|
20-11-2003, 14:28
|
|
Registered User
Проживание: Saratov
Status: Offline
|
Приглашение
Люди! Подскажите, где и каким образом финн должен сделать россиянке приглашение на посещение Финляндии?
-----------------
Best regards,
Inness.
|
|
|
20-11-2003, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
В полиции есть бланки приглашений. После заполнения нотариус должен заверить.
|
|
|
20-11-2003, 14:44
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xena
В полиции есть бланки приглашений. После заполнения нотариус должен заверить.
|
А можно написать самому и расписаться. Нотариуса не надо
|
|
|
20-11-2003, 15:03
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
innesska
приди в консульство, напиши заявление на мульти-визу, цель: шоппинг. заполни анкету, мед. страховку предъяви на желаемое количество дней, 1 фото и получишь мульти-визу на пол-года, конс.сбор 50е. и вообще обойдешься без приглашения. а по частному приглашению сможешь только 1 раз приехать или 2 максимум, конс.сбор 25е+ мед.полис.
если нужно, дам тел консульства в СПб через ПС.
|
|
|
20-11-2003, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Если без приглашения, то надо деньги предьявлять на границе на то колличество дней сколько хочешь находится в Фи. Раньше вроде было 200 марок в день.У меня родственники всегда по приглашениям приезжают.Делала и на один приглашения и на два, и на полгода и на год.Сейчас вот мама гостит с годовой визой.Никакого консульского сбора никогда с них не брали. Только за визу.Без страховки никого не пустят, есть или нет приглашение.Т.е. всё абсолютно тоже самое, только не надо деньги предьявлять.А приглашения пишу сама и заверяю у нотариуса, 5 евро стоит если правильно помню.
|
|
|
20-11-2003, 15:19
|
|
Registered User
|
Понятно.Спасибо всем.
А как долго оно оформляется и нужны ли данные моего загранпаспорта?
Фишка в том, что у меня паспорт тоже в стадии оформления и будет готов только 20 декабря.
Подскажите, как лучше поступить.
заранее благодарна.
|
|
|
20-11-2003, 15:20
|
|
Registered User
|
и сколько стоит пребывание в Ф в течение 2-х недель?
|
|
|
20-11-2003, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Приглашение оформляется сразу, нотариус сразу же заверяет подпись.Потом тебе пересылается или привозится приглашение, копия паспорта приглашающего.С этим идёшь в консульство, только сначала оформляешь страховку.Виза сейчас вроде в Питере будет готова через 10 дней.Так у мамы было в октябре.
Данные загранпаспорта в приглашении не нужны.Указываются только твои данные, имя, фамилия, когда родилась, где и адрес проживания.Также данные приглашающего.Пишет на сколько приглашает и какую визу хочет чтобы тебе дали(один раз, два, полгода, год).Также пишет поручительство.
я не знаю сколько сейчас требуют денег на один день. но если по 35 евро к примеру, то 14 дней это 490 евро.Это если без приглашения.С приглашением можешь вообще без денег ехать.
Последнее редактирование от Sinichka : 20-11-2003 в 15:27.
|
|
|
20-11-2003, 15:34
|
|
Registered User
|
Sinichka! Спасибо тебе большое!
Теперь знаю, что из Финляндии быстрее сделать приглашение, чем из России.
То есть теперь можно параллельно ждать мой загранпаспорт и оформлять приглашение для меня.
Только вопрос - сколько интересно минимум я должна иметь денег, чтобы пропустили пограничники?
|
|
|
20-11-2003, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
приглашение принимают и написаное от руки, без заверения нотариуса, как писал Ray. На таможне требуют то ли 45 то ли все 50 евро в день.
|
|
|
20-11-2003, 15:35
|
|
Registered User
|
Sinichka!
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
|
|
|
20-11-2003, 15:41
|
|
Registered User
|
А регистрироваться я должна по прибытию в Ф или достаточно того, что я еду частным образом к финну?
|
|
|
20-11-2003, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
innesska , да не за что . Ко мне постоянно родственники ездят поэтому я знаю.С приглашениеm, как я написала, денег не потребуют вообще на границе.Может быть на одноразовую визу и не требуют заверять у нотариуса, но вот на двойную, пол или годовую визу требуют.Покрайней мере у моих родственников требовали в Питерском консульстве.А на пол или годовую ещё i другие бумажки нужны.Виркатодистус например.Я бы подстраховалась и попросила бы заверить приглашение, особенно если этот человек вас раньше не приглашал.Не так уж дорого это стоит.
Регистрироваться здесь не надо.
|
|
|
20-11-2003, 16:14
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
innesska
приди в консульство, напиши заявление на мульти-визу, цель: шоппинг. заполни анкету, мед. страховку предъяви на желаемое количество дней, 1 фото и получишь мульти-визу на пол-года, конс.сбор 50е. и вообще обойдешься без приглашения. а по частному приглашению сможешь только 1 раз приехать или 2 максимум, конс.сбор 25е+ мед.полис.
если нужно, дам тел консульства в СПб через ПС.
|
Не слышал, что бы без приглашения давли мультивизу, обычно наоборот. Если же есть возможность, то лучше для мультивизы приглашение от финской фирмы.
По поводу денег на один день пребывания:
> Subject: Vast: tullin neuvontakysely
> Dear Sir,
> According to our information about 30 euro per day.
> This information is not binding on the state.
> Best regards,
> Hannele Jäämaa (e-mail: Hannele.Jaamaa@tulli.fi)
> Tullihallitus - National Board of Customs, Finland
> tel +358-20 492 1802 / fax +358-20 492 1812
Подойдет даже пустая непросроченная кредитка, как совет.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
20-11-2003, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Иногородним в Москве по приглашению оформляют визу в тот же день. По крайней мере моей свекрови 2 раза так оформляли, последний раз этим летом.
|
|
|
20-11-2003, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
innesska
Привет от бывшего земляка! Ты когда предположительно появишся в Хельсинки? Привези кусочек асфальта с улицы Чернышевского, а лучше фотографии.
Пока!
|
|
|
20-11-2003, 16:39
|
|
Just keep swimming!
Проживание: Tampere
|
Расскажу, как было у меня.
Когда мы еще находились на стадии ухаживания, я всегда оформлала визы по приглашению. Теперешний муж распечатывал бланк приглашения из Инета, заполнял от руки и в конце ставил подпись (нигде ее не заверял). В графе relations он указывал, что я его близкий друг, а позже- невеста. Обычно приглашения писались на 30-40 дней в течение полугода. Я без проблем получала мультяшку на это время. Естественно, страховка на все заявленные дни обязательна.
Что касается предъявления денег на границе - 45 или 47 евро на день, если нет приглашения, т.к. в последнем есть строка о том, что автор приглашения берет на себя все расходы по прибыванию приглашаемого человека в Фи.
После свадьбы, я получила мультяшку на 90 дней на полгода, причем консульский сбор не платила, поскольку являлась законной супругой финнского гражданина А вот страховку пришлось оформить, если я ничего не путаю...
Вот, кажется, и все.
|
|
|
20-11-2003, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
в тот же день не оформляют. Только на след. день. Объясняю почему: с утра сдаешь бланки, они дают чек, который надо оплатить в банке ММБ. Пока доедешь, туда-сюда.. пока деньги упадут на счет.. в общем, они всегда говорят "приходите за визой завтра". Ни слезы, ни уговоры не помогают. Я уже это раз 20 наблюдала
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|