Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-04-2006, 23:57   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Lightbulb Суррогатное материнство.

Это понятие всё прочнее входит в нашу жизнь. Суррогатное материнство уже не является чем-то необычным. Это не сюжет женских романов или сценарий очередного бразильского сериала, а растрострненное явление.
Интеренет завален материалами о нем. Одни ищут, другие предлагают своё чрево, третьи обеспечивают полную юридическую поддержку и первым, и вторым.

Что это? Как Вы относитесь к данному явлению. Допускаете ли возможность, что придется самим воспользоваться услгами суррогатной матери?

0

0
Old 14-04-2006, 00:04   #2
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это понятие всё прочнее входит в нашу жизнь. Суррогатное материнство уже не является чем-то необычным. Это не сюжет женских романов или сценарий очередного бразильского сериала, а растрострненное явление.
Интеренет завален материалами о нем. Одни ищут, другие предлагают своё чрево, третьи обеспечивают полную юридическую поддержку и первым, и вторым.

Что это? Как Вы относитесь к данному явлению. Допускаете ли возможность, что придется самим воспользоваться услгами суррогатной матери?

Зачем?...если я сам могу зачать своего и только своего ребёнка от любимой женщины???

0

0
Old 14-04-2006, 00:09   #3
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
В некоторых ситуациях только благодаря суррогатному материнству семьи могут наконец-то познать счастья отцовства и материнства.
С точки зрения юридического регулирования - необходимо разработать и в последствии четко контролировать сам процесс и все его возможные ньюансы.
С точки зрения женщины и матери, мне не возможно понять самих суррогатных матерей, но вполне представляемо горе и отчаяние тех женщин, которые пользуются услугами таких "инкубаторов".
Вывод: считаю вполне обоснованным ввести правовое регулирование суррогатного материнства. НО лишь только сцелью рождения ребенка для конкретной семьи по причине их бездетности. И только для этого!!!! Никакой трансплантации органов, продажа младенцев в руки уродов и пр. нежитей, но, к сожалению. этот убийственный бизнес процветает.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-04-2006, 00:10   #4
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Plut
Зачем?...если я сам могу зачать своего и только своего ребёнка от любимой женщины???

/не дай Бог/ А если у любимой женщины проблемы?
То есть, саму возможность допускаете? Суррогатная мать и ребенок или бездетность...

0

0
Old 14-04-2006, 00:14   #5
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Никакой трансплантации органов, продажа младенцев в руки уродов и пр. нежитей, но, к сожалению. этот убийственный бизнес процветает.

А если одинокая женщина неспособная по мед показателям зачать? Счастья материнства(пусть даже суррогатного) ей светить не должно?

0

0
Old 14-04-2006, 00:16   #6
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от Belskyi
/не дай Бог/ А если у любимой женщины проблемы?
То есть, саму возможность допускаете? Суррогатная мать и ребенок или бездетность...

Слишком сложно и сразу...

0

0
Old 14-04-2006, 00:18   #7
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Могу сказать с позиции женщины, которая 11 лет ждала ребенка. я не осуждаю, но понимаю пары, которые идут на это. Но столкнувшись с такой проблемой я для себя решила ОДНОЗНАЧНО, что я не буду не под каким предлогом пользоваться их услугами. Для меня важно, с какими мыслями вынашивает мать этого ребенка. Более, чем уверена, что единицы могут относиться к ребенку хотя бы с добротой. Остальные только с потребительсткой точки зрения. Мы рассматривали разные варианты, если не будет своего ребенка, но даже имея средства на сурмаму, не рассматривали этот вариант, склоняяь к усыновлению годам к 35. Но слава Богу, Господь нам дал нашего парнишку!

0

0
Old 14-04-2006, 00:19   #8
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Plut
Слишком сложно и сразу...

То-то и оно!
Вопрос сложный. С одной стороны примеры суррогатного материнства есть даже в Библии, с другой - морально-этический вес данного выбора, всё равно тяжел для нашего общества. Думаю, многие выбирают вариант "усыновить из дет.дома"

0

0
Old 14-04-2006, 00:20   #9
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А если одинокая женщина неспособная по мед показателям зачать? Счастья материнства(пусть даже суррогатного) ей светить не должно?

Конечно речь идет и о женщине:-) Не точно выразилась, сорри.

