|
|
07-01-2006, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Вещизм!
Ja ne ob etom Вещизм
А о натояшем Вещизме! Как помоч ближнему, когда его квартира забита "от и до"?
В 3-х комнатной кавартире- узкие проходы в 1-2 комнаты. В третью надо пробираться по вещам. Нужного вообще не найти. Всё в коробках до потолка.
Человек-74 года. Но "болезнь" началась ещё лет 30-40 тому назад, может и раньше, но небыло возможностей... Есть ли терапии. ЧТо может спасти человека от самого себя?
Всё нужно! Ничего (!!!) нельзя выбросить!
О таком была передачу как-то по ТВ, но я не успела посмотреть.
Может кто помнит как это называется и каим клином этот клин вышибить?
Есть ли у кого такие родственники и ли знакомые? Есть ли у кого опыт?
А может быть вы сами страдаете от этого недуга? Ваш взгляд на вещи?
http://www.aif.ru/data/mags/moskva/...cs/56_01_00.jpg
Последнее редактирование от Black : 07-01-2006 в 00:40.
|
|
|
07-01-2006, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Был такой персонаж у Гоголя - Плюшкин
|
|
|
07-01-2006, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Ну и...? Какое современное решение проблемы?
|
|
|
07-01-2006, 00:39
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
...и душа у него была мертвая
|
|
|
07-01-2006, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Я не об етом Вещизм
В 3-х комнатной кавартире- узкие проходы в 1-2 комнаты. В третью надо пробираться по вещам. Нужного вообще не найти. Всё в коробках до потолка.
Человек-74 года. Но "болезнь" началась ещё лет 30-40 тому назад, может и раньше, но небыло возможностей... Есть ли терапии. ЧТо может спасти человека от самого себя?
|
Лучший способ: переезд!
Выбрасываешь столько много и думаешь: "и зафига я ето хранил? ведь всё равно не буду носить, использовать и т.д"
|
|
|
07-01-2006, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ja ne ob etom Вещизм
|
Лучше ни чего не трогать , будет хуже ! У моего родствиника тоже самое 3-и комнаты забиты под потолок ! Один раз попытался выкинуть веши насильно только разругались ! ЭТО БОЛЕЗНЬ НЕИЗЛЕЧИМАЯ ! ! !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
07-01-2006, 00:41
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
У меня валялась(да потерялась,к сожалению) газетная вырезка, о том,что к старости в людях проявляются разные "задвиги"-жадность,комплекс плюшкина,сексуальныеозабоченности. Все ети дела- от плохои работы клеток мозга. Неисправимо....
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
07-01-2006, 00:42
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Блин меня друзья задолбали, все кто съежает куда-нибудь всё ко мне тащут, типа временно. Пора всё выкидывать или раздавать.
|
|
|
07-01-2006, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Нашла более подходящее описание проблемы
Вещизм: бережливость или рабство?ТЕЛЕСЮЖЕТ недельной давности: одинокая пожилая москвичка попала в больницу. В квартире выл десяток ее собак. Вызвали службу отлова, которая вскрыла квартиру. Что там творилось! Целлофановые пакеты со старой одежкой высились словно баррикады. Хозяйка подбирала любое тряпье, что найдет на улице, возле мусорки и т. д. Все тащила в дом. Спрашивается, зачем? Ведь по здравому размышлению ясно: вряд ли это ей когда-нибудь пригодилось бы...
...читайте продолжение в ссылке...
Такие люди, как правило, имеют высокие духовные потребности, но могут не догадываться о них. Проходит время, и у них появляется болезненная тяга к вещам. Жалко выкидывать, подбирают ненужное. А причина, может, в том, что у человека не состоялась в жизни
|
|
|
07-01-2006, 00:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ну и...? Какое современное решение проблемы?
|
Психиатр...
|
|
|
07-01-2006, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
...и душа у него была мертвая
|
Так нет не могу такого утверждать...живой человек...и о других заботится (ближних) с самоотдачей, но приэтом превращает в Ад существование ближних и главное маленького внука, которому и разбежаться то негде и везде нельзя!
|
|
|
07-01-2006, 00:49
|
|
здравствуй,белочка
|
Дело в том,что советскии человек- вообwе дело особенное. постоянныи разлад между тем,что внушалось отрицание к веwизму,плюс деиствительно невозможность купить,достать..
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Психиатр...
|
Понимаю! Но чем психиатр сможет помочь? Насильно увезти человека из его кв. и вколоть успокаивающее пока его квартиру будут выносить на помойку...И это за всю заботу...Так и катафалк можно сразу заказывать.
Мне кажется, что надо отвлечь человека от его прошлой жизни и предоставить совсем иную жизнь, где всё чисто и по полочкам разложено. Так как с прошлым и настоящим этот человек, а значит и с будущим самостоятельно не справится, но ему кажется, что он живёт так как надо. Но реально ли это? На новом месте опять всё повторится- собирательство и складирование, конечно в меньших масштабах.
|
|
|
07-01-2006, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Лучше ни чего не трогать , будет хуже ! У моего родствиника тоже самое 3-и комнаты забиты под потолок ! Один раз попытался выкинуть веши насильно только разругались ! ЭТО БОЛЕЗНЬ НЕИЗЛЕЧИМАЯ ! ! !
|
Согласна! Но если эта болезнь портит жизнь двоим людям (2 взрослых и ребёнок), но они ничего поделать не могут! Выбросишь-война и обида на какое-то время...а без конца-это невыносимо....
|
|
|
07-01-2006, 01:01
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Black
Мне кажется, что надо отвлечь человека от его прошлой жизни и предоставить совсем иную жизнь, где всё чисто и по полочкам разложено.
|
Ты не сталкивалась с таким,когда ты покупаешь всё новое и просто просишь иногда ето одевать... ан нет,берегут...
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Понимаю! Но чем психиатр сможет помочь? Насильно увезти человека из его кв. и вколоть успокаивающее пока его квартиру будут выносить на помойку...И это за всю заботу...Так и катафалк можно сразу заказывать.
Мне кажется, что надо отвлечь человека от его прошлой жизни и предоставить совсем иную жизнь, где всё чисто и по полочкам разложено. Так как с прошлым и настоящим этот человек, а значит и с будущим самостоятельно не справится, но ему кажется, что он живёт так как надо. Но реально ли это? На новом месте опять всё повторится- собирательство и складирование, конечно в меньших масштабах.
|
Если всё так, как Вы описали в заглавном посте, то по моему мнению, на лицо психическое расстройтсво.
Чем помочь?
А чем обычно помогает врач?
Лечит... в том числе и голову.
|
|
|
07-01-2006, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты не сталкивалась с таким,когда ты покупаешь всё новое и просто просишь иногда ето одевать... ан нет,берегут...
|
Да...новое не одивается...бережётся. Носится старое, пусть залатаное...
Меха и хорошая модная(даже) одежда- в кородках на недосягаемой высоте...
|
|
|
07-01-2006, 01:10
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Black
Согласна! Но если эта болезнь портит жизнь двоим людям (2 взрослых и ребёнок), но они ничего поделать не могут! Выбросишь-война и обида на какое-то время...а без конца-это невыносимо....
|
С пожилыми людьми в этом вопросе действительно трудно ладить. Если человек не утратил способности слушать и логично рассуждать, то попробуйте ненавязчиво донести мысль, что ЕГО любимому внуку нужно пространство для развития, что обилие вещей и пыли опасно для здоровья ребенка. Можно дать почитать какие-то статьи на этот счет. Короче - подведите его к тому, чтобы он САМ принял решение.
Ну, смоделируйте ситуацию: ребенок закашлял, а Вы, не в лицо, но чтобы пожилой человек услышал, скажИте: "бедняжка, это наверно от пыли, раньше у тебя такого не было".
Если он не инспектирует свои коробки каждый день, то попробуйте по чуть чуть удалять хлам из каждой. Начните с тех, в которые он давно не заглядывал и вряд ли помнит, что и где. Потом вместе с ним "вдруг" узнайте, что некоторые коробки, на самом деле, не совсем полные и почему бы не переложить (уплотнить) что-то... Нехорошо, конечно, но что делать...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 07-01-2006 в 01:14.
|
|
|
07-01-2006, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ja ne ob etom Вещизм
|
Хехе)) видели бы вы мою квартиру. =) Бенедиктинцы бы позавидовали.  )
|
|
|
07-01-2006, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если всё так, как Вы описали в заглавном посте, то по моему мнению, на лицо психическое расстройтсво.
Чем помочь?
А чем обычно помогает врач?
Лечит... в том числе и голову.
|
Я ето знаю, понимаю и согласна. Вопрос о том как помочь, но не "убить" при этом человека. В том числе и морально.
У кого-нибудь есть опят "борьбы" за здоровье другого человека, но против его воли?
|
|
|
07-01-2006, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Я ето знаю, понимаю и согласна. Вопрос о том как помочь, но не "убить" при этом человека. В том числе и морально.
У кого-нибудь есть опят "борьбы" за здоровье другого человека, но против его воли?
|
Будьте осторожны, медведи не дремлют, особенно в сервисной сфере. 
|
|
|
07-01-2006, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
С пожилыми людьми в этом вопросе действительно трудно ладить. ...
Нехорошо, конечно, но что делать...
|
 улыбнулась...
Да вот тааак.... как с малыми детьми...
Но собственно всё это было и 30 лет назад. Человек был в разуме и здравом уме, ходил на работу...Но и тогда был ясен диагноз. Это проблема не только стариковская  ...Почитайте Сурикена.
|
|
|
07-01-2006, 01:18
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Black
|
То, что я написал ниже, частично происходит из личного опыта. Довелось "эвакуировать" поеденную молью одежду и часть ЧЕМОДАНа с поздравительными открытками за несколько десятков лет, которые последние лет этак 10 даже не просматривались...
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Сочуствую!
|
|
|
07-01-2006, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Тебе помочь? Правда у меня размерчик не твой, на забарахливания сойдёт... 
|
|
|
07-01-2006, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Тебе помочь? Правда у меня размерчик не твой, на забарахливания сойдёт... 
|
В смысле? у тебя есть лишний диванчик? Не откажусь 
|
|
|
07-01-2006, 01:24
|
|
здравствуй,белочка
|
Есть у Ерика Бёрна в книжке тема о комплексе,когда какая бы хорошая одежда ни была,человек будет прибедняться и одеваться похуже,поговаривая при етом,что всё так плохо... плавныи переход етопго комплекса в старческое накопительство.. нет,психиатры отдыхают уже.
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 01:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Есть у Ерика Бёрна в книжке тема о комплексе,когда какая бы хорошая одежда ни была,человек будет прибедняться и одеваться похуже,поговаривая при етом,что всё так плохо... плавныи переход етопго комплекса в старческое накопительство..
|
У меня вся одежда, которую я не ношу больше, плавно переходит в левый отдел стенного шкафа. Просто потому что я привык складывать одежду с правой стороны. Так вот, перед новым годом сгреб треть от левой стороны и вынес нафик. Не люблю, когда куча ненужных вещей. =)
|
|
|
07-01-2006, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
|
ЕСТЬ ЛИ среди ваших знакомых такие, кто не может сопротивляться желанию заполнить всяким хламом каждый укромный уголок в доме? Не спешите осуждать их и обзывать Плюшкиными — оказывается, у этих барахольщиков проблемы с правым срединным предлобным участком коры головного мозга.
Обследование группы патологических «коллекционеров» показало, что повреждение фронтальной доли мозга вызывает нарушение эмоционального равновесия и способности к разумным суждениям. Если повреждение распространится на правый срединный предлобный участок коры головного мозга, это вызовет у пациента страсть к коллекционированию.
Предыдущие исследования на грызунах показали, что более примитивные подкорковые части мозга вызывают страсть припрятывать бесполезные предметы и еду. Животные продолжают собирательство независимо от количества припрятанного. Только правый срединный предлобный участок коры головного мозга у человека может контролировать эту страсть и различать ценные и бесполезные объекты собирательства. Если же этот участок поврежден, то человеком овладевает животный инстинкт маниакального припрятывания продовольствия и бесполезного хлама.
Может быть есть курс лечения?
Терапия... таблеточки...
|
|
|
07-01-2006, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
В смысле? у тебя есть лишний диванчик? Не откажусь 
|
Patja! 180cm...
|
|
|
07-01-2006, 01:32
|
|
здравствуй,белочка
|
а Я ВОТ НЕНАВИЖУ ВЫКИДЫВАТь ЕДУ. складирую до последнего.
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Контроль своих потребностей потерян, а накопительство-цель и мираж благосостояния жизни. Печально. Да психиатры отдыхают. В этом возрасте уже надо просто помочь спокойно спуститься в м...и, не мучить человека, облегчить жизнь.
К самовоспитанию, разуму и здравому смыслу можно взывать на ранних стадиях. Лекарство тоже может быть в помощь в молодом-среднем возрасте. А в старости- или хирургия или ничего. Хирургия= "вырезать" человека из его прошлого и посадить на новую основу, где нет возможности и надобности действовать по старым схемам, а жизнь интересна и хороша в чистоте и порядке...
Самовоспитание
Зачем это нужно?
Контроль своих потребностей
Всякая чрезмерная потребность человека превращает его в свой придаток и тем самым блокирует другие его жизненные проявления. Гурман и обжора становится придатком пищевого поведения, так как весь его интеллект и чувства направлены только на одно; стремящийся к престижу приносит все другие проявления в жертву этому стремлению; ориентированный на власть и доминирование всю жизнь проводит в том, что манипулирует людьми и остается в полном одиночестве; личность, поглощенная сексуальным влечением, становится придатком этой потребности, и все многообразие жизни сводится у нее к половому общению. Тот, кто не может контролировать свои потребности, находится в постоянном состоянии неудовлетворения и страдает. Это страдание поглощает все его силы, которых не остается для творческих проявлений личности. О таких можно сказать, что это пищевые алкоголики, алкоголики сексуальные, алкоголики власти и престижа, алкоголики вещизма и другие, так как при отсутствии контроля любой потребности человеческое поведение приобретает черты поведения алкоголика: навязчивая концентрация мысли и желаний на данной потребности, принесение других в жертву на алтарь этой потребности, состояние постоянной неудовлетворенности и ощущение внутренней дисгармонии, нарушение человеческих отношений. Единственное различие состоит в том, что преждевременная смерть не наступает так рано, как от употребления спиртного, хотя мы знаем много случаев, когда гурманы очень быстро приводили свои организмы в полное расстройство, завершавшееся смертью. Поэтому каждый должен подумать над тем, какая его потребность развита чрезмерно и подчиняет его индивидуальность, мешает целостно жить, и как ее ослабить. Важно также подумать и над теми потребностями, которые развиты слабо, например потребность в труде, в заботе о близких, потребность в уединении, в самореализации и другие. Интроверсия, связанная с недостаточным развитием потребности в общении, также препятствует развитию личности. Отсутствие или слабое развитие потребности в оказании помощи приводит к холодности и в конечном счете к одиночеству и неимоверным страданиям. Причиной одиночества в старости может быть и собственный эгоизм (а не только эгоизм детей), беспощадность к своим детям, которые, даже став взрослыми, не могут преодолеть чувство дискомфорта и скрытого страха перед своими родителями. Недостаток потребности любить и быть любимым делает людей одинокими, окружает их личность барьером отчуждения от самых близких. Поэтому развитие этих потребностей в самих себе является первейшей задачей самовоспитания.
Последнее редактирование от Black : 07-01-2006 в 01:39.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Patja! 180cm...
|
Патья?... гм... а что это? оно мягкое?
как бы перевезти =)
Хотя, если это просто типа кровать, то нафик. Короткая 
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
У меня вся одежда, которую я не ношу больше, плавно переходит в левый отдел стенного шкафа. Просто потому что я привык складывать одежду с правой стороны. Так вот, перед новым годом сгреб треть от левой стороны и вынес нафик. Не люблю, когда куча ненужных вещей. =)
|
Реомендуют вещь, которую вы не надевали в течении 3 сезонов подряд, нещадно выбрасывать.
|
|
|
07-01-2006, 01:35
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
[I]? Не спешите осуждать их и обзывать Плюшкиными — оказывается, у этих барахольщиков проблемы с правым срединным предлобным участком коры головного мозга.
Обследование группы патологических «коллекционеров» показало, что повреждение фронтальной доли мозга вызывает нарушение эмоционального равновесия и способности к разумным суждениям. Если повреждение распространится на правый срединный предлобный участок коры головного мозга, это вызовет у пациента страсть к коллекционированию..
|
ну!!!!!
Говорила же,дело в клетках головного мозга.
А вот у нмоего хомяка паталогическое неспособность к к разумным рассуждениям-сколько ни даи орехов-всё на склад.
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Молодцо!!!
|
|
|
07-01-2006, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а Я ВОТ НЕНАВИЖУ ВЫКИДЫВАТь ЕДУ. складирую до последнего.
|
Аналогично!
Я собираю старый хлеб ( у меня одного часто много остаётся ) и на работе на улице синичкам даю.
|
|
|
07-01-2006, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Реомендуют вещь, которую вы не надевали в течении 3 сезонов подряд, нещадно выбрасывать.
|
ХМ...ХОРОШИЙ СОВЕТ!
|
|
|
07-01-2006, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
ЕСТЬ ЛИ среди ваших знакомых такие, кто не может сопротивляться желанию заполнить всяким хламом каждый укромный уголок в доме? Не спешите осуждать их и обзывать Плюшкиными — оказывается, у этих барахольщиков проблемы с правым срединным предлобным участком коры головного мозга.
Обследование группы патологических «коллекционеров» показало, что повреждение фронтальной доли мозга вызывает нарушение эмоционального равновесия и способности к разумным суждениям. Если повреждение распространится на правый срединный предлобный участок коры головного мозга, это вызовет у пациента страсть к коллекционированию.
Может быть есть курс лечения?
Терапия... таблеточки...
|
Спасибо! По теме!
Надо наверное незаметно начинать истирать лекарство в порошок и скармливать ежедневно, при этом ласково разговаривая и отвлекая от "трущёб", а когда здравый смысл начнёт проявляться, то на тереапию, чтобы человек сам пришёл к нужному выводу...
|
|
|
07-01-2006, 18:18
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Black
|
У моей любимой бабушки было нечто подобное, она хранила все, буквально все, я не говорю об одежде, которой накопилось за годы жизни два огромных старинных шкапа, будучи маленькой девочкой я очень любили примерять наряды, но потом частный дом просто превратился в склад, хранились даже лекарства, у которых закончился срок годности и все в таком духе. Никаких признаков старческого слабоумия у бабушки не было, но выбрасывать категорически отказывалась. Тогда мы, я и мой брат, стали выбрасывать все в тайне, чтобы бабуля не заметила, а так как она стала подзабывать о каких-то вещах, то проблем не было, а если спрашивала где ее любимый заварной чайник с отбитым носиком, то мы плели, что отдалиего соседке, которой он необходим в хозяйстве.
Однажды я отнесла к мусорке целый пакет ненужного хлама, и какого было мое удивление, когда я обнаружила все это на своих местах, как мне объяснила бабушка, вещи эти дороги как память - просроченный аспирин, поломанный механизм и еще что-то,я не стала спорить, но выбрасывать все носила подальше от дома.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
07-01-2006, 19:04
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
а еще иногда просто руки не доходят разобрать накопления, как представишь себе сколько времени займет разбор одного шкафа, например, так сразу хочется закрыть на все глаза и продолжать копить.. Чаще всего получается, что если вещь не востребована в течение 2-х лет, то ее можно спокойно выбрасывать или отдавать кому-нибудь. Опять же "радость" для бомжей..хоть кому-то от этого польза будет.
|
|
|
07-01-2006, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elena7000
а еще иногда просто руки не доходят разобрать накопления, как представишь себе сколько времени займет разбор одного шкафа, например, так сразу хочется закрыть на все глаза и продолжать копить.. Чаще всего получается, что если вещь не востребована в течение 2-х лет, то ее можно спокойно выбрасывать или отдавать кому-нибудь. Опять же "радость" для бомжей..хоть кому-то от этого польза будет.
|
Вооот...а те "мнимые бомжи" и есть те наши близкие и родные, которым всё надо и складируют всё в своих квартирах...Круговорот вещей в природе...мда...
|
|
|
07-01-2006, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
У моей любимой бабушки было нечто подобное, она хранила все, буквально все, я не говорю об одежде, которой накопилось за годы жизни два огромных старинных шкапа, будучи маленькой девочкой я очень любили примерять наряды, но потом частный дом просто превратился в склад, хранились даже лекарства, у которых закончился срок годности и все в таком духе. Никаких признаков старческого слабоумия у бабушки не было, но выбрасывать категорически отказывалась. Тогда мы, я и мой брат, стали выбрасывать все в тайне, чтобы бабуля не заметила, а так как она стала подзабывать о каких-то вещах, то проблем не было, а если спрашивала где ее любимый заварной чайник с отбитым носиком, то мы плели, что отдалиего соседке, которой он необходим в хозяйстве.
Однажды я отнесла к мусорке целый пакет ненужного хлама, и какого было мое удивление, когда я обнаружила все это на своих местах, как мне объяснила бабушка, вещи эти дороги как память - просроченный аспирин, поломанный механизм и еще что-то,я не стала спорить, но выбрасывать все носила подальше от дома.
|
Да...было дело я мешками выносила и кое как спасала ситуацию. Но я сейчас не доеду и не доберусь туда, а помочь надо. Сейчас составляю план действий...
Вообще для таких больных" нужно было бы государством создавть групповую терапию, группы поддержки, которые бы помагали привести свою жизнь в порядок, вплоть до вывоза человека на отдых, а за него вынос всех вещей, группирование их на мусор и имеющие ценность или необходимые; мусор бы выбрасывали, ; нужные вещи складировались бы на время ремонта на арендуемый на время склад; просизводился бы ремонт (самое необходимое); сохранёные необх. вещи бы вносились в дом на места; "сомнительные" вещи можно было бы придержать перед выбрасыванием- может они ему дороги и имеют значение и его хватит удар, если он их лешится; поддерживающую терапию и шевство в течении года такому больному, чтобы научился жить по человечески...
Такие группы могли бы существовать на пожертвования или участники помагали бы безвоздмездно своему подщефному. Своего рода благотворительность. Ведь такие люди вокруг нас.
Это я так просто размышляю, наброски реальной помощи...
|
|
|
07-01-2006, 19:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Наших бабушек понять можно, а когда у дамы 40-ка лет одна комната забита хламом, а в другой ремонт с 98 года +кошка, которая по жизни с котятами (их не топят из-за гуманных соображений), и собачка с лишаём, от етого волосы дыбом на голове.
|
|
|
07-01-2006, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aleks_shmid
Наших бабушек понять можно, а когда у дамы 40-ка лет одна комната забита хламом, а в другой ремонт с 98 года +кошка, которая по жизни с котятами (их не топят из-за гуманных соображений), и собачка с лишаём, от етого волосы дыбом на голове.
|
Да...Люди способны дегенерировать в любом возрасте. Им надо помочь вернуться в жизнь, если это возможно, опять начать развиваться и идти вперёд, а не скатываться назад...Но вот как этого добиться...? Некоторым вот-так просто удобно жить...
|
|
|
07-01-2006, 19:45
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от aleks_shmid
|
ПОДВОХ КАКОИ-ТО ЗДЕСь.
Мои дом-моя крепость,пословица. То есть в принципе человек может себе позволить три собаки,кошку,не приученню к туалету, и крысы за стеклом комода в коридоре,да плюс вечно пьяныи папа в соседнеи комнате.Так было у однои моеи приятельницы.
но почему то меня коробило,когда обwие подружки начинали обсуждать,что она-грязнуля. Ну образ жизни у человека такои.
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 19:51
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Black
...Вообще для таких больных" нужно было бы государством создавть групповую терапию, группы поддержки, которые бы помагали привести свою жизнь в порядок, вплоть до вывоза человека на отдых, а за него вынос всех вещей, группирование их на мусор и имеющие ценность или необходимые; мусор бы выбрасывали, ; нужные вещи складировались бы на время ремонта на арендуемый на время склад; просизводился бы ремонт (самое необходимое); сохранёные необх. вещи бы вносились в дом на места; "сомнительные" вещи можно было бы придержать перед выбрасыванием- может они ему дороги и имеют значение и его хватит удар, если он их лешится; поддерживающую терапию и шевство в течении года такому больному, чтобы научился жить по человечески...
Такие группы могли бы существовать на пожертвования или участники помагали бы безвоздмездно своему подщефному. Своего рода благотворительность. Ведь такие люди вокруг нас.Это я так просто размышляю, наброски реальной помощи...
|
Я полагаю. что такое отношение к вещам, как зависомотсь от воспоминаний, прожитой жизни...
А помочь могут только близкие люди, никому старики не нужны, кроме детей, внуков или просто хороших людей. сколько их позабытых позаброшенных, они создают себе свой мир и живут в нем, отгородившись от всех и всего...
Постарайтесь по тихоньку вынести что сможете, объясните,ч то решили помочь кому-то, и пригодились именно эти вещи, может ощущение сосбтвенной нужности поможет справится с утратой "драгоценностей".
Терпения Вам! и Удачи!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
07-01-2006, 19:53
|
|
Be Random
Проживание:
|
у меня дед страдает вещизмом, из-за этого он не сдаёт квартиру, пустующую с 98 года, все вещи , которые там храняться уже стали золотыми((
а вообще - вещизм - это грех, так сказал священослужитель.
имхо, единственный способ избавиться от этой привычки - поставить ультиматум.
или в отсутствии зозяина потихоньку выкидывать его накопления, на благо других "вещиствов", которые с радостью сметут чужой скарб с близлижайщей помоечки.
=)
|
|
|
07-01-2006, 19:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ПОДВОХ КАКОИ-ТО ЗДЕСь.
Мои дом-моя крепость,пословица.
но почему то меня коробило,когда обwие подружки начинали обсуждать,что она-грязнуля. Ну образ жизни у человека такои.
|
Только тут всё наоборот: она на работе тыкала пальцем на криво положенную бумажку и делала мне замечание за то, что я гуляла с пекинесом без поводка, а её собачке можно было в покушать дет. садике . У себя дома твори что хочешь, но тыкать в глаз соломинкой, когда у самого бревно не стоит.
|
|
|
07-01-2006, 20:03
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от aleks_shmid
но тыкать в глаз соломинкой, когда у самого бревно не стоит.
|
ну дык.. ето же обьяснимо. Не можно навести порядок дома-бум на работе строить всё и вся.Компенсация.
-----------------
|
|
|
07-01-2006, 20:43
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Моя бабушка раньше постоянно пыталась мне что-нибудь подарить. Типа: Юра, посмотри какая рубашка, или Юра, вот хорошие брюки, тебе подойдут наверное. Вещей у неё в доме были горы. И куплено всё за копейки на ближайшей барахолке. Ситуация сложная, куплено вроде как для меня, забота, и всё такое..., но когда я брал что-либо просто из благодарности, то получался эффект снежного кома. Вещей этих становилось всё больше и больше. Хоть караул кричи.
Ну, начали мы потихоньку говорить с ней на эту тему. Для чего все эти вещи? Кто их будет носить? Кому они пригодятся? Стали дарить ей вещи, купленные в нормальном магазине! Что бы видела, у неё всё есть! Куда ещё. И последние года три- четыре не беру у неё ничего из вещей секонд хэнд, даже не меряю. Сейчас бабуля чётко знает, что все вещи я покупаю себе сам. И в последнее время всё вроде нормально. Сейчас перевозили бабушку к нам поближе, из Тампере в Хельсинки, так кучу барахла просто вынесли на помойку. Никаких возражений.
Вот такая история.
|
|
|
07-01-2006, 20:49
|
|
Пользователь
|
Прочитала, испугалась, разобрала шкаф! Хорошо, что кузина похудела, можно ей вещи перекинуть, которые ждали, когда я похудею...  . Теперь в Россию везти!  Только бы она старые свои вещи выбросила, а то у нее точно вещизм наблюдается. Но она одна живет, квартира чистая, а то что шкафов полно и они все забиты никому не мешает.
А способ борьбы с вещизмом только один - потихоньку выбрасывать. Заручаться согласием бесполезно - даже если дадут добро, в последний момент передумают и все сначала!
|
|
|
07-01-2006, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
А моя бабушка в последние годы всё раздаёт, просто уговаривает при каждом приезде что-нибудь взять. Вот в етом году отдала ( что-б не огорчать взял ) китайское верблюжье одеяло которому 55 лет!!!
|
|
|
07-01-2006, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Отвечу сразу,не читая другие ответы.
Ничего не сделаете!Ждите пока умрёт!Потом сами всё выбросите! 
|
|
|
07-01-2006, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Прочитала, испугалась, разобрала шкаф! Хорошо, что кузина похудела, можно ей вещи перекинуть, которые ждали, когда я похудею...  . Теперь в Россию везти!  Только бы она старые свои вещи выбросила, а то у нее точно вещизм наблюдается. Но она одна живет, квартира чистая, а то что шкафов полно и они все забиты никому не мешает.
А способ борьбы с вещизмом только один - потихоньку выбрасывать. Заручаться согласием бесполезно - даже если дадут добро, в последний момент передумают и все сначала!
|
Молодцо!!!
Я вот тут недельку отпуска взяла , чтобы шмот навести. Вроде получается. Всё по полочкам, но тоже страшно. Полно и расставаться не хочется. Коробки собраны, для отправки в Россию. Ждут своего часа. Но наверное придётся мне их просто раздать.
Продавть здесь? Имеет ли смысл? Я никогда здесь ничего не продавала и сама секонд хенд никогда не покупала. Помоему все вырученные гроши того не стоят, тк времени будет потрачено море за граши...
Но вот у меня своя слабость вежи и обувь. Короче признаюсь 4 шкафа одежды ( на все сезоны) и обуви. Это у меня опред. тип коллекционирования и увлечения. Но наверное надо постараться себя урезать и начать раздачу....
Последнее редактирование от Black : 07-01-2006 в 21:09.
|
|
|
07-01-2006, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Отвечу сразу,не читая другие ответы.
Ничего не сделаете!Ждите пока умрёт!Потом сами всё выбросите! 
|
А я вот думаю, что если ещё лет 15 поживёт и себя и других помучает, внук выростит и паспорт получит, будет ли он в сосотоянии порядок навести в доме, если он в этом хламе всё детство прожил? Уверенна, что нет.
Я уже начала диалог с той стороной. Жду ответов.
Последнее редактирование от Black : 07-01-2006 в 21:10.
|
|
|
07-01-2006, 21:21
|
|
Пользователь
|
Неет! Ждать опасно! Во-первых, начинаешь с нетерпением ждать грустного события, во-вторых, барахлист (?) может за это время столько насобирать! А если не один живет? Или за чистотой не следит?
У моей сесты другой вид вещизма. Она все время вещи покупает. Старые выбрасывает. Сколько раз ей говорила! Я лучше раздам ее вещи. Все качественные, красивые (со вкусом у нее все в порядке), из-за количества некоторые вещи даже с этикетками несрезанными! Продавать я тоже не умею. Зато подруг одела. Самый смех был, когда подружка моя оделась целиком в сестрино (свое все выбросила, размер у них совпал, а денег особых у подруги в то время не водилось, одна сына тянула), так ей начали комплименты делать, что вкус в одежде появился, шарм и пр. Только я сейчас здесь, думаю, она опять все на помойку бомжам тащит.
|
|
|
07-01-2006, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
P.S.У меня к счастью есть где хранить свои "коллекции". Так уж получилось...места свободного всё-равно много, но пришлось выделить целую комнату под это дело...Ну там знаете как у звёзд (иногда по тв показывают): всё по полочкам, развешено, с подсветочкой...До идеала надо ещё поработать...Но может у меня фетишь такой? Не знаю...Я хочу большое зеркало туда, spot светильники,ковёр, небольшую мягкую мебелюшку на которую можно присесть...и всё...просто чистота и порядок...Зачем покупать, если выбрасывать потом...
Ну если уже самой не в радость, то отдать можно...
А вообще можно и тему тут открыть: мол отдаю...нежалко...
Может кому надо будет и очень...И фотки можно было бы приклеплять...
Оборот вещей в природе...только бы накопители бы не дорвались, а то складируют всё...и всё просто жаком лежать и гнить (пардон) будет...
|
|
|
07-01-2006, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Только я сейчас здесь, думаю, она опять все на помойку бомжам тащит.
|
Всмысле, та приятельница, которая у твоей сестры одевается свои вещи бомжам тащит? Или что ты имела ввиду?
|
|
|
07-01-2006, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
А вообще можно и тему тут открыть: мол отдаю...нежалко...
Может кому надо будет и очень...И фотки можно было бы приклеплять...
Оборот вещей в природе...только бы накопители бы не дорвались, а то складируют всё...и всё просто жаком лежать и гнить (пардон) будет...
|
По-моему хорошая идея! Может у кого есть кому отдать можно, а то в UFF жалко выбрасыват, если кому-то надо здесь или в России!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|