|
|
29-10-2003, 14:48
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Путин, Ходорковский и Россия
Я понимаю, что в данный момент большинство посетителей форума заботят дела в этой стране, но думаю, что и происходящее в России никому не чуждо. А там сейчас происходит. И дело не только в том, что арестовали Ходорковского, а в том, что начинает проявляться истинное лицо сегодняшней власти. А что народ по эту сторону бугра думает? Прав ли Путин, ведя линию "показательных процессов" а ля 37-ой год?
|
|
|
29-10-2003, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не знаю кто такой Ходорковский, но такой арест мне не понравился. Он же говорил, что не собирается прятаться. Хотя Гусинский тоже говорил.. 
|
|
|
29-10-2003, 15:43
|
|
Красавчег
Проживание:
|
По мне так самое противное - это та самая двойная мораль. Все, кто как-то связан с российским бизнесом знают, что абсолютно чистеньких людей там нет. Таковые реалии, что любой мало-мальски активный человек в России вынужден так или иначе преступать закон. Большинство этих "преступлений" не несут никакой опасности для людей и даже для общества, так как только благодаря таким вот нарушениям выживает мелкий и средний бизнес в России, где законодательная база совершенно не способствует развитию предпренимательства.
Уверен в "нечестности" заработанных капиталов всех олигархов с моральной точки зрения. Но не думаю, что с юридической точки зрения у прокуратуры есть к чему докопаться, а потому все это больше смахивает на показательный спектакль, чем на торжество закона. Тем более, что до этого придя к власти Путин заключил внегласное соглашение с крупным бизнесом о том, что никаких разборок по итогам приватизации не будет. Пошутил?
|
|
|
29-10-2003, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Простой народ радуется.Мама моя довольна Путиным.Правда вчера когда передали, что ещё несколько милицейских чинов-оборотней арестованно, она сказала, что как бы Путина на кокнули, а то уж рьяно взялся.Надо бы потише мол.А так она посчитала, что раз Ходорковский наворовал на миллиард долларов, и сколько это будет рублей, так ей ещё приятнее Путин стал.
|
|
|
29-10-2003, 16:24
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
А так она посчитала, что раз Ходорковский наворовал на миллиард долларов, и сколько это будет рублей, так ей ещё приятнее Путин стал.
|
Недаром Бердяев назвал социализм идеологией зависти. Интересно, что значит наворовал и кто это и где доказал? Обидно за Россию, где такой "простой народ". Говорят же, что "простота - хуже воровства". Невольно возникают ассоциации с СССР, когда весь народ тоже дружно "одобрям-с" кричал на процессах 30-х годов. То есть есть доказательства, нет ли, сказали шпион - значит расстрелять, "одобрям-с".
|
|
|
29-10-2003, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
. Интересно, что значит наворовал и кто это и где доказал?
|
Офицально было зачитано обвинение с экрана телевизора, и перечисленны все суммы которые Хорорковский должен и за что.А мама у меня например верит всему, что говорят по телевизору, да и не она одна.
Чухна, а вы считаете, что он те миллирды заработал?
|
|
|
29-10-2003, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Синичка Разумеется заработал. В России вообще легко зарабатывать  А начальный капитал, ему бабушка по наследству оставила 
|
|
|
29-10-2003, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Скоро выборы в госдуму, так что продолжение следует. А так подкопать можно и под Путина, когда он работал в Питере.
|
|
|
29-10-2003, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
А когда будут выборы президента, начнутся новые разоблачения, Путин начнет летать на мигах в Чечню, а обещания мочит террористов в сартире посыпятся как из рога изобилия. Людям это нравится.
|
|
|
29-10-2003, 17:11
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Офицально было зачитано обвинение с экрана телевизора, и перечисленны все суммы которые Хорорковский должен и за что.А мама у меня например верит всему, что говорят по телевизору, да и не она одна.
Чухна, а вы считаете, что он те миллирды заработал?
|
По поводу слепой веры в телевизор ничего, кроме моего ФИ сказать даже не могу. И потом, с каких это пор предъявленное обвинение стало одновременно и приговором?
А насчет миллиардов так: он их сделал, такие деньги вообще не зарабатываются нигде. Ни Сорос, ни Рокфеллер свои миллиарды тоже не зарабатывали. Сделал он их в свое время благодаря тому, что позволяли законы и ситуация в России, а так же его предприимчивость и моральные устои, но это как известно уголовному наказанию не подлежит. Приватизацию не он начинал, он ей лишь воспользовался в свою пользу.
Но вопрос не столько о нем, сколько о векторе политики Путина на построение полицейского государства.
|
|
|
29-10-2003, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
ну на всякое ФИ, миллионам русских старушек на..до лампочки. Кому же им ещё верить, если не голосу ТВ.И мне вот тоже на...до лампочки, чего там натворил этот Ходорковский.Не колышет.В мире вообще нет справедливости, так что бессмысленно спорить ни о чём.Сами они, без нас разберутся.
|
|
|
29-10-2003, 17:25
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
ну на всякое ФИ, миллионам русских старушек на..до лампочки. Кому же им ещё верить, если не голосу ТВ.И мне вот тоже на...до лампочки, чего там натворил этот Ходорковский.Не колышет.В мире вообще нет справедливости, так что бессмысленно спорить ни о чём.Сами они, без нас разберутся.
|
А зачем вы тогда сюда заходили, раз вам все до....?
|
|
|
29-10-2003, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
пересказала мнение своей мамы, так как она представитель русских старушек. но вам ведь на их мнение ФИ, а я этого не знала.теперь знаю.больше сюда не зайду.
|
|
|
29-10-2003, 18:25
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синичка
Простой народ радуется.Мама моя довольна Путиным.Правда вчера когда передали, что ещё несколько милицейских чинов-оборотней арестованно, она сказала, что как бы Путина на кокнули, а то уж рьяно взялся.Надо бы потише мол.А так она посчитала, что раз Ходорковский наворовал на миллиард долларов, и сколько это будет рублей, так ей ещё приятнее Путин стал.
|
Арестовали очередных подонков, которых и до этого сажали немеряно. За что, за то что против своих шли и откровенным криминалом занимались. Не все хотят "честно" деньги зарабатывать (читай флейм про службу в российской армии).
Вот с Ходорковским уже сложнее. Передел собственности, причем начали с относительно белой и пушистой. Ходорковский посравнению с тем же мэром Москвы Лужковым белый лебедь.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-10-2003, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Ходорковский посравнению с тем же мэром Москвы Лужковым белый лебедь.
|
Угу, сплошное лебединое озеро.....
Так и вижу, как выплывают Ходорковский, Чубайс, Гусинский и Абрамович в пачках..."Танец маленьких ...и пушистеньких".... 
|
|
|
30-10-2003, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Новое законодательство Р. все насквозь дырявое, причем то, что в 2000 году было нормально с т.з. властей, то в настоящий момент подвергается ими же сомнению. Потому согласна, что любой рос. корпорации и более-менее ответственному лицу можно вменить что угодно, даже если они сами себя считают законопослушными.
Но не на всех наезжают. Одна из версий дела Юкоса мне лично кажется самой логичной. Рынок Р. мизерный. Юкос давно перерос его масштабы, далее естественно корпорация начинает пытаться развиваться за пределами страны. Юкос вел переговоры с двумя крупнейшими американскими компаниями о слиянии. Я думаю, никому не надо объяснять, что значит нефть для Р. это и стратегия и основа существования как независимой страны, а в результате такой сделки американцы легко и просто получили бы контроль над этой стратегией. Насколько понимаю, законодательно, например, через парламент в Р. нельзя заблокировать такую сделку, тогда остается действовать как привыкли.
Я бы много больше уважала Путина, если бы обвинения были открытыми, и были бы опубликованы в прессе. А просто тот факт, что Ходорковский большой начальник и потому к нему нельзя претензий предъявлять, мне представляется неубедительным.
|
|
|
30-10-2003, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
30-10-2003, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
а болше всего мне не нравится в этой истории то, как финны его называют (HodorKovski), единственное место где его фамилия была написана правильно (относительно) это Хелсингин саномат.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
30-10-2003, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть версия, что Ходорковского стали гонять не из-за продажи контрольного пакета акций американской кампании, а из-за того, что он хотел строить трубопровод в Китай, точнее через Китай во Владивосток. А не нравится это в первую очередь американцам потому что Китай, а не Россия скоро будут составлять основную конкуренцию США. У них самая быстрорастущая экономика в мире на протяжении последних 10 лет (уже их человек в космосе на их корабле). Очень скоро им нужно будет много нефти, для того, чтобы они могли дальше так развиваться. Поэтому американцы хотят, чтобы все (ресурсы) было под их контролем.
|
|
|
30-10-2003, 16:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А по мне так неважно, за что именно его начали гонять и что именно его начали гонять. Вопрос стоит шире: какое государство строит Путин и Ко? Хотят ли россияне все-таки жить в "великом и могучем" или в "свободном и богатом"? Так вот, великую и могучую страну тотальным контролем и репрессиями построить еще можно, но свободную и богатую вряд ли. Или велико желание back in the USSR, пусть нищими, но чтобы все, почти без исключения?
|
|
|
30-10-2003, 19:12
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Или велико желание back in the USSR, пусть нищими, но чтобы все, почти без исключения?
|
Не совсем согласен! Лучше звучит так:
Или велико желание back in the USSR, что бы все олигархи были опять "официально нищими" и прятались от народных глаз ради приличия.
-----------------
Herra somistaja.
Последнее редактирование от Giomen : 30-10-2003 в 19:16.
|
|
|
31-10-2003, 11:53
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Очередной этап. В ссылке точка зрения не бесспорна, но перспективы обрисованы довольно верно.
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
|
|
|
31-10-2003, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Жаль Ходорковского, он то здесь причем , делал что государство позволяло, а позволяло все, нефть всю раздербанили на кучку людей безконтрольно.
А теперь стремно стало новому правительству контроль то потерян, того и гляди новые олигархи во власть окончательно влезут.
Не мочить их нав. надо, а для пользы дела может на инвестиции направить.?
Я считаю шаг назад для России может случиться или случился.
|
|
|
31-10-2003, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще то если хотят сажать всех, кто бабасы не честно накопил, то нужно пересажать большую часть гос думы(вместе с зюгановым) а возможно, что и...(вы меня поняли о ком я) 
|
|
|
31-10-2003, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
31-10-2003, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Вообще то если хотят сажать всех, кто бабасы не честно накопил, то нужно пересажать большую часть гос думы(вместе с зюгановым) а возможно, что и...(вы меня поняли о ком я)
|
Ах где-же этот скромный парень из города Гори и его верный
помощник тов.Берия - они всех бы построили 
|
|
|
31-10-2003, 14:15
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А может просто нужно было как в Казахстане или других бывших среднеазиатских республиках провести приватизацию лишь среди членов прявящей семьи. Был бы тогда один "россиянбаши" и никаких дрязг, недовольных и обойденных? То есть обойденным бы был уже весь народ, но разве его мнение кого-то интересует. А так-то действительно не всем досталось, теперь переделить треба.
|
|
|
31-10-2003, 14:16
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashin
Ах где-же этот скромный парень из города Гори и его верный
помощник тов.Берия - они всех бы построили
|
Ах этот скромный парень из города Гори и его верный
помощник тов.Берия - они все построили [/QUOTE]
Работа над ошибками! 
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
31-10-2003, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Или нагнули
|
|
|
31-10-2003, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Или нагнули
|
|
|
31-10-2003, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Продолжим работу над ашипками - "россиян-башка"
|
|
|
31-10-2003, 14:52
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Ashin
Ну извЕните, какие уж есть.
|
|
|
31-10-2003, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитала сегодня в газете:
"Самая нелепая ошибка, Мишка, в том, что ты уходишь от Кремля..."
И дальше:
"Потому посажен милый гений,
Финансист-нефтяник Михаил,
Что решил: он не месторожденье -
Власть га распродаже прикупил..." 
|
|
|
31-10-2003, 15:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Анекдот в тему:
Миша Паниковский сидел с удочкой на бережку и обдумывал как украсть миллион. Хотелось курить и есть. Поплавок задергался, и он вытащил небольшую рыбешку. "Отпусти меня", - человеческим голосом сказала рыбка. "Так ты что, и есть та самая золотая рыбка?" - удивился Паниковский. -
"...! Где мои миллионы!" Рыбка вздохнула, задумалась и говорит:
- С миллионами сложно сейчас, но есть тут одна схемка.
И что-то зашептала ему на ухо.
- Залоговые аукционы, - задумчиво протянул Миша, - Круто! А не посадят?
- Не должны, - авторитетно заявила рыбка, - там такие люди завязаны.
О-го-го.
- Ну ладно, плыви к деткам, и смотри у меня, - потряс кулаком Паниковский
и поправил очки в пластиковой советской оправе.
Прошло два года. Паниковский не ел, не пил, отрабатывал схемки, которые нашептала ему золотая рыбка. Но новые миллионы только распаляли его злость. "Вот же падла эта хвостатая, - думал Миша, - я же так до пенсии крутиться буду с этими делами. Да еще эти бесконечные арбитражные суды,
киллеры, разборки. Конечно, не посадят, все-таки люди и вправду завязаны, не соврала рыбка. Но суета сует. Задолбало. Пойду, оторву ей хвост".
Пришел в тот же день, на то же место. Закинул сеть, стал ждать. Хотелось курить и есть. Рыбка была поймана через час.
- Ну, что тебе надобно - ведь уже все есть.
- Значит так, пресноводное. Ты кого на...ать хотела? Ты думаешь, я так и буду всю жизнь крутиться, пока другие нефть качают и расслабляются? А где моя нефть?
Подумала рыбка, помолчала, вздохнула и говорит:
- Есть тут одна схемка. Правда, все белыми нитками шито, но миллиард за день это не сложно.
- Давай, давай, не томи, пучеглазая!
- Есть тут одна нефтяная компания, рыночная стоимость 300 миллиардов. Ты можешь ее купить за 300 миллионов. Но учти, дело такое. Через пару лет могут очухаться и обратно забрать.
- Через пару лет, - радостно заржал Паниковский, - я буду на Багамах, курить бамбук и купаться с девками в шампанском.
Прошло еще два года. Нефтяная афера и вправду принесла миллиарды. И вот теперь надо решать - забрать бабки и смыться или остаться и качать бабло дальше. От этих мыслей сон пропал совсем. Злость такая появилась, что взглядом пепелить людей начал. Высох весь, почернел.
Пришел на бережок, в заветное место, бросил динамит в речку.
- Ты что, Миша, чем ты недоволен, - пролепетала контуженая рыбка, - ведь у тебя уже столько денег, что и детям и внукам и правнукам за глаза хватит.
- Ты еще спрашиваешь? – б..дь ты этакая! А ты знаешь, что кроме нефти еще есть газ, золото, алмазы. Или тебе совсем память отшибло? Ты что, думаешь от меня своими дешевыми подачками отделаться? Думаешь, мне пары миллиардов хватит на Багамах? Значит так, хладнокровное, если ты не хочешь, чтобы я из тебя воблу сделал, делай так чтобы, все, что мне нужно - было моим. Вообще все. Чтобы мне до конца жизни ни о чем беспокоиться не надо было!
- Ступай домой, старче, - молвила рыбка, - будь по-твоему.
Прошло два года. Паниковский сидел в камере. Все, что нужно для камерной жизни, у него было - холодильник с едой, запас табака, телевизор. До конца его жизни был установлен распорядок строгого режима. Беспокоиться ему было больше не о чем.
|
|
|
31-10-2003, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Клево! Жадность фраера сгубила 
|
|
|
01-11-2003, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
В Москве еще можно увидеть плакаты:
"Спасибо что вы выбрали нас!"
Юкос
|
|
|
02-11-2003, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna рассказал анекдот
В "Городке" был похожий сюжет.
Бомж сидит на помойке, откупоривает булылку. Оттуда вылетает джин. "Исполню твои три желания", - и всякое такое.
Бомж загадывает: "Хочу бутылку водки".
Бутылка водки.
"Хочу стать олигофреном... олигархом".
Стал олигархом.
"Хочу, чтобы мой народ был счастлив".
Оказывается в камере: "Эй, бутылку-то отдайте!"
|
|
|
02-11-2003, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Кругом одни евреи
|
|
|
02-11-2003, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хм,хм да похоже, что медлить с реализацией давно выдвинутой КОЗАКОМ идеи перехода на КОНЦЕССИИ вместо уникальной в мире практики выдачи лицензий, введённой btw Указом ЕБН (по просьбе дочурки тани) НЕЛЬЗЯ.
Лорд Ротшильд владеет акциями фирмы, имеющей лицензию на 70% месторождений. Отозвав Лицензии на месторождения у Юкоса, Государство превратит эти акции в ТУАЛЕТУЮ БУМАГУ, дорогую но качественную.
Догадайтесь ГДЕ ОКАЖУТСЯ ЭТИ ЛЮДИ В БЛиЖАЙшЕЕ ВРЕМЯ?
|
|
|
02-11-2003, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Расширение ассортимента?
РБК. 02.11.2003, Лондон 08:25:01. Следующим российским бизнесменом, который будет арестован по инициативе Кремля, станет Роман Абрамович. Об этом пишет сегодня авторитетное британское издание Obsеrver. По информации, которой располагает газета, Генпрокуратура России подвергается сейчас значительному давлению "сверху" с целью форсирования дела по аресту губернатора Чукотки и хозяина футбольного клуба "Челси". Материалы по нарушениям в ходе приватизации "Сибнефти" были накоплены одновременно с материалами по делу "ЮКОСа", однако, Москва по определенным причинам решила начать с М.Ходорковского.
Против Р.Абрамовича настроены сегодня не только Кремль, но и Госдума. Так, зампред думского комитета по экономической политике В.Юдин направил в Генпрокуратуру отчет о нарушениях в ходе приватизации "Сибнефти". Согласно данным В.Юдина, при приватизации "Сибнефти" было незаконно израсходовано не менее 137 млн долл.
Однако, Р.Абрамович преспокойно оставался хозяином "Сибнефти" с 28 декабря 1995г., активно занимаясь бизнесом и политикой. Опасность нависла над ним лишь сегодня. По мнению Observer, Р.Абрамович в отличие от М.Ходорковского, "разозлил" Кремль не своей политической активностью, а гораздо боле опасными действиями, то есть попыткой легального "увода" капиталов за границу путем покупки футбольного клуба "Челси".
|
|
|
12-11-2003, 17:39
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Есть хорошая фраза: Тебя посадят а ты не воруй!
Арест Ходоровского конечно сугубо политическая, но вполне заслуженная акция. Я, не понимаю, почему как только начинают наводить порядок в стране и хоть чуть-чуть использовать силовые ведомства, как все тут же начинают пищать о диктатуре власти и происках ФСБ. Я прошу вспомнить что данный "бизнесмен" вместе с толпой других олигархов разграбил и продолжает грабить Россию. Я не понимаю почему надо прощать преступления из за того, что у кого то много денег, он считает себя политиком и когда то пострадал от репрессий. Прошу не путать КГБ с МВД. Между прочим в самой "демократичной" стране мира (вы уже догадались о ком я?) за последний год арестовали более 20 магнатов (не с миллиардными доходами, но тем не менее). И ничего, все молчат. Так почему когда у нас сажают воров, поднимаеться вонь и гам во всём мире? ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! как сказал небезизвестный Жиглов. И не надо путать божий дар с яичницой.
|
|
|
12-11-2003, 17:54
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
По мне так самое противное - это та самая двойная мораль. Все, кто как-то связан с российским бизнесом знают, что абсолютно чистеньких людей там нет. Большинство этих "преступлений" не несут никакой опасности для людей и даже для общества, Уверен в "нечестности" заработанных капиталов всех олигархов с моральной точки зрения
|
Так надо чтобы они там были! а насчет опасности это вы зря . Например МВДшник взял небольшую мзду и не стал придираться к грузу с сахаром чтобы повысить товароборот в стране, а в результате этим сахаром взорвали дома. ЛЮБОЕ нарушение закона провоцирует новое нарушение, а где грань между "хорошим" нарушением и плохим? при такой системе выживают лишь самые беспринципные дельцы, для которых плохих нарушений нет совсем... И я могу вас уверить что зароботки Ходоровского это более чем крупное нарушение закона, и не только с моральной но и юридической точьки зрения!
|
|
|
12-11-2003, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Золотая рыбка - жаренный карась
Где твоя улыбка, что была вчерась?
|
|
|
12-11-2003, 18:35
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Наткнулась на эту ссылку в другом форуме. В определенной мере она совпадает с идеями книги "Понять Россию умом" с точки зрения, например, необоснованности запугивания оттоком потенциальных инвесторов. Но дело не в этом. Посмотрите, как вы отнесетесь к нижеприведенной точке зрения? См здесь
|
|
|
12-11-2003, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Бросьте ребята! Все везде одно и то же. Просто Ходырь не захотел играть по предложеным правилам. Правильные они или нет, это уже другой вопрос, но такие правила существуют во всех странах. Человек воспользовался определенным преимуществом при переделе собственности, хапнул капитал, а затем и часть гос.имущества. Он же сам говорил что-то вроде: Мне дали поуправлять миллионами. Но затем вместо работы по приумножению капитала и отдачи части государству (неважно что разграбят), он решил слить основную управляющую часть за кордон. Вот тут государствоо повело себя не правильно изначально. Во всем мире в стратегически важных компаниях есть "золотая акция" , накладывающая вето на определенные действия акционеров. Принадлежит эта акция государству. Не хочешь допустить продажу за кордон? Просто заблокируй решение, вот и все. А тут человеку сказали, а он попер на рожон. Вот и сел. Здесь в этом отношении Путина поддерживают. Всяко это лучше постоянно пьяного и бормочущего невнятности человека.
|
|
|
13-11-2003, 11:06
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andys
он решил слить основную управляющую часть за кордон.
|
А я думал, наоборот, он решил часть капиталов из-за границы привезти в Россию и поиграть ими на политическом и экономическом рынке, за что и была ему сразу свернута шея!
Дурак оказался Ходорковский, оказывается, у всех уже давно все активы за границей со времен прихода Путина, а он только проснулся. Или переводить нечего было?
ИМХО, управляющие активы в России это нефть и купленные лицензии на скважины. За них сейчас и бьются.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
15-11-2003, 02:28
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andys
он решил слить основную управляющую часть за кордон
|
Сливать уже похоже нечего было, да и я похоже не прав!
Вот пришло по рассылке.
ПАРИЖ, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Бывшая советская подданная, а ныне гражданка Франции Елена Коллонг-Попова намерена рассказать о том, как с помощью оффшорных компаний группа "ЮКОС" уходила от налогов.
В телефонном разговоре с корреспондентом РИА "Новости" она сообщила, что в четверг вечером выступит в рамках одного из мероприятий Европейского социального форума, проходящего в парижском пригороде Бобиньи.
Коллонг-Попова рассказала, что с 1996 по 2000 год она вела совместную работу с тогдашним финансовым директором "ЮКОСа" Алексеем Голубовичем, а с его женой Ольгой сотрудничала до 2001 года. Это сотрудничество заключалось в том, что Коллонг-Попова зарегистрировала на свое имя около трех десятков оффшорных компаний в различных точках планеты, которые имеют репутацию "налогового рая". Через счета этих компаний проходили деньги "ЮКОСа".
По сведениям журнала, в мае нынешнего года Коллонг-Попова обратилась в женевский суд с иском против Голубовича. Она обвиняет бывшего партнера в подделке ее подписи на финансовых документах на общую сумму около 4,5 млн евро.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
15-11-2003, 02:36
|
|
На моей луне ...
|
Если это правда, то ... Похоже на очередной "женский след". Один из самых эффективных методов стукачества в налоговых службах со стороны "недовольных" женщин.
Вот только этой весной в Питере накрыли фирму по оффшорному программированию с крупнейшим в Европе оборотом. Жена после развода недовольная "скупостью" мужа программиста и директора выдала налоговой полиции весь архив "черной" бухгалтерии.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
15-11-2003, 11:07
|
|
Проживание:
|
Chuhna
Цитата:
Вопрос стоит шире: какое государство строит Путин и Ко? Хотят ли россияне все-таки жить в "великом и могучем" или в "свободном и богатом"?
|
Года 3 или 4 назад, когда пришел к власти госпадин любимый Путин, во Власти была хорошая статья по поводу 3 путей развития России и при чем очеень хорошо было расписано...
И к сожелению то, что мы сейчас наблюдаем, это третий наиболее худшии для России и для всего народа в целом путь...
Путин объединился с силовыми спец структирами с сконцентрировался только на них... Вот и попахивает 37
годом... Арест Ходорковского только начало... дальше больше... Вот если уважаемый господин Путин арестует своего закадычного друга Дерипаску, вот тогда я о Вове что нить положительное скажу... А так , да что говорить.. там просто всех надо сажать, корупция на всех уровнях влясти... столько уже нахапано ими...
Печально... Жалко Родину... Люблю РОдину, хотя и уродина
|
|
|
15-11-2003, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
закадычного друга Дерипаска (он же родня ЕБН)
таких не трогают!.... Вот, рыск-мэнеджер Хлопонин, принял
государственную епитимию, и щас управляет.....Красноярском.
Господа, а ведь можно ВСЕХ олигархов рассадить в губернии,
где сразу одномоментно все налаживается (см. Чукотка), Эвенкия, Магадан, Чита, Карасук какой-нибудь....В том то и дело, что топор и плаха имеют силу более символически-воспитательную (в Китае до сих пор особенно провинившихся растреливают ПУБЛИЧНО на СТАДИОНАХ при большом скоплении публики), а для искупления их просто отправлять жить как все.... Пример, Ходорковский ведет труд и физкультуру в сш районного центра Игрим, Березовского района, Ханты-Мансийского Автономного Округа  Три года
fun перековывают честнЫм трудом хищную своекорыстную акулу в премудрого пескаря, а в это время инвестиции бурно
устремляются в ХМАО, в Игриме открывается 50 метровый олимпийский бассейн, четырех-звездночный отель, аэропорт
а учашиеся сш занимают первые места на олимпиадах по
программированию. Нью-Васюки налаживают межпланетное
сообщение! 
|
|
|
15-11-2003, 13:43
|
|
Проживание:
|
fomabrut
[ fomabrut
Цитата:
Господа, а ведь можно ВСЕХ олигархов рассадить в губернии
|
Вова утверждает, что все должно быть в рамках закона, что суд должен доказать, что Ходорковский нарушил этот наш свод... но вопрос не в том, а в том что честным путем в начале 90-х невозможно было сколотить состояния, которые мы наблюдаем сейчас... времена те прошли когда люди за пару лет страновились миллионерами в России, сейчас времена другие и так быстро уже не получится... Отсюда следует, что всю элиту придется упрятать за решетку... все тогда воровали., да и сечас не легче.
Ходорковский единица, не обезательно другие олигархи будут проводить такую же линию... также они могут только еще больше разрушать Область.. или куда там их отошлют в ссылку... от этого ничего координально не изменится... вопрос в том, по Вовиному мнению, что вор должен сидеть в тюрьме..а не руководить гигантской компанией, представляющей Россию... и на этом наживаться...
|
|
|
16-11-2003, 01:12
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
Вова утверждает, что все должно быть в рамках закона, что суд должен доказать, что Ходорковский нарушил этот наш свод...
|
А судьи кто?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
16-11-2003, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
fomabrut
[fomabrut
Вова утверждает, что все должно быть в рамках закона, что суд должен доказать, что Ходорковский нарушил этот наш свод... но вопрос не в том, а в том что честным путем в начале 90-х невозможно было сколотить состояния, которые мы наблюдаем сейчас... времена те прошли когда люди за пару лет страновились миллионерами в России, сейчас времена другие и так быстро уже не получится... Отсюда следует, что всю элиту придется упрятать за решетку... все тогда воровали., да и сечас не легче.
Ходорковский единица, не обезательно другие олигархи будут проводить такую же линию... также они могут только еще больше разрушать Область.. или куда там их отошлют в ссылку... от этого ничего координально не изменится... вопрос в том, по Вовиному мнению, что вор должен сидеть в тюрьме..а не руководить гигантской компанией, представляющей Россию... и на этом наживаться...
|
А когда он был "секретарем" Собчака, такие дела запросто проворачивали  ... Ты вобщем то написал так, как и я думаю. Давайте уж тогда всех к ногтю или не устраивайте из одного, козла отпущения..Не верю я в искренность и беспристрастность прокуратуры.
|
|
|
16-11-2003, 12:22
|
|
Проживание:
|
Giomen
А Бог им судья. Все когда-нибудь ответят за свои ошибки.
|
|
|
20-11-2003, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только не о Ходорковском! Тут в Быков- квикле http://www.russ.ru/ist_sovr/20031119_b.html очередном вопрос интереснее поставили:
"почему Россия способна воспроизводить одни и те же две схемы. На мой вкус, причина в том, что никакая другая схема невозможна там, где народ до такой степени отчужден от своей страны и нацелен лишь на уничтожение либо себя самого, либо своей государственности"
и летит птица тройка, куда, зачем?
|
|
|
20-11-2003, 17:16
|
|
Проживание:
|
fomabrut
Народ ждет очередного господина, за которым опять будет слепо идти...
Ну не можем мы просто так своими умами дойти до истины и понять, а на что нацелен, да ни начто, уничтожение... да мы и так давно и себя и свою государственность изметелили в пух и прах.
|
|
|
20-11-2003, 17:21
|
|
Проживание:
|
fomabrut
Помню со школя.. рассказывали нам на уроках истории, дискутировали мы так сказать..
по поводу и без повода... куда катиться родная наша Мать Родина,
ну и приводили нам слова небезизвестного всем Бжезинского
такого, наиумнейшего человека, предсказавшего и крах ЧИ ЧИ Чи ПИ... и обвал 98 годя.. ну вообщем много чего интересного...
дак вот и этот самый господин утверждает, что пока Россия будет сохранять свой ядерный потенциал и тратить на него огромные деньги, пока в России не начнуться радикальные экономические реформы, пока Россия будет кичиться своим статусом Сверх Мировой державы... ни хрена не изменится....
Соответственно это первые шаги, которые следует предпринять...
|
|
|
20-11-2003, 17:30
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
|
|
|
20-11-2003, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
MiXA Брединского понять можно (и Брест 1939 и Катынь и панская спесь перемешанная с маргинальностью) у него комплексы, даром что в США жизнь прожил. Враг он настоящий, матерый которого и не грех послушать с вниманием. Я же толкую о другом. Доколе эти вечные стоны:
"Термидор приди! Прокурор осуди!....ну вот он , пришёл -дождались? рады?... ой, ой не надо, не то, не туда .... и опять за своё При чем тут внешний статус? И вот еще, верую истово, знаюя англо-saxon, прихлопнули бы как
мух без потенциала статусного .....со всеми дождинками-слезинками безвинного ребенка имени Достоевского и Толстого. В нас вся проблема..... и велика есть.
Последнее редактирование от fomabrut : 20-11-2003 в 17:47.
|
|
|
20-11-2003, 17:43
|
|
Проживание:
|
fomabrut
Через сто веков, в страну не дураков... ГЕниев,
бум надеятся страна с войны придет, и гряз всю стрехнет...
да много нас безвинных, но это нас не спасет, да и искусство вечно, оно точно не похоронено будет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|