Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-02-2006, 14:34   #1
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Exclamation Вкусные рецепты кекса

Кто знает рецепт очень-очень-очень вкусного кекса???????????
И, пожалуйста, всё очень подробно.
Так как я - дилетант на кухне!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:36   #2
Pivo
лётчик налётчик
 
Аватар для Pivo
 
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline

-----------------
http://autocolor.borda.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:40   #3
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Не!! Я хочу уже ОПРОБОВАННЫЙ рецептик!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:42   #4
Pivo
лётчик налётчик
 
Аватар для Pivo
 
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
Измельчить 180 граммов маргарина, смешать с 250 граммами муки и 220 граммами сахарной пудры, добавить 3 яйца, натертую цедру 1 лимона и сок 1/2 лимона. Массу интенсивно взбивать в течение 3 минут, затем влить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и печь 1,5 часа при температуре 150°С.

-----------------
http://autocolor.borda.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:45   #5
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
А кто ж знает, что по Вашему мнению вкусный... Мои домашние очень любят "Зебру", всегда идет на "ура", да и делать не сложно:

Необходимые продукты:

Тесто:
5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны,
100 г маргарина, 0.5 чайной ложки соды,
2 стакана муки, 4-5 чайных ложек какао
Глазурь:
50 г масла, 2 ст. ложки молока,
1 стакан песка, 2 ст. ложки какао


Приготовление:

Яица и сахар взбить добела. Растопить маргарин, добавить соды, сметаны, муки, все перемешать, разделить на 2 части. В одну часть теста положить какао. Сковороду смазать жиром, обсыпать манкой (для антипригарной посуды не надо обсыпать). Hа середину сковороды положить ложку белого теста,затем с какао, и так до конца, не расправляя теста.
Глазурь: масло, молоко, сахар, какао. Всё прокипятить и залить пирог.

Можно и другую глазурь: 4 с горкой ст. ложки сахарной пудры перемешать с 1,5 ст.ложкой молока. Но шоколадная глазурь для новичков лучше, она хоть и дольше готовиться, но получается всегда, тогда как эта может при неправильных пропорциях быть слишком жидкой, да и смотрится лучше на "Зебре".

Приятного аппетита!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:47   #6
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Канарейка:
Я буду героиня, если сделаю Зебру!!!!
Но ето, наверное, лет через 10! При ежедневной практике получится!!

Я сейчас скажу, что у мeня есть. А вы мне поможите, ладно?!
Только чтобы быстро намешать и в духовку.
Коррроче!!!!
Молоко, яйца, мука и мёд!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:49   #7
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Канарейка:
Я буду героиня, если сделаю Зебру!!!!
Но ето, наверное, лет через 10! При ежедневной практике получится!!

Я сейчас скажу, что у мeня есть. А вы мне поможите, ладно?!
Только чтобы быстро намешать и в духовку.
Коррроче!!!!
Молоко, яйца, мука и мёд!!!!

А маргарин (масло) есть?

Кстати, "зебра" очень легко делается, это только кажется сложной...
Варенье есть?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:50   #8
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Talking

Сижу тут вся голодная... Вас читаю....

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 14:52   #9
Pivo
лётчик налётчик
 
Аватар для Pivo
 
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
пойти картошечки в керме с красной рыбкой навернуть чтоли

-----------------
http://autocolor.borda.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 15:02   #10
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки варенья или меда,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 стакана муки



Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки варенья (можно варенье заменить медом) Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать около 1,5 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 15:10   #11
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Валенье есть!!! Маргарин тоже!
Такс. Чай тоже.
Даже сода есть
А соду ведь нужно лимоном "заглушить"??
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 15:14   #12
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Валенье есть!!! Маргарин тоже!
Такс. Чай тоже.
Даже сода есть
А соду ведь нужно лимоном "заглушить"??

Можно уксусом, можно лимоном, можно соком яблочным или апельсиновым, можно сметаной, чем-нибудь, что кислоту содержит.
Кстати, на счет "Зебры", можно не добавлять какао в тесто или добавить во все тесто сразу, получится одноцветный кекс, но возьни меньше, а по вкусу ни чуть не хуже.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 15:18   #13
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Можно уксусом, можно лимоном, можно соком яблочным или апельсиновым, можно сметаной, чем-нибудь, что кислоту содержит.
Кстати, на счет "Зебры", можно не добавлять какао в тесто или добавить во все тесто сразу, получится одноцветный кекс, но возьни меньше, а по вкусу ни чуть не хуже.

Вот меня ето самое какаво и смутило....
У меня его нет.

Такс. Сегодня попробую тот, с мёдом сделать.
Развалины (которые получатся) покажу на фотке.
Потому что первый блин ОБЯЗАН быть комом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 15:22   #14
mango
aventura romántica
 
Аватар для mango
 
Сообщений: 2,941
Проживание: en sueños
Регистрация: 30-07-2005
Status: Offline
Финочка, "зебра" - очень вкусный кекс, сама пробовала! (правда, печь не пыталась)

-----------------
Whataya Want From Me
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 15:25   #15
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Ещё есть вариант, но он скорее для маленьких кексиков или, как я выпекаю на глубоком протвине, а потом разрезаю на ромбики:

200 г маргарина
3 яйца
2.5 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ч.ложка соды погашенной чем-нибудь.

Маргарин взбиваю с сахаром, добавляю гашенную соду, яйца и, взбивая добавляю муку. Тесто должно быть давольно густым. Можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты нарезанные на кусочки небольшие (только я их вначале заливаю кипятком минут на 5, а то они суховатые получаются после выпечки). Все это в формочки для кексов или на протвинь слоем около 1-1,5 см толщиной и в духовку минут на 20, температура ок. 180 градусов.

Приятного аппетита!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2006, 22:51   #16
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Очень вкусные кексики, лучше их делать в маленьких формах
http://www.sladkijmir.com/index.php...2_articleid=929

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-02-2006, 00:28   #17
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от belaja
Очень вкусные кексики, лучше их делать в маленьких формах
http://www.sladkijmir.com/index.php...2_articleid=929

Выглядят очень аппетитно.
И вооще люблю всё, что с мёдом. Но...там в рецепте
"1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") "
А для Финляндии - ?
Что-то я подозреваю, что поскольку разрыхлитель в рецепте есть, то обыкновенная мука сгодится ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-02-2006, 11:04   #18
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Выглядят очень аппетитно.
И вооще люблю всё, что с мёдом. Но...там в рецепте
"1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") "
А для Финляндии - ?
Что-то я подозреваю, что поскольку разрыхлитель в рецепте есть, то обыкновенная мука сгодится ?

Это блинная мука: в муку разрыхлитель (пекарский порошок) добавлен. Далается она превосходно дома: на 1 стакан муки обычной 1.5 ложки пекарского порошка. Но поскольку в рецепте сода, то, видимо, не суть важно какая мука...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-02-2006, 11:28   #19
GNatalia
Registered User
 
Аватар для GNatalia
 
Сообщений: 352
Проживание: С-Петербург
Регистрация: 17-06-2005
Status: Offline
Я люблю разные рецепты с этого сайта
http://www.good-cook.ru/tort/tort_218.shtml

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-02-2006, 19:49   #20
MARIMEKKO
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Канарейка, у меня нет русской сметаны, можно ли в "Зебре" сметану заменить сливками, например? Что посоветуешь? И еще нет соды, есть только leivin jauhe. Очень хочу попробовать приготовить "Зебру"!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-02-2006, 19:50   #21
Bara
Registered User
 
Сообщений: 649
Проживание:
Регистрация: 09-06-2005
Status: Offline
Замените kermavilli. Сливки не кислые. В этом суть
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 10:18   #22
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Канарейка,
спасибо за рецептик "зебры". Вчера испекла к приходу гостей, всем очень понравилось, даже и без помадки было вкусно и красиво. Интересно, что у финнов это "тигриный" кекс, а у нас вот зебра
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-04-2006, 11:26   #23
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Просто про выпечку не нашла темы, а новую открывать не хочется, поэтому решила сюда добавить.
Страшно люблю печь.
Часто эксперементирую что-либо новое.
Как только на глаза что-то аппетитное и не слишком сложное попадётся - тут же пытаюсь попробовать.
Кокосовое печенье.
3 яйца
3дл. песку
300г. кокосовой стружки (kookoshiutalet)
Яйца взбить с сахаром, добавить стружку, размешать.
Чайной ложкой выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 175-180гр. 10мин.
Не кладите очень близко, т.к. они растекаются.
На противень помещается 8 штучек.

Оригинал рецепта можете найти на пакете kookoshiutalet/100g/0,60€, который продаётся в Призме.
В Лидле в данный момент продаётся в кокосовая стружка по скидке
Coco Nut / 200g/ 0,29€
Попробуйте.
Думаю, что вам понравится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-04-2006, 14:50   #24
Ellen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я хочу уже ОПРОБОВАННЫЙ рецептик!!!!!


Вот простой и много-много раз проверенный рецепт. Делать быстро и лекго - смешал все и в духовку. Вместо изюма и всего набора пряностей в тесто обычно добавляю то, что есть на данный момент дома. Это могут быть дробленые орехи, кокосовая стружка, какао, овсянка ...

Piim?kakku
Кекс на простокваше

простокваша - 3 дл
растопленное масло сливочное - 200 г
сахар - 2 дл
сироп - 1 дл (я сама не добавляю)
гвоздика - 2 ч.л.
кардамон - 2 ч.л.
сода (ruokasooda) - 1 ч.л.
мука - 6 д.л.
(изюм - 2 д.л. )

Все хорошо перемешать в вышеперечисленном порядке. Выложить с смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать около 1 часа при 175 градусах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-04-2006, 15:16   #25
JelenaS
...сестра, жена, мама...
 
Аватар для JelenaS
 
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
Канарейка
Спасибо за чайный рецептик, обязательно попробую!

-----------------
На седьмом небе от счастья...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-04-2006, 22:29   #26
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
С удивлением узнала, что те пироги-кексы, которые пекутся на Пасху, неправильно называть пасхами, это куличи. А пасха делается из творога .
Решила отыскать рецептик, в основном во всех рецептах нужно 1-3 кг творога, пару стаканов сливок-сметаны и 200 грамм сливочного масла.
Люди, это ж скока калорий получается??????? Один кусочек съел - и отвалился сразу от стола что ли?
Кто-нибудь пробовал делать подобные пасхи? Поделитесь впечатлениями плииз.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-04-2006, 23:31   #27
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
тесто идет как на кекс,так и на куличи

500 г муки просеять в кастрюльку где замешивается тесто.
В муке сделать углубление. в углубление влить следующее:
100г теплого молока и 1/3 палочки дрожжей развести до однородной массы, прибавить 3-4 столовые ложки муки и размешать, все это влить в углубление и присыпать мукой из пакета, что бы не видно было каши, поставить на 30 минут в теплое место.

150г размягченного маргарина
2 яйца
100г сахарного песка
пакетик ванильного сахара
соль щепотку
200г молока
все перемешать до однородной массы

Далее, то что в кастрюльке и то что сделали отдельно смешать все вместе, замешиваем тесто
ставим на 30 минут в теплое место, затем добавляем стакан изюма перемешиваем.
Раскладываем по формам, и еще 30 минут стоит
затем в духовку, готовый поставить на мокрое полотенце и обернуть

1 стакан песка растереть с желтком добела, добавить сок лимона
обмазать кулич(кекс)
и присыпать цветной засыпкой для красоты
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-04-2006, 23:33   #28
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Myshta
С удивлением узнала, что те пироги-кексы, которые пекутся на Пасху, неправильно называть пасхами, это куличи. А пасха делается из творога .
Решила отыскать рецептик, в основном во всех рецептах нужно 1-3 кг творога, пару стаканов сливок-сметаны и 200 грамм сливочного масла.
Люди, это ж скока калорий получается??????? Один кусочек съел - и отвалился сразу от стола что ли?
Кто-нибудь пробовал делать подобные пасхи? Поделитесь впечатлениями плииз.

вот именно Пасха (как и кутья) делается не для обжорства, а для исполнения обряда, именно просто попробовать по небольшой порции
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-04-2006, 23:05   #29
Lilik
Будни мамы..
 
Аватар для Lilik
 
Сообщений: 849
Проживание: Turku
Регистрация: 15-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
тесто идет как на кекс,так и на куличи

500 г муки просеять в кастрюльку где замешивается тесто.
В муке сделать углубление. в углубление влить следующее:
100г теплого молока и 1/3 палочки дрожжей развести до однородной массы, прибавить 3-4 столовые ложки муки и размешать, все это влить в углубление и присыпать мукой из пакета, что бы не видно было каши, поставить на 30 минут в теплое место.

150г размягченного маргарина
2 яйца
100г сахарного песка
пакетик ванильного сахара
соль щепотку
200г молока
все перемешать до однородной массы

Далее, то что в кастрюльке и то что сделали отдельно смешать все вместе, замешиваем тесто
ставим на 30 минут в теплое место, затем добавляем стакан изюма перемешиваем.
Раскладываем по формам, и еще 30 минут стоит
затем в духовку, готовый поставить на мокрое полотенце и обернуть

1 стакан песка растереть с желтком добела, добавить сок лимона
обмазать кулич(кекс)
и присыпать цветной засыпкой для красоты

А при какой температуре выпекать кулич? На каком уровне? И сколько это 1/3 палочки дрожжей, если брать свежие финские дрожжи 50 гр. Спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-04-2006, 23:26   #30
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Myshta
С удивлением узнала, что те пироги-кексы, которые пекутся на Пасху, неправильно называть пасхами, это куличи. А пасха делается из творога .
Решила отыскать рецептик, в основном во всех рецептах нужно 1-3 кг творога, пару стаканов сливок-сметаны и 200 грамм сливочного масла.
Люди, это ж скока калорий получается??????? Один кусочек съел - и отвалился сразу от стола что ли?
Кто-нибудь пробовал делать подобные пасхи? Поделитесь впечатлениями плииз.


Подобные творожные пасхи делаи мои бабушки на Украине и моя мама всю мою сознательную жизнь, вместе с куличами на Пасху.
Это очень сытное блюдо, там очень жирный творог, домашние сливки, сахар. цукаты, изюм и пр. много за раз не съешь. но и никогд анеоставался даже до вечера, вкуснятина необыкновенная. если правильно делать, протсо тает во рту!
У меян такой не получается:-(

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-04-2006, 23:28   #31
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
PearLinShell

Очень вкусное печенье. Умяли с мужем за пару раз, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, Спасибо.
Поделитесь чем нибудь вкусненьким вэтом же роде и просто и вкусно:-0

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-04-2006, 23:55   #32
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Lilik
А при какой температуре выпекать кулич? На каком уровне? И сколько это 1/3 палочки дрожжей, если брать свежие финские дрожжи 50 гр. Спасибо.


ставить в разогретую духовку и выпекать при 175-200гр, и не трогать их первые 15-20 минут. а дрожжи имелось ввиду от 100гр.упаковки..значит одну третью часть, но я ложу и половину,когда много сдобы,лучше поднимается тесто
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-04-2006, 23:58   #33
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Мой муж каждый год пасху делает. Если нужно, могу завтра выяснить какие ФИНСКИЕ продукты он для этого берет. Очень вкусно, очень калорийно, очень жирно, много не съешь, хотя очень хочется!
В этом году вообще что-то божественное было! (уже было! все слопали! )
Проблема с формой. В идеале пасху надо делать в форме, символизирующей гроб Господень, желательно деревянной, т.к. пластмасса, говорят, плохо держит форму.
Звонили в православный приход, нам сказали, что самая маленькая, полукилограммовая (а муж мой так мало сделать не в состоянии, у него всегда на полк получается! ) стоит около 50 евро. К тому же пластмассовая.
Заказали в России, найдут или нет не знаю. Искать надо сейчас, до Православной Пасхи, товар сезонный, летом, например, не купишь. Там большая деревянная супер-пупер форма стоит меньше 500 руб. Но за ней ехать надо, а всем некогда!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 16:04   #34
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Простой рецепт творожной пасхи.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pashzukat.shtml

Моя мама вместо формы использовала такую штуку где промывают макароны, круглую, высокую с крупными дырочками, выкладывала слой читсой марли и затем готовую массу, сверху тарелку по диаметру и на нее бану трехлитровую с водой и в холодное место, только надо разместить это сооружение на подносе, т.к. будет выделяться "сок" и так, чтобы детишки и домашние любимцы не добрались:-) Не свернули все или не съели:-)

-----------------
What goes around comes around

Последнее редактирование от belaja : 20-04-2006 в 16:07.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 20:58   #35
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Пасха
1.5 кг (3 упаковки) Maito rahka
2 банки (250г) сметаны или Крем Фреш (Из Лидла хорошо подходит)
250 г (пол пачки) масла несоленого Suolaton voi
Сахар по вкусу
Изюм
Цукаты
Ванильный сахар Vanilja sokeri (примерно одна столовая ложка)

Сначала смешивается творог, сметана, сахар и ванильный сахар потом добавить масло (мягкое или растопить и дать остыть) и замешивать (миксером удобней ) до исчезнования комков. Добавить изюм и цукаты. За неимением формы в душлаг или сито проложить марлю, поставить на кастрюлю и откинуть в это сооружение получившуюся массу. Дать стечь в прохладном месте (на балконе) 2 дня.
Выложить на блюдо, украсить (ХВ написала сахарной глазурью из тюбиков - красиво получилось).
И ЕСТЬ! Вкусно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2006, 20:50   #36
JelenaS
...сестра, жена, мама...
 
Аватар для JelenaS
 
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки варенья или меда,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 стакана муки



Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки варенья (можно варенье заменить медом) Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать около 1,5 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.

Только что сделала такой тортик, объеденье, оторваться не могу, большое спасибо за рецепт!!!!! Только я его пекла не 30, а 60 мин на 200

-----------------
На седьмом небе от счастья...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2006, 21:24   #37
Pupuinen
Registered User
 
Аватар для Pupuinen
 
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2006, 21:50   #38
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Простой рецепт творожной пасхи.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pashzukat.shtml

Моя мама вместо формы использовала такую штуку где промывают макароны, круглую, высокую с крупными дырочками, выкладывала слой читсой марли и затем готовую массу, сверху тарелку по диаметру и на нее бану трехлитровую с водой и в холодное место, только надо разместить это сооружение на подносе, т.к. будет выделяться "сок" и так, чтобы детишки и домашние любимцы не добрались:-) Не свернули все или не съели:-)



Вот, я тоже сделала в такой штуке - получилось очень неплохо.
Творог обычный не нашла и купила эээ - не помню как по фински называется, что-то вроде творога крупными зернами, 2%ный.
Все равно получилось очень вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2006, 23:00   #39
Luri
Пользователь
 
Аватар для Luri
 
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
А кто знает рецепт пышек, ну те "советских" пышек, которые в Питере в пышечных продавались.
Искала, не нашла. Ностальгия замучила. Хочу пышки и все!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2006, 23:26   #40
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Вот, я тоже сделала в такой штуке - получилось очень неплохо.
Творог обычный не нашла и купила эээ - не помню как по фински называется, что-то вроде творога крупными зернами, 2%ный.
Все равно получилось очень вкусно.

raejuusto?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2006, 23:52   #41
Габи
Пользователь
 
Аватар для Габи
 
Сообщений: 281
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 02-05-2006
Status: Offline
Всем привет!
Кто-нибудь знает сайты рецептов финской кухни на русском языке?
Поделитесь плз информацией! Заранее спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-05-2006, 23:56   #42
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Только что сделала такой тортик, объеденье, оторваться не могу, большое спасибо за рецепт!!!!! Только я его пекла не 30, а 60 мин на 200

А чай?
Вот чай интересует.
Что у кекса чайный вкус?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-05-2006, 00:46   #43
Luri
Пользователь
 
Аватар для Luri
 
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А чай?
Вот чай интересует.
Что у кекса чайный вкус?


Или тонизирует?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-05-2006, 01:40   #44
Габи
Пользователь
 
Аватар для Габи
 
Сообщений: 281
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 02-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Luri
А кто знает рецепт пышек, ну те "советских" пышек, которые в Питере в пышечных продавались.
Искала, не нашла. Ностальгия замучила. Хочу пышки и все!!!


Посмотри здесь. Там кажется, об этих самых, классических пышках, беседа и ведется
http://neey.1bb.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-05-2006, 11:42   #45
JelenaS
...сестра, жена, мама...
 
Аватар для JelenaS
 
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А чай?
Вот чай интересует.
Что у кекса чайный вкус?

Мой муж не мог определить что за вкус, а я, зная что там мед хорошо его чувствовала
Будет вкус меда или варенья, какое вы положите, чай скорее дает цвет, такой темно-коричневый. Сделай - не пожалеешь, легко и вкусно!

-----------------
На седьмом небе от счастья...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-05-2006, 10:42   #46
Luri
Пользователь
 
Аватар для Luri
 
Сообщений: 641
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-01-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Габи
Посмотри здесь. Там кажется, об этих самых, классических пышках, беседа и ведется
http://neey.1bb.ru/

Спасибо большое. Рецепт нашла. Теперь дело за ложечкой для формы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:00   #47
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Сегодня испекла на работу кекс по новому рецепту. Оооочень вкусно получилось, аж захвалили коллеги Ловите рецептик и побалуйте своих домочадцев на выходных!

Кекс с шоколадной крошкой

200 г маргарина или масла
2,5 дл сахара
4 яйца
3 ч.л. ванильного сахара
2,5 ч.л. пекарского порошка
4 дл муки
0,5 дл какао-порошка
1,5 дл молока
100 г шоколада

1. Взбейте хорошенько маргарин и сахар.
2. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.
3. Смешайте в отдельной посуде ван.сахар, пекар.порошок, муку и какао-порошок.
4. Соедините и размешайте маргарин с сахаром и муку.
5. Порежьте шоколад кубиками и добавьте в тесто вместе с молоком. Перемешайте.
6. Смажьте кольцевую форму для кекса маслом и присыпьте панировочными сухарями.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте на сред. полке при темп. 175 градусов 50-60 мин.
8. Проткните готовый текст деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает и кекс легко отделяется от формы, то вкуснятинка готова!

Для тех кто не знает - ДЛ (децилитр) это 100 мл вещества, такая метал. чашечка, везде здесь используют в рецептах как мерило.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:05   #48
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня испекла на работу кекс по новому рецепту. Оооочень вкусно получилось, аж захвалили коллеги Ловите рецептик и побалуйте своих домочадцев на выходных!

Кекс с шоколадной крошкой

200 г маргарина или масла
2,5 дл сахара
4 яйца
3 ч.л. ванильного сахара
2,5 ч.л. пекарского порошка
4 дл муки
0,5 дл какао-порошка
1,5 дл молока
100 г шоколада

1. Взбейте хорошенько маргарин и сахар.
2. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.
3. Смешайте в отдельной посуде ван.сахар, пекар.порошок, муку и какао-порошок.
4. Соедините и размешайте маргарин с сахаром и муку.
5. Порежьте шоколад кубиками и добавьте в тесто вместе с молоком. Перемешайте.
6. Смажьте кольцевую форму для кекса маслом и присыпьте панировочными сухарями.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте на сред. полке при темп. 175 градусов 50-60 мин.
8. Проткните готовый текст деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает и кекс легко отделяется от формы, то вкуснятинка готова!

Для тех кто не знает - ДЛ (децилитр) это 100 мл вещества, такая метал. чашечка, везде здесь используют в рецептах как мерило.

4то ви все про сладкое да про сладкое? Есть 4то то солено-кисло-горькое?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:07   #49
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Lom
4то ви все про сладкое да про сладкое? Есть 4то то солено-кисло-горькое?


Рецептов солёно-горьких кексов я не знаю...
Простите великодушно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:10   #50
Lom
Пользователь
 
Аватар для Lom
 
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Рецептов солёно-горьких кексов я не знаю...
Простите великодушно

текила голд+лим+соль,а кекси подтянутся....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:10   #51
Kultaledi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Подскажите, что такое пекарский порошок? Как называется в Финляндии и чем можно ли заменить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:13   #52
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Подскажите, что такое пекарский порошок? Как называется в Финляндии и чем можно ли заменить.


Подскажу, по фински это Leivinjauhe.
Ещё по-русски есть синоним - разрыхлитель. Иногда его можно заменить содой с уксусом, но не в этом случае. Этот порошок есть в любом магазине, в отделе специй.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2006, 14:15   #53
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Подскажите, что такое пекарский порошок? Как называется в Финляндии и чем можно ли заменить.

leivinjauhe-пекарский порошок(разрыхдитель).Это ,просто,смесь соды и лимонной кислоты.В домашних условиях сода гасится чем-то кислым(лимонный сок,брусничный сок,уксус).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-06-2006, 23:06   #54
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Могу поделиться рецептом кекса из мюслей(или геркулеса).
100 гр.-маргарина
1,5 дл-сах. песка
Взбить.Добавить:
2 яйца
3 дл- мюслей !
1 дл -муки ! Смешать и добавить в остальное
ванильный сахар !
0,5 ч.л. пек.порошка. !
Печь при 175 гр.-30 мин.
Рецепт проверенный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-06-2006, 10:44   #55
elena7000
Registered User
 
Аватар для elena7000
 
Сообщений: 371
Проживание: Лаппеенранта
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Вчера опробовала новый рецептик. Получилось просто замечательно, облизали пальчики с мужем. Хочу поделиться рецептом:

Кекс творожный с изюмом.
-мука 2 стакана
-масло сливочное 250г
-творог 300г (я взяла обычную коробочку rahka rasvaton 250г)
-сахар 1 стакан
-яйцо 4 шт.
-изюм без косточек 1/2 стакана (я добавила почти полный стакан, так как очень люблю изюм)
-лимон 1 шт.
-сода пищевая 3/4 чайной ложки
-соль по вкусу

Масло размягчить и взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу;
натереть на терке цедру лимона, добавить в тесто;
добавить сок 1/2 лимона, затем творог, изюм, соль, перемешать;
муку просеять, всыпать в тесто, туда же отправить погашенную лимонным соком соду.
Тесто основательно вымесить, выложить на смазанную жиром форму для кекса и выпекать при t-150-180 градусов примерно 50 минут.

Очень рекомендую, приятного аппетита!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-09-2010, 01:27   #56
vega
Пользователь
 
Аватар для vega
 
Сообщений: 2,368
Проживание:
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Спасибо девчонки! Очень дуwевная тема. Скопировала реzепты, буду делать.
Мне кексы очень нравяться. Из того что уwе есть взбил, смещал, в духовку - готово. И храниться легко и хороwо и на работу и в гости моwно взять. С чаем попробую в первую очередь. Очень лёгкий реzепт.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-12-2010, 11:41   #57
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
вот может кому надоть из соображений необычности. мне лично понравилось.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18178/

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-12-2010, 16:57   #58
Valentina8298
Пользователь
 
Аватар для Valentina8298
 
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
ВАМ СЮДА:236 reseptiä
есть и кексы
http://www.maku.fi/haku/reseptit/kakku

где-то уже делала ссылку
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-05-2011, 09:16   #59
dinara1111
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Пирог яблочный

Это не совсем кекс,но для десерта самое оно

Пирог с яблоками (особый)


Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить второй пласт и сразу же выпекать. Готовый пирог смазать топленым холодным сливочным маслом.

Ингредиенты:

мука 280 г
дрожжи 25 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
яйца 3 шт
молоко по вкусу
соль по вкусу
яблочная начинка по вкусу

Последнее редактирование от Канарейка : 25-05-2011 в 15:26.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно