валило - прям как тут на карте. Так что и заголовок ваш тоже не правильный
|
|
|
30-11-2005, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
В других странах, это делают фашисты в еврейских кладбищях
естественно обидно... мертвых не уважают...
|
|
|
30-11-2005, 00:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
А как же выражение: мёртвые сраму неймут?
|
|
|
30-11-2005, 00:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
|
А это как докажешь?
|
|
|
30-11-2005, 00:33
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
В данном контексте это высказывание не годится, имхо.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
30-11-2005, 00:34
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Мне сложно представить, что в голове у тех живых...
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 00:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Коротко: в ночь с 25 на 26 ноября (с пятницы на субботу), вандалы повалили 500 (пятьсот!) надгробных камней и крестов на кладбище в Оулу...
|
500 надгробий за ночь??? Это возможно?
|
|
|
30-11-2005, 00:51
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Вот и я про то же... обвиняют людей абсолютно без доказательств и не разобравшись... мало ли что их там повалило...
|
|
|
30-11-2005, 00:54
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
см. сайт, на котором тот текст...
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 01:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
В данном контексте это высказывание не годится, имхо.
|
Как бы я не любил своих родителей, дедов и бабушек, людей живущих и давно умерших, меня сильно не побеспокоит, если кто-то уронит наши семейные памятники или совсем посторонние.
Ни мне, ни умершим от этого ни горячо, ни холодно. Упала просто плита, не беда, упала на ногу, вот действительно горе.
Уронили, давайте поднимем.
Работники кладбищ постоянно их роняют и ставят обратно.
|
|
|
30-11-2005, 01:01
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
см. сайт, на котором тот текст...
|
Вижу там цифирьки.
Я вопрос, 500 и за ночь, не к тому задал. Представил как это технически в темноте должно происходить. Уж больно "ударно" работали.
|
|
|
30-11-2005, 01:01
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот и я про то же... обвиняют людей абсолютно без доказательств и не разобравшись... мало ли что их там повалило...
|
Даже в такой теме находятся флудеры Я, видимо, слишком сильно удивлялся насчет произошедшего...
А про деревья поваленные там ничего нет. Да и полиция не стала бы искать очевидцев, если бы в Оулу был смерчь типа как в Н.Орлеане. В Фи было что-то подобное 28 числа?? И что такое "мало ли что"??? Вы видели надгробные камни? Так зайдите на кладбище, постойте, посмотрите, подумайте... Может тогда и вопросы такого рода перестанут возникать... Знаете ли, может я резко отвечаю, но от Ваших выпрыгиваний дурно пахнет...
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 01:04
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вижу там цифирьки.
Я вопрос, 500 и за ночь, не к тому задал. Представил как это технически в темноте должно происходить. Уж больно "ударно" работали.
|
Да, я же говорю, кто-то хладнокровно, целенаправленно. Надо поискать доп.инф-ю в газетах.
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Как бы я не любил своих родителей, дедов и бабушек, людей живущих и давно умерших, меня сильно не побеспокоит, если кто-то уронит наши семейные памятники или совсем посторонние.
Ни мне, ни умершим от этого ни горячо, ни холодно. Упала просто плита, не беда, упала на ногу, вот действительно горе.
|
Помоему разница в том, что вандалы имеют ввиду обижать людей.
например: хожу по улице и случайно толькнул кого нибудь, потому что торопился на автобус. Человек не обижается.
Если тольнкул "просто так, чтобы посмотреть его реакция", то человек скорее обидется.
|
|
|
30-11-2005, 01:12
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Я к тому, что приведенное тобой высказывание имеет другой смысл, поэтому в данном контексте использовано быть не может.
По теме.
Если б кто-то разбил надгробия моих умерших близких, я бы этого нелюдя задушила бы. Посягать на последний знак физического присутствия человека на земле, на его последний приют... задушила бы.
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 01:13
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Помоему разница в том, что вандалы имеют ввиду обижать людей.
например: хожу по улице и случайно толькнул кого нибудь, потому что торопился на автобус. Человек не обижается.
Если тольнкул "просто так, чтобы посмотреть его реакция", то человек скорее обидется.
|
Я за то, что бы не обижаться ни на что.
Все события нейтральные в масштабах вселенной.
Плохо или хорошо, субъективное определение.
Плохо, больно живому - помоги, а из-за памятников чего горевать?
Если в этой теме пинаем только вандалов, я уйду.
|
|
|
30-11-2005, 01:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
По теме.
Если б кто-то разбил надгробия моих умерших близких, я бы этого нелюдя задушила бы. Посягать на последний знак физического присутствия человека на земле, на его последний приют... задушила бы.
|
Спасибо, я понял.
Больше не буду.
|
|
|
30-11-2005, 01:15
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Памятник - это символ ушедшего человека, не знаю, как точнее мысль выразить. Для меня, разрушить памятник - все равно, что пнуть парализованного, зная что ответа не будет. Низко.
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 01:22
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Ну не только.Стоит вспомнить о вырытиии расчленении мертвых испанских спецназаовцев, погибших при захвате исламских террористов.
|
|
|
30-11-2005, 01:24
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Даже в такой теме находятся флудеры Я, видимо, слишком сильно удивлялся насчет произошедшего...
А про деревья поваленные там ничего нет. Да и полиция не стала бы искать очевидцев, если бы в Оулу был смерчь типа как в Н.Орлеане. В Фи было что-то подобное 28 числа?? И что такое "мало ли что"??? Вы видели надгробные камни? Так зайдите на кладбище, постойте, посмотрите, подумайте... Может тогда и вопросы такого рода перестанут возникать... Знаете ли, может я резко отвечаю, но от Ваших выпрыгиваний дурно пахнет...
|
Дурно пахнет от тех кто обвиняет без доказательств!!! Т.е. от Вас!
Ни в вашем первоначальном сообщении ни в ссылке нет ни слова о вандалах!
Задача полиции проверить факт и если найдутся ДОКАЗАТЕЛЬСТВА какой-либо версии предоставить их пострадавшим (если они есть) и/или суду.
"Мало ли что" значит, что произойти могло что угодно - тот же ветер (не надо смерча - достаточно довольно сильного ветра - урагана, наподобие того что дул позапрошлой ночью в Хельсинки (не знаю как в Оулу - возможно и до туда дошел) - если такой силы ветер по вашему мнению не мог повалить надгробный камень, то человеку это подавно сложно будет и как у кого-то хватило сил на 500 - представить гораздо сложнее чем версию с ветром!), может вообще лось прошел - это дело полиции выяснять что произошло, а не ваше или мое. А обсасывать всякую чушь Вами придуманную без доказательной базы - так это вы тут флудите!!! Уж не знаю чему Вы там сильно удивлялись... лечиться в А-клинике не пробовали от бурных необоснованых фантазий??
|
|
|
30-11-2005, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Ну не только.Стоит вспомнить о вырытиии расчленении мертвых испанских спецназаовцев, погибших при захвате исламских террористов.
|
никогда не слышал об этом! Можно по подробнее?
|
|
|
30-11-2005, 02:17
|
|
`
Проживание:
|
|
|
|
30-11-2005, 02:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Так они не мертвых пытаются оскорбить, а живых... память человеческую о самых близких.
|
|
|
30-11-2005, 02:41
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Памятник - это символ ушедшего человека, не знаю, как точнее мысль выразить. Для меня, разрушить памятник - все равно, что пнуть парализованного, зная что ответа не будет. Низко.
|
Ну, лично я думаю, что памятник нашим предкам есть наши потомки. Кладбиша не вечны, памятники рушатся. Если за могилой никто не следит, то она зарастает травой и ее перекапывают, дабы дать место другой. А воспитывая детей мы можем быть уверенны, что, по крайней мере, следуюшее поколение будет нашим памятником - символом ушедших поколений.
А камни есть култура и традиции. Все-равно, нам, простым смертным пирамид не построить. (да и те разграбили)
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-11-2005, 02:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так они не мертвых пытаются оскорбить, а живых... память человеческую о самых близких.
|
Они пытаются, а вы (лично вы, маэстро)не оскорбляйтесь.
Опять же, ничего не изменится: мёртвым хорошо или плохо, не в нашей власти об этом судить, вы же сбережёте свои нервные клетки.
|
|
|
30-11-2005, 02:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Они пытаются, а вы (лично вы, маэстро)не оскорбляйтесь.
Опять же, ничего не изменится: мёртвым хорошо или плохо, не в нашей власти об этом судить, вы же сбережёте свои нервные клетки.
|
Ок.
Попытаюсь на примерах.
Приходи орхаровец, хватае с полки фотокрафию моей бабушки, кидает ее на ноги и вытирает ноги.
Бабушки от этого ни тепло, ни холодно... а мне больно, потому что этим действием оскорбляют моего близкого человека, оскорбляют мою память, мои чувства, меня.
|
|
|
30-11-2005, 03:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ок.
Попытаюсь на примерах.
Приходи орхаровец, хватае с полки фотокрафию моей бабушки, кидает ее на ноги и вытирает ноги.
Бабушки от этого ни тепло, ни холодно... а мне больно, потому что этим действием оскорбляют моего близкого человека, оскорбляют мою память, мои чувства, меня.
|
Я всё понимаю - эмоции. Я за их контроль. Сделайте фокус, не оскорбляйтесь.
Кто в доме хозяин, в конце-концов?
|
|
|
30-11-2005, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я всё понимаю - эмоции. Я за их контроль. Сделайте фокус, не оскорбляйтесь.
|
А это другое.
Это не просто ущемленные или оскорбленные интересы или взгляды.. душевная боль, очень плохо поддается контролю, потому что имеет а)слишком сложную природу, б)очень глубокие корни, затрагивающие целые периоды жизни.
|
|
|
30-11-2005, 10:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
и вывод должны сделать мы:
о! как ужасна страна фЫ...
и сразу вывод номер два:
россия - лучшая страна!
но это было тут не раз,
чего бы нового припас...
|
|
|
30-11-2005, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вижу там цифирьки.
|
Памятник валится одним толчком с ноги. Они ж там по большей части незакрепленные стоят. Просто кирпич на постаменте.
Или в финке их крепят?
|
|
|
30-11-2005, 11:49
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Памятник валится одним толчком с ноги. Они ж там по большей части незакрепленные стоят. Просто кирпич на постаменте.
Или в финке их крепят?
|
Откуда такие сведения - уже пробовали?? Вообще они просто довольно тяжелые, а потому точком ноги может повалить и можно, но толчком с немаленьким усилием, я полагаю, иначе бы там давно всем ноги поотдавило если б они от легкого прикосновения валились Потому один - другой может и повалят - но на 500 - это сколько сил, злости и времени надо...??
Впрочем чего мы тут будем это обсуждать, когда это не наша забота? Какова вообще была цель топика?? Посмоковать и обсосать то что случилось на кладбище?? Типа как в идиотских малаховских программах по перебиранию чужого грязного белья... Тогда у автора точно с головой не в порядке Какие ответы автор этого треда надеялся получить (он вообще чего-нидь спрашивал полезное для себя или общества)? Типа опять покричать лишний раз "на каменоломню таких", "вот до чего дожили", "вот куда .фи скатилась" ...?? А кому оно надо и какой от этого толк? Это дело полиции выяснить что произошло и принять меры если понадобится. Пустой болтовней тут делу уж точно не поможешь. Или может автор намеревается собрать отряды добровольцев дежурить по ночам на кладбищах по вахтенному принципу??
Да к тому же "обсуждаем" на голом месте - практически больные фантазии автора треда "обсуждаем", ибо лично я не вижу нигде слова вандалы и думаю может быть много других более веских причин случившегося (вон сейчас за окном какой ветер дует... и в понедельник такой же был!)
|
|
|
30-11-2005, 11:52
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от bee
и вывод должны сделать мы:
о! как ужасна страна фЫ...
и сразу вывод номер два:
россия - лучшая страна!
но это было тут не раз,
чего бы нового припас...
|
5+
Вот и я тоже думаю, к чему вообще этот топик открыт??
Походу имено для таких выводов или еще для чего-то еще более непонятного.
А оно нам надо?? Потому предлагаю закрыть или по крайней мере не обсуждать больше этот дурацкий топик
|
|
|
30-11-2005, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Откуда такие сведения - уже пробовали?? Вообще они просто довольно тяжелые, а потому точком ноги может повалить и можно, но толчком с немаленьким усилием, я полагаю, иначе бы там давно всем ноги поотдавило если б они от легкого прикосновения валились Потому один - другой может и повалят - но на 500 - это сколько сил, злости и времени надо...??
|
Как-то был в отношениях с одной конторой, которая памятники и надгробия делала. Корпоративный заказ, так сказать.
Так вот, много моделей были параллелепипедом из гранита, который шлифовался (можно было оставить художественную неотшлифованную и неровную часть в вверху), а потом наносился рисунок и надписи. Этот кусок просто ставился на постамент. Пару раз прислонился к такому плечом (эта дура была еще с меня ростом примерно), так она и посунулась...
Насчет усилий и злости... Ну 500 ударов ногой по мешку - это конечно тяжело, но нет ничего невозможного.
|
|
|
30-11-2005, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
DJ,да не переживай так по поводу того,что не понял топик Сударя.Просто у вас с Сударем разные взгляды на жизнь,на нормы морали.И ты,как выяснилось,не одинок в своих взглядах.А я,например,понимаю возмушение Сударя,Мягких лапок,отношение к етому вопросу Бельского.Мы все разные и не надо поднимать крик по етому поводу.И Ваш резкий тон в отношении Сударя здесь неуместен;хотя,возможно,Вы считаете его нормой.
|
|
|
30-11-2005, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
По теме.
|
Я с удовольствием тебе помогу в етом случае,но не дай Бог етому случиться.
|
|
|
30-11-2005, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Посягать на последний знак физического присутствия человека на земле
|
Наверное, прийдется мне завещание написать. О том, чтобы таких знаков моего присутствия не было. Хочу, чтобы сожгли и пепел развеяли, и чтобы никакого лежания в урночке.
Люди, сколько стоит оформление завещания в *****? С нотариусом и всеми делами...
|
|
|
30-11-2005, 12:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Suriken
Какая економия родственникам. Уважаю
|
|
|
30-11-2005, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Наверное, прийдется мне завещание написать. О том, чтобы таких знаков моего присутствия не было. Хочу, чтобы сожгли и пепел развеяли, и чтобы никакого лежания в урночке.
Люди, сколько стоит оформление завещания в *****? С нотариусом и всеми делами...
|
Скажи о своем желании родственникам и етого будет достаточно.На многих кладбишах есть обший памятник,всем,кто пожелал себя сжечь и пепел развеять по ветру.Около етого памятника и рассыпают пепел сожженных.И будет тебе радость1
|
|
|
30-11-2005, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
Скажи о своем желании родственникам и етого будет достаточно.
|
Не достаточно. Зная моих родственников...
Как пить дать, зароют.
|
|
|
30-11-2005, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Да-а-а!Тяжелый случай!Судя по твоим словам,они с удовольствием тебя сладострастно,сожгут!Предложи им...и посмотри на их выражение лица.
|
|
|
30-11-2005, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
Предложи им...и посмотри на их выражение лица.
|
Да я им уже говорил. =) Не принимают всерьез. Молодой я и умирать пока не собираюсь.
Но на всякий случай хотелось бы подсуетиться... Ато ведь, если что, то никто не будет в суматохе вспоминать, что и когда я там говорил. А так - адвокаты напомнят.
|
|
|
30-11-2005, 17:04
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
У меня батя тоже все такое желание изъявляет - причем чтоб НАД ФИНСКИМ ЗАЛИВОМ развеяли (а не у какого-то там памятника как тут предлагают )! О как! ... Может тоже по отцовским стопам пойти...
Сурикен, давай хоть на этом форуме что-ли завещание напишем... Авось форум да напомнит когда-нидь о нашем последнем желании
|
|
|
30-11-2005, 17:14
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Jan
DJ,да не переживай так по поводу того,что не понял топик Сударя.Просто у вас с Сударем разные взгляды на жизнь,на нормы морали.И ты,как выяснилось,не одинок в своих взглядах.А я,например,понимаю возмушение Сударя,Мягких лапок,отношение к етому вопросу Бельского.Мы все разные и не надо поднимать крик по етому поводу.И Ваш резкий тон в отношении Сударя здесь неуместен;хотя,возможно,Вы считаете его нормой.
|
Я ничего не считаю нормой и абсолютно без обид на кого бы то было высказываю просто свое мнение, а мой резкий тон в отношении Сударя вызван лишь тем, что на мое скромное замечание, что даже в официльных источниках нет ни слова про вандализм - с чего такое вообще взяли? Было резко заявлено, что я тут флужу и "от меня чем-то там попахивает" или как он там выразился. Вот я ему и ответил от кого тут попахивает Без всяких обид Или я не прав, что на самом деле упоминая про вандализм нигде нет и случится там на самом деле могло что угодно, а предложения лишний раз "перемывать" события НА КЛАДБИЩЕ причем без явных на то оснований, а лишь на основе чьих-то предположений скорее "попахивают" чем простое замечание ПО СУЩЕСТВУ Без обид. А к остальным пользователям которых вы перечислили у меня вообще не было никаких претензий по поводу их точек зрения и я им нигде ничего не возражал!
А тему действ. пора переименовать и лишние посты стереть ибо мы тут уже вообще про завещания обсуждаем!
|
|
|
30-11-2005, 20:00
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
надгробные камни бывают небольших размеров.
Цитата:
Сообщение от DJ.
думаю может быть много других более веских причин случившегося (вон сейчас за окном какой ветер дует... и в понедельник такой же был!)
|
Каких же??
Не нужно больших знаний, чтобы понять, что дело не в ветре. Если все-таки понимание затруднено, можно было обратить внимание в моей ссылке на то, что вопросом занимается полиция и ищет свидетелей, очевидцев. Я не думаю, что полицейские не глупее Вас. Если же и этого мало, поискали бы в сети подробнее...
Ну, хоть это:
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=526298
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=526210
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=526049
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=525797
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=525704
Там фотографии, что деревья (от "бури") не повалены...
Ладно, вижу Вам бесполезно что-то говорить. Пробелы воспитания.
Надеюсь, что администрация форума обратит внимание на это:
”Тогда у автора точно с головой не в порядке”
http://www.russian.fi/forum/showpos...47&postcount=46
”лечиться в А-клинике не пробовали”
http://www.russian.fi/forum/showpos...62&postcount=23
”не обсуждать больше этот дурацкий топик”
http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=35
В реале бы я с такими как вы говорил иначе.
Действительно, каменоломни тем подонкам мало. В расход...
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 20:03
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Заверить свою подпись на любом языке стоит 6е...
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Заверить свою подпись на любом языке стоит 6е...
|
А есть какой-нибудь сервис душеприказчиков? Типа тех, кто следит за выполнением воли умершего.
|
|
|
30-11-2005, 20:25
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не нужно больших знаний, чтобы понять, что дело не в ветре. Если все-таки понимание затруднено, можно было обратить внимание в моей ссылке на то, что вопросом занимается полиция и ищет свидетелей, очевидцев. Я не думаю, что полицейские не глупее Вас. Если же и этого мало, поискали бы в сети подробнее...
|
Там было сказано лишь, что если кому причинен ущерб, то полиция ждет заявлений. Если вам не понятно почему и от фраз "полиция ждет заявлений" вам везде вандалы мерещаться, то могу пояснить, что в случае причинения вреда имуществу заявление в полицию нужно всегда подавать независимо по каким причинам ваше имущество повреждено. Т.е. если на вашу машину упало дерево, то вы должны подать заявление в полицию прежде чем требовать возмещения ущерба от страховой фирмы - иначе вам ничего не выплатят просто!
Искать свидетелей и очевидцев - задача полиции, но то что она их ищет не означает автоматически что во всем виноваты люди! Если вам это не понятно, то извините - почитайте международное право - обратите внимание на презумбцию невиновности!
Цитата:
Сообщение от Сударь
В реале бы я с такими как вы говорил иначе.
Действительно, каменоломни тем подонкам мало. В расход...
|
Так бы сразу и сказали - тогда с вами все понятно зачем вы этот топик создали. А то ангела из себя строили. И еще утверждаете, что психически здоровы, когда кругом подонки мерещаться и всех непременно "в расход"... ну ну
Дальнейшую беседу на эту тему с Вами считаю бесмысленной и чтоб не флудить и не разжигать лишнюю рознь Вам отвечать больше не собираюсь - нормальному человеку и так ясно что Вы за тип
|
|
|
30-11-2005, 23:36
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Дальнейшую беседу на эту тему с Вами считаю бесмысленной ... - нормальному человеку и так ясно что Вы за тип
|
Ваше появление в этом треде не внесло никакого смысла - одни лишь личные наезды. Понятие нормы я бы к вам применять не стал. Аномалия.
Ущерб от "ураганов" возмещает не полиция, а страховая контора. Да и урагана в Оулу не было. Вам лишь бы ерунды здесь наговорить - подумать даже не удосужились. Я уж не говорю об элементарном чувстве меры.
Если у вас проблемы с пониманием печатного текста, то я не тот, кто будет их корректировать. Я лишь укажу на их наличие, если еще есть сомнения...
Теперь обратимся к тому, что говорит полиция и представители церкви в главной газете страны за 30.11 (слабО было прочитать, прежде чем "резвиться" здесь?):
http://www.helsinginsanomat.fi/engl...t/1101981775867
Police investigate cemetery desecration in Oulu
синоним выделенного слова - вандализм. Это - в заголовке статьи. В заголовке этой темы было аналогично...
"Police in the northern city of Oulu were busy on Sunday trying to find the perpetrators of a mass desecration of the Intiö cemetery in the centre of the city. "
Полиция ищет "людей" (возьму их в кавычки), тех самых perpetrators, которые ответственны за массовый вандализм.
" Matti Pennanen, Dean of Oulu Cathedral, said that security would be upgraded.
"At least in the autumn period we will increase supervision. November seems to be the most popular time for this kind of vandalism"
Епископ Оулу говорит, что безопасность будет улучшена (вспомните свои неуместные, плоские шуточки: "намеревается собрать отряды добровольцев дежурить по ночам на кладбищах по вахтенному принципу?? ").
Еще епископ говорит, что ноябрь - это месяц, наиболее "популярный" для такого типа вандализма.
Далее, полиция прямо (без синонимов) говорит о вандализме: "Oulu Police says that on the basis of initial information, there was no indication of Satanic ritual, and that the desecration seemed to be an act of pure vandalism. "
Будете и далее рассуждать про нормальность? Или заглянете внутрь себя? Могу предположить, что там увидите...
-----------------
|
|
|
01-12-2005, 00:11
|
|
Those russians
|
Мой ответ рифмоплетам
-----------------
|
|
|
01-12-2005, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Чего в непонятки играть. Всё предельно ясно изложено. Бурундуки оттягиваются. Проблемы с переводом решаются с помощью карманного словаря.
Puuristi on isketty pirstaleiksi. Rikki hakattuja metallisia kynttilälyhtyjä on nakeltu käytäville.
Hautakivet kaadettiin perjantai-illan ja lauantaiaamun välisenä aikana.
Металлические прибамбасы раскурочены. Деревянный крест в щепки. Ага. типа ветром. или полтергейст.
|
|
|
01-12-2005, 10:30
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а почему "вандалы. ФИ" ???
чтоб поняли и дураки
на каком форуме они???
|
|
|
01-12-2005, 11:08
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Брат ты конечно извини, но нельзя так сильно зачитываться индийскими или китайскими постулатами!
Эти подонки, оскорбляют прежде всего живых, поскольку мы состоим не только из будущего но и из прошлого и в том числе и из памяти о близких и дорогих нам людях. Мы не совсем представители фауны, как следует из твоих отвлеченных высказываний.
Представь себя на месте человека, потерявшего в авто или авиа-катастрофе, близкого и любимого человека. Ну например Виталия Калоева. То, как ты вначале видишь поваленные памятники, а затем встречаешься с главарем подонков, которые это сделали. Что-то мне не верится, что ты будешь вести с ним столь-же абстрактные беседы и вешать ему на уши подобные постулаты... Постарайся говорить правду, прежде всего самому себе.
|
|
|
01-12-2005, 16:02
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Ну и тут, блин, кипеш подняли!
DJ. - отдыхай один день, успокойся, не груби в следующий раз.
Вообще, народ, поменьше этой...как ее там...злобы.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
05-12-2005, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а почему "вандалы.ФИ" ???
чтоб поняли и дураки
на каком форуме они???
|
Холуйство у кого в крови
Коробит тех «Вандалы.ФИ»
Вот если бы «Вандалы.РУ»
Открыли темку поутру…
Сбежались бы посмаковать,
В деталях тему обсосать,
Наделать куч больших, вонючих
И захлебнуться в злобе жгучей.
Назвать и «рашкой», и «совком»…
………………………………………
Страну, где были рождены
И чьими были вы детьми.
|
|
|
05-12-2005, 14:44
|
|
Registered User
|
И здесь русофобы. Что за непруха такая!
|
|
|
05-12-2005, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
И здесь русофобы. Что за непруха такая!
|
Бедный, бедный Valtteri! Везде ему русофобы мерещатся!!!
И невдомек бедолаге, что люди могут просто любить свою Родину
|
|
|
05-12-2005, 20:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Скорее не вандалы а фанатики. Которые в голову вобьют черти что и под воздействием алкоголя или наркоты, набравшись смелости и сил начинают осуществлять всякие там злые идеи. Редко какие нибудь панки или скины или фашисты таким занимаються. Тут случай другой. Крышняк поехал конкретно.
Всех в хеЛЛ без базаров и однозначно. (Вспомнилась фраза "Были бы мы на войне так я бы тебя пристрелил")
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|