-----------------

0

0
Old 14-04-2006, 00:30   #10
77777
Гость

Проживание:
моё мнение

Столько детей по детским домам раскиданы.
Если не судьба своего, то брать из детского дома, а не извращёнными способами ребёнка делать.

0

0
Old 14-04-2006, 00:36   #11
Mariangela

Цитата:
Сообщение от KatikS
Столько детей по детским домам раскиданы.
Если не судьба своего, то брать из детского дома, а не извращёнными способами ребёнка делать.

Я бы не стала так категорично. Если бы у Вас была эта проблема, то Вы бы рассматривали все варианты, а потом уж смотрели, что для Вас более подходит. Способо не извращенный, а для многих единственный, чтобы иметь генетически своего ребенка. А про детдома, то что вам мешает взять второго ребенка оттуда? Или они только, если не судьба, могут быть востребованы?
Сразу скажу о себе. Я не рассматриваю этот вариант, потому, что во-первых, я хочу одного ребенка, а во-вторых, понимаю, что у меня не настолько широкая душа, чтобы имея родного, полюбить еще и не родного. Хотя преклоняюсь перед теми, кто решился на этот шаг и стал родителем для генетически чужого ребенка.

0

0
Old 14-04-2006, 00:43   #12
77777
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я бы не стала так категорично. Если бы у Вас была эта проблема, то Вы бы рассматривали все варианты, а потом уж смотрели, что для Вас более подходит. Способо не извращенный, а для многих единственный, чтобы иметь генетически своего ребенка. А про детдома, то что вам мешает взять второго ребенка оттуда? Или они только, если не судьба, могут быть востребованы?
Сразу скажу о себе. Я не рассматриваю этот вариант, потому, что во-первых, я хочу одного ребенка, а во-вторых, понимаю, что у меня не настолько широкая душа, чтобы имея родного, полюбить еще и не родного. Хотя преклоняюсь перед теми, кто решился на этот шаг и стал родителем для генетически чужого ребенка.

Взять второго ребёнка сейчас мне мешает то, что я одна воспитываю своего родного ребёнка, не планирую второго родного в ближайшие 10 лет, и не имею достаточных финансов, чтобы дать одинаково много двоим детям.

Загадывать, что будет в будущем - не стану. Но уже знаю на 100%, что абсолютно нормально восприму чужого ребёнка (например ребёнка любимого мужчины, независимо, его это родной ребёнок или нет)

0

0
Old 14-04-2006, 00:48   #13
Mariangela

Цитата:
Сообщение от KatikS
Взять второго ребёнка сейчас мне мешает то, что я одна воспитываю своего родного ребёнка, не планирую второго родного в ближайшие 10 лет, и не имею достаточных финансов, чтобы дать одинаково много двоим детям.

Загадывать, что будет в будущем - не стану. Но уже знаю на 100%, что абсолютно нормально восприму чужого ребёнка (например ребёнка любимого мужчины, независимо, его это родной ребёнок или нет)

Ребнок мужа, это нечто другое, чем усыновленный из детдома.
Это ребенок любимого мужчины!
Желаю Вас найти такого! и нарожать столько детей, сколько захотите!

0

0
Old 14-04-2006, 00:52   #14
77777
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ребнок мужа, это нечто другое, чем усыновленный из детдома.
Это ребенок любимого мужчины!
Желаю Вас найти такого! и нарожать столько детей, сколько захотите!

Спасибо!
Может Вы и правы (про усыновление из детдома).

Но "сирамно" я против суррогатного материнства.

0

0
Old 14-04-2006, 00:54   #15
Mariangela

Цитата:
Сообщение от KatikS
Спасибо!
Может Вы и правы (про усыновление из детдома).

Но "сирамно" я против суррогатного материнства.

Для себя я тоже

0

0
Old 14-04-2006, 01:19   #16
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Для некоторых другого выхода нет. Их нельзя осуждать и обсуждать. Невозможно понять этих людей, не оказавшись на их месте, а оказаться в такой ситуации я не желаю никому.
Если рассматривать возможность усыновления ребенка из детдома, то я бы на это никогда пойти не смогла. Генетика! Никаким воспитанием не перебьешь. Да и не может женщина до конца принять такого ребенка. Чужой! Мнение не только мое, об этом мне рассказывала массажистка, которая работала с моей дочкой. Женщина очень умная, даже скажу - мудрая, повидавшая на своем веку многое, поднимавшая своими золотыми руками даже детей, имеющих диагноз ДЦП. Она сталкивалась по работе с усыновленными детьми (причем в младенческом возрасте и очень состоятельными парами), не принимает женщина до конца чужого ребенка! Много она рассказывала мне о них. И также о том, какие серьезные проблемы со здоровьем были у этих детишек. Неврологические проблемы. И это - до года. А что потом?
Суррогатное материнство - это шанс для таких пар иметь СВОЕГО ребенка. Да, выношенного и рожденного другой женщиной, но СВОЕГО!
И суррогатных матерей понять можно (хотя и очень сложно!). Для многих из них это единственный шанс поднять собственных детей. На что только не решаться женщины ради своих детей! И они правы (по своему)!

0

0
Old 14-04-2006, 01:20   #17
Николь
Пользователь

Это - тяжелый путь для обоих сторон.
И для суррогатной матери, и для бездетной пары.
Вот, почитайте. Ну как можно их осуждать?
http://www.eva.ru/articles/marfushenka.htm

0

0
Old 14-04-2006, 13:11   #18
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Для некоторых другого выхода нет. Их нельзя осуждать и обсуждать. Невозможно понять этих людей, не оказавшись на их месте, а оказаться в такой ситуации я не желаю никому.
Если рассматривать возможность усыновления ребенка из детдома, то я бы на это никогда пойти не смогла. Генетика! Никаким воспитанием не перебьешь. Да и не может женщина до конца принять такого ребенка. Чужой! Мнение не только мое, об этом мне рассказывала массажистка, которая работала с моей дочкой. Женщина очень умная, даже скажу - мудрая, повидавшая на своем веку многое, поднимавшая своими золотыми руками даже детей, имеющих диагноз ДЦП. Она сталкивалась по работе с усыновленными детьми (причем в младенческом возрасте и очень состоятельными парами), не принимает женщина до конца чужого ребенка! Много она рассказывала мне о них. И также о том, какие серьезные проблемы со здоровьем были у этих детишек. Неврологические проблемы. И это - до года. А что потом?
Суррогатное материнство - это шанс для таких пар иметь СВОЕГО ребенка. Да, выношенного и рожденного другой женщиной, но СВОЕГО!
И суррогатных матерей понять можно (хотя и очень сложно!). Для многих из них это единственный шанс поднять собственных детей. На что только не решаться женщины ради своих детей! И они правы (по своему)!

Полностью согласна.

0

0
Old 14-04-2006, 22:54   #19
Marinochka
Registered User

Проживание: Helsinki-Vantaa
Angry

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Я сама молодая мама и не могу себе представит как можно отдат, а тем болейе продат свойего ребёнка!Ето ужасно.
А что косайется бездетных, то очен много детишек сирот, которыйе нуждайтся в любви, заботе и ласке.

-----------------
Sub umbra floreo.

0

0
Old 14-04-2006, 23:07   #20
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Marinochka
А что косайется бездетных, то очен много детишек сирот, которыйе нуждайтся в любви, заботе и ласке.

Так возьмите, что Вам мешает...Могу за Вас ответить, свой есть! Так?

0

0
Old 14-04-2006, 23:13   #21
kisumisu
Гость

Проживание:
я- против.
суррогатное материнство- то не всегда когда женщина не может или у мужчины плохая сперма. бывают варианты что берут донора и осеменяют сурромаму- ничего общего сбиологическими родителями нет - ни яйцеклекти, ни сперматозоида.
вида несколько длок. фильмов, гду сурромама в штатах 5 раз плодила для других. это-бизнес, часто прикрываемый желанием помочь несчастным.
мое лично мнение- действительно- в детдомах много детей и им нужны родители. так почему если не получается- взять ребенка оттуда?
и насчет нелюбви к адаптированному ребенку- чушь. люди, адаптирующие детей- любят их как родных и идут сознательно на этот шаг. основная масса-любит. бывают случаи, когда родители не любят их как-родных- но это- проблема в голове родителей.
мой дядя адаптировал дочку в румынии (живет там), когда после многих неудач и смерти новорожденного- не могли больше иметь своих детей - так для них- она свет в окошке, самое любимое дитя на свете, которое недавно подарило ему долго ожидаемого внука. и его дочка- считает их (дядю и его жену) - единственными родителями, хотя знает про биологических родителей и даже виделась с ними.
есть такая поговорка- не та мать, что родила, а та- что воспитала. так что в отношении адаптированных детей- эта поговорка- в точку

0

0
Old 14-04-2006, 23:33   #22
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Опять проблема с неравноправием, с привелегиями.
Недавно рассказывали в телепрограмме о суррогатном материнстве в Америке. Удовольствие для богатых, для очень богатых.
Суррогатные родители, которые участвуют в создании дитя должны быть умными и красивыми. Как правило, это студенты престижных университетов. Получают они за эту "работу" весьма кругленькие суммы. Девушка, "подрабатывающая" на этом, имеет внешность модели и диплом юриста.
Вообщем, таким образом, можно создать "цвет нации". В будущем, кто знает, "суррогатные детки" будут гордиться своим происхождением.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 14-04-2006, 23:41   #23
Mariangela

Цитата:
Сообщение от kiti
Опять проблема с неравноправием, с привелегиями.
Недавно рассказывали в телепрограмме о суррогатном материнстве в Америке. Удовольствие для богатых, для очень богатых.
Суррогатные родители, которые участвуют в создании дитя должны быть умными и красивыми. Как правило, это студенты престижных университетов. Получают они за эту "работу" весьма кругленькие суммы. Девушка, "подрабатывающая" на этом, имеет внешность модели и диплом юриста.
Вообщем, таким образом, можно создать "цвет нации". В будущем, кто знает, "суррогатные детки" будут гордиться своим происхождением.

А какая разница, какая внешность у сурмамы? на эту "должность" обычно берут женщин, у которых уже есть дети. Главное-здоровье! Вы, наверно, путаете с донорами яйцеклеток?

0

0
Old 14-04-2006, 23:52   #24
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А какая разница, какая внешность у сурмамы? на эту "должность" обычно берут женщин, у которых уже есть дети. Главное-здоровье! Вы, наверно, путаете с донорами яйцеклеток?

Ну да, доноры. Но весь "комплекс услуг" называется суррогатным материнством, не так ли ? Ну это когда и доноры - мужчина и женщина, и мамаша-инкубатор.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 15-04-2006, 00:09   #25
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marinochka
Я сама молодая мама и не могу себе представит как можно отдат, а тем болейе продат свойего ребёнка!Ето ужасно.

То есть, против? Категорическое "нет"?

0

0
Old 15-04-2006, 00:34   #26
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS

Я тоже была уверена на 100, пока не столкнулась в лоб с етой ситуацией. Теоритически- легко, практически- надо покорпеть.

0

0
Old 15-04-2006, 01:00   #27
Mariangela

Цитата:
Сообщение от kiti
Ну да, доноры. Но весь "комплекс услуг" называется суррогатным материнством, не так ли ? Ну это когда и доноры - мужчина и женщина, и мамаша-инкубатор.

Только когда вынашивает ребенка. В этом и весь смысл. Суррогатным материнством пользуются те, кто не может выносить и родить сами. Инкубатор. А я\к и сперма генетических родителей. Хотя если проблему у кого-то из супругов, тоже так называется. Хотя я думаю, что такое бывает крайне редко.

Последнее редактирование от Mariangela : 15-04-2006 в 01:03.

0

0
Old 15-04-2006, 01:13   #28
daisi
Registered User

Проживание:
Ето сложный вопрос, с одной стороны, ето выглядит как торговля, с другой, помошь. Я не смогла бы отдать своё дитя, т.к. оно желаемое и уже любимое. А с какими чувствами суррогатная мать вынашивает уже заведома не своего ребёнка? Я больше за усыновление или удочирение. Причем, есть такие случаи, когда бездетные родители находят мамочку, которая не может обеспечить ребёнка, но не идёт на оборт по своим личным причинам. Так пара может включить себя в процесс вынашивания, ожидания и подготовки к рождению их ребёнка. Етот вариант чем-то лучше детдома.

0

0
Old 15-04-2006, 01:50   #29
kisumisu
Гость

Проживание:
были варианты в сша когда суррогатная мамаша после родов не могла отдать ребенка и хотела оставить себе- и пошло и поехало дело по судам.
и суррогатной мамашей может быть не обязательно та, у которой уже есть дети. некоторые начинают носить за других, не имея своих детей.
потв показывали. цены от 10 000 долларов. так одна маманя выносила 4 деток для другиХ. обеспечила свою семью деньгим и имеет 2 своих детей.
мне лично такое не нравится. не могу. проносить под сердцем ребенка 9 месяцев и потом отдать за деньги- не могу.

0

0
Old 15-04-2006, 08:46   #30
Mariangela

Если родственница, то , конечно, неважно. Но как правило условиями является наличие ребенка и возраст до 35. Я откуда знаю, у меня приятельница пользовалась услугами суррогатной мамы. Причина- диабет, ей врачи просто запретили самой вынашивать и рожать. Почему берется женщина с детьми, потому, что ей будет в какой-то степени легче вынашивать ребенка и отдать его, зная, что у нее есть свой ребенок+ какая-никакая надежда, если ребенок здоров, что у мамы тоже все нормально.

0

0
Old 15-04-2006, 10:32   #31
Marinochka
Registered User

Wink

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так возьмите, что Вам мешает...Могу за Вас ответить, свой есть! Так?

Я об етом думала и очен много.Говорила и мужу и он даже согласен.
Но, у меня сеичас йест свои ребёнок и второго я не хочу даже свойего.
Причина в том что я не до училас и забеременнела, очен хотела стат мамои и рада что стала.
А для дет. домовского надо созрет , также надо доучится и наноги встат.

-----------------
Sub umbra floreo.

0

0
Old 15-04-2006, 10:41   #32
Marinochka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, против? Категорическое "нет"?

Да,котегорически против!
Ето етически не правилно , торговат своими детми.

-----------------
Sub umbra floreo.

0

0
Old 15-04-2006, 13:00   #33
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marinochka

А сперму сдавать молодым и здоровым мужчинам? Или яйцеклеткой делиться...
Что входит в понятия этики, а что нет?

0

0
Old 15-04-2006, 13:12   #34
Plut
Banned

Думаю здесь всё должно быть натурально...могу помочь в пределах разумного, разум моего мышления не выше.

0

0
Old 15-04-2006, 14:44   #35
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Если родственница, то , конечно, неважно. Но как правило условиями является наличие ребенка и возраст до 35. Я откуда знаю, у меня приятельница пользовалась услугами суррогатной мамы. Причина- диабет, ей врачи просто запретили самой вынашивать и рожать. Почему берется женщина с детьми, потому, что ей будет в какой-то степени легче вынашивать ребенка и отдать его, зная, что у нее есть свой ребенок+ какая-никакая надежда, если ребенок здоров, что у мамы тоже все нормально.

А разве диабет является препятствием для вынашивания ребенка? Знаю здесь в Ф-ии женщину-диабетика,так у нее четверо детей.

0

0
Old 15-04-2006, 14:46   #36
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я против суррогатного материнства.

0

0
Old 15-04-2006, 18:08   #37
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Я за!

абсолютно

и даже сама би стала сурмамой

и еше я подумываю о сдаче яйцеклетки , только беспокоит та куча гомонов, что будут вкаливать

а еше я думала об усыновлении из России
но вроде ето стоит больших денег

а так взяла бы точно, по окончании учебы
детей мужа можно полюбить!

к стати, у меня есть свои сынок

0

0
Old 15-04-2006, 18:54   #38
Mariangela

Цитата:
Сообщение от remsu
А разве диабет является препятствием для вынашивания ребенка? Знаю здесь в Ф-ии женщину-диабетика,так у нее четверо детей.

Есть разный диабет, ей 35. Врачи однозначно запретили рожать. Там еще куча проблем есть. Но сейчас одна счастливая мама годовалого малыша!

0

0
Old 15-04-2006, 20:07   #39
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Допускаете ли возможность, что придется самим воспользоваться услгами суррогатной матери?

надеюсь, что никогда!!!!
тем более, что это не такой распространенный в России способ все-таки. Есть примеры, конечно. Но это не правило.
Какая же нормальная женщина (не алкоголичка, но их и не просят быть сурр. матерьми), даже если родила по заказу, сможет уже своего ребенка отдать/точнее, продать????

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 15-04-2006, 22:13   #40
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от marusja78
...и даже сама би стала сурмамой...

Извините за навязчивость, но Вы первая знакомая женщина в моей жизни, которая добровольно и довольно таки спокойно объявляет о желании стать суррогатное матерью. Для успокения: Вы осознаете что это значит или мы говорим о разных вещах, Вы способны выносить ЧУЖОГО ребенка в своем животе, чувствуя его жизнь, первые движения внутри и потом ОТДАТЬ за деньги кому-то?
Я не осуждаю. пытаюсь разобраться в чувствах? Это возможно, настолько отторгать младенца, что после родов просто отдать?
Помогите мне понять....

-----------------

0

0
Old 16-04-2006, 00:22   #41
marusja78
Registered User

ну может я довольно теоретичеки мыслю

прежеде всего потому, что так я могу кому-то помочь испытать счастьйе материнства

конечно, не любому встречному

но я могу представить, что значит не иметь детей

по крайней мере етот страх и отчаяние

0

0
Old 16-04-2006, 00:26   #42
marusja78
Registered User

да совсем не о деньгах речь
совсем об етом не думала

для меня деньги не имеют большого значения

даже не знаю как обяснить

просто по-моему для женшины хуже чем бездетность нет ничего

как буд-то зря жизнь прожила. как сорняк

0

0
Old 16-04-2006, 02:34   #43
kisumisu
Гость

Проживание:
а некоторые и не хотят даже детей, даже если могут...
а кто-то хочет, но не может. мне их очень жаль. но носить чужого ребенка - я бы не стала. и просить кого-то носить- не стала бы, потому что завидовала бы этому счастью и смотреть вблизи что мой ребенок не у меня в животе, а у кого-то...нет. не могу.

0

0
Old 16-04-2006, 04:05   #44
Marinochka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi

В понятийе етики входит то что зделат людям добро.
А йесли сам нуждайешся в помоши то получит йеё.
Но не торговат детми.У нас мир изврашöнныи стал.

-----------------
Sub umbra floreo.

0

0
Old 16-04-2006, 12:28   #45
Balt
Registered User

Всетаки неоспоримая разница усыновлен ребенок или генетически твой. Если взята яицеклетка жены и сперма мужа, произведено оплодотворение и ребенок выращен в чреве сурогатной матери, то всеравно ето генетический ребенок этои пары. А это очень важно. И поэтому я за сурогатных матерей.
Подруга моей жены уже имеет своих детей и согласилась стать сурогатной матерью для своей матери и отчима т.к. у отчима нет еще детей, а мать рожать не может. Причем надо видеть желание этой подруги помочь своей матери и отчиму (он можно сказать вырастил ее), ни о каких деньгах речь не идет. И повторюсь, яицеклетка матери, а сперма отчима, оплодотворение происходит вне организма. Что в этом плохого? Правда внуки будут старше сына или дочери.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 16-04-2006, 13:17   #46
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Цитата:

Это не торговля своими детьми! Зачем умышленно путать разные понятия?
Сурмама вынашивает чужого ребенка. И получает деньги за свою работу - это правильно. Ребенка выносить не легко, тем более, я так думаю, неродного вынашивать еще тяжелее. Я бы на это, наверное, никогда не пошла бы. Хотя, как говорится, никогда не зарекайся... А вот если вдруг наоборот... когда нет возможности самой родить, я предпочла бы услуги сурмамы, чтобы иметь генетически родного ребенка, чем усыновлять абсолютно чужого ребенка, с неизвестной наследственностью. Но, слава Богу, у меня есть свой дитенок!

Последнее редактирование от Vasilisa : 16-04-2006 в 13:25.

0

0
Old 16-04-2006, 13:24   #47
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
были варианты в сша когда суррогатная мамаша после родов не могла отдать ребенка и хотела оставить себе- и пошло и поехало дело по судам.

Абсолютно правильно, что дело пошло в суд. Женщина подписала контракт на услугу. Ей вживили чужую оплодотворенную яйцеклетку. То есть, фактически, она хочет забрать себе чужого ребенка у его генетических и законных родителей.

0

0
Old 16-04-2006, 13:58   #48
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Извините за навязчивость, но Вы первая знакомая женщина в моей жизни, которая добровольно и довольно таки спокойно объявляет о желании стать суррогатное матерью.

Отвечаю только чтобы Маруся не была одинока.
Я тоже понимаю желание и чувства тех женщин, которые идут на это.
Хотя мне не нравится это определение "суррогатные мамы".
И тоже согласилась бы помочь людям.
Увы... возраст уже не тот.
Цитата:
Сообщение от belaja
Я не осуждаю. пытаюсь разобраться в чувствах? Это возможно, настолько отторгать младенца, что после родов просто отдать?
Помогите мне понять....

А вот объяснить это очень трудно.
Человек либо чувствует и понимает какие то вещи.
Либо просто не понимает и отвергает.
Ни о каком отторжении речи не идёт.
В моём понятии - это высшая степень человеколюбия и желания помочь.
Тут уже писали как дочка рожала маме. Знаю случай, когда было наоборот. Мама рожала для дочки. По сути дела своего внука.
Также думаю все видели фильм Frendit где сестра родила брату двойняшек.

0

0
Old 16-04-2006, 14:33   #49
kisumisu
Гость

Проживание:
в финляндии нет закона о суррогатных матерях. все вами описанные случаи- не здесь.
наверное в россии это и используют, но здесь таких случаев пока нет, по крайней мере-официально.

а вот отношение к сиротам и их усыновлению- "чужой" ребенок" - режет слух. сотни тысяч детей находят себе таким образом маму и папу и родители, усыновившие таких детей и мыслей не имеют что это не "генетически" мое дите. они любят своих детей. изначально надо просто любить детей- а не делать ставку на "генетику" напоминает идеологию "чистой расы". усыновлю ребенка- а кто его знает какая у него генетика- мне неприятно такое читать. извините...

0

0
Old 16-04-2006, 15:22   #50
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Belskyi

у мужчин этого добра хоть отбавляй. ежедневно не просто делятся, а, можно сказать, на помойку выкидывают.
А вот выносить девять месяцев и поделиться - далеко не одно и то же. И происходит это не ежедневно, а может, раз в жизни.
по-моему, тут и без этики обойтись можно как дважды два.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2006, 16:32   #51
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Абсолютно правильно, что дело пошло в суд. Женщина подписала контракт на услугу. Ей вживили чужую оплодотворенную яйцеклетку. То есть, фактически, она хочет забрать себе чужого ребенка у его генетических и законных родителей.

Особо умиляет тут слово фактически, и законных. :-) вообще то там именно этих самих родителей фактически только две клетки, может им стоит волосину ребенка отдать назад, это как раз будет те две клетки. А сурогатная мать отдает все остальное этому ребенку. Поэтому всетки она законный родитель, и ее по идее право решать в конце отдавать или нет ребенка, будущим родителям.
Не оставлять матери шанса решить может она или нет отсавить себе ребенка после родов, более чем аморально. Ибо нельзя распоряжаться тем чего нет. Пока ребенок не родился, вообще подписывать контракт на обязательную отдачу очень не почеловечески.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 16-04-2006, 19:32   #52
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Зря вы так умиляетесь :)

Цитата:
Сообщение от Deniska
Особо умиляет тут слово фактически, и законных. :-) вообще то там именно этих самих родителей фактически только две клетки, может им стоит волосину ребенка отдать назад, это как раз будет те две клетки. А сурогатная мать отдает все остальное этому ребенку. Поэтому всетки она законный родитель, и ее по идее право решать в конце отдавать или нет ребенка, будущим родителям.
Не оставлять матери шанса решить может она или нет отсавить себе ребенка после родов, более чем аморально. Ибо нельзя распоряжаться тем чего нет. Пока ребенок не родился, вообще подписывать контракт на обязательную отдачу очень не почеловечески.

Всего-то надо просто отставить эмоции в сторону и рассуждать трезво и логически.
Женщина, дающая согласие вынашивать чужое дитя (не мамой становиться ребенку, а только, грубо говоря, стать сосудом для его развития) идет на это сознательно, то есть пребывая в здравом уме. Это ее работа на 9 месяцев, за которую она получит деньги. И все. Она добровольно обязалась выполнить такую, пусть необычную, но все-таки работу. Она не может быть матерью вынашиваемого ребенка! Никогда! Потому что ее никто не насиловал (в любом смысле! ) делать это. И еще неизвестно, с какой целью она хочет оставить малыша себе. Может потому, что его генетические родители богаты и с них можно будет до конца жизни тянуть денежку на воспитание их же ребенка?

0

0
Old 16-04-2006, 19:35   #53
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Ну а если хочется поговорить о морали…. Сравните суррогатное материнство с тысячами ежедневных абортов. Женщины, осуждающие как суррогатных мамочек, так и тех, кто пользуется их услугами, убивают своих кровненьких детишек… и ничего так, спят спокойно, кошмары никого не мучают. И мужчины тоже муками совести не страдают, когда отправляют этих женщин на аборты, отказываясь от отцовства

0

0
Old 16-04-2006, 20:02   #54
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

не утрируй василиса- не все, кто обвиняет суррогатных мамаш делают аборты.
говоришь - работа. нормальная вроде, даже заслуживает уважения- помочь бездетным.
проститутка вроде тоже работает- помогает неудовлетворенным мужчинам.
в первом случае- работы вызывает уважение, в последнем-порицание.
так может быть не всякая "работа" может быть морально и этически нормальной для некоторых, при всем при том, что другая сторона ничего зазорного в этом не видит.
сравнение конечно не очень хорошее- но я пытаюсь провести параллели в "работах"

Последнее редактирование от kisumisu : 16-04-2006 в 20:04.

0

0
Old 16-04-2006, 20:08   #55
kolobok
Пользователь

Проживание:
короче, как всегда.. мораль упирается (или опирается?) в недостаток денег

0

0
Old 16-04-2006, 20:38   #56
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Ерунда какая-то :)

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не утрируй василиса- не все, кто обвиняет суррогатных мамаш делают аборты.
говоришь - работа. нормальная вроде, даже заслуживает уважения- помочь бездетным.
проститутка вроде тоже работает- помогает неудовлетворенным мужчинам.
в первом случае- работы вызывает уважение, в последнем-порицание.
так может быть не всякая "работа" может быть морально и этически нормальной для некоторых, при всем при том, что другая сторона ничего зазорного в этом не видит.

Ну если для кого-то что проститутка, что сурмама - одного поля ягодки...
что ж, извиняйте, вопросов больше нема

0

0
Old 16-04-2006, 21:08   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не параллельные какие-то параллели получились.

0

0
Old 16-04-2006, 21:21   #58
PearLinShell
Гость

Проживание:
Мне почему-то пришла уже такая мысль, что на каком-то этапе обязательно вспомнят про проституток.
И в связи с этим возник другой вопрос.
Странно, почему так много в жизни ситуаций в которых как всегда виновата опять женщина.
Она - исчадие всех зол.
Вот мужчину мы ну ни в чём таком серьёзном обвинить не можем.
Ни в проституции, ни в суррогатном материнстве, ни в тысяче других грехов.
Почему так ?
А самое интересное, что мы же женщины и обвиняем.
А по мне, проституция как была самой древней профессией в мире, так и надо вернуть её снова на профессиональный уровень.
Вреда от этого никому не будет, а польза - очевидная.
Женщина сама в праве решать, что ей делать со своим телом.

0

0
Old 16-04-2006, 21:22   #59
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Vasilisa

Я знаю, что практически во всех странах это тупик. Матерью считается та, кто родила. В этом и казус. По идее договор как не подписывай, рискуют только биологические родители.

0

0
Old 16-04-2006, 21:29   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
я и написала что не очень хорошое сравнение- но и там и тут - разговор- о РАБОТЕ. лично васи лиса считает что ношение чужого ребенка в своем теле - это РАБОТА.
я не считаю это РАБОТОЙ.
и не считаю это морально преемлемой работой для себя равно как и работа проституткой. вот такая получилась некрасивая параллель.
и чем просить кого-то носить своего биологического, генетически "чистого" ребенка - я бы лучше усыновила сироту.
в мою голову просто не входит понятие суррогата материнства. самое святое-носить ребенка под сердцем 9 месяцев, чувствовать его первые движения, радоваться округлению животика, пребывать в эйфорическом состоянии от счастья- и родив- отдать за деньги, то, что было связано с тобой пуповиной 9 месяцев, тобою выношенное дите? я просто не понимаю
надо быть наверное совершенно бесчувственным чтобы делать такую "работу", ибо увидев тобою произведенное на свет дитя- этот беспомощный комочек- кто от него может отказаться?
я бы в жизни не смогла.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра