Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-12-2005, 02:34   #1
antonsty
Registered User

Проживание: espoo
Status: Offline
Smile температура ОЖ

всем привет!
в одной книжке прочитал,что если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости находится ниже середины,то ни о какой экономии топлива не может быть и речи,такие показания - уже повод для обращения в авторемонт.у меня всегда стрелка чуть-чуть ниже середины,летом как то раз было чуть выше.свиду машина не греется,расход с 1,5 и 90 лошадей летом средний 7,7-8,сейчас зимой 8,5.какая может быть причина в моём случае?

0

0
Old 21-12-2005, 09:57   #2
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Антонсты дорогои прости что я так негативно отвечау на все твои постй но тй не мог бй обяснить почему если тебя так безпокоит економия бензина, тй все равно ездиеш на машине? продаи ее нафиг зачем такая головная боль если тй каждйи миллелитр бензина считаеш. Машина вообше веш не економная. И если тебя очень интересуут вопросй о неисправностях твоеи машинй то есть лучше форумй чем суоми.ру, а то шас тебе опят начтут здешние мальчики и девочки советй дават от которйх можно певесится

0

0
Old 21-12-2005, 15:45   #3
antonsty
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Антонсты дорогои прости что я так негативно отвечау на все твои постй но тй не мог бй обяснить почему если тебя так безпокоит економия бензина, тй все равно ездиеш на машине? продаи ее нафиг зачем такая головная боль если тй каждйи миллелитр бензина считаеш. Машина вообше веш не економная. И если тебя очень интересуут вопросй о неисправностях твоеи машинй то есть лучше форумй чем суоми.ру, а то шас тебе опят начтут здешние мальчики и девочки советй дават от которйх можно певесится

на машине я езжу постоянно,в день несколько раз,надо по магазинам поехали,захотели в бассейн поехали,летом покупаться,за грибами и т.д.никогда не смотрю на расходы бензина,была мысле засечь сколько в месяц уходит,но так идеей и осталась.в свети всего написанного машина должна быть на хорошем ходу,поэтому неисправности хочется исправлять,а так как пока безработный,то хочется побольше сделать самому.и вообще я свою машину люблю,но навешивать бездилушки это не моё.на первом месте рабочее состояние.экономия топлива интересует в принцепи для того ,чтобы на имеющиеся деньги побольше проездить .неприятно,когда где то ,что то подтекает,и просчитав целесообразность очень хочется это устранить.пишу всё в этот форум ,т.к. другие пока ещё не искал,здесь многие пишут дельные вещи.если знаешь ещё хорошие форумы напиши где?

0

0
Old 21-12-2005, 18:34   #4
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от antonsty
всем привет!
в одной книжке прочитал,что если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости находится ниже середины,то ни о какой экономии топлива не может быть и речи,такие показания - уже повод для обращения в авторемонт.у меня всегда стрелка чуть-чуть ниже середины,летом как то раз было чуть выше.свиду машина не греется,расход с 1,5 и 90 лошадей летом средний 7,7-8,сейчас зимой 8,5.какая может быть причина в моём случае?

Это естественно, что зимой машина "кушает" больше, чем летом. Даже лень обьяснять, почему...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 21-12-2005, 18:38   #5
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от panter
Это естественно, что зимой машина "кушает" больше, чем летом. Даже лень обьяснять, почему...

Мож летом машина частично использует солнечную энергию??

0

0
Old 21-12-2005, 18:52   #6
Nefertiti
Светлая

Проживание:
antonsty, а что у вас за машина такая, что вечно в ней что то не так?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 21-12-2005, 19:26   #7
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Присоединяюсь.Что ни пост от antonsty,то какая-то проблема с его машиной!
Может тебе её продать надо?Она,вроде,у тебя 1991 года?Меняй!Иначе,все деньги высосет...если начала "сыпаться",то это надолго!
С наступающими праздниками!

0

0
Old 21-12-2005, 20:36   #8
antonsty
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от panter

я это и не спрашиваю,сам понимаю .а спрашивал,почему у меня стрелка температуры (сегодня пригляделся)выше 1/3 не поднялась,проехал 20 км.мне кажется термостат немного того(у меня прокладка была самодельная толще положенной раза в 3,только что поставил родную,может и из за этого?) ,или может пробка воздушная,но это всё мой догадки.

0

0
Old 21-12-2005, 20:39   #9
antonsty
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

машина у меня хорошая и менять пока не буду,вот немножко подлажу,ТО весной пройду и дальше буду ездить.

0

0
Old 21-12-2005, 21:05   #10
antonsty
Registered User

всех с наступающими праздниками

0

0
Old 22-12-2005, 09:52   #11
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Сделаи сеарч на интеренете по своеи марке машинй наиду форум посвешеннйи твоеи марке и дерзаи с вопросами советй получиш намного дельнее чем на етом форуме!

0

0
Old 23-12-2005, 00:43   #12
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antonsty
всем привет!

это нормальный расход бензина
что касается температуры, то вероятно - термостат постоянно приоткрыт, заведи холодную и проверь, как нагревается верх радиатора, если будет постепенно прогреваться вместе с мотором, то термостат неисправен и поэтому температура двигателя ниже нормы. а если будет радиатор холодным почти до тех пор, как температура поднимется до нормы, то датчик температуры немного врёт

0

0
Old 23-12-2005, 01:02   #13
Dangerous
Гость

Проживание:
Или замени датчик температуры который стоит на моторе. В салоне это прибор указателя температуры. была такая фигня тоже показывал половину круглый год-поставили новый датчик и температура поднялась.

0

0
Old 15-01-2006, 20:44   #14
perfor@ua.fm
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tomcat
это нормальный расход бензина
что касается температуры, то вероятно - термостат постоянно приоткрыт, заведи холодную и проверь, как нагревается верх радиатора, если будет постепенно прогреваться вместе с мотором, то термостат неисправен и поэтому температура двигателя ниже нормы. а если будет радиатор холодным почти до тех пор, как температура поднимется до нормы, то датчик температуры немного врёт

да термостат живет сам по себе.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: