Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-04-2006, 16:00   #1
finnka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Беременность и работа

Беременна 3 мес. Работаю в 3 смены. Сил больше нет. Может ли женчина не приходить на работу просто по причине что сил нет, плохо чувствую. К врачу ходила она дала на 3 дня больничный-но это не выход. даже если ночную мне смену отменят сил нет к 6 идти на работу с утра. Если не приходить как работодатель отреогирует-уволит? или даст отсрочку-а кто платить будет профсоюз или кела? спасибо

0

0
Old 20-04-2006, 16:01   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Я не уверенна. но где то читала, что женщина в положении может просить у работодателя снижения нагрузки во время работы.
Думаю, что Вам надо поговорить с работодателем.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 20-04-2006, 19:17   #3
oona
Гость

Проживание:
Я поговорила, даже мотивировала тем что врач посоветовал cменит стоячую работу на сидачую.Работодатель не согласился, сказал не нравится бери расчет. Все зависит от работодателя.Я думаю если не брать болничнии, у работодателя будут все основания уволит.

0

0
Old 20-04-2006, 22:11   #4
finnka
Пользователь

Проживание:
незнаю доработаю до отпуска, ещё 2 мес, потом незнаю, уйду на больничный.
Я так поняла что если работодателб уволит то профсоюз сразу платить будет. а если сама то коренсия будет да?

0

0
Old 20-04-2006, 22:15   #5
Balu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnka
Беременна 3 мес. Работаю в 3 смены. Сил больше нет. Может ли женчина не приходить на работу просто по причине что сил нет, плохо чувствую. К врачу ходила она дала на 3 дня больничный-но это не выход. даже если ночную мне смену отменят сил нет к 6 идти на работу с утра. Если не приходить как работодатель отреогирует-уволит? или даст отсрочку-а кто платить будет профсоюз или кела? спасибо

Постарайтесь бзять больничный, сошлитись например на спину или алергию какую нибудь.

0

0
Old 21-04-2006, 00:41   #6
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от finnka
незнаю доработаю до отпуска, ещё 2 мес, потом незнаю, уйду на больничный. Я так поняла что если работодателб уволит то профсоюз сразу платить будет. а если сама то коренсия будет да?

Не имеет право работодатель уволить по причине беременности, это законодательно, вроде бы, закреплено. По крайней мере я от жены это слышал много раз во время ее беременности. С другой стороны, обязан ли работодатель предоставлять вам более спокойный график/объем работы, я не знаю.
Распрошу жену, может расскажет что.

0

0
Old 21-04-2006, 01:44   #7
vega
Пользователь

Проживание:
Свяwитесь со своеи неувола и тыöвоиматоимисто.
Раскаwите проблеми. Они знают ваwи права и закони. Не говорите с работодателем о своих проблемах пока не знаете своих прав. Потом берите больничние. Говорите что пахоинвоинти, воиматомуус и т.п. Если будете наруwать трудовое законодательство - работодатеь уволит, не делаите себе лиwние проблеми, числитесь на работе как моwо дольwе. Документируите у своего врача все проблеми: вуоротыö, раскас тыö, амунпахоинвоинит, псыыкинен ахдистус, суоритамиспаинет, масеннус...

А еwо хороwо всплакнуть у врача, рассказать в каком ви безвиходном полоwении теперь. Масеннус лома 4-6 недель у вас в кармане.

У Д А Ч И ! :рофа:

Последнее редактирование от vega : 21-04-2006 в 01:47.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: