 |
16-02-2006, 14:34
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Вкусные рецепты кекса
Кто знает рецепт очень-очень-очень вкусного кекса???????????
И, пожалуйста, всё очень подробно.
Так как я - дилетант на кухне!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
16-02-2006, 14:36
|
#2
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
16-02-2006, 14:40
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Не!! Я хочу уже ОПРОБОВАННЫЙ рецептик!!!!!
|
|
|
16-02-2006, 14:42
|
#4
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
Измельчить 180 граммов маргарина, смешать с 250 граммами муки и 220 граммами сахарной пудры, добавить 3 яйца, натертую цедру 1 лимона и сок 1/2 лимона. Массу интенсивно взбивать в течение 3 минут, затем влить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и печь 1,5 часа при температуре 150°С.
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
16-02-2006, 14:45
|
#5
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
А кто ж знает, что по Вашему мнению вкусный... Мои домашние очень любят "Зебру", всегда идет на "ура", да и делать не сложно:
Необходимые продукты:
Тесто:
5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны,
100 г маргарина, 0.5 чайной ложки соды,
2 стакана муки, 4-5 чайных ложек какао
Глазурь:
50 г масла, 2 ст. ложки молока,
1 стакан песка, 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яица и сахар взбить добела. Растопить маргарин, добавить соды, сметаны, муки, все перемешать, разделить на 2 части. В одну часть теста положить какао. Сковороду смазать жиром, обсыпать манкой (для антипригарной посуды не надо обсыпать). Hа середину сковороды положить ложку белого теста,затем с какао, и так до конца, не расправляя теста.
Глазурь: масло, молоко, сахар, какао. Всё прокипятить и залить пирог.
Можно и другую глазурь: 4 с горкой ст. ложки сахарной пудры перемешать с 1,5 ст.ложкой молока. Но шоколадная глазурь для новичков лучше, она хоть и дольше готовиться, но получается всегда, тогда как эта может при неправильных пропорциях быть слишком жидкой, да и смотрится лучше на "Зебре".
Приятного аппетита!
|
|
|
16-02-2006, 14:47
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Канарейка:
Я буду героиня, если сделаю Зебру!!!!
Но ето, наверное, лет через 10! При ежедневной практике получится!!
Я сейчас скажу, что у мeня есть. А вы мне поможите, ладно?! 
Только чтобы быстро намешать и в духовку.
Коррроче!!!! 
Молоко, яйца, мука и мёд!!!!
|
|
|
16-02-2006, 14:49
|
#7
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Канарейка:
Я буду героиня, если сделаю Зебру!!!!
Но ето, наверное, лет через 10! При ежедневной практике получится!!
Я сейчас скажу, что у мeня есть. А вы мне поможите, ладно?! 
Только чтобы быстро намешать и в духовку.
Коррроче!!!! 
Молоко, яйца, мука и мёд!!!!
|
А маргарин (масло) есть?
Кстати, "зебра" очень легко делается, это только кажется сложной...
Варенье есть?
|
|
|
16-02-2006, 14:50
|
#8
|
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
|
Сижу тут вся голодная... Вас читаю....
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
16-02-2006, 14:52
|
#9
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
пойти картошечки в керме с красной рыбкой навернуть чтоли 
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
16-02-2006, 15:02
|
#10
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки варенья или меда,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 стакана муки
Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки варенья (можно варенье заменить медом) Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать около 1,5 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.
|
|
|
16-02-2006, 15:10
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Валенье есть!!! Маргарин тоже!
Такс. Чай тоже.
Даже сода есть 
А соду ведь нужно лимоном "заглушить"??
|
|
|
16-02-2006, 15:14
|
#12
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Валенье есть!!! Маргарин тоже!
Такс. Чай тоже.
Даже сода есть 
А соду ведь нужно лимоном "заглушить"??
|
Можно уксусом, можно лимоном, можно соком яблочным или апельсиновым, можно сметаной, чем-нибудь, что кислоту содержит.
Кстати, на счет "Зебры", можно не добавлять какао в тесто или добавить во все тесто сразу, получится одноцветный кекс, но возьни меньше, а по вкусу ни чуть не хуже.
|
|
|
16-02-2006, 15:18
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Можно уксусом, можно лимоном, можно соком яблочным или апельсиновым, можно сметаной, чем-нибудь, что кислоту содержит.
Кстати, на счет "Зебры", можно не добавлять какао в тесто или добавить во все тесто сразу, получится одноцветный кекс, но возьни меньше, а по вкусу ни чуть не хуже.
|
Вот меня ето самое какаво и смутило....
У меня его нет.
Такс. Сегодня попробую тот, с мёдом сделать.
Развалины (которые получатся) покажу на фотке.
Потому что первый блин ОБЯЗАН быть комом 
|
|
|
16-02-2006, 15:22
|
#14
|
aventura romántica
Сообщений: 2,941
Проживание: en sueños
Регистрация: 30-07-2005
Status: Offline
|
Финочка, "зебра" - очень вкусный кекс, сама пробовала! (правда, печь не пыталась) 
|
|
|
16-02-2006, 15:25
|
#15
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Ещё есть вариант, но он скорее для маленьких кексиков или, как я выпекаю на глубоком протвине, а потом разрезаю на ромбики:
200 г маргарина
3 яйца
2.5 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ч.ложка соды погашенной чем-нибудь.
Маргарин взбиваю с сахаром, добавляю гашенную соду, яйца и, взбивая добавляю муку. Тесто должно быть давольно густым. Можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты нарезанные на кусочки небольшие (только я их вначале заливаю кипятком минут на 5, а то они суховатые получаются после выпечки). Все это в формочки для кексов или на протвинь слоем около 1-1,5 см толщиной и в духовку минут на 20, температура ок. 180 градусов.
Приятного аппетита!
|
|
|
16-02-2006, 22:51
|
#16
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-02-2006, 00:28
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Выглядят очень аппетитно.
И вооще люблю всё, что с мёдом. Но...там в рецепте
"1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") "
А для Финляндии - ?
Что-то я подозреваю, что поскольку разрыхлитель в рецепте есть, то обыкновенная мука сгодится ?
|
|
|
17-02-2006, 11:04
|
#18
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Выглядят очень аппетитно.
И вооще люблю всё, что с мёдом. Но...там в рецепте
"1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") "
А для Финляндии - ?
Что-то я подозреваю, что поскольку разрыхлитель в рецепте есть, то обыкновенная мука сгодится ?
|
Это блинная мука: в муку разрыхлитель (пекарский порошок) добавлен. Далается она превосходно дома: на 1 стакан муки обычной 1.5 ложки пекарского порошка. Но поскольку в рецепте сода, то, видимо, не суть важно какая мука...
|
|
|
17-02-2006, 11:28
|
#19
|
Registered User
Сообщений: 352
Проживание: С-Петербург
Регистрация: 17-06-2005
Status: Offline
|
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
17-02-2006, 19:49
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Канарейка, у меня нет русской сметаны, можно ли в "Зебре" сметану заменить сливками, например? Что посоветуешь? И еще нет соды, есть только leivin jauhe. Очень хочу попробовать приготовить "Зебру"!
|
|
|
17-02-2006, 19:50
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 649
Проживание:
Регистрация: 09-06-2005
Status: Offline
|
Замените kermavilli. Сливки не кислые. В этом суть
|
|
|
20-02-2006, 10:18
|
#22
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Канарейка,
спасибо за рецептик "зебры". Вчера испекла к приходу гостей, всем очень понравилось, даже и без помадки было вкусно и красиво. Интересно, что у финнов это "тигриный" кекс, а у нас вот зебра 
|
|
|
06-04-2006, 11:26
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Просто про выпечку не нашла темы, а новую открывать не хочется, поэтому решила сюда добавить.
Страшно люблю печь.
Часто эксперементирую что-либо новое.
Как только на глаза что-то аппетитное и не слишком сложное попадётся - тут же пытаюсь попробовать.
Кокосовое печенье.
3 яйца
3дл. песку
300г. кокосовой стружки (kookoshiutalet)
Яйца взбить с сахаром, добавить стружку, размешать.
Чайной ложкой выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 175-180гр. 10мин.
Не кладите очень близко, т.к. они растекаются.
На противень помещается 8 штучек.
Оригинал рецепта можете найти на пакете kookoshiutalet/100g/0,60€, который продаётся в Призме.
В Лидле в данный момент продаётся в кокосовая стружка по скидке
Coco Nut / 200g/ 0,29€
Попробуйте.
Думаю, что вам понравится.
|
|
|
06-04-2006, 14:50
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я хочу уже ОПРОБОВАННЫЙ рецептик!!!!!
|
Вот простой и много-много раз проверенный рецепт. Делать быстро и лекго - смешал все и в духовку. Вместо изюма и всего набора пряностей в тесто обычно добавляю то, что есть на данный момент дома. Это могут быть дробленые орехи, кокосовая стружка, какао, овсянка ...
Piim?kakku
Кекс на простокваше
простокваша - 3 дл
растопленное масло сливочное - 200 г
сахар - 2 дл
сироп - 1 дл (я сама не добавляю)
гвоздика - 2 ч.л.
кардамон - 2 ч.л.
сода (ruokasooda) - 1 ч.л.
мука - 6 д.л.
(изюм - 2 д.л. )
Все хорошо перемешать в вышеперечисленном порядке. Выложить с смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать около 1 часа при 175 градусах.
|
|
|
06-04-2006, 15:16
|
#25
|
...сестра, жена, мама...
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
|
Канарейка
Спасибо за чайный рецептик, обязательно попробую!
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
18-04-2006, 22:29
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
С удивлением узнала, что те пироги-кексы, которые пекутся на Пасху, неправильно называть пасхами, это куличи. А пасха делается из творога  .
Решила отыскать рецептик, в основном во всех рецептах нужно 1-3 кг творога, пару стаканов сливок-сметаны и 200 грамм сливочного масла.
Люди, это ж скока калорий получается??????? Один кусочек съел - и отвалился сразу от стола что ли?
Кто-нибудь пробовал делать подобные пасхи? Поделитесь впечатлениями плииз.
|
|
|
18-04-2006, 23:31
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
тесто идет как на кекс,так и на куличи
500 г муки просеять в кастрюльку где замешивается тесто.
В муке сделать углубление. в углубление влить следующее:
100г теплого молока и 1/3 палочки дрожжей развести до однородной массы, прибавить 3-4 столовые ложки муки и размешать, все это влить в углубление и присыпать мукой из пакета, что бы не видно было каши, поставить на 30 минут в теплое место.
150г размягченного маргарина
2 яйца
100г сахарного песка
пакетик ванильного сахара
соль щепотку
200г молока
все перемешать до однородной массы
Далее, то что в кастрюльке и то что сделали отдельно смешать все вместе, замешиваем тесто
ставим на 30 минут в теплое место, затем добавляем стакан изюма перемешиваем.
Раскладываем по формам, и еще 30 минут стоит
затем в духовку, готовый поставить на мокрое полотенце и обернуть
1 стакан песка растереть с желтком добела, добавить сок лимона
обмазать кулич(кекс)
и присыпать цветной засыпкой для красоты
|
|
|
18-04-2006, 23:33
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
С удивлением узнала, что те пироги-кексы, которые пекутся на Пасху, неправильно называть пасхами, это куличи. А пасха делается из творога  .
Решила отыскать рецептик, в основном во всех рецептах нужно 1-3 кг творога, пару стаканов сливок-сметаны и 200 грамм сливочного масла.
Люди, это ж скока калорий получается??????? Один кусочек съел - и отвалился сразу от стола что ли?
Кто-нибудь пробовал делать подобные пасхи? Поделитесь впечатлениями плииз.
|
вот именно Пасха (как и кутья) делается не для обжорства, а для исполнения обряда, именно просто попробовать по небольшой порции
|
|
|
19-04-2006, 23:05
|
#29
|
Будни мамы..
Сообщений: 849
Проживание: Turku
Регистрация: 15-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
тесто идет как на кекс,так и на куличи
500 г муки просеять в кастрюльку где замешивается тесто.
В муке сделать углубление. в углубление влить следующее:
100г теплого молока и 1/3 палочки дрожжей развести до однородной массы, прибавить 3-4 столовые ложки муки и размешать, все это влить в углубление и присыпать мукой из пакета, что бы не видно было каши, поставить на 30 минут в теплое место.
150г размягченного маргарина
2 яйца
100г сахарного песка
пакетик ванильного сахара
соль щепотку
200г молока
все перемешать до однородной массы
Далее, то что в кастрюльке и то что сделали отдельно смешать все вместе, замешиваем тесто
ставим на 30 минут в теплое место, затем добавляем стакан изюма перемешиваем.
Раскладываем по формам, и еще 30 минут стоит
затем в духовку, готовый поставить на мокрое полотенце и обернуть
1 стакан песка растереть с желтком добела, добавить сок лимона
обмазать кулич(кекс)
и присыпать цветной засыпкой для красоты
|
А при какой температуре выпекать кулич? На каком уровне? И сколько это 1/3 палочки дрожжей, если брать свежие финские дрожжи 50 гр. Спасибо.
|
|
|
19-04-2006, 23:26
|
#30
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
С удивлением узнала, что те пироги-кексы, которые пекутся на Пасху, неправильно называть пасхами, это куличи. А пасха делается из творога  .
Решила отыскать рецептик, в основном во всех рецептах нужно 1-3 кг творога, пару стаканов сливок-сметаны и 200 грамм сливочного масла.
Люди, это ж скока калорий получается??????? Один кусочек съел - и отвалился сразу от стола что ли?
Кто-нибудь пробовал делать подобные пасхи? Поделитесь впечатлениями плииз.
|
Подобные творожные пасхи делаи мои бабушки на Украине и моя мама всю мою сознательную жизнь, вместе с куличами на Пасху.
Это очень сытное блюдо, там очень жирный творог, домашние сливки, сахар. цукаты, изюм и пр. много за раз не съешь. но и никогд анеоставался даже до вечера, вкуснятина необыкновенная. если правильно делать, протсо тает во рту!
У меян такой не получается:-(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-04-2006, 23:28
|
#31
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
PearLinShell
Очень вкусное печенье. Умяли с мужем за пару раз, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, Спасибо.
Поделитесь чем нибудь вкусненьким вэтом же роде и просто и вкусно:-0
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-04-2006, 23:55
|
#32
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
А при какой температуре выпекать кулич? На каком уровне? И сколько это 1/3 палочки дрожжей, если брать свежие финские дрожжи 50 гр. Спасибо.
|
ставить в разогретую духовку и выпекать при 175-200гр, и не трогать их первые 15-20 минут. а дрожжи имелось ввиду от 100гр.упаковки..значит одну третью часть, но я ложу и половину,когда много сдобы,лучше поднимается тесто
|
|
|
19-04-2006, 23:58
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Мой муж каждый год пасху делает. Если нужно, могу завтра выяснить какие ФИНСКИЕ продукты он для этого берет. Очень вкусно, очень калорийно, очень жирно, много не съешь, хотя очень хочется! 
В этом году вообще что-то божественное было! (уже было!  все слопали!  )
Проблема с формой. В идеале пасху надо делать в форме, символизирующей гроб Господень, желательно деревянной, т.к. пластмасса, говорят, плохо держит форму.
Звонили в православный приход, нам сказали, что самая маленькая, полукилограммовая (а муж мой так мало сделать не в состоянии, у него всегда на полк получается!  ) стоит около 50 евро. К тому же пластмассовая.
Заказали в России, найдут или нет не знаю. Искать надо сейчас, до Православной Пасхи, товар сезонный, летом, например, не купишь. Там большая деревянная супер-пупер форма стоит меньше 500 руб. Но за ней ехать надо, а всем некогда! 
|
|
|
20-04-2006, 16:04
|
#34
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Простой рецепт творожной пасхи.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pashzukat.shtml
Моя мама вместо формы использовала такую штуку где промывают макароны, круглую, высокую с крупными дырочками, выкладывала слой читсой марли и затем готовую массу, сверху тарелку по диаметру и на нее бану трехлитровую с водой и в холодное место, только надо разместить это сооружение на подносе, т.к. будет выделяться "сок" и так, чтобы детишки и домашние любимцы не добрались:-) Не свернули все или не съели:-)
-----------------
What goes around comes around
Последнее редактирование от belaja : 20-04-2006 в 16:07.
|
|
|
20-04-2006, 20:58
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Пасха
1.5 кг (3 упаковки) Maito rahka
2 банки (250г) сметаны или Крем Фреш (Из Лидла хорошо подходит)
250 г (пол пачки) масла несоленого Suolaton voi
Сахар по вкусу
Изюм
Цукаты
Ванильный сахар Vanilja sokeri (примерно одна столовая ложка)
Сначала смешивается творог, сметана, сахар и ванильный сахар потом добавить масло (мягкое или растопить и дать остыть) и замешивать (миксером удобней  ) до исчезнования комков. Добавить изюм и цукаты. За неимением формы в душлаг или сито проложить марлю, поставить на кастрюлю и откинуть в это сооружение получившуюся массу. Дать стечь в прохладном месте (на балконе) 2 дня.
Выложить на блюдо, украсить (ХВ написала сахарной глазурью из тюбиков - красиво получилось).
И ЕСТЬ! Вкусно!
|
|
|
07-05-2006, 20:50
|
#36
|
...сестра, жена, мама...
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки варенья или меда,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 стакана муки
Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки варенья (можно варенье заменить медом) Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать около 1,5 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.
|
Только что сделала такой тортик, объеденье, оторваться не могу, большое спасибо за рецепт!!!!! Только я его пекла не 30, а 60 мин на 200 
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
07-05-2006, 21:24
|
#37
|
Registered User
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
|
|
|
|
07-05-2006, 21:50
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Простой рецепт творожной пасхи.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pashzukat.shtml
Моя мама вместо формы использовала такую штуку где промывают макароны, круглую, высокую с крупными дырочками, выкладывала слой читсой марли и затем готовую массу, сверху тарелку по диаметру и на нее бану трехлитровую с водой и в холодное место, только надо разместить это сооружение на подносе, т.к. будет выделяться "сок" и так, чтобы детишки и домашние любимцы не добрались:-) Не свернули все или не съели:-)
|
Вот, я тоже сделала в такой штуке - получилось очень неплохо.
Творог обычный не нашла и купила эээ - не помню как по фински называется, что-то вроде творога крупными зернами, 2%ный.
Все равно получилось очень вкусно.
|
|
|
07-05-2006, 23:00
|
#39
|
Пользователь
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
|
А кто знает рецепт пышек, ну те "советских" пышек, которые в Питере в пышечных продавались.
Искала, не нашла. Ностальгия замучила. Хочу пышки и все!!!
|
|
|
07-05-2006, 23:26
|
#40
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Вот, я тоже сделала в такой штуке - получилось очень неплохо.
Творог обычный не нашла и купила эээ - не помню как по фински называется, что-то вроде творога крупными зернами, 2%ный.
Все равно получилось очень вкусно.
|
raejuusto?
|
|
|
07-05-2006, 23:52
|
#41
|
Пользователь
Сообщений: 281
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 02-05-2006
Status: Offline
|
Всем привет!
Кто-нибудь знает сайты рецептов финской кухни на русском языке?
Поделитесь плз информацией! Заранее спасибо!
|
|
|
07-05-2006, 23:56
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Только что сделала такой тортик, объеденье, оторваться не могу, большое спасибо за рецепт!!!!! Только я его пекла не 30, а 60 мин на 200 
|
А чай?
Вот чай интересует.
Что у кекса чайный вкус?
|
|
|
08-05-2006, 00:46
|
#43
|
Пользователь
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А чай?
Вот чай интересует.
Что у кекса чайный вкус?
|
Или тонизирует?
|
|
|
08-05-2006, 01:40
|
#44
|
Пользователь
Сообщений: 281
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 02-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Luri
А кто знает рецепт пышек, ну те "советских" пышек, которые в Питере в пышечных продавались.
Искала, не нашла. Ностальгия замучила. Хочу пышки и все!!!
|
Посмотри здесь. Там кажется, об этих самых, классических пышках, беседа и ведется
http://neey.1bb.ru/
|
|
|
08-05-2006, 11:42
|
#45
|
...сестра, жена, мама...
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А чай?
Вот чай интересует.
Что у кекса чайный вкус?
|
Мой муж не мог определить что за вкус, а я, зная что там мед хорошо его чувствовала 
Будет вкус меда или варенья, какое вы положите, чай скорее дает цвет, такой темно-коричневый. Сделай - не пожалеешь, легко и вкусно! 
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
16-05-2006, 10:42
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Габи
Посмотри здесь. Там кажется, об этих самых, классических пышках, беседа и ведется
http://neey.1bb.ru/
|
Спасибо большое. Рецепт нашла. Теперь дело за ложечкой для формы.
|
|
|
16-06-2006, 14:00
|
#47
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Сегодня испекла на работу кекс по новому рецепту. Оооочень вкусно получилось, аж захвалили коллеги  Ловите рецептик и побалуйте своих домочадцев на выходных!
Кекс с шоколадной крошкой
200 г маргарина или масла
2,5 дл сахара
4 яйца
3 ч.л. ванильного сахара
2,5 ч.л. пекарского порошка
4 дл муки
0,5 дл какао-порошка
1,5 дл молока
100 г шоколада
1. Взбейте хорошенько маргарин и сахар.
2. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.
3. Смешайте в отдельной посуде ван.сахар, пекар.порошок, муку и какао-порошок.
4. Соедините и размешайте маргарин с сахаром и муку.
5. Порежьте шоколад кубиками и добавьте в тесто вместе с молоком. Перемешайте.
6. Смажьте кольцевую форму для кекса маслом и присыпьте панировочными сухарями.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте на сред. полке при темп. 175 градусов 50-60 мин.
8. Проткните готовый текст деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает и кекс легко отделяется от формы, то вкуснятинка готова!
Для тех кто не знает - ДЛ (децилитр) это 100 мл вещества, такая метал. чашечка, везде здесь используют в рецептах как мерило.
|
|
|
16-06-2006, 14:05
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня испекла на работу кекс по новому рецепту. Оооочень вкусно получилось, аж захвалили коллеги  Ловите рецептик и побалуйте своих домочадцев на выходных!
Кекс с шоколадной крошкой
200 г маргарина или масла
2,5 дл сахара
4 яйца
3 ч.л. ванильного сахара
2,5 ч.л. пекарского порошка
4 дл муки
0,5 дл какао-порошка
1,5 дл молока
100 г шоколада
1. Взбейте хорошенько маргарин и сахар.
2. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.
3. Смешайте в отдельной посуде ван.сахар, пекар.порошок, муку и какао-порошок.
4. Соедините и размешайте маргарин с сахаром и муку.
5. Порежьте шоколад кубиками и добавьте в тесто вместе с молоком. Перемешайте.
6. Смажьте кольцевую форму для кекса маслом и присыпьте панировочными сухарями.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте на сред. полке при темп. 175 градусов 50-60 мин.
8. Проткните готовый текст деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает и кекс легко отделяется от формы, то вкуснятинка готова!
Для тех кто не знает - ДЛ (децилитр) это 100 мл вещества, такая метал. чашечка, везде здесь используют в рецептах как мерило.
|
4то ви все про сладкое да про сладкое? Есть 4то то солено-кисло-горькое? 
|
|
|
16-06-2006, 14:07
|
#49
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lom
4то ви все про сладкое да про сладкое? Есть 4то то солено-кисло-горькое? 
|
Рецептов солёно-горьких кексов я не знаю...
Простите великодушно 
|
|
|
16-06-2006, 14:10
|
#50
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Рецептов солёно-горьких кексов я не знаю...
Простите великодушно 
|
текила голд+лим+соль,а кекси подтянутся.... 
|
|
|
16-06-2006, 14:10
|
#51
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Подскажите, что такое пекарский порошок? Как называется в Финляндии и чем можно ли заменить.
|
|
|
16-06-2006, 14:13
|
#52
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Подскажите, что такое пекарский порошок? Как называется в Финляндии и чем можно ли заменить.
|
Подскажу, по фински это Leivinjauhe.
Ещё по-русски есть синоним - разрыхлитель. Иногда его можно заменить содой с уксусом, но не в этом случае. Этот порошок есть в любом магазине, в отделе специй.
|
|
|
16-06-2006, 14:15
|
#53
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Подскажите, что такое пекарский порошок? Как называется в Финляндии и чем можно ли заменить.
|
leivinjauhe-пекарский порошок(разрыхдитель).Это ,просто,смесь соды и лимонной кислоты.В домашних условиях сода гасится чем-то кислым(лимонный сок,брусничный сок,уксус).
|
|
|
19-06-2006, 23:06
|
#54
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Могу поделиться рецептом кекса из мюслей(или геркулеса).
100 гр.-маргарина
1,5 дл-сах. песка
Взбить.Добавить:
2 яйца
3 дл- мюслей !
1 дл -муки ! Смешать и добавить в остальное
ванильный сахар !
0,5 ч.л. пек.порошка. !
Печь при 175 гр.-30 мин.
Рецепт проверенный.
|
|
|
24-06-2006, 10:44
|
#55
|
Registered User
Сообщений: 371
Проживание: Лаппеенранта
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
Вчера опробовала новый рецептик. Получилось просто замечательно, облизали пальчики с мужем. Хочу поделиться рецептом:
Кекс творожный с изюмом.
-мука 2 стакана
-масло сливочное 250г
-творог 300г (я взяла обычную коробочку rahka rasvaton 250г)
-сахар 1 стакан
-яйцо 4 шт.
-изюм без косточек 1/2 стакана (я добавила почти полный стакан, так как очень люблю изюм)
-лимон 1 шт.
-сода пищевая 3/4 чайной ложки
-соль по вкусу
Масло размягчить и взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу;
натереть на терке цедру лимона, добавить в тесто;
добавить сок 1/2 лимона, затем творог, изюм, соль, перемешать;
муку просеять, всыпать в тесто, туда же отправить погашенную лимонным соком соду.
Тесто основательно вымесить, выложить на смазанную жиром форму для кекса и выпекать при t-150-180 градусов примерно 50 минут.
Очень рекомендую, приятного аппетита!
|
|
|
09-09-2010, 01:27
|
#56
|
Пользователь
Сообщений: 2,368
Проживание:
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
Спасибо девчонки! Очень дуwевная тема. Скопировала реzепты, буду делать.
Мне кексы очень нравяться. Из того что уwе есть взбил, смещал, в духовку - готово. И храниться легко и хороwо и на работу и в гости моwно взять. С чаем попробую в первую очередь. Очень лёгкий реzепт.
|
|
|
07-12-2010, 11:41
|
#57
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
07-12-2010, 16:57
|
#58
|
Пользователь
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
|
|
|
|
21-05-2011, 09:16
|
#59
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Пирог яблочный
Это не совсем кекс,но для десерта самое оно

Пирог с яблоками (особый)
Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить второй пласт и сразу же выпекать. Готовый пирог смазать топленым холодным сливочным маслом.
Ингредиенты:
мука 280 г
дрожжи 25 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
яйца 3 шт
молоко по вкусу
соль по вкусу
яблочная начинка по вкусу
Последнее редактирование от Канарейка : 25-05-2011 в 15:26.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|