Мне вот стало интересно, много на форуме служивших в армии?
Давайте проведем маленький опрос, кто где служил
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
До какого звания дослужился?
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
2года в Советской армии, если точнее 25месяцев и 4 дня. Желдорвойска.Путевой ботальон. Зам.ком.взвода в течении 1,5 лет. Служба естественно срочная. С18-20лет. Служил в России,Молдавии, Азербайджане. Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Вожатый служебных собак.Ефрейтор.
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!!
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!!
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
СССР, 27 месяцев, г. Петушки (серьёзно),подземная авиация, супер секретный бункер ("яма") откуда кнопочки нажимают в случае чего, инженерно-техническая рота, РЯДОВОЙ.
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :Д
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!!
Цитата:
Сообщение от dj tune up
ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.
Знаменитая Львовская бригада?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А я Сов. Армию вспоминаю с удовольствием. Дедовщина то же была, да всякое было. Но не было каких то диких издевательств о которых без конца рассказывают в Российских СМИ. Хотя контингент в этих войсках был еще тот.
-----------------
Судя по соседнему топику в финской армии весело. Жаль меня туда уже не берут. Я бы пошел. Старшиной. Показал бы куда противогаз вешать.
А в СА тоже бывало весело.
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
Да, военные кафедры не в счет, уж извините
Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.
Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно
Vsem privet!Sluzhil n a krasnoznamennom Chernomorskom flote Sovetskogo Soyuza 3 goda s 1988-1991.God vodolazom prosluzhil,2 goda v sportrote.Posle sluzhby god ot morya plevalsya i stolko zhe nemog na rybu smotret.
По крайней мере в нашей части никто не стрелял. В части Особого назначения (ГРУ) бОльшее внимание уделяли чистоте подшивы и блеску сапог, чем разведывательной работе. Стимула никакого.
Служба в 74-76 годах Ленинградский спецмотополк милиции. Настрелялся досыта со всего что стреляло , газов нанюхался . Тогда "Черемуха" была в моде (слезот.газ).Не по одному разу обошел каждую наверно улицу города.
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали. У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.
-----------------
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали. У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.
Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.
Так потом и стрелял,только под своим именем
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.
Так потом и стрелял,только под своим именем
Ну такие вещи частенько случались. Помню будучи на сборах, уже офицером запаса, то же возили на стрельбище из пистолета стрелять. Так видел одного мужика(запасника), с трясущимися руками, чуть ли не мастерский результат показал. А я почти все в "молоко" из ПМ, а вот из калаша все время на отлично.
-----------------
Служил 2года 5днеи.Страны где служил больше нет СССР, Республики(казакстан) тоже нет,Раиона(кокчетавский) тоже нет,город СЧЮЧИНСК тоже нет .Город где родился ВЛАДИМИР СМИРНОВ а также ВЛАДИМИР САХНОВ Если помните Лыжники,известные во всем мире.До дома было 4000км.Курить,пить,научился в армии.Время было молодо- золотое.Без отпуска,и уволнительных.735дней.
Проживание: Свой дом
В финской армии довольно часто стреляют.
Во-первых, у нас в гарнизоне можно было всё время внутри тренироваться стрельбой из лазерного автомата. Такая машинка, типа автомата, стреляешь и она показывает на экране как всё получается. Хорошая штука для тренирования дыхания (см. фотку).
Потом почти каждую неделю ездили на стрельбище стрелять нормально. Зимой, хоть -25, стрелять обязан без перчаток. Лежишь на холоде, тресёшься и стреляешь. Автомат финский (RK-62), копия Калашникова или АK-47. Так же мы стреляли и моделей поновее, RK-95. RK-95 прикольный автомат, так как к нему можно всяких прибамбасов нацепить. Например стреляли в одном лагере с ночным биноклем. Этот бинокль можно нацепить на автомат или на голову надевается такая каска и к ней он прицепляется, так что он всё время перед глазом..
Так же в одном совместном лагере с военной полицией удалось пострелять из винчестера, финны используют американские Ремингтоны .
Драгуновым не удалось пострелять.. Очень уважаемое русское оружие. 7.62 TKIV DRAGUNOV
Самое интересная часть армии это был симулятор. Когда одевали специальный шлем и жилет с оптическими сенсорами. Оружие с лазерным сенсором и холостыми... и играли в войнушку! В этой тренировке когда "умираешь" шлем начинает пипикать, но обычно давали "несколько жизней". Одни атаковывали, другие отбивались. Веселей этого ничего в армии не было
Ну и так же надо отметить что я получил золотой значок по стрельбе