|
08-04-2006, 21:06
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Вопросы о покупке и эксплуатации
Еду в этом году в Финляндию учиться на год. Хочу там купить дешевую поддержанную машину (до 500 евро). Хотел бы на ней ездить и там и на несколько дней выезжать в Россию, в связи с этим есть несколько вопросов. Прошу сразу извинить если повторяюсь и такого типа темы уже есть. Итак:
1. Как оформить машину на себя и какие для этого нужны документы?
2. Надо брать машину уже с техосмотром, и реально ли пройти ТО в финляндии гражданину России?
3. Чтобы ездить Финляндии подойдут ли обычные Российские права или надо получать какие-то международные?
4. Сколько стоит ОСАГО на год в финляндии и какие еще нужны документы чтобы ездить без проблем?
5. Можно ли будет вьехать на этой машине в Россию на несколько дней и что для этого нужно?
Пока все, заранее спасибо!
|
|
|
08-04-2006, 23:26
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
1. Все очень просто - при выдаче техпаспорта на машину владельцу всегда выдается также бумажка на переоформление. ПРи продаже эта бумажка заполняется на нового владельца (туда вносятся его данные), который должен придти с ней в центр регистрации автомобилей (есть, например, в Хельсинки в Херттониеми прямо около конторы техосмотра) в течение семи дней. Там все официально переоформляется на вас (тут думаю подойдет любое удостоверение личности, желательно права, ИМХО) и вы получаете техпаспорт на ваше имя и такую же бумажку на переоформление на случай если сами захотите избавится от авто.
2. Думаю гражданство не влияет на прохождение ТО  Главное чтоб машина ваша была  С машиной до 500 евро пройти ТО тут будет, ИМХО, не легко, если она нужна всего на год, то берите сразу такую которая недавно прошла ТО (следующее как раз через год  ).
3. Подойдут.
4. В зависимости от машины (прежде всего мощность влияет, но и другие параметры как возраст и все такое). Где-то от 600 евро в год стоит.
5. Думаю можно, хотя я не специалист по России особено по случаям типа рос.гражданин - финская тачка (потому что сам НЕ гражданин России и мне это не очень нужно  ) - пусть тут лучше другие ответят 
|
|
|
08-04-2006, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Mozet..
Цитата:
Сообщение от Grishman
Еду в этом году в Финляндию учиться на год. Хочу там купить дешевую поддержанную машину (до 500 евро). Хотел бы на ней ездить и там и на несколько дней выезжать в Россию, в связи с этим есть несколько вопросов. Прошу сразу извинить если повторяюсь и такого типа темы уже есть. Итак:
1. Как оформить машину на себя и какие для этого нужны документы?
2. Надо брать машину уже с техосмотром, и реально ли пройти ТО в финляндии гражданину России?
3. Чтобы ездить Финляндии подойдут ли обычные Российские права или надо получать какие-то международные?
4. Сколько стоит ОСАГО на год в финляндии и какие еще нужны документы чтобы ездить без проблем?
5. Можно ли будет вьехать на этой машине в Россию на несколько дней и что для этого нужно?
Пока все, заранее спасибо!
|
Водки выпит вместе,тсем етот гиморои?
|
|
|
08-04-2006, 23:39
|
|
Registered User
|
Спасибо за ответ, но я теперь что-то засомневался..
Может кто-нибудь подскажет что лучше: купить машину в Финляндии или все же купить в России и ехать на ней в Финляндию, ведь вроде как можно ездить только 185 дней, а я на год еду. Или вообще лучше ездить на автобусе, а?
PS. А ОСАГО обязательно в Финляндии?
Последнее редактирование от Grishman : 08-04-2006 в 23:42.
|
|
|
09-04-2006, 00:42
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Пока все, заранее спасибо![/QUOTE]
-----------------------------------------------------------
Можно, но сложно. Гражданин России имеет право ввозит машину в РФ в следующих случаях:
1. Выписаться из РФ и встать на учет в консульство.(на 1 год не имеет смысла)
2. Внести таможенный депозит(не известно как его получить назад)
3. Дать взятку( стрёмно- не предсказуемые последствия)
4. Попробовать убедить, что тебе о-о-очень нужно попасть в рашу на авто и Ты самый честный и обязательно вернёшся.( почти не реально)
P.S. гемор, одним словом.
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
09-04-2006, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если собираешься купить машину за 500 е???? Лучше уж ездить на автобусе.
|
|
|
10-04-2006, 11:36
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Grishman
Спасибо за ответ, но я теперь что-то засомневался..
Может кто-нибудь подскажет что лучше: купить машину в Финляндии или все же купить в России и ехать на ней в Финляндию, ведь вроде как можно ездить только 185 дней, а я на год еду. Или вообще лучше ездить на автобусе, а?
PS. А ОСАГО обязательно в Финляндии?
|
На иностранных номерах действительно можно ездить не более 185 дней в году (но это по закону, есть случаи, когда народ и больше без проблем ездил, к тому же вроде как можно попросить пойкеуслупа (разрешение на исключительный случай), и тогда официально разрешат и на больший срок ввозить, если есть на то причины).
ОСАГО - обязательно.
|
|
|
18-04-2006, 15:28
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Студенты могут ездить с российскими номерами хоть до посинения.
|
|
|
18-04-2006, 19:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от GET
Студенты могут ездить с российскими номерами хоть до посинения.
|
Честно чтоли? тоды круто! Только надо грин карту купить или что-то такое, да?
|
|
|
19-04-2006, 03:37
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Чтобы купить нормальную машину за 500е нужно уметь это делать, проси того кто это умеет.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид