|
|
24-02-2006, 18:11
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Нахальные дети
Нет житья от соседской девочки, уже надоело до такой степени, что видеть ее не могу.
Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду.
Как-то раз заявилась эта девочка к нам в воскресенье, да еще в 19.30, я ей сказала, что к нам нельзя, воскресенье, завтра кому в школу, кому на работу- иди домой.
Нет, возразила мне нахалка, мне разрешили у вас поиграть 1 час, разрешить-то разрешили, только пускать тебя к себе в дом решаю я, удивлению девочки не было предела.
В понедельник я уже не выдержала, когда девочка опять к нам заявилась и стала напрашиваться в гости- пошла к ней домой и все высказала бабушке с дедушкой
( мама живет в другой районе города, у нее свои увлечения, друзья, новый мужчина, который категорически против девочки), бабушка с дедушкой поохали-поахали и сказали, что мы сами с ней мучаемся...
Вот уже как 2 неделе я не разрешаю этой девочке приходить к нам, дочери она тоже уже надоела, характер у нее еще тот ( нахальная, любит строить всю округу , отнимает игрушки у маленьких) , думалаи что все закончилось, нет, сегодня пошла в библиотеку- девочка там, опять стала просить к нам в гости, спрашивать где наша дочь, почему ее не видно и т.д.
Я не стала ее слушать- развернулась и ушла.
|
|
|
24-02-2006, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
|
Да уж, геройский поступок.
Это же ребёнок, можно наверное придумать что-нибудь, заняты, устали, нет дома никого... Но в открытую так себя вести с ребёнком...
|
|
|
24-02-2006, 18:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Это же ребёнок, можно наверное придумать что-нибудь, заняты, устали, нет дома никого... Но в открытую так себя вести с ребёнком...
|
Этому ребенку 13 лет, да и зачем мне перед ней оправдываться и что-то придумать, показав ей спину, я дала ей понять, что видеть ее не желаю, не то что разговарить с ней.
|
|
|
24-02-2006, 18:32
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Люди вообще "со зла" ничего не делают..Но это уже другой разговор.
Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
|
|
|
24-02-2006, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
|
зачем же врать, тем более, ребёнку? не хочешь общаться с человеком - скажи ему прямо и всё
|
|
|
24-02-2006, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Люди вообще "со зла" ничего не делают..Но это уже другой разговор.
Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
|
ну так помоги
|
|
|
24-02-2006, 18:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
|
Я тоже со временем поняла, что у нее проблемы, может быть отсутствие в жизни ребенка так сказывается,мне было ее жалко, но когда я пыталась с ней поговорить чисто " как дела, как бабушка с дедушкой и т.д."- наталкивалась на ее хамство.
Если у ребенка проблемы-это не ко мне, у ребенка есть бабушка с дедушкой, в школе есть учитель и психологи, не моя забота ее воспитывать.
|
|
|
24-02-2006, 18:36
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Мне кажется, девочке просто не хватает ощущения "дома". Мама строит свою жизнь, бабушка с дедушкой "мучаются с ней"... Вот она и тянется к Вам и Вашему дому. А в ответ - повернутая спина.
Жалко ее 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
24-02-2006, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tomcat
зачем же врать, тем более, ребёнку? не хочешь общаться с человеком - скажи ему прямо и всё
|
так вот ия про это же, она мне не приятна, дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет.
|
|
|
24-02-2006, 18:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
несчастныи, никому не нужныи ребенок...
может стоит поговорить со своим ребенком,
обьяснить что не у всех все так просто и удачно в жизни,
а не бежать от проблемы, ето кстати первые уроки жизни для вашеи дочери,
вы для нее пример и она поступит так же в дальнеишем как и Вы...
я не кого не осуждаю...наоборот сама вижу иногда праздношатаюшихся детеи,
кот. нечем заняться даже при бол.кол-ве кружков в нашем мал.городе... 
|
|
|
24-02-2006, 18:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Мне кажется, девочке просто не хватает ощущения "дома". Мама строит свою жизнь, бабушка с дедушкой "мучаются с ней"... Вот она и тянется к Вам и Вашему дому. А в ответ - повернутая спина.
Жалко ее 
|
Я понимаю, ей нужна мать и дом, она часто спрашивала меня и мужа, почему мы заботимся о нашей дочери, почему ездим с ней куда-то, почему слушаем что она говорит,занимаемся с ней и т.д.
Но эта девочка мне не нужна.Почему ее мать не заботиться о ней? почему она никому не нужна? Дедушка с бабушкой любят ее, но они в возрасте, им хочется покоя, так почему же за наш счет-то?
|
|
|
24-02-2006, 18:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
несчастныи, никому не нужныи ребенок...
может стоит поговорить со своим ребенком,
обьяснить что не у всех все так просто и удачно в жизни,
а не бежать от проблемы, ето кстати первые уроки жизни для вашеи дочери,
вы для нее пример и она поступит так же в дальнеишем как и Вы...
я не кого не осуждаю...наоборот сама вижу иногда праздношатаюшихся детеи,
кот. нечем заняться даже при бол.кол-ве кружков в нашем мал.городе... 
|
Моей дочери она не приятна, дочь с ней уже поговорила, что их дружба закончена, как они к этому пришла- я доверила это своей дочери, но когда человеку указали на дверь- надо уйти.
|
|
|
24-02-2006, 18:44
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Я понимаю, ей нужна мать и дом, она часто спрашивала меня и мужа, почему мы заботимся о нашей дочери, почему ездим с ней куда-то, почему слушаем что она говорит,занимаемся с ней и т.д.
Но эта девочка мне не нужна.Почему ее мать не заботиться о ней? почему она никому не нужна? Дедушка с бабушкой любят ее, но они в возрасте, им хочется покоя, так почему же за наш счет-то?
|
Эльвира, Вас ведь никто не заставляет отогревать эту девочку.  Просто девочка в очередной раз увидит, что она никому не нужна, а мир вокруг чужой и холодный.
-----------------
|
|
|
24-02-2006, 18:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Моей дочери она не приятна, дочь с ней уже поговорила, что их дружба закончена, как они к этому пришла- я доверила это своей дочери, но когда человеку указали на дверь- надо уйти.
|
тоже урок: значит ваша дочь будет более осторожно заводить новых подруг...
у моеи дочери тоже проколы с подругои однои вышли...
пришлось расстаться, там правда внешне благополучная семья, но нравы... 
|
|
|
24-02-2006, 18:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы сделали совершенно правильно и даже не берите себе ничего такого в голову. Причем такие случаи здесь бывают очень часто.
Своим детям нужно выбирать общество и общение весьма придирчиво. Тем более, что ваша дочь сама не хочет ее принимать у себя дома.
Цитата:
Сообщение от elvira
Нет житья от соседской девочки, уже надоело до такой степени, что видеть ее не могу.
Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду.
Как-то раз заявилась эта девочка к нам в воскресенье, да еще в 19.30, я ей сказала, что к нам нельзя, воскресенье, завтра кому в школу, кому на работу- иди домой.
Нет, возразила мне нахалка, мне разрешили у вас поиграть 1 час, разрешить-то разрешили, только пускать тебя к себе в дом решаю я, удивлению девочки не было предела.
В понедельник я уже не выдержала, когда девочка опять к нам заявилась и стала напрашиваться в гости- пошла к ней домой и все высказала бабушке с дедушкой
( мама живет в другой районе города, у нее свои увлечения, друзья, новый мужчина, который категорически против девочки), бабушка с дедушкой поохали-поахали и сказали, что мы сами с ней мучаемся...
Вот уже как 2 неделе я не разрешаю этой девочке приходить к нам, дочери она тоже уже надоела, характер у нее еще тот ( нахальная, любит строить всю округу , отнимает игрушки у маленьких) , думалаи что все закончилось, нет, сегодня пошла в библиотеку- девочка там, опять стала просить к нам в гости, спрашивать где наша дочь, почему ее не видно и т.д.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tomcat
ну так помоги
|
Фраза беспроигрышная, поздравляю Вас, ранит прямо в сердце.
Я не могу помочь конкретно этой девочке ничем, кроме как молитвой и добрыми мыслями о ней, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Но если бы случилось так, что она приходила бы к нам в дом, то думаю, что сумела бы во многом помочь.
Детей наглых и гадких не бывает. Бывают дети несчастные и одинокие, бывает недостаток любви и педагогическая запущенность.
Последнее редактирование от Ol-soln : 24-02-2006 в 18:56.
|
|
|
24-02-2006, 18:51
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
|
Понимаю ваше беспокойство. 13 лет это уже не деточки, а подростки с установшимся характером. Вспоминаеться фильм, который так и назваеться "Тринадцателетние". Где все проблемы начинаються со знакомства с девочкой из неблагополучной семьи. Это вылилось в большие проблемы для девочки с благополучной семьи.
Так, что родителям решать с кем дружить, а с кем нет. У нас такое было, доходило дело до разберательств с родителями другой девочки. Вот она житья не давала в школе. Закончилось это только тогда, когда мы переехали в другой район, и в другую школу. Нервов было потрачено немеренно.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
24-02-2006, 18:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Эльвира, Вас ведь никто не заставляет отогревать эту девочку.  Просто девочка в очередной раз увидит, что она никому не нужна, а мир вокруг чужой и холодный.
|
Мне жаль ее, но если ее мать и бабушка с дедушкой обрекли ее на такое, что она в таком юном возрасте поняла, что мир чужой и холодной- это их проблемы.
Я вот еще о чем подумала, у нас есть еще другие соседи, вдруг кто-то из них донесет мать, которая не заботиться о своем ребенке? То есть ребенок постоянно находится у бабки с дедом, мать или с друзьями ( со слов девочки и бабки) или на гастролях
( танцует на одном из эстонских паромов).
|
|
|
24-02-2006, 18:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
По-моему Эльвиара ясно описала поведение 13:летней! девочки.
"Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду..."
"дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет."
Так, при чем тут "повёрнурая спина" и "Девочке этой помочь надо..."?
Считаю, что всё правильно, если не лежит душа к общению, следует сказать: не приходи к нам больше.
|
|
|
24-02-2006, 18:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Мне жаль ее, но если ее мать и бабушка с дедушкой обрекли ее на такое, что она в таком юном возрасте поняла, что мир чужой и холодной- это их проблемы.
Я вот еще о чем подумала, у нас есть еще другие соседи, вдруг кто-то из них донесет мать, которая не заботиться о своем ребенке? То есть ребенок постоянно находится у бабки с дедом, мать или с друзьями ( со слов девочки и бабки) или на гастролях
( танцует на одном из эстонских паромов).
|
думаю не дедушка/бабушка обрекли ее на ето а именно самые близкие для нее люди: мамаи папа...
а бабушкас дедушкои ,как спастельныи круг видимо...
вот такие безответственные родители,
кот. ничем не хотят жертвовать
ради своих привычек/развлечении/карьеры и т.д...
если ситуация выпловет наружу,
то будет приходит соц.работник к ним домои и с постоянными проверками
+ девочку и родителеи заставят отдельно посечать психолога,
ето первыи шаг,а там уже все от опр.инспектора зависит...
|
|
|
24-02-2006, 18:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Считаю, что всё правильно, если не лежит душа к общению, следует сказать: не приходи к нам больше.
|
Так поступить легче. Только и всего.
А "помочь" тут при том, что и взрослым людям помогать нужно.
Конечно, помогать нужно тогда, когда есть понимание почему и зачем надо это делать, и желание поступить именно так, иначе можно только навредить.
Последнее редактирование от Ol-soln : 24-02-2006 в 19:02.
|
|
|
24-02-2006, 19:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
По-моему Эльвиара ясно описала поведение 13:летней! девочки.
"Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду..."
"дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет."
Так, при чем тут "повёрнурая спина" и "Девочке этой помочь надо..."?
|
все равно я считаю, *мы в ответе за тех кого приручили*... 
|
|
|
24-02-2006, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Фраза беспроигрышная, поздравляю Вас, ранит прямо в сердце.
Я не могу помочь конкретно этой девочке ничем, кроме как молитвой и добрыми мыслями о ней, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Но если бы случилось так, что она приходила бы к нам в дом, то думаю, что сумела бы во многом помочь.
Детей наглых и гадких не бывает. Бывают дети несчастные и одинокие, бывает недостаток любви и педагогическая запущенность.
|
У нас нет возможности ей помочь.Да она одинока, но- почему бы ей не угомониться???
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья. На первый взгляд кажется, что она очень общительная, но проходит время, понимаешь, что она агрессивная, пытается контролировать всех и вся.
Вот пример, на зимних каникулах, дочь с отцом ездила в Таллинн, ну и по финской традиции, оба сделали себе там новыем стрижки. Очень хорошо получилось, даже свекрови понравилось, она-то считает, что самые хорошие парикмахеры есть только в Хельсинки :-)
Пришла вечером эта девочка и сказала, ну и обалванили же всю семейку, только у матери твоей хватило ума не стричься там. Это что? зависть?
|
|
|
24-02-2006, 19:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конечно, если рассмотреть вопрос со стороны и милосердия, то помогать нужно. Но...понимаете, мы живем в Финляндии и кажется до 16 летнего возраста, вы, как человек посторонний, не имеете права вмешиваться каким-либо образом в воспитание данного ребенка (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). А что, если такой ребенок пойдет в соотвествующие органы и заявит, что вы ущемляете его права и наговорит еще какие-либо гадости? Это же будет целая история. Потому, если и оказывать подобную помощь в воспитании, нужно заручиться согласием родственников ребенка. Самое меньшее, что вы можете сделать в такой ситуации, то брать девочку на совместные прогулки, посещение каких-либо выставок и что-то в этом роде.
А главное, смотрите на реакцию своего собственного ребенка. Если ваша дочь не желает ее видеть, то это должен быть сигнал прежде всего для вас. Церемонии тут неуместны.
|
|
|
24-02-2006, 19:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
думаю не дедушка/бабушка обрекли ее на ето а именно самые близкие для нее люди: мамаи папа...
а бабушкас дедушкои ,как спастельныи круг видимо...  папы нет, по крайней мере сама девочка его никогда не видела, поэтому мама строить свою жизнь, у мамы- молодость вторая пришла, ей 32 года только....
вот такие безответственные родители,
кот. ничем не хотят жертвовать
ради своих привычек/развлечении/карьеры и т.д... это-то меня и удивляет и возмущает...
если ситуация выпловет наружу,
то будет приходит соц.работник к ним домои и с постоянными проверками
+ девочку и родителеи заставят отдельно посечать психолога,
ето первыи шаг,а там уже все от опр.инспектора зависит...
|
жаль если так получится, хотя мать бы надо сразу лишить род.прав.
|
|
|
24-02-2006, 19:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
У нас нет возможности ей помочь.Да она одинока, но- почему бы ей не угомониться???
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья. На первый взгляд кажется, что она очень общительная, но проходит время, понимаешь, что она агрессивная, пытается контролировать всех и вся.
Вот пример, на зимних каникулах, дочь с отцом ездила в Таллинн, ну и по финской традиции, оба сделали себе там новыем стрижки. Очень хорошо получилось, даже свекрови понравилось, она-то считает, что самые хорошие парикмахеры есть только в Хельсинки :-)
Пришла вечером эта девочка и сказала, ну и обалванили же всю семейку, только у матери твоей хватило ума не стричься там. Это что? зависть?
|
а какои у нее может быть характер (если нет воспитания никакого),
она видимо решила :если она не за себя не постоит, то никто,
вот и агрессивность проявляеться...
про ваш пример:нет не зависть...ето не воспитанность...
|
|
|
24-02-2006, 19:13
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Тогда персональный вопрос Ол-солн, Ноора и Лапкам.
Здесь на форуме часто просят помочь, кто сколько может финансово, детям.
Акция "дети Беслана" была. В Израиле на операцию деньги собирали. Недавно девочке на косметическую операцию.
Можете не отвечать, конечно. 
Вы на такие просьбы откликаетесь? Извините, но спрошу: если да, то, как часто?
|
|
|
24-02-2006, 19:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
а какои у нее может быть характер (если нет воспитания никакого),
она видимо решила :если она не за себя не постоит, то никто,
вот и агрессивность проявляеться...
про ваш пример:нет не зависть...ето не воспитанность...
|
все верно, воспитанием там не пахнет, я как-то послушала ее перепалку с кем-то во дворе, так там какждый разnyt saat turpaan, т.е. положение на жизнь такое, что бить всех по морде и все.
Именно из-за отсутствия воспитания, она мне противна.
Чисто формальное "как твои дела", рождает у нее агрессию- а тебе какое дело? вот был ее ответ, с хамкой, пусть дежа и несчастной, у меня нет желания общаться.
|
|
|
24-02-2006, 19:14
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья.
|
А мне кажется, что если бы у нее были друзья - у нее был бы другой характер. 
ИМХО, девочка этими колючками защищается от внешнего мира.
-----------------
|
|
|
24-02-2006, 19:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
А мне кажется, что если бы у нее были друзья - у нее был бы другой характер. 
ИМХО, девочка этими колючками защищается от внешнего мира.
|
Я поняла это, что лучший способ защиты- нападение.
|
|
|
24-02-2006, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется, что Елвира сама виновата, в даннной ситуации.
Ета девочка, как брошенный котёнок.
Вначале его пригрели, потом "выкинули"
|
|
|
24-02-2006, 19:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Тогда персональный вопрос Ол-солн, Ноора и Лапкам.
Здесь на форуме часто просят помочь, кто сколько может финансово, детям.
Акция "дети Беслана" была. В Израиле на операцию деньги собирали. Недавно девочке на косметическую операцию.
Можете не отвечать, конечно. 
Вы на такие просьбы откликаетесь? Извините, но спрошу: если да, то, как часто?
|
виртуально не откликаюсь...
если есть что-то лишнее:
отношу однои девушке с мал.ребенком малообеспеченнои
(кстати русскои) здесь на местности...
или в местную церковь...
|
|
|
24-02-2006, 19:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Конечно, если рассмотреть вопрос со стороны и милосердия, то помогать нужно. Но...понимаете, мы живем в Финляндии и кажется до 16 летнего возраста, вы, как человек посторонний, не имеете права вмешиваться каким-либо образом в воспитание данного ребенка (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). А что, если такой ребенок пойдет в соотвествующие органы и заявит, что вы ущемляете его права и наговорит еще какие-либо гадости? Это же будет целая история. Потому, если и оказывать подобную помощь в воспитании, нужно заручиться согласием родственников ребенка. Самое меньшее, что вы можете сделать в такой ситуации, то брать девочку на совместные прогулки, посещение каких-либо выставок и что-то в этом роде.
А главное, смотрите на реакцию своего собственного ребенка. Если ваша дочь не желает ее видеть, то это должен быть сигнал прежде всего для вас. Церемонии тут неуместны.
|
Я согласна с вами. Дело в том, что я поговорила с другой соседкой и она мне скаазала- не вмешивайся, это их проблемы. В этом возрасте девочка может сказать, все что угодно и ты же будешь еще виновата, посмотрим, когда в школе забьют тревогу, тогда баке с дедом и матери не позавидуешь.
У соседки тоже точь и тоже почти 13 лет, т.е. наша и эта девочки дружили еще с детства, а нахалка жила наездами у бабки с дедом в нашем районе, но когда у матери появился мужчина, котороый не жалает видеть девочку, мать сразу и навсегда перевезла девочку к бабке с дедом.Соседка сказала, что она с мужем сказала дочери, что с этой девочкой дружить не надо- она не адекватна, агрессивна и тяжело переживает переходный возраст.
|
|
|
24-02-2006, 19:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
полностью согласна ...
|
|
|
24-02-2006, 19:23
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Не хорошо ребенка обзывать.....
|
|
|
24-02-2006, 19:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
Никто ее не пригрел, нахалам правила не писаны, или вы думаете, что мы приглашали ее приходить к нам сразу же после школы, приглашали за стол?нет.
Я и мой муж работаем 12-14 часов в сутки, все свободное время проводим с семьей и уж посторонние в доме нам не нужны, а нахалка " лезла в окно".
А вам не кажется, что тех кто бросил этого котенка виноваты в этой ситуации? или первопричины вам не интересны?
|
|
|
24-02-2006, 19:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
Приезжайте в Хельсинки- заберите котенка и возитесь с ним, приучайте к лотку и дайте дом.
Мне лично ее присутствие уже надоело, и слава Богу, уже 2 недели отдыхаем от нее, дошло до нее, что у каждого есть своя семья, своя...
|
|
|
24-02-2006, 19:29
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Никто ее не пригрел, нахалам правила не писаны, или вы думаете, что мы приглашали ее приходить к нам сразу же после школы, приглашали за стол?нет.
Я и мой муж работаем 12-14 часов в сутки, все свободное время проводим с семьей и уж посторонние в доме нам не нужны, а нахалка " лезла в окно".
А вам не кажется, что тех кто бросил этого котенка виноваты в этой ситуации? или первопричины вам не интересны?
|
нет ни какого права называть её нахалкой...У неё есть имя....или же просто девочка
|
|
|
24-02-2006, 19:31
|
|
Модератор
Проживание: Эспоо
|
За что мы в ответе
Цитата:
Сообщение от elvira
Если у ребенка проблемы-это не ко мне, у ребенка есть бабушка с дедушкой, в школе есть учитель и психологи, не моя забота ее воспитывать.
|
Насколько же мы оказались разными! Даже спорить не хочется - так интересно читать и перечитывать. Наверное, если мы искренни, мы и своих детей воспитываем в этом же духе.
Кто-то помнит христианские заповеди, кто-то - не помнит.
Кто-то поможет чужому ребенку, кто-то - при определенных условиях.
А для кого-то между своим ребенком и чужим - пропасть, которую не перешагнуть.
И вспоминается Экзюпери, "Маленький принц". Он умел любить. И умел нести ответственность.
Мы - не всегда умеем. И детей своих учим - не всегда уметь нести ответственность...
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Приезжайте в Хельсинки- заберите котенка и возитесь с ним, приучайте к лотку и дайте дом.
Мне лично ее присутствие уже надоело, и слава Богу, уже 2 недели отдыхаем от нее, дошло до нее, что у каждого есть своя семья, своя...
|
не нервничаите так..
конечно всем понятно,
что Вы имеете право на свое семеиное вреня...
но ето проблемма обшества...  ,
а мы (люди/семьи) являемся его частью и живем в нем...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
|
Но вы ей ПОЗВОЛИЛИ сидеть до 21 часов!! Позволяли, видимо, УЖЕ некоторое время.
Ребёнок, даже в 13 лет, не может прочитать ВАШИ С МУЖЕМ мысли! О том, что она ВАМ была в тягость всё ето время!!!!
И тут, она в очередной раз приходит к вам, а вы ей : ЗАВТРА ШКОЛА!!!
Она Вас не спросила: А что, школы раньше не было??!!!
Мне не интересны первопричины. Так как я их не знаю, и Вы и не знаете.
А то, что мама плохая, так как с мужиками гуляет...и поетому бросила ребёнка...Откуда Вы ето знаете?? Или соседи на ушко шу-шу-шу??!!!
|
|
|
24-02-2006, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
|
Знаете, родная моя.
"Приезжайте в Хельсинки, заберите котёнка" - ето очень глупый ответ, на правду, которую вам тут говорят.
|
|
|
24-02-2006, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matematik
Насколько же мы оказались разными! Даже спорить не хочется - так интересно читать и перечитывать. Наверное, если мы искренни, мы и своих детей воспитываем в этом же духе.
Кто-то помнит христианские заповеди, кто-то - не помнит.
Кто-то поможет чужому ребенку, кто-то - при определенных условиях.
А для кого-то между своим ребенком и чужим - пропасть, которую не перешагнуть.
И вспоминается Экзюпери, "Маленький принц". Он умел любить. И умел нести ответственность.
Мы - не всегда умеем. И детей своих учим - не всегда уметь нести ответственность...
|
с христианскои точки,
Вы конечно правы про чужого и своего ребенка,
но Библию не все как известно читали...
а Екзюпери я тоже уже цитировала... 
|
|
|
24-02-2006, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Но вы ей ПОЗВОЛИЛИ сидеть до 21 часов!! Позволяли, видимо, УЖЕ некоторое время.
Ребёнок, даже в 13 лет, не может прочитать ВАШИ С МУЖЕМ мысли! О том, что она ВАМ была в тягость всё ето время!!!!
И тут, она в очередной раз приходит к вам, а вы ей : ЗАВТРА ШКОЛА!!!
Она Вас не спросила: А что, школы раньше не было??!!!
Мне не интересны первопричины. Так как я их не знаю, и Вы и не знаете.
А то, что мама плохая, так как с мужиками гуляет...и поетому бросила ребёнка...Откуда Вы ето знаете?? Или соседи на ушко шу-шу-шу??!!!
|
Ей говорили, что иди домой, она сидит, что силком ее тащить к дверям, я звонила бабке- она не может с ней разговоривать- девочкак хамит в ответ или закрывает телефон. Я ей разрешала сидеть у нас до 18.30, но как ее было выдворить из дома?
один раз сказала, что если не уйдешь- вызову полицию, она ушла.
Я ей позволяла сидеть? а почему же ее никто не воспитывает? почему же та кто ее родила не воспитала ее? почему ей не сказали, что нельзя идти в гости и сидеть там пока тебя не выставят за дверь?
Завтра школа- это для нее пустой звук, она школу часто пропускала.
То что мать плохая и с мужиками- это не соседи, а бабушка сказала, что матери не до нее, матери наплевать на своих родителей, бабка не сказала, что дочь вся в мать пошла, хамка и нахалка, здесь все глубже чем вы думаете, тут дело не в том, что я позволяла ей сидеть у нас до 21.00.
|
|
|
24-02-2006, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Знаете, родная моя.
"Приезжайте в Хельсинки, заберите котёнка" - ето очень глупый ответ, на правду, которую вам тут говорят.
|
Мой ответ тогда вам такой- не дай-то Бог, если вам на жизненном пути попадется такая...
|
|
|
24-02-2006, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
нет ни какого права называть её нахалкой...У неё есть имя....или же просто девочка
|
я называю вещи своими именами.
|
|
|
24-02-2006, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы себе не представляете, как много таких детей по всей стране! Ваша ситуация совсем не единична. Обращение соседей в соотвествующие организации по-поводу жизни этого ребенка, будет совершенно справедливым. Здесь существуют профессиональные службы помощи трудным подросткам, которые знают, как им помочь в такой неординарной ситуации.
А вы берегите свою дочку. В этом ваша на данный момент самая главная родительская задача.
Что касается "агрессии", то способ коррекции ее может быть здесь только в ведении специалиста-психолога.
Цитата:
Сообщение от elvira
Я согласна с вами. Дело в том, что я поговорила с другой соседкой и она мне скаазала- не вмешивайся, это их проблемы. В этом возрасте девочка может сказать, все что угодно и ты же будешь еще виновата, посмотрим, когда в школе забьют тревогу, тогда баке с дедом и матери не позавидуешь.
У соседки тоже точь и тоже почти 13 лет, т.е. наша и эта девочки дружили еще с детства, а нахалка жила наездами у бабки с дедом в нашем районе, но когда у матери появился мужчина, котороый не жалает видеть девочку, мать сразу и навсегда перевезла девочку к бабке с дедом.Соседка сказала, что она с мужем сказала дочери, что с этой девочкой дружить не надо- она не адекватна, агрессивна и тяжело переживает переходный возраст.
|
|
|
|
24-02-2006, 19:43
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от elvira
я называю вещи своими именами.
|
Ребенок не вешь....
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Ей говорили, что иди домой, она сидит, что силком ее тащить к дверям, я звонила бабке- она не может с ней разговоривать- девочкак хамит в ответ или закрывает телефон. Я ей разрешала сидеть у нас до 18.30, но как ее было выдворить из дома?
один раз сказала, что если не уйдешь- вызову полицию, она ушла.
Я ей позволяла сидеть? а почему же ее никто не воспитывает? почему же та кто ее родила не воспитала ее? почему ей не сказали, что нельзя идти в гости и сидеть там пока тебя не выставят за дверь?
Завтра школа- это для нее пустой звук, она школу часто пропускала.
То что мать плохая и с мужиками- это не соседи, а бабушка сказала, что матери не до нее, матери наплевать на своих родителей, бабка не сказала, что дочь вся в мать пошла, хамка и нахалка, здесь все глубже чем вы думаете, тут дело не в том, что я позволяла ей сидеть у нас до 21.00.
|
но если все так ужасно, то почему бы Вам ,
как законопослушному гражданину Финляндии,
не поговорить с соц. инспектором,?
хотя лучше пускаи ваш муж с ними поговорит,
а то Вы слишком емоционально настроены против етого тинеидгера... 
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
не нервничаите так..
конечно всем понятно,
что Вы имеете право на свое семеиное вреня...
но ето проблемма обшества...  ,
а мы (люди/семьи) являемся его частью и живем в нем...
|
Да это проблема общества.
Есть родители, которым не все равно что их ребенок делает и с кем общается, а есть те, которым наплевать, думают, что штаны купили, кашей покормили и все, вперед, иди по жизни.
Эта девочка она еще не только кому-то жизнь испортит, она начнет с себя...
|
|
|
24-02-2006, 19:45
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Знаете, родная моя.
|
Нормальный ответ, на твоё, Финочка замечание.
|
|
|
24-02-2006, 19:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
но если все так ужасно, то почему бы Вам ,
как законопослушному гражданину Финляндии,
не поговорить с соц. инспектором,?
хотя лучше пускаи ваш муж с ними поговорит,
а то Вы слишком емоционально настроены против етого тинеидгера... 
|
В Финляндии не принято во что-то вмешиваться, тем более в чьи-то семейные проблемы. Мы вмешались на бытовом уровне, но думаю, что в ближайшем будущем вмешается на официальном уровне школа и тогда все закончиться плачевно.
|
|
|
24-02-2006, 19:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Есть родители, которым не все равно что их ребенок делает и с кем общается, а есть те, которым наплевать, думают, что штаны купили, кашей покормили и все, вперед, иди по жизни.
|
даваите не будем заниматься прогнозами (неблагодарное ето дело... 
тут явно нужен проффесионал-психолог....
|
|
|
24-02-2006, 19:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы правы, это проблема всего мира. И в наши времена, к сожалению, она встречается во многих странах. Единственное, что в Финляндии, ее все таки пытаются хоть как-то решать органы социальной защиты. И это не шутка.
Цитата:
Сообщение от elvira
|
|
|
|
24-02-2006, 19:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
В Финляндии не принято во что-то вмешиваться, тем более в чьи-то семейные проблемы. Мы вмешались на бытовом уровне, но думаю, что в ближайшем будущем вмешается на официальном уровне школа и тогда все закончиться плачевно.
|
если она учиться вместе с вашеи в классе,
может имеет смысл поговорить с классным руководителем?
а почему все плачевно кончиться?
наоборот еи будет предоставлена хоть какая то помошь...
|
|
|
24-02-2006, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
если она учиться вместе с вашеи в классе,
может имеет смысл поговорить с классным руководителем?
а почему все плачевно кончиться?
наоборот еи будет предоставлена хоть какая то помошь...
|
К счастью, наша дочь учиться в другой школе.
А почему плачевно, да потому что, бабка не сказала, что в школе с ней пытался поговорить психолог, на что девочка ответила haista v....
|
|
|
24-02-2006, 19:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это действительно счастье для вас и дочери.
А с девочкой разберутся. Такие дети всегда ставятся на заметку и за ними и семьей уже наверняка ведется наблюдение. Ничего страшного. Вы сами имеете дома на такое финское неотъемлемое право, как kotirauha. И нарушать его никто не имеет права.
Последнее редактирование от Bara : 24-02-2006 в 19:58.
|
|
|
24-02-2006, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Брат-Квадрат 
Я прямо Мать Терезой себя почувствовала!!!
Другие накосячат, а я еду разбираться и выручать?!
Местная подписка ???
Автору: Ага! Очень умнО взрослой женшине угрожать полицией, если девочка не уйдёт...
|
|
|
24-02-2006, 20:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
К счастью, наша дочь учиться в другой школе.
А почему плачевно, да потому что, бабка не сказала, что в школе с ней пытался поговорить психолог, на что девочка ответила хаиста в....
|
видимо бабушкле тоже к психологу надо, раз она такое рассказывает... 
а психолог, на етом свои попытки и прекратила?
|
|
|
24-02-2006, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
А вообше-то...
Чего мы тут обсуждаем?!
Чего с девочкой надобно делать??!!
Видимо, все так мучаются с ней!!!! Она, в 13 лет, такая умная, что всех держит в страхе и напряжение??!!!! Так ето...может пристрелить?! И проблем ни у кого из вас больше не будет?!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|