Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-05-2003, 16:07   #1
Thing
Гость

Проживание:
Angry Замуж любой ценой?

... Ведь что только не делают:
- соглашаются на близость, а потом шантажируют близостью: переспал - женись! (и ведь женятся, особенно порядочные скромные мальчики)
- врут, что беременны;
- в натуре беременеют;
не говоря уж о том, что унижаются "тонкими" намеками, подлещиваются к родителям избранника, внезапно обретают талант к домоводству...
... И все ради того, чтобы выйти замуж!!!
А словами-то какими это называется - вслушайтесь: "захомутала", "закадрила", "окрутила", "выскочила"... О каком уважении в браке - и к самому браку может идти речь при таком отношении! И зачем нужен такой брак, где муж считает, что его "захомутали" и каждый день раскаивается в собственной неосторожности, а жена мужа в грош не ставит, потому что она его фактически "приобрела в собственность" посредством одурачивания, ловкой махинации.

Конечно, мне могут возразить, что и мужики тоже хороши - только дай им волю. Но мне всегда казалось, что "хомутать" кого-то только для того, чтобы приобрести статус "замужней женщины" - недостойно. Ведь замуж выходят не за штамп в паспорте, а за живого человека.

0

0
Old 24-05-2003, 16:17   #2
Podpolschik
Гость

Проживание:
Хaхa, нy тaк для "лoвли" зaгрaничных мyжчин тaкиe мeтoды дoвoльнo oбычнoe явлeниe. Пoнимaл-бы мyжчинa eё бoльшe, тaк нe cтaл бы и рядoм cтoять
Hy a прocтo рaди жeнитьбы "пoдcтaвить" мyжикa/пaрня -этo глyпocть выcшeгo пилoтaжa. Kaкoй cмыcл в этoм, ecли выгoды в этoм eй никaкoй нeт ? Или-жe ecть ?

0

0
Old 24-05-2003, 16:27   #3
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Hy a прocтo рaди жeнитьбы "пoдcтaвить" мyжикa/пaрня -этo глyпocть выcшeгo пилoтaжa. Kaкoй cмыcл в этoм, ecли выгoды в этoм eй никaкoй нeт ? Или-жe ecть ?

И тем не менее, это нередкое явление. Причем "охоте на мужей" очень часто учат матери.

0

0
Old 25-05-2003, 02:21   #4
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
А ведь и у замужества цена есть! И часто очень высокая. Тебе ли Thing ее не знать, как представительнице прекрасного пола. Другое дело, что именно тебе этого не надо.
Очень часто цена этого вопроса написана на лбу у "покупательницы". Но ведь есть и искусницы. По своему опыту сильного пола скажу, что на уме у женщины понять не возможно, ибо логике не поддается. Вот и попадают бедные мужики в ловушку. Не факт, что все они потом мучаются сомнениями.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 26-05-2003, 00:10   #5
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
А ведь и у замужества цена есть! И часто очень высокая.

Тут все зависит от того, за кого она замуж выходит. Если это новый русский или бандит (в России), то это не она кого-то охомутала, а ее просто купили. (Не всегда, конечно. Иногда и по любви выходят ) И тогда она действительно за красивую жизнь будет расплачиваться по полной программе. А если это обычный инженер, программист или кто еще, кого она ЗАСТАВИЛА на себе жениться, то дамочка скорее всего сядет бедняге на шею. И пострадавшей стороной будет именно парень . Я думаю, Thing имела в виду именно тот случай.

Цитата:

Очень часто цена этого вопроса написана на лбу у "покупательницы". Но ведь есть и искусницы. По своему опыту сильного пола скажу, что на уме у женщины понять не возможно, ибо логике не поддается. Вот и попадают бедные мужики в ловушку. Не факт, что все они потом мучаются сомнениями.

Согласен, что женщин трудно понять с точки зрения логики. Но что касается материальных мотивов, тут обычно все очень хорошо видно. Особенно, когда дело касается желания уехать заграницу, выйдя замуж. Я думаю, парни очень часто просто НЕ ХОТЯТ верить, что та или иная девушка встречается с ними не просто потому, что он, такой замечательный, ей понравился, а потому, что хочет замуж. Но тут уж виноваты сами. Или надеются "переиграть" девушку, воспользовавшись ее тягой к замужеству. Правда, не у всех это получается.

To Thing.

А мотивы тут могут быть разными:
Такая девушка, что только так может выйти замуж (ну не берет никто по доброй воле! )
Хорошо зарабатывать не хочет, но деньги любит
Хочет уехать из "этой страны"

0

0
Old 26-05-2003, 15:12   #6
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Я думаю всё же нельзя так ставить вопрос. Конечно это очень индивидуально, и всё-таки... Что ж его, насильно женят чтоль?
Помоему не при матриархате живём. И уж коль кто потдаётся на все эти уловки закабаления , то не без собственной воли. На то он(а) и слабый пол. Как же им подругому-то?! Я где-то читал, что ныньше даже более распространено, что женьщины чаще являются инициаторами браков. Да и многим мужчинам, (как правило Мужчинам), нравится быть в роли "женской собственности".
И вообще всё это довольно неоднозначно и запутано...
Я думаю в песне Ветлицкой, это специально было так не понятно написано:
"...в клетке твоей золотой ,
я была госпожой ,
и не заметила как,
стала верной твоею рабой!

Нет спасенья из оков любви!
Прочь все звенья золотой цепи!
Даже бегство не спасёт меня!
Всем известно: я твоя раба,
Я так хотела сама...!"

Будьте непокоБелимы!

0

0
Old 26-05-2003, 18:34   #7
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
Что ж его, насильно женят чтоль?
Помоему не при матриархате живём. И уж коль кто потдаётся на все эти уловки закабаления , то не без собственной воли.

Бывает, что и шантажируют. Одного вот моего знакомого женили под угрозой подачи заявления в милицию. А теперь вот "закабален" и построен по струнке.
Хотя, конечно, сам виноват.

0

0
Old 26-05-2003, 19:49   #8
vag2
Гость

Проживание:
Из этого раздела получается такая ситуация: "Во всём мире когда девушки наигравшись в куклы и начав понимать что им не светит просто быть девушкой, они всякими способами начинают искать людей мужского пола их возраста (примерно), для того что бы не нарушать традиций женской сущности и всё таки захомутать его....."
Смешно да? Прямо как паразиты! Не вериться ? Мне тоже, я думаю, что всё не так уж и плохо. Есть приверженцы и семьи (что бы было настоящее женское счастье), а есть и такие как сказала Thing. Может в Suomi это проблемма уж очень явная не знаю. А так получается из-за Корыстных целей (довольно таки низких). Стать богаче, уехать за границу, обрести новое будущее. И всё это такой ценой.
Куда мир катиться вообще.......?

0

0
Old 26-05-2003, 19:51   #9
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Бывает, что и шантажируют. Одного вот моего знакомого женили под угрозой подачи заявления в милицию. А теперь вот "закабален" и построен по струнке.
Хотя, конечно, сам виноват.

Я, конечно, не знаю ситуации... Но чем сразу шугаться при слове милиция, надо было внятно рассказать вздумавшей угрожать "умнице", как ее будут двадцать раз осматривать в поисках следов изнасилования, брать анализы, и как над ней будут издеваться все следаки. Потому что к совершеннолетним жертвам насилия наши милиционеры относятся очень плохо и считают их "б...", которые сами хотели. Именно поэтому, кстати, заявлений о настоящих изнасилованиях подается очень мало.

0

0
Old 26-05-2003, 20:51   #10
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Я, конечно, не знаю ситуации... Но чем сразу шугаться при слове милиция, надо было внятно рассказать вздумавшей угрожать "умнице", как ее будут двадцать раз осматривать в поисках следов изнасилования, брать анализы, и как над ней будут издеваться все следаки.

Это верно. Я и говорю, что он сам виноват.
Но, что характерно, в процессе "уговаривания" парня жениться участвовала мама девушки. Именно она и угрожала милицией. А потом мама так же активно участвовала в процессе "приструнения" новоиспеченного мужа. Так что роль родителей, особенно мамаш, в этом деле преуменьшать не следует.

PS Кстати, история началась с залета девушки. А было это так (мужики, внимание!). Девушка сказала, что у нее сейчас такое время, что можно без презерватива.
Так что парень был дважды дурак.

0

0
Old 26-05-2003, 21:28   #11
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Кстати, история началась с залета девушки. А было это так (мужики, внимание!). Девушка сказала, что у нее сейчас такое время, что можно без презерватива.
Так что парень был дважды дурак.

Да уж! Это он совершенно зря. Потому что "безопасные дни" - дело очень ненадежное и в случае "страсти нежной", и в случае обычной семейной жизни. Сперматозоиды, потому что, живут там... внутри... в женщине... 9 дней! Эти "безопасные" пройдут, яйцеклеточка созреет, тут он ее и - тюк! С наследничком...

0

0
Old 26-05-2003, 23:44   #12
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Да уж! Это он совершенно зря. Потому что "безопасные дни" - дело очень ненадежное и в случае "страсти нежной", и в случае обычной семейной жизни. Сперматозоиды, потому что, живут там... внутри... в женщине... 9 дней!

А ты знаешь, по прошествию некоторого времени я думаю, что в тот момент не было никаких безопасных дней. Есть подозрение, что девушка все заранее спланировала. И свой залет, и дальнейшую свадьбу. Можно возразить, что это не так. Но что настораживает, девушка была довольно серенькая, во всех отношениях. Так что, если бы не тот случай, вполне вероятно, до сих пор была бы не замужем.

0

0
Old 27-05-2003, 01:03   #13
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Но что настораживает, девушка была довольно серенькая, во всех отношениях.

Так вот подобные "мышки" частенько и вцепляются в мужиков бульдожьей (пардон за неуклюжий каламбур) хваткой. Я, собственно, о них в основном и речь веду.

А, кстати, по поводу "залета" "вообще", даже без дальнейшего прицела на брак (хотя такое бывает редко) я, как ни странно, женскую солидарность проявлять не склонна совершенно; если о безопасности по каким-то причинам (пьян, очень распален, надеется на авось) не думает мужчина, о ней должна думать женщина. Короче, кто-то должен думать, а лучше, если оба.
А вообще, я за гражданский брак, хотя сама и регистрировалась. Но нам с мужем без регистрации было никак не обойтись: к сожалению, ни Россия, ни Финляндия на основании одного только желания жить вместе видов на жительство не выдают...

0

0
Old 27-05-2003, 12:38   #14
nerppa
Гость

Проживание:
Цитата:
Так вот подобные "мышки" частенько и вцепляются в мужиков бульдожьей (пардон за неуклюжий каламбур) хваткой.

Точно подмечено!!!

0

0
Old 27-05-2003, 22:50   #15
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Как это понять "серенькая" ???

0

0
Old 28-05-2003, 13:16   #16
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Как это понять "серенькая" ???

Объяснить это довольно сложно. Но как только увидишь - сразу узнаешь "серенькую мышку". Кроме шуток.

0

0
Old 28-05-2003, 13:36   #17
FINOCHKA
Гость

Проживание:
нуу.......простая??? Скромная??? Одевается неброско??? Красится неярко???

0

0
Old 28-05-2003, 13:40   #18
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
нуу.......простая??? Скромная??? Одевается неброско??? Красится неярко???

Речь шла о такой девушке:
Фигура не очень, лицо не слишком красивое, одеваться не умеет, общительностью и умением говорить тоже не отличается. Одним словом, не интересная.

0

0
Old 28-05-2003, 13:46   #19
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ray
аааа.....а такие ещё остались?????
Ну тогда это экзотика....а она многим нравится!!!

0

0
Old 28-05-2003, 14:13   #20
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Речь шла о такой девушке:
Фигура не очень, лицо не слишком красивое, одеваться не умеет

Тарья Халонен. Портрет неизвестного художника.

Но вот она мне симпатична, видела ее интервью Российскому телевидению - интересный человек....
Но ведь мужчины-то в первую очередь смотрят не на "богатый внутренний мир" женщины.
Вот и пытаются как-то дамы захомутать мужчин...

0

0
Old 28-05-2003, 14:27   #21
Thing
Гость

Проживание:
Э... мнэ... как бы это... богатый внутренний мир всегда отражается на внешности, надо только уметь дать ему выход.

Извините за офф-топ, который сейчас пойдет:

Я иногда (да что там, часто) смотрю на какого-то человека обыкновенной наружности, и думаю: вот что бы я стала делать, окажись моя душа в этом вот теле? И всегда нахожу какой-то выход - либо макияж, либо необычная одежда, либо, возможно, необычная манера поведения... Словом, из "обыкновенности" всегда можно найти стилистический выход, если подумать. Исторические примеры?
Да та же Барбра Стрейзанд, которую мы сейчас воспринимаем, как интересную женщину с неправильными, но выразительными чертами лица... На своих отрочески фото она - жуткая дурнушка в роговых очках. Заметим, она над собой работала сама, без помощи наемных стилистов.
Или - Джанис Джоплин, которой вообще присвоили звание "самая страшная девушка в классе". Когда я вижу ее уже "звездные" фото, где - круглые очки, шелка, браслеты, и великолепная отрешенность на физиономии - я завидую этой полноте воплощения "я" вовне.
И - отрицательный пример: Майкл Джексон, который потерял себя, превратившись в какую-то куклу натуральную. Только он, как мне кажется, не выразить себя стремился, а убежать, спрятаться от себя - маленького, замученного отцом негритянского мальчика - в белую кожу, в мультяшную внешность...

Еще раз извините за офф-топ.

0

0
Old 28-05-2003, 14:41   #22
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Тарья Халонен. Портрет неизвестного художника.

Но вот она мне симпатична, видела ее интервью Российскому телевидению - интересный человек....
Но ведь мужчины-то в первую очередь смотрят не на "богатый внутренний мир" женщины.
Вот и пытаются как-то дамы захомутать мужчин...

Ты урезала цитату. Там еще была неинтересность в общении. Т.е. внутренний мир у девушки был тоже далеко не самый богатый и прекрасный. Или мы его не разглядели.
Ну а муж ее так до сих пор этот "мир" найти не может. Одна только мерзость идет, что от нее, что от ее мамаши.
Хотя, с другой стороны, мое мнение довольно предвзятое.

Кстати, Ольга, а что Вы понимаете под "богатым внутренним миром"? Мне правда интересно. Выражение ведь совершенно не однозначное.

0

0
Old 28-05-2003, 15:52   #23
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Ты урезала цитату. Там еще была неинтересность в общении. Т.е. внутренний мир у девушки был тоже далеко не самый богатый и прекрасный. Или мы его не разглядели.
Ну а муж ее так до сих пор этот "мир" найти не может. Одна только мерзость идет, что от нее, что от ее мамаши.
Хотя, с другой стороны, мое мнение довольно предвзятое.

Кстати, Ольга, а что Вы понимаете под "богатым внутренним миром"? Мне правда интересно. Выражение ведь совершенно не однозначное.

Я специально урезала цитату, потому что не очень мне нравится, когда начинают сразу с внешности... Если же у этой "девушки" душа серая, то и вопросов нет... Только кажется мне, что мамаша воспитала эту серость и одноликость, желание быть, как все... Жалко парня, жалко девушку, жаль ребенка... А что мешает теперь этому парню освободиться от "семейных уз"?
"Богатый внутренний мир"... Наверное, ты и сам все понимаешь...
Если у человека душонка, то в ней - мирок - такой узкий, душный, набитый какими-то вещами, как коридор в коммуналке...
Богатый внутренний мир - это и опыт (горький в том числе), и знания, и желание узнать больше,и разнообразие интересов... Ой, много всего...

0

0
Old 28-05-2003, 16:32   #24
Lada
Гость

Проживание:
Хм. А я своему будущему супругу так и сказала: не женишсяя - убью. Упс! Я что-то не так сделала?

0

0
Old 28-05-2003, 16:37   #25
Lada
Гость

Проживание:
Да что вы пристали к девушке. Лучше быть по вашему не серенькой, а броской, вульгарной, орущей и т.д. И не должно быть жалко ребенка, а надо радоваться, что он родился. И если бы не серенькая жена, то ребенок рос бы без отца, или его вообще бы не было. А вот с мамашами - это серьезно. надо от них убегать вовремя. Кстати, а парень то что? Вундеркинд непризнаный, красавец-мужчина, на которого все бросаются?
Тинг: я вот тоже смотрю на других и точно знаю как улучшить их внешность, проблема только в том, что зная как улучшить свою, я не могу к этому процессу приступить. вот проблема то.

0

0
Old 28-05-2003, 17:26   #26
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Кстати, а парень то что? Вундеркинд непризнаный, красавец-мужчина, на которого все бросаются?
Тинг: я вот тоже смотрю на других и точно знаю как улучшить их внешность, проблема только в том, что зная как улучшить свою, я не могу к этому процессу приступить. вот проблема то.

Да нет, парень в чем-то ей соответствует. Раз уж не сбежал.

А что тебе мешает то приступить к изменению?

0

0
Old 28-05-2003, 17:38   #27
Lada
Гость

Проживание:
Откровенно говоря - лень. То есть по минимуму - макияж, одежда, сумочка - это все боле менее запросто, а вот пойти на аэробику, накачать попку, скинуть пару-тройку килограммов - это уже труд, причем каторжный и неоплачиваемый, если ты не простигосподи.

0

0
Old 28-05-2003, 20:05   #28
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Да что вы пристали к девушке. Лучше быть по вашему не серенькой, а броской, вульгарной, орущей и т.д. И не должно быть жалко ребенка, а надо радоваться, что он родился. И если бы не серенькая жена, то ребенок рос бы без отца, или его вообще бы не было.

а почему противоположностью "мышастости" должна быть непременно броская вульгарность? Бывают люди, с первого взгляда вроде бы ничем не примечательные - а этот самый взгляд почему-то не оторвать, что-то такое есть в облике... привлекательное...

А что касается радости по поводу рождения ребенка -представь себе его взросление в семье, где все друг друга упрекают, смотрят друг на друга косо, постоянно друг другу напоминают о чем-то, чего этот ребенок до конца не может понять, но догадывается... Это что, атмосфера любви, в которой должен расти ребенок? Ведь далеко не всегда с рождением ребенка все мирятся и начинают друг друга любить - подчас рождение ребенка - это только начало внутрисемейной "войны", заложником которой этот ребенок и становится.
И надо всем этим - бабушка, которая теща... Спасибо, мама, сказала бы я, живи я в такой семье, только не родила бы ты меня обратно, а?

Цитата:
а вот пойти на аэробику, накачать попку, скинуть пару-тройку килограммов - это уже труд, причем каторжный и неоплачиваемый, если ты не простигосподи.

Я вообще-то совершенно не это имела в виду под "изменением". "Накачав попку" и сбросив килограммы, ты не найдешь себя, а станешь, как все фитнесс-барышни: в меру такая резинисто-пружинистая, малость подкопченая (если в набор входил солярий)... Таких сотни по улице ходят. Оно тебе надо?
И потом, если родительские гены обеспечили, скажем, пышное сложение, черта с два с ним управишься фитнесом - скорее только болезней наживешь. Штука в том, что в этом пышном сложении надо не недостаток видеть, а достоинство - и уже как достоинством этой пышнотелостью пользоваться: потому что, скажем, воротники-декольте (если говорить об одежде) великолепно смотрятся именно на полных плечах, а не на "вешалках" нынешних моделек... И так далее. Путь к себе - это, на самом деле, постоянное преодоление стереотипов... А не вульгарное, к слову, "накачивание попки".

0

0
Old 28-05-2003, 20:44   #29
Lada
Гость

Проживание:
А что касается радости по поводу рождения ребенка -представь себе его взросление в семье, где все друг друга упрекают, смотрят друг на друга косо, постоянно друг другу напоминают о чем-то, чего этот ребенок до конца не может понять, но догадывается... Это что, атмосфера любви, в которой должен расти ребенок? Ведь далеко не всегда с рождением ребенка все мирятся и начинают друг друга любить - подчас рождение ребенка - это только начало внутрисемейной "войны", заложником которой этот ребенок и становится.
И надо всем этим - бабушка, которая теща... Спасибо, мама, сказала бы я, живи я в такой семье, только не родила бы ты меня обратно, а?"

Имeннo в тaкoй aтмocфeрe я и рocлa. тeм нe мeнee oбрaтнo нe прoшycь и, вырвaвшиcь из ceмeйки, дoвoльнo хoрoшo ycтрoилacь. Taк чтo, кaк бы тaм ни былo, я рaдa, чтo живy. Taк и тoт рeбeнoк. Haдeюcь, чтo вce y нeгo бyдeт хoрoшo.

Ha cчeт ceрoй мышки и cдoбнoй пышки: c изюмoм eщe cлoжнee, чeм c вyльгaрными пoпкaми, пoтoмy чтo c этим нaдo рoдитьcя и вырacти - этo кaк cлyх - либo oн ecть, либo eгo никoгдa нe бyдeт.

0

0
Old 28-05-2003, 20:48   #30
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Имeннo в тaкoй aтмocфeрe я и рocлa. тeм нe мeнee oбрaтнo нe прoшycь и, вырвaвшиcь из ceмeйки, дoвoльнo хoрoшo ycтрoилacь. Taк чтo, кaк бы тaм ни былo, я рaдa, чтo живy. Taк и тoт рeбeнoк. Haдeюcь, чтo вce y нeгo бyдeт хoрoшo.

Хорошо, когда есть воля сопротивляться негативу и потом сознательно уйти от него, начать строить свою жизнь иначе. Но воля есть не у всех; некоторые мучаются годами, а других такая жизнь увчеит настолько, что они потом тоже начинают неосознанно (или даже осознанно) портить жизнь окружающим - дескать, я терпел, вот и вы теперь все меня терпИте. Поэтому можно только надеяться, что у того ребенка все будет хорошо... Однако статистика показывает, что дети из семей "со скелетом в шкафу" очень часто повторяют путь родителей.

Вопрос "рожать или не рожать" - он еще похлеще вопроса "быть или не быть"...

0

0
Old 28-05-2003, 20:59   #31
Lada
Гость

Проживание:
Ecли бы в тaких ceмьях нe рoжaли, чeлoвeчecтвo нaчaлo бы вымирaть, пoтoмy чтo тaких бoльшинcтвo. A плoхиe дeти и в хoрoших ceмьях бывaют.

0

0
Old 28-05-2003, 21:46   #32
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Ecли бы в тaких ceмьях нe рoжaли, чeлoвeчecтвo нaчaлo бы вымирaть, пoтoмy чтo тaких бoльшинcтвo.

Хм... Вот такой взгляд на вещи уже свидетельствует о негативном воздействии семейного окружения: "если так плохо у меня, то и в большинстве случаев - так". Это - типичная мизантропия.
Кстати, все те мои знакомые, у кого в семье были нелады и "скелеты в шкафу", уходили оттуда волевым усилием, и часто зарабатывали на этом душевную травму. Потому что любая семья - семья...
"Плохих", то есть, попросту, несчастливых семей, конечно, много... Но я не думаю, что большинство.

0

0
Old 29-05-2003, 09:16   #33
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Хм. А я своему будущему супругу так и сказала: не женишсяя - убью. Упс! Я что-то не так сделала?

Все так... И убила бы...
Вообще, очень индивидуально... Один мужчина только и ждет, чтобы "приказали" и шею сам подставит, а другой вроде и любит, но "свобода дороже"...
Все должно быть "по согласию"... Мы жили вначале в гражданском браке, родился сын, уже потом мне были "предложены рука,сердце"...(и прочий "ливер", как шутят мои друзья). Но, честно говоря, я бы прекрасно жила и в гражданском браке, меня это не напрягает...

0

0
Old 29-05-2003, 11:00   #34
Lada
Гость

Проживание:
Дeлo нe в тoм кaк выхoдят зaмyж, дeлo в тoм кaк cтрoят cвoю жизнь в ceмьe. Ecть мнoжecтвo прмeрoв, кoтгдa люди жeнятcя пo любви, y них пoявляютcя дeти и нaчинaeтcя.... Cкoлькo дшeвных трaвм дeти пoлyчaют oт тoгo, чтo их лeлeют и c ними cюcюкaютcя, a пocлe рaзвoдa oни cтaнoвятcя никoмy нeнyжными. Дa мaлo ли oтчeгo мoжнo трaвмy пoлyчить - oт тoгo, чтo дядькa плoхoй oбидeл, в aвaрию ктo-тo пoпaл, рoдитeли yмирaют, вoйны, бeды и кaтaклизмы. Здecь нe oрaнжeрeя и дeти, кoтoрых c дeтcтвa зaкaляли, ocoбeннo cильны дyхoм. Вoт кaк твoи знaкoмыe, Tинг. K тoмy жe, нaдeюcь, чтo ты ничeгo прoив тoгo, чтo oни живyт нe имeeшь.

0

0
Old 29-05-2003, 12:04   #35
vag2
Гость

Проживание:
Скелеты в шкафу? это что то новое, по крайней мере я еще не слышал.

А вот страшнее Лайзы Минелли я еще ни кого не видел.

0

0
Old 29-05-2003, 12:13   #36
Podpolschik
Гость

Проживание:
Вы нaзвaниe тeмы нe зaбыли???
"Замуж любой ценой?"

Для диcкyccии/oбcyждeния тeмы, нaпрямyю нe cвязaнным c пocтaвлeнным внaчaлe вoпрocoм или мнeниe, прoшy Вac oткрывaть нoвyю тeмy.
Зaрaнee cпacибo.

Aдминиcтрaция пoртaлa www.Suomi.ru

0

0
Old 29-05-2003, 13:03   #37
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Дeлo нe в тoм кaк выхoдят зaмyж, дeлo в тoм кaк cтрoят cвoю жизнь в ceмьe.

А что значит - строят свою жизнь в семье?
Мне кажется, отношения как-то складываются сами... Да, конечно, я понимаю - компромиссы, взаимное уважение и пр. Приходится что-то изменять в себе. но не до беспредела...
А если строить по принципу :"Я- строитель, ты - прораб" или наоборот, думаю, то "это не есть хорошо"
Просто кажется мне, что это что-то искусственное получится...Может и не продержаться долго

0

0
Old 29-05-2003, 22:05   #38
Lada
Гость

Проживание:
Koнeчнo. Haдo вce c yмoм дeлaть и c пeрcпeктивoй нa дoлгyю coвмecтнyю жизнь, a нe лoмaть дрyг дрyгa. Пoлюбить мoжнo пoчти кoгo yгoднo, нaдo тoлькo хoтeть этoгo. Вaжнo рaзглядeть в чeлoвeкe чтo-тo тaкoe, чтo eгo пoлoжитeльнo хaрaктeризyeт и являeтcя eгo дocтoинcтвoм, тo ecть нaйти в нeм изюминкy, кaкoй бы ceрoй личнocтью нa пeрвый взгляд oн ни кaзaлcя. Глaвнoe oпрeдeлитьcя c тeм, чтo ты хoчeшь кoнкрeтнo oт жизни - ceмью, пecни c пляcкaми, или ceкcyaльныe вывeрты нaпрaвo нaлeвo.

0

0
Old 30-05-2003, 08:33   #39
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Глaвнoe oпрeдeлитьcя c тeм, чтo ты хoчeшь кoнкрeтнo oт жизни - ceмью, пecни c пляcкaми, или ceкcyaльныe вывeрты нaпрaвo нaлeвo.

А я всего хочу...

0

0
Old 30-05-2003, 10:26   #40
Lada
Гость

Проживание:
A тaк нe пoлyчитьcя. Ecли пecни и пляcки, тo дeти oт этoгo бyдyт cтрaдaть, ecли ceкcyaльныe вывeрты, тo и дeти, и мyж. Ceмья - этo coвceм дрyгиe рaдocти - yют, дeти, мyж, кyхня....

0

0
Old 30-05-2003, 10:34   #41
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
A тaк нe пoлyчитьcя. Ecли пecни и пляcки, тo дeти oт этoгo бyдyт cтрaдaть, ecли ceкcyaльныe вывeрты, тo и дeти, и мyж. Ceмья - этo coвceм дрyгиe рaдocти - yют, дeти, мyж, кyхня....

А если попробовать? Я очень люблю сына, обожаю уют, кухню, правда, не очень (от настроения)... Но очень люблю пляски и песни... Можно ведь и без подогрева это делать... А сексуальные выверты - не значит только налево, можно и дома (на кухне, например )

0

0
Old 30-05-2003, 10:49   #42
Lada
Гость

Проживание:
Пo личнoмy oпытy знaю - caмoe oтврaтитeльнoe и пyгaющee - этo пьяныe рoдитeли, кoтoрыe "пляшyт и пoют".

0

0
Old 02-06-2003, 15:08   #43
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Пo личнoмy oпытy знaю - caмoe oтврaтитeльнoe и пyгaющee - этo пьяныe рoдитeли, кoтoрыe "пляшyт и пoют".

Чтобы петь и плясать, совсем не обязательно быть пьяным... Просто нравится - и все... У нас с мужем у обоих музыкальное образование, правда, у меня дальше муз.школы не пошло (фу, сольфеджио - гадость какая)... А муж-то муз.училище закончил... Так что поем и под гитарку, и под ф-но...

Ой. чего-то я опять с темы сползла...
Sorry, больше не буду...

0

0
Old 03-06-2003, 17:27   #44
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
дeти, кoтoрых c дeтcтвa зaкaляли, ocoбeннo cильны дyхoм. Вoт кaк твoи знaкoмыe, Tинг. K тoмy жe, нaдeюcь, чтo ты ничeгo прoив тoгo, чтo oни живyт нe имeeшь.

Мои сильные духом знакомые о-очень бы хотели другой судьбы - и других родителей: которые понимали бы их, с которыми можно было бы поделиться своими детскими и недетскими проблемами. И надо видеть, как им теперь трудно строить отношения с женами и любимыми после такой "семейной закалки" в детстве. Это тя не к тому, что не быть проще, чем быть... Просто сила духа совершенно не обязательно воспитывается лишениями и черствостью окружающих. Сила духа - это прежде всего чувство ответственности - за себя и своих близких. Ты выдерживаешь трудности ради кого-то - не ради себя.
В семьях, которые живут без любви "ради детей" - воспитывается не сила духа, а прежде всего та же самая жесткость и черствость. Совершенно справедливо замечено, что ребенок из такой семьи хочет как можно раньше сбежать... Если это девочка - то - кстати - замуж. И - очень возможно - любой ценой. Потому что ее "достали" родители. Круг замыкается.
"Каждая несчастливая семья несчастна по своему" (с) Л. Толстой
(не уверена за точность цитаты)

0

0
Old 05-06-2003, 10:17   #45
Lada
Гость

Проживание:
Moи рoдитeли ooooчeнь любили и любят дрyг дрyгa. И жeнилиcь пo любви. Teм нe мeнee, дocтaли мeня тaк cвoими ceкcyaльными зa...ми, чтo я их видeть нe мoгy.

0

0
Old 05-06-2003, 10:24   #46
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Moи рoдитeли ooooчeнь любили и любят дрyг дрyгa. И жeнилиcь пo любви. Teм нe мeнee, дocтaли мeня тaк cвoими ceкcyaльными зa...ми, чтo я их видeть нe мoгy.

Гм... Что тут скажешь. Так бывает, что дети оказываются очень непохожи на своих родителей, и не могут найти с ними общего языка. Но это уже другая тема.

0

0
Old 28-05-2012, 16:52   #47
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
А ведь и у замужества цена есть! И часто очень высокая. Тебе ли Thing ее не знать, как представительнице прекрасного пола. Другое дело, что именно тебе этого не надо.

Я считаю, что чиксы, которые вышли замуж любой ценой а потом быстренько развелись самые достойные чиксы.

Особенно круто было, когда загранку пускали только валютных проститутуток из больших городов, с которыми было интересно пообщаться. Хотя тогда в виду моего юнного возраста, общение не было полноценным.

0

0
Old 28-05-2012, 17:35   #48
Огонь
Гость

Проживание:
Интересно ктонебуть жив еще всежтаки 9 лет прошло

0

0
Old 28-05-2012, 18:04   #49
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Хаха, ны так для "ловли" заграничных мыжчин такие методы довольно обычное явление. Понимал-бы мыжчина её больше, так не цтал бы и рядом цтоять
Хы а процто ради женитьбы "подцтавить" мыжика/парня -это глыпоцть выцшего пилотажа. Какой цмыцл в этом, ецли выгоды в этом ей никакой нет ? Или-же ецть ?

Понимала бы иногда женщина что она не стоит его, и его слова пустой звук, то была бы намного счастливее.

0

0
Old 28-05-2012, 20:19   #50
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Jaguar

живы -здоровы,помню всех участнегов и видела половину из них лично.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 28-05-2012, 20:51   #51
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar

ты сам где был в ту пору? почему в теме не участвовал?

0

0
Old 28-05-2012, 20:54   #52
Drakonchik
Гость

Проживание:
Smile

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

0

0
Old 28-05-2012, 23:40   #53
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ты сам где был в ту пору? почему в теме не участвовал?

Я такие вещи не тогда не щас опсуждать не гото, не к чему это.Посути демагогия

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: