 |
20-12-2005, 23:51
|
#1
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Рождественский окорок
Поделитесь, пожалуйта, мнением, какой окорок, какой фирмы Вы покупаете на Рождество.
В магазинах большой выбор, но что лучше и вкусней:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2005, 00:08
|
#2
|
Juurik - это фамилия.
Сообщений: 2,957
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-03-2005
Status: Offline
|
Ага, и подскажите заодно как его готовить.
Сегодня получил такой окорок в подарок. А как его солить перчить запекать и не знаю. Я много чего умею приготовить, но такого свинского окорока ещё не доводилось.
|
|
|
21-12-2005, 00:08
|
#3
|
Veropakolainen
Сообщений: 305
Проживание: Pusula
Регистрация: 30-10-2005
Status: Offline
|
Особо без разницы какой фирмы, главное что б котимайнен.
Есть один момент.
Замороженный окорок, по идее, уже сегодня стоило бы поставить размораживаться.
|
|
|
21-12-2005, 00:10
|
#4
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Ага, и подскажите заодно как его готовить.
Сегодня получил такой окорок в подарок. А как его солить перчить запекать и не знаю. Я много чего умею приготовить, но такого свинского окорока ещё не доводилось.
|
Посмотрите эту ссылку, насчет маринования не знаю, у нас был соленый, но смесь такую наносили, было вкусно.
http://kuking.net/3_291.htm
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2005, 00:11
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
покупай поменьше, а то всю мосталыгу не успеешь съесть. мы все время выкидывали. теперь не покупаю. но зато когда этот окорочек "млеет2 в духовке всю ночь, а утром его оттуды вынешь- таакой запах- слюнки текут. жирный тока, сволочь!!!
покупай тот, что на вид понравится. разницы в них нет и желательно- малосольный, а то бывают очень соленые. помню аж вымачивала в свое время в молоке, правда давно это было.
а я жарю баранину. но в этом году у меня уже куплена копченая грудка индюшки и на горячее может какой-нибудь рулет сделаю. выбор точно, большой, но путем "пробования" я думаю найдешь именно то, что потом будешь все время покупать
|
|
|
21-12-2005, 00:12
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Ага, и подскажите заодно как его готовить.
Сегодня получил такой окорок в подарок. А как его солить перчить запекать и не знаю. Я много чего умею приготовить, но такого свинского окорока ещё не доводилось.
|
Точно не в курсе, знаю только что мои его в духовке часов 16 держали, может больше. сдуреть 
|
|
|
21-12-2005, 00:15
|
#7
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
покупай поменьше, а то всю мосталыгу не успеешь съесть. мы все время выкидывали. теперь не покупаю. но зато когда этот окорочек "млеет2 в духовке всю ночь, а утром его оттуды вынешь- таакой запах- слюнки текут. жирный тока, сволочь!!!
покупай тот, что на вид понравится. разницы в них нет и желательно- малосольный, а то бывают очень соленые. помню аж вымачивала в свое время в молоке, правда давно это было.
а я жарю баранину. но в этом году у меня уже куплена копченая грудка индюшки и на горячее может какой-нибудь рулет сделаю. выбор точно, большой, но путем "пробования" я думаю найдешь именно то, что потом будешь все время покупать
|
В том году размерчик был средний, думали что не осилим, но гости ка повалили, так только косточка и осталась обглоданная.
Баранина только мороженная продается, я не очень размороженное мясо готовить, да и откровенно говря не знаю, что и как сделать, чтобы этобыло ка праздничное блюдо.
А рулет какой?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2005, 00:23
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а рулеты бывают уже готовые из индюшки или курицы- только запечь.
а я покупаю мороженную новозелландскую баранину (филе- сиса- или улкофиле), размораживаю. мариную - маринад- японский терияки соус, дольки чеснока, розмарин, добавляю сои. мариную ночь. потом жарю на сковородке в этом же маринаде и добавляю масла. можно жарить и на соли, тогда жира вообще нет (легче). а жарений розмарин- это такое наслаждение!!! можно также это запечь в духовке- в фольге, чтобы не подсохли.
к баранине я запекаю дольки картошки с кожурой в духовке - нарезаю лодочками , на протвень - 40-45 мин на 220-250 градусов. для себя - ничего не кладу-ни соли, ни масла. если для гостей- можно готовую приправу купить для такой картошки- картошку обваливаешь в этой приправе и запекаешь. можно также самому ето сделать- подсолнечное масло, соль, приправы какие нравятся - обвалять картошку в этом и в духовку. вкусно... а к баранине также хорошо идет ментоловое желе
|
|
|
21-12-2005, 00:26
|
#9
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
СПАСИБО!!!
Обязательно попробую.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2005, 00:31
|
#10
|
Juurik - это фамилия.
Сообщений: 2,957
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-03-2005
Status: Offline
|
Спасибо. Прочёл рецепт. Всё понятно. Вот только жира на окороке и так не много. Спортивный был поросёночек. А окорок около 6кг. Значит, часов на шесть. вот только не понял, шкуру свинскую срезать до жира, или так и запекать, а срезать с готового?
|
|
|
21-12-2005, 00:46
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Покупаю окорок с косточкой. Косточка дает ему хорошо протушится. Втыкаю в окорок термометр и тушу его в духовке при 120-130 градустах. При рекомендуемых 150-170 окорок сухой и жесткий получится. Но это ИМХО.
Окорок беру большой. Как минимум 10 кг. Красивый он получается  Правда, после ужарки от него мяса остается чуть больше половины. 
Ё!
|
|
|
21-12-2005, 00:55
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а рулеты бывают уже готовые из индюшки или курицы- только запечь.
а я покупаю мороженную новозелландскую баранину (филе- сиса- или улкофиле), размораживаю. мариную - маринад- японский терияки соус, дольки чеснока, розмарин, добавляю сои. мариную ночь. потом жарю на сковородке в этом же маринаде и добавляю масла. можно жарить и на соли, тогда жира вообще нет (легче). а жарений розмарин- это такое наслаждение!!! можно также это запечь в духовке- в фольге, чтобы не подсохли.
к баранине я запекаю дольки картошки с кожурой в духовке - нарезаю лодочками , на протвень - 40-45 мин на 220-250 градусов. для себя - ничего не кладу-ни соли, ни масла. если для гостей- можно готовую приправу купить для такой картошки- картошку обваливаешь в этой приправе и запекаешь. можно также самому ето сделать- подсолнечное масло, соль, приправы какие нравятся - обвалять картошку в этом и в духовку. вкусно... а к баранине также хорошо идет ментоловое желе
|
Л, издеваешся! Я тоже обожаю баранинку...
|
|
|
21-12-2005, 00:56
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Покупаю окорок с косточкой. Косточка дает ему хорошо протушится. Втыкаю в окорок термометр и тушу его в духовке при 120-130 градустах. При рекомендуемых 150-170 окорок сухой и жесткий получится. Но это ИМХО.
Окорок беру большой. Как минимум 10 кг. Красивый он получается  Правда, после ужарки от него мяса остается чуть больше половины. 
Ё!
|
Ну вы и жрать...
|
|
|
21-12-2005, 01:09
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А мой муж сначала обмазывал это дело горчицей, потом обваливал в сухарях , втыкал термометр, выносил даже на балкон для чего-то, вообщем долгая процедура, но в итоге получилось - супер! Сверху корочка , а под ней сочное- сочное мясо... Очень захотелось нарушить диету прям сейчас, такие вкусые рецепты!
|
|
|
21-12-2005, 01:23
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Ну вы и жрать...
|
Все не съесть, разве что много гостей прийдет.
В первый же день половину мяса замораживаем. Его потом можно с пол года в супы использовать, мясные соусы делать.
Ё!
|
|
|
21-12-2005, 01:23
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от мышка
А мой муж сначала обмазывал это дело горчицей, потом обваливал в сухарях , втыкал термометр, выносил даже на балкон для чего-то, вообщем долгая процедура, но в итоге получилось - супер! Сверху корочка , а под ней сочное- сочное мясо... Очень захотелось нарушить диету прям сейчас, такие вкусые рецепты!
|
Муж, наверно, горчицей обмазывал уже после того, как вытыкал термометр 
Ё!
|
|
|
21-12-2005, 01:53
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Муж, наверно, горчицей обмазывал уже после того, как вытыкал термометр 
Ё!
|
Не помню, но вообще-то надо будет в этот раз самой попробовать приготовить.
|
|
|
21-12-2005, 02:15
|
#18
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Муж, наверно, горчицей обмазывал уже после того, как вытыкал термометр 
Ё!
|
Скорей всего перед запеканием. Горчица использовалась в качестве льизона для удержания панировачных сухарей. От себя замечу, местные горчицы только для этого и пригодны. 
|
|
|
21-12-2005, 11:21
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Скорей всего перед запеканием. Горчица использовалась в качестве льизона для удержания панировачных сухарей. От себя замечу, местные горчицы только для этого и пригодны. 
|
Если быть точным, то сначала окорок долго запекается.
Потом обмазывается горчицей и панирутеся. После этого его обжаривают в духовке при высокой температуре, только для корочки.
О местных горчицах у тебя извращенное представление. Скорее всего из-за недостаточного владения этим вопросом  А какие горчицы ты предпочитаешь в пищу?
Ё!
|
|
|
21-12-2005, 11:24
|
#20
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А какие горчицы ты предпочитаешь в пищу?
Ё!
|
Такие, что б дух захватывало...
|
|
|
21-12-2005, 11:44
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Такие, что б дух захватывало...
|
Я тоже такие пользую. Когда насморк, что бы дыхание открыть 
Ё!
|
|
|
21-12-2005, 11:50
|
#22
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
О местных горчицах у тебя извращенное представление. Скорее всего из-за недостаточного владения этим вопросом  А какие горчицы ты предпочитаешь в пищу?
Ё!
|
Было жаль потраченых евриков при изучении на вкус содержимого тюбиков, баночек под названием горчица. Недоев их содержимое приходилось их уничтожать в мусорном бачке. А представление у меня действительно извращённое советскими котлетными, пельменными, заводскими столовыми и прочим опщепитом. Вот и предпочитаю употреблять с котлетками ядрёно-забористую массу под названием горчица. Приемлимый вариант нашёл в эстонском магазине со знакомой всем маркой FELIX/
Видимо время изменит мой вкус, когда уже врачи категорически будут против приёма острой пищи.
|
|
|
21-12-2005, 12:06
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Было жаль потраченых евриков при изучении на вкус содержимого тюбиков, баночек под названием горчица. Недоев их содержимое приходилось их уничтожать в мусорном бачке. А представление у меня действительно извращённое советскими котлетными, пельменными, заводскими столовыми и прочим опщепитом. Вот и предпочитаю употреблять с котлетками ядрёно-забористую массу под названием горчица. Приемлимый вариант нашёл в эстонском магазине со знакомой всем маркой FELIX/
Видимо время изменит мой вкус, когда уже врачи категорически будут против приёма острой пищи.
|
Не разделяю твоего мнения по ядрено-ядерным горчицам, потому что за вкусом горчицы не чувствую никаких других вкусов.
Финские горчицы неплохи в качестве приправ к котлетам и сосискам, так например Auran Sinappi, Turun Sinappi (кроме синей).
А для соусов и приготовления пищи, только Dijon!!!
Ё!
|
|
|
21-12-2005, 12:07
|
#24
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Мои половин запекание окорка никому не доверят,ставит пиво в холодильник,окорок в духовку и бдит всю ночь. Почти готовыи обмазывает горчичеи с сухарями и- на дозревание. Полезная веwь-термометр для запекания. Рамеры-- папундель всегда самые огромные выбирает,лишь бы в духовку влез.,с косточкои-у косточки самое вкусное место получается.
я в етом году купила еwе и индюшку,диету соблюдать. гыыы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